Селен Анни : другие произведения.

2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Куда податься маленькой богине?
  Мой путь, моя дорога.
  
  
  
  Нас невозможно сбить с пути,
  Нам по-фигу куда идти.
  (с. Неизвестная компания панков)
  
  То, что в деревне я надолго мне сообщили во время ужина, почти через неделю моего тут пребывания. Вовремя. Когда Ланн сообщил, что вообще-то приехал за своей невестой. С которой меня знакомить пока нельзя. Традиции не позволяют, правда, любимый дядюшка очень подробно описал, как мне познакомиться с ней самостоятельно. Я, конечно же, пообещала ни в коем случае, специально не ходить вокруг дома Тихона, мельника и ее родственника.
  Времени у меня до ярмарки, а она в начале осени, а сейчас только весна. На мой вопрос о времени мне сказали, что месяцев 13, как и дней в "неделе", как и часов в половине суток и все это по количеству созвездий через которые идет Пресветлая Фея и по количеству Старших богов. Пресветлая Фея - название местного Солнца, хотя слово Солнце тоже используют, но для обозначения дневных светил, а их тут два. Причем второе имеет магическую сущность и видно его только 2 месяца, причем к концу лета и температура (пришлось объяснять что это) резко поднимается. Короче тот еще мирок, особенно учитывая, что "Луны" тоже две. Одна так и осталась Луной, а вот вторую зовут младшей, даже легенда какая-то есть. Про Сестер-драконов (читай богов) бред какой то, правда, Ее почти не знают. Но самое обидное было, когда Ланн сообщил, что подобное времяисчисление давно заброшенно и что Нейра просто издевается. После того, как я на языке орков (так сказали) высказала свои мысли, Ланн успокоил меня описанием нынешней временной системы. Отличий с той, что была на Земле, не много, месяцев и правда тринадцать, как и времени в половине суток. Но это уже можно пережить. Все остальное как у нас было. На сколько я поняла, то боги привыкли к Земному циклу и подстроили время во всех мирах под удобное им. Как говорит мама - "боги, такие боги"
  А потом меня даже научили ездить на лошади, я как могла, противилась, животное тоже, короче мы с ней "поладили". Ланн не выдержал и с помощью магии умыкнул из дома семьи коня моей бабушки. На мое удивление, что животное еще живо, я узнала, что оно было усыплено, так как имеет очень большую ценность и очень вредный характер. К концу лета я научилась ездить на Бланш. Кьярды - лучшие лошади этого мира, но рядом с ее божественным происхождением и рядом не стояли. Родители Бланш это прекрасные Пегас и Единорог, причем не какие-то, а Первые. К удивлению дядюшки Бланш и я поладили. Хотя это было не слишком сложно, ведь характеры у нас оказались довольно схожие.
  
  Потом я увидела Черного Дракона, второе солнце этого мира, жара стала тут же не выносимой. Плюс сорок-пятьдесят, не иначе. Но благодаря магии ее вполне можно терпеть. Водный щит - лучшее заклинание в мире, после того, как меня научили его кастовать, я его не снимала даже в помещении. Хорошо, быть магом или богом....
  
  Если есть чем заняться, то время летит быстро. В город я должна буду ехать в компании деревенских "торговцев" и Ланна, но деревенщины оставят нас еще на въезде. Во время ярмарки феи отпускали своих крестьян, если те это заслужили. Странные какие-то из них тюремщики и рабовладельцы, все бы такими были.
