Ермохина Анна Александровна : другие произведения.

Рождённая светом во тьме. Перезапуск. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 4. Между светом и тьмой
  Первое, что почувствовала Алекс, была невыносимая тяжесть собственного тела. Как будто что-то придавило её сверху. Она поняла, что лежит, и открыла глаза. Сначала ей показалось, что над ней серый свод пещеры, но затем в мир медленно вернулись краски, и она поняла, что это деревянный потолок. Что произошло? Алекс медленно повернула голову и огляделась. Она лежала на кровати в какой-то абсолютно незнакомой комнате. Здесь царил полумрак. Деревянные стены и крыша, напротив закрытое окно и стол, на нём свечи. За столом стоял какой-то человек. Он рассматривал в глубоком сосуде алую жидкость, которая причудливо переливалась по его стенкам, хотя человек держал сосуд неподвижно. Он что-то тихо бормотал. Алекс с трудом приподнялась на локте и внимательней осмотрелась. В глазах слегка помутнело, а затем прояснилось. Справа стоял огромный шкаф, слева дверь. Она оглядела свою постель и тут поняла, что лежит под одеялом абсолютно голая. С губ сорвался вздох удивления.
  Человек у стола резко обернулся. Он был уже не юн, но и старым его назвать было нельзя. На его лице отразилось облегчение.
  - Слава Мейсу! Я уж было подумал...
  - Кто вы такой?! Что здесь происходит? Где я?! - взволнованно спросила Алекс, прижимая одеяло к обнажённому телу.
  - Забыл представиться. Я Хэдж, - спокойно ответил мужчина. - А ты?
  - Вообще-то, я не привыкла вести светскую беседу... Голой! - растерянно воскликнула девушка вместо ответа.
  - Моя вина, - Хэдж подошел к шкафу, порылся в нем и достал оттуда потрепанного вида платье. - Может это подойдет? - сказал он и протянул одежду.
  - Где то, что было на мне? Куда все делось?! - девушка никак не могла
  успокоиться.
  - Ну, я так понимаю... Осталось в другом мире, - улыбнулся мужчина.
  - Как? Так это... Правда?... - на юном лице проступило понимание. - Это
  обряд перехода? Я действительно в магическом мире?
  - Вот уже лучше, - довольно произнес Хэдж. - А то мне начало казаться, что тебя сюда заслали силой, не объяснив, что делают.
  - Нет. Я сама, - уже тихо сказала девушка. - А у вас есть?.. Другая одежда? Я редко такое ношу, - она смущенно показала на платье.
  На лице Хэджа отразилось легкое удивление, но он молча вернулся к шкафу, откуда достал мешковатые штаны и немного грязную рабочую рубаху. Он протянул их девушке и отвернулся к столу, снова взяв в руки сосуд. Алекс быстро оделась.
  - Интересный ты человек... - пробормотал мужчина.
  - В смысле? - девушка сделала пару шагов к столу, смотря на сосуд.
  - Да тут... Что-то не могу до конца понять, - последовал неясный ответ. - Так как тебя зовут?
  - Алекс. Алекс Бейн. Что-то не так?
  - И да, и нет, - Хэдж поджал губы и посмотрел на собеседницу. - Для начала, ты, наверное, уже и сама догадалась, что я - посредник. Я помогаю людям при переходе, и определяю, к какой магии они предрасположены, к какой расе ближе их внутренних дух, - девушка неуверенно кивнула. - В твоём случае я вижу, что ты родилась в этом мире. Ты знала об этом?
  - Монахи рассказывали мне, - пробормотала Алекс. - Но ничего конкретного не объяснили. Они говорили о каком-то мужчине военном из магического мира.
  - Понятно. Это было до меня, - ответил Хэдж и продолжил. - Чего ты наверняка не знаешь, что дети, рожденные от союза темных и светлых существ не жильцы. Они умирают в первый год своей жизни, не говоря о том, что большинство вообще не успевают появиться на свет... Такие союзы под строгим запретом...
  - Почему... Почему Вы говорите об этом мне?.. - отступила на полшага девушка.
  - Потому, что ты, похоже, была рождена в таком союзе. Внутри тебя сосуществует два начала. Светлого ангела и вампира.
  - Что? Я не понимаю... - растерялась Алекс.
  - Похоже, что они знали о последствиях, и единственным способом спасти твою жизнь было отослать тебя в мир вне магии, лишить сил... К тому же шла война. Если бы природа не взяла своё, тебя бы убила одна из противоборствующих сторон...
  В глазах снова помутнело. Девушка слышала посредника через слово. Все это просто не укладывалось в голове. Светлый ангел и вампир? Война? Должна была умереть в первый же год жизни?
  - Нет... Нет-нет-нет, - пробормотала она и сделала несколько шагов к двери, - Так не должно было быть.
  Стены стали давить, ей отчаянно захотелось выбраться из этой мрачной комнаты.
