Тей Таниэль : другие произведения.

Межгорье

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рай...который стал моей тюрьмой. Отец настроил башню на свою кровь, лишившись при этом жизни. А кроме меня детей у него нет! Вот и контролирую мощь энергии уже шестьсот тринадцать лет! Да-да, я тут типа бессмертна, пока потомством не обзаведусь! Желательно сыном, чтобы род не оборвался. А можно скромный вопрос? КАК можно выйти замуж и родить, если нельзя оставлять башню больше, чем на четыре дня?!


   Межгорье- маленькое, но богатое, княжество в долине. Мое княжество. В нем всего три города- включая столицу- и несколько деревень. От северной до южной границы путь всего в два дневных перехода. А с запада на восток и того меньше.
   В княжестве есть практически все: горы богаты минералами и рудами, леса полны живности, реки кишат рыбой. А небольшой залив обеспечивает выход в море и новые торговые пути. Единственное, что подводило княжество несколько веков- это погода. Но мой отец построил метеорологическую башню в западных горах, и все стало идеально.
   Постепенно рядом с башней построился замок, в котором я сейчас и живу. Со мной здесь только экономка полуэльфийка Марина и ручной волк - Раен.
   Из окон моей башни я вижу всю долину. Этот маленький рай. Мой рай.
   Как просыпаются деревни лесорубов. Как спускаются за минералами шахтеры. Как открываются ранние булочные в городах. Как возделывают поля и пасут скот деревенские.
   Рай...который стал моей тюрьмой.
   Отец настроил башню на свою кровь, лишившись при этом жизни. А кроме меня детей у него нет! Вот и контролирую мощь энергии уже шестьсот тринадцать лет! Да-да, я тут типа бессмертна, пока потомством не обзаведусь! Желательно сыном, чтобы род не оборвался.
   А можно скромный вопрос? КАК можно выйти замуж и родить, если нельзя оставлять башню больше, чем на четыре дня?! Почему четыре? По стихиям или сторонам света- это нужно было спрашивать у моего отца.
   -Оливия, и в этом году ты тоже не будешь устраивать бал?- робко, с долей надежды, спросила Марина.
   Я улыбнулась...и решила дать нам еще один шанс.
   -Буду. В этом году буду!
   -О, Оливия!- с радостным визгом девушка повисла у меня на шее.- Я начну рассылать приглашения!
   -Погоди, Марина, я напишу список гостей и назначу дату. Пограничников нужно предупредить и постоялые дворы- не хочу после стольких лет затворничества опозориться.
   -Я тебя понимаю, Лив!.. Можно я сама составлю список, пожалуйста!- как ребенок заканючила полуэльфийка.- Я ведь больше осведомлена о политической ситуации в мире...
   -Но не больше сотни!- а то знаю я её- соберет толпу, а мне думай- куда ее девать.
   -Лив, спасибо! Это будет грандиозный бал!- Марина убежала (в прямом смысле!) громко рассуждая обо всем, что связано с балом- еда, списки гостей, украшения для залов.
   -Раен! Пойдем, прогуляемся, парень!
   -Рррр!- белый волк, радостно повизгивая, скакал вокруг меня, словно щенок.
   -Не делай вид, что мы с тобой не гуляем!- с улыбкой пожурила его.
  
   *
   "Гуляя" с волком, я дошла до столицы. Мэр, мой официальный представитель за границами княжества, принял меня с почетом, хоть и удивился визиту.
   -Госпожа Оливия, рад видеть Вас!
   -Мистер Бут, у меня к вам серьезное дело.
   -Конечно, пройдемте в мой кабинет!
   Устроившись в мягком кресле я рассказала Буту про бал. Он пообещал предоставить гостям места в городе и ближайших деревнях, а так же обеспечить мой замок всем необходимым, в том числе и людьми.
   -Ваши подданные будут рады такому развлечению- ведь наплыв гостей приведет с собой подъем торговли. Пусть и ненадолго.
   -Я еще не думала о сроках...да и не знаю, как принято у соседей...
   -О, думаю Вам не о чем беспокоиться- Марина все устроит в лучшем свете!
   -Думаю, именно этого мне и стоит опасаться- Марины. Эта девушка любого сведет с ума!
   Мэр мягко рассмеялся, но явно был согласен со мной.
   -Мистер Бут, на вас также беспрепятственный пропуск гостей на территорию княжества и их безопасность...
   -Разумеется!
   -...позже я пришлю вам точные списки, чтобы вы смогли рассчитать расходы и подготовиться. Думаю, бал будет через пару месяцев... Да, после сбора урожая будет в сам раз- и людей отрывать не будем, и товары будут свежие!
   -Конечно, Ваша Светлость! Вы абсолютно правы! Мы Вас не подведем- все будет в лучшем виде!..Вы уже так давно не устраивали приемов...
   Я только печально улыбнулась.
  
