Эрэль : другие произведения.

Дочь Дракона. Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть третья. С БОЛЬШИМ опозданием, но все таки выкладываю. Ногами прошу не пинать, просто было совсем не до того.


Скитания.

  
   Трактир, как и обычно, в это время был заполнен под потолок. В прямом смысле. В отличие от обычных заведений такого типа в "Лягающемся дикобразе" мог посидеть (повисеть, полежать, постоять, поплавать, поползать и т.д.) представитель практически любой расы. Расположение же на берегу озера дало возможность хозяевам строиться и под водой. Отдельный вход существовал и для тех, кто предпочитает воздушную стихию. Ну а подземникам - сам Творец велел заходить через подвал. Стоит ли говорить о том, что заведение приносило очень хороший доход владельцам, и было безумно популярно среди тех, кто желает вести дела с представителями иных рас?
   Поприветствовав нескольких старых знакомых, Вейль легко проскользнул к барной стойке. Эта кажущаяся легкость выдавала в нем завсегдатая данного местечка, потому как случайному посетителю проще было в одиночку пройти сквозь кишащее упырями кладбище в полночь, чем сделать хотя бы пару шагов вечером в "Лягающемся дикобразе". Нет, конечно же, желающие были. Но в лучшем случае их выкидывало обратно с небольшими повреждениями кожного покрова и опорно-двигательного аппарата, а в худшем - частью их выносили на подошвах обуви (копыт, клешней, ласт, и т.д.), частью же - выкидывали смешанными с соломенной подстилкой и объедками на компост. Грустно, печально, жестоко - но факт. Мораль - утро вечера мудренее.
   Сегодня за стойкой был Мприл, один из племянников Срима, владельца "Лягающегося дикобраза". Точнее - за основной стойкой, всего стоек в трактире насчитывалось около трех дюжин на всех уровнях. Соответственно и народу за ними работало не меньше. Мприл же контролировал весь процесс (как ему это удавалось - не знал никто) и обслуживал наиболее уважаемых из постоянных клиентов. Вейль вошел в их число уже давно, чем беззастенчиво и пользовался.
   - Неплохой вечерок.
   - Да. Сегодня посетителей даже поболее чем обычно. Даже парочку Скертов занесло.
   - Скертов?
   - Ну да. Есть и такие. Похожи на кротов, только размером с годовалого теленка. Что жрут - не знаю, но в качестве выпивки заказали кипящую ртуть.
   - Скрав, наверное, опять матерился, на чем свет стоит? - усмехнулся рыцарь, потягивая легкое красное вино из предложенного барменом бокала.
   - Не угадал. Его магейшиство от восторга сам сбегал за ртутью и сам её им принес. Он и сейчас с ними сидит. Скерты же плевать хотели на любую магию, да и редки они безумно. Маги видели их только издалека. Они не изучены, и до сего дня считались очень редкими животными. А тут - разумная раса.
   - Тогда понятно. Рад за него. А что им понадобилось?
   - То же что и всем. Если работа по твоей части - тебя извещать?
   - Нет. Я взял большой заказ. Если кто будет спрашивать - освобожусь не раньше чем через два месяца. Сегодня разобрался с последней работой. - Вейль слегка пнул большой сверток, временно прислоненный к стойке. - Сейчас сдам заказчику - и отправлюсь.
   - Ясно. Буду в курсе. Тебя ждут в комнате "Стражи". Даже странно как-то, не находишь? - Мприл весело оскалился.
   - Действительно странный выбор. Я ожидал комнату "Нежных пальчиков". Ну да ладно, видимо не судьба. Открывай проход, а то неучтиво получится. Я и так припозднился.
   - Приятно провести время. - Подмигнув, Мприл открыл короткий портал, в котором, закинув на плечо объемистый сверток, и скрылся рыцарь.
