Ермаков Рауф Раисович : другие произведения.

На пуантах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вдохновение не выбирает своих жертв

  Она была прекрасна на своих тонких вытянутых ножках. Втыкая в паркет выведенные в струнки иголки носочков, она выгибалась, как утренняя радуга над сонным лугом, осеняя облачком пачки благодарный пол студии. Крылья рук порхали над перекладиной станка как беспокойные языки легкого пламени. А головка водила острым носиком в такт неслышимой музыке. Она была ангелом, эта девочка в окошке.
  
  Степан Петрович, отведя взгляд от окон танцевальной школы на противоположной стороне улицы, сфокусировался на маслянистых пятнах дождя, сползающих по витрине.
  
  - Так вот я тебе и говорю, Василий. Замочи на денек в керосине и вся ржа отойдет.
  
  Василий его не слушал. Он безмятежно дремал, распластав щеку на подоконнике. Прима в его руке тихонько отдавала свое измятое тело тлену, который плавно подбирался к желтым пальцам спящего.
  
  Степан Петрович с наслаждением взгрустнул. Обвел поволокой столики в рюмочной. И крадущимся тенорком завел: "Обернись, незнакомый прохожий...". Споткнувшись на слове "неподкупный", глотнул уже изрядно потеплевшей водки и шумно всосал в себя воздух с внешней стороны запястья. Встал и пошел к выходу, традиционно забыв очередной зонтик под стулом.
   Улица встретила хлопком мокрой пелены по небритому лицу. Степан Петрович улыбнулся слякоти и поднял голову. Капли осеннего мелкого дождя с нежностью старшей сестры покрыли его глаза сыростью. Надо будет сегодня же починить бачок унитаза, подумал Степан Петрович и энергично пошатываясь потопал на остановку. Вдохновение, разочаровано вздохнув, присело ему на левое плечо. Что же. Сегодня мир пусть немного, но изменится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"