Ермаков Виталий : другие произведения.

Сэм. Книга первая: "Среди звезд"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
     Первый опыт....
    Прода бывает:), но редко и мало, т.к. много читаю чего другого, а пишу по настроению. Выкладываю без особой корректировки.
     Тематика произведения - это будет (трам-пам-пам) ЛитРПГ. Нееет, дело же в космосе происходит! Космическое ЛитРПГ? Опять нет! Ведь будет немного магии+драки. О, понял - фентези ЛитРПГ космоопера про попаданца (Сянься:))! Блин! А как же большая ЛЮБОВЬ ГГ? Нееее - не хочу писать любовный роман:)
     Короче - про жизнь и приключения одного чувака.

  СЭМ.
  
  
  Книга первая.
  
  
  Пролог.
  
  
  - Ведущие, присоединяемся! - тихий, но затмевающий все внешние звуки и мысли в голове, мужской голос главного координатора услышали одновременно несколько существ. Образ седовласого старика с короткой бородкой и голубыми глазами ворвался в черепную коробку вызываемых.
  - Первый здесь - насыщенный мягкий женский сопрано растекся сладкой патокой по главным органам нервной системы присоединенных к общей мыслесвязи.
  Воображение координатора нарисовало красивый образ блондинки с яркими изумрудными глазами.
  Второй, Третий и Четвертый проще обозначили присутствие - посылом тонкого щупа внимания-готовности с предоставлением информации о внешнем облике в настоящий момент.
  - Ведущий один, доложите о развитии объекта.
  - Основные условности и правила поведения выработаны. Развитие сознания достигло начала периода самоопределения, нахождения своего места в социуме, - в голосе женщины чувствовалось некоторое волнение. - Объект имеет спокойный склад характера, часто проявляется неуверенность в себе, преуменьшает и недооценивает свои способности. Застенчивый, боится ответственности. Сейчас наилучший период для влияния, если не хотим ждать следующего рождения.
  - Ведущий два - Ваше мнение - обратился координатор к образу русого крупного мужчины с серыми глазами и небольшой окладистой бородкой, сложившемуся в голове при получении подтверждения присутствия.
  - Кх-м, - как будто прочистил горло Второй, - подтверждаю. Объекту исполнились условные семнадцать лет - самый возраст для вмешательства в формирование характера, соответствующему оригиналу.
  - Третий и Четвертый, у вас все готово? - образы зеленовласой стройной молодой девушки с большими карими глазами и бледного черноволосого парня лет восемнадцати переглянулись.
  - С хранителями планет, где будет происходить операция, договоренность о невмешательстве достигнута - они сами рады избавиться от такого соседства, - доложился юноша, слегка усмехнувшись. - Необходимые условия и ситуация для развития организованы.
  - Тело-копия выбрано в одном из миров, достигшего начала третьей ступени развития, - голос девушки звучал весело и задорно, - сознание закапсулировано, никакой помощи с этой стороны не возможно.
  - Что с вашими носителями? - Поинтересовался координатор.
  - Сотрудничают, - за обоих ответил черноволосый. Его тонкие губы растянулись в коварной улыбке - их нравственные принципы и жизненные цели помогут решить нашу задачу.
  - По окончании проекта прошу стереть в памяти контактеров информацию о своем присутствии в их телах - распорядился Главный. Его образ при этих словах немного нахмурился, сдвинув густые белые брови.
  Третий и Четвертый ведущие подтвердили согласие кивками.
  - Тогда - начинаем. Не убейте его там ненароком до Соединения, а то опять потеряем его на века. Будем надеяться, что он в будущем отнесется с пониманием к нашим действиям и все простит - произнес координатор, тяжело вздыхая, и оборвал контакт.
  Ведущие мысленно посмотрели друг на друга в общем инфо-поле, и, пожелав друг другу удачи, отключились.
  
  
  Глава 1. Попадалово.
  
  
  - Смотрим по сторонам, реагируем быстро - не тормозим! Под пули не подставляемся! Главное - жить! - слышу в наушниках последние напутствия Санька, нашего кланлидера, перед загрузкой локации.
  Напряжение в команде выросло до предела, все на нервах - третий раз пытаемся пройти миссию на уровне 'профи', все 'Знаки воскрешения' потрачены - права на ошибку нет.
  Судя по карте, вертолет приземлился на площадь в южной части полуразрушенного города. Еще в воздухе шквальным огнем из окон зачистили периметр от бандитов.
  Грузовая дверь открылась и выплюнула пять бойцов.
  Осмотрелись и друг за другом втянулись на узкую радиальную улицу. Она должна привести к первой контрольной точке.
  Медик, снайпер и три штурмовика в бронежилетах и касках осторожно шли по городу где-то в Африке, заглядывая во все двери и проемы домов - проверяли на наличие-отсутствие врагов, опасаясь нападения. Игровое Солнце играло бликами в редких уцелевших оконных стеклах.
  Цель миссии - найти и уничтожить вертолет, недавно появившийся у террористов, захвативших город.
  Прошли метров двадцать - два боевика выбежали из-за угла. Выстрелить успеваем первыми мы. От неожиданности выпускаю в бандитов половину обоймы. Их тела медленно, как в кино, валятся на асфальт. Крови нет - это ведь игра для подростков.
  Ныряю персонажем вправо и вниз за ящик возле стены. Сердце стучит быстро - подскочил адреналин - в новом VR-шлеме кажется все очень натуральным. Так, вдох-выдох, успокоиться, собраться! Осматриваюсь - все спрятались, залегли - не подставляются. Молодцы ребята!
   Выглядываю из-за укрытия. В разбитой витрине магазина чуть впереди по улице маячит еще пара бандитов, АК выплевывает две короткие очереди - не убил, пригибаюсь. Ящик защитил от ответных выстрелов - пули входят в деревянную крышку и врезаются в стену над головой.
  - Боевики в витрине на 12 часов - говорю в микрофон.
  - Вижу - отвечает командный снайпер.
  Через секунду раздается два выстрела.
  - Чисто - звучит в наушниках.
  - Двигаемся дальше. Внимание по сторонам! - еще раз напоминает Саня - Не на прогулку с собачкой вышли!
  Звучит несколько нервных смешков.
  Пройдя квартал города без происшествий, мы напоролись на засаду - бандиты перекрыли улицу баррикадой, мелькали в дверных проемах домов. Несколько снайперов виднелось в окнах.
  - Рассредоточились! Прикрываем друг друга - кричит в микрофон кланлидер.
  Спрятался за ближайшую колонну. Выглянул - трое боевиков быстро двигаются ко мне. Разряжаю автомат - этих упокоил. Не успеваю перезарядить - подбегают двое с мачете. Переключаюсь на пистолет. Время ускорилось, ощущение, что пятнадцать патронов выпустил за секунду - магазин пуст.
  Атакует еще один с полицейским щитом - подобрался вплотную. Достаю последний аргумент - армейский нож. Делаю шаг в сторону и вперед, пытаюсь зайти с боку...
  - Семен, хватит тебе уже в свои стрелялки играть, спать пора - говорит мама, снимая с моей головы VR-гарнитуру - время - одиннадцать вечера! Завтра еще в школу идти!
  - Ну, мам! Дай пять минут доиграть.
  Пока отбираю у мамы шлем, моего штурмовика сбивает с ног и убивает боец со щитом. Медик под шквальным огнем пытается подобраться ко мне, чтобы оживить - не добегает, обратный таймер возможного возрождения начинает тикать и над ним.
  - Мам! Посмотри, что из-за тебя произошло - совсем расстраиваюсь - Медика потеряли! А теперь!.. Эх, мам!
  Ребята решили дальше время не тратить - подставили персонажей под пули и ножи.
  Одеваю гарнитуру, слышу как Сашка ругается:
  - Сэм, чего застыл? Из-за тебя медик слег!
  - Меня отвлекли, - не стал я распространятся с подробностями.
  - А чей там голос в микрофон слышно-то было? - ехидно спрашивает Юрка - наш заместитель кланлидера, парень, в целом, не плохой, но любит посмеяться над другими.
  - А это вас не касается - в тон отвечаю я. Желания грубить и доводить до ссоры нет никакого. Да и мама маячила за спиной, что-то прибирая в комнате.
  - Ладно, парни, мне пора. Всем бай, увидимся завтра в школе! - бурчу в микрофон.
  - Пока! Будь! - сыпется в ответ. Но я уже не слушаю - стрелка мышки находит кнопку 'выйти из игры' и сразу жму 'Завершение работы' в меню 'Пуск'. В расстроенных чувствах кидаю шлем на стол и, откинувшись в задумчивости на спинку кресла, немного покачиваюсь. Да-а-а... Не задался сегодня вечер - так локацию и не прошли.
  - Наконец-то! Весь день просидел за игрушками - ворчит мама - невысокая стройная красивая женщина тридцати пяти лет со светлыми длинными волосами до поясницы, заплетенными в косу толщиной с мою руку - хоть бы один раз из дома вышел, в магазин сходил - матери помог. Так ведь нет, друзья, компьютер - важнее. Меня в твои годы не загнать было с улицы домой - с мальчишками гуляли. Вымахал ростом с отца, усы начинают расти, одиннадцатый класс завтра закончишь, а подружки нет! Худющий, ешь плохо и спортом не занимаешься! Никакого интереса к жизни!
  В принципе, предки у меня нормальные - сильно не допекают, но нотации иногда читают - куда же без этого.
  Семья у нас всего из трех человек: мама-Наташа, папа-Игорь и я - Семенов Семен. Так что, я избалован родительским вниманием и заботой. 'Маменькин сынок', - говорят про таких.
  Чтобы не слушать ворчание мамы, ухожу на кухню.
  Отец - крупный мужчина под два метра лет сорока, русоволосый, с небольшой темной окладистой бородой, в белой растянутой футболке и домашних серых штанах - расставил на столе тарелки с разной нарезанной снедью: сыр, колбаска, ветчина - балуется чайком перед сном.
  Подхватив двумя пальцами ароматный кусочек голландского, отправляю его в рот.
  - Попить чаю не хочешь - предлагает папа, отвлекаясь от планшета.
  - Да нет, спасибо! - говорю, немного прожевав.
  - Кефиру тогда - не отстает отец и машет рукой. - Вон на столе стоит.
  - Эх - вздыхаю - не понимают взрослые, что дети в семнадцать лет уже не нуждаются в такой опеке как, например, в семь!
  -Ты для нас и в сорок будешь еще мальчишкой - улыбается папа - так устроены все родители!
  - Ага, и буду тогда взрослым с синдромом Питера Пена! - глотнув кефира, шучу в ответ.
  - Этого мы попытаемся, все-таки, не допустить - подыгрывает мне батя, в умных серых глазах блестят веселые искорки.
  Надо сказать, что родители научили меня философски и немного с юмором относиться ко многим вещам в жизни и я им за это благодарен. Показали несколько простых приемов, какие сами применяют для снятия стресса и чтобы оставаться в ровном спокойном состоянии - медитация и дыхательные упражнения. Рассказали о Кундалини - спящей природной энергии в каждом живом существе. Даже показали, как ее пробудить и поднять. Но мне абсолютно лень и скучно заниматься 'самосовершенствованием' - как они это называют. То ли дело игры - намного интересней настоящей жизни!
  Пожелав отцу покойной ночи, возвращаюсь в комнату. Одежда летит на стул рядом с кроватью, и постель принимает тело в прохладные объятия.
  Мама, поправив одеяло, наклоняется и неожиданно целует в щеку, чего не делала с тех пор, как мне исполнилось четырнадцать - тогда родители решили, что мальчик уже достаточно взрослый для нежностей. Задержавшись у выхода, оборачивается и, внимательно посмотрев на меня, гасит свет. Дверь с еле слышным стуком закрылась и ее силуэт в ярком цветастом халате, видимый через мутное стекло, исчезает в направлении кухни.
  Что выражал ее взгляд и лицо - не разобрал. То ли любовь и заботу, то ли беспокойство. Может все вместе? Надо будет спросить завтра утром, что это значило, если не забуду.
  Закрыв глаза, потягиваюсь и, спустя секунду, расслабляюсь. Несколько раз переворачиваюсь с боку на бок, взбиваю кулаком подушку, и, сознание постепенно начинает впадать в легкую дрему.
  В голове мелькают картинки из игры, возникает какая-то уродливая рогатая морда с клыками как у орков, и с громким гоготом пропадает. Набегают тени бегущих человечков с необычным оружием и в костюмах а-ля 'железный человек', вижу высокие многоэтажные здания. Сознание летит вверх - в темное небо с яркими звездами. Мимо проплывают спутники и космический мусор.
  Через минуту весь обзор занимает приближающийся огромный - длинной километров пять, и шириной в основании около одного, космический корабль. Глядя на эту мигающую всеми огнями радуги красотищу, откуда то приходит понимание, что он сделан в виде вытянутой шестигранной пирамиды.
  Корабль? Космический?
  