   *
   -Лив, только посмотри на эти платья! Виктория две недели назад была в Салеме и привезла оттуда новые модели! В таких платьях ходит даже королева Грета!
   Ха, королева Грета! Тоже мне- авторитет!
   -Марина, нам не нужны платья Салема- мы должны быть уникальными, чтобы все запомнили этот прием, понимаешь?
   Глаза полуэльфийки загорелись опасным огоньком, она заговорчески мне подмигнула и убежала. Наверное, к портнихам.
   -Эх, зря я ей дала такую свободу,- пожаловалась, отражению в зеркале.
   Марина так давно мечтала о празднике в этом замке, что распланировала ЭТОТ день по секундам- все должно пройти ИДЕАЛЬНО и только так!
   Я собрала густые волосы в небрежный пучок и решительно направилась к питающему кристаллу- сегодня день подзарядки, чтоб его.
   Комнатка, в которой папа установил кристалл, была удушающее мала- метр на метр, без окон, с одной узкой дверью, да еще и цвет стен очень темный. К тому же кристалл до подзарядки не светится!
   -Ууу, зараза ненасытная!- проворчала я вполголоса, прежде чем резануть руку. За столько лет никак не могу привыкнуть к боли- рана ведь не успевает затянуться. И как я с забинтованной рукой на балу буду?
   По мере того, как кристалл наливался синим, во мне оставалось все меньше сил. К концу процедуры я и вовсе сидела на полу- сегодня он взял больше обычного и это странно. Впервые, лет за двадцать, позволила себе слезы.
   -Как же я устала. Ты, бездушная сволочь, все силы из меня вытянул!..папа, за что ж ты так со мной?!
   Так, рыдающую уткнувшись в колени, с кровоточащей ладонью, меня нашел Раен. Волк скуля скребся в дверь, пока я не нашла в себе силы открыть ее.
   -Что, малыш? Вот, видишь, твоя хозяйка раскисла!
   Волк подполз ко мне на пузе, как большая собака, и стал зализывать рану.
   -Оливия!- Марина осторожно заглянула в комнатушку (боится она этого места).- Лив, солнце, что случилось?
   -Да он что-то много взял сегодня...Марин, я так устала.
   -Детка,- полуэльфийка поборола себя и села рядом со мной,- это не мудрено- столько лет уже одно и то же. Я бы уже с ума сошла, а ты держишься! Ты очень сильная, Лив.
   -Порой мне хочется побыть слабой.
   -Так, солнце, не раскисай! Скоро бал- развлечешься! Может, и чаще устраивать начнешь.
   -О, это вряд ли!
  
   *
   -Лив, какая ты красивая!
   Да, сама себе нравлюсь!
   Платье контрастов.
   По-монашески длинное, но при каждом шаге сквозь разрезы видны ноги. Грудь и руки закрыты плотным кружевом, но спина полностью обнажена. А цвет меняется от белого до небесно-синего в зависимости от освещения.
   Буйные кудри собраны в привычный пучок на затылке, разве что более элегантный, лишь несколько непослушных прядей обрамляют лицо.
   Подруга выбрала платье цвета молодой листвы (в тон глазам), плотно облегающее ее хрупкую фигурку, с красивым глубоким декольте и разрезом по правой ноге. Без рисунков, вышивки и камней- очень красивое, элегантное платье. И прическа под стать- завитые в крупные локоны и собранные на левом плече заколкой-бантом густые светлые волосы.
   -Марина, ты тоже отлично выглядишь!
   -Детка, сегодня ты должна найти себе мужа!
   -И ты- тоже!
  
