Ермолинская Наталья Анатольевна : другие произведения.

Исповедь маньяка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказ был написан мною под впечатлением серии самоубийств произошедших в Московском метрополитене.


   ИСПОВЕДЬ МАНЬЯКА
   Я не верю ни в Бога,ни в Дьявола.
   Я сам и тот и другой.
   Я-высший разум.
   Я-сверхчеловек.
   Вы-земляне,недостойные и презираемые мною существа,будете считать меня всего лишь рядовым серийным убийцей,конечно при условии если сможете вычислить и изловить.
   Последнее вряд ли осуществимо...
   Ибо я-виртуоз.
   Слышали об участившихся случаях самоубийств в метро этим летом?
   Разумееться слышали,ведь таблоиды так и пестрят заголовками:"Смерть на рельсах"или"Добровольный уход в никуда".
   И Я знаю,что вы при этом думали.Ваши жалкие мыслишки текли примерно в таком направлении:очередной слабак,в лучшем случае бедолага<это если уж вы обладаете хотя бы каплей доброты>,выбрал дешёвый и вульгарный способ прервать своё никчёмное существование,и тут же бонус себе:я-то,по сравнение с ними ого-го.
   Люди так нетерпимы к слабостям и ошибкам себе подобных,что вас,о недостойнийшие из когда-либо дышавших существ,легко предугадать.Несчастья и беды одних тварей божьих подбадривают и питают энергией других.Кто из вас,отребье вселенной,у постели тяжелобольного или у гроба ушедшего не испытывал хотя бы маленькой затаённой от самой себя радости,что это произошло не с тобой?
   О чём это я?Ах да...Прошу прощения за моё лирическое отступление,ибо как всякий разум,находящийся в постоянном росте и развитии,Я склонен к философствованию.
   Я великолепен и велик.Возможно мне стоит даже разработать и издать собственную концепцию мировидения...Но об этом позже,а сейчас вернёмся к самоубийствам.В июне их было шесть,а в июле восемь с половиной.Да,жалкие мои,вы с трудом представляете сколько в человеке крови.Вид же бренных останков после свершившегося действа заставляет большинство сведетелей стать вегитарианцами.Почему восемь с половиной?Хорошо, Я честен и умею признавать свои ошибки.
   Тут вмешался фактор неожиданности,а именно-"добрые" люди,которые и спасли последнюю жертву.Вынужден признать,что хотя и редко,но встречаються и такие среди вашего жалкого стада.Мне и моему народу от них большой вред и в начале экспансии мы испытывали большое беспокойство,пока не узнали вас-человеков поближе.Теперь Мы совершенно спокойны.Белая ворона у вас подвергаеться такой травле,что нам уже и не требуеться ничего делать.Опять Я отвлекаюсь...
   Так вот,в последний момент эти энтузиасты рода человеческого успели схватитьпадающего юнца за руки и вытащить на платформу прямо перед самым носом метропоезда.Потом его опросили блюстители порядка и отправили куда следует:поправить здоровье в тихой благодати пригородного бедлама.Ибо ваши жалкие умишки предпочитают убрать причину раздражение с глаз,если она не поддалась мгновенному логическому обьяснению.У вас так много лечебниц для "душевнобольных",но Нам это только на руку:именно там находят приют наши неудавшиеся жертвы и вышедшие из строя солдаты.Так ваше жалкое гражданское милосердие гарантирует нам вечную тайну и безмолвие до момента открытой экспансии.А ведь по словам несостоявшегося самоубийцы стоило внимательно прислушаться.Не было в них и капли лжи или бреда.Да именно внезапно,без каких-либо видимых причин на него-успешного и подающего надежды,одна за одной стали сваливаться неудачи.Поверьте,для вашего жалкого мозга очень тяжело иметь всё и вдруг остаться ни с чем.Это и есть та самая,благодатная для Нас почва.Ты начинаешь слышать в своём сознании какой-то шепоток,подсказывающий единственный выход из сложившейся ситуации.Вот и у этого злосчастного юнца навязчивая мысль о невозможности выхода<а ведь надписи в метро так своевременно подтверждают"Выхода нет">,бессмысленности существования оформилась в решение стать на край платформы и шагнуть в никуда.И поверьте,что если бы предыдущие четырнадцать смогли востать из мертвых и что-либо попытаться обьяснить,то речь их один к одному повторила бы слова уцелевшего.
   Жертвы...
   А сколько их было до этого жаркого лета?
   И общее звено во всём-Я.
   Я-великий и могучий,я-прекрасный гражданин Вселенной.О чём это Я?
   Ах да...
   Так вот Я,как и все мои соплеменники-телепат.А цель моего пребывания на Земле-ведение конкурентной борьбы за выживание с вами,о недостойные земляне.Дело в том,что моя прекрасная планета,мать Разума и Высших существ завершила свой жизненый цикл и начался естественный распад,который совсем скоро завершиться полной и неминуемой гибилью.Поэтому нам-её достойным детям понадобилось подыскивать новый ареал обитания,в пределах коего наше существование было бы комфортным.И после долгих совещаний была избранна Земля.Здесь мы сможем спокойно размножаться и передавать свой опыт.
   Я-патриот своего мира.Оказавшись на земле,я скурпулёзно изучил все ваши слабости и привычки.Следуя собранной и просканированной информации,я выбрал наиболее эффективный и незаметный способ вашего,о люди,уничтожения.Я выбираю жертву,действуя всегда очень тонко,изящно и в тоже время практически наверняка;потом при помощи необходимых манипуляций превращаю её жизнь в ад на Земле.
   Затем изменяя состояние мозга жертвы,внедряюсь в её сознание,порабощая его и исподволь подсказываю единственный и самый простой выход из ситуации-самоуничтожение.
   Однако на самом деле это не решение жертвы,это мой приказ,это убийство,только орудие его в данном случае сам человек.
   Люди,поймите меня правильно ничего личного к своим жертвам я не испытывал.Мне даже жаль их,особенно если это молоденькие девушки или юноши,ведь их мозг мог бы,возможно развиться в что-то достойное,но идёт жесткая борьба за существование и пусть выживет,как и положено Высшими Законами мироздания,сильнейший.Я-порядочное существо.Поэтому предупреждаю,если в твоей жизни,маленький никчёмный человек,что то не ладиться,то возможно вовсе не ты или эфимерный злой рок тому виной,а лишь гость Земли<совсем скоро её хозяин> обьявил тебе войну.И последний совет-сопротивляйся,даже уже находясь на краю платформы и Я стану тебя хотя бы уважать.Входя в метро,внимательно оглянись вокруг,возможно ты-новая жертва,и я дышу в твою спину,сканируя твой мозг.
   P.S. "Пятого августа 200... Года на станции метро"Октябрьская" Калужско-рижской линии Московского метрополитена был задержан гражданин К.,пытавшийся столкнуть на рельсы гражданку Т.
   Женщина пережила эмоциональный шок,однако медики уверяют,что сейчас её жизнь вне опасности.Вышеназванный гражданин возможно имеет причастность к серии самоубийств произошедших в июне-июле этого года в московском метро.Теперь эти события предстают в совершенно другом свете.Кто же этот загадочный гражданин К. серийный убийца?Маньяк?Или всего-навсего душевнобольной,несчастная жертва мегаполиса?Подробности выяснит следствие."
   <Из газетных хроник городских проишествий август 200...года.>
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"