  
  - Вроде бы не играл сегодня в Еву! Приснится же такое! - вползает в голову мысль.
  Мысль!? Человек когда-нибудь думает во сне?
  Еле видным облаком сознание проникает сквозь внешнюю оболочку корабля, явно военного - стволы орудий топорщатся над корпусом. Лечу через коридоры и помещения: в одних находились люди в разноцветных одеждах - сидели за столами, лежали в капсулах, в других стояло какое-то оборудование, роботы и другая техника.
  Конечная точка - душевая или помывочная, где на сером полу в беспорядке валяются голые, слабо шевелящиеся люди. С удивлением в одном из них узнаю себя или точную копию - высокого, худого, с редкой порослью под носом молодого человека. Сознание ныряет вниз и соединяется с телом.
  - Встать! Встать, я сказал! - врывается в уши чей-то крик - Шевелитесь, пещерные дети!
  Ну и кошмар! Присниться же такое!
  - Попинай их немного, старшина, чтобы быстрее в себя пришли! - раздается рядом тихий голос.
  Слышатся глухие удары и, следом за ними, вскрики несчастных, кому досталось. Тела начинают шевелиться энергичнее, пытаясь встать. Я лежу на боку, находясь в непонятном состоянии - двигаться нет никакого желания. Сознание переполняет счастье и восторг, хочет воспарить куда-то, оторваться от тела. И это великолепное ощущение! Эйфория! Губы непроизвольно раздвигается в широкой улыбке.
  Ведь мне это снится, я всего лишь свидетель! - думаю, смотря снизу вверх на окружающих.
  - Двинь этому дохляку - проверь живой еще, а то совсем не шевелится - опять тихо говорят рядом.
  Удар, пониже спины, следует незамедлительно.
  Больно! - где-то на задворках появляется и пропадает мысль.
  Мне больно! Наверное, ногу отлежал, вот ощущение и передается в сон! - успокаиваю себя, стараясь подняться. Тело плохо слушается, голова идет кругом и меня заметно покачивает, но все-таки мне удается как-то утвердиться на своих двоих.
  Пытаюсь сфокусировать взгляд на массивных фигурах в паре метров от меня, около овальной, на вид из пластика, двери. Получается не сразу. Вижу то четверых, то двоих людей.
  - Первичное медицинское сканирование при отборе на планете показало Вашу условную годность для службы в составе Второго космического флота Империи. Вы - расплата мира Хеш, за защиту от рейда пиратов - вещал высокий темноволосый человек с круглым лицом и крючковатым носом в зеленой одежде необычного покроя - явно форме - немного похожей на офицерский мундир.
  - Ваши тушки и никчемные жизни - теперь собственность флота, кем бы не были в прошлом! Хотя кем Вы могли быть? Всех подобрали в трущобах столицы этой убогой планеты. Обработали станнером и вложили в ваши мозги всеобщий - этим объясняется ваша кратковременная потеря сознания и слабость. Шаттлом доставили сюда - на базу. Друзья, родственники и знакомые остались в низу. Здесь некому с вами цацкаться! - просветил круглолицый, переводя взгляд своих ярко синих глаз с одного тела на другое.
  - Сейчас пройдете стрижку и дезинфекцию. Затем вами займутся медики - с помощью тестов определят профпригодность - десант, пилоты истребителей, обслуживающий персонал или подкормка для растений - злорадно оскалился офицер.
  - Первое время вас будет сопровождать старшина Вердик - кивнул темноволосый на лысого здоровяка с бычьей шеей в черном костюме, похожем на водолазный, рядом с собой - Он сейчас ваш командир, папа и мама.
  Похоже, этот орангутанг раздавал нам тумаки - запомним.
  Так, что это я собрался запоминать? Ведь это сон! Или нет?
  - Подошли к кабинкам - раздался приказ Вердика.
  Высокий, кивнув старшине, вышел из помещения - дверь с тихим шелестом отъехала в сторону и вернулась обратно.
  Осмотрелся, заметил вдоль серых стен помещения подобие душевых кабин. Возникла небольшая толкотня - народ, в количестве где-то пятнадцати человек, старается выполнить приказ.
  - Мне вам помочь, салаги? - распаляется старшина.
  После чего беспорядочное движение голых мужских тел ускорилось. Со мной кто-то сталкивается - еле удержался на ногах.
  - Что стоишь столбом? - буркают мне.
  - Бестолочи! - ворчит Вердик и, не вытерпев, раздает несколько направляющих пинков.
  - Тебе особое указание надо, малец? - обращает на меня внимание здоровяк, сверля глубоко посаженными глазами.
  - Ты мне снишься - говорю я с небольшим, непонятно откуда взявшимся, акцентом. Рот, при этом, расплывается в широкой улыбке. Чувствую, как с губы на подбородок вытекает струйка слюны. Вяло махнул рукой, пытаясь вытереть это безобразие, не получилось - рука не поднялась выше пупка - не слушается, координация нарушена.
  - Да что ты?! - удивляется старшина и короткий, быстрый, но не сильный удар правой достигает моего подбородка. Тело, потеряв равновесие, шлепается попой на пол, вокруг раздается несколько смешков - это тебе тоже снится, наркоман несчастный? Ничего, на флоте из вас человеков сделают - это я вам обещаю!
  Если бы не странное состояние, то, наверное, на него стоило рассердиться или ответить как-нибудь резко, но эйфория не отпускает.
  На каком флоте? Где я? О чем вы говорите? Что вообще происходит? - возникает несколько вопросов в мозгу - он отказывается принимать происходящее за реальность. Еще свежо в памяти, как недавно играл с одноклассниками, разговаривал с родителями, ложился спать.
  - Встать! - гаркает Вердик, и хлесткая оплеуха дергает мне голову вправо. Щеку и ухо словно огнем обожгло - горят после удара. Сознание немного прояснилось.
  Старшина нагибается и его лопатообразная шершавая ладонь сжимает горло. Без видимых усилий одной рукой поднимает мое непослушное тело, ноги перестают касаться пола.
  - Быстро встал рядом с кабинкой или шею сверну, сученок! - орет, брызгая слюной, здоровяк.
  Мою тушку опускают на пол, резко дергают за плечо, разворачивая в нужном направлении. Последующий толчок в спину не сильно ускоряет - мои ходули не желают никуда идти. Эйфорию теснит удивление от мысли, что происходящее похоже на реальность! Слишком настоящее все - люди, боль, состояние.
  Старшина дождался, пока я доплетусь до места, и подошел к пустой душевой.
  - Все смотрим на меня, кретины! Мыться будете так - берете моющее средство - Вердик подносит руку к коробочке-дозатору на серой стене и оттуда капает на ладонь черная жидкость - полностью им натираетесь с головы до пят.
  Старшина намыливает руки:
   - И встаете под душ.
  - Вода польется автоматически - продолжает крепыш, смывая пену под брызнувшими из лейки тонкими струями. Мыльная жидкость, достигнув пола, исчезает в небольшой решетке.
  - Затем делаете шаг к стене для сушки, - показывает Вердик на отверстия в стене.
  - Никто не выйдет из душевой, если на ком-нибудь останется хоть один волосок! - заканчивает старшина инструктаж непонятной фразой.
  - К помывке приступить! - опять орет здоровяк - видимо команды здесь подаются только криком.
  Несколько человек вздрогнули и торопливо протянули руки к дозатору.
  Хоть сознание и было немного затуманено, но я тоже подставляю ладонь под емкость. А что мне остается делать? Проснуться, если сплю - не могу. Изменить что-то - тоже не имею возможности.
  Где я? Кто я? Почему здесь?
  Вопросы возникают один за другим и ответов на них нет.
  Может я попаданец? Читал о таком - в последнее время модно писать, как герой оказывается в неизвестном мире в теле другого человека - какого-нибудь князя или принца, волшебника или очень сильного человека.
  Но почему я - это я? Или нет?
  Пока думал, руки автоматически намылили голову, перешли на лицо, шею, грудь и ниже. О, что-то начинает получаться!
  Моющее средство довольно густое с резким, но приятным запахом, пенится и без воды хорошо, глаза не щиплет.
  Полностью намылившись, ну кроме спины - не достаю ведь - захожу в кабинку и встаю под душ. Сверху хлынули сильные тугие струи. Стекая по телу, вода всасывалась в отверстие в полу вместе с пеной и русыми волосами. Волосами!?
  Быстро поднеся руки к голове, почувствовал абсолютно гладкую кожу. Нет так же бровей и ресниц. Глянув вниз, убеждаюсь, что и в паху нет ни одной завитушки. И ноги тоже без волос!
  Нда, вот так стрижка! Радикальные у них методы обработки новобранцев!
  То, что я попал куда-то к военным - это понятно. Высокий офицер, назвал здоровяка старшиной. Вердик, похоже, привык командовать и обрабатывать молодняк умеет - слышал от знакомых, побывавших в армии про такое - стал анализировать ум поступающую информацию, как только тело немного пришло в себя, омываемое теплой водой. Эйфория отступала.
  Флот... Скорее всего космический, ведь корабль мне не привиделся. Или привиделся? Если все это реально, то я в будущем или в параллельном мире - пытаюсь разрешить задачку, пока струи теплого воздуха из отверстий в стене сушат кожу.
  После беглого осмотра старшина заставил намылить друг другу спины, чтобы избавиться и там от волос. Заявив при этом, что если у кого-то есть нетрадиционные сексуальные наклонности, то лучше об этом прямо сейчас навсегда забыть. Извращенцам место в подкормке для растений - переработают в биоресурс, несмотря на данные и способности.
  Стоя уже второй раз под теплыми струями воздуха, почувствовал легкий озноб. Из глаз брызнули слезы, рот наполнился слюной. Что творится со мой?
  Старшина командует подойти всем к двери. Мое тело живет своей жизнью и опять не слушается - сгибается в приступе тошноты, голова идет кругом - падаю на колени. Как же мне плохо!
  В уши бьет чей-то крик - слова разобрать не могу. В голове шумит, мышцы сводит жесточайшая судорога, заваливаюсь на пол. Перед глазами все плывет.
  Меня переворачивают, появляется взволнованное лицо Вердика:
  - Медкапсулу в блок Д-3 - произносят его губы в звенящую пустоту.
  Чувствую несколько ударов по лицу, укол в плечо, но сознание упрямо покидает тело.
  
  
  Глава 2. Бесполезный.
  
