Ермолаев Вячеслав Владимирович : другие произведения.

Друзья детства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  . [] Мелкий ноябрьский дождик уныло стучал в окно.В доме было холодно,голодно и пусто.В довершение всех бед, я простыл и слёг в постель с большой температурой.Ухаживать за мной было некому.
  . "Я - пожилой,одинокий человек.Никому я не нужен, - лезли в голову тоскливые мысли, - видимо пора умирать." Тяжело вздохнув , я закрыл глаза и впал в забытие.Оно продолжалось довольно долго , когда я очнулся - на дворе смеркалось.
   В печке весело трещали дрова и тепло постепенно расходилось по комнатам.У моего изголовья сидел немолодой уже мужчина с длинными усами и в странном наряде : высокая меховая шапка , куртка и штаны. Всё это было сшито , видимо , из козьего меха. Рядом стояли ещё какие-то люди в плащах и широкополых шляпах с перьями.
   "Очнулся , - произнёс мужчина , - я же говорил , это лихорадка , у меня было такое"
  И уже обращаясь ко мне : "Лежи ,не волнуйся , мы твои старые друзья. Я - Робинзон Крузо".
   "Видимо ,вы забыли наш девиз, откликнулся молодой человек в плаще, - один за всех и все за одного ! Думаю , нет нужды представляться , мы с вами знакомы с детства". Мушкетёры в знак приветствия приподняли шляпы.
   "Вот выпейте лучше прекрасного бургундского , это вас согреет" , - д'Артаньян уже протягивал мне кубок с вином.
   Смок и Малыш нарубили дров и растопили печь , а я сварил тебе черепаховый суп , продолжал Робинзон Крузо ,сейчас буду тебя кормить.
   Зверобой и Оцеола - вождь семинолов вернулись с охоты , так что мясом ты теперь обеспечен надолго.Пятница моет посуду".
   " Миледи займётся стиркой" , - вставил Атос. "Это ей полезно , труд , как известно облагораживает", - загрохотал Портос.
   "Сэр , ваши долги оплачены , надо мной склонился граф Монте-Кристо , - можете не переживать".
   "А сейчас вами займётся доктор Ватсон, - из тени выступила знакомая фигура, - идите сюда, доктор.Мы быстро поднимем вас на ноги.Это же - элементарно"...
   "Неужели ты думал, что мы бросим тебя в беде ? - произнёс Павка Корчагин, включая свет - ты столько лет любил нас и восхищался нашими подвигами.Теперь мы пришли к тебе на помощь".
   "Как хорошо, что я храню вас до сих пор,книги моего детства, - подумал я , закрывая глаза.Как хорошо, что у меня всегда были такие друзья".
   Тепло медленно растекалось по телу. На душе стало светло и немного грустно.
  
   "Уйдите прочь,мои раздумья невесёлые,
   Осенний день,ветрами сердце не студи.
   Останься молодость,кружи как прежде голову,
   Не уходи,не уходи,не уходи..."
  
  - припомнились слова старой песни
   "Опять Незнайка на Луне будет всю ночь зажигать, - проворчал кто-то , - ну что за молодёжь пошла".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"