Ермакова Надежда Николаевна : другие произведения.

Ассорти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Ассорти
  
  
  
  Я никогда особенно не любил шоколадные конфеты с белой начинкой. Тёмная меня больше устраивала. Казалось, что шоколада там больше, ну, а, значит, лакомство вкуснее.
   Однажды в гости к маме заявилась старая подруга, вернее, она совсем даже молодая была, только мама её долго не видела, со школы.
  В подарок она принесла конфеты, хотя дня рождения-то у нас ни у кого не было, и даже праздника не было. Наверное, подруга мамина решила, что она и есть настоящий праздник для нашей семьи. Было похоже, судя по тому, как родители готовились к её приходу.
   Наконец, раздался звонок в дверь. Мы все бросились её открывать. На пороге стояло целых два праздника. Один - для мамы, а другой, кажется, для меня, потому как это был мальчик моего возраста. Мне вручили конфеты - "Ассорти". Родители скомандовали нам идти в мою комнату.
   Алёша сначала застеснялся. Я решил разрядить обстановку: открыл сладости и предложил гостю.
   Откусив от первой конфеты, я увидел, что она с белой начинкой. Пришлось тихонько подложить её обратно в коробку. Вторая тоже оказалась белая. Лёшка доедал третью, а я возвращал свою на прежнее место. Ещё четыре штуки последовали туда, откуда прибыли. Мне стало обидно. Лёшка доедал где-то пятую по счёту. Я подсел поближе к нему и, заглядывая почти в рот, определил, что он уплетает мою любимую начинку.
  - Ты что, знаешь какие коричневые? Специально их выбираешь?
  - Не-а, - промычал Лёха, запихивая ещё одну за щёку.
  - Врёшь, знаешь!
  - Не-а, - последовал ответ и очередная порция уплыла в неизвестность.
  - А ну, говори какие? А то сейчас как дам!
  Лёшка перестал есть.
  - Скажешь?
  - Попробуй со звёздочкой, - пробубнил гость и тут же запихнул ассорти. Я, подвинув коробку поближе, начал стремительно хватать конфеты одну за другой. Все оказались белые.
  - А! Обманул! - Я подпрыгнул от негодования и набросился на Лёшку.
  Грязные кулаки свалили его с дивана.
   На крики в комнату вбежала мама со своей подругой. Мы с Лёхой лежали на коробке с размазанными ассорти.
   Вечером папа "доходчиво" объяснил мне как нужно себя вести с гостями. А потом уже прочитал на обратной стороне коробки, какая начинка содержится в каких ассорти.
  - Лопух, ты, Илья, - сделал заключение папа. Я был ужасно расстроен. С тех пор по чтению у меня - пятёрка, т.к. я читаю всё подряд. И на скорость я читаю лучше всех в классе.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"