Ермашкевич Артём Вадимович : другие произведения.

Горизонт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Взгляд.
  
  Твой взгляд падает на нее. Она столь прекрасна, столь чиста...Ты не можешь отвести глаз от ее девственной красоты, ты очарован ее голосом. Ты не понимаешь, что происходит. Может, она околдовала тебя? Кто она? Ведьма? Нет. Ангел...
  
  Вздох...
  
  Ты вдыхаешь полной грудью, пытаясь собраться с мыслями. В голове висит туман цвета заката, мысли витают только вокруг ее прекрасного, очаровательного лика, пред взором висят чистые, незамутненные печалью озера ее глаз. Ты боишься утонуть в этой бездонной пучине, тщетно пытаешься ухватиться за остатки здравого смысла , в надежде удержатся на плаву, но мощные течения уже влекут тебя в темные воды безумия ...
  
  Слово...
  
  Исторгается из твоих уст, но не ты произносишь его. Твой разум более не принимает участия в твоей жизни, удовольствовавшись ролью стороннего наблюдателя. Отныне твоими поступками правит бьющийся сгусток глупости, прячущийся под твоей грудной клеткой...
  
  Прикосновение...
  
  Нежное касание ваших рук отзывается сладким зовом в твоей груди. Ты полностью поддался странному чувству, овладевшему тобой. Ты чувствуешь крылья невиданной птицы, бьющиеся у тебя в животе, ты слышишь журчание кристально-чистых рек у себя в груди. Твой разум метается в болезненном тумане, пытаясь найти ответ на вопрос "Что это?". В конце концов он найдет его ,и ответ будет :
  
  Любовь...
  
  Самое светлое, самое неизведанное и самое страшное чувство на свете. Ты чувствуешь, что можешь все. Ты способен стереть в порошок горы силой мысли, погасить звезду двумя пальцами, достать самую прекрасную жемчужину со дна океана голыми руками - все ради нее...
  
  Объятие...
  
  Ты воспаряешь над землей, чувствуя ее тепло вокруг себя. Оно обволакивает тебя зыбкой дымкой счастья, томной вуалью наслаждения и сладким осознанием того, что любишь не только ты - любят еще и тебя...
  
  Поцелуй...
  
  Разум сдается. Размахивая белым флагом, он обреченно кидается в бурлящие воды страсти, охватившей тебя дрожью полнейшего безумия. Ты одержим ею, ты не представляешь себя без нее...Она становится частью тебя, а ты отдаешь ей часть себя самого....
  
  Ревность...
  
  Обратная сторона любви. Если нет второй - значит нет и первой. Ревность. Странное чувство, заставляющее людей делать ужасные поступки. Но ты не можешь без нее. Каждый взгляд на нее пробуждает в тебе зверя, каждая ее улыбка не тебе больно колется где то глубоко внутри...Ты считаешь, что она принадлежит тебе, ты подарил ей половину себя. Разве ты не имеешь право на половину ее самой? Или на всю целиком...?
  
  Ссора...
  
  Твой разум отказывается понимать происходящее. Как это получилось? Почему это происходит? И самое главное, зачем мы это делаем? Ты любишь ее, ты жаждешь видеть улыбку на ее лице и счастье в ее глазах, но все, что ты там видишь - тоска, злоба и самое страшное...
  
  Сомнения...
  
  Она в тебе сомневается. Она сомневается в своих чувствах к тебе. Она считает, что ты недостаточно хорош для нее... Или тебе только показалось? Возможно, ты сам выдумываешь это? Возможно, она так же любит тебя, как и когда то? Ты хочешь в это верить...
  И в конце концов веришь.
  
  Слабость....
  
  Она начинается здесь. Здесь ее истоки - в сомнении. Ты начинаешь думать, что умрешь без нее, ты считаешь, что твой мир рухнет, если она исчезнет из твоей жизни. Ты врешь себе, убеждая себя в ее непорочности, искренности...Но однажды понимаешь, что все это...
  
  Ложь...
  
  Она лжет тебе, и ты знаешь об этом. Но ты слишком слаб, она убила в тебе волю. Ты одержим ею, ты боготворишь ее. Ты целуешь ее следы, часами рассматриваешь ее фотографии и дивишься своему лживому счастью.... Ведь ложь ничем не отличается от правды, если человек верит в собственную ложь...
  
  Предательство...
  
  Край твоего сознания уже знал, что так будет. Но все равно не был к этому готов. Ты пытаешься понять причину... Но не понимаешь. Что ты сделал не так? В чем была твоя вина? Где ты ошибся?
  Ты лихорадочно роешься в своих воспоминаниях, пытаясь понять, где ты оступился. Но не выходит. ..
  
  Боль...
  
  Ты смотришь, как она исчезает. Как она испаряется, подобно туману на рассвете, уходит легкой, светлой дымкой из твоей жизни. Ты опустошен. Ты сломлен. Одинок.
  Ты видишь счастье в ее глазах, но в твоих глазах его не будет. Ты видишь ее в обьятиях другого, и страшная, не передаваемая боль захлестывает тебя кровавой рекой. Ты пытаешься найти утешение в алкоголе, но лишь усиливаешь свои страдания. Ты смотришь в улыбающиеся лица близких, но для тебя они серы и безжизненны. Мир, некогда полный красок, стал блеклым, понурым и мертвым. Ты носишь тысячи масок, заставляя людей поверить, что у тебя все хорошо, что ты в порядке. Но ты не в порядке. Ты не справился. Ты теряешь контроль.
  Ты смотришь на других девушек, но ни одна не сравнится с той, которую ты потерял. Ни у одной из них нет того дивного света в красивых, необыкновенных глазах. Ни у одной из них смех не звенит, словно тысяча хрустальных колоколов... Ни одна из них не сияет над горизонтом, словно ярчайшая из звезд... Ты стремишься видеть ее, слышать ее голос, но каждое ее прикосновение, каждый ее взгляд, каждое ее слово лишь усиливает боль внутри тебя.
  Не журчат более реки в твоей груди, и дивная птица понуро опустила крылья, роняя слезы над разорванным одеялом твоей души...
  
  Горизонт...
   Над ним не сияет звезда. Но что там, за ним? Для того что бы узнать, нужно дойти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"