Эрмин Александр : другие произведения.

Пролог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я лежу и молчу
  И смотрю в темноту
  Я за счастье плачу
  И смеясь ухожу
  
  Пусть зовут - не вернусь
  Моя жизнь - это храм.
  В нем царит только грусть.
  Только скорбь по мечтам.
  
  Я смеюсь и шучу:
  Смех на смех не похож...
  Я лечу. Я молчу.
  Все здесь грязная ложь.
  
  Мне не нужно мечтать,
  Ведь мечты - это боль
  От умерших надежд...
  Мне ж... играть свою роль...
  
  
  
  
  
  * * *
  
  Алиса сидела на большой поляне среди высоких деревьев, на большом синем одеяле, которое расстелила воспитательница, чтобы все дети могли отдохнуть от игр и беготни. Безжалостное летнее солнце заставляло постоянно думать о стакане холодной воды. Время от времени девочке приходилось подниматься с одеяла и пересаживаться в тень стоящего неподалеку дерева, чтобы не упасть в обморок от жары. Алиса не бегала с другими детьми, потому что их игры были не слишком интересны ей. Не каждый найдет интересным игру, в которой десяток малолетних хулиганов носится по поляне и выкрикивает разные фразы, предусмотренные правилами. Она просто сидела и думала о своем. Мысли текли сквозь ее разум, как ручей. Постепенно она погружалась в состояние легкого транса, когда в теле появляется небольшая тяжесть, а разум отрешается от окружающей действительности.
  Вдруг рядом с ней появилась другая девочка, с которой они вроде как дружили, но настоящей дружбой это трудно было назвать. Просто Мария была единственным собеседником Алисы во всем летнем детском саду.
  Мария подошла к Алисе, опустилась перед ней на траву и спросила:
   - О чем думаешь?
  Ответа не последовало. Тогда Мария легонько коснулась плеча Алисы. Алиса резко подняла свои зеленые глаза на подругу, и Мария отшатнулась от нее, испуганная и словно отброшенная неведомой энергией. Через пару секунд у Марии пошла кровь из носа, и она убежала к воспитательнице. Воспитательница ничего не поняла из рассказа девочки, но на всякий случай наказала Алису.
  После этого Мария больше никогда не подходила к Алисе. А так как Мария была общительным ребенком, о происшедшем вскоре узнали все дети. Они стали обсуждать Алису сначала тихо, а потом все более открыто. И в конце концов это переросло в изгнание. Алиса стала изгоем. Она слышала отовсюду шепот: "Ведьма!" и чувствовала на своей спине холодные взгляды ненавидящих ее и горячие взгляды завидующих ей детей. Но ее это не слишком расстроило, потому что по сути и до этого ее роль в жизни летнего детского сада не сильно отличалась от роли изгоя.
  
  Такое скучное существование, такая скучная, жаркая погода, идиотские разговоры без темы - детский сад был мучением для Алисы. И там она проводила каждое лето. Потому что она была слишком мала, чтобы иметь свое мнение по этому поводу. Конечно, она могла закатывать дикую истерику всякий раз, когда мама отправляла ее на лето за город. Но ей не хотелось выглядеть как все эти разбалованные дети, которые бьются в истерике посреди магазина, увидев красивую игрушку.
  Шесть лет - это время сказки. В темном углу комнаты всегда есть маленькая дверь в страну мечты, под кроватью живет ужасный Буги, который хватает за ноги слишком сонного ребенка, который захотел попить воды среди ночи.
  Алиса очень любила сказки. Она знала их огромное количество. И часто, когда она спала, ее разум переносился в сказочную страну Джединган. Эта маленькая девочка со сказочным именем жила во сне, потому что наяву было слишком скучно. И там, во сне, были ее настоящие друзья, ее настоящий дом, где ее всегда ждали, любили, где она могла быть собой, а не кем-то вроде себя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"