Анни Селен : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну, пролог он и есть пролог.

  Пролог
  История маленькой богини.
  Один взгляд в прошлое.
  
  
  0 километр - это особый знак в центре столицы, символизирующий начальную точку до нужных расстояний.
  (с.) Мураками "Нулевой километр"
  
  Фрейя Мрак Виссарион
  
  Я вышла из магазина и посмотрела на небо. Чистое, насыщенно голубого цвета, теплое, весеннее небо. Сегодня с утра просто прекрасный день, бабушка пообещала, что подарит мне солнечные каникулы. Надеюсь, что она сдержит обещание, ей ведь нечего не стоит устроить теплую недельку. У меня в школе каникулы, поэтому я вместе с друзьями еду в лес, на всю неделю. Сегодня вот потащилась покупать вещи. А то мой термос уже совсем никакой. Я его беднягу еще в прошлый раз уронила с небольшой скалы... когда мой кузен, Осенний Гром поздороваться решил. Я от неожиданности и выронила термос. Еще бы не выронить, когда за спиной так грохочет! Конечно на базе, где мы и будем отмечаться, можно взять казенный, но оно мне надо? Бабушка ведь экономная, наверняка они у нее старые. И не то что бы я думала, что старое это плохо, просто я привереда.
  Прекратив размышлять и разглядывать небо, я открыла задние дверцы моей машины и закинула все туда. На заднем сидении уже и места не было, от количества моих покупок, нечего не поделать, я, как и большинство девушек, люблю ходить по магазинам.
  Загрузив все в машину, любимый папочка подарил, на юбилей первого применения огнестрельного оружия. Нет, я конечно не стрелок и не занимаюсь изготовлением пороха, и папа не занимается, просто папа - Тьма. Точнее Бог Тьмы, Зла и всего, что люди теперь приписывают Дьяволу. Хотя правильнее сказать бывший бог, ведь мы, боги, остаемся богами, лишь пока в нас верят и верой этой подпитывают. А имени папы никто не помнит, даже мы с мамой, так давно он был богом, меня тогда еще даже не задумывали. Теперь он просто Мрак Зикфридович. Мама же говорит, что звали ее Венерой, а где-то Афродитой. Моя мама - бывшая богиня любви. Теперь она самая красивая модель в стране - Диана Римская. А папа - Авторитет и Вор в законе (хотя никогда и не крал, вот уж чего ему точно не нужно). Кто это и с чем это кушают - не имею не малейшего представления. Родители говорят, что мне не надо, ну, раз не надо, то значит не надо, что я спорить буду? Папа меня в свои дела не посвящает. Пару раз меня пытались похитить (у нас в семье немало денег), но я сама тоже богиня, хоть мне никто и не поклоняется, но силы и способности у меня есть, а точнее я - олицетворение Ночных событий. Кражи, убийства, науки вроде астрологии и вечерние серенады. Что бы ни происходило ночью - это моя территория. Вернее была бы моей, родись я на пару тысячелетий пораньше. А так.... Просто не слишком обычная девочка. Хотя людей обладающих магией я тоже не застала. Как и оборотней с вампирами. Они давно уже истреблены людьми. Наверное, к моему сожалению, ведь тогда у меня был бы свой собственный народ. Вампиры, их ведь не зря зовут Детьми Ночи. А я и есть ночь, значит они могли бы поклоняться мне, как Матери.
  Бабушка, о которой я упоминала, - это Геката, из греческого пантеона, богиня Земли, а потом и Луны. Она очень заботливая и сильная, некоторые люди ей до сих пор поклоняются, вернее, просто верят, что она есть. Поэтому бабушка еще богиня, как и мой кузен (или двоюродный дядя?) - Аид. Богов, которые еще "живы" не так много. Боги живут как люди, отводя всему миру глаза от своих вечных жизней и показываясь лишь избранным, сообщают, кто они и спокойно пожинают плоды. Например, папа всем своим врагам объяснил, что меня нельзя трогать, используя свою силу. Сейчас ему практически поклоняются, и он становится все сильней. Дедушка Юпитер, даже беспокоится начал, так мама говорит. Но я не совсем понимаю причины этого беспокойства.
  Я подъехала к своему дому, вытащила из багажника и с заднего сидения свои сумки. Поднявшись по ступеням, я попросила дежурившего на вахте парня мне помочь. Константин, личность интересная, бывший морской котик, он болезненно уважает дам, к коим меня почему-то не относит, хотя мне стукнуло восемнадцать, другое дело, что он все равно всегда стремится мне помочь. Симпатия ведать. А что? Я вполне красива, высокая, рост у меня метр восемьдесят шесть, имею третий размер груди и тонкую талию. Яркие, зеленые глаза, миндалевидной формы курносый, тонкий носик, чуть пухлые губы, в общем, я из тех несчастных, кому приходится доказывать, что фотошоп использован не был, и что я такая от рождения. Пока не узнают, что моя мама - модель Диана Римская, не верят, что я такая красавица, а как узнают, то тут же просят о встрече. Друзей мне с детства сложно было заводить, другие дети чувствовали, что я не такая как они, да и внешность у меня всегда была кукольная. А к этому можно добавить вредный характер и некую жестокость в мышлении. Вот в принципе и выходит, что мне лучше одной....