  Слушать о расах, городах, традициях и тому подобном лично мне было скучно. Но именно этим мои дорогие бабушка и дядя занимались почти все свободное время. Они вспомнили все, что знали, и что не являлось тайной. Как они решили, все тайное и секретное я должна выяснить самостоятельно. Изверги. Объяснили, какое обращение нужно использовать и когда. Как отличить наследника от воспитанника. В общем все то, что знал каждый. Правда, кто - каждый, мне не уточнили. Я так подозреваю, что знания Ланниэля относятся к благородному сословию, ибо какая разница крестьянину кто перед ним, если нужно просто склониться в поклоне? Нейранилиэль, именно так звучало полное имя моей бабушки, рассказывала то, что скорее нужно жителю деревни или города. За несколько весенних месяцев в меня впихали больше информации, чем за 11 лет в школе. А ведь тогда я еще и не представляла, что впереди еще лето. Летом меня начали обучать основам магии, что мне, в общем-то, понравилось, ведь к большому удивлению моих учителей, мне нужны были не слова и пасы, а простое желание и знание того, какой результат я хочу получить. Правда с пасами и словами намного легче и потому я все же учила, что же нужно делать и говорить. Самым ужасным было учиться рукоделию. Все же я забыла, что данный мир, где то в средневековье, за что и поплатилась. Мои познания в акробатике и астрономии, умение владеть мечом, таланты к рисованию, написанию различной прозы и стихов (считаются общебожественными), а так же моя прекрасная внешность пользы никакой мне как девушке не несут. Оказывается, я должна - петь, танцевать, играть на пианино, вышивать и вязать. А к этому еще общаться жестами и символами, и, конечно, вести бессмысленные светские разговоры. Если петь я могла от рождения, почти не фальшивя, танцевать вальс учили в школе, то в остальном я была нулем. Неумение играть на пианино я оправдала не плохой игрой на гитаре. Создавать первый в жизни предмет пришлось именно с нее. К сожалению, я не виртуоз и мне практически приказали совершенствоваться. Я первый раз в жизни возненавидела и музыку, и любое учение. Но к середине лета я была виртуозом и в пении и в игре на гитаре. К моему сожалению, любовь к музыке едва не скончалась от трудов.
  А где то в середине лета для меня провели обряд крови, что бы любой дракон чувствовал во мне метиса, а мои многочисленные родичи чувствовали ребенка от их Дома. Последствия обряда оказались для меня не слишком удачными. Почти все вещи пришлось перемагичивать на увеличение размера. Вернее удлинять, так как в плечах, бедрах и груди шире я не стала. Только вытянулась, еще сантиметров на десять. Я прибавила пару сантиметров в росте, что, в общем, не плачевно. Плачевным было то, что вместо того, что бы стать метисом драконов я стала настоящей Тенью, после чего и выяснила, что Тени это темные родичи драконов. Абсолютно белые, с бледной чешуей, они походили больше на человекоподобных змей. Я от них отличалась тем, что чешую имела золотистую, но меня это мало утешало. Богов с двумя ипостасями не было, я стала первой. Слава Творцам, что я самостоятельно научилась возвращаться в нормальное состояние. На первой же тренировке мы с Каином выяснили, что, не смотря на всю мою физическую слабость, я одновременно стала и очень сильной. Почти как дедушка. Я абсолютно не поняла правда, как при моей не способности поднять пару ведер с водой и отнести их далее, чем на три метра, я могла одним ударом кулака разломать гранитную глыбу. И ведь я абсолютно нечаянно!
  С невестой дяди я так и не познакомилась, девушка усиленно соблюдала приличия. Поэтому пообещала познакомиться со мной на их свадьбе или официальном представлении семье.
  В общем, насыщенные полгода вышли в моей жизни. За пару часов до отъезда бабушка сунула мне записку, где объяснила, что за артефакты в моей торбе. Потом прочту. Каин только покачал головой, его поражала моя безответственность.
  
  
  
  **************
  
  
  
  Не большой приграничный город не произвел на меня впечатления. Просто большая деревня, нечего особенного. К сожалению, у меня оказалась слишком не обычная внешность и присутствующие на ярмарке господа попытались меня купить. Ланниэль вежливо им отказал, а Каин явно захотел пролить их кровь. За то время, что он со мной, вампир сильно ко мне привязался и даже был рад, что служит у своей богини, именем которой проклинают и благословляют вампиры. И некоторые представители иных рас. Его самого, когда то не приняли в храмовники, наследнику нельзя. Теперь я пообещала произвести его в старшие храмовники в первом же посвященном мне храме. Для меня не сложно, а ему приятно.
  - Слушай, парень, ну зачем тебе, мальчишке неприятности? Наш господин все-таки владелец этих земель. Отдай бабу по-хорошему, а?
  Бабу?!? Я лишилась дара речи. Подобное не могло бы задеть уроженку этих земель, где женщину и за человека то не считали, но я то - богиня. Каин уже давно так ко мне прикипел, что мог, используя мою силу, воплощаться в себя - вампира. Очень удобно, кстати. Первый раз мы с ним это провернули нечаянно, когда на меня напал какой-то странный волк, он так испугался за меня, что все получилось само. Поэтому когда меня попытались схватить за руку, он материализовался рядом со мной и выломал обидчику руку. Так смертному и надо! Нефиг чужих богинь лапать!
