Ермолаев Николай Анатольевич : другие произведения.

Вирус

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о том, чем закончится увлечение сотовыми телефонами


   0x01 graphic
  

No Ермолаев Николай Анатольевич 2009 год.

  
   Тел.: 8-963-891-9018, e-mail: RADIUS96@mail.ru
   После тяжелого рабочего дня мой биоцикл, поскрипывая сиденьем, вез меня к дому. Такая биологическая доработка обыкновенного велосипеда вошла в последнее время в моду - и налогов на транспорт платить меньше, чем за автомобиль или технокар, и город не омрачается выхлопными газами. От обычного велосипеда биоцикл отличается двумя связками искусственных мышц, работающих в унисон с ногами седока, который просто крутит педали.
   Биоцикл развивал скорость до тридцати километров в час, чего было вполне достаточно, чтобы добраться с работы домой или просто прокатиться по парку.
   На улице Плегоро, куда я свернул и находился мой биодом. Из себя он представлял огромную, десять метров в поперечнике тыкву, выращенную из генетически модифицированных семян, очищенную от внутреннего содержимого и высохшую. Вставлены двери и окна, внутренняя сторона стенок тыквы отделана дубовыми панелями и дешевый дом готов. В нашем модифицированном субтропическом климате такой дом, невзирая на его простоту, служил мне надежным убежищем и обиталищем. Окружен был дом невысоким забором, обвитым ампельными орхидеями.
   Я поставил биоцикл у входа в дом и зашел внутрь. Дом сразу включил освещение. Усталость уже подкашивала ноги, но я знал, что проснусь в 3-4 часа ночи и очень захочу поесть, поэтому в первую очередь я подошел к кухонному комбайну, набрал программу "Яичница из семи яиц", включил таймер на три часа ночи и засыпал в бункер комбайна 250 грамм белкового порошка, красители N15 и N26 и ингредиенты 125 и 186 - это все, что нужно было для приготовления блюда. Подумав, я изменил программу на "Яичница с беконом" и направился спать.
   Кровать у меня традиционная - это трехспальное ложе, выращенное из пня генетически модифицированного дуба огромного диаметра. Такое ложе описывал еще в своих "Илиадах" и "Одиссеях" великий Гомер. Трехспальная кровать - тоже дань современной традиции, ведь большинство людей живут с двумя женами. По закону это давно естественно, двоеженство всячески приветствуется и обладатель двух жен меньше облагается налогами, ибо детей у нас рождается слишком мало, чтоб поддержать популяцию человека разумного.
   Но у меня нет двух жен. Плюхнувшись на толстый матрас, покрывающий спил пня-кровати, я решил перед сном позвонить своей подруге, которая до свадьбы жила отдельно от меня, ожидая, когда на улице Флетро я выращу тыкву метров на двадцать, чтобы нам на двоих хватало места. Конечно говорят "с милым рай и в шалаше", но для таких умных и красивых девушек, как моя Лила это не подходит. Но ничего, наш новый дом уже растет, осталось месяца два, чтоб тыква вызрела, и ее подвергли внутренней отделке.
   Время позднее, но я не выдерживаю и решаюсь позвонить Лиле. Ваши сотовые телефоны грубая поделка по сравнению с теми, которыми пользовались мы. Мой "Сони-Иньян" представлял собой крохотный микрочип, вживленный в мою левую руку. Подзаряжался микрочип внутренними биотоками моего организма, связь поддерживал в любых условиях. Изготовленный по наннотехнологиям, этот телефон в течение пары секунд связывал меня с любой точкой Земного шара, или, даже, например, с Лунными урановыми рудниками. Bluetooth 15 версии, более известный по английскому названию "Real Sound" поддерживал радиосвязь в радиусе двухсот пятидесяти метро и посылал звуковые сигналы телефона непосредственно в слуховой отдел моего мозга.
   Во время разговора с абонентом, его голос словно звучал в голове.
   Я просто подумал "позвонить Лиле" и назвал код включения телефона, как в моих ушах зазвучал ее голос.
