Ермакович Ольга Аркадьевна : другие произведения.

Ты заметишь меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Егор
  
   -Егорыч, ты идешь на тренировку? - позвал меня Женька. Я только головой кивнул. - Ты че такой? Опять она тебя отшила?
   - Да, прикинь, с ног до головы рассмотрела, а потом заявила, что третий сорт не брак.
   От смеха Жека чуть по палам не сложился:
   - Молодец, девчонка, а то разбаловали тебя вниманием. А что за мужик это был и что он от нее хотел?
   - Не знаю, да она и сама, кажется, ничего не поняла.
  Дальше была тренировка, с последующим распитием пива у меня дома. Решил наконец выяснить, что у друга за проблемы возникли. Оказывается, у него дома пропала крупная сумма денег и родители по началу думали, что он их взял. Только вчера выяснилось, что деньги увела сестра, а вот на что она пока не колется.
   Весь следующий день я пытался найти Катю в университете, но мне это не удалось. Зато день спустя, выходя на улицу, столкнулся с ней на выходе. Она лишь с улыбкой поздоровалась и пошла дальше.
   -Постой, узнала, что это было два дня назад?
   -Не-а. Забыла спросить.
   Мы вышли на крыльцо вместе, уже хотели разойтись, как на горизонте опять появился этот мужик да не один, а в компании еще двух бугаев. Все, нам конец. Схватил Катю за руку и потянул, гаркнув: "Бежим". Катя толком и сообразить ничего не успела, а "веселая" компания нас уже заметила. Я побежал, таща девушку на буксире. Она еле поспевала за мной на своих высоченных шпильках. Бежали мы долго, девушка изрядно устала, да и мои силы были на исходе, а остановиться и передохнуть было никак нельзя. Я с такими бугаями, что гоняться за нами могу и не справиться, да и их трое, а я один.
   Поворачивая за очередной угол, очередного здания, я вспомнил, что здесь есть небольшой проход, известный только жителям одного-двух домов. Я его случайно нашел, когда искал нужный мне адрес. Стоит попробовать. Толкнул Катю в проход, шириной от силы полметра, со стороны улицы скрытый высокими кустами, и сам последовал за ней. Затаились за углом, стараясь сдержать сбившееся дыхание. Не вдалеке послышался топот ног, чуть отдаляющийся, но вскоре прекратившийся. Кажется, преследователи остановились, они не могли понять куда мы запропастились. Удалось разобрать их ругань и мат. Но наше укрытие они не рассекретили.
   Катю же начало трясти так, что был слышен ритм, отбиваемый ее зубами. Ничего не осталось, как обнять девочку. Так и стояли обнявшись. Я начал ее успокаивать как ребенка, гладя по волосам, шепча на ухо всякую ерунду. Долго стояли. Мужики ушли, это я смог услышать.
   -Отпусти, - раздался тихий, но уже почти спокойный голос.
   Освободившись Катя прислонилась к стене и прикрыла глаза. Я же не мог оторвать от нее глаз. Она сейчас была прекрасна: растрепанные после быстрого бега волосы, блестящие глаза, румянец на щеках, чуть приоткрытые губки. Не сдержался, сказал:
   -Ты красивая, - глаза девушки широко раскрылись, - и испуганная, - убрал выбившуюся прядь из прически, кончиками пальцев погладил по щеке.
   Катя смотрела на меня неверяще.
   -Врешь, что красивая.
   - Зачем?
   - Что бы успокоить.
   - Что бы успокоить, нужно по-другому поступать.
   - Как?
   - Вот так, например, - и сделал, то, что хотел еще со встречи в клубе. Медленно наклонившись, поцеловал. Но не торопился. Ждал, что она сделает. Оттолкнет или ударит? А Катя просто ответила на поцелуй, да так, что у меня снесло крышу. Я забыл что я, где я и почему мы сейчас вместе в какой-то подворотне.
   Нашу идиллию разрушила мелодия ее мобильного телефона. Катя долго копалось в сумочке, в поисках искомого предмета. Найдя его, ответила:
   -Да, папа. Что с голосом? Нет. Все нормально. Хриплый? Ну, наверное, от долгого молчания... Где? Ага. Я сейчас... Ой, подожди... - одними губами спрашивая у меня где мы, я шепотом ей объяснил. Отчиталась отцу. - Ага, жду через пять минут.
   И уже мне: "Ну, что, Сусанин, выводи со своих дебрей". Развернулась и пошла.
   - Ах, да, спасибо! - обернулась она ко мне. - И, наверное, давай познакомимся? - это уже не таким уверенным голосом. М-да, вот это поворот! Не ожидал я такой реакции, вернее ее почти полного отсутствия. Ведь знал, видел, что и ее поцелуй не оставил равнодушной.