  - Смертная тварь, не смей оскорблять мою Deinu. - прошипел Владыка вампиров, именно теперь я была уверена, что он и правда самый сильный вампир в мире. Теперь верю, что свергли его из страха, у самой внутри все похолодело. А где то в толпе я чувствовала других вампиров, которые наверняка узнали своего исчезнувшего владыку. - Если ты немедленно не извинишься, то я уничтожу и тебя и всех, кто есть в городе.
  - Каин, с каких пор ты служишь человеческим женщинам? - кто бы, не задал этот вопрос, он был сумасшедшим. Я не имею права прощать подобное. Боги не должны приравниваться к смертным. Тем более такие не окрепшие боги, как я. Вампиры - прямой источник моей силы, если хоть один из них рядом со мной называет меня смертной, я становлюсь, чуть ли не вдвое слабее. Даже если меня назовет смертной Каин, в шутку или в стремлении меня же уберечь, я не смогу не отреагировать. Одно из странных правил сохранения сил...
  - Ни с каких, с чего это ты, упыреночек, решил, что можешь оскорблять Ночь? - худшее из оскорблений вампира и самое страшное признание. Бедный вампир сразу понял, кого же может любить и защищать его владыка. Да и я позволила ему почувствовать меня. А я сама почувствовала его мольбу о смерти Каина. Так вот он, один из наследников, как глупо с его стороны, такому слабому, идти против Древнего. Глупый мальчик, но я не буду убивать, кого бы то ни было, просто пусть отправляется домой. Что я ему и посоветовала. Хотя кто его спросит? Он помчался, куда-то на право, видимо остановился в той стороне. Его дело...
  - Ты опять не заметила, как сменила язык, на свое счастье. Тебя кроме вампиров сейчас никто не понимал.
  - На твоем месте, была бы потише и все же объяснила человеку, что он не прав.
  - Объясню, Старшая, - очередная подколка. Он-то знает, что я совсем ребенок. По любым меркам - просто ребенок. Хотя может люди еще бы, и выслушали меня, но все остальные расы меня иначе, чем ребенком воспринимать не будут. Еще одна проблема в котомку с моими неприятностями, там и так лежат моя внешность и отсутствие знаний о мире. Не то, что б я не верила родственникам, просто каждый взгляд на мир - предвзят.
  Где то не далеко бродил некромант, он жаждал власти и моей помощи. Ну, мне не жалко, тем более, что мне это почти нечего не стоит. Кроха силы для меня, для него почти океан. В таких условиях кажешься себе неуязвимым, вот только останавливает то, что собственному деду и придется тебя убивать. Не хочется такой судьбы, для любимого дедушки. Самое страшное убить любимого и жить дальше. Некромант был счастлив, сама богиня откликнулась на его мольбы. Интересно, что из этого выйдет позже? И почему силу он просил мою, а не дяди?
  А в другой от него стороне плакал маленький воришка, он ворует ради младшей сестры, но ему все не везет. Его только что побили, а могли и на виселицу отправить. К сожалению, я не создаю богатства из воздуха, но если малыш не глуп, то почувствует мое благословление. Тем более, что маленькие бабочка и ворон на руке просто так не появятся - Кто бы тебя не обидел, просто призови меня, дитя. Нет, я не добрый ангел милосердия, но Благословленные верят сильней, с полной отдачей, мне удобно большое количество тех, кому даровано благословление.
  На самой окраине сознания был насильник и садист, местный владыка. Тот, для которого меня хотели купить? Он тоже хотел силы, но именно ему я нечего не дам. Но пусть он потеряет мужскую силу и всякое желание. Он заслужил это. Как минимум тем, что его слуги хотели сделать меня его рабыней.
  Пока я изучала город на предмет усиления своего влияния на мир, Каин запугал весь городок и исчез в серебристой дымке.
  - Позер.
  - Сама такая, от тебя научился, - после того, как он обдумал мои предыдущие действия, он спросил - Ты одарила двоих силой, ты понимаешь, что если они вдруг столкнутся, то жди беды?
  - Конечно, но разве это не интересно? Я просто учусь быть богом.
