Эрмин Александр : другие произведения.

Чистая Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ может показаться скучным, но он важен для меня. И каждое слово в нем тоже. И да, я пропагандирую только любовь и ничего больше.

  Окей, давайте начнем с малого.
  В одном не слишком большом городе жили два друга. Одного звали Ярослав, а другого Святозар. Они были лучшими друзьями с младшей школы, постоянно ходили вместе и попадали в неприятности.
  Ярослав был среднего роста, с длинными светлыми волосами, яркими, словно отражающими небо, голубыми глазами. Святозар был немного повыше, волосы его были темнее, чем у Яра, а глаза были зелеными.
  Так же, как и Яр, Свят любил спорт, музыку, и имел весьма четкие моральные принципы, воспитанные в нем любящими родителями. Мальчики вместе ходили на плаванье и в кружок исторического фихтования.
  Ни тот, ни другой не употребляли алкоголь. Потому что они были счастливы, а когда человек счастлив и самодостаточен, ему не нужно туманить свой разум. Он может встать и без страха взглянуть на свою жизнь.
  Также мальчики не курили. Потому что курение сажает легкие и печень, а ни один из них не хотел умереть в луже собственной мочи, отхаркивая легкие.
  Вообще, Яр и Свят жили очень весело. У них было очень много приключений. Они никогда не прогуливали школу, потому что старались почерпнуть максимум знаний от своих учителей. Ведь у них было много времени на свои дела и после школы. Они могли гулять, играть в футбол, читать книги, ходить на концерты..
  Родители ничего не запрещали двум друзьям. Потому что доверяли им. Потому что Яр и Свят никогда, никогда не обманывали своих родителей. Потому что они знали, что ложь - это всегда зло, одна ложь лишь порождает другую, и, рано или поздно, вся эта башня из лжи свалится прямо на тебя.
  А еще парни любили людей. Никогда нельзя было увидеть их дерущимися или кричащими в гневе. Когда они появлялись в комнате, всем казалось, что стало светлее. Их лица всегда озаряли улыбки. И не было таких людей, кто бы ненавидел их. Ведь они никому не делали ничего плохого.
  Прошло уже 18 лет с тех пор, как Яр и Свят познакомились. Как-то раз они сидели на даче у Свята и ладили заготовки для луков из дуба. Была зима, и вокруг не было ни души. Только собаки изредка выли вдалеке. Яр отложил свой кусок дерева, встал и направился к кухне.
   - Тебе сделать чаю?
   - Да, брагодарю. - Свят поставил свою и Ярину заготовки в угол и последовал за другом.
  Ярослав сидел на высоком стуле и ждал, пока закипит чайник.
   - Свят. Ты думал когда-нибудь о любви?
   - Ты прекрасно знаешь, что любовь - это суть моей жизни.
   - Нет, ты не понял. Я имею ввиду не любовь - как божественную силу, я имею ввиду то, что другие называют любовью.
   - Секс имеешь ты ввиду? - Свят поморщился.
   - Ну.. может и не совсем, но что-то вроде. Я имею ввиду любовь между только двумя людьми.
   - Разумеется, я думал об этом. И чем больше я думал, тем лучше понимал, что чтобы найти такого человека, которого я смогу полюбить, мне надо будет долго искать. Ведь для меня очень важны моральные, духовные, семейные и физические данные. Я не могу, как животное, совокупляться с кем-то, кто на следующий день пойдет искать нового партнера.
   - Я, в принципе, даже не сомневался, что ты так скажешь. Но ты сказал "человека"? Почему не "девушку"?
   - А это имеет значение? Мне, почему-то, кажется, что через пару десятков лет люди перестанут обращать внимание на такие мелочи, как пол. Мы ведь оба с тобой верим в реинкарнацию, и знаем, что при перерождении человек может быть какого угодно пола. Тот, кто сейчас женщина, в прошлой жизни был мужчиной. Все люди так или иначе не имеют духовного пола. Физическая любовь, которая пока что не представляет для меня интереса, доступна и тем, и другим, в любых комбинациях.
   - А продолжение рода?
   - А ты знаешь, сколько сирот и брошенных детей живут в детских домах? Единственное, чему их учат там - это что они никому не нужны. Я знал несколько таких ребят, помнишь Савушкина? Он ведь тоже детдомовский. Вырос и своих детей сам сдал в детдом. Потому что другому его не научили. А если бы вырос в любящей семье, пусть и с двумя отцами, знал бы цену семейной любви и уважению.
  Яр замолчал на какое-то время, переваривая услышанное, потом допил чай и встал.
   - Я думаю, ты прав. Я давно пытался найти эти слова, но ты сумел раньше. Так значит... мы...
  Свят заинтересованно поднял глаза на друга.
   - Мы?
   - Мы могли бы... полюбить друг друга.
   - Могли бы? Я думаю, мы уже любим друг друга. Хотя я пока не уверен по поводу... вида этой любви.
   - Я всегда думал, что любовь одна в мире. Но сейчас я понимаю, что к тебе я чувствую что-то отличное от моих чувств к другим людям.
   - Мы ведь всю жизнь вместе. И мне трудно представить, что когда-то может быть иначе.
   - Иначе? - Святу показалось, что в глаза Яра проблеснул страх.
   - Нет-нет.. Иди сюда.
  Яр улыбнулся и подошел к другу. Свят поднялся со своего стула и крепко прижал Яра к себе.
   - Никто и никогда не разлучит нас. Мы одно целое. Я люблю тебя.
   - Я люблю тебя, - ответил Ярослав.
  Потом Свят отстранился и посмотрел на часы.
   - Уже десять часов. Пойдем спать? В город хочу на первой электричке рвануть.
   - Отличная идея.
  И парни поднялись наверх и окунулись в царство Морфея.
  А собаки все выли, а скорые поезда все стучали по рельсам, проезжая мимо.
  И все было хорошо. Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"