Анни Селен : другие произведения.

Рапунцель. В каждой сказке есть доля правды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы узнаете, как выглядят эльфьи принцессы и почему "драконы" их никогда не похищают. А так же узнаете, почему некоторые принцессы спят в высоченных башнях, не только в сказках, но и наяву.

  Приключения начинаются! Не хотели? А не стоит спасать принцесс!!!
  
  Я сидела в своей башне и умирала от скуки. Ну, вот зачем придумали, посадить меня в башню, что бы я дожидалась какого-то там Героя? Эх, не стоило мне превращать главного архимага в дроу. А я что? Я - нечего. Просто он меня оскорблял, говорил, что я неуч бездарный и вообще полукровка, ну я ему и показала, что может, нечего еще не знаю, но зато много чего могу одной силой желания. И вообще, я светлоэльфийская принцесса или кто? Как выяснилось позже - "или кто", так как отец был в бешенстве, и на общем собрании магов Светлолесья было решено, посадить меня в высокую магическую башню, где-нибудь, вне эльфийских лесов и пустить слух о сказочной принцессе, которая томится в башне. Да еще и престол наобещать спасителю. У моего папочки разговор от дела не далек, и вот, я уже почти век торчу в этой проклятой башне! И сколько я видела этих спасителей! Скелеты некоторых из них, украшают вид из моего окна. Вокруг башни такая полоса с препятствиями, что впору, повеситься от безвыходности. Ибо не дождусь я тут спасения, судя по всему, обо мне вообще давно забыли. Среди соискателей давно появляются только люди. Потому что, только они имеют невероятно короткую и в то же время долгую память. А я уже смерилась, даже думать об этой расе лучше начала. Они единственные, кто не полагается только на один какой-то талант. Воин может оказаться немного магом, а маг еще и вором, или стрелком хорошим.
  Я поднялась, со своего милого маленького кресла, стоящего на маленьком балкончике и побрела в библиотеку. Сейчас я, как ни кто, понимала бедных сказочных принцесс, которые вместо бодрствования просто пили сонные зелья. В башне не так много занятий, и единственное, чем я почти все время занималась это изучение магии. Книг было полно, некоторые даже на языках других рас, в конце концов, я даже выучила несколько, в связи с тем, что книги на известных мне языках имели свойство кончаться. За сто лет я прочла все и не по разу. Но магических сил все равно не хватало на побег. Ну как же, зная, что я могу, вредные маги переносили башенку все вместе и зачаровывали тоже. Какой бы талантливой я не была, я не в силах сломать магию всех магов Светлоголесья.
  С улицы раздались крики и подбадривания. Кто-то пришел не в одиночку? Какой прогресс! А делить они меня как будут? Я вылетела на балкон и смотрела на не большую компанию. Магией помогла себе слышать, о чем они говорят.
  - Ты бы аристократик не лез к башне, смотри, сколько скелетов! - засмеялся какой-то верзила. Я не видела представителей многих рас, но этот походил на орка. Их посольство мне довелось увидеть когда-то, еще в бытность эльфийской принцессой. Я посмотрела на того, кого отговаривал громила. Высокий, очень красивый, явно не человек.
  - Но там же девушка! - о боги, еще один идейный спаситель! Ну, за что они мне? Ходят тут, умирают, а я плачь по ним, ведь не кому же кроме меня.
  - Дурень, этой башне и истории лет сто! - возмутилась худая и высокая девушка, судя по ауре, это аасимар. Я замерла, разглядывая самое светлое создание в мире.
  - Нет, в деревне не по-далеку сказали, что девушка еще жива!
  Эх, а ведь он, правда меня спасать полезет. Первый за последние четыре года. Может быть... нет, ни каких может быть!
  - Уходи! - я усилила голос магией, что бы парень услышал.
  - О! я же говорил! - обрадовался мальчишка. Это был именно мальчишка! Не многим старше меня, внешне. Сердце сжалось, но я напомнила себе, что он все-таки не похож на человека. - Леди, я вас спасу!!!
  - Не надо меня спасать! - самой стало противно от своей лжи, не надо спасать? А кто это рыдает по ночам, оплакивая своих спасителей и свою судьбу? Я все-таки добавила, глядя на его пораженное лицо - т погибнешь, как и все, кто был до тебя. Здесь умерли даже великие герои, магия архимага, - а именно так я оценивала свои знания по магии на данный момент - не поможет.
  - Ого, - уважительно протянул до этого молчавший гном - за что вас так? Да и кто?
  Я пожала плечами и честно сказала, что это - наказание моего отца, а зачаровывали маги Светлолесья, во сколько это отцу обошлось? Не знаю.
  - Я вас спасу. - Повторил Герой, и я решила ему поверить. Вон, как глаза блестят. Такой точно спасет. Вернее, попытается, а если не сможет, но выживет, будет до конца жизни навещать. Есть тут один такой.