  - Я верю, моя Старшая. - Он первый раз сказал это искренне, видимо именно подобного поведения он и ждал от меня. В памяти всплыло воспоминание о Лолт, богине дроу, все дары, что она давала своим подданным были лишь данью ее скуке. А не ждут ли от меня того же? Хотя о чем я? Конечно именно такого от меня и ждут, иначе и быть не может. И я, пожалуй, оправдаю ожидания своего духа.
  В городе мы были не долго, Ланн долго пытал меня, откуда я знаю Каина, и когда мне это порядком надоело, мы договорились, что он рассказывает обо всех магических заведениях данного мира, в обмен на знания о Каине. Конечно, он бы и так сказал, но не скоро и предварительно хорошенько меня, настроив на то, в котором, по его мнению, должна учиться девушка из благородной драконьей семьи. Его аристократическое воспитание и мания благородства порядком действовали на нервы. Не понимает он что ли, что светлые меня на кол посадят, как почуют?
  Великих академий всего две, одна в светлой империи, использовать мой дар меня научат обязательно, но директриса там полубогиня, а во второй сильный уклон в религиозность. Так как она в Империи Лойрес, не будь я богиней, пошла бы во вторую, не относи меня тут к темному пантеону, пошла бы в первую. В темной империи находятся Темная цитадель и Темная Школа Магии и Волшебства. Директор у них один, так как вторая - младшее отделение первой. Директора зовут Арин Диспайрис, по не подтвержденным данным он потомок бога магии. А по подтвержденным данным он - Лич, самый настоящий поднятый маг. В Землях Солнечных эльфов (они подданные Империи, но это только на бумаге) находится Сияющая Обитель, мне туда дорога заказана, да и скучно у ушастых. У Диких и Лесных эльфов стоят две школы Друидов и лекарей, я туда мастью не вышла. Лунные никого к себе не пускают, поэтому Ланн нечего сказать не может, про школы магии других государств говорить бесполезно, они все, в общем-то, со своими достоинствами и уклонами. После некоторого размышления и подсказок Каина я остановила свой выбор на цитадели и школе. В темной империи я в полной безопасности, так как вампиры всегда смогут защитить меня. Тем более, после того, как сильнейший вернулся, а Каин, по сути, как раз может, как бы в благодарность от меня получить перерождение или прежнюю форму, что предпочтительней.
  Перед моим рассказом появились драконы и сообщили, что пропало Его высочество. Ланниэль выслушал пятнадцать минут моего нытья на тему, какой он не хороший, бросает беззащитную меня в неизвестном месте. И что я возьму и обижусь. Ланниэль подумал, чем ему грозит обида богини, тем более моего ранга и родства, и клятвенно пообещал, что когда я поступлю в свою проклятую цитадель, он меня навестит. За одно, и получит мой рассказ. Драконы, бедняги, чуть не окосели, от моего отношения к их благородному собрату. Хотя что-то мне подсказывает, что больше их удивило то, что я собираюсь идти в ненавистную им Цитадель.
  - И куда теперь?
  - В Империю, это, кстати, на Север, если тебе интересно. И знаешь, купи у трактирщика карту, а вечером прочти, что за талисманы у тебя в сумке лежат, потом может не быть времени.
  Я только плечами пожала, ну что я скажу? Хорошие предложения, только вот трактирщик - явно Гном, а они свой язык не всем доверяют, вот только я могу нечаянно сама перейти, и что тогда? Ну да, карту-то я нормально попрошу.... Я так думаю.
  Что поразительно, так это то, что я поговорила с гномом без проблем. Каин следил, за моей речью, теперь он, наверное, будет это круглосуточно делать. На подобную мою мысль вампир только передернулся.
  Все-таки есть плюсы в том, что он практически часть меня, хоть к этому и прилагается отсутствие тайн и то, что сильные эмоции у нас общие. Хоть память разная, уже радует. А то представляю себе что с ним будет от моих воспоминаний, хотя если подумать, то это скорее мне будет от его плохо. Вампир никогда не был невинным котенком.