   *
   О, сколько народу! Кажется, Марина отправила пару десятков лишних приглашений.
   -Оливия Турин, княжна Межгорья!
   Я, как устроитель бала, обязана явиться последней, когда все уже собрались в большом зале. Спуститься под руку с мужем, улыбаясь гостям. Но так как мужа нет, я решила просто прийти из других дверей. Без всяких лестниц.
   Отовсюду тут же посыпались комплименты и заверения в идеальности мероприятия. Мужчины целовали воздух у моей руки, женщины фальшиво улыбались. Вот поэтому я и не люблю такие сборища- вокруг одна фальшь. Они следят за каждым твоим движением, за каждым словом- ждут, когда ты оступишься, чтобы потом вспоминать этот момент до следующей ошибки.
   Бут провел меня через толпу к небольшому подиуму, откуда я должна (раз уж от лестницы отказалась) показаться всему честному народу и толкнуть речь.
   -Рада приветствовать столь знатных гостей в своем скромном княжестве. Благодарю, что не отказались от приглашения и посетили мой прием, в честь...тысячелетия со дня основания княжества. Очень надеюсь, что вас устраивают ваши временные пристанища и прошу прощения, если это не так. Прием продлиться три дня, в течение которых вы можете познакомиться с нашей столицей, развлечься охотой и отдохнуть на вечерних балах. С вопросами вы можете обращаться ко мне, мистеру Буту- мэру столицы, или к Марине- моей помощнице. И не пугайтесь, если увидите волка на территории замка- это мой питомец- Раен, он не опасный, но мало общается с людьми, поэтому лучше к нему не подходить.
   -Вы вот так просто признаете, что по замку бродит дикое животное?!- взвизгнула какая-то дамочка в платье "из Салема".
   -Он не дикий. И в данный момент заперт в вольере на внутреннем дворе. Просто я предупредила.
   После моей речи заиграла легкая музыка, многие разбились по группам, что-то обсуждая, некоторые стали танцевать, кто-то пошел к столам- и только я слонялась по залу от одних к другим, без особой цели.
   Гостям были доступны только три зала: большой- где стояли столы с закусками, устаивались танцы и...для массовых сборищ в общем; второй- поменьше- там установили сцену для музыкантов и танцовщиц из столицы, и стулья- для слушателей; самый маленький- игровой- понятно, что для различных игр в карты.
  