   Как и в любом уважающем себя заведении, в "Лягающемся дикобразе" имелось множество небольших уютных комнат, в которых можно было, не спеша обсудить любую проблему. Отсутствие ненужных ушей, равно как и глаз - гарантировалось. Где находились комнаты - не знал никто. Попасть в них можно было только через портал. Двери, окна и прочие отверстия - не предусматривались. Для естественных нужд - прилагалась "ванная со всем необходимым", причем количество и качество необходимого зависело от класса и уровня комнаты. Обстановка - опять таки в зависимости от класса и уровня. Иногда - прекрасная дева, разметавшаяся на огромном ложе, окруженном зеркалами, иногда - железная дева в обществе раскаленных углей и пыточного инструмента.
   Комната "Стражи", как это не сложно догадаться - служила для встреч с представителями официальных охранных структур города. По этой причине убранство комнаты подчинялось целям тех, кто ею пользовался. Деревянный паркет, обитые деревом стены, каменный потолок, несколько световых шаров, мощный дубовый стол на восемь человек и соответственное число стульев выполненных в том же духе, небольшой бар, и непременный магический план Рикулора и прилегающих окрестностей за ненадобностью свернутый в небольшой светящийся брусок. Вот и все. Единственной уступкой комфорту служил камин и пара удобных глубоких кресел.
   Выйдя из портала первым, что заметил Вейль, оказались прекрасные глаза капитана стражи города Рикулора и прилегающих к нему территорий. Прекрасные и очень недовольные глаза, в которых плясали отблески пламени. Ройла расположилась в одном из кресел, положив ноги на пуфик (кстати сказать - великолепные ноги, скрытые покровом мундира, но однажды представшие во всем своем великолепие перед взором рыцаря, оставив незабываемые впечатления), и поигрывая бокалом темного как ночь вина. Судя по двум стоящим на полу бутылкам, одна из которых была пуста, а во второй осталось на дне, его ждали давно.
   - Неужели вы явились, мой храбрый рыцарь, опора великого града Рикулора? Или мне стоит добавить вам титул образца пунктуальности???
   - Не стоит. Я, право же, не достоин столь высокого титула, майледи. Особенно если он был произнесен устами столь дорогой моему сердцу, и столь уважаемой мною дамы. - Произнося эти слова, рыцарь согнулся в поклоне, попутно уронив сверток, приземлившийся с зубодробительным грохотом и столь же зубодробительным матом. Ругань свертка послужила прекрасным гарниром к тону рыцаря, в котором сквозило неприкрытое издевательство. Впрочем, тон капитана стражи так же отличался особым непочтением.
   Распрямившись, Вейль пнул сверток и коротко велел ему заткнуться. Пожелание было мгновенно выполнено. После восстановления тишины, рыцарь прошел к бару, взял бутылку "Алой стужи", бокал, и, усевшись в кресло, с вздохом облегчения протянул ноги к огню.
   В полной тишине он откупорил бутылку и, наполнив ароматной жидкостью бокал, посмотрел на Ройлу. Когда-то давно он бы, не раздумывая, отдал все лишь за один её благосклонный взгляд. За право назвать её дамой своего сердца. Густые, слегка вьющиеся русые волосы, в которых играла легкая рыжинка, водопадом спадали ниже пояса. Слегка миндалевидные глаза глубочайшего изумрудного оттенка, доставшиеся в наследство от дальнего эльфийского предка. Тонкие, правильные черты лица, не обременённые излишней резкостью. Карминного оттенка губы, заостренные кончики белоснежных, чересчур длинных для человека верхних клыков, иногда выглядывающих из-под них, и светлая нежнейшая кожа выдавали прикорнувшего в постели пращуров вампира. Стройное, изящное тело, скрыть которое был не в силах даже мундир, не раз вводило в заблуждение тех, кто был не прочь скоротать время в компании его хозяйки. Об этом они в последствии сильно раскаивались (если, конечно, были в состоянии это сделать). Одним словом - это была великолепная, обольстительная, божественная, совершенная... Стерва. Никак иначе описать её характер было нельзя.