  Я с этим сначала смирилась и нашла себе утешение. Смотрела аниме, иногда общаясь с кем-то в сети, там-то никто не знал, какая же у меня внешность. Так сказать, жила инкогнито. Только живого общения все равно не хватало. С богами не интересно. Они все намного старше меня. А потом ко мне в класс перешла одна девочка, Агнесс, она была довольно милой и очень стеснительной, все время держалась от всех подальше, кажется, в шестом классе нас посадили вместе и я поневоле начала с ней общаться. Агни оказалась Готом (я по другому их себе представляла) и дала мне пару дисков, не то что бы мне прямо так сразу понравилось, наоборот, я навсегда решила, что готичная музыка не для меня. Но зато среди дисков была классика русского рока и вот это-то, и пришлось мне по душе. Позже пришли панк и сатаника, а с ними и металл. К концу года мы были, не разлей вода. А потом Агнесс притащила меня на тренировку ролевиков, кто-то из ее знакомых ходил туда. Бред конечно полный, но весело. Скачут, прыгают с "палками", как дети, в общем. Сама я тоже начала ходить. Плохого от этого нечего, приняли меня как свою. Старшие опекали, они, конечно, всех новичков опекали, но у меня был свой учитель, брат Агнесс, его все звали Данте. Ник у него такой был, откуда - я, конечно, не знала, мне потом уже ДМС дали, мне показалось, что Учитель и правда похож на сына Спарды. Веселый, любящий драки, вечно шутящий над всеми. Правда, он был на четыре года меня старше, но для той, что может прожить вечность, это нечего не значит. Я занималась именно с ним, хоть дваруч и не совсем женское оружие. Точнее совсем не женское и если бы не то, что я дочь Темного бога, то, наверное, сил у меня бы и не хватило. А так я была вполне в состоянии использовать все способности двуручного меча из тексты.
  В первое лето знакомства меня потащили на рок-концерт. Выступали наши группы и приглашенные гости. Два дня с музыкой. Я познакомилась со всеми друзьями своего клуба и с друзьями Агнесс. Там было огромное количество народа. На тот момент я уже покрасила свои льняные волосы в голубую полоску. От основания до кончиков, всего шесть тонких полос небесного цвета. Выглядело классно, называется правда сие мелирование, но от куда было знать мне?
  Ребята меня приняли и полюбили, а я тоже их полюбила. Всех-всех. И вредную Леди и вечно не до конца трезвого Медведя и колючего как ежик Влада и всех остальных, кого теперь зову друзьями. Пусть я и не откроюсь им ни когда до конца, но я могу говорить правду и ни кто, не посчитает, что я спятила. У каждого ролевика есть своя легенда. Да и у каждого неформала тоже. Своего рода, так нам проще жить. Данте вот был принцем драконов, правда пока он рассказывал, я больше смеялась, но... про себя.
  Каждый день или через день мы собирались под окнами дома Агнесс или у меня на квартире. Никого не волновала ни моя внешность, ни средства. Среди ребят были и кибер-фрики, чья внешность приводит в шоковое состояние даже закаленных неформалов, и бритые скинхеды, те, кого лучше не трогать и не злить, и панки, такие, какой стала я. Индивидуалисты не смотрят на внешность данную природой, они создают внешность сами. И деньги им тоже не нужны, было бы на пиво и на сигареты, а остальное - уже не нужно. Цой был прав, если есть в кармане пачка сигарет, значит все не так уж плохо, на сегодняшний день. Я может, и не курю, но и смысл не только в этом. Так и жили. Весело жили, как и нужно.
  А потом веселье и радость кончились. Данте и Агнесс погибли, летели в самолете к своей тете, самолет разбился, отец сам искал виновных, что с ними сделал - не знаю, но доволен, остался, Миша (имя Данте) ему нравился. А я полгода не говорила, постоянно плакала, ребята места не находили, беспокоились за меня. Ну конечно, Фрейя - маленькая, Фрейя - ранимая. Привыкли ведь, что я самая младшая. А Фрейя возьми и смирись. Аид обещал, что позаботится о них, об их перерождении, и я смирилась. Аид - он добрый, это сказки все, что у него страшно и что жуткий он. Персефона счастливится, что он именно ее выбрал. Я ему верила, повезло мне с семьей. Любящая.