   *
   Было уже за полночь, когда мне удалось вырваться из душного зала на балкон. Сюда доступ для гостей был закрыт и можно спокойно подумать.
   Если я не ошибаюсь, Марина нашла мужчину своей мечты- они не отрываются друг от друга весь вечер с момента знакомства. Я понимаю девушку, от такого красавца-эльфа сложно не потерять голову! Высокий голубоглазый пепельный блондин, в изумительном сером с золотом костюме, в его гибком теле чувствуется сила- да, с ним можно притвориться слабой, он не даст в обиду.
   -И как вам такое удалось?- раздался мужской (знакомый до зубного скрежета) голос совсем рядом.
   -Как ты здесь оказался?- недружелюбно отозвалась я.
   Макс (Максимилиан Лангарский, сын правителя соседнего островного государства, связь с которыми только по морю) вышел из тени и встал рядом со мной. По привычке, слишком близко.
   -Ты прислала приглашение.
   -Твоему отцу, но не тебе!
   -В приглашении указывалось: "Правителю острова Лангар"- это я, так как мой отец умер семнадцать лет назад. Будь ты не такой замкнутой- прислала бы открытку с соболезнованиями.
   -Я не знала. Прости.
   -Поверь, я уже смирился с этой потерей.
   Отвернулась, но что толку? Его образ уже больше двадцать лет как отпечатался у меня в мозгу!
   Мы познакомились в один из его визитов к нам в столицу. Разве можно не заметить красавца парня, который ну очень настойчиво добивается твоего расположения? К тому же этот парень жгучий брюнет с глубокими карими глазами, которые сейчас смотрят с невыразимой тоской.
   -Тебе очень идет это платье. Особенно мне нравится спина- можно сделать так, - я почувствовала легкое прикосновение к лопаткам, которое протянулось до поясницы и там замерло. До нас донеслась музыка из открытых окон этажом ниже.- Потанцуй со мной.
   Не нашла в себе силы отказать (может, потому что вчера опять заряжала кристалл?).
   Макс притянул меня к себе, одна рука уверенно легла на поясницу, а другая- осторожно сжала мою многострадальную ладонь (сегодня я уже не раз танцевала, и не все были нежны).
   -Почему ты закрыла замок для посещения? Почему ни разу не появлялась в столице? Почему не ответила ни на одно мое письмо?
   -У меня нет времени.
   -Чем же ты так занята одна в замке?
   -Я не одна!
   -Да, с Мариной. Но полуэльфийку я видел, и не раз! Почему ты вычеркнула меня из своей жизни?
   -Это сделал ты сам!- мы уже не танцевали, стояли- сверля друг друга взглядами, но не разжимая объятий.
   -О чем ты?!- постепенно до Макса стало доходить, в чем же он провинился.- Ты там была?
   Да, была. И видела как ты, утром признавшийся мне в любви, целовался с другой! Видела, как твоя рука ползла ей под юбки! Как ты пялился ей на грудь!
   -Оливия, ничего не было! Если бы ты позволила мне прийти тогда, я бы все объяснил!
   -Что, например?! Что у нее грудь больше?! Или, что она целуется лучше?! Конечно, у нее опыта больше, ведь это не она шестьсот лет безвылазно сидит в башне!
   -Лив, меня тогда опоили чем-то! И вместо нее я видел тебя! Я чувствовал что, что-то не так, но она постоянно повторяла "Я Оливия" и поила вином со странным вкусом.
   -Ты хочешь, что бы я в это поверила? Спустя двадцать лет? Сейчас ты можешь, что угодно придумать, я ведь не могу доказать обратное.
   Хоть бы слезы не прорвались- в этом году я уже плакала!
   -Можешь думать что хочешь, но я от своего не отступлюсь! Мои чувства к тебе не изменились.
   -Прошло двадцать лет...
   -Да хоть двести! Такие как я влюбляются один раз, и в моей жизни это уже произошло- я люблю тебя, Оливия! Люблю и буду добиваться твоего доверия!
   -Прости,- только и смогла выдавить я, убегая. Он не стал меня преследовать- зачем? Впереди много времени, а ему хватит упорства.
   Остановилась я только в своей спальне, упав на кровать. Слезы все же прорвались.
  