   Сегодняшняя встреча обещала быть последней, чему рыцарь был несказанно рад.
   - Я несколько задержался. Мечта ваших девичьих грёз не горела желанием оказаться рядом с вами. Удивительно, не правда ли? - Подняв бокал и, слегка склонив голову, Вейль сделал первый глоток.
   - Действительно странно. Как правило, мужчины страстно желают оказаться в моем обществе.
   - Обществе? Хм... я думаю, их интересует не только и не столько общество. По крайней мере - по началу. Продолжительное же знакомство с вами не оставляет от подобных желаний ни грана.
   - Сударь. Ваши речи кажутся мне неучтивыми. Вам напомнить с чего началось наше знакомство?
   Вейль поморщился, вспоминая первую встречу с капитаном стражи. Ну, ошибся номером. Принял за девушку из трактирной обслуги. Вытащил из горячей ванны и выставил в неглиже в коридор. Не более. Нет, он конечно и в выражениях не стеснялся, но настроение в тот момент было слишком уж отвратным. Как раз перед этим он разгромил и сжег притон, в котором можно было получить Всё. Действительно всё, что может придумать больная человеческая (представителей иных рас он не видел) фантазия. И таких девочек - целых и не очень - насмотрелся достаточно. И не все из них "служили" против своей воли. А тут - ещё одна голая девица в ЕГО ванне.
   Таким было начало. Продолжение задержалось всего на несколько секунд, за которые Вейль успел захлопнуть дверь, задвинуть засов, и сделать пару шагов в направлении постели. Дверь с жутким грохотом вылетела из проема. Полетных характеристик, которыми нежная женская ножка одарила весьма крепкое творение плотников, с лихвой хватило и рыцарю. Ровно до кровати. Куда он, собственно и собирался. Вот только приземлился Вейль крайне неудачно - на край лежака выполненного из Каменного дуба. Головой. Встать удалось только с третьей попытки. Подкашивающиеся ноги и качающийся пол сильно осложняли задачу. Разогнав хоровод цветных огоньков, он повернулся.
   Увидел злобно оскалившуюся обнаженную девушку.
   Увидел занесенную для удара ногу.
   Красивую ногу.
   Почувствовал боль в паху.
   Понял что это ОЧЕНЬ сильная боль.
   Склонился, пытаясь её ослабить.
   Поднял голову.
   Увидел ногу, занесенную для удара.
   Очень красивую ногу.
   Что-то ударило его в голову...
   В себя он пришел только в подземельях Рикулорской тюрьмы. Всем было понятно, что произошло недоразумение. И будь это любая другая девушка - все обошлось бы небольшим скандалом. Пары монет и извинений было бы вполне достаточно, чтобы замять конфуз. И не такое случается. В любом случае - в тюрьму он бы не попал. Но в данном случае, как объяснили стражники, ему стоило вознести хвалу творцам за то, что он не оказался на кладбище. Капитан стражи убивала и за меньшее. В её случае это было необходимостью, обуславливаемою двумя причинами. Первая: Она женщина. Вторая: Она безумно красивая женщина. Доказывать своё право на занимаемую должность, равно как и защищать свою честь ей приходилось как кулаками, так и оружием. Надо отдать должное - получалось у неё это великолепно. За четыре года она поднялась из ранга простого стражника до самых вершин. Никто из покушавшихся на её честь и желавших занять место в пустующей постели не оставался в живых. Никто не мог даже сказать, что видел её обнаженной. Любопытные заканчивали свой земной путь досрочно.