  
  Утро, вопреки моим надеждам, выдалось пасмурным. А мне сегодня выезжать из этого гостеприимного городка. Я буду скучать по местным джентльменам. Каин уловил мои ехидные мысли в адрес города и искренне пожелал ему остаться пепелищем. Ну, еще бы, его богиню продать, а точнее купить, хотели. Я выехала за пределы городка и довольно потянулась. Впереди сразу два эльфийских леса. Диких и Лесных. Каин, конечно же, попросил следить за языком. И предложил уже не стоять, а ехать. Уже через несколько часов езды, Бланш умудрялась проходить сквозь пространство, как она это делала, я не знаю, но подобное не могло не радовать. На границе Священного леса я поняла, что и не факт, что без дяди меня пропустят. По крайней мере, смотрящие на меня наконечники стрел к беседе и долгой жизни не располагают.
  - Мир вам! Я просто хочу проехать через ваш лес.
  - Ты едешь на состязание бардов к спригганам? - Один из луков опустился, и его владелец вышел из тени деревьев. Предо мною был эльф (или эльфийка?) среднего роста (то есть мне это чудо было до подбородка, максимум), с каштановыми волосами и глазами цвета молодой листвы. Довольно симпатичный, с тонкими чертами лица, но слишком сложно определить пол у подобного сокровища. Не дай бог проснуться вот с таким чудом с похмелья, лежи и думай, сменила ты ориентацию или нет. Следом за говорившим вышли остальные лучники. Судя по всему, все представители Лесных эльфов были не слишком высокие и излишне хрупкие внешне.
  Кто такие спригганы я не знала, но какая разница? Мне же проехать нужно. Надеюсь, что Дикие тоже пропустят.
  - Вообще-то Дикие эльфы - это и есть спригганы - подал голос Каин.
  - Да, я хочу принять участие в состязании. Я еще не опоздала? - Эльфы сморщились, словно я им герань под нос сую. Ну, нечего не поделаешь, такая уж я добрая и вежливая.
  Лесные расступились, говоривший указал мне направление и эльфы растворились. Надеюсь, что стрелу мне в след не пустят. И что при следующей встрече они не прибьют меня. Тем более теперь стоит проблема того, что же я буду петь? Исполнять что-то из того, что обычно поют друзья? Или песни известных групп моего мира? Что я могу исполнить? Каин?
  - Не спрашивай меня, я не в курсе. Хотя.. - вампир задумался - ты недавно стихи читала. Сможешь на музыку положить?
  - После того, как меня заставили оттачивать свое умение играть, я думаю, что смогу. А что именно ты хотел предложить?
  - Ты его, кажется, назвала "Корсар"
  - "Был с демонскою, чёрной сутью слит"?
  - Да, начало было именно такое.
  - А оно не слишком.... "темное"?
  - Нет, Спригганы придерживаются нейтралитета. На состязании, возможно, будут даже Тельфы и Тени, которым возможно понравится это произведение, и тогда ты сможешь отправиться в империю в их сопровождении.
  Я кивнула и начала размышлять, а реально ли Байрона на музыку положить? Хотя какая разница? Мне нет нужды побеждать. Главное проехать через не дружелюбно настроенных длинноухих.
  
  Мы подъехали к границе со спригганами всего через несколько часов. Встретили нас не намного лучше, чем Лесные. Вперед вышел высокий шатен. У него были медовые глаза и золотистая кожа. Я спрыгнула с Бланш и выяснила, что он был даже чуть-чуть выше меня, не более чем на пару сантиметров, но становилось понятно, от чего не ладят Спригганы и их лесные собратья. У лесных стражей пол было сложно определить как по внешности, так и по голосу. Они выглядели как спустившиеся с небес слуги мамы и прочих богинь - как духи изящества. Тонкие, утонченные и абсолютно не в моем вкусе. Да, я с удовольствием могла ими любоваться, но вот любить.... Как сказала одна мудрая и благородная леди - не люблю эльфов, они выглядят лучше меня, даже сидя неделю в темнице, после пьяного дебоша.
  Тогда как по Спригганам было сразу видно, что они мужского пола. Высокие, с широкими плечами, в отличие от Лесных эльфов они имели весьма сильные внешние различия. И если я не могла отличить одного лесного от другого, то не могла сказать того же о диких. Их нельзя было назвать совершенными. Они выглядели как люди, пусть и очень красивые. А еще сразу видно, что сильные. Я бы не хотела столкнуться с такими противниками в бою. Я не обучена для настоящего боя, только для игры в бой.