   *
   -Оливия! Ты не представляешь, кого я встретила! Максимилиана Лагнарского! Ты его помнишь? Тот парень, что усыпал большой зал цветами и...
   -Я помню, что он делал. И мы уже виделись- вчера.
   Сегодня мне повезло- в замке почти никого не было: кто-то уехал на охоту, кто-то в город, а некоторые решили приехать (из своих временных жилищ) только к ужину.
   Сижу у себя на балконе, пью холодный чай (принесли-то мне его горячим, но я задумалась) и стараюсь не вспоминать. Вообще ничего. И особенно Макса.
   -Солнышко, ты чего? - тут Марина узрела мои покрасневшие глаза (реветь всю ночь и большую часть утра без следов на лице невозможно!) и вмиг оказалась рядом, все её чудесное настроение улетело вслед за птицами.- Ты плакала?! Милая, что он тебе сказал? Он...женился?
   Да уж лучше бы...
   -Марин, ты ведь знала, что он теперь король - знала, не отводи глаз! - и ты все ровно отправила ему приглашение?
   -Лив, он мне все рассказал...давно уже. Ты не представляешь, каким он взглядом всегда смотрел на замок- столько тоски и боли! Он любит тебя! И хочет быть с тобой!
   -Он предал меня!
   -Не говори глупости! Ты не знаешь всего! Та девушка действительно опоила его, и она специально прислала тебе записку, чтобы ты это видела! Она знала, что Макс единственный сын короля Ивгора, и что он любит тебя - она все это подстроила! Захотела стать королевой! Вот только он столько выпил, что уснул не успев снять штаны! Ну а утром...
   -Она что всю жизнь бы его поила?
   -Нет. Только до свадьбы, а там...у королей разводов не бывает.
   Я удивилась, когда Марина стерла слезы с моей щеки- думала, все ночью вышло.
   -Лив, дай ему шанс. Уверена, он будет тебя на руках носить за это!
   -А...что стало с той?..
   -Она в Лангарской тюрьме была, а сейчас... не знаю- столько лет прошло уже.
   Хм...как все просто. Опоила, соблазнила- только потому что захотела стать королевой! Понадеялась на отсутствие разводов, ха! А король- вдовец вполне распространенное явление!
   Ладно, хватит обо мне.
   -Марин, а чего ты такая счастливая?
   -Ооо, этот посол эльфийский!- девушка восторженно закатила глаза.- Не представляешь, какой он шикарный мужчина- просто находка! Он уснул два часа назад.
   -Вы с ним?..
   -Да-да. И он в комплиментах ни разу не повторился, даже говоря на двух языках!
   -Ты влюбилась!
   -Еще как!
   -Я за тебя рада- ты заслужила свое счастье!
   -Да. Хоть и такое,- ее слезам я удивилась даже больше, чем своим!
   -В смысле?!
   -Прием на три дня, потом он уедет. Даже если учесть его визиты, как посла...это не для меня. Я хочу нормальную семью- с мужем и детьми... А чистокровные никогда не женятся на полукровках, только ничего незначащие связи. Как со мной.
   -Милая...
   -Возможно, он женат. Или обручен.
   Я обняла подругу, прижимая ее голову к своей груди- пусть поплачет, не все же мне слезы лить! Видно судьба у нас такая- незамужняя!
  
   *
   -Мы благодарим вас всех за оказанное доверие, за то, что приняли наше приглашение и посетили наш скромный прием. Надеюсь, что он будет не последним, и мы еще встретимся в такой, неофициальной, обстановке.
   Я еще много чего говорила, взглядом выискивая в толпе Макса. Он должен быть здесь! Я ведь должна сказать ему!..
   -Вы можете остаться в Межгорье еще на любой срок. Всегда рада видеть вас в своем замке...развлекайтесь.
   Он не мог просто так уехать...нет, только не сейчас!
   -Оливия! Лив!- Марина, сияя ярче звезд, затащила меня на кухню.- Он сделал мне предложение! Кастиэль сделал мне предложение! Я выхожу замуж!!!
   -Ой, Мариночка- солнышко, я так за тебя рада! А говорила- не женятся!
   -Ну...я же не знала...- невеста на секунду опустила глаза, но тут же закружила меня между столами.- Лив, я такая счастливая!
   -Иди, счастливая, к своему счастливому жениху!
   Да, счастливая. А где же мое счастье бродит?
  
   Опять полночь. Опять этот балкон. Опять я одна. Мысли всякие думаю. Вот одна из них: он не изменился.
   Не изменился за двадцать лет! Меня-то кристалл поддерживает, а он? Вроде чистокровный человек...
   -Привет.
   -Привет... Ты замечал, что все события- наши общие- происходят на этом балконе? Здесь мы впервые увиделись...
   -...я впервые тебя обнял...
   -...и поцеловал...
   -...и признался в любви...
   -...дважды...
   -Могу и еще раз...я люблю тебя, Лив...
   -А я...люблю тебя, Макс...
  
