Ермашкевич Светлана Владимировна : другие произведения.

Несовместимые

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Закончилось застолье, настала тишина.
  И грязная посуда осталась там одна.
  Забулькало в фужере, стакан гранёный пуст.
  А рюмка в пол объёма сказала:
  "Ну и пусть...Мой запах алкогольный пьянит сегодня Вас.
  Вы менее достойны и даже через час
  Ко мне протянут руки, а Вы всегда пусты..."
  Стакан ответил грустно: "Мечты...одни мечты".
  Вода в фужере чистом качалась да не в такт.
  Она - то знала точно, кто прав, кто виноват:
  - Я жидкость, да не пахну. Сестрой назвать нельзя. А пользы во мне больше, чем думать ты могла!
  - Подумаешь, зазнайка! Да с гОнором каким! Сравни ты нашу силу, потом уж говори! Я крылья расправляю: по рюмочке - орлы...
  - Чуть больше, то уж свиньи. И взглядом не сверли!!!
  - Ну, знаешь, обвинитель! Силком я не тащу! Как змей, я искуситель, тихонько поманю.... Ведь я даю веселье, храбрю я всех подряд...
  - А после просыпается звериный в тебе взгляд. Случаются аварии.... Кто в этом виноват!?!
  - Не я!....Учёный, как его. ...Забыла. Вот беда... Подводит часто память. Дрожит порой рука! Ты, знаешь... Да, я вспомнила, есть тайна у меня...Однажды тот учёный работал допоздна. Он смешивал составы, пропорции искал, чтоб "огненную" воду создать. И он создал!
  Он брал всего лишь воду! Основа жизни - мы, когда добавил "Спирт", то стали не свои. Нас стали ненавидеть мужья и жёны тех, кто пьёт со страшной силой. Сомнителен успех! И роется могила с такою быстротой, как это грустно видеть!?! Мне совестно порой!
  - Как странно? Совесть в водке!?! На дне она лежит! И сколько надо выпить? А, ну, скажи! Скажи! Хочу сказать тебе я одну простую вещь: что мы несовместимы. Прошу это учесть!!! Да, корень общий, а суффикс - К - испортил репутацию и даже не слегка...Мы разные по взглядам, по сути, по делам. Бессмысленна полемика... Развод... и по углам...
  Стакан гранёный паузу достаточно держал.
  Собравшись, видно, с мыслями не громко так сказал:
  "С открытием пропорции прогресс шагнул вперёд. Великих ты губила, споила и народ. По мне уж лучше пыльным стоять да за стеклом, чем зло вливать глотками во чьё - нибудь нутро..."
  
  
  Народ, сейчас послушай, что я тебе скажу:
  Не знает водка меры,
  Гореть бы ей в аду!!!
  Подумай!
  Лучше сделать глоток простой воды, Чем рыть себе могилу, под знаком сей беды...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"