   Своего предшественника Рейла арестовала во время получения им очень приличной суммы в золоте за помощь ордену "Дамы в черном". В те времена это был самый известный орден наемных убийц. Большая часть этих денег должна была стать платой за голову одного слишком рьяного, а потому очень глупого сотника. Живыми ей удалось взять только капитана и главу ордена, который прибыл для переговоров лично. Вот только до тюрьмы она их довести не сумела. Арестованных попытались отбить. Неудачно. Погибли семнадцать стражников из её сотни и пятьдесят семь членов ордена. Во время боя случайно были убиты и задержанные. Утро Рейла встретила в кандалах. Заместитель капитана и его прихвостни, почуяв горячее, озаботились обвинить её в: сговоре с наемными убийцами, неподчинению приказам, бунту, убийствам, измене и т.д. Остатки сотни ничем не смогли помочь командиру. То утро они встречали в тех же казематах.
   Её должны были казнить, когда неожиданно вернулся Император. Переговоры с соседями закончились раньше, чем ожидалось, что стало очень неприятным сюрпризом для многих чиновников. Рейлу выдернули буквально из-под топора палача и прямо в арестантской робе доставили в покои Императора. О чем шел разговор - не знал никто (боевые маги, состоящие в личной императорской гвардии, давно свели число любопытных к нулю). Но через три часа из покоев вышла Рейла, облаченная в мундир капитана стражи. Её сопровождал Император, державшийся подчеркнуто прямо и несущий на лице следы наспех залеченного перелома носа. Когда же он склонился в глубоком поклоне, выражая своё глубочайшее уважение девушке, и сообщил о том, что передает в её личное распоряжение большую часть своей гвардии для "наведения порядков", придворные почувствовали первые порывы ветра перемен.
   Вот только всю её сотню успели казнить.
   Следующие несколько месяцев в народе окрестили "Местью Рейлы". Никем не сдерживаемая, она вычистила весь город. Тюрьмы были переполнены, допросы, и пытки не останавливались ни на минуту. Казни шли даже ночью. И даже сейчас, двадцать с лишним лет спустя спокойствие и безопасность города охранялись памятью тех кровавых месяцев. И только недавно начали появляться разбойники на дорогах ведущих в сторону города. Но даже они действовали лишь изредка и на приличном расстоянии от городских стен.
   Только через трое суток Вейль был удостоен приема у Рейлы. Собственно весь прием свелся к предложению выбрать между годом службы в качестве "специалиста по особым поручениям" под её личным руководством и смертью во время побега. Стоит признать - выбор был щедрым.
   Вейль потряс головой, загоняя прошлое в пыльные сундуки. Не любил он проигрывать. Тем более проигрывать серьёзно. Но ещё больше он не любил, когда ему напоминают о проигрышах. Ему и без того всегда хватало ума не забывать собственных ошибок.
  
   - Я так понимаю, своё последнее задание ты выполнил в точности? В свертке Линг, а его банда пошла на откорм воронья?
   - Червей. Мне помогли их закопать.
   - Даже так? - Рейла умело изобразила на лице удивление. Судя по приложенным усилиям, её это действительно заинтересовало.
   - Майледи, с чего вдруг такой интерес до моих помощников? Как правило, раньше Вас это не интересовало. Кроме того - в городе он не появится. Я предупредил его о возможных последствиях.
   - Значит, познакомиться с самим Миорданом мне не удастся? Что ж. Печально, хотелось бы увидеть сию легендарную личность. Подумать только - гном - и вдруг МАГ! А вы бессердечны, друг мой.
   - О нет! Ни сколько. Во всяком случае, до Вас мне далеко. Просто я научился продумывать свою жизнь чуть дальше, чем это принято. И хороший маг мне нужен в пути, а не на кабальных побегушках у главы стражи. Кроме того - вы его не заинтересуете.
   - Приятно видеть, что наше общение пошло Вам на пользу, сударь. Вы научились думать. Но все-таки - почему вы так уверены в том, что я его не заинтересую? Может моя слабость как раз таки гномы-маги?
   - Оставим мои мыслительные способности. Не Вам судить о них. А что же до интереса... Во-первых - вы не гном. Во-вторых - женщина.
   - Значит слухи о его предпочтениях в постели - правда?
