Эрэль : другие произведения.

Дочь Дракона. Часть 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

- Зачем?

- Рефлекс. - Рыцарь тяжело опустился на пол. - Меня учили этому десять лет. После того, как выяснилось, что на меня отразилось проклятие, наложенное одной шибко обидчивой ведьмочкой на моего прадеда. Он умел соблазнять женщин, но не умел расставаться с ними по-хорошему. А ещё - любил покрасоваться на турнирах. Предок должен был потерять возможность как управляться с рыцарским оружием, так и ездить верхом. Она хотела уничтожить его как рыцаря - а уничтожила меня. Когда выяснилось что к чему - её нашли... Ничего сделать не получилось - тогда-то она и привела мне Учителя. Он и научил меня питать технику своей свободной силой. Но технологическое оружие - увы, только стрелковое. А каждый выстрел делает меня слабее, сам понимаешь. Это машину я мог подпитывать в любое время - в ней можно запасать энергию. А это, - Вейль толкнул ногой уроненный пулемёт, - может работать, только забирая мои силы. Здесь - и сейчас. Поэтому, меня и учили технике тёмных эльфов. Каждый выстрел должен быть единственным - иначе я раньше упаду без сил, чем сумею отразить нападение. Вот только до этого момента я не верил, что научился.

- А что случилось сейчас? И откуда у тебя взялось столько болтов?

Сейчас? Видимо сорвался. Меня же всю жизнь ото всего оберегали - я ведь даже нож удержать не могу без того, чтобы он не попытался меня пырнуть. А тут - драконы, капитанши, уроды всяческие за которыми я охотился. А теперь еще вампиры... И каждый. КАЖДЫЙ!!! Пытается меня либо убить, либо заставляет подчиняться. И все! ВСЕ!!! Относятся ко мне со снисходительным пренебрежением - как к ребенку! А Князь добавил последнюю каплю. Не стоило ему так обо мне отзываться. Вот и нарвался. Правда я теперь и муху обидеть не смогу - так что тебе лучше сматываться отсюда - не думаю, что вампирам понравится смерть их властелина.

Тут ты прав. Не понравится. Но я снова могу использовать свою магию - значит, Князя больше нет. Так-то выберемся. А раз к нам всё еще никто не пожаловал - то и убраться мы сможем спокойно. Видимо никто ничего не понял... - Гном задумался. - Странно, правда - по идее смерть Князя должен почувствовать каждый вампир. Но это в теории. На практике еще никому не удавалось убить Князя. Видимо тут теория ошиблась.

Может и так. - Прошептал рыцарь, прижимаясь к стене. - Но мне всё равно если честно. Я слишком устал. Триста выстрелов - слишком много...

Миордан покачал головой и полез в сумку. Вытащив оттуда небольшой флакон, гном поднялся на ноги и подошел к рыцарю.

Так. Выпей. На пару часов хватит. За это время успеем убраться отсюда, и сможешь отдохнуть.

Рыцарь с трудом открыл глаза и попытался сфокусировать зрение. Получилось. Протянув руку, он осторожно взял заранее откупоренный гномом сосуд. Медленно поднес его ко рту и выпил.

Ну, как?

Как будто Нири хвостом приложил.

Ну и хорошо. Значит, жить будешь. Ты, кстати, не ответил - откуда у тебя столько болтов? И как ты умудрился уместить их в своём оружии???

Миордан, ты мне за этим дал своё снадобье? Хотел поскорее выяснить то, что тебе интересно?

Само собой. Утащить тебя отсюда я в любом состоянии смогу. А вот отвечать на вопросы ты сможешь, только если будешь в сознании. Так что?

Рыцарь ухмыльнулся. Миордан был неисправим.

Капсулирование, с наложением имитационной псевдоструктуры. Это ж, все-таки, техника.

Но это же безумно сложно! Даже мне это не по силам! Слишком много энергии, и слишком нестабильное состояние!!!

Наверное. Но я-то не маг. Для меня это просто тяжело, и использую я свою энергию, а не магическую.

Хм. - Миордан задумался. Через пару минут морщины на лбу разгладились, и он восторженно уставился на рыцаря. - Кажется, я понял! Надо будет просчитать векторы, дело в ...

Стоп. Не надо объяснений. Все равно не пойму. Сейчас лучше убраться отсюда.

Ладно. Но ты потом мне покажешь процесс.

Хорошо, покажу. Но потом, мне сначала отойти надо, а то сил просто не хватит. А на капсулирование уйма сил уходит. После полного магазина пару дней валяться буду.

