Тей Таниэль : другие произведения.

Надеюсь в этот раз ты не сбежишь?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая зарисовка о поспешных решениях


   -Девушка...Александра, что ж вы...Ладно, себя не бережете, но о ребенке-то подумать можно было!
   -Что?
   -У вас 12 недель беременности, вот что!
   -Д-двенадцать?
   -Да. Поэтому постарайтесь больше не падать! И одевайтесь теплей- не май месяц! Я витамины выпишу,- женщина-врач смерила ошарашенную новостью девушку сочувствующим взглядом- миниатюрная брюнетка с грустными каре-зелеными глазами.- Они не дорогие, но хорошие- пей обязательно!
   -Хорошо, спасибо...Скажите, а когда его можно на УЗИ увидеть?
   -Да уже можно- встань на учет к гинекологу, пусть назначит дату.
   -Конечно. Спасибо!
   -Смотри под ноги, а то еще пара таких падений и спровоцируешь выкидыш!
   -Да, я буду осторожной.
   Выйдя из кабинета врача Саша застегнула курточку и даже замотала шарф вокруг шеи- теперь нужно следить за здоровьем! Но все же для конца октября она слишком легко одета.
   -Вот так подарок на день рождения,- пробормотала она...и улыбнулась. Теперь у нее есть частичка ЕГО! И пусть они больше не увидятся, часть его всегда будет рядом.
   В этот же день она встала на учет в частную клинику- с деньгами проблем пока нет.
   Гинеколог- женщина лет тридцати- дала брошюрку- инструкцию- чего можно, чего нельзя (последнего было больше) и назвала предварительную дату родов -1 мая следующего года.
   По дороге домой Саша высчитывала дни. Сегодня 17 октября, срок 12 недель, значит день зачатия- 25 июля. Ночь прощания. Так как 26 в пять утра она уже была в самолете.
   "Спасибо!"- мысленно поблагодарила девушка своего любимого за такой подарок.
   *
   -Она сбежала, понимаете! Я ее почти полгода ищу! Вы же видите, неужели сложно сказать - где она?!
   -Егор, успокойся!
   -Сами успокаивайтесь!!!- парень устало взъерошил волосы и перевел взгляд на родителей любимой девушки.- Мы были вместе два года и хотели пожениться, но в одно прекрасное утро на сбегает- где логика? Вы ведь знаете причину, знаете, где она.
   -Седьмого июля она получила письмо- мой троюродный брат оставил ей квартиру в Новороссийске...
   -Она там? Но почему она уехала ничего мне не сказав?
   -Не знаю, она нам редко звонит, да и больше спрашивает как мы, а о себе почти ничего не говорит.
   -Вы знаете адрес?
   -Да...только Егор...ты не дави на нее...она ведь не без причины уехала...
   -Я и хочу это выяснить!
   *
   -Девушка, можно мне такси к "Детскому миру".
   -Конечно. Конечный адрес?
   -Проспект Ленина, 7. И можно машину с вместительным багажником?
   -Конечно. Ожидайте.
   Саша поправила шарф и отвернулась от коляски - для нее еще рано, животик только начал расти.
   Девушка-кассир приветливо улыбнулась и, кивнув на животик Саши, спросила:
   -Какой месяц?
   -Пятый.
   -Уже знаете кто?
   -Нет, я специально не узнаю. Пусть будет сюрприз.
   -Папе?
   Саша вздрогнула и отвела взгляд:
   -Вроде того.
   -Он не знает?- охнула кассирша.- Он что, бросил тебя с ребенком?! Да он!...
   -Нет, когда мы расстались, я не знала о беременности. А потом уехала.
   -Не сказала ему?!
   -Нет.
   -Лиза!- оборвал девушек резкий мужской окрик- к кассе подошел мужчина в очках и в строгом костюме.- В твои обязанности не входит болтавня с покупателями!
   -Не стоит ее ругать,- вмешалась Саша, заметив слезы на глазах кассира.- Я просто спросила, есть ли скидки и доставка крупногабаритного товара.
   -Доставка товара стоимостью свыше семи тысяч- бесплатно. В черте города.
   -Спасибо, я учту.
   Мужчина кивнул, бросил быстрый взгляд на Лизу и ушел.
   -Простите.
   -Ничего...он тебе нравится?- спросила Саша, у покрасневшей девушки.
   -Очень. Но он только и делает, что придирается ко мне!