  - Алекс? - обеспокоено произнес Хэдж. - Это все трудно понять, но может ты... Присядешь, и мы поговорим об этом?
  - Нет.
  Девушка поспешно открыла дверь в соседнюю комнату и вышла. Свет из окна ослепил ее. Она почти на ощупь нашла еще дверь и дернула ее. Это оказался выход. Свежее дуновение немного прояснило голову, глаза начали привыкать. Алекс обнаружила вокруг дома довольно густой осенний лес. Едва заметная тропка уводила куда-то в чащу. Никакого намека на Нунские горы, только шелест деревьев.
  - Алекс! Подожди! - послышалось из дома.
  Она не хотела ничего больше слушать и бездумно рванула вперёд мимо тропы. Она почувствовала невиданную легкость в ногах и понеслась словно ветер. Кустарники в половину человеческого роста возникали на пути, но совершенно не мешали двигаться. Через несколько минут девушка выбежала в поле. Рядом тёк тоненький ручеек. Далеко впереди виднелось какое-то строение. Она продолжала бежать, всматриваясь в него, и вдруг поняла, что оно будто летит на неё с неестественной скоростью. Девушка резко затормозила, споткнулась и упала в ручей. Отряхнувшись, она подняла глаза и снова посмотрела на строение. Оно было совсем близко, буквально в сотне метров. Высокая башня из дерева для хранения зерна была абсолютно неподвижна. Алекс оглянулась на лес, но увидела только неширокую полосу далеко позади. "Как такое вообще может быть?.." - опешила она. Еще рывок вперед и она оказалась в тени башни. Потрогав ее, будто проверяя, не мерещится ли она ей, она уселась в её тени и с опаской огляделась. Никого.
  Алекс постепенно успокаивалась и начинала думать более осмысленно. Полукровка... Вампир и светлый ангел. Посредник сказал, что они не должны были быть вместе, но ведь она появилась на свет... И родители отправили ее отсюда. Это имело смысл. Где они теперь? Умерли или живы? Стоит ли теперь ей вернуться назад, чтобы сохранить свою жизнь? Она глубоко вздохнула. Она совершенно не чувствовала себя больной или умирающей. Да. Не так она представляла себе магический мир и свое место в нём. Девушка прислонилась к деревянной стене башни и прикрыла глаза. Она обязана двигаться дальше... Теперь уже поздно поворачивать.
  Алекс не помнила, как задремала. Ей показалось, что прошла пара мгновений, но когда она открыла глаза, уже смеркалось. Она продрогла и ее мучила жажда. Подойдя к ручью и зачерпнув воду в ладонь, девушка посмотрела на свое отражение. Бледное лицо, все те же темно-зеленые глаза, черты лица будто бы стали тоньше, а волосы почему-то короче. Как бы ей не было жутко, но надо вернуться к Хэджу.
  Девушка легким бегом отправилась обратно в лес. Она была не уверена, что сможет найти дорогу обратно, но двигалась вперёд, несколько раз меняя направление, стараясь прислушиваться к своим ощущениям. Когда почти совсем стемнело, Алекс вышла к знакомому домику. На ступенях сидел Хэдж, как будто поджидая ее.
  - Проветрилась? - спросил он.
  - Пожалуй... - она присела рядом с ним на ступени. - Ты сказал... - они переглянулись, соглашаясь на новую форму обращения. - Что я не должна была жить. Но я здесь. Думаешь, я скоро умру? - вопрос повис в воздухе на некоторое время.
  - Я не знаю... Таких полукровок как ты губит раздирающие противоречие течения светлых и темных сил внутри них... Может у тебя есть еще год, десятилетие или вся жизнь... Трудно сказать. Ты, как мне кажется, не собираешься назад? - он покосился на собеседницу.
  - Нет. Значит... Ты не знаешь, что мне делать?
  - Я размышлял над этим. Жил один маг, подобный тебе. Рожден был от темного и светлого магов стихий, - Алекс удивленно посмотрела на Хэджа, но спрашивать, что за маги стихий, не стала. - Он не умер. Выжил, еще и стал легендой, когда победил сильнейшего темного мага своего времени. Храм, где он жил до сих пор стоит. Может там есть какая-то информация.
  Они переглянулись, но девушка ничего не ответила. Она всё еще пыталась уложить в сознании всё услышанное за день.
  - Тебе надо поспать, - сказал Хэдж, поднимаясь со ступеней. - Завтра все обдумаешь.
  - Хорошо.
  Они вместе пошли обратно в дом. Комната, которую проскочила утром Алекс, оказалась кухней. Здесь было еще две двери, кроме той, что вела в мрачную спальную. У стены справа от входа стояло несколько небольших разделочных столов, заваленных кухонной утварью и, в опасной близости от них, находилась старая, почти развалившаяся, печь. Рядом у стены громоздилось невероятное количество совершенно разных вещей: ведра, лопата, пара погнутых мечей, ветки деревьев, банки с засушенными ягодами и еще бог весть что. У дальней стены стоял выскобленный стол с двумя стульями. Хэдж быстро погрел овощную похлебку, и они поужинали.