  - Меня, кстати, Катей зовут.
   - Я уже знаю. Я - Егор.
   - Приятно.
   Мы вышли на проспект, когда из-за угла показалась черная иномарка.
   - Это за мной. Пока.
  Но уйти ей не дал, задержав за руку: "Ты должна поговорить с отцом о случившемся. Тем более этих типов я видел и раньше в клубе и торговом центре, просто не связал их с тобой".
   - Да, обязательно поговорю, - и ушла, просто ушла, даже не обернувшись.
  
  
   Катя
   После предыдущего инцидента на стоянке, я совсем забыла поговорить с отцом, но после сегодняшнего случая поговорить нужно обязательно.
   Мои руки мелко дрожали, и я не знаю от чего: то ли от пережитого стресса, то ли от поцелуя. Вспомнив, как Егор, меня поцеловал, губы сами собой расплылись в улыбке. Хорошо, что я не умею краснеть, а то папа и так на меня уже косо смотреть начал.
   Мои предыдущие отношения, которые длились почти восемь месяцев, закончились не очень хорошо, они вообще были не очень удачные. После расставания, если можно это так сказать, я впала в какой-то анабиоз: вроде живу, дышу, улыбаюсь, а парней как будто не замечаю, смотрю сквозь них. Я несколько раз пыталась себе доказать, что способна чувствовать, встречаться с парнями, но ничего не получилось, да и дальше поцелуев дело не зашло. Не цепляли они меня. А сегодня был такой всплеск эмоций, кажется сердце чуть-чуть и выскочило бы из груди, коленки подкосились. Неужели я ожила, забыла и отпустила прежние чувства. Неужели можно попробовать полноценно встречаться с кем-то.
   Ладно, об этом можно подумать потом, а сейчас нужно поговорить с отцом.
   - Пап, у тебя все нормально?
   - В смысле?
   - На работе неприятностей нет?
   - А с чего ты спрашиваешь? Обычно ты не сильно интересуешься моей работой.
   - Тебе трудно ответить? - начала закипать я.
   - У меня, действительно, есть по этому поводу разговор, но это может подождать до вечера. А пока ты подумала, что подарить маме будем?
   У моих родителей сегодня очередная годовщина свадьбы. И мама нас ждет на праздничный ужин.
   - Я думала ты уже приготовил подарок, - улыбнулась как можно более невинно. Папа на меня так зыркнул, что стало не по себе. - Но вообще я видела очень красивую подвеску под цвет ее глаз. А ты что придумал?
   - Секрет. Украшение покажешь?
   Дальше мы заехали в ювелирку и приобрели изысканный кулон с аквамарином. Он будет идеально смотреться с мамиными светло-голубыми глазами.
   К нашему приезду праздничный стол был уже накрыт. Вручив подарки: украшение от нас и лично от папы путевка на отдых на все время новогодних каникул. Мама была безумно довольна.
   Когда с ужином было покончено, и мы не спеша допивали чай с тортиком маминого изготовления, я решила заговорить о произошедшем сегодня. Раньше просто не решалась нарушить теплую и уютную обстановку семейного ужина.
   - Пап, - начала я.
   - Да, Катенок, - папа всегда меня так называл.
   - Я хотела поговорить. Слушай, тут такое дело, блин, даже не знаю как начать. В общем, два дня назад около института на меня налетел какой-то придурок, но мне помогли от него отбиться, но, когда он уезжал, вдогонку кричал, что-то типа "он еще вернется и про тебя что-то, что ты не сможешь им помешать или сделать что-то. Тогда я решила, что он адресом ошибся, но сегодня этот тип опять объявился, но не один, а с еще двумя уродами. Они сразу ко мне двинулись, еле убежала.
   Я замолчала, а мама огромными глазами смотрела то на меня, то на папу.
   - Да, дела. Вы же знаете, что наша фирма сейчас участвует в тендере, - мы синхронно кивнули. - там речь идет об очень больших деньгах. Сейчас осталось только двое претендентов на победу - мы и фирма "Антаир", чье руководство не совсем чисто на руку. По слухам, у антаировцев есть большие проблемы и если они не возьмут тендер, то будет совсем плохо. Вот они и пытаются любыми способами вывести нас из игры. Они чувствуют, что наша фирма сильна и мы можем быть первыми. Сначала, при подаче заявки на тендер, обнаружилось, что с документами не все в порядке, но это вовремя заметили и изменили наши условия, чтобы опередить того, кто подделал бумаги. Когда диверсия не удалась начались различные "случайные", - папа выделил интонацией это слово. - ЧП. Были и угрозы в адрес генерального, но когда я обнаружил компромат на деятельность "Антаира" и их гендиректора, то все более или менее успокоилось. Как оказалось, не на долго. Вчера опять начали поступать угрозы, поэтому...