  
  -Тук-тук. Тук-тук - слышатся негромкие удары.
  Опять батя что-то затеял - сквозь сон пробивается мысль - спать мешает!
  Легкий ветерок холодит кожу на макушке. Укрываюсь одеялом с головой - не спасает.
  - Мам, ты окно открыла что ли? Будят человека с утра пораньше! - ворчу в полголоса, переворачиваясь на спину.
  - Будильник не звенел еще! - делаю последнюю попытку воззвать к совести предков.
  Раздается несколько сильных ударов - кровать, при этом, почему то потряхивает. Такое ощущение, что стучат по пластику прямо надо мной. Медленно раздираю веки.
  - О, Боже! - непроизвольно вырывается крик, голое тело дергается в сторону, спина упирается во что-то.
  Паукообразное металлическое чудовище размером с овчарку тоже переместилось и вновь нависло над головой. Прижимаюсь к постели, мечтаю проснуться и оказаться как можно дальше от этого кошмара.
  Пять гибких манипуляторов обхватили прозрачную сантиметровую полусферу размером три на полтора метра, накрывающую колпаком лежак. Конечность шестого сложена на манер клюва, которым железяка и пыталась пробить пластик или стекло.
  Зажмурился, пытаясь прогнать наваждение. Открываю - не помогло - робот на месте. Застыл и не двигается.
  Дальше события развивались словно в замедленном фильме: на пузе открылась небольшое черное отверстие, в глубине появился красный огонек. Через секунду становится ярче, разгораясь в маленькую белую звездочку.
  Прозрачная полусфера мелко завибрировала. В квадратной комнате примерно тридцати метров, заставленной такими же капсулами, возник нарастающий гул, как при запуске реактивного двигателя.
  Вспышка! Шестиногий превращается в жидкий раскаленный металл и стекает по пластику. Возле капсулы на полу образуется горячая лужа. Струйка сизого дыма поднимается к белому потолку.
  Некоторые, внешне целые, конечности робота неуклюже дергаются, пытаясь расползтись в разные стороны. Лучи выстрелов пресекают попытку. Завороженно смотрю на несколько бесформенных быстро остывающих луж - все, что осталось от кошмара.
  - Он уже не опасен - произносит молодой женский голос.
  Резко оборачиваюсь - никого. Взгляд мечется по комнате: пустые капсулы, какое-то оборудование с огоньками и экранами, открытая овальная дверь.
  - Хи-хи - раздается от входа.
  В пустом проеме воздух сгустился, подернулся мелкой рябью. Примерно через три секунды полностью проявился стройный невысокий силуэт в сплошном облегающем белом костюме.
  Черное длинноствольное оружие, похожее на большой пистолет, немного громоздкое, по сравнению с изящной фигурой, направлено на меня. Несколько зеленых огоньков светились на его поверхности.
  Шлем стрелка стек вниз, уплотняясь в воротник-стоечку.
  На меня смотрело красивое розовощекое лицо девушки лет восемнадцати-двадцати. Короткие рыжие волосы топорщились непослушным ежиком.
  - Я его подловила. Ты был наживкой - радостно улыбаясь во все белые тридцать два, сообщили мне. - Их легче всего достать при разгоне.
  Молчу - наблюдаю за новым действующим персонажем.
  - Этот уже второй! Кто-то очень хочет тебя убить? - задумчиво произнесла рыжеволосый ангел, чудно приподняв брови домиком.
  - Лезут через вентиляцию. Вон, смотри - и кивнула куда-то вверх.
  Я проследил направление взгляда ее карих глаз - на белом потолке, в метрах трех надо мной, зияли черными провалами две дырки с рваными краями.
  - Это гексаподы - роботы-диверсанты. Иногда используются в качестве разведчиков, реже - убийц, - продолжила объяснение девушка, медленно приближаясь к капсуле. - Устаревшая модель.
  - Кто-кто? - удивился я.
  - А-а-а, ты же ничего не знаешь. Мы немного покопались у тебя в голове, пока был в отключке. Знаний о современном мире - ноль. Глубоко в память, конечно, не залезть в наших условиях. Но и то, что на поверхности, явно говорит об этом.
  - Мы? - почему-то прицепился я к этому слову.
  - Ну да. Я и медкапсула-автодок.
  'МКА450-12/5 приветствует Вас' - раздался шепот в моей голове.
  Я уже устал удивляться. Похоже, в этом мире телепатия для машин в порядке вещей.
  - Кстати, прикольные глюки у тебя под наркотой были - непонятно о чем сообщила рыжая.
  - Ну, те видения о другом мире - голубой планете. - Пояснил ангелочек, видя мое недоумение.
  - Вообще-то меня Лира зовут, - продолжила знакомство девушка. - Работаю в медблоке врачом, - ствол оружия, удерживаемого двумя руками, при этих словах, переместился вверх.
  - Очень приятно, Сэм, - в свою очередь представился я. Почему назвал свой игровой псевдоним? Наверное, еще не воспринимаю происходящее как реальность. Или это все настоящее, а Земля - наркотический бред? Запутала меня совсем рыжая!
  - Вот что, Сэм. Ты полежи пока. Медкапсула прочная и, если что, тебя защитит. В ней можно и в космосе летать. А я в засаду, - девушка попятилась к двери, ствол оружия медленно двигался от одного отверстия на потолке до другого, словно что-то выцеливая.
   - Сейчас, все, кто может держать оружие, охотятся на диверсантов, - сплошной шлем снова укрыл голову Лиры. - Они проникли внутрь после атаки пиратов.
  - Меня вот при медблоке оставили - в моей зоне ответственности, я тут главная, меня всё оборудование слушается. - Тараторила девушка. - Оружие даже выдали.
  На этих словах в потолке со звуком раздираемого металла образовалось несколько дыр и комната превратилась в поле боя. Шесть разведчиков атаковали Лиру, двоих выстрелами оружия она расплавила еще в полете. С остальными, отбросив бластер, сошлась в рукопашной - ее кисти почти мгновенно превратились в обоюдоострые полуметровые мечи. Фигура девушка смазалась в белый вихрь.
  По защищавшей меня сфере забарабанил дождь из металла и пластика, выбивая частую дробь. Некоторые куски роботов, упав на пол, еще дергались.
  За какие-то мгновения эта стройное красивое, как ангел, существо уничтожило шесть гексаподов! При этом двигалась так быстро, что глаз не мог различить движения!
  Когда последний робот был разрублен на мелкие кусочки, крышка медкапсулы откинулась, в нос ударил запах раскаленного металла и сгоревшей пластмассы.
  Девушка потянула меня за руку. Поверхность лежака вздыбилась, помогая мне встать.
  - Одеяло прихвати из автодока - накройся, - поднимая на ходу с пола оружие, бросила, не оборачиваясь, мне Лира. - Хоть какая-то защита.
  - Да какая защита от этой тряпки?! - возмутился я, переступая ногами, пытаясь принять устойчивое положение и при этом не наступить в остывающие лужи металла.
  - Хм. Ты все-таки попробуй - накинь.
  Последовав совету, я завернулся в мягкое, толщиной около двух сантиметров одеяло так, чтобы оно не мешало ходить.
  'Синхронизация 30%' - прозвучала непонятная фраза в мозгу женским голосом.
  - Каждое действие улучшает синхронизацию - техника будет четче понимать твои команды - пояснила девушка. - А иногда даже предугадывать их, улавливая твои намерения.
  Толстая ткань секунд за десять полностью обволокло тело и голову со всех сторон. Материал уплотнился, стал похож то ли на эластичную кожу, то ли на резину толщиной миллиметров пять. На ладони как будто одели удобные тонкие перчатки, ноги почувствовали мягкую подошву, как у мокасин. Я превратился в белую копию Лиры, только выше ростом.
  'Синхронизация 50%' - буравчиком ввинтилось сообщение в сознание. - 'ОБУ3000-12/5 приветствует оператора'.
  Перед глазами развернулся прозрачный экран, пробежали цифры и слова.
  'Применить стандартные настройки?' - опять прозвучало в голове.
  Не привык я доверять стандартным настройкам! Спросить бы у Лиры. Только как с ней общаться то в этой маске?
  - Соглашайся! - уже от входа советует девушка, словно прочитав мои мысли.
  Где тут 'Ок'? Куда жать то? Взгляд по привычке бегают от одного значка до другого, пытаясь найти заветную кнопку. По бокам экрана расположились полоски-индикаторы и цифры: прочность, запас энергии, синхронизация и другие параметры.
  - Ты пока команды вслух дублируй - приходит на помощь Лира, выглядывая в коридор - синхронизация маленькая, вот когда выше восьмидесяти поднимется - одеяло будет уверенно различать твои мысли.
  - Применить стандартные настройки, - обреченно соглашаюсь с предложенным.
  Вроде бы ничего не изменилось. Покрутил головой, помахал руками в разные стороны, сделал пару шагов к двери - движение ничто не стесняет. Костюм легкий, вес почти не чувствуется.
  - Задержи взгляд на чем-нибудь, - передняя часть шлема костюма девушки стала прозрачной, в ее карих глазах плясали веселые искорки.
  Я бесцеремонно уставился на Лиру. Через секунду над ее головой проявилась зеленая надпись: 'Лейтенант Лира Камп'. Чуть скосил глаза в сторону - пропала.
  Ух ты, как в играх - ники над головой прописаны! А если на медкапсулу посмотреть?
  Так же через секунду появилась надпись, но уже белая: 'МКА450-12/5'.
  - Ладно, потом освоишься еще. Пора идти! - машет от двери Лира. - Здесь не очень хорошее место для боя.
  Боя? Мы собираемся кому-то дать бой? Надеюсь, мне объяснят, что происходит.
  Длинный пустой коридор встретил пустотой и легким сумраком. Двери помещений закрыты. Из двух световых полос на потолке работала только одна. Еле слышное шуршание наших торопливых шагов отражалось от бежевых стен и затухало где-то вверху.
  - Куда идем?
  Сразу, после короткого звукового сигнала 'пик', в голове прозвучало: 'Получена информация. Отправитель - лейтенант Лира Камп. Вывести на обзор?'
  - Да - соглашаюсь.
  В правом верхнем углу разворачивается карта с проложенным по коридорам маршрутом. При этом картинка становится отчетливее и крупнее, если на нее перевести взгляд, как будто стрелкой мышки нажал - во техника развилась!
  На полу появились полупрозрачные стрелки, показывающие направление.
  Пока я удивлялся чудесам, мы прошли метров сто и остановились перед закрытой дверью с надписью: 'Спец. хранилище СХ-14'.
  - Это оружейка - просветила меня Лира, - Сейчас автоматика считает мои параметры - шлюз откроется. Ты подожди здесь у входа - тебе еще нельзя внутрь, твоих данных нет.
  - На, держи, он мне уже не нужен - протянула мне ствол лейтенант - я приказала ему настроиться на тебя. Ты пока не умеешь с ним обращаться как следует, конечно, но это не очень и надо сейчас. Достаточно будет встроенного ИИ - он сам выстрелит, когда цель окажется на линии огня. Ты - главное - наведись.
  Я на автомате протянул руки. Через мгновение они ощутили легкую тяжесть бластера. Ручка и цевье уютно устроились в ладонях. Сверху, на черной поверхности оружия, зажглись два индикатора - цвет сменился от красного до желтого, а через пару секунд один налился зеленым.
  'Обнаружено новое устройство - облегченный боевой бластер модели ОББ-20. Настройка завершена. Устройство готово к использованию' - сообщило одеяло.
  И тут же: 'ОББ-20 приветствует оператора!' - последовало сообщение от бластера. Какая техника вежливая пошла!
  'Синхронизация семьдесят процентов' - обрадовал меня костюм. Так скоро и до восьмидесяти доберемся.
  - Вы пока знакомьтесь - управление простое, интуитивное - а мне приодеться надо, - интригующе сообщила девушка и пересекла еле видимое марево, перегородившее словно пленкой вход.
  Захотелось протереть глаза - было ощущение, что воздух сгустился в коротком тамбуре за дверью, изображение видимых предметов в освещенной комнате текут и меняют формы. Вытянул вперед руку - коснулась чего-то мягкого, вокруг пальцев побежали искорки. Чуть надавил - полупрозрачная поверхность уплотнилась, стала почти твердой.
  'В доступе отказано' - прозвучало в голове. Ну и ладно - не очень-то и хотелось. Тем более, что мне есть чем заняться - решил изучить оружие. Вдруг пригодится!
  Та-а-к-с. Посмотрел на огоньки - через секунду высветились надписи: 'Индикатор синхронизации' над желтым и 'Уровень заряда' над зеленым - понятно. Сбоку обнаружился предохранитель в виде небольшой кнопки - удобно нажимать большим пальцем правой руки, а так же трехпозиционный переключатель уровня мощности и индикатор режима огня: ручной и автоматический - ничего сложного!
  - В ручном режиме с помощью времени нажатия на курок ты можешь регулировать длительность импульса - раздался голос Лиры в ушах, - сейчас настройки не трогай - пусть остается так, как есть. Только кнопку предохранителя нажмешь в случае опасности.
  - Угу, понял - буркнул я, - Ты скоро?
  - Выхожу. Отойди, пожалуйста, от входа - попросила лейтенант.
  Отошел в сторону и чуть назад, с любопытством уставился на марево. За ним появился силуэт рослого человека - немного выше меня, а в плечах шире раза в полтора. Он делает шаг сквозь защиту - и передо мной стоит 'железный человек' с двумя небольшими трехствольными турелями на плечах. Реально, как фильме! Только цвета бежевого - совпадает со стенами коридора.
  - Лира! Это ты? - срывается вопрос-изумление с губ.
  - Я, я! - по интонации слышно, что девушка улыбается, - никогда не видел человека в ЛДД?
  - В чем? - очередной раз задаю глупый вопрос.
  - В Легком Десантном Доспехе! - поясняет Лира, - он наиболее подходит для боя в ограниченном пространстве.
  - Не-е-ет!
  - Пойдем, по дороге расскажу о последних событиях и постараюсь ответить на все твои вопросы - вздыхая, произносит лейтенант.
  Мы быстрым шагом направились по стрелкам. Лира в доспехе передвигалась так же легко и бесшумно, как и без него. Одна турель повернулась по ходу движения, вторая назад.
  - Группа наших кораблей: база и два эсминца охранения - находились в соседней звездной системе - специалисты расследовали ограбление старой законсервированной военной станции. - Начала свой рассказ девушка. - По каналу эфирной связи пришло сообщение о нападении пиратов на свободную планету Хеш и призыв о помощи от ее руководства.
  - Не смотря на то, что они не входят в состав Империи, командование приняло решение помочь - все-таки соседи. Тем более, что в качестве оплаты был обещан ценный ресурс - человеческий.
  - Почему ценный? - решил уточнить я, - а как же угрозы по поводу 'переработки в биоресурс'?
  - Давай не будем об этом! - ответила девушка, - сейчас это не относится к нашей ситуации. Чуть позже, ты поймешь.
  Пока Лира рассказывала, мы прошли мимо нескольких дверей с надписями 'хранилище', 'склад', 'учебный класс', 'лаборатория'. Судя по карте, наш путь заканчивался в помещении с пометкой 'Полигон П-2'.
  - Сними бластер с предохранителя. Приготовься! - вдруг резко переменила тему лейтенант.
  Обе ее турели повернулись в направлении движения. Лира замедлилась, а через десяток шагов и вовсе остановилась.
  Я несколько замешкался с выполнением команды, пребывая в размышлениях. Пока я нащупал кнопку предохранителя, пока нажал - в пяти метрах перед нами вместе с частью потолка упали несколько роботов.
  Турели плеснули по три зеленых луча и шесть гексаподов еще в полете потеряли форму. Капли металла шлепнулись на пол и растеклись небольшими лужицами.
  Оставшиеся двое двигаются быстро - влево, вправо, на стену, пол, потолок - не могу прицелиться. Сильный толчок в плечо кидает тело в сторону, успеваю почувствовать, как одеяло уплотняется, распределяя ударную нагрузку - мимо пролетает, прыгнувший на меня робот - больно бьюсь о стену, несмотря на вдруг ставшим твердым и упругим материал костюма в месте удара. Оружие, словно живое, выскакивает из рук и откатывается на пару метров.
  Краем глаза отмечаю еще две вспышки и последние диверсанты превращаются в лужи.
  'Синхронизация - 80%, доступно ментальное управление' - обрадовал очередным сообщением девайс. Не привычно это все-таки как-то! А вдруг не поймет что-то или подумаю сначала одно, а потом сразу другое - как он будет реагировать? Надо будет разбираться.
  - Теперь знают, что я вооружилась посерьезней - с досадой произнесла Камп, - пошли быстрее! Не расслабляйся - наверняка еще засаду устроят.
  Подбираю бластер, гложет чувство досады от своей беспомощности.
  - К слову о ценности человеческого ресурса - словно почувствовав мое настроение, замечает Лира, - Я тебе специально двоих оставила - проверить реакцию. Ты пока бесполезен!
  Бли-и-ин, ну вот чего она так жестко то?! И так настроение ниже плинтуса после всего случившегося!
  Чуть наклонив голову, Лира задумчиво рассматривала меня. Затем развернулась и продолжила путь, как будто ничего и не было. Я, чуть ускорившись, пристроился рядом.
  - Мы, с помощью сил планетарной обороны, легко расправились с десятком пиратов, представлявших из себя смесь переделанных старых курьерских, торговых и военных кораблей. - Продолжила свой рассказ лейтенант. - Высадились в столице и в ее трущобах подобрали несколько человек без документов для пополнения подразделений базы - нашу плату за помощь.
  - А со мной что было? Почему я сознание потерял?
  Лира повернула голову ко мне, возникла небольшая пауза, как будто девушка раздумывала - говорить или нет.
  - Ты умирал, - спокойно произнесла Камп. - Тебе еще на планете ввели смертельную дозу неизвестного нам наркотика. Привыкание с первого раза. Он не просто вмешивался в метаболизм, но и нарушал нормальную работу мозга и всех органов.
  - Если бы не твои гены, то вероятность твоего выживания была нулевой, - девушка еще раз обернулась ко мне. - Даже при наличии новейшей медкапсулы, т.к. разрушался мозг.
  - А что с моими генами? - удивился я.
  - У тебя врожденная предрасположенность к пробуждению внутренней энергии. Она есть у всех. Но раскрыть и использовать дано не каждому - одному человеку из десяти миллионов, примерно. Ты, наверно, почувствовал, когда проснулся, легкий ветерок над головой?
  - Угу - кивнул я.
  - Это Кундалини, из основания - копчика, поднялась вдоль позвоночника и вышла из темени, соединившись с энергией окружающего пространства. На своем пути, она восстановила нормальную работу внутренних органов, упорядочив нервные импульсы. Проникнув в мозг, предотвратила его разрушение. Регенерация организма достигла оптимальных значений с учетом возможностей медкапсулы - понадобилась всего неделя.
  - Вот так взяла сама и проснулась?
  - Можно сказать, что тебе повезло, притом дважды - гены и я.
  - Причем тут ты?
  - Пробуждение этой энергии почти невозможно без внешнего воздействия. Процесс похож на зажигание одной свечи от другой, - объяснила Лира.
  - И ты была этой самой свечкой, - догадался я.
  - Такая я вот тоже особенная! - защита на голове разошлась в стороны, открыв лицо - девушка улыбалась загадочной улыбкой.
  Тем временем, мы прошли по длинному коридору, метров триста, между хозяйственными помещениями, судя по надписям. Вышли к крестообразному перекрестку. Стрелка навигатора показывала 'движение прямо' - шагов через двести мы бы достигли цели нашего путешествия. Но Лира свернула направо и ускорилась.
  - Там опять засада. - Маска ЛДД закрылась. - Более многочисленная. Датчики корабля показывают пятьдесят единиц!
  - Да сколько же всего их проникло на базу? - возмутился я.
  - Приборы зафиксировали 2153 робота.
  - Сколько?! Как это возможно? - в голове не укладывалось, что такое количество убийц сейчас бродит где-то по коридорам в поисках меня любимого.
  - Хм, - возникло ощущение, что Лира немного задумалась - рассказывать или нет.
  - Как закончили дела возле планеты Хеш, - все-таки продолжила девушка после короткой паузы, - наша группа кораблей вернулась к брошенной работе на старой военной базе. Ранее, примерно 400 лет назад, на ней производили гексоподов. На складах числилось 5000 штук и все они были похищены. Теперь известно кем и зачем.
  - Пиратами? - Догадался я. - Но зачем им меня убивать?
  - Возможно, что-то узнаем из остатков двадцати кораблей, что атаковали нас возле станции,- после поворота мы шли вдоль сплошной стены без дверей метров двести, затем завернули налево и направились к перекрестку. - Или из самих роботов.
  - Нападавших мы уничтожили, потеряв при этом один из эсминцев - продолжила рассказ Лира, подходя к широким - почти квадратным, метра три на три, воротам в стене слева. - Хорошо, что обошлось без человеческих жертв - корабль был полуавтоматом на удаленном управлении операторами с базы.
  Материал створок, на взгляд, отличался от видимого мной ранее на базе, он был гладким и черным, похож на металл. На нем смутно отражались наши силуэты: атлетическая в бежевых доспехах - девушки, и худая белая - моя, в одеяле, блин.
  На воротах красной краской была нанесена надпись: 'Полигон П-2'.
  После секундной задержки - видимо опять автоматика общалась с Лирой - створки разошлись. Открывшийся черный провал не вызывал никакого желания входить.
  
