Ермолкин Ефим Шнеевич : другие произведения.

От фонаря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

  От фонаря
  
  Я встретился с Рашей Фесенко по ее просьбе в одном из тель-авивских парков. Я хотел предложить ей продолжить наш разговор в соседнем бистро за бокалом пиво, но Раша со свойственной ей прямотой негромко сказала:
  - Не надо. В этом бистро я слишком хорошо известна, и может произойти скандал. Я прямо здесь все расскажу себе. У вас нет сигареты? Жаль... Придется курить свои. Но мой гонорар за беседу - три пачки сигарет "Парламент". Это моя дневная норма с тех пор, как я бросила катать колеса.
  - У вас есть автомобиль?
  - Слушайте, сколько вам лет? Выглядите вы на все шестьдесят девять, а наивность ваша вполне соответствует дошкольному возрасту. "Катать колеса" - это значит принимать особые таблетки, от которых начинаешь балдеть. Это такой кайф, что просто стараюсь не думать об этом. Пришлось бросить - мне уже двух таблеток в день стало мало, а это такой удар по бюджету, что за ночь приходилось пропускать по три клиента. Как правило это были толстые, старые, потные, вонючие евреи, которые вначале принимали "виагру", потом, дожидаясь ее благотворного действия, чесали себя пониже спины, сидя передо мной без трусов и все время поглядывая себе ниже пояса. Во время самого акта они роняли мне на лицо пропахшие жареным мясом слюни, поминутно пуская ветры с пронзительными громовыми раскатами или не сдерживая сытой отрыжки.
  Ну, а теперь все по порядку.
  Приехала я в составе группы каких-то паломников, оторвалась от них и стала нелегальной гастарбайтершей, круглосуточно ухаживая за стариком. А старик возьми да умри. Я и очутилась на улице. А на улице, знаете, существуют фонари да панели... А жить, к тому же есть-пить надо. Вот все и вышло соответствующим образом. И мне бы вообще никогда не выбраться, если бы не сын покойного старика - моего "хозяина" (светлой памяти). Это почтенный религиозный человек. Жена его гостила в Америке месяца три, так я переехала к нему и выполняла ее функции. Я ей не завидую - у него была книжечка с описанием различных способов ловить кайф в постели на гетеросексуальном уровне, так что, начиная воплощать в практику очередной сценарий, он повторял: "Это кошерно". У меня глаза на лоб лезли от его выдумок. Все эти способы кайфа отличались одним свойством: кайф ловит только мужчина, а женщина в этих сценах - всего лишь несчастная страдалица. Но слово свое он сдержал: я прошла гиюр в рекордно короткий срок и как новоиспеченная еврейка получила гражданство и корзину абсорбции.
  Теперь я работаю в солидном офисе. Стала писать - ведь у меня высшее филологическое образование. Вот мое стихотворение - хотелось бы его опубликовать. Жизненных впечатлений у меня много, так что хватит не на один роман с продолжением...
  
  Записал
  Ефим Ермолкин
  
  Рахель Фесенко
  
  Я, мамка, не просто замешкалась -
  Стояли мы час у дверей.
  Я, мамка, по-моему, втрескалась:
  Такой симпатичный еврей.
  Читал мне стихи и так далее,
  Краснел он до пят с головы,
  Не лапал, как Федька, за талию,
  Ко мне обращался на "вы".
  Такие курчавые волосы,
  Как синее небо, глаза.
  Такого приятного голоса
  Забыть в одночасье нельзя.
  Тужурка на нем дюже ладная.
  Пригож он с различных сторон.
  Улыбка его ненаглядная
  И нежное имя Арон.
  - Так что ж ты стоишь, непутевая?
  За им побегу - дай костыль.
  Нам жизнь открывается новая:
  Мы в сытый махнем Израиль.
  Ой, Дуня, ой, лапушка... Ба-тюшки!
  В два дня надо свадьбу сыграть.
  А дальше - хоть к чертовой бабушке,
  Ведь здесь уже нечего жрать.
  Мы с жизнью покончим там тощею
  И все обернется на лад.
  Я, Дуня, при вас буду тещею,
  Чтоб нянчить пархатых внучат.
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"