Ермолаев Николай Анатольевич : другие произведения.

Начало 3 части Семиовражья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава романа


   0x01 graphic

Часть III.

ВОЛОСЫ АНГЕЛА

No Ермолаев Николай Анатольевич, 2009 г.

  
   Синдикат
   ... Но не знало племя, что кушать космонавтов грешно...
  
   Темно, темно ночью на Ивере. Вдали, на горизонте маячат на покрывающих небо облаках отсветы столицы Второго Технического Рэйва - Синдиката, а здесь в открытой степи лишь светятся проблесковые маячки плавно плывущего в двух метрах над землей гвардейского сухопутного эсминца "Арделяр". Патрульный корабль без спешки идет по своему каждодневному маршруту, обшаривая мощными радарами много сот километров вокруг себя.
   На мостике дремлют. Кавторанг Арн Аболанс лишь изредка вскидывает к глазам ночной бинокль и смотрит по курсу - нет ли чего необычного на пути этого избитого каждодневного маршрута, но ночная степь, покрытая ковылем, пуста, как желудок нищего.
   - И что мы здесь охраняем?
   Магесса Энестезия и Верховный ТехноРэйвер Ольгардо Дебраон слишком озабочены разразившимся кафейским кризисом, и уже в течении месяца все эсминцы огромного сухопутного флота ВТР патрулируют днем и ночью всю территорию Иверы, а морской флот кругами кружится вокруг материка, чтоб не дай бог не пропустить высадку десанта или подхода вражеских кораблей. С трагической гибелью аргонского императора Кая Джойстера I, Канефляния вновь приобрела самостоятельность и теперь усиленно готовилась к экспансии в другие страны, зато Аргония, управляемая (так как Кай Джойстер погиб не оставив наследников) Верховным ТехноРэйвером Ольгардо Дебраоном, превратилась во второстепенное государство, потерявшее свои колонии.
   На Кафее шла кровавая бойня - около десятка государств сцепились, как дерущиеся из за самки псы за раздел Аргонского наследства.
   Наиболее сильным из осколков Велико Аргонской Империи оставался материк Ивера и расположенное на нем государство Второй Технический Рэйв со столицей в Синдикате. Светскую власть над Иверой имел бывший аргонский маршал, а теперь Верховный ТехноРэйвер Ольгардо Дебраон, а делами государственной технотической церкви и Всемирного Ордена Техно занималась магесса Энестезия, сменившая на святом престоле погибшего вместе с Каем Джойстером магистра Иоанна Бластинского.
   Вновь образовавшиеся государства Шебрании, теперь уже не сдерживаемые строгим ошейником, на котором их держала Велико Аргонская Империя, грызлись за каждый квадратный сантиметр земли. Самая маленькая республика считала своим долгом накупить побольше военной техники и напасть на своего соседа, чтобы оторвать от него пару-тройку городов. В такой обстановке Второй Технический Рэйв вынужден был содержать огромную армию и тратить львиную часть государственных доходов на оборонные заводы и верфи, на десятки новых морских и сухопутных кораблей, на изготовление военной техники и на содержание многомиллионной армии. Благодаря этому, еще не одно из государств-агрессоров не посмело объявить войну Ивере или попытаться отобрать ее колонии. Флоты находились в состоянии постоянной боевой готовности, военно-воздушные силы были готовы подняться в воздух в течении нескольких минут.
   Так и "Арделяр" кружил в районе Синдиката целыми сутками, обшаривая мощными радарами все вокруг себя. Орудия "Арделяра" были расчехлены и подняты, готовые немедленно вступить в бой с потенциальным противником, но слава богу пока никто и не пытался выбросить десант на территории Иверы. Так и сегодня 13 травеня 82 года по Бренаборскому Летоисчислению, в пятницу, радары не засекали ничего нового, кроме мощных грузовых стратопланов, летящих днем и ночью в Синдикат со всех материков Шебрании, да легких авиеток, принадлежавших гражданам ВТР. Все они определялись радаром, как свои, и на них не обращали внимания.
   Рулевой вел корабль по привычному, надоевшему и набившему оскомину маршруту, а кавторанг Аболанс дремал прямо на мостике, пока в два часа ночи не позвонили на мостик из корабельного узла радиоразведки.
   - В сорока километрах по курсу обнаружен огромный объект, висящий в воздухе. Размеры сто метров на двадцать, не распознается никак - ни как союзное ни как вражеское судно. Объект оснащен противорадарным покрытием и периодически исчезает с экрана. Высота - четыреста метров. Объект медленно приближается к столице. Предположительная классификация объекта - огромный дирижабль.
   Кавторанг чертыхнулся и встал из кресла, чтобы разогнать сон.
   - Добавьте ходу. Курс прежний, идти на максимальной скорости.
   "Арделяр" аж подпрыгнул, когда врубились все его четыре антигравитационных магнитопровода и понесся навстречу нарушителю воздушного пространства, готовясь к бою.
   - Зенитные орудия и ракетометы к бою. - Скомандовал Арн Аболанс и прильнул к окулярам дополнительного дальномера, расположенного перед самим мостиком - там, на горизонте среди редких звезд, сияющих в просветах между облаками сияла звезда необыкновенной яркости. Она явно увеличивалась, приближаясь к летящему кораблю - это и был объект-нарушитель.
   - Вижу неопознанный объект визуально! - доложили с главного дальномера. - Расстояние - семнадцать километров.