  
  Глава 3. Жертва.
  
  
  - Здесь же пусто! - возмутился я. - Зачем мы сюда пришли? Ни оружия, ничего!
   Большое помещение, примерно, двести на двести метров и четыре в высоту, осветилось мягким желтоватым светом, как-только мы переступили его условный порог. Его стены были того же цвета, что и створки ворот.
   - Все просто! - умудрилась пожать плечами в своих доспехах Лира. - Ты - приманка, я - оружие.
   - Одна! Против толпы этих шестилапых? - истерично воскликнул я, дав питуха. - Нам конец! Нам конец!
   Я попятился назад, переводя взгляд то на девушку, то на открывшийся в другом конце зала шлюз - такого же размера, через который мы вошли. Спина уперлась в черный металл - не заметил, как закрылись створки.
   'Нервная система не стабильна, наблюдается спазм сосудов и сокращение внутренних мышц' - обрадовало меня сообщением одеяло, - 'повышенное выделение кортизона. Добавляю процент содержания кислорода в фильтруемом воздухе для улучшения работы мозга. Рекомендуется применение релаксантов'.
   - Отвали! - опять мой голос взял высокие ноты. - Тебя еще тут не хватало!
   Лейтенант чуть наклонила голову на бок, с явным интересом наблюдая мою истерику. Затем вытянулась, словно стоит перед командиром и молча кивнула.
   ОМКУ обхватило мою филейную часть, сжало и резко отпустило. Кожа почувствовала легкий укол.
   'Боевой коктейль номер один введен по указанию лейтенанта Камп' - пояснило мне свои манипуляции одеяло.
   - Ах, ты еще и колоться! А ну слезь с меня! - злость закипела во мне и требовала выхода, - Порву на кусочки, на мелкие тряпочки, чтобы никто сшить не смог!
   Свободной от оружия рукой я дергал себя за разные части тела, пытаясь ухватить и стянуть эту гадость.
   - Направь свою злость на врагов. - Тяжелая металлическая рука легла мне на плечо. Вторая взяла за подбородок, приподняла голову.
   Маска 'железного человека' стала прозрачной, наши взгляды встретились.
   - Убей их всех, - произнесла непривычно глубоким голосом Лира.
   Проходит секунда, и поверхность шлема теряет прозрачность. Рука вытянулась в направлении второго шлюза. Через него видно быстро приближающийся поток гексаподов. Первая волна шевелящихся тел, двигаясь абсолютно бесшумно, достигла входа.
  Кипящая внутри ярость нашла для себя цель.
  Интерфейс визора раскрасился красным, как будто чувствуя мое настроение - так одеяло подсветило доступные для поражения цели.
  - Атакуешь по верхнему уровню шлюза, - прозвучала команда Лиры, - один ты всех не положишь - просто не успеешь! Ставь бластер на среднюю мощность, чтобы заряда на дольше хватило.
  Пока девушка меня инструктировала, ее турели поразили первых шестилапых.
  При взгляде на вход, его прямоугольник поделился на две зоны. Верхняя - для меня - имела красную рамку.
  - Ну, держитесь, сволочи! - переключатель занял среднее положение, ствол смотрит на выделенную область. - Кому моя жизнь нужна - пусть подавится!
  Лейтенант поразила в своей зоне уже десяток роботов - они не превращались в расплавленные лужи металла - видимо Лира тоже экономила энергию, а дергающей разными частями кучкой, легли на входе полигона. Образовался небольшой затор.
  Вот и в выделенной для моей стрельбы области начали появляться гексаподы - роботы перелезали через застрявших.
  Меня охватил азарт - поймать тело в перекрестье, мгновение - луч поражает цель - перевести ствол на другого.
  - Ничего сложного! - Радостно воскликнул я, - сейчас мы их всех приговорим!
  Лира молчала, методично, стоя на одном месте уменьшая количество железяк в нижней зоне.
  Пораженные нашими выстрелами, но не уничтоженные, гексаподы издавали ужасный шум, упорно продолжая скрести целыми конечностями, медленно продвигаясь к нам. Полигон наполнился дымом, металлическим скрежетом и лязгом. Несколько покалеченных умудрилось за пару минут преодолеть больше сотни метров.
  Появилось смутное беспокойство - команды по ним стрелять не было, да и возможности тоже - шестилапы довольно активно продолжали ломиться в проем шлюза. Но как-то надо избавляться от калек - доползут ведь. И что тогда?
  Лейтенант быстро дернула кистью, бросив в ближайших, шагах в двадцати, белую горошину. В недолгом полете шарик раскрылся в полупрозрачную сеть, накрыв собой около десяти квадратных метров и четырех ковыляющих к нам роботов. Светлые нити, словно липкая паутина, запутали железяки и приклеили их к полу.
  'МСС - малая силовая сеть'. - Дало справку одеяло на возникший в голове вопрос: и что это было?
  Лира кинула еще два шарика, спеленав дюжину шестилапов, чуть дальше первой группы.
  Энергия бурлила в организме, хотелось активных действий. Стрельба по целям за пять минут порядком надоела.
  - Покажи число пораженных целей, - обратился я к одеялу, - выведи его на визор в верхней части посередине.
  Сто сорок четыре гексапода на моем счету - немного. Это мы так долго две тысячи ковырять будем! Интересно, надолго заряда бластера хватит.
  'Еще на восемьсот пятьдесят выстрелов с установленной мощностью' - подсказало ОМКУ.
  У турелей рыжей, наверняка на больше.
  Ну, на всех хватит - попытался расслабиться я. Но боевой коктейль взбудоражил нехило - успокоиться не получалось, гнев кипел внутри, пар клубился.
  - Слышь, Лира, долго мы тут еще вдвоем будем? - попытался я сорвать злость на девушке. - Нагнали бы десантников, быстро покрошили всех в гуляш и пошли отдыхать.
  - Расползутся опять по кораблю - вылавливай их потом, - спокойно ответила лейтенант, - будет тебе еще движуха - не все так просто. Могут атаковать и сверху и снизу.
  - И хоть материал стен по своим свойствам и подобен корабельной броне, - продолжила девушка, - но ведь и ее гексаподы разрушают.
  Будто подтверждая ее слова, в потолке над нами образовалось сразу две дюжины красных пятен, расплавленный металл закапал вниз.
  - За мной, - подхватила меня Лира за плечо, больно сжав.
  'Синяк будет', - мелькнула мысль на задворках сознания.
  Блин, меня тут убивать собрались, а такие мелочи в голову лезут - разозлился я на себя.
  Пока мы двигались в сторону от входа, роботы расширили отверстия, поток шестилапов полился вниз. Визор опять раскрасился красным от множества целей.
  Лира бросила несколько шариков - это задержало нападающих, позволив нам добежать до угла.
  'Подсвечивай ближайших', - попросил я одеяло, быстро переводя ствол с одной цели на другую. Темп стрельбы увеличился.
  Мы уже не успевали отстреливать всех роботов на дальней дистанции. Гексаподы неумолимо приближались, полукольцо врагов сужалось перед нами. Позади стена - отступать некуда.
  - Пошла развлекуха! Наконец-то! - боевой оскал исказил мое лицо. Мимические мышцы попытались возмутиться и расслабиться - непривычно это действие для них, но коктейль и ситуация не позволяли. Хорошо, что на мне маска и никто не видит этой зверской улыбки!
  'Заряд - шестьдесят процентов' - сообщило оружие.
  Поставил переключатель бластера в максимальный режим мощности, мысленно дал команду перейти в ручной режим стрельбы - индикатор синхронизации давно горел зеленым. Палец нашел курок и вдавил его до отказа. Широкий, три-четыре сантиметра, луч уперся в толпу нападающих. Несколько раз повел стволом в разные стороны по рядам роботов.
  Вы когда-нибудь плавили газовым паяльником кусок олова? Мне приходилось - с другом испытывали новую горелку, купленную отцом.
  Так вот, какое-то время кусок металла никак не реагирует. Затем, чуть ли не мгновенно переходит в жидкое состояние - оседает и растекается лужей.
  Так было и с гексаподами - вроде не видно результата стрельбы - выведенных из строя тут же заменяли новые, но он был - маркеры активно гасли, а через несколько секунд по полу потек расплавленный металл, сизый дымок поднимался к потолку. Натиск нападающих немного спал - кто не попал под луч, застряли в остывающей луже.
  Лира благоразумно заняла позицию за моей спиной. Ее турели и оттуда эффективно работали по мечущимся гексаподам. Опять полетели белесые шарики, внося свою лепту в уничтожение врагов.
  Перед нами образовался неровный полутораметровый бустер из расплавленных и склеенных тел.
  Не сразу понимаю, что наступила передышка - нападающих не видно. Расплавленные и покорёженные роботы искрят и дергаются в куче передо мной, нарушая тишину.
  С трудом снимаю палец с курка - мышцы затекли. Тело трясет крупной дробью, зуб на зуб не попадает, во рту пересохло - адреналиновый мандраж.
  - Наверняка окружают, - вздрогнул я от голоса Лиры. - У тебя заряд на бластере кончился.
  Опустил глаза на индикатор - тревожно мигает красным. Страх сжимает сердце - как же быть без оружия! Еще не все уничтожены!
  - Сколько осталось? - Устало спрашиваю девушку.
  Затаил дыхание: ну же, ну скажи, что десяток - ты их голыми руками порвешь - я верю, уже убедился в твоих возможностях это сделать.
  - Триста одиннадцать, - огорчает меня лейтенант.
  В ее голосе слышится грусть. И от этого становится тошно и страшно - не хочу умирать! Я еще слишком молод!
  - Я жить хочу! - чуть не выкрикнул я последнюю мысль.
  'Просьба сжать пальцы в кулак - сформирую ножи-кастеты', - прозвучало в голове сообщение от одеяла.
  Аккуратно положил бластер в угол, чтобы не мешался под ногами, и последовал совету ОМКУ - одиночные недлинные лезвия, сантиметров десять, секунды за три выросли над ладонями обеих рук. Пальцы обхватили удобную рукоять.
  - Оружие последней надежды, - прокомментировала происходящее Лира. - Больше одеяло ничем помочь не может. Длины достаточно, чтобы поразить важные внутренние части гексаподов.
  - А мне еще хватит энергии вот на это, - лейтенант сгибает руку, из кисти вытягивается белый прямой полуметровый меч.
  - Силовое лезвие, - поясняет девушка. - В ограниченном пространстве - самое то.
  - Вот и дождались, - показывает мне своим оружием Лира на красные пятна над нашими головами и на стенах.
  Мы как-то с родителями ездили в Абхазию и я наблюдал, как волны в шторм накатывают с моря, вырастают над берегом и падают вниз.
  Вот и гексаподы, словно цунами, взметнулись над бустером. Роботы в полной тишине быстро заполнили все пространство до потолка, задержались в верхней точке, зависнув над нами, сердце успело сделать два гулких удара, и с ужасным грохотом рухнули в низ.
  Я успел увидеть, как Лира вскинула меч, прежде чем в рефлекторном движении закрыл руками голову. Один из роботов напоролся на лезвия, из отверстий посыпались искры, его манипуляторы немного поскребли по голове, плечам и обвисли. Меня окружила шевелящаяся масса.
  Руки с ножами под весом железки опустились. Их схватили несколько гексаподов и потянули в стороны.
  Они что, разорвать меня хотят? - мелькнула паническая мысль.
  Остальные принялись тыкать в меня клешнями, стараясь пробить одеяло. ОМКУ пыталось защитить, уплотняясь в местах ударов. Полоски-индикаторы его прочности и энергии быстро стали уменьшаться.
  Сначала ощущения были просто неприятными - как будто вас бьют ладошкой. Затем началась настоящая пытка, боль неожиданно появлялась то на ноге, то на руке или спине - все чаще и чаще в разных местах. Сердце в груди бухало как сумасшедшее, кожа покрылась холодным липким потом.
  'Обезболивающее введено. - Сообщило одеяло, когда мое сознание начало уплывать в неизвестном направлении. - Критическая нагрузка на защитные функции, требуется отключить необязаельные для выживания. Разрушение целостности через девять, восемь...'
  Перед глазами мельтешили в постоянном движении манипуляторы, огоньки и другие части гексаподов. Взгляд зацепился за красную надпись большими буквами посередине визора: 'ОТКЛЮЧИТЬ?'. Рядом мигали, привлекая внимание, цифры обратного отсчета.
  Быстро соглашаюсь, и мои конечности оголяются - одеяло уплотняется на голове, шее и туловище.
  В сознание проникает хруст и приходит боль - что-то сломалось. Поворачиваю голову влево, глаза видят, но ум отказывается воспринимать происходящее: два робота вцепились в руку повыше локтя, плечо изогнуто под девяносто градусов, кожа истончается, лопается, и кровь начинается брызгать в разные стороны, появляется красное мясо и белесые сухожилия. Через секунду из тела уже торчит только кость. Конечность исчезает в шевелящейся массе железяк.
  Такая же участь постигает и остальные конечности - гексаподы пока не смогли повредить голову и туловище, но очень стараются - на уже лежащее тело сыпятся частые удары манипуляторов, слышится хруст ребер, боль утонула в наркотическом обезболивающем и почти не чувствуется.
  Одеяло вывесило на обзор большую красную цифру - двадцать секунд до полного разрушения - полминуты жизни. Что можно успеть за это время? Только осознать, что ты еще молод и не хочешь умирать, что ничего не сделал важного за свои семнадцать лет и очень сильно любишь маму и папу.
  - Мама, папа - прощайте! - шепчут холодные немеющие губы. - Простите меня!
  Тело бьет крупная дрожь как будто сильно мерзнет. В гаснущем сознании всплывают лица и улыбки друзей-одноклассников, вспоминается симпатичная девчонка с зелеными волосами из соседнего подъезда, чем-то похожей на Лиру, с которой так и не познакомился.
  Таймер отсчитывает оставшиеся секунды жизни: восемь, семь, шесть, пять... Последняя мысль как крик, словно отчаянная мольба к кому-то: 'Если бы мне дали второй шанс, я бы прожил жизнь по-другому!'
  
