Ермолаева Людмила Александровна : другие произведения.

Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ангел устало сложил крылья и наклонился над очередным своим клиентом.
  
  -Привет. Я - твой ангел
  
  "Ты меня спасешь?" - едва шевеля губами, тихо спросил человек. "Спаси меня, у меня еще столько дел. Моя семья... Я не могу сейчас умереть, нет! Кто позаботится о малютке Саре? Кто утешит Джанин в ее горе? Кто расскажет отцу, что его сын добился своей цели? Кто будет о них беспокоиться?"
  
  -Нет, человек. Ты умираешь. Я не могу тебя спасти. Я - твой проводник, твой ключ"
  
  -Ключ... Я отказываюсь идти с тобой, ключ. Я не хочу умирать! Почему я попал под колеса этой машины? Это должен был быть не я, нет! Это какая-то ошибка, так и доложи! А я буду жить, ясно тебе? Я буду жить!"
  
  - Нет, человек. Ты уже мертв. Тебе уже не вернуться домой, к своей семье. Смирись. - ангел протянул руку. - Пойдем со мной, тебе уже нечего терять. Вставай же!
  
  -А я не могу. Вот не могу, и все тут. И что ты будешь делать, а? Не встану и не пойду, даже не мечтай! - человек отвернулся.
  
  - Ты хочешь, чтобы твоя душа досталась нижнему царству? Хочешь стать приспешником Тёмного? Так там уже давно все вакансии заняты, не мечтай. - Ангел наклонился еще ниже .
  
  - Я просто не хочу умирать. - Тихо сказал человек.
  Ангел улыбнулся и сказал: "Не бойся. Твои родные будут в безопасности. А когда-нибудь ты с ними встретишься. Когда придет срок. А сейчас.... Идем же!
  
  -Правда? С ними все будет хорошо? Тогда я согласен. - сказал человек.
  
  -Вот и все. - усмехнулся ангел.- Я провожу тебя ко вратам, там тебя встретят.
  
  -Знаешь, я всегда верил в загробную жизнь. Но никогда не думал, что это будет так.. Так странно. Знать, что тебя уже нет.
  
  - Да. Но ты привыкнешь, обещаю. У тебя все получится. Иди туда - ангел показал на врата- иди.
  
  - А ты, ты куда уходишь?
  
  - У меня еще много дел внизу. Удачи тебе, человек.
  
  - Ангел. Спасибо тебе. Ведь моя душа могла остаться там, как призрак. Я никогда не хотел бы стать полтергейстом.
  
  - Нет - усмехнулся ангел. - Я - ангел - хоронитель. Это моя обязанность, следить, чтоб никто не остался там.
  Спускаясь вниз, ангел думал о том, что давно ему не попадались такие разговорчивые души.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"