  - Подожди, - попросили аасимара - может ее просто похитить?
  У меня вытянулось лицо от мысли, что архимагам отца могло не прийти в голову, что меня спасать будет кто-то летающий, вроде аасимара. Но стоило ей попытаться подлететь, как ее не слабо шарахнуло, а я вскрикнула, будто это меня впечатало в дерево. Очень надеюсь, что ее крылья целы...
  - Не надо меня спасать - повторила я слабым голосом и опустилась на каменные плиты балкона. Из глаз текли слезы, в груди росла ненависть ко всем светлоэльфийским собратьям. Лучше бы меня оставили матери - дроу, они может и подлые интриганы, но все-таки детей своих ценят. Мои длинные волосы лежали на черных мраморных плитах, выглядело очень красиво, белое на черном, а я думала о том, что сейчас моя надежда уйдет снова, до следующего Героя. А потом, они будут приходить все реже, пока о моей башне не забудут.
  - Черт, ты в порядке? - охнул громила и помог подняться отпавшей от дерева подруге. Та оперлась о его зеленую руку и слабо кивнула.
  - Эй, принцесса - меня позвал ни куда не ушедший герой. - А в башне вашего спасителя нечего не ждет? - Я подняла на него глаза и качнула головой. - А вы ведь дроу? - я покачала головой и, подумав, честно сказала, что полукровка. Спаситель кивнул, а я в шоке уставилась на то, что он абсолютно спокойно идет к башне, наложив магический доспех, но когда он подошел немного ближе, я поняла, что у него не магическая защита, он просто Тень. Он поднял голову, стоя под моим балконом, и улыбнулся - принцесса, а взбираться к вам по стене?
  Не дождавшись ответа, он забрался ко мне, с ловкостью ящерицы. Он стоял рядом со мной, выше меня, на полторы головы (наверное, метра два ростом), с яркими, зелеными глазами, уже снова ставший "человеком", а я плакала, веря, что он меня отсюда заберет. Мой спаситель обнял меня и я рыдала у него на груди. Почти сто лет, а вернее девяносто семь, я торчу в этой башне, одна, забытая даже родителем. Хотя вот уж кто не должен был бы....
  - А как тебя зовут? - прозвучало у меня над головой. Я шмыгнула носом в последний раз и представилась:
  - Лейлариннэль, но моему спасителю можно Лейла, - я улыбнулась.
  - Значит, Лейла, марш собираться, сейчас мы тебя отсюда вытащим! - весело сказал парень, вблизи я поняла, что ему не меньше, чем три-четыре сотни лет. Когда я уже подошла к двери с балкона, мне вслед донеслось - мое имя кстати Тирион.
  Я металась по башне, собирая вещи, в магическую сумку, которую когда-то сама же зачаровала, когда еще верила, что меня спасут. Тирион каким-то образом перетащил в башню, своих спутников и они с любопытством все тут осматривали. Я была в библиотеке, решала, какие книги мне с собой необходимы, когда зашел гном.
  - Лейла, а ты в этой башне что, совсем одна просидела все это время? - несчастный Турин, так и не мог, не жалеть маленькую меня. Я не стала отвечать, просто кивнула, а стоящая в дверях аасимара спросила, чем я тут занималась, на что я честно ответила, что читала все присутствующие здесь книги, и пыталась отваживать, от своего спасения глупых мальчишек.
  - А зачем? - не понял гном.
  - А затем, друг мой Турин, что Лейла, не тварь и не могла смотреть на гибель тех, кто часто был даже влюблен в нее, пусть заочно. - Я кивнула, подтверждая правоту девушки, так как Лин в принципе права. После десяти лет здесь, я воспринимала каждого пришедшего, как лучшего друга и Героя. И смерть каждого - была моей личной трагедией. Все-таки, тогда, когда я тут оказалась, я была слишком эгоистична и мала. Вот только я все равно не пойму отца, который вот так вот, за здорово живешь, заточил единственную дочь и наследницу там, откуда ей никогда не выбраться.
  Я, наконец, выбрала десяток книг, которые решила брать с собой, конечно, я уже наизусть помнила содержание каждой, но они были очень редкими и ценными, что не могло не поставить вопрос - почему их не убрали? Башня эта была моей территорией еще до заточения. Библиотеку собирали мои учителя, один из которых, был просто, повернут на книгах и все рвался забрать именно эти десять. Вернее восемь. О других двух никто не знал. Они в Светлолесье были запрещены. Так вот, почему их не убрали? Возможно, что бы лишний раз показать, что я бессильна?
  - Извини, а можно я посмотрю, что тут за книги? - смущенно спросила Лин, я удивленно на нее посмотрела и с улыбкой кивнула. Все равно все это будет брошено, так какая разница?