  
  * * *
  
  
  Сильные струи теплой воды омывали молодое крепкое тело, пытаясь унести с собой усталость и боль.
  Тяжело! Муторно!
  - Поплачь... - советует сознание носителя, - не сдерживайся, скинь напряжение.
  С Лирой ей повезло - узнав о целях - помочь любимому, эта сильная, но сентиментальная дуреха, отдала свое тело под полное владение, не попросив в награду ничего.
  За пять лет подготовки к переносу сознания Семена в другую Вселенную, кроме начала необходимых интриг в правительственных кругах двух империй, ей удалось развить физические способности девушки до бойца класса 'супер', по местной классификации. Лира вошла в сотню элитных воинов страны и имеет соответствующий авторитет.
  Эмоции пережитого набегают волной и уходят, затем вновь накатывают. Сопротивляться им нет никаких сил, - в этом человечка слаба и она вместе с ней.
  В душевой, кроме нее, никого не было. Она могла позволить слезам свободно течь. Раздается первый всхлип, беззвучный тихий плач переходит в неудержимое рыдание - проявляется перенесенный стресс, переживание за любимого, его жизнь. Кулаки в бессильной злобе пару раз бьют серую стену, тело в изнеможении облокачивается и сползает вниз.
  Девушка замирает на полу в позе эмбриона. Кундалини медленно, как струя прохладной свежей воды, наполняет органы энергией, питая чакры, очищая внутренние каналы. Душевное равновесие постепенно восстанавливалось, физические процессы приходили в норму после критичных нагрузок, в этой оболочке даже для нее.
  - Третий, третий, ответьте! - Раздался властный голос координатора в голове. - Вы подключены к общей связи.
  - Слушаю. - Тяжелый вздох вырвался из груди, его мысленные отголоски достигли остальных.
  - Крепись, девочка, - успокаивает ее Первая. - Нам всем тяжело. Но, ты знаешь, что эту ситуацию необходимо было создать.
  - Именно так? - всхлипывает Лира. На глазах опять выступили слезы.
  - Столько боли! Он ведь мог сойти с ума! Умереть! Мы бы его опять потеряли! - мысленно кричит девушка. - Ненавижу! Вас всех ненавижу! Вы только притворяетесь, что любите его! Преследуете сугубо свои эгоистичные цели! Вы хотите использовать его!
  Горячее чувство гнева поднялось по правому энергоканалу, сжигая нервные клетки, топя разум в безумии.
  - Тихо, тихо, девочка моя! - мягкие, еле воспринимаемые, на уровне интуитивного понимания, слова Кундалини проникают в сознание, прохладная волна энергии поднимается из копчика, растворяя злость, гася эмоции и приводя в равновесие.
  - Я тебя люблю, люблю, люблю...- как будто вдали затихает голос. Сахасрара вибрирует в такт словам.
  - Я тоже тебя люблю, Мама! - Грудь заполняет глубокое чувство душевной теплоты и благодарности. - Спасибо, что помогла успокоиться! Извини, моя натура иногда прорывается.
  - Остыла? - привлекает к себе внимание координатор. - Ты слишком сроднилась с носителем - ее эмоции резонируют с твоими. Нам это всем грозит. - Вздыхает старик. - Ладно. Докладывай свою версию событий. Четвертого мы уже слышали - он сделал все правильно.
  - Формирую отрывок из памяти, принимайте, - Лира села в позу лотоса, - выйдет быстрее и более полно.
  Внимание скользнуло в левый энергетический канал - хранилище произошедших событий - память, коснулось пласта информации. Усилием воли девушка скопировала необходимое и направила по инфосвязи куратору.
  Достигнув адресата, пакет раскрылся, сведения стали доступны объединенному сознанию команды.
  
  
  Глава 4. Убийство.
  