   "Арделяр" на всех парах несся к летящему объекту, чтобы остановить его на подходах к рэйверской столице. Звездочка на горизонте росла и росла, пока не превратилась в длинное, светящееся синим цветом тело, похожее не то на сигару, ни то на пилюлю.
   - Черт побери! - Выругался капитан. - Что это за дирижабль такой - ну ни фосфором же его намазали, в конце-то концов.
   Теперь, когда он увидел объект своими глазами, было необходимо оповестить Синдикатский штаб систем ПВО, что кавторанг и сделал.
   - Мы высылаем перехватчики. Пока попробуйте, если объект не ответит на ваш запрос обстрелять и сбить его, используя ПВО и ПРО корабля.
   - Есть сбить объект! - Кавторанг подвел корабль почти под сам объект и почти застопорив машины шел со скоростью летящего объекта, чтоб не терять его из видимости, и чтоб зенитная артиллерия эсминца могла в любую минуту обстрелять его.
   - Странный дирижабль! Ни опознавательных знаков, ни гондолы. Может это просто какой-нибудь гигантский атмосферный зонд с приборами, который принесло сюда с далекого материка, а может была авария и гондола давно опустилась где-нибудь на парашютах. Но от чего же он светится?
   Из Синдиката передали.
   - Перехватчики на взлетной полосе. Немедленно обстреляйте объект, и если вы не сможете сбить его, стартуют самолеты. Вы видите объект?
   - Да, наблюдаем визуально, он в четырехстах метрах над нами.
   - На что похож объект?
   - Это дирижабль без гондолы. На наши радиозапросы не отвечает.
   - Сбивайте его.
   - Есть! - коротко ответил Арн Аболанс и дал команду четырем турелям с автоматическими зенитными пушками сбить гигантскую сигару.
   Восьмиствольные автоматические орудия калибра двадцать пять миллиметров взметнули свои стволы в зенит и по палубе покатились стрелянные гильзы - зенитные автоматы делали по сорок тысяч выстрелов в минуту с каждого ствола.
   Трассирующие снаряды мириадами летели прямо в летающего незнакомца, но нарушая все законы баллистики перед попаданием уходили по гиперболе в сторону и терялись где - то в высоте.
   Кавторанг снова чертыхнулся.
   - Попробуем ракеты. Правому и левому зенитным ракетометам - пуск!
   Поднялись трубы ракетометов и корабль окутался огнем и дымом - ракеты выбрасываемые из недр корабля целой стаей взлетали десятками, но их постигала та же судьба - они не долетая до объекта поворачивали и полетев вниз врезались в землю.
   - Это антигравитационная защита, мы бессильные его сбить, запускайте истребители! - передал капитан в штаб ПВО.
   Объект казалось ожил. Покрывающая его аура засветилась ярче и стала светлее. Медленно, как во сне из днища сигары стал опускаться световой столб, нацеленный на аргонский эсминец.
   - Что они делают? Нам придется отступать - этот луч, вероятнее всего - оружие!
   Эсминец на полных парах рванулся в сторону Синдиката, но объект не отставал от него и опускал "твердый" луч все ниже и ниже.
   - Скорее высылайте перехватчики! Объект атакует нас!
   Луч опустился до надстроек и по кораблю забегали всполохи электрических разрядов.
   - Соленоиды орудий отказали. - Передали на мостик из артиллерийского поста, расположенного в самом центре корабля.
   Из машинного отделения тоже позвонили.
   - Мощность магнитопроводов уменьшается, мы скоро ляжем на грунт!
   И тишина. Все электросистемы корабля отключились, даже свет погас и корабль упал на землю. С обесточенного судна наблюдали, как сигара выпускает второй, ярко красный луч, который так же медленно опускался к лежащему на грунту кораблю.
   От прикосновения луча мертвый корабль задрожал и по нему еще сильнее забегали искры электроразряда. Арн Аболанс почувствовал какую-то вспышку в мозгу и упал с переставшим биться сердцем на палубу, проваливаясь как в черный угольный мешок. Матросы уже лежали подобно ему, умирающие там, где их застал красный луч. Единица боевого сухопутного флота ВТР, эсминец "Арделяр" вышел из строя вместе с экипажем.
   А в это время со стратодромов Синдиката взлетело три звена сверхзвуковых истребителей "хермисплюровая игла" и с ревом турбин, рассекая ночное небо, понеслись к месту боестолкновения. Опытные летчики-истребители, служившие еще со времен Велико Аргонской Империи готовили оружие к бою.
   Сигара вновь засияла и из нее один за другим выползали лучи, бегающие по ночному небу. Там, где лучи попадали в низко висящие облака, облака рассеивались.
   Звено за звеном истребители пролетали над объектом и пускали в него самонаводящиеся ракеты, но тщетно - они так же отлетали в сторону и падали где-то в степи.
   - Не можем сбить объект ракетами! - Доложил командир первого звена.
   - Идите на таран! - приказали из Синдиката.
   Тройка самолетов понеслась на сигару, но и их отбросило с такой силой, что летчикам пришлось катапультироваться. Самолеты без пилотов с ревущими турбинами врезались в землю и взрывались, как бочки с бензином. Объект, казалось, равнодушно взирал, как гибнет самая новейшая шебранская техника, только лучи его втягивались внутрь - уже не нужные.
   Штаб ПВО, поняв, что объект не сбит, и приближается к столице, объявил общую зенитную тревогу. О происшествии было доложено разбуженному Ольгардо Дебраону и он приказал всеми силами не допускать сигару к столице
  