   - Истинная.
   Лукавый взгляд капитана вынудил Вейля дать пояснения.
   - Только гномами. Иные расы его не интересуют. Но маг он действительно невообразимой мощи.
   - И как же тебе удалось заполучить его в соратники, насколько я слышала - он глубоко чхать хотел на всё и всех. Или у меня неверная информация?
   - Надо уметь делать предложения, от которых сложно отказаться. И не стоит опускать ресницы, этому меня научили задолго до Вас.
   - Неужели, и кто это был?
   - Нири, чтоб ему пусто было.
   - А, глава клана Ветра. Слышала о нем. У него действительно многому можно научиться.
   - У Вас поистине хорошие осведомители. Могу добавить информации. - Капитан пристально взглянула ему в глаза. - Бесплатно. И в качестве предостережения, заодно. Миордан пойдет со мной именно потому, что предложение имеет отношение к Нири.
   -Вот как... ясно. В таком случае я знаю, что это за дело. К нему имеет отношение ещё и некая принцесса, приемная дочь Нири. Я права?
   Бокал разлетелся осколками, не выдержав напора резко сжавшейся руки. Ярость в лице рыцаря заставила отшатнуться даже привыкшую ко всему капитана.
   - Тихо. У меня много осведомителей, как Вы уже успели отметить. Я не собираюсь влезать это дело. У меня просто будет к вам просьба в связи с открывшимися фактами. Это действительно личная просьба. Более того, - в какой то мере семейная. У меня есть дальняя родственница, по дедушке.
   Рыцарь глубоко вздохнул, сгоняя ярость и приводя мысли в порядок. Родственница... по дедушке... Откуда интересно?
   - Ближе к телу.
   - Можно и к телу. Мой дедушка, если вы не в курсе был чистокровным вампиром. Более того - он из правящей ветви очень древнего рода. Мне бы очень хотелось, чтобы моя племянница отправилась с вами. Для неё это необходимо, но отправиться одна она бы не смогла. Это слишком нежный цветок.
   - Вампирша??? Ты сдурела? Нежный цветок? Да она тысячное войско положит в одиночку! Да и на фига мне вообще такое удовольствие??? - Ошеломленный рыцарь забыл даже о том подобие вежливости, которое считал необходимым до этого.
   - Не за чем орать. Я всё объясню. - Голос Рейлы был спокоен, более того - в нем слышались нотки усталости. - Она наследная принцесса клана. Придет время и она сменит на престоле своего отца. Точнее - должна была бы сменить, если бы не некоторые её особенности...
  

Татсел

  
   Достало ее все это. Все эти перешептывания за спиной. Все многомудрые старцы со своим хроническим мозговым недержанием. Но больше всего ее достали сочувственные взгляды и речи. Угу, сочувствуют они. Счас! Разбежались! Нарадоваться не могут ее проблемам. Точнее тому, что они сами таковыми считают.
   На самом же деле все совсем не так. Она вполне довольна своим положением. Кто еще кроме нее способен насладиться погожим летним днем и ярким солнцем? Да все ее соплеменники придут в ужас от одной только мысли об этом! Что и к лучшему. По крайней мере, никто не может испортить ей настроение большую часть дня. Неприятный момент тоже есть. Отец. Он действительно совершенный вампир, идеальный глава кланов. Возможно - лучший за всю историю их рода. Но самое главное - он безумно любит ее. Лишь это до сих пор удерживает ее от выполнения давнего желания - уйти как можно дальше от своих соплеменников и жить без постоянных насмешек, облаченных в одежды сочувствия. Ради него она вот уже тридцать лет выдерживает ад постоянных приемов. Она даже научилась пить кровь, сдерживая тошноту. Правда отец разрешил ей не делать этого и теперь для нее всегда подаются соки и вино. А после пары неприятных случаев с некоторыми насмешниками, открыто издеваться по этому поводу никто не осмеливается. Но это - открыто. В тихую же - ...