   *
   -Что у тебя с рукой?
   -М?- какое тату у него на плече интересное...
   -У тебя всегда забинтована ладонь- что с ней?
   Вот надо ему именно сейчас это знать?! Все так хорошо было...я уже имена детям придумывать начала...
   -Лив? Пожалуйста, я не хочу, чтобы что-то нас разделяло.
   -Это все кристалл.
   -Что за кристалл?
   Вот любопытный!
   Села, прикрываясь простыней (да-да, мы тут немного заняты), и, тяжело вздохнув, рассказала о папином творении. И к чему это привело.
   -То есть, как не можешь отсюда уехать?!- это все что он вынес из рассказа?- И что значит- до потомства? Кто-то из наших детей- и не делай такие глаза! Да, их будет несколько!- должен будет сидеть здесь?
   -Да. Так уж папа мне удружил.
   -А ты не пробовала перевести этот кристалл на что-нибудь другое?
   М? Ты что-то сказал? Я немного отвлеклась...
   Какой ты красивый! И сильный! Мышцы так перекатываются под смуглой кожей, что...
   -Лив!- голос Макса опустился на пару тонов, а глаза загорелись уже знакомым огоньком. Кристалл подождет!- Лив, милая...- подождет, я сказала!- Оливия!
   -Тебе очень нужен этот кристалл? Прямо сейчас?- вижу замешательство! Эээ, ну да. Простыня куда-то делась, а я то...
   -Нет, мне нужна ты!- мужчина перетянул меня к себе на грудь (чтоб не отвлекаться там, в глаза смотреть и все такое, ага) и, удобно расположив большие ладони на моей попе (я же говорю- чтобы не отвлекаться), произнес:- Я люблю тебя, и не могу смотреть на этот бинт! Одна мысль о том, что что-то делает тебе больно...
   -Я привыкла. Каждые четыре дня на протяжении шестисот лет,- опс, зря я это сказала!
   -Каждые. Четыре. Дня?!- Макс так резко подскочил, что я чуть не свалилась, но он успел меня поймать- теперь я не лежу на нем, а сижу. Что напрочь выключает мой мозговой процесс.- Да я эту штуковину разобью к чертям!
   -Макс, башня и кристалл контролируют погоду в долине. Не будет их- нас смоет ливнями или засыплет снегом!
   -Я должен посмотреть.
   -Ладно, идем!
   -Что? Куда? Пять утра на дворе!
   -Мне все ровно его сегодня заряжать, так какая разница- в пять утра или в пять вечера?
  
   Я же говорила, что комнатушка маленькая- сейчас мы стоим вплотную к кристаллу и друг к другу!
   -Макс, может, ты выйдешь?
   -И не подумаю.
   -Ну, я при свидетелях этого еще не делала!
   -Все бывает в первый раз!..должна ведь уже знать...
   Ах ты ж!.. Да еще таким голосом сказал! Змей- искуситель!
   -Не отвлекай меня!
   -Не буду...разве что чуть-чуть...
   Я чувствую что "чуть-чуть"! Не надо меня так целовать...и так не надо!.. а хотя, ладно, целуй! И сюда тоже, ага, и сюда.
   -Ты собираешься его заряжать?
   -Пока ты меня целуешь- нет.
   -Ладно, не буду больше...и меньше тоже...
   -Лангарский, прекрати немедленно! Ты собирался посмотреть, как я его заряжаю, а не...решил совместить приятное с полезным?
   -Ага. Но ты права, сначала полезное- заряжай!
   Сняв повязку, я полоснула ножом по всегда свежей ране. Но как только кровь попала на кристалл- он раскрылся!
   -Так и должно быть?
   -Н-нет, он обычно просто жрет энергию и светится.
   Макс развернул меня к двери, но выйти мы не успели- раздался голос моего отца. Я замерла, боясь обернуться.
   -Оливия, я рад за тебя. Если кристалл раскрылся и ты слушаешь это- значит ты нашла свою половинку. Милая моя малышка, я так много должен тебе сказать...но у меня нет времени! Ты должна вспомнить где тайник- в моей комнате. Ты видела его не раз, и, я уверен, вспомнишь...
   В днище кровати, в левом верхнем углу.
   -...там все написано...прости меня, малышка. Я люблю тебя!
   -И я тебя люблю, пап.
   Макс обнял, позволил лить слезы в свою рубашку и постоянно повторял, что все хорошо.
  