   -А мне показалось, что ему тоже нравишься...
   -Угу, показалось.
   -Как знаешь,- пожала плечами Саша.
   -А...как тебя зовут?
   -Саша.
   -А можно будет тебе позвонить?- застенчиво попросила Лиза.
   -Конечно! Дай что-нибудь я напишу номер.
   Девушки обменялись номерами (Саша также оставила новой знакомой свой адрес) и разошлись довольные друг другом.
   Александра попросила таксиста помочь занести покупки в квартиру и даже не заметила припаркованный рядом знакомый автомобиль.
   *
   Егор не поверил своей удаче! Сашу, свою малышку, он увидел у ее дома. Она шла по тротуару в пуховике, джинсах и ботинках на толстой подошве- он даже не сразу ее узнал (это совсем не ее стиль)!- а следом шел мужчина с несколькими пакетами из..."Детского мира"!?
   Парень остановил машину на парковке и...всеми силами старался сдержать ярость и обиду. Она бросила его- сбежала- потому что у нее был кто-то здесь?
   Он даже не сразу заметил, что мужчина вышел из подъезда и, закурив, направился к машине.
   -Эй!- Егор выскочил из своей Хонды и подскочил к мужику.- Ты ее знаешь? Девушку, с которой шел?
   -Нет, я таксист. Забрал ее от "Детского мира", она попросила помочь ей с пакетами. И все.
   -Точно?
   -У меня дома три дочки, и старшей столько же, сколько и этой девочке,- спокойно, даже холодно, ответил таксист. И добавил, выбросив сигарету:- грустная она какая-то...а ты ей кто?
   -Будущий муж.
   Егор посмотрел на окна многоэтажки, пытаясь угадать квартиру Саши. Вздохнул, поставил машину на сигнализацию, и решительно вошел в подъезд.
   Квартира Александры находилась на третьем этаже. На площадке было только две двери, но Егор знал точный адрес и безошибочно позвонил в 22.
   Короткий щелчок, для секунды на открывание двери...и вот он смотрит в глаза своей малышке.
   -Привет!
   Саша отступила на пару шагов, пропуская его в квартиру. Она куталась в большую вязаную кофту, полностью скрывающую ее хрупкую фигурку.
   -Как ты меня нашел?
   -Выпытал адрес у твоих родителей...Почему ты уехала?
   -Мне нужно было в течение месяца вступить в права наследования, а ты уходил в рейс...
   -И ты решила сбежать?! Просто сбежать от меня? Саш, мы были вместе два года!..я отказался тогда от рейса...купил кольцо, хотел сделать тебе предложение...
   Девушка всхлипнула и Егор не выдержал- прижал ее к себе, целуя волосы, пахнущие как всегда малиной.
   -Малышка, что ж ты?! Успокойся! Успокойся, маленькая моя, успокойся. Ты уж извини, но больше я тебя не отпущу! Только скажи,- парень чуть отстранился, чтобы видеть глазки любимой,- ты тут себе никого не завела?
   Александра высвободилась из объятий, отошла к свету, и сняла кофту...
   Егор смотрел на свою малышку, на аккуратный животик, подчеркнутый легкой маечкой, на светящиеся нежностью глаза, и легкую улыбку и понимал, что попал в свой собственный рай.
   -Я узнала почти через три месяца и думала, что ты в море, поэтому не сказала ни кому,- тихо произнесла Саша.- Я бы не скрывала от тебя, правда.
   -И...сколько?- с трудом выдавил парень.
   -Пять месяцев...я завтра на УЗИ иду...пойдешь со мной?
   Егор наконец отмер. Счастливо улыбнулся, нежно обнял малышку, вытер следы слез:
   -Конечно! Я хочу увидеть нашего малыша.
   -А...ты не сердишься?
   -Еще полчаса назад я был в ярости, но сейчас...я люблю тебя, малышка. И ставлю в известность- ты скоро станешь моей женой!
   -Ты даже не спрашиваешь?
   -А ты бы отказала?
   -...нет.
   -Значит, я сэкономил нам время!
   Счастливая парочка еще долго сидела на кухне маленькой квартирки. Егор не убирал рук с животика любимой, где рос их малыш.
   *
   -Милый...
   -Да?
   -Ммм...тест положительный...у нас будет ребенок!
   -Надеюсь в этот раз ты не сбежишь?!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"