   Теперь уже более сорока сверзвуковых перехватчиков пронеслись как огненные стрелы в ночном небе и отправились на бой с "дирижаблем". Ольгардо Дебраон решил подтянуть к Синдикату геостационарные спутники, оборудованные мощными лазерами, направленными на землю.
   - Вдруг это новое канефлянское изобретение. Они ведь тоже не стоят на месте!
   А объект, словно не замечая кружащихся вокруг него перехватчиков медленно плыл уже над пригородами Синдиката, пока высоко в космосе геостационарные спутники маневрировали, выстраиваясь над столицей Технического Рэйва.
   В центр управления полета уже поступил приказ немедленно обстрелять со спутников сигарообразный объект, летящий над городом.
   Спутники навели свои лазерные орудия на "дирижабль" и восемь лазерных лучей заплясали на поверхности сигары. Ее светящееся покрытие потускнело и исчезло.
   С пролетающего мимо перехватчика доложили:
   - Вижу объект без ауры. Он металлический, цвета алюминия. На нем непонятные знаки. Это не канефлянин, это корабль из другого мира.
   Поливаемый лазерными лучами, объект выпустил в небо луч, видимо пытаясь сбить спутники, но его верх уже расплавился и он медленно начал заваливаться на бок, опускаясь на землю. С перехватчиков доложили, что на сигаре открылся огромный люк и из него вылетают дискообразные объекты с неимоверной скоростью разлетающиеся в разные стороны.
   Сигара упала на один из кварталов пригорода Синдиката и взорвалась, разбросав свою алюминиевую оболочку на сотни метров.
  