  Я вышла и отправилась, собирать свои вещи. Золота в моих личных вещах было достаточно, по крайней мере, Крыл не спорил против того, что меня вполне можно брать с собой, особенно, когда узнал от Лин, что я очень сильная магичка.
  - Лейла, а почему ты сама не вышла? - спросил, поедая ужин мой спаситель.
  - Потому что башню заколдовывали едва ли не всем Светлолесьем. У меня просто нет таких сил и знаний, что бы все обойти.
  Удовлетворенный таким моим ответом, Тирион не стал спрашивать, за что мне такие почести, а Лин притащила едва ли не два десятка книг и стала упрашивать Тира взять их с собой. Судя по всему, он был в компании главным, потому что после не слишком долгих уговоров согласился.
  Когда мы поели, все вышли на балкон и Тирион... превратился в огромного зеленого дракона. Он был прекрасен в этой форме, и я не сразу поняла, что нам предлагается покататься, на самом сильном и древнем создании нашего мира. Мы сели на поляне, не далеко от моей башни, которая исчезла почти сразу, как только я перестала в ней существовать. Наверное, вернулась, на мой милый островок, где и стояла когда-то.
  Меня отвели в не большой город, стоящий не далеко, от леса, в котором стояла башня. Моим спасителям и мне не верили, что они, правда, смогли вытащить меня из башни, но потом пришел Старейшина.
  - Хватит. Выплатить юноше его выигрыш! Он победил! Это и есть заточенная принцесса.
  - Миколк, а ты уверен? - возмутился кто-то в толпе, а я наконец узнала того юношу, который когда-то ко мне приходил, что бы, мне не было одиноко. Он перестал ходить ко мне лет сорок назад и я думала, что он уже умер от старости. Я подошла к нему и поклонилась.
  - Спасибо, что навещал меня. Я никогда не забуду этого. - я коснулась его лица кончиками пальцев и применила заклинание из Запретных. Заклинание омоложения. Которое, вытягивает в обмен омоложения одного, энергию из Эльфийского Древа Жизни. Но мне это было не очень-то важно, я хотела продлить жизнь тому, что не позволил мне когда-то опустить руки. Маленький рыцаренок, ради меня, поселившийся в деревне.
  - Спасибо тебе, принцесса эльфов - он улыбнулся и ушел, наверное, он понимал теперь, что не смог бы быть со мной, хотя когда-то - не понимал.
  - Так ты это, че, правда, принцесса? - спросил меня, какой-то не слишком-то опрятный аристократ. Интересно, откуда он тут?
  - Да, но трона ко мне не предполагается. Заточил меня именно отец - Владыка.
  - Владыка? - спросила Линлир. Я к ней оглянулась и кивнула - так ты, та самая проклятая принцесса? Ох, черт, кого мы спасли-то...
  Я озадаченно посмотрела на Тира, может быть, он мне объяснит?
  -Лин, да какая разница, что там о ней сочинили? Ты же видишь ее перед собой и видишь, что не может она быть такой, как в этих историях.
  Лин задумалась и все же кивнула, а мне осталось лишь гадать, что там обо мне придумали. Остановились мои герои в не большой таверне "Старая Башня" оказывается, городок некоторое время процветал, за счет, моих Героев и Спасителей. Поэтому, когда мы уходили, с нас почти нечего не взяли, а мне подарили милую серенькую лошадку. Тир хотел отправить меня к отцу, но я не хотела туда идти, а потом вообще сообщила ему, что он как бы теперь мой жених, так как он меня спас!
  - Но как это так?
  - А меня под таким лозунгом и спасали все! Это отец так решил, что тот, кто меня спасет, будет женихом. Я думала, тебе сказали!
  Мы ехали, по старому тракту, в сторону Светлолесья, оказывается Тир - играет роль посла от драконов к Теням и сейчас возвращался. Но так как с ним друзья, то они идут сначала к гномам, а потом уже домой. В тейге как раз есть портал. На вопрос о том, а не должен ли он спешить домой, в Небесный град, он честно сказал, что послом был его старший брат, а он сам - сопровождение и охрана. А сейчас - еще и внимание отвлекает. Я кивнула и все-таки спросила, можно ли мне идти с ними. Спросила немного громче, чем нужно и услышали все. На меня посмотрели, как на умалишенную, а потом Крыл выдал:
  - Так ты же теперь невеста Тира! Он тебя спас, значит, он на тебе и жениться!
  У моего Спасителя лицо вытянулось, он, похоже, был единственным, кто спасал меня из идейных соображений. Линлир и Крыльям с самого начала спорили с кем-то из аристократов, а гному просто было пофиг. Я улыбнулась, глядя на... хм... дракона... или же тень?
  - Значит, я еду с вами! - Я счастливо улыбнулась, и еще долго не могла не улыбаться и не бросать взгляда на Тириона. Что не осталось без внимания и стало причиной подколок. Ну и ладно! Я же эльфийка, мне можно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"