  Тогда мне было пятнадцать, а теперь вот восемнадцать. Я все такая же: занимаюсь с клубом, только теперь и я тоже - Старшая. Тоже мастер, меня редко кто победить может. Я тоже забочусь о тех, кто приходит к нам, тренирую и воспитываю. Слушаю металл и панк, сатанику и альтернативу. До сих пор крашу волосы в шесть голубых прядей и ношу цепи и напульсники. Любой, кто меня не знает, может посчитать, что я - пионер. Я не изменилась, богам не свойственны перемены, я только добавила в свой облик еще и пирсинг. Теперь в ушах 13 колечек (это вместе) и еще два в брови, правой.
  Пока я окуналась в свои воспоминания, Костя уже ставил мои сумки у моей квартиры, дальше я сама.
  - Спасибо, Константин. - Вежливость - блажь богов, так говорит мой папа. А мама добавляет, что темных. А еще говорит, что этикет тоже придумали темные, из врожденного садизма. Папа не спорит, только хитро улыбается. Наверное, знает, кто же придумал эти не хорошие вещи.
  В квартире я направилась на кухню, есть хотелось - зверски. Обнаружив, что уже нечего нет, я поняла, что придется готовить. А я это дело не люблю, да и не умею. Но кушать хочется. Открыв холодильник и обозрев его просторы, я повернула лицо к принесенным кулькам. Вздохнула еще разок и принялась выкладывать на пустее полки покупки. Пиво, пиво, энергетик, огурцы и помидоры, зеленые яблоки, кетчуп с майонезом, еще энергетик, три литра сока, десяток батончиков и килограмм конфет, почетное последнее место заняла коробка пельменей. Так, вот последнее и отправятся в сковородку. Может, кого это и удивит, но пельмени я ем только жареные.
  Все остальное завтра отправится вместе со мной и моими друзьями в лес, вернее на базу в лесу. Она, правда, лыжная, а сейчас середина весны, но отдохнуть на природе всегда здорово. Помашемся там, на мечах, да и интернет там бабушка установила, в общем, найдем, чем заняться. Медведь обещал прихватить с собою игры для моего ноутбука.
  Поев, я приступила к сборам. Что мне может потребоваться? Компас, на всякий случай лучше два, а то так и так один посеем. Термос, новый, синенький. Пара брюк военного типа, с большим количеством карманов. Складной нож, лучше прихвачу все три, а то знаю я Леди, то потеряет, то забудет, лучше лишнее потащить. Пара футболок, одну с длинными рукавами, и свитер, теплый. Ночью в лесу все равно холодно. Платье, любимое - готичного типа, будем еще справлять совершеннолетие Ани - Анко. Так, если устроим "Бои", то нужен "полный парад". А это - перча с когтями, ошейник с шипами, прокаченные берцы, косуха (тоже прокаченная для боев, с пластинами). Любимую подвеску, две танцующие бабочки, она - мой талисман. Я хотела все это убрать и вспомнила, что папа хотел на эту неделю заняться ремонтом моей кухни, а то что-то не то с техникой. Просил, что бы я все мелкие ценности с собой забрала. Я покосилась на две шкатулки с украшениями и смирилась с тем, что одной не большой сумкой мне не обойтись. Вытряхнула весь свои "хлам" на кровать и нашла в столе, на котором любимый компьютер, несколько полиэтиленовых папок с "липучкой" и скинула все это туда. Золото и камни, все - подарки от родителей. Я это не ношу, или ношу от силы раз в год, но они продолжают притаскивать мне украшения. Иногда, правда приносят очень красивые, вот как бабочки или еще пара. В постоянном ношении вообще только серьга с аметистом, тринадцатая дырка в ухе именно поэтому была сделана. А не потому, что число "не хорошее", мне это не интересно. Приметы и суеверия - созданы или моими родственниками или знакомыми, в смысле - богами. Так что мне просто глупо им поддаваться. Подумав, я прихватила еще и тетрадь со сменными блоками, и любимый пенал, мало ли, вдруг захочу порисовать? На меня иногда находит. Из той же логики прихватила и косметичку, вдруг на меня найдет, и я все же накрашусь? Что еще может вдруг понадобиться? Упс..... Самое важное - забыла, а еще девушка. Пришлось, идти в ванную и брать что нужно.
  
  Утром хотелось спать, а не спешить на поезд, но нечего не поделаешь, я спихнула себя с кровати, натянула блузку с корсетом, длинную юбку с разрезом и проклепанным ремнем. Вытащила из холодильника продукты. И запихнув ноги в босоножки и схватив сумки, с собранными вчера вещами, я выскочила на улицу. Вроде нечего не забыла.
  Когда я стояла на перроне в метро, машину жалко было бросать на вокзале, меня кто-то пихнул в спину. Я успела только заметить поезд и почувствовать мгновения боли. И все. Темнота. Дядя Аид будет ругаться.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"