Ермохина Анна Александровна : другие произведения.

Путь домой. День 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Здравствуй, дорогая.
   Сегодня произошло то, чего я ожидал, но не так быстро. Чемодан всё таки пал. Одно колесо просто отвалилось, даже не стёрлось до основания, как я думал. Просто отпало. Сначала он резко затормозил, я нагнулся посмотреть - может что-то попало под колесо - и не поверил своим глазам. Я пытался ещё немного тащить его за собой, но чемодан волочился по асфальту с ещё более страшными звуками, чем раньше и сразу стал тяжелее раз в сто. Я не оказался готов сразу смириться с поражением и тащил его в руках еще с километр, отчаянно убеждая себя, что это не тяжело. В итоге всё же переложил всё самое необходимое и ценное в рюкзаки - маленький повесил спереди - и ещё какое-то время шёл просто с пустым чемоданом, словно не желая бросать раненого товарища. В итоге, конечно, мне пришлось смириться с тем, что даже пустой он меня значительно замедляет.
   На какое-то мгновение у меня появилась абсолютно безумная мысль похоронить чемодан. Я просто не мог бросить его посреди дороги, словно он был одушевлённым существом, моим близким другом - слишком много с ним было связано воспоминаний ещё до того, как настал конец. В том числе воспоминаний, связанных с тобой. В итоге я наткнулся на ещё один посёлок. Пожалуй излишне долго выбирал дом на окраине и припрятал чемодан в глубине комнат. Я записал название посёлка, адрес и даже сфотографировал дом. На глаза стали наворачиваться слёзы, когда я уходил. В тот момент я был уверен, что когда мы встретимся и пробудем какое-то время вместе, я обязательно во что бы то ни стало уговорю тебя сходить за чемоданом и определить его в более уютное место - донести до твоего дома хотя бы например. Но чем дальше я удалялся, тем отчётливее понимал, что скорее всего я никогда уже не вернусь обратно и фото дома - единственное, что останется у меня от этой истории с чемоданом.
   Сегодня дорога снова много петляла, но проходила в основном через леса и поля, я видел очень мало поселений. Один раз перешёл через реку. Но может оно и к лучшему. Настроение подавленное, я просто шёл и шёл и шёл не думая ни о еде, ни о привалах. Только постоянно сверялся с картой. Мне стоит торопиться, как ни крути. Заряда на переносных аккумуляторах осталась треть, а впереди ещё долгий путь.
   Уже стемнело, когда я вошёл в достаточно крупный городок, но я был слишком поглощен мыслями, прошёл его насквозь и снова вышел на трассу. Опомнился, когда начал замерзать под ночным ветром. Сегодня я приютился на заправке сразу за городом. Придётся спать на самодельной кровати на полу. Извини, любимая, чемодан не вынес путешествия. Вспомним его добрым словом, когда встретимся. Твой, А.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"