  
  - Здесь же пусто! - возмутился Сэм. - Зачем мы сюда пришли? Ни оружия, ничего!
  Да, сейчас полигон деактивирован - нет силовых конструкций: зданий, полос препятствий или частей кораблей для тренировок десантников, пилотов и другого личного состава базы.
  - Все просто! - пожала плечами Лира. - Ты приманка, я оружие.
  Не она принимала это решение. Как только выяснилась цель гексаподов, командование предложило эту схему. ИИ корабля просчитал вероятность выполнения задачи, получили стопроцентную, и все одобрили. Не смотря на риск потерять человека. В том числе и она приняла это, через силу, переступая себя.
  Интелект ее БК подтвердил результат исчислений - сейчас надо решить назревшую проблему, а потом разбираться, как он оказался на этой планете, кто его хочет ликвидировать и что дальше предпринять.
  Интрига Четвертого! Играем событиями в темную - не сообщаем о своих действиях 'коллегам' - так получается натуральнее, по-настоящему.
  Несколько дней назад получила указание быть рядом с планетой Хеш, войти в контакт с объектом, помочь выжить.
  Сделать первое и второе не трудно - просто попросилась у командования на ближайшую базу - мол, надоело сидеть на столичной планете, хочу попутешествовать. Дочке герцога - первого советника императора не посмели отказать. Сейчас надо решить третью задачу.
  Обычно, диверсанты не нападали на людей. Выводили из строя оборудование, разрушали энерго-каналы и качали информацию из коммуникаций. Для нападения на человека применяют другую технику, более сложную - нано-роботов, киборгов, лишенных эмоций и чувств, специальные машины-убийцы. Видимо операция планировалась в спешке, и использовалось то, что в наличии.
   - Одна! Против толпы этих шестилапых? - Похоже, у Сэма началась истерика. - Нам конец! Нам конец!
  Еще бы - засыпал дома в теплой постели, проснулся на космическом корабле в теле, накаченном наркотиком, угроза смерти преследует с момента появления в этом мире.
  Так и должно быть! Только в стрессовых тяжелых ситуациях возможен его прогресс. Он должен приблизиться своими качествами - характер, физическое и энергетическое развитие - к оригиналу, чтобы произошло Соединение.
   Сэм попятился назад, нервно метая взгляд то на девушку, то на открытый в другом конце зала шлюз. Уперся спиной в закрытые створки.
   Одеяло попыталось справиться со стрессом, добавив кислорода в фильтруемый воздух, дало пару советов - юноша еще числился пациентом медпункта, и девушка контролировала все его параметры через ОМКУ.
   - Отвали! - обратился он к одеялу. Опят его голос дал петуха. - Тебя еще тут не хватало!
  Что же с ним сделать? Как привести этого ребенка в адекватное состояние?
  - Лейтенант Камп, - раздался в ушах голос капитана десантников Шуха, - введите ему легкий боевой коктейль - прочистит мозги.
  - Есть, - тело вытянулось по стойке смирно - привычка выработалась у носителя за три года службы, хотя она по статусу могла отдавать приказания адмиралам, но... субординация, что б ее в дышло. Традиция в действии - отдавать детей аристократов во флот для закалки характера и первоначального накопления социальных поинтов.
  'ОМКУ, введи боевой коктейль номер один' - мысленно отдала команду Лира.
  Посмотрим, как это на него подействует.
  Оу... Быстро завелся, только внимание не на том - рассердился на одеяло и решил стянуть его с себя - забавно. Ну, это нужно поправить - легкое внушение первой степени, сопротивления разума нет, и боец готов рвать гексаподов голыми руками.
  - Лейтенант, к Вам приближаются роботы в количестве тысячи пятисот единиц - доложил Вердик и уточнил направление, - второй шлюз.
  - Остальные?
  - На подходе, - сообщает старшина, - ожидайте в гости через десять минут.
  Искусственный интеллект по мысленной команде производит расчет боевой эффективности нашей с Сэмом группы и выдает восемьдесят процентов вероятности уничтожения всех диверсантов - нормально. Подстраховка будет - им оставим двадцать.
  ИИ в голове разворачивает план предстоящего боя.
  'Поражать цели в автоматическим режиме, экономить ресурсы', - обращаюсь к доспеху.
  - Атакуешь по верхнему уровня шлюза, - делюсь я с парнем раскладкой от ИИ.
  - Один ты всех не положишь - просто не успеешь! - Инструктирую я далее Сэма. - Ставь бластер на среднюю мощность, чтобы заряда на дольше хватило.
  Турели поразили первые цели в проеме шлюза, вывела счетчик в правый верхний угол визора. Краем сознания отслеживаю в чате состояние и мысли пациента - его охватил боевой азарт, в эмоциях кипят ярость и злость.
  - Ничего сложного! - Радостно воскликнул парень, поразив первых роботов, - сейчас мы их всех приговорим!
  На миг показалось, что ее милый вернулся - смелый, сильный и мужественный воин, но нет - это бурлит боевой коктейль в крови Сэма. Одеяло выдает однозначную информацию.
  Сколько раз им придется подвергать его опасности? Доводить до грани жизни и смерти, чтобы частичка его разделенного сознания, находящаяся в ссылке в этой вселенной, почувствовала сродство и воссоединилась? О, Боги, зачем так с ним? Жестокое наказание Вы придумали!
  От этих мыслей Лиру отвлек шум, издаваемый покалеченными гексаподами - они упорно ползли к своей цели и уже продвинулись от шлюза более чем на сотню метров. Парень проявляет легкое беспокойство, придержать бы их надо.
  Даю команду доспеху сгенерировать три МСС (малая силовая сеть), размер 10.0. - энергозатратные, но эффективные. Легким движением руки быстро накрываю ближайших инвалидов - потом разберем на запчасти.
  Бросаю взгляд на счетчик пораженных - четыреста три гексапода - могло быть и больше, только они как-то вяло нападают. Что-то планируют! Запрос корабельному ИИ о количестве и местонахождению роботов - большинство толпится перед дверьми, триста сорок четыре за потолком, около сотни с боков и столько же на подходе.
  - Слышь, Лира, долго мы тут еще вдвоем будем? - Не терпится Сэму, злится. - Нагнали бы десантников, быстро покрошили всех в гуляш и пошли отдыхать.
  - Расползутся опять по кораблю - вылавливай их потом, - спокойно отвечаю парню, - будет тебе еще движуха - не все так просто. Могут атаковать и сверху и снизу.
  - И хоть материал стен по своим свойствам и подобен корабельной броне, - продолжаю просвещать Сэма, - но ведь и ее гексаподы разрушают.
  Будто подтверждая эти слова, в потолке над нами образовалось сразу две дюжины красных пятен, расплавленный металл капает вниз.
  - За мной, - хватаю парня за плечо бронированной рукой, тащу в угол. Должно быть больно - ничего, потерпит. Сознание на автомате отдает команду доспеху на генерацию сетей. Кидаю их, не глядя назад, - удачно, интуиция не подвела. Тело еще не вошло в боевой режим, но некоторые способности супера всегда доступны.
  Если это основная атака гексаподов, то плохо - около пятидесяти все-еще не добрались до полигона. И потянуть время никак - лезут к нам активно, не считаясь с потерями.
  У парня под действием коктейля и ситуации совсем срывает крышу.
  - Пошла развлекуха! Наконец-то! - доносит динамик рык Сэма.
  Темп его стрельбы увеличился. Смещаюсь ему за спину, чтобы не попасть под выстрелы - турели расположены выше его головы - можно и тут вести огонь.
  Бластер парень перевел на максимальную мощность и буквально плавит роботов.
  Генерирую и бросаю шарики сетей - цементирую гексаподов. Турели вносят свою лепту в бойню. Заряд батарей доспеха стремительно уменьшается - осталась десять процентов от полного, когда поток роботов иссяк.
  Перед нами образовался полутораметровый бустер расплавленных и покорёженных тел. Некоторые части еще дергаются - пытаются выбраться из кучи. Другие искрят, издавая характерный треск. К потолку, клубясь, поднимается дым. Армагеддон гексаподов во всей красе.
  Запрашиваю инфу об оставшихся роботах - триста одиннадцать - ох, много еще, а энергия почти на ноле. У парня вообще бластер разрядился. Хорошо хоть, по базе уже ни одного диверсанта не шляется - все здесь. ИИ корабля дает стопроцентную вероятность.
  В двухстах метрах от полигона карта показывает зеленым дружественную цель, опознается как старшина Вердик.
  - Старшина?
  - Да тут я, рядом, - сразу отзывается Вердик.
  - Все по плану? Готов?
  -Да.
  Обращаю внимание на подопечного - Сэма бьет адреналиновый мандраж. Хороших новостей, чтобы его успокоить, у меня нет. Датчики фиксируют сто девяносто роботов за бустером - рассредоточились вдоль вала. Остальные, надо думать за стенками и потолком. ИИ костюма подтверждает мои мысли.
  - Наверняка окружают, - сообщаю ему 'радостную' весть.
  Парень вцепился в бесполезное оружие.
  - У тебя заряд на бластере кончился, - добавляю еще одну.
  Страх легко читается в эмоциях Сэма.
  - Сколько осталось?
  - Триста одиннадцать, - мой голос почему-то звучит грустно.
  Чувства прорываются изнутри. Я понимаю - этого количества достаточно, чтобы нас убить - энергии то нет. Появляется злость. Как я зла на всех! Особенно на Четвертого. Все сделаю возможное и невозможное, чтобы спасти любимого! Использую все способности, доступные этому телу! Если надо будет, то и свои добавлю - отбрехаюсь как-нибудь перед местным начальством.
  - Я жить хочу! - возвращает мое внимание в настоящее возглас Сэма.
  'Ему очень страшно! Преодолей страх, стань смелым! Очень тебя прошу! - заметались мои мысли. - Только так ты сможешь стать собой!'
  Параллельно отдаю команду ОМКУ парня на формирование тычковых ножей - не выбьют, не поранит себя. Не оставлять же его с голыми руками против роботов - авось поможет чем.
  - Оружие последней надежды, - сообщаю Сэму. - Больше одеяло ничем помочь не может. Длины достаточно, чтобы поразить важные внутренние части гексаподов.
  - А мне еще хватит энергии вот на это, - отдаю команду ЛДД на формирование короткого меча.
  - Силовое лезвие, - поясняю парню. - В ограниченном пространстве - самое то.
  'Атака сверху!' - сообщает мне ИИ.
  - Вот и дождались, - тыкаю я оружием в направлении красных пятен на потолке и стенах.
  Отодвинуть эмоции! Душа, мысли, тело, БК и доспех - собрать все вместе, прочувствовать, стать единым целым с миром, раствориться в нем! Самадхи! Только это состояние поможет нам выполнить миссию и выжить! Отринуть себя как тело и ум! Они ограничены, сознание и дух всесильны! Кундалини вышла из сахасрары, раскрыла ее на пол головы. Внутрь хлынула прана вселенной, аура неслышным хлопком расширилась до трех метров.
  Я - энергия! Я изменяю мир! Пространство вокруг вздрогнуло, время стало тягучим! Роботы почти застыли - медленно, словно парят, падают сверху. Быстрыми движениями меча рублю каждого минимум на четыре части и отделяю конечности. Вокруг меня образуется стена-цилиндр из уничтоженных гексаподов.
  Когда ноги увязли по колено в железках, двое диверсантов кинулись с бустера в спину в надежде уронить меня на пол. Поворачиваюсь на девяносто градусов, наношу по одному быстрому удару кулаком в каждого, чтобы погасить их инерцию, разрубаю мечем и продолжаю крошить падающих сверху.
  Кидаю внимание на подопечного, использую 'понимание сути' - вся информация об объекте исследования поступает прямо в сознание, минуя ИИ и ум: парню плохо - его успешно убивают, уже оторваны конечности, сознание скоро померкнет, одеяло доживает последние тридцать секунд.
  Отдаю указание ОМКУ ввести препарат искусственной комы, вызываю автодок из медблока.
  Только бы получилось! Только бы поверили в его смерть! Остались последние десятки роботов. Успею добить до разрушения одеяла? Нет, не хватает времени! С трудом делаю два шага к Сэму - уровень тел гексаподов вокруг меня уже по пояс. Эти падлы еще и за ноги хватают.
  - Да-а-ва-ай! - кричу старшине.
  Массивная фигура в СДД (средний десантный доспех) загораживает собой шлюз полигона. В манипуляторах зажат ствол переносного генератора силовых полей диаметром с футбольный мяч. Три толстых кабеля с руку человека уходят за спину доспеха к коробке метр на полтора.
  - П-пу-ух! - различают звук мягкого выстрела динамики костюма.
  Белесый шар раскрывается мелкоячеестой сетью от одной стены до другой и от пола до потолка, двигается к нам, по пути собирая гексаподов и их части.
  Отвешиваю пинка роботу, зависшему над обрубленным телом Сэма. Падаю, закрывая собой.
  - Щи-и-ит! - отдаю команду доспеху.
  - Не хватает энергии, - сообщает мне грустную весть ИИ.
  Ругаться нет времени - сеть уже в пяти метрах, гексаподы, все еще долбят по мне и Сэму. Надежда только на то, что энергетика этого тела достаточно развилась и выдержит.
  Черпаю силу из свадистаны чакры, произношу мысленно слово-мантру и генерирую огненный щит вокруг нас с любимым - вовремя! Одеяло рассыпалось мелкими кристалликами - теперь у парня только моя защита. Поворачиваюсь на бок, нежно прижимаю такое хрупкое и любимое тело к себе. Его сердце не бьется! Ничего, парень мы тебя реанимируем, руки и ноги вырастим! Все худшее уже позади - баюкаю я тушку.
  Роботы вокруг плавятся о щит. Силовая сеть накрывает наш пяточек с бустером. Нити ползут по стенам, полу и потолку - собирают урожай из роботов и их частей. Ее управляющий модуль распознает дружественные цели - меня и Сэма, и легко выдавливает наружу.
  Щит развеивается, поднимаюсь на ноги рядом с белесым брикетом двадцать на десять метров и высотой от пола до потолка - внутри еще что-то шевелится, пытается вырваться из ловушки. То тут то там рябь проходит по поверхности. Сеть сжимается все плотнее, уменьшается в размерах до шара диаметром около четырех.
  Тело Сэма безвольно висит на руках. Медленно иду к выходу, оставляя за собой красную дорожку из капель крови, вытекающей из обрубков. Играю спектакль до конца. Открываю лицо, в нос бьет запах расплавленного металла, из глаз текут слезы. Я не специально. Это..., это отходняк от боя, боль за любимого человека. Это возвращаются эмоции.
  - Мертв? - спрашивает Вердик.
  - Да, - отвечаю ему, - умер от потери крови. Достали все-таки гады!
  Турель на плече доспеха старшины неожиданно дергается вверх, красный луч бьет в потолок, вроде бы в пустое место. Большая капля расплавленного металла падает на пол.
  Я резко ускоряюсь и бегу с телом за угол - туда подъехала медкапсула. Только бы не опоздать с реанимацией!
  - Этот последний! - кричит мне вдогонку старшина.
  Крышка уже поднята, опускаю обрубок в розовое желе МКА. Автодок проводит быструю диагностику, в панике мигает множественными индикаторами, перекрашивая их в красный цвет. Выдает десять процентов вероятности на успешное полное восстановление. Формирует силовые инструменты и трубки, начинает наполнять сосуды пациента обогащенной кислородом и питательными веществами кровью. По груди парня бегает электрический разряд, стимулируя работу сердца. Разжимая челюсти, в ротовую полость проникают трубки для искусственной вентиляции легких - процесс пошел.
  От меня уже почти ничего не зависит. В том то и дело, что 'почти'! Обращаюсь к Кундалини парня. Вниманием поднимаю ее по центральному каналу. Она начинает сама заполнять левый и правый, стимулировать работу органов и спинного мозга.
  - Так будет лучше, милый! - шепчут мои губы.
  - Какой-то неизвестной модели робот! - раздается в динамиках голос Вердика. - Его сенсоры не видели.
  - Как обнаружили?
  - По источнику эфирного излучения, - поясняет старшина, - поторопился сообщить об уничтожении цели.
  - На это и рассчитывали, составляя план, - отвечаю, следя за приборами, - что связист останется в стороне от бойни, зафиксирует смерть и отправит сообщение.
  Капсула быстро движется к медблоку, я слежу за процессом. Уже растворены обрубки костей и новые конечности начали расти.
  Вердик догнал, его массивная фигура заставляет встречных людей прижиматься к стене. Идет чуть позади МКА - нам пока по пути. Ему в оружейку - доспех снимать.
  - Главный ИИ сейчас занят расшифровкой, - на последок сообщает мне старшина. Свободный от генератора манипулятор поднимается в прощальном жесте, и СДД сворачивает к складу.
  - Надеюсь, этот связист обрадовал заказчика и сообщил о выполнении задачи, - бурчу себе под нос в спину Вердика.
  Сейчас все мое внимание на процессе восстановления и состоянии Сэма и я не слежу за новостями с мостика, не обращаю внимание на приветствующих меня работников базы, идущих тем же коридором - кто отдыхать после боевой тревоги, кто учиться или перекусить.
  Сердце парня все еще бьется неровно - надо контролировать. Автодок поддерживает искусственную кому, генерирует необходимые для выращивания клеток вещества и совершает другие действия согласно заложенной программе при таких травмах.
  Мы доезжаем до медблока вовремя - сразу два картриджа с растворами кончаются и подают противный тревожный сигнал. Распахиваю дверцы шкафа, наружу вырывается облачко холодного пара, быстро нахожу запасные и меняю.
  Капсула подкатила к стационарной медустановке, захваты жестко зафиксировали МКА. Отдаю пару мысленных команд на подключение и выбор программы лечения. Все....! Можно расслабиться! Пациент будет жить! Довольно ухмыляюсь, ведь ИИ корабля выдал вероятность его спасения в ходе операции не более одного процента!
  
