Ермишин : другие произведения.

Ублюдки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла "Броня крепка и танки наши быстры, а наши люди - что там говорить! "

  На железнодорожной вокзал Кутаиси из гарнизона Цулукидзе я приехал поздно вечером на автобусе, чтобы в полночь уехать на единственном отправляющемся в это время поезде на Тбилиси. Время до отхода поезда было ещё достаточно и, немного побродив по вокзалу, я решил пойти в привокзальный ресторанчик. Не будучи любителем грузинской кухни я, тем не менее, заказал себе что-то вроде гуляша с обильной подливкой, предназначенной для вымакивания хлебом,что со стороны, начни я вымакивать тарелку хлебом - выглядело бы не очень здорово, особенно, если на тебе и ещё военная форма офицера. К гуляшу я заказал небольшой графинчик водки.
  Первое, что меня неприятно поразило - в графинчике плавала муха достаточно больших размеров, чтобы не быть не замеченной "подавальщицей" - женщиной, которую даже приблизительно нельзя было официанткой, настолько она не соответствовала этой, надо сказать, уважаемой мной профессии.
  И тут мной была совершена первая ошибка.
  Подозвав "подавальщицу" к столу, я показал на графинчик с водкой с плавающей мухой и попросил заменить его. Через полчаса графинчик был заменён, Но каково было моё изумление, когда я обнаружил на что было потрачено время. Графинчик, судя по заметному сколу, был тот же, не было лишь мухи. Нетрудно было догадаться, как муха из графинчика изымалась. И хорошо, если всё делалось чистыми руками. Но водка с изъятой мухой из неё мухой ... бррр!
  Вспомнился хрестоматийный Плюшкин, предлагавший Чичикову рюмочку наливочки с плавающей в ней мухой. Чичиков отказался.
  Я совершил вторую ошибку - я выпил.
  Из состояния раздвоенности между тем, что я думал и что я делал, вывела шумная компания из пяти офицеров-пехотинцев, ввалившихся в ресторан, как в дом родной, что оказалось недалеко от истины.
  Похоже, что моя авиационная форма привлекла их внимание. Взяв в буфете бутылку сухого вина, они подошли к моему столику, попросили разрешения сесть.
  Внутренне противясь, я разрешил.
  Это была моя третья ошибка.
  Шумный разговор офицеров не прерывался ни на минуту. Говорили о чём-то несущественном, постоянно обращаясь ко мне. Постепенно слово за слово я включился в разговор и на какое-то время стал центральной его фигурой. Тогда один из офицеров предложил заказать что-нибудь покрепче под приятный разговор. Подозвав подавальщицу, он заказал бутылку водки и закуски, через некоторое время ещё ... .Видя, что "приятный разговор" приобретает какой-то неприятный оборот - захмелевшие офицеры стали один за одним вставать и уходить и среди них офицер, заказывающий водку и закуски - я понял, что меня провели. За столом остались двое невменяемых, разговор, с которыми не клеился.
  Подозвав "подавальщицу" я хотел расплатиться за гуляш и графинчик водки.
  Но не тут-то было!
  "Подавальщица", быстро смекнув в чём дело, предложила мне расплатиться за ушедших из ресторана офицеров. Слабая попытка возразить была встречена угрозой вызвать военную комендатуру.
  Пришлось выложить деньги за водку с мухой и "приятное знакомство".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"