Ермолаева Жаннетта Евгеньевна : другие произведения.

Триплекс: люби меня долго

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Три истории о странной любви

  -Прости, что я вошел в твою жизнь!
  -Да ничего страшного, многие так говорили! - она достала из сумочки револьвер Ruger GP 101, направила в его сторону, проверяя прицел.
  Он прищурил зеленые глаза. Ямочки на щеках, скрываемые густой бородой, появились от едва заметной улыбки и давали понять, что он доволен.
  -Но, судя по всему, не многие оставались? - резюмировал он и достал из сумки нож. Пальцем проверил остроту лезвия.
  Потом, не спеша, подошел к ней сзади, нежно отвел рукой голову в сторону и приставил нож к её шее.
  -Я тебя хотел - я тебя получил!
  -Конечно, как скажешь. Только одно но...Я тебе это позволила.
  Рука с ножом в ней ослабевает - курок к его виску.
  
  У каждого человека свои маленькие слабости!
  ***
  -Отпусти меня, слышишь, отпусти меня! - чеканя каждое слово произносит она, пытаясь вырваться из его рук.
  -Нет! - он держит крепко. - Посмотри мне в глаза и скажи, что я тебе не нужен. Я уйду и больше не коснусь тебя. Только в глаза посмотри.
  Она медленно поворачивает голову, поднимает на него глаза. Рот искривлен в усмешке:
  -Не нужен, не нужен. Уйди. Отпусти!
  Прохожие с любопытством рассматривали эту пару, выясняющую отношения в тени весенних цветущих деревьев: колоритный горец с бородой, в форме и весьма эксцентричная рыжая женщина. Что их вообще может связывать?
  Пожалуй, ничего, кроме коврика для совершения молитвы на котором в этот момент они стояли.
  Он разжал руки и сделал шаг назад:
  - Иди!
  Она резко схватила сумку и, не оборачиваясь, быстрым шагом пошла к метро. Вбежала в вагон метрополитена - в душе горечь, обида, любовь, желание, боль. Мысли мечутся: "Что делать? Разные такие, мы такие разные - возраст, у обоих семьи, религия, воспитание, статус. Это невозможно соединить вместе! Господи, что ж ты делаешь?"
  Двери вагона метрополитена закрылись, и она в очередной раз дала зарок прекратить эти отношения. А на платформе её провожал взглядом тот самый горец...он понимал, что изменить волю Всевышнего невозможно, и что всю жизнь их будет связывать только тот коврик для совершения молитвы, на котором они любили друг друга в тени цветущих деревьев, каждый раз давая зарок никогда больше этот не совершать.
  ***
  Ливень застал их посредине вселенной. Отрезанные стеною дождя от остальных прохожих, спасающихся от него где только возможно, они стояли друг напротив друга.
  
  -Когда мне было 20 лет, я услышал историю - неспешно начал он. - как один молодой ингуш полюбил русскую девушку. Встречались тайком. И вот однажды, когда они вместе гуляли, их настигла гроза. Молнией убило обоих. Тогда я подумал, что парень - глупец. Разве можно ради любви пожертвовать всем?
  -А что ты думаешь сейчас? Что думаешь ты, когда стоишь рядом, а коснуться меня не можешь? Что думаешь, стоя здесь, посреди вселенной, в грозу?
  -Я думаю, что отдал бы все, чтобы провести эту жизнь с тобой. Я отдал бы все, чтобы ты приняла ислам. Я отдал бы все, чтобы ты родила мне маленькую девочку.... Она уже есть, эта рыжая девчушка, она есть у меня в голове. Боевая моя, красивая доченька. Её зовут Хадиджа. Ты плачешь?
  -Нет, это всего лишь дождь....
  Он обхватил ладонями её лицо, нежно поцеловал в щеку:
  -Какой соленый дождь! В эти минуты они прожили жизнь, ту жизнь, прожить которую им было не суждено. Сверкнула молния. И посредине вселенной исчезли двое, отдавшие все, чтобы спустя время появилась на этом свете рыжая красивая девочка!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"