  
  - Молодец, девочка! - Хвалит координатор. - Хорошо поработала!
  - Я всегда верила в тебя! - подключается к разговору Первая. - Спасибо, что позаботилась о нем!
  Скромно молчу. Не реагирую на дифирамбы. Хочется поесть и поспать - вымоталась не только физически, но и эмоционально.
  Главный чувствует мое состояние и закругляет совещание обещанием еще связаться.
  Поднимаю голову вверх - на встречу струям воды. Слезы из глаз смешиваются с ней и исчезают в канализации.
  'Вот бы все мои горести и печали так же легко смыло куда-нибудь!' - приходит мысль.
  Резко поднимаюсь на ноги, кулаки сжимаются, короткие ногти упираются в ладони. Голова все еще опущена. Нет времени на слабость!
  - Ха, - ближайшую перегородку от удара почти сложило пополам, крепления вырывает из пола, и она с грохотом бьется о следующую, замирает в шатком положении. Костяшки рук немного саднит.
  - Я сделаю тебя сильным, Сэм! - С трудом произношу, разжимая сведенные злостью зубы. - Даже если ты этого не хочешь!
  У выхода мокрое тело накрывает БК. Дверь отходит в сторону, коридор встречает меня пустотой - в этой части базы мало народу. Ноги быстро несут меня к себе в каюту - надо подключиться к корабельному ИИ, поколдовать с ним.
  Эмоции и слабость утекли в канализацию вместе со слезами! Есть задача - будем ее выполнять!
  
  
  Глава 5. Опять на респе.
  
  
  -Тук-тук. Тук-тук, - просыпаюсь от негромких ударов.
  Включается яркий свет, рефлекторно натягиваю одеяло на голову, поворачиваюсь на бок. Слышится звук срабатывания какого-то механизма. В нос проникает запах лекарств.
  - Соня, вставай! - Слышу немного знакомый мужской голос.
  Хм, кто это может быть? Возникший интерес заставляет проснуться, открываю глаза - взгляд упирается в прозрачный пластик крышки. Приходит понимание, что гексаподы и смерть - это не сон.
  Черт! Меня действительно убили! Глубокий вздох вместе со стоном непроизвольно вырывается из груди. Когда же этот кошмар кончится!
  - Встать! - кричат над ухом.
  От неожиданности вздрагиваю всем телом. Руки уперлись в лежак - пытаются поднять тело. С трудом, но им это удается. Одеяло сползло, оголив тощее тело.
  - Хорош! - Лыбится старшина. Да, это он меня так 'нежно' будил. - Ничего! Отъешься на казенных харчах. Сейчас одевайся и ползи за мной. Вещь уникальная - не сломай.
  С последними словами Вердик протягивает мне черную квадратную тряпку метр на метр - понятно, очередное одеяло, только другого цвета.
  С трудом спускаю ходули. Пол слегка холодит подошвы. Стою неустойчиво - меня качнуло в одну сторону, потом в другую, голова кружится, ноги дрожат - состояние нестояния. Схватился за край капсулы, чтобы не упасть.
  Пока старался не грохнуться, тряпка обтянуло мое тело со всех сторон.
  'Боевой костюм 1032/11 приветствует оператора. Синхронизация - 80%, доступно ментальное управление' - обрадовал сообщением девайс женским голосом.
  'Анатомическая параметризация произведена, экзоскелет активирован' - отреагировал БК на дрожание конечностей. Стоять вертикально стало легче.
  Похоже, что мы находились в том же медблоке, где я познакомился с Лирой. Только следов вторжения гексаподов уже не видно.
  'Применить стандартные настройки?' - поинтересовался костюм.
  'Буду тебя звать Уник, от слова 'уникальный' и смени голос на мужской, пожалуйста!' - решил я все-таки хоть что-то изменить.
  'Настройки применены' - сообщил мне приятный мужской баритон.
  На визоре уже привычно отражаются индикаторы костюма и карта, несколько непонятных значков внизу экрана - надо будет разбираться.
  Энергии как-то маловато!
  'Первоначально обеспечивается минимальный уровень для включения, - поясняет Уник, - заряд накапливается постепенно - от двигательной активности носителя, его тепла и расщепления продуктов жизнедеятельности'.
  - Пошли, - командует старшина, он терпеливо стоял рядом, одет в такой же черный БК, как и я.
   В отличии от прошлого раза, коридор нас встретил звуком тихих шагов и разноцветными фигурами жителей базы. В черных - десантники, серых - обслуживающий персонал, техники. В зеленых - научные работники, изредка попадались белые - медики. Если задержать взгляд, то появлялась надпись - как зовут, звание и род занятий. Старшина словно ледокол своей мощной фигурой торил нам дорогу в не очень плотном потоке людей.
  Интересно, давно я воевал с роботами?
  'Тридцать пять корабельных суток назад', - с готовностью мне сообщил БК.
  'А в сутках сколько часов?' - поинтересовался я.
  'Двадцать пять' - ответил Уник. И далее дал всю раскладку по часам и минутам - везде по сотне единиц. Умный, блин! Понял, что я ничего не знаю или настроен так кем-то.
  'Покажи маршрут - куда идем?' - попросил костюм.
  На карте тут же появились стрелки и время в пути - двенадцать минут. Конечный пункт - жилой отсек номер 35/2.
  На визоре давно мигала иконка в виде листика бумаги, задержал на нем взгляд. Появилась надпись: 'Сообщение от Лиры Камп'.
  Под ним:
  'Окрыть? Да/нет?'
  Нажимаю: 'Да' - есть время познакомиться.
  Перед глазами, чуть выше центра экрана, появилось полупрозрачное лицо Лиры.
  - Кх-м, - прочистила горло девушка все в том же белом костюме.
  - Приветствую! Я искренне рада, что ты выжил! Благодаря тебе, всех проникших на корабль роботов уничтожили.
  Ты сильно пострадал - тебя буквально вытащили с того света. Не маловажную роль в твоем выздоровлении сыграла Кундалини. Тебе надо ее развивать путем медитаций, смотри внутрь себя, инроспектируй, очищай чакры и энергетические каналы - это поможет тебе стать быстрее и сильнее.
  Впереди несколько месяцев освоения техники и тренировок. У тебя все получится.
  И, последнее, Сэм! Только от тебя зависит, как ты проживешь эту жизнь!
  Все-таки она подслушивала мои мысли. Интересно, старшина тоже может?
  'Нет, - поступило сообщение от БК, - за тобой наблюдали как за пациентом, отслеживали твое психическое здоровье, реакции на события, поэтому доступ был открыт'.
  'А ты откуда знаешь, Уник?'
  'Так я раньше был твоим одеялом, - ошарашил меня сообщением костюм, - кристаллы собрали, внедрили в новый материал - как бы у тебя сразу 80% синхронизации то иначе получилось?'
  'Старый знакомый значит'.
  Почему-то я улыбался, на душе стало тепло, как будто при встрече доброго друга, с которым давно не виделся.
  За просмотром письма и разговорами с Уником не заметил, как достигли нашей цели - жилому отсеку ЖО-35/2. Люк беззвучно ушел в сторону, взгляду открылась квадратная комната площадью метров двадцать. Пару человек в креслах повернули голову к нам. Старшина приветственно махнул рукой сидящим черным фигурам и двинулся к одной их четырех дверей - дальней правой.
  Я задержался на входе, рассматривая обстановку - простенько, ни чего лишнего - черный диван под кожу вдоль дальней стены, в середине белый круглый стол с шестью креслами вокруг него - вся мягкая мебель одного стиля.
  - Что застыл? - Окликнул меня старшина. - Потом познакомишься. Вот твоя комната, проходи - располагайся.
  Не успел я сделать и пару шагов в направлении к двери, как цвет стен сменился на красный, противный звук сирены, казалось, затронул каждую клеточку тела, женский голос разлился по помещению:
  - Боевая тревога! Боевая тревога! Всему личному составу занять свои места согласно расписанию!
  И снова:
  - Боевая тревога! Боевая тревога! Всему личному составу занять свои места согласно расписанию!
  Пол ощутимо вздрогнул под ногами. Вердик двумя скачками добрался до меня, тело зажали подмышкой и занесли в комнату с тремя двухъярусными кроватями. Совершив короткий полет, я оказался на верхней правой полке.
  - Лежи тут, - рыкнул старшина, - никуда не ходи.
  Еще мгновение и его спина мелькает в проеме. Дверь плавно отрезала меня от другого помещения.
  Что происходит? - Вертелся вопрос в голове.
  'База с сопровождением вынырнула из прыжка в зоне боевых действий', - пояснил мне БК.
  - И кто с кем воюет? Знаешь?
  'В сети полно информации, - направил меня на поиски костюм. - Надо же тебе осваиваться'.
  Лежа в кровати начал изучать интерфейс Уника и лазать по местной сети. Под мысленными командами раскрывались окна-рамки с информацией: текстом, картинками и видео. Постарался быстро просмотреть пару файлов.
  История конфликта началась месяц назад из-за пропажи сына императора соседней с нашей страны - Киники. Обвинили в этом Банковскую республику, двухнедельный ультиматум о выдачи закончился, и уже десять дней в галактике гремела война - атаковались базы, астероиды и планеты, флоты сходились в битвах. Для поиска подростка или его следов высаживался десант на поверхность захваченных космических тел.
  Наша группа из десяти кораблей направилась к окраиной планетной системе Вутрилона, так называлась страна, в которой я оказался, для патрулирования границы.
  Выйдя из подпространства, мы оказались в центре горячего боя двух группировок - это сообщил мне уже Уник.
  Страшно ли мне? Вроде нет - угроза не стоит перед глазами и не пытается лишить тебя жизни, поэтому я не боялся. Мне было интересно - первый настоящий космический бой в моей жизни.
  - Вот бы посмотреть! - загорелся я желанием.
  'Подключаю к обзорным камерам', - обрадовал меня БК.
  Завывание сирены отошло на второй план. Перед глазами возникла чернота с проблесками звезд.
  - Красиво! - пораженно воскликнул я, не сдержавшись. - Только боя не видно.
  'Корабли Банковской республики, находятся на расстоянии четырехсот тысяч километров от нас, - пояснил Уник, - обычным зрением не увидеть'.
  - Жаль! - вырвалось разочарование из груди с очередным вздохом. - Ну, хоть на звезды посмотрю.
  Огоньки, густо рассыпанные на черном одеяле космоса, весело перемигивались со мной пару минут, потом на визоре появилась помеха.
  - Да что это за значок мешается перед глазами в виде листика с кружком в центре?
  'Это ИИ базы предлагает задание к выполнению', - влез в мои мысли с очередным пояснением БК.
  - Опаньки! Тут еще и квесты выдают! Все интереснее и интереснее! Открывай! - скомандовал я своему цифровому другу.
  Вчитался в текст послания: 'Восстановить резервную линию энергоснабжения систем коммуникаций и связи'.... Карта с указанием места повреждения, инструкции... Та-ак... Ага! Вознаграждение: 20 социальных поинтов и 100 кредитов. Это много или мало? Брать или не брать? А что это там мелким шрифтом?
  'При отказе от выполнения - штраф 10 социальных поинтов'.
  Что это вообще такое - эти поинты? Уник, знаешь?
  'Определяет уровень социальной значимости человека в обществе, нарабатывается количеством и качеством совершенных поступков и деяний', - пришел на помощь БК.
  - Что-то вроде репутации у фракции в игре - перевел я для себя в понятные термины. - Не гоже начинать жизнь во вселенной с ее ухудшения. Как считаешь? Да и кредиты найдем куда истратить.
  Нажимаю взглядом на значок 'Принять задание'.
  'У тебя уже двадцать тысяч социальных поинтов'. - Просветил меня Уник.
  - Откуда столько? - поинтересовался я, на миг застывая в дверном проеме комнаты.
  Ноги уже привычно идут по стрелкам на полу, направляясь к месту выполнения квеста.
  'Начислено по результатам выполнения задания по избавлению базы от гексаподов с учетом понесенного ущерба'.
  - Эй, а почему тогда не было предложено задание? - возмутился я, поворачивая за очередной угол коридора. Как и в первую мою прогулку по базе, я никого не встречал на своем пути. Наверно, все заняты.
  'Шансы твоего выживания были ничтожно малы'.
  - Ага, зачем покойнику деньги! - Разозлился я такой несправедливости, на мой взгляд. - Двадцать тысяч - это ведь прилично?
  'Да, средний житель империи, достигает данного значения к тридцати стандартным годам, ежедневно выполняя задания' - слышу не очень обнадеживающий для меня ответ.
  Все-таки - не выдающийся результат. Но итак - круто получилось за один раз.
  - А у вас тут законы и правила виртуальности привнесены в реальность?
  'Восемьдесят процентов населения находятся постоянно в виртуальности. Валюта и социальная значимость едины между мирами', - подтвердил мою догадку Уник.
  Стрелки привели меня к небольшому, метров десять квадратных, техническому помещению - скорее кладовой с полками от пола до потолка.
  По инструкции к заданию я должен запастись гидравлическим домкратом, гильотиной, структуризатором силового поля и ремкомплектом. Что я и сделал быстро, нагрузив имеющуюся в наличии плоскую низенькую тележку подсвеченными на визоре БК вещами. Без него я бы тут долго разбирался, что есть что и где лежит.
  'Изменение задания, - сообщил мне интерфейс, - время выполнения ограничено - 10 минут. Вознаграждение увеличено!'
  Приятные глазу значения - сто поинтов и пятьсот кредитов - появились в условиях квеста.
  - Чего вдруг? Знаешь? - поинтересовался я у Уника, направляясь к ближайшему лифту - надо было оказаться ближе к поверхности.
  'Нет информации, - огорчил БК, - могу предположить только ухудшение состояния других линий'.
  Просторный лифт, в котором запросто поместиться десять человек, быстро переместил меня на три уровня вверх - до поверхности базы оставалось еще восемь.
  Таймер неумолимо отсчитывал время до требуемого окончания задания. А что будет потом, когда время истечет?
  'Полагаю, что подойдет кто-то из техников или ремонтных роботов и выполнение задания не засчитают'.
  - Ну, тогда поторопимся, - делаю резкий поворот направо из лифта и через пару метров еще раз. Тележку немного заносит, но оборудование каким-то чудом не падает.
  Стрелка уперлась в панель обшивки. В этом месте слышится легкий свист. Поверхность стены обросла инеем. Рядом заметно холоднее, чем в остальной части коридора.
  - Что дальше то? - вдруг я понимаю, то не имею ни малейшего представления, что и как делать. Я же не в виртуальности - это там нажал всплывшую над деталями кнопку 'Соединить' или 'Ремонтировать' и выскакивает таймер процесса, а само действие от тебя и не зависит.
  'Расслабь руки, - советует вроде как не в тему БК, - отдай управление мне'.
  Ну что ж, может он и лучше знает, что делать в данной ситуации.
  Руки безвольными плетями повисли вдоль тела.
  'Помогай. - Просит Уник. - Я буду озвучивать действия и направлять'.
  'Первое - необходимо установить вдоль кромки панели детали структуризатора силового поля'.
  Достаю четыре прямоугольные черные фигни, ставлю по краям напротив друг друга - точки крепления подсказал БК. Затем, кончик указательного пальца превратился в крестовую отвертку, Уник подсвечивает шесть стяжек по периметру панели.
  'Достаточно пол оборота, чтобы открутить', - подсказывает БК.
  Быстро выполняю. Прикидываю в уме дальнейшие действия.
  'Подожди пару секунд - силовому полю надо сформироваться, и через три секунды. - Готово'.
  Свист прекратился.
  'Снимай панель'.
  Как ее подцепить то?
  В ответ на не высказанный вопрос кончики пальцев обзаводятся присосками. Опять же места их прикладывания подсвечиваются, и чужая воля тянет мои руки к ним. Прикрепился, тащу на себя. Панель легко поддается съему и находит свое место сбоку от образовавшегося прохода, затянутому полупрозрачной силовой пленкой.
  Делаю полшага к стене - хочется успеть закончить вовремя квест. Меня захватил азарт и интерес - можно жить, играя, получать за это плюшки. Но реальность опять вмешалась в мои планы.
  'Стой! - Почти кричит Уник. - Сенсоры показывают, что там за пленкой разреженная атмосфера и температура минус сто градусов - автоматика не смогла полностью загерметизировать пробоину. Моей энергии хватит на шесть минут обогрева и генерации кислорода, а на выполнение работ потребуется больше времени на пятьдесят секунд!'
  - Успеем! - Энтузиазм так и горел во мне, - ты ведь мне поможешь? Выведи таймер на визор. Давай уже приступать - время тикает!
  С этими словами я продавил телом пленку и потянул за собой тележку в узкое помещение или канал, где разноцветные кабели лежат на лотках. Буквально мгновение Уник подстраивал температурный режим, но я все-равно почувствовал, как кожу сначала обдало жгучим холодом, потом БК нагрелся и стало тепло.
  - Снизь температуру подогрева до критичной - тебе виднее до какой. Главное, чтобы можно было работать.
  Ох, как в контрастном душе побывал - холодно, тепло, опять холодно, но уже ни так как в первый раз.
  Хочется осмотреться, но Уник торопит. Сам действую как машина.
  Установить домкрат на пол, упереть его в подобие металлической сосульки, своим концом повредившей кабели. Выскочить на двадцать секунд наружу погреться, пока идет процесс подъема. Забегаю обратно, хватаю гильотину, обрезаю лохмотья изоляции и куски покорёженного металла - все по подсказке и под управлением БК. Разбрасываю отрезки по сторонам - не до аккуратности сейчас. Успеть бы!
  Хватаю ремкомплект. Разматываю изоляцию, режу, укладываю внахлёст с оставшейся. Три минуты осталось!
  Тот же процесс проделываю с жилами. Чем-то привариваю. Снова отмеряю и кладу изоляцию. Пол минуты осталось.
  Беру герметик в устройстве, похожем на пистолет - обрабатываю соединение слоев изоляции, чтобы не попала в будущем влага, и не надо было переделывать. Медленно, как же медленно выдавливается смесь из туба! Руки дрожат от нетерпения, усилие прикладывать не приходится - только веди вдоль шва. Пытаюсь сосредоточиться, но все внимание на счетчике - восемь, семь, шесть... Еще пятнадцать сантиметров! Четыре, три, два, один...
  'Задержи дыхание! Закрой глаза!' - Советует грустно Уник.
  Мороз обжигает кожу, пальцы сводит и начинает ломить болью. Последние пять сантиметров шва заделываю вслепую - надежда на Уника, что попал.
  Голова кружится, как хочется воздуха! Сжимаю зубы, чтобы не открыть рот. Но легкие как будто начинают жить сами по себе - делают вдох холодной и, одновременно, жгучей газовой смеси. Язык и горло леденеют. Тело сгибается в кашле - такое ощущение, что легкие просятся наружу. Новая попытка втянуть воздух только усиливает приступ.
  Тело резко выпрямляется, ноги без моего участия делают пару шагов назад - это Уник управляет на остатках энергии, чтобы вывести, вытолкнуть спиной меня в коридор. Я по инерции падаю назад. Медленно продавливаю пленку, а там...
  По ту сторону меня приняла на руки серая фигура техника и бережно уложила в регкапсулу.
  - Сумасшедший, - слышу не лестный отзыв, наверно, в свой адрес.
  А мои потрескавшиеся губы улыбаются, потому что я с трудом, но различаю перед собой надпись:
  'ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЕНО'.
  