Так мы, поэтому в тот раз застряли в деревне на три дня? А болты ты еще в городе приобрел?

Нет. Там же и купил. В городе Рейла. Давай потом, а? Сначала уйдем. А то мне не нравится это спокойствие. Как будто ничего не случилось. Насколько мы, кстати перенеслись? Я так понял из слов Князя, что он нас перекинул вперед во времени?

На неделю, похоже. Или около того. Сейчас отправимся, только погоди немного, я кое то прихвачу.

Кое-что было библиотекой князя.

Резко выдохнув короткое заклинание, Миордан открыл портал. Убедившись, что черная воронка стабилизировалась, он перевел взгляд на свои вещи. Два больших (и очень тяжелых) мешка с книгами, заплечная сумка с разным барахлом и посох. Все сразу не унести. Все сразу нельзя. Бросить в портал тоже - а вдруг потеряется?! Значит, наименее ценное следует передать рыцарю... Но что здесь представляет меньшую ценность?

Вейль, поможешь? - Миордан вопросительно посмотрел на рыцаря.

Давай мешок.

Нет... Слишком ценно... А ты ослаб - вдруг выронишь? Держи. - И Миордан протянул ему посох.

ЧТО??? - Рыцарь забыл о том, что ему неинтересно все не касающееся постели. Ни один маг даже под угрозой смерти не даст даже прикоснуться к своему посоху. Это их часть, их жизнь, их сила.

Ты не поймешь. Закрой рот. Возьми посох. Прыгай в портал.

Как скажешь. - Ошарашенный рыцарь аккуратно взял посох, подхватил пулемет и сделал шаг к воронке портала.

И еще. - Остановил его гном, с кряхтением закинув мешки за спину. - Скажешь, кому бы то ни было - я обижусь. Потом оживлю - и обижусь еще раз. Договорились?

Идёт. - Усмехнулся рыцарь и прыгнул в воронку.

Выкинуло их в гостевом телепортационном зале Сктэнда. Небольшого городка, за пару миров от Владений вампиров. Несмотря на размеры, Сктэнд был столицей одноименного княжества. А правящая семья придерживалась весьма похвального мнения о том, что столица должна быть тихой, спокойной и небольшой. Для размещения посольств, представительств и приема делегаций был основан другой город, названный Эфином. Именно он и стал культурной, политической и развлекательной столицей занимавшего почти треть мира княжества. Точнее - отстойником, как за глаза называла его правящая семья.

Затеряться лучше было бы именно в Эфине, но для достижения цели друзьям была нужна одна очень древняя карта, заброшенного мира. Именно на ней указывались координаты перехода и местонахождения одного из артефактов, которые было необходимо добыть для исполнения воли Нири. А карта принадлежала как раз таки правящей семье. Сообщив цель своего визита привратнику, друзья вышли из зала и направились к рекомендованной гостинице.

Снять комнату оказалось очень просто. Более того - с них не взяли ни одной монеты. Оказалось, что привратник уже известил хозяина об их прибытии, присвоив им статус личных гостей правителя. Как им тогда показалось - из-за силы Миордана. Сильным магам рады были всегда и везде.

Поднявшись на третий этаж, они нашли всего одну дверь.

Странно. - Сказал Вейль и вложил в щель рядом с дверью карточку-ключ. Дверь бесшумно открылась.

Однако. - Прошептал Миордан.

Комната занимала весь этаж. Данные покои, судя по всему, предназначались для приема представителей правящих семей. Здесь всё дышало богатство и властью. Нет, не было ни золотых пепельниц, ни усыпанных драгоценностями предметов интерьера. Здесь господствовал вкус. Огромное, во всю стену, окно смотрело на парковый пруд. Потоки света омывали мастерски вытканную на гобеленах панораму лесной поляны, создавая ощущение безграничного простора. Гобелены покрывали все стены. Только присмотревшись, друзья заметили двери. Неизвестные мастера сделали их частью полотна. Огромные стволы многовековых великанов слегка выступали с картин, а небольшие наросты древесных грибов служили ручками. Невольно поддавшись иллюзии, Вейль посмотрел вверх, и изумленно выдохнул. Над ним расстилалось бескрайнее голубое небо, с нанесенными на него легкими росчерками перьевых облаков. Не картина. Не магическая иллюзия. Над ним было настоящее небо. Он ни на минуту не усомнился в этом.

Под ноги лучше посмотри. - Посоветовал Миордан, наблюдая ошеломление рыцаря.