  - Тоже на состязание? - судя по голосу, этот представитель Спригганского племени или не любил музыку или его уже достали многочисленные барды и менестрели. Я склонна верить второму, ибо его спутники, тоже сверлили меня глазами. Интересно, скольких им уже пришлось допустить в свой священный лес? И зачем пускают, если совсем этого не хотят?
  - Да, надеюсь, что я еще успеваю? - эльфы вздохнули и растворились. Судя по всему, они бы предпочли, что бы я опоздала. Остался только тот, который со мной и заговорил. Он жестом приказал идти за ним и я, за не имением другого выбора, пошла. Когда идти в тишине надоело, я все же решилась открыть рот - а как тебя зовут?
  - Лейниэль Аль"Бель Айрис Лиа-ин-Тирр - если мое подсознание правильно сработало, то предо мною принц и имя его дома - Белый сокол. Тут же пришло воспоминание об одной из песен группы эпидемия. Стало интересно, а можно ли исполнить несколько песен? Эльф явно чего-то от меня ждал, и до меня дошло, что я как бы, не представилась в ответ.
  - Не говори полное, сократи! - посоветовал мне Каин.
  - Рей"Лин Вен-Круа - Каин что-то сказал, явно матюкнулся, а я смотрела на вытягивающееся лицо эльфа. Так, и что не так я сказала? Каин?
  - Вен-Круа - правящий дом вампиров.
  - Воу.... - протянула я, вот так влипла. Но ведь я же не вампир. Он не может решить, что я просто тезка?
  - Не может, скорее, решит, что ты лжешь, но на твою голову, Спригганы все как один чувствуют ложь. Поэтому у бедняги сейчас голова лопнет. Он видит человеческую девушку, которая не лжет, что носит имя правящего дома вампиров.
  - Лейниэль, лер, это не полное имя и я не принадлежу к правящему дому вампиров, просто так вышло. - Эльф с облегчением вздохнул, и мы продолжили путь. Он наверняка еще долго будет в шоке от того, что кто-то практически добровольно носит одно из имен темной империи. Вот угораздило же, не могла друге выбрать...
  Когда мы вошли в одно из поселений эльфов, я была в шоке, дома располагались не на деревьях, как я ожидала, а были частью дерева. Будто бы сама природа создавала место для жилья для своих детей. Это было невероятно красиво, дома и растения были чем-то одним. Меня подвели к одному из... Домов. Бланш пропала еще, где то по дороге, а вещи, которые были на ней, сейчас были в руках Сприггана.
  - Лери, это будет вашим жильем, на ту неделю, что длятся соревнования. - Он попрощался и ушел, а я вошла внутрь, взяв вещи, которые он поставил на землю у двери.
  Не большое, круглое помещение, все деревянное, и явно не располагает к перепланировке, ибо и мебель и все внутри дома вырастает прямо из пола. Все здесь - одно целое. Невероятная обстановка, в которое очень красиво, но я тут долго не протяну, слишком сильно ощущение, что я сама тут стану частью дома.
  - Не скажи этого эльфам или кому то еще. Твои чувства диктуются сейчас тем, что ты стала Тенью. Будь ты парнем, тебя бы не тронули, но еще при моей жизни, на Теней-девушек шла охота. Не удивлюсь, что если даже считая тебя, их совсем не много. Спригганы и Тени были абсолютно не совместимы, насколько помню, именно ушастых друидов использовали, что бы узнать, не тень ли перед воинами. Один Черный маг, даже не закончивший обучение стоит десяток архимагов. Так что будь ниже травы, тише воды. Так как все Тени женского рода, во все времена, становились Черными Магами, мужчины - крайне редко, да и такой огромной силой они обладали не сразу, а лишь после нескольких лет практики. Хотя что-то могло и измениться.
  Мдя, ну, по крайней мере, я знаю, магом, какого направления я стану. Хотя кто сказал, что я стану той, кем мне прикажут? Хоть и, похоже, что тут от меня ни чего не зависит. Если я правильно поняла, то тени, это дети драконов и богов темного пантеона, во всяком случае, именно от такого союза возникла сама раса. Следовательно, у них и, правда, должна быть просто огромная магическая сила. И судя по всему, первыми из Теней могут считаться двое богов.... Я и Отец. Причем я - постольку, поскольку.