  
  Глава 6. Экзамен.
  
  
  - Кх-кх-кх - пытаются легкие избавиться от заполняющей их крови. Красная жидкость вытекла изо рта и впиталась БК. Сломанные ребра стреляют болью.
  Моя тушка трясется от приступа кашля, лежа на холодном полу полигона. Того самого, где меня чуть не убили гексаподы. Ноги-руки, все в синяках и ссадинах, относительно целы, но оголены - Уник уплотнился, защищая важные для жизни области тела. Экзоскелет уже не работает.
  'Множественные повреждения внутренних органов', - сообщает мне 'радостную' новость БК.
  А то я не знаю, блин! Но я еще не достиг своего предела! Не могу сдаться! Не снова! Уже все доходяги с моего набора сдали этот гребанный тест, только я - неудачник, прохожу его двадцатый раз.
  Руки упираются в шершавую поверхность пола, подтягиваю колени к груди. Голова от полученных ударов кружится, вызывая позывы рвоты. Но я упрямо ее поднимаю, расплывчатый взгляд пытается сфокусироваться на силовой перегородке передо мной. Их тут много - целый лабиринт. Надо немного отдохнуть, опереться на нее и встать! Надо...
  Мне позволяют это сделать - с третьей попытки получается. Два киборга по бокам в таких же БК как у всех десантников щерятся, глядя на меня. Металлические зубы и растянутые, с виду как настоящие, губы формируют жуткий оскал. Это психологическая атака - я знаю. Вместе с легким ментальным воздействием просто жуть как пробирает первые раз десять. Но моя нервная система уже не реагирует - привыкла наверно! Как-никак, двадцатый раз пытаюсь вырубить этих недочеловеков - лишить возможности продолжать бой или отключить, нанеся достаточно для этого повреждений по их конструкции. ИИ костюма перед экзаменом оценил мои шансы 50/50.
  Даю команду БК сделать прозрачным шлем, щерюсь в ответ - просто из вредности. Во рту нет ни одного металлического зуба - все красивые, белые, искусственные. Родные повышибали в первые шесть попыток сдать тест. А эти вставили в медкапсуле - прочные, хорошо сидят, как влитые. А может так и есть - не выбиваются и не ломаются. Кости, суставы и мышцы моей тушки тоже укрепили. Экзаменаторам пофиг на мой оскал. Это для меня важно! Я не сдамся! Ни в этот раз!
  - Ты посмотри, Гури, - вполне человеческим голосом, чуть хрипловатым, произнес левый киборг - Шири. - Парень еще хочет продолжения!
  - Не глупи, Сэм, - басом советует тот, что справа. - Сдайся! Все-равно не победить! БК почти разряжен, голыми руками ты нам ничего не сделаешь! Да и в медблок тебе уже надо.
  Делаю вид, что ноги не держат, и заваливаюсь на левого. Он рефлекторно подхватывает тело. Правой рукой с ускорением бью его в лоб - мне уже наплевать на кости кулака, сломаю - так сломаю, лишь бы достать хоть одного. Повредить верхний процессор было бы не плохо. Сильным ударом можно и сотрясение его человеческого мозга устроить. Их обоих шатает, шарниры хрустят при движении и БК на последнем издыхании - кончается энергия. Все-таки десятый час активно воюем.
  Шири просто отклоняет голову в бок. Чувство опасности кричит внутри: 'Уклоняйся!' Но сил уже нет. Киборг чуть поворачивает корпус и, в соответствии с заложенной программой на этот экзамен - отвечать агрессией на агрессию, его металлический кулак врезается в мое правое ухо. БК смягчает удар, но мне хватает - валюсь на пол, теряя сознание. Здравствуй, медкапсула!
  
   Привычно прихожу в сознание под мерный гул работающей аппаратуры медблока. Мягкий свет пробивается сквозь закрытые веки. Не тороплюсь их открывать. Надо провести анализ последнего боя. Нет! Лучше всего цикла обучения. Где я совершаю ошибки? Что я делаю не так? Память легко отматывает события назад - к началу тренировок.
  
  
  
  БК - боевой костюм.
  ИИ - искусственный интеллект.
  МКА - медкапсула-автодок.
  ОМКУ - одеяло медкапсулы универсальное.
  ОББ-20 - облегченный боевой бластер.
  ЛДД - Легкий Десантный Доспех.
  СДД - средний Десантный Доспех.
  МСС - малая силовая сеть.
  Сахасрара - верхняя, седьмая чакра, месторасположение - родничок.
  Самадхи - состояние, при котором исчезает сама идея собственной индивидуальности (но не сознание) и возникает единство воспринимающего и воспринимаемого.
  Свадистан - чакра, на физическом плане соответствует поясничному нервному узлу, элемент - огонь.
  У человека три энергетических канал - левый, центральный и правый.
Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"