   - Привет, любимый, ты уже дома?
   - Да, моя дорогая, ложусь спать. Вымотался на работе. Жди меня в пять утра, я принесу тебе огромный букет роз, тех, что ты любишь, далматинских. Ждешь?
   - Жду, я тоже ложусь спать. Как там наш новый дом? Растет?
   - Да, он уже ждет нас. Целую тебя крепко - крепко. Утром увидимся.
   Отключившись, я растянулся на своем пне и включил прибор электросна. Он будет работать до трех ночи, а затем разбудит меня негромкой музыкой.
   Засыпая, я вспомнил, что забыл выключить Bluetooth, но мысль эта потерялась, и я заснул под шелест листьев тополей, росших перед моим домом.
   Проснулся я, как и предполагалось в три ночи. Жутко хотелось курить, и я, достав сигареллу, направился к камину. Камин был поддельный, пламя его представляло объемную голографическую картину огня, но труба вытягивала дым, и я всегда курил здесь по ночам, когда лень выходить на улицу.
   Как и у каждого, в специальной пломбе в зубе, у меня находился датчик, срабатывающий на каждую выкуренную сигарету. Ежегодно показания датчика снимали, и от количества выкуренного зависела сумма выплачиваемых мной налогов. Включать налог в стоимость сигарет менее эффективно - кто же будет покупать дорогие сигареты, если можно купить дешевые поддельные. Качество табака в них теперь не ниже, а цена значительно меньше.
   После двух же первых затяжек я вспомнил о включенном BluetoothЄе - кто-то закачивал на мой телефон программу. Я подал команду выключить Bluetooth, но не тут то было - режим не выключался.
   - Съел? - услышал я в голове. - И хрен ты когда его выключишь. Смотри, что мы можем!
   За этими словами последовал удар по голове, да такой, что я аж подпрыгнул. Я вскочил и огляделся вокруг - никого не было. От включенного телефона слышался в ушах смех двух женщин и мужчины.
   - Ну как? А теперь?
   Я вдруг ощутил себя на корабле - пол подо мной покачивался, стены и потолок качались в такт ему. Воздух, казалось, замутился, и я вдруг четко увидел толпу каких-то непонятных бородавчатых уродов, со всех сторон приближающихся ко мне. Их красные глаза горели, а с челюстей хлопьями падала пена.
   - Ну и фантазия у тебя, Шакр, дай-ка теперь я попробую. - Услышал я, как переговаривается между собой та троица.
   - Давай.
   Бородавчатые черти сложились в три погибели и исчезли под полом. Вместо них на меня пошла толпа скелетов, вооруженных саблями, кости их позвякивали, а челюсти клацали. Я совсем вжался в камин.
   Скелеты медленно приближались, а в телефоне звучал веселый женский смех. От этих контрастов мне совсем стало не по себе.
   Наконец, скелеты приблизились ко мне вплотную и разом взмахнули саблями... от адской боли я упал на пол, заливаясь своей кровью.
   - Ну как? - Услышал я в телефоне. - Понравилось?
   Я открыл глаза. Лежал я действительно на полу, но ни ран, ни крови на ковре не было. Я медленно встал и подошел к окну, выходящему на улицу. Там, четко освещенные уличным фонарем стояли три фигуры - две женские и одна мужская. Увидев меня в освещенном окне, они замахали мне руками.
   - Не отходи от окна, мы хотим посмотреть, как ты мучаешься. Сердце никогда не болело?
   Меня пронзила острая игла сердечной боли, хотя никогда до этого я сердечными болезнями не страдал. Затем сердце у меня начало биться все медленнее и медленнее. Схватившись левой рукой за область сердца, я правой расстегивал ворот рубахи.
   - Ну что, добьем его? - услышал я.
   - Нет, нет, мы еще над ним посмеемся. Пойдем доводить Лезера, этот пусть пока отдыхает.
   Троица отвернулась от меня и пошла вверх по улице. Мне стало легко-легко, но в висках все еще бился пульс, как птица в клетке, а сердце стучало как у зайца. Мне было страшно, я так и не понял, что со мной произошло. Добравшись до камина, я плюхнулся в кресло и закурил крепкую сигареллу. Руки ходили ходуном, меня словно знобило. Я несколько раз пытался выключить Bluetooth, но у меня так и не получилось. Тогда я соединился с сервис-центром "Сони-Иньян".