   Но сегодня - можно забыть обо всем. Ее тетка, полукровка, сообщила, что нашла какой то способ дать ей возможность вернуть права на трон. Хотя нет, не так. Не права, а то, что отличает наследника главы клана ото всех остальных вампиров - кровавую ярость, безумие и высшую магию крови. Все то, что у нее есть, но в силу особенностей организма нет возможности использовать.
   Татсел закинула руки за голову и, с блаженной улыбкой, растянулась на дышащей теплом крыше замка. Ярко синее небо, подернутое легкими росчерками облаков, напоминало о чем-то хорошем и добром. Вот только она никогда не могла вспомнить, о чем именно. Это чувство сопровождало её уже много лет, но Татсел никогда не жалела о том что не могла разбудить память. Зачем? Ей и так хорошо.
  
   Неожиданно со двора донеслись полные изумления выкрики и какой-то шум. Вскочив, Татсел подбежала к невысоким узким перилам, ограничивающим крышу и, перегнувшись через них, окинула взглядом замковый двор. Причина переполоха стала понятна сразу и вызвала невольный изумленный вздох. В центре двора крутилась воронка перехода. И как крутилась! Вызванный ею ветер, который, как правило, гасится магом сразу, расшвырял по двору привезенные купцом припасы, перевернул телегу, а самого купца и слуг, занимавшихся разгузкой, раскидал в стороны. В центре воронки стояли двое - молодой рыцарь, водящий из стороны в сторону какой то здоровенной бандурой и ухмыляющийся гном, с ПОСОХОМ МАГА! Именно гном и вызвал ее удивление. Время от времени кто-нибудь из магов появлялся в пределах замка. И в первый раз обязательно выставлял воздушный щит. Слишком много слухов ходит о вампирах и немного тех, кто знает о том, как реально обстоят дела. На самом деле ее соплеменники сами об этом заботятся. В конце концов - всем хочется жить спокойно. А страх - лучшее лекарство от излишнего любопытства и избыточной наглости. Но вот ГНОМ в качестве мага ей попался впервые. До сих пор, вроде, считалось, что эта раса вообще не способна к магии. А здесь - уровень архимага как минимум. А то и поболее. Да и рыцарь странный. Не то, что меча - даже ножен не видно. Зато в "бандуре" чувствуется опасность. Пока спящая, но довольно сильная. А еще там чувствуется магия - что тоже непривычно и страшно. Вот только... Прислушавшись к своим ощущениям, Татсел неожиданно поняла, что опасности прибывшие не представляют... Опасаются - это да... Но не более. Кроме того - они прибыли не просто так, а по делу. А значит...
   Больше не раздумывая, Татсел развернула крылья и мягко спланировала во двор. Вихрь мгновенно сжался, став стенной вокруг пришельцев. Что было весьма разумно. Вампира - даже такого как она, простым ветром не остановишь. А вот сжатым почти до алмазной прочности ураганом - вполне.
  
   - Я вас слушаю господа.
  
   - Мы прибыли по важному делу. Нам нужен Князь. - Произнес гном... Произнес уверенно и даже нагло.
   - Мало ли кто вам нужен господа. К Князю надо являться ночью. Но никак не днем. Я думала, этот факт общеизвестен. Наша раса не любит дневную пору.
   - Отлично. Значит, ты и есть Татсел? - Довольным голосом произнес гном. - Выходит, я все верно рассчитал. Собирайся. У тебя полчаса. Роула должна была тебя предупредить о нашем приходе. Она сама прибудет вечером и уладит все вопросы с твоим отцом.
   Татсел только и могла, что открывать и закрывать рот. За всю свою жизнь она привыкла к насмешкам и издевкам. Но вот приказывать ей осмелились впервые. Это было настолько непривычно, что на какое-то мгновение ее глаза заволокла кроваво-красная пелена, а откуда-то со дна души поднялась жуткая злость.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"