Ермолов Станислав Олегович : другие произведения.

Вот так и умирают оптимисты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жили-были брат и сестра. Звали их Томми и Кейси. Кейси было почти семь лет, а Томми пять. Родители Кейси и Томми были очень занятыми людьми, много работали, часто оставаясь сверхурочно в офисе, и почти не занимались своими детьми. Было непонятно, зачем они вообще их завели. Разве что для галочки в жизненном плане "образование-карьера-отдельное жилье-карьера-дети-карьера". Нет, взрослые пеклись о Томми и Кейси, покупали им игрушки, водили в цирк и зоопарк, наняли няню. Но они никогда не пытались понять своих детей, откупаясь от них сладостями и чужой заботой. И никогда колыбельная на ночь не звучала в их доме.
  Однажды под Рождество Томми подобрал на улице жалобно скулящего щенка с очень хитрой мордочкой и грустными глазами. Однако родители не поругали сына за то, что он носит домой всех подряд, они просто не заметили появление собаки.
  Томми очень расстроился, что родители не обратили внимания на его нового друга, и даже заплакал. "Лучше бы они накричали!" - думал мальчик. Кейси стало жаль брата, поэтому девочка, не считаясь с протестами Томми, поволокла его и щенка на улицу подышать свежим воздухом.
  Канун Рождества отражался во всем: в домах, облепленных гирляндами разноцветных лампочек; в многочисленных вездесущих елках, наряженных мишурой сверху донизу; в таинственно сияющих витринах магазинов с множеством красивых безделушек; в приподнятом настроении людей, спешащих домой к очагу, семье и жареной индейке; казалось, валивший мягкими хлопьями снег насквозь пропах праздником. И даже Томми, позабыв недавнюю обиду, проникся этой волшебной атмосферой Рождества и немного взбодрился.
  - Как ты думаешь назвать своего щенка?
  - Я?.. - мальчик недоуменно поднял глаза на сестру. - Я еще не решил.
  - Может быть, Рекс? - предложила Кейси.
  - Почему Рекс? - удивился Томми.
  - Ну... - Кейси замялась. - Как в сериале...
  - Мне не нравился Рекс. Это имя подходит большой собаке, а он еще маленький, - качнул головой мальчик, наблюдая, как щенок обнюхивает заснеженную скамейку.
  - Но Рекс же когда-нибудь вырастет...
  - Мне не нравится это имя! - категорично повторил Томми. Кейси предприняла повторную попытку:
  - Тогда Лисёк.
  - Лисёк?
  - Он похож на лису, такой же рыжий и хитрый...
  - Лисёк подходит, хорошее имя для собаки. Эй, Лисёк, ко мне! - воскликнул Томми, отвлекая щенка от скамейки.
  Они втроем медленно шли по улицам еще некоторое время. Стремительно вечерело, зажигались фонари. Дети остановились у большой яркой витрины, в которой стояли чудесные игрушки, подсвеченные мягким зеленовато-золотистым светом.
  - Томми, пожалуйся, не дуйся на маму с папой, - начала Кейси. - Они же не виноваты, что...
  - Я знаю, что им надо работать, но это все равно несправедливо!!! Они нас не любят! - всхлипнул мальчик.
  - Но что мы можем сделать?.. - Кейси поймала крупную снежинку и тут её осенило. - Я придумала!
  Томми поднял на сестру глаза. Она сияла счастливой улыбкой:
  - Сегодня ночью мы дождемся, когда Санта-Клаус придет класть подарки в чулок, и попросим его сделать маму с папой самыми лучшими родителями на свете!
  Лисёк радостно тявкнул, словно одобряя эту по-детски наивную идею Кейси.
   ...И с того самого Рождества Томми и Кейси больше не верят в Санта-Клауса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"