   - О, еще один! По такому вопросу к нам больше не звоните! - Ответили мне и повесили трубку.
   Тогда я решил позвонить своему психоаналитику Лойеллу и пожаловаться на то, что у меня съезжает крыша. Лойелл принял мое беспокойство всерьез.
   - Ого, ты еще не знаешь. Это вирус. Он называется Bluetooth 16 Reality, написали его монгольские программисты и выпустили сразу в нескольких местах мира. Он самораспространяется через Bluetooth-соединение, а в данный момент он охватил весь мир, наверное кроме Папуа - Новой Гвинеи. Старый Bluetooth влиял только на слуховые зоны мозга, новый - влияет на весь мозг. Ты не только слышишь, но и видишь и чувствуешь! Черте что творится по всему миру - студенты издеваются над преподавателями, преступники убивают полицейских, на улицах царит погромная анархия и мародерство. Ты живешь на окраине, хотя, судя по твоему звонку, и тебя этот вирус уже достал. Единственный выход сейчас для тебя, скачать откуда-нибудь, хотя бы от меня Bluetooth 16 и обзавестись самому этим виртуальным оружием, так как, похоже, в этом бедламе в стороне никто...
   Лойелл издал булькающие звуки и затих. Телефон ответил мне за него.
   - Ваш абонент временно недоступен.
   Слава Богу, если только временно, подумал я.
   Мимо моего дома шла пьяная компания, вся с включенным соединением, и я начал поиски нужной мне программы.
   - Она уже в твоем телефоне, дубина. - Пробасил мне пьяный голос. - Подключись скорее к Интернету и зайди на страницу 47.сом, там найдешь себе и защиту и оружие.
   Звоню в сервис-центр центра связи и прошу о подключении к Интернету. Провайдер проверяет состояние моего счета и подключает меня, видимо ухмыляясь.
   - Спорю на триста баксов, вам нужна страничка 47? Или я ошибаюсь?
   Шепчу 47.сом и код своего телефона. И офигеваю.
   Прямо перед моими глазами опускается виртуальный экранчик со множеством списков. Бесстрастный голос произнес:
   - Поздравляю, вы подключены к Реальности. Теперь вы можете влиять на других людей и приобрести за дополнительную плату возможность защищаться от их влияния. Все виды психологического оружия достаются вам в качестве бонуса, и вы можете выбрать виды защиты для себя.
   В списке "Оружие защиты" я выбрал "Защита от видений" и "Защита внутренних органов от поражения", на большее у меня на счету не хватало денег - защита стоила баснословно дорого, но пережить только что пережитое я больше не хотел. Хотелось бы купить себе "Полную защиту", но она стоила не много ни мало 500 000 баксов.
   - Убрать экран! - скомандовал я, и экран исчез. Я сидел подключенным к странице 47 и ожидал, что же будет дальше. Вспомнил вдруг о ЛилИ, но только решил позвонить ей, как увидел в окне трех своих обидчиков, возвращавшихся к моему дому. И я решил атаковать их.
   - Показать экран! Выбор оружия.
   Перед моими глазами появился длинный список. Я выбрал раздел "Огненные заклинания". Я не стал использовать ни "Адский огонь", ни "Печь Ваала", а выбрал самое безобидное - "Неопалимая купина". При применении этого оружия боли от огня не было, было лишь видение, что находишься в центре огромного пылающего костра.
   Выглянув в окно, я увидел, как заметались три фигуры, словно их действительно охватило пламя.
   - Ну, как вам там, в аду? - пошутил я и начал выбирать отдел "Ударные заклинания".
   - Шакр, сделай что-нибудь! - кричала одна из девушек. Я вдруг начал носится по комнате, ноги словно сами несли меня, не слушаясь моего мозга. За одной моей ногой волочилась пудовая гиря, за другой гремела целая связка пустых консервных банок.
   - Молодец, Шакр, сейчас он разбежится и трахнется головой об стену. Когда он отключится, мы его добьем!