   При последних словах, я очень испугалась. Это что ж получается, что за чужие деньги могла пострадать я? Они меня решили сделать крайней и неизвестно, что эти выродки со мной могли бы сотворить.
   Папа заметил мое состояние и сел рядом со мной, обнял.
   - Поэтому, - продолжил он. - на пять дней, до оглашения результатов, решено, что все руководство с семьями и мы, как возможные цели шантажа, перебираемся в загородный дом генерального.
   Уставившись на папу, мы молчали. Я открывала и закрывала рот не зная, что сказать. Первой отмерла мама:
   - Вы с контрактом своим!.. Ну, ладно, я могу не появиться на работе несколько дней, но Кате же нужно в университет ходить! Это же прогулы!
   М-да. Слов нет. Я, конечно, люблю свою маму, но вот во всем такая. Правильная до жути. Хоть конец света наступи, а на учебу ты идти обязана. Еще когда училась в школе, я никогда не пропускала уроки, даже если у меня что-то болело. Однажды даже с недолеченным гриппом выпроводила учиться. Тогда классная меня из школы просто выгнала, что бы лечилась и не разносила бациллы. На меня понимаешь ли покушались, а она... прогулы!
   - Успокойся, я в университете уже обо всем договорился. Если тебе это важнее.
  
  На следующий день, ровно в семь часов утра мы выехали на "дачу" к папиному начальству.
   Основная масса гостей разместились в основном доме, нам же достался гостевой. Я не особо горевала по этому поводу. Не могла я чувствовать себя на равных с этими богатенькими буратино. А здесь все что надо было для жизни присутствовало. Предложив чувствовать себя как дома, нам также разрешили пользоваться благами большого дома, где в наличии были сауна, огромный бассейн, тренажерка и даже свое СПА. Это то, что я обнаружила.
   Я по полной наслаждалась жизнью. Много гуляла, благо территория просто необъятная и по ней то тут, то там были разбросаны беседки, качели и маленький прудик, не считая крытой веранды очень интересной конструкции, и открытый бассейн. Выспалась я, наверное, на неделю вперед. Мы с мамой несколько раз обедали и ужинали в большом доме, иногда заходили просто на чай. Несколько раз ко мне заходила дочка генерального, Пал Палыча, милая девочка семнадцати лет. Мы можно сказать с ней подружились, хоть она и младше меня. Поняв, что я к ней хорошо отношусь, она даже поведала мне несколько своих секретов. Девочке не достает общения. Когда папа настолько богат, то и дочку часто используют в корыстных целях. С Людой, так зовут девочку, мы даже телефонами обменялись. Потом она мне частенько звонила поболтать и поделиться новостями, иногда поплакаться в жилетку.
   С разрешения хозяйки дома, я исследовала комнаты и помещения. Мне было интересно как дизайнер обыграл интерьер, как вытянул из комнат все плюсы и сделал на этом акцент. Почему-то больше всего меня поразило помещение для разнообразных водных процедур. Все было сделано так, что создавалось впечатление, что ты находишься не в закрытом помещении, а на морском берегу. Наличествовали даже пальмы с песком.
   Пока женщины и дети наслаждались жизнью, мужчины со своими помощниками и секретарями работали не покладая рук. Приходили они очень поздно, иногда ближе к полуночи. Усталые и злые. Как-то один из поздних приходов мама начала выговаривать папе, что он слишком много работает. Он только устало отмахнулся и рухнув в кресло моментально отрубился.
   Сегодня день оглашения результатов тендера и в воздухе витала нервозность. Пусть это был не первый настолько крупный контракт для фирмы, но впервые он был связан с такими обстоятельствами. В три часа пришла новость - тендер наш! Именно так. Теперь все считали, что это общая победа. И переживали будто сами вложили в него свой весомый вклад. После такой новости напряжение сразу спало, как будто камень с души свалился.
   По случаю победы было решено устроить праздник. Он должен был проходить тут же на огромной лужайке возле дома, благо погода позволяла. Объявили, что явка всем обязательна. Пришлось ехать домой за коктейльным платьем.
   Раньше мне доводилось бывать на приемах и праздниках, но на таком грандиозном никогда. Играла живая музыка, сновали официанты, шампанское рекой, а мне было скучно. С кучкой моих ровесников мне быстро стало не интересно. Они, казалось, общались на другом языке, иногда я понятия не имела о чем они разговаривают. Поэтому ушла. Компанию на вечер мне составила Люда. Мы сидели за столиком, потягивая апельсиновый сок, и болтали.