  Несмотря на то, что комната, где Алекс проснулась пугала ее, в доме больше не было спальных мест, кроме узкой кровати самого хозяина. Она долго ворочалась, пытаясь ни о чем не думать, и сама не поняла, когда её мысли перешли в тяжелые и сумбурные сновидения.
  Девушка была бы и рада снова проснуться в день своего перехода в магический мир, чтобы всё, что произошло, ей только померещилось, но нет. С гудящей головой Алекс поплелась на кухню, где уже сидел посредник. Он улыбнулся.
  - Доброе утро, - на печи что-то жарилось, но от запаха у девушки неприятно свело живот.
  - Доброе... - пробурчала она и села за стол, недовольно скривившись. - Что теперь? Дашь мне последние наставления и отправишь в путь?
  - В общем-то, да, - Хэдж поставил перед ней стакан, наполовину заполненный бурой жидкостью. - Надо выпить. Тебе станет легче, - Алекс с неохотой отпила. В глазах помутнело, но тут же, как ни странно, она почувствовала себя легче. - Всего лишь несколько вещей, которые действительно надо знать. В последней войне вампиры и светлые ангелы были противоборствующими сторонами. Ангелы победили и отправили вас, вампиров, в изгнание.
  - Я только наполовину вампир, - вставила девушка.
  - Да, - согласился Хэдж. - Но эту половину никуда не денешь. Тебе надо быть очень аккуратной и не выдать себя. Иначе твоя жизнь может оборваться намного раньше, чем хотелось бы, - они переглянулись. - Лучше говорить, что ты ангел полукровка, которому предстоит учиться в академии, куда ты якобы держишь путь.
  - В академии? Ангелы учатся где-то?
  - Да. Есть специальные академии, где светлые ангелы обучаются управлять своей силой. Уже десять лет как это правящая раса. У тебя не должно возникнуть особых проблем.
  - Так может в такую академию мне и направиться? - спросила Алекс воодушевленно.
  - Свет для тебя в больших дозах может оказаться губительным. К тому же, - он встал и вытащил из груды хлама в углу пыльное зеркало. - Тебе надо сначала научиться контролировать себя, - он поднес зеркало к лицу девушки, и она взглянула на себя. Глаза сияли неестественным голубым свечением.
  - Что за чёрт?! - удивленно воскликнула она, всматриваясь в отражение.
  - Когда берет верх тёмная сторона, или ты пьешь кровь, твои глаза могут тебя выдать... - Алекс посмотрела в пустой стакан в своих руках, и ее посетила страшная догадка. Она подскочила на месте, опрокинув стул.
  - Что ты мне дал?!
  - Успокойся, Алекс, - Хэдж примирительно поднял руки. - Ты должна пить животную кровь хотя бы иногда, чтобы поддерживать в себе силы. Ты не сможешь жить, игнорируя потребности одной из своих сторон.
  - То есть я должна убивать? Людей тоже?!
  - Я не сказал, что должна... Люди... - он замялся. - Я бы крайне не рекомендовал тебе трогать людей.
  Девушка уже было хотела снова взорваться, но, увидев немного испуганное лицо посредника, заставила себя несколько раз глубоко вздохнуть и сесть обратно. Она определенно не может дольше оставаться здесь. Ещё парочка подобных новостей её с ума сведет. Мужчина поставил на стол сковороду жареной картошки и молчал, пока они ее не доели.
  - Тропа выведет тебя на ближайшее поселение. Оттуда, если двигаться на восток, через несколько недель можно выйти на храм, где жил и похоронен маг стихий, о котором я тебе говорил. Лучше, конечно, будет спросить дорогу... Я... - он замялся. - Хотел бы дать тебе что-нибудь с собой, но у меня самого нет ни денег, ни других сколько-нибудь полезных вещей, - он неопределенно махнул рукой в строну хлама в углу комнаты.
  - Ничего. Что-нибудь придумаю, - тихо ответила Алекс.
  Они еще какое-то время молча посидели. Затем девушка встала и с тяжелым сердцем пошла к двери. Ей теперь не хотелось уходить в неизвестность. Она была бы даже не против, если бы Хэдж попытался ее остановить. Но он лишь вышел следом проводить.
  - Ну что ж, - вздохнула она. - Спасибо, что приютил.
  - Это мой долг посредника, - он пожал плечами в ответ и положил руку ей на плечо. - Никому другому я так не хотел пожелать удачи, как тебе... Надеюсь, ты найдешь ответы в храме. Алекс хотела что-то ответить, но только кивнула и молча отправилась по тропинке в чащу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"