  Я еще раз оглядела комнату и решила распаковать часть вещей. Торопиться мне все равно не куда, так хоть хотя бы обустроюсь, на временное проживание. А еще следует взять себя в руки, нет нужды паниковать.
  Через несколько часов, когда я развлекала себя созданием иллюзий, в дверь вежливо постучались. Я, не придумав нечего лучше, раскрыла ее магией. Эльф в шоке смотрел на остатки двери, дерево обиженно загудело, а он только устало вздохнул и начал его... эм... исцелять. Судя по всему, не одна я доставляю подобные проблемы. Бедные спригганы.
  Пригласив следовать за ним, мой проводник целенаправленно пошел к лесу. Мне было скучно, и я добровольно последовала за ним. Иначе бы я просветила его в отношении ругани на известных мне языках, на всех то биш. Меня вывели на не большую арену и попросили пройти проверку. По дороге, к какому-то странному постаменту, мой проводник объяснил, что многие людские королевства готовятся к войне. Я только пожала плечами и встала вместе с ним, на постаменте. В голове раздался голос. Я сначала вздрогнула, но сориентировавшись, приказала ему линять из моего сознания, а то за наличие посмертия я не ручаюсь. Каин что-то одобрительно прошипел, что - я как всегда не разобрала, говорит слишком тихо. Но в любом случае он на моей стороне, нам и так двоим места мало.
  - Тише! - голос явно страдал манией величия, я все папе расскажу. Или лучше дедушке пожалуюсь. - смертная, замолкни! - не знаю, кто там говорит, но я ему теперь не позавидую. Не прощу я такого обращения. Что эта тварь о себе возомнила?
  - с тобой говорит великая богиня! - возмутился, наконец, Лейниэль - не смей ей грубить!
  Спригганы возмущенно соскочили со своих мест, а я и забыла, что они бабушке поклоняются. Так... подождите ка... но это не ее голос!! Зеркало?
  - А вы мне мозги не пудрите, не какая это не богиня! - я от своего не откажусь, не хватало еще!
  - Смертная.... - начала было псевдо богиня, но прервалась криком, и голосов было уже два и на всей арене, а не в моей голове.
  - Смотри что творишь, глупое создание! - А вот это уже была моя бабушка. Явно, наконец, заметила мою ауру и кинулась исправлять. Вот вечно она так! Сваливает все на других!
  - Я требую смерти - мой голос был спокоен, тем более, что я все таки богиня и это было немного унизительно. Не то чтобы я считала что дух-слуга может меня оскорбить, но она мне не понравилась, пусть получит за это.
  - Фрей, она дитя, просто маленькая дриада! - ба была возмущена самим фактом, что я прошу чьей-то смерти. Ну конечно, меня стремились сделать светлой, а не темной богиней. А вот фигу вам, я наконец дорвалась, как говорится.
  - Ба, а я - не окрепшая богиня и она меня оскорбила. Выбирай, убьешь сама или я деду жалуюсь, что ты распустила своих слуг - эх, ну как же самой-то противно, от того, что так грублю любимой бабушке. Но чего она не на моей стороне?
  - Все-таки выбрала сторону отца?
  - Нет, это сделал этот мир, дед его не так выбрал. Можешь считать, что это он все решил. - ну-ну, сваливай все на несчастного старичка-маразматика. Меня улыбнуло.
  - Ясно. - усталый вздох и я уже в руках любящей бабушки - дриаду не дам, она еще маленькая. Младше тебя. А вот спригганы... - дикие эльфы замерли - пусть о тебе позаботятся и выделять сопровождение, хотя, пожалуй, принц вполне сойдет, тебе в няньки.
  Я даже дар речи потеряла, как собственно и Лейниэль. Правда спригган был в шоке от того, что богиня выразила ему такое доверие. Не доверчивые зрители все же приблизились к нам, и кто-то спросил, а правда ли я богиня. Я повернулась в сторону говорившего и максимально мило улыбнувшись, проронила:
  - А с чего ты взял, что я должна что-то тебе доказывать?
  Лейниэль взял меня под руку и повел назад, к моему временному домику и уже на месте, попросил прощения, за оказанное недоверие. Я пожала плечами, погладила эльфа по голове и попросила выйти, так как уже поздно, а я хочу спать. Бедный спригган, он явно был в еще большем шоке, Каин тихо икал от смеха.
  Ночью приснился какой-то парень. Чем