   Наутро в оцепленный полицией квартал прибыла правительственная комиссия и бригада юджментов из Управления Безопасности, толклись здесь и несколько технорэйверов из Ордена. Криминалисты и авиатехники переворачивали легкие обломки "дирижабля", пытаясь обнаружить аппаратуру, оружие и остатки тел существ, пилотировавших сигарообразный корабль, но тщетно - казалось сигара была сделана только из алюминиевой обшивки. Собрали несколько обломков покрытия, обломки шпангоутов и только к обеду обнаружили оторванную руку с длинными пальцами. Почти человеческая, но без ногтей, зато с присосками на подушечках пальцев она была сильно обожжена и изуродована взрывом. Комиссия работала до вечера, но так ничего и не было обнаружено, только к вечеру, подняв головы к небу, работающие специалисты увидели, как высоко в небе над ними кружатся три летающих диска, видимо из тех, что вылетели вчера из сигары.
   Опять в небо подняли перехватчики. Но не успели они подлететь, как летающие блюдца поспешили ретироваться и скрылись в западном направлении.
   Всю ночь собирали обломки сигары, но кроме них не нашли более ничего. Все обломки складывали в антигравитационную платформу и отвозили на один из Синдикатских аэродромов - на исследование. Оторванную руку изучали лучшие паталогоанатомы Иверы, но столь она была похожа на человеческую, что если бы не отсутствие ногтей и присоски, на нее никто и не обратил бы внимания.
   Ольгардо Дебраон опять был разбужен - в этот раз, возле Технотического дворца обнаружили висящую в небе тарелку, сканирующую лучами дворец и близлежайшую территорию. Выйдя на балкон, Верховный Технорэйвер своими глазами увидел сияющие в небе огоньки.
   - Это вторжение. Мы должны обороняться от этих пришельцев - кто знает, что у них на уме, какие у них планы. Мы уже потеряли эсминец и три новейших перехватчика, а они уже в самом сердце Синдиката.
   Правительственный телефон зазвонил. Звонил с Малых Островов правитель Бо Малой, канефлянин, сообщая о нашествии непонятных летающих объектов на его территорию, и спрашивая у Ольгардо Дебраона - как тот справляется с вторжением иномирян. Верховный Технорэйвер рассказал Малому события прошлой ночи и о том, как лазерами удалось сбить сигару.
   - Они уже в правительственном районе! - отвечал Бо Малой. - Два их объекта висят прямо над моей резиденцией, а в городе видели и высадившихся с этих летающих блюдец существ. Одного удалось поймать живым. Ради общей безопасности переведите пару спутников на орбиту Арделяра.
   Ольгардо Дебраон вовсе не хотел ослаблять оборону Синдиката, но отказать Малому не мог - он прекрасно понимал, что перед лицом возникшей непонятно откуда инопланетной экспансии даже давние враги должны объединиться, чтобы не быть разгромленными поодиночке.
   - Я перекину на вашу орбиту четыре боевых спутника. Надеюсь вы не откажетесь, если сейчас на моем стратоплане "Багровый рассвет" вылетит наш представитель, чтобы начать переговоры о взаимовыручке перед возникшей угрозой. Также я хотел бы, чтоб мои специалисты получили доступ к плененному вами существу.
   - Пожалуйста. Но он не говорит ни на одном известном нам языке, кроме того излучает вокруг себя какие-то волны страха - с ним никто не может долго находиться. Мы держим его в бывшем подземном холодильнике Арделярской тюрьмы. Существо не ест нашу пищу и мы боимся, что оно погибнет от истощения.
   - Не бойтесь, мы исследуем клетки и ДНК пойманного вами существа и мои генные инженеры в кратчайший срок создадут пищу, которой он сможет питаться. Теперь мы, уважаемый Бо Малой, должны забыть все старые распри - мы под угрозой вторжения.
   - Мне кажется вам необходимо связаться с Пиларгонией, и вернуть боевой космический флот. Так как у нас никогда не было опасности вторжения из космоса, мы не строили новых боевых кораблей и ни вам ни нам нечем защитится от вторжения с другой планеты.
   - Я свяжусь с Пиларгонией, но сверхсветовые корабли летят с альфы Центавра шесть месяцев - нас раскатают, как бог черепаху, пока мои крейсера будут лететь к нам на подмогу. Нам необходимо собрать остатки всех космических флотов всех государств и наций Шебрании, чтобы достойно встретить противника на подлете к нашей планете. Мне кажется эти сигары и блюдца - просто разведчики. Наверняка к нам летит быстрее света целый флот подобных инопланетных кораблей.
   - По нашим подсчетом, если все правители всех стран согласятся, мы сможем собрать до двухсот боевых планетолетов. Этого должно хватить, чтоб остановить самого сильного агрессора!
   - Будем надеятся на это. Собирайте корабли. Вы не будете против, если местом сбора космического флота будет море Дождей на Луне? Там мы соберем армаду, которая в любой момент сможет вылететь на встречу противника.
   - Мы так и сделаем. Сейчас наши радиотелескопы наблюдают за ближним и дальним космосом, но пока приближения вражеских эскадр незаметно.
  
  
   Пор-Транцин
  
   А в Пор-Транцине царило спокойствие. Инопланетные дисколеты и сигары еще не долетели сюда. Жизнь шла своим чередом, и Джакар Джойстер, которого теперь звали Пилс Серазский со своей Звентой почти не высовывали носа на улицу - только когда кончались деньги, они шли в ближайший банк и Звента останавливала ход времени, чтобы Джакар Джойстер успел открыть сейфы, набрать полный пакет денег и закрыв сейфы уйти.
   Звента уже привыкла к Джакару, и даже возможно полюбила его, насколько ей позволяла ее гипертрофированная гордость. На окнах больше не было решеток - теперь Джакар доверял Звенте, а она ему.
  
   Пока все, оставьте сообщение в комментариях, стоит ли это дописывать...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"