  - Смотри какой парень. Красавчик, - указала она на смутно знакомого парня в строгом костюме, - только вот смотрит он на тебя. Ты его знаешь?
   - Нет. Но лицо смутно знакомое. Может в универе видела или в клубе когда-нибудь.
   - Если у вас в универе все такие красавчики, то я, можно сказать, определилась с выбором.
   Как думаешь, я могу ему понравиться,- проговорила она, кокетливо поправляя прическу.
   - Успокойся, пока придет очередь поступать, он уже закончит учебу. Видно же, что не первокурсник. Да и здесь, явно не развлекается.
   - Значит, больше не буду уклоняться от дочерних обязанностей. С этого дня больше не игнорирую всяческие светские мероприятия.
   - Хочешь заделаться светской львицей?
   - Нет. Но если для того что бы он меня заметил это нужно, то я готова на такие жертвы.
   Видя, как загорелись ее глаза, я могла только улыбаться.
  
  
   После возвращения домой папа уверил, что угрозы больше нет. Он рассказал, что за эти пять дней они встречались с конкурентами и достигли соглашения. Договорились компромат в ход не пускать, но "Антаир" оставляет их в покое. В противном случае документы и записи телефонных разговоров и камер наблюдения попадут прямиком в прокуратуру, прямо в руки папиного приятеля. А держали всех за городом просто для подстраховки. Такое объяснение дал папа, но что-то я очень сомневаюсь, что просто разговорами дело закончилось.
   Уже прошло две недели, после моих неожиданных каникул. Первую неделю искала Егора, чтобы поблагодарить, но не нашла. А потом успокоилась, может он не хочет меня видеть.
   За это время мне начал оказывать знаки внимания один парень из института. Он часто оказывался рядом, всегда вежливый и услужливый. Осыпал меня комплиментами, в столовой старался оказаться рядом, на переменах где-то поблизости. То шоколадку подарит, то малюсенький сувенир. Детский сад, конечно, но приятно. А когда он пришел с розой розового цвета, я решила согласиться сходить с ним в кино. Вроде парень не плохой, от меня не убудет, а мужское внимание всегда приятно. Да и на свидании я не была больше двух лет.
   Когда в семь вечера я подошла к кинотеатру, Иван уже ждал меня. Вручив мне плитку шоколада, жаль я пористый не люблю, потащил кассам. После споров о том, что смотреть, сошлись на комедии, которую так упорно рекламировали. Полтора часа мы с Ваней ломали голову: зачем мы пошли на этот фильм и почему это называлось комедией.
   - Дурацкий фильм, еле досмотрела.
   Согласен. Тупые плоские шутки и актеры ужасные. Предлагаю такое огорчение заесть чем-нибудь вкусненьким в кафе.
   - предложение хорошее, но уже хочется размяться, а не сидеть на одном месте. Если ты не против пойдем прогуляемся?
   Иван принял мое предложение и мы пошли гулять. Идти по парку и болтать с ним обо всем и ни о чем было весело и интересно.
   После проводил меня до подъезда. Ваня наклонился ко мне что бы поцеловать, но я в этот момент отвлеклась на шум, который раздался из соседнего подъезда и поцелуй получился не в губы, а в щеку. Я таким положением дел не расстроилась, а вот Ванька - да. По лицу видно было.
  Но повторять попытку он не стал. Попрощавшись, мы разошлись по домам.
   На следующий день после занятий Иван ждал меня у входа в универ. Подойдя ко мне, чмокнул в щечку. На предложение пойти погулять, я ответила согласием. Мы прогуливались по парку, говорили про учебу. Вдруг он повернулся ко мне лицом, заглянул в глаза:
   - Катя, ты же ни с кем не встречаешься?
   - Нет, а к чему такие вопросы?
   - Понимаешь, я давно тебя заметил, но не подходил, но не потому, что боялся. Тут дело в другом. Просто ты все это время какая-то замкнутая была, закрытая вся. Казалось, подойдешь и точно получишь по темечку чем-нибудь тяжелым. В последнее время ты стала другой, больше улыбаешься, эмоциональнее, что ли. Я хочу предложить тебе начать встречаться. Ты согласна стать моей девушкой?
   Я не немного ошарашенная такими откровениями, не сразу смогла ответить. Потом просто сказала только: "Да". Ваня мне был симпатичен, отрицательных эмоций не вызывал. Почему бы и не попробовать.
   Склонив ко мне голову, парень спросил: "Можно?"
   Я в ответ кивнула.
   Первый наш поцелуй был нежным, ласковым. Приятным.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"