   Я не стал дожидаться такого исхода и, открыв раздел заклинаний, выбрал оружие "Кузнечный молот". С улицы послышались крики боли, слышимые уже без телефона.
   Я "колотил" их молотом секунд тридцать, пока банки и гиря не исчезли с моих ног, и только потом выключил оружие. С улицы послышался шум трех пар удирающих ног - мои недруги поспешно ретировались.
   Что же с Лилой? Я лихорадочно набрал вызов. В ушах послышались ужасающие крики, полные пронзительной боли. Знакомый и любимый голос превратился в какое-то предсмертное хрипение.
   - Лила, что с тобой. Родная, что происходит?
   - Они пилят меня пилами. - Сказала она сорвавшимся от крика голосом. - Спаси меня, дорогой, у меня уже нет денег на защиту!
   - Где ты?
   - У себя дома. Поспеши, а то я не выдержу.
   Я схватил пистолет, хранившийся под моей кроватью, и выскочил на улицу.
   В городе был ад. Вокруг по облакам плясали отсветы сотен пожаров, столбы дыма поднимались кверху. Где-то выла не выключенная сирена пожарного автомобиля.
   Я, прячась в тени зданий, покатил на своем биоцикле к дому своей возлюбленной.
   Вокруг стояли брошенные или уже разбитые машины и валялись трупы. Трупы были везде - они свешивались с окошек, в самых различных позах лежали на тротуарах и проезжей части, и их приходилось объезжать. В городе наступил Армагеддон.
   Я ехал со всей доступной скоростью. В меня то впивались иглы, то навстречу мне мчался разъяренный слон, то кирпичи, падая с неба, грозили мне потерей сознания. Я ехал по воде, по огню, я крутил педали в открытом космосе, но, наконец, доехал до пункта своего назначения. Криков Лилы уже не было слышно, слышалось только, как толпа вандалов громила кувалдами стоящие у обочины легковушки.
   Я вбежал в деревянный дом Лилы. Она лежала на полу, раскинув руки и разметав волосы. Пульс не прощупывался, дыхания тоже не было.
   Я немедленно подключился к Скорой Помощи. Мне пообещали приехать немедленно, но это немедленно затянулось на сорок минут, и все эти долгие и мучительные как часы мгновения я держал холодеющую Лилу на своих руках.
   Приехавший реаниматор только покачал головой.
   - уже ничем не смогу помочь ей и вашему горю. Разрыв сердца от болевого шока. Ну, прошу извинить меня, у меня море вызовов.
   Врач остановился уже на пороге и, полуобернувшись ко мне, сказал.
   - Спасите хотя бы себя. - И закатал рукав халата, его рука блеснула металлом. - Обмотайте место, где вживлен ваш телефон фольгой и все будет в порядке. Фольга хорошо экранирует сигналы с других телефонов. А на будущее я советую вам вырезать микросхему. Операция довольно легкая, зато все ваши кошмары уже никогда не повторятся. Вы посмотрите, до чего довели нас эти сотовые...
   Уложив Лилу на кровать, я помчался на кухню. Там, найдя катушку станиоля, я плотно обмотал фольгой левую руку от кисти до локтя.
   - 47.сом, показать экран.
   Ничего. Никаких экранов, никаких соединений - телефон был надежно экранирован.
   Обессилевший, я растянулся прямо на полу, в окна уже заглядывали слабые проблески рассвета - страшная ночь заканчивалась. Я отрубился и уснул.

***

   Когда все это кончилось, когда хакеры в бешенстве разгромили сайт 47, когда была полностью отключена мобильная сеть, я ужаснулся. От нашего полумиллионного города в живых осталось тысяч пятнадцать человек. Мужик, топором отрубивший себе руку с телефоном, три древние старухи, которые телефоны не вживляли и те, кто догадался экранировать телефоны, как, например сотрудники банка, спрятавшиеся в несгораемом хранилище.
   Больше сотовой связи на моей памяти не восстанавливали, зато разжились компании, работающие с допотопной проводной телефонией. Слово Bluetooth стало ругательным...
  
  
  
  
  
  
   Технокар - летающий автомобиль
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"