С трудом оторвавшись от созерцания небес, рыцарь хотел было спросить "Как?", но на полпути к губам вопрос переродился в изумленный выдох. Пола не было. Точнее, его не было в обычном понимании этого слова. Они стояли лесной поляне, утопая по щиколотку в серебристой траве.

В центре комнаты бил родник, рождая небольшой ручей, который, весело журча по камням, пересекал комнату, скрываясь за вытканными на гобелене деревцами. Рядом с родником стоял большой каменный стол, чьи ножки до трети заросли серовато-зеленым мхом. Расположившиеся же рядом стулья, он покрыл полностью.

Как? - Все-таки спросил рыцарь, сумев справиться с удивлением.

Эльфы. - Пожал плечами Миордан. - Они и не такое могут. Если что - гобелены всего лишь застывший портал. Можно будет прогуляться. Потом. Сейчас бросим вещи. Искупаемся. Поедим. Выспимся. Остальное - потом.

С этими словами гном прошел к одному из стволов и, потянув за гриб, открыл комнату. За дверью оказалась спальня.

Дупло. Предсказуемо. Кровать есть. Шкаф стенной. Информ имеется. Ванна за другой дверью. Нормально. Я буду спать здесь.

А я?

А ты - в другой комнате. Эта одноместная. И ты не в моем вкусе. Это уже обсуждалось.

Помотав головой, рыцарь направился к другому стволу. Несмело прикоснувшись к гобелену, Вейль нащупал обычное полотно. Облегченно вздохнув, он открыл дверь и вошел в комнату, оказавшейся точной копией той, которую выбрал гном. Решив не размышлять на тему "Дупло или имитация", Вейль закрыл дверь и, сбросив свои вещи и посох Миордана, который до сих пор был на его попечении, прошел в ванную комнату. Решив не удивляться ни выложенному из дикого камня бассейну, в котором поместилось бы человек двадцать, ни огромному выбору всевозможных флаконов с различными ароматическими и моющими веществами разместившихся на нескольких вырезанных в древесной стене полочках, Вейль прошел к воде. Оставив доспех и одежду в вездесущей траве, он перешагнул через край бассейна и, с облегченным вздохом, окунулся в горячую воду.

К тому моменту, как он все-таки вылез из воды, переоделся и вышел в гостиную, Миордан уже сидел за накрытым столом. И с огромной скоростью поглощал еду. Поняв, что он тоже безумно голоден, Вейль пододвинул себе довольно тяжелый стул и сел. Сидеть было удобно. Судя по всему, мох исполнял роль обивки.

Не испачкается. Эльфы умеют. - Проглотив очередной кусок, произнес гном.

На пару секунд задумавшись, рыцарь понял, что Миордан говорил о его белых брюках и рубашке.

Без разницы. Я голоден. - Ответил Вейль, и приступил к еде, не особо заостряя внимание на исключительно каменной и деревянной посуде.

Аудиенции не будет. Правитель занят. Но нам обещали прислать копию карты завтра с утра. - Сообщил Миордан, когда они, наконец, насытились, и наполнили кубки вином, завершая трапезу.

Странно. Она же вроде является большой ценностью?

Я спросил. Сказали - что правитель будет рад оказать нам любое содействие. А карта мелочь, по сравнению с тем удовольствием, которое он получит после того, как мы сможем продолжить наш путь.

Бред.

Согласен. Я пытался выяснить, в чем дело. Нам все скажет об этом тот, кто принесет завтра карту. Я заодно заказ тебе болты и припасы в дорогу.

Разумно. Тогда спать?

Угу.

Допив вино, друзья разошлись по комнатам.

Проснувшись утром, Вейль первым делом обнаружил свою одежду и доспехи, которые вчера оставил у бассейна. Одежда была выстирана, а доспехи смотрелись как новые. Удивившись сервису, он оделся и вышел в гостиную, где уже завтракал Миордан. Поприветствовав гнома, рыцарь сел рядом с ним, лицом к витражу.

Когда завтрак подходил к концу, над столом возникла проекция хозяина гостинцы.

Прошу прощения. К вам курьер от правителя. Ему подождать, или он может войти?

Пусть входит. - Ответил Миордан.

Проекция, мигнув, исчезла. Одновременно с этим за их спиной открылась дверь, и до боли знакомый голос произнес:

Привет мальчики. Папа просил передать, что нехорошо отказываться от соглашений, тыкать в безобидных вампиров своими зубочистками и уж тем более - утаскивать их любимую коллекцию манускриптов. Так что книги он забрал, для вас они слишком умные. За зубочистки - обиделся. Соглашение восстановил в одностороннем порядке. А меня отправил с вами - учить приличному поведению, и наставлять на путь истинный.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"