   *
   Милая моя Оливия! В этой тетради собрано все, что связано с башней и кристаллами. Также здесь и мои личные записи. Прочти ее и...можешь спрятать, уничтожить или...еще что-нибудь, но я очень надеюсь, что ты его продолжишь!
   В письме же я хочу рассказать о твоей матери.
   Мы познакомились на одном из приемов, когда у меня даже не было нашего княжества! Ее отец подарил его нам... на твое рождение. Так что это твое княжество по праву и не верь никому, кто будет утверждать иначе!
   Милая, твоя мама принцесса расы демонов- Ларэль Морфирилас, дочь царя Илросира. В тебе течет кровь правящей демонской династии.
   В стране демонов шла война и Ларэль пришлось расстаться с тобой, когда ты была еще совсем малюткой - она оставила тебя мне, чтобы защитить. Я пытался связаться с ней, найти ее, но демоны закрыли границы своего царства от внешних проникновений. Сейчас же, я уверен, что они уже открыты и ты, как помок правящей династии, имеешь право пройти туда. Прости, что я молчал об этом- твоя мама не хотела подвергать тебя опасности.
   У тебя есть родственники, малышка, ты не одна.
   Если ты хочешь узнать, как выглядела Ларэль- посмотри в зеркало. От меня в тебе только пытливый ум, в остальном же ты- вылитая мамочка. Тебе досталась ее красота, характер и упорство.
   Я ее очень любил, малышка. И люблю тебя.
   Прости за долгое молчание.
   Дерон Турин.
  
   *
   -Тише, Лив, тише.
   И опять я реву, и опять в рубашку Макса. Что бы я без него делала?
   -Маленькая моя, сколько же всего на тебя свалилось! Тише, милая, я с тобой!
   Уже три дня, как я прочитала письмо- последнее письмо отца-, а слезы все никак не остановятся. Они боятся за меня. Слышала, как Марина говорила своему эльфу за дверью, что лучше бы я кричала и ломала все подряд, чем вот так молча плакала.
   -Она может быть жива?- с трудом выдавила я из саднящего горла. Макс тайком выдохнул- это ведь мои первые слова за последнее время.
   -Не знаю. Столько лет прошло, да и война...ну тише-тише, мы найдем её или её потомков! Успокойся! Оливия, так нельзя! Ты три дня не ешь и почти не пьешь!.. милая, тебе завтра заряжать кристалл и если ты меня сейчас послушаешь- то в последний раз!
   -Как так?
   -Я прочитал дневник твоего отца...так, для начала умойся и поешь!
   -Хорошо.
   -Отлично! Я позову Марину.
   Подруга ворвалась ко мне, словно под дверью караулила, и тут же принялась причитать над моим видом. На свой манер.
   -Ого, и как это Макс от тебя еще не сбежал?! Ты посмотри в кого превратилась! Да назвать тебя тенью- будет комплиментом!
   И дальше в том же духе. И я ее поняла, когда увидела себя в зеркало.
   Бррр! Вряд ли мамочка была такой...
   -Так, стоп!- Марина развернула меня к себе за плечи и сильно встряхнула.- Если ты опять заведешь свою пластинку, то я тебя ударю! Это не нормально!
   -Что именно? То, что я узнала о своем прошлом? Что, возможно, моя мама жива? И что я, наконец, смогу уйти из этой башни?!
   -То, что ты рыдаешь днями напролет! Ты должна этому всему радоваться! У тебя появилась возможность жить нормально- а ты слезы льешь! Посмотри: и жених-красавец, и родственники, прошлое, наконец, прояснилось, и от кристаллов освободишься!
   -Макс мне не жених.
   -Ну да? А живет он тут вместо кота?
   -Он не сделал предложение. Твердит, что любит, а замуж не зовет!
   -Просто он боится.
   -Макс?
   -Да. Он уже однажды сделал тебе больно, вот и осторожничает. Между прочим, он охрану замка удвоил и с Раеном гулял, пока ты тут сырость разводила!
   -Раен никого к себе не подпускает, ты же знаешь!
   -Вот только Максу об этом забыли сказать.
   Марина быстро "выстирала" (а как еще назвать то, как яростно она терла меня мочалкой) меня в горячей ванной и, завернув в пушистый халат, усадила в кресло перед столом.
   -Мы ждем гостей?- осторожно спрашиваю, рассматривая разнообразие блюд.
   -Это все тебе!
   Только я хотела возмутиться, как мой желудок издал торжествующий вопль. Ладно, предатель, но все я не съем!
   -Вот и молодец!- улыбнулся Макс, когда я вцепилась в куриную ножку, и присоединился к трапезе.
   Марина ушла, объяснив это невежливостью- невежливо бросать жениха в незнакомом месте! Угу, поверим.
   -Что писал отец?
   -Не отвлекайся, кушай!
   -Макс!
   -Лив, покушай, пожалуйста. Я не убегу, правда, и все тебе расскажу!
  
   *
   До рассказа мы добрались только утром. Потому что Макс решил, что после плотного ужина мне надо выспаться. И вместо колыбельной сделал мне такооой массаж, что и сам уснул. Умотался, бедняга.
   -Ну? И что там делать?
   -Вот тут схема, и нам нужно смешать кровь.
   -Зачем?
   -Твой отец пишет, что настроил кристаллы не на свою кровь, а на твою. На кровь демона.
   -Эмм, ладно, а ты-то...Бог мой, Макс ты тоже демон?!
   -Чистокровный.
   Вот. Это. Новость.
   -А...как же...
   -Расслабься, милая, я не опасен...ну, не всегда.
   Подшучивая друг над другом, смеясь и много целуясь, мы добрались до главного- перезарядки кристаллов (которых оказалось два: в подвале и на крыше башни).
   Хотя все не так сложно, Макс взял всю работу на себя, от меня требовалось только присутствие и кровь.
   Вот только никто не сказал, что на эту "перезарядку" требуется до чертиков много энергии!!!
   -Макс, напомни мне поколотить тебя! Ох, когда я смогу шевелить еще чем-нибудь кроме языка.
   -Обязательно, милая.
  
   *
   -Госпожа Ларэль, это к Вам.
   Макс ободряюще сжал мою ладонь пока красивая высокая блондинка идет к нам через сад.
   -Чем могу быть полезной?
   -Ларэль Морфирилас?- осторожно спрашиваю. Женщина грустно улыбнулась.
   -Уже давно нет, а вы...
   -Оливия Турин, княжна Межгорья.
   -Турин?- жен...мама на секунду нахмурилась, и вдруг заплакала:- Оливия, деточка моя!
   -Мама!
   Макс чуть напрягся, когда я заплакала (не беспричинно, как понимаете), но вмешиваться не стал.
   Мама долго обнимала меня, целовала и все причитала: "Как же ты выросла!" (ну да, за шестьсот тринадцать-то лет!) и вот спросила про отца.
   -Он...он умер, когда мне было двадцать.
   -О, Дерон...- Ларэль разразилась новым потоком слез. Служанке пришлось насильно усаживать ее в плетеное кресло и поить водой.- Прости, Оливия, прости меня!
   -За что? Ты меня спасала.
   -Но я ни разу не навестила тебя за столько лет!
   -Мам, что было, то было. Теперь, я надеюсь, мы не потеряемся? Я нашла тебя!
   -Да, детка, теперь мы не потеряемся!
   Спустя полчаса мама все-таки заметила моего Макса.
   -Ой, простите!
   -Максимилиан Лангарский, я муж Оливии.
   -Муж?
   -Да, мы поженились два года назад. Прости, но...я...была неуверенна, что ты...жива.
   Глаза демоницы снова заволокло слезами.
   -Солнышко, я так за вас рада! Нам с папой, как видишь, не повезло...
   -Мам, ты перестанешь плакать, если я еще кое-что скажу? Кстати, Макс это и для тебя тоже новость.
   -Это...
   -Ты...
   -Да, я беременна!
   -Оливия...- мама не успокоилась- наоборот, разрыдалась еще больше. Правда, сквозь улыбку.
   А Макс...он смотрел на меня такими глазами...будто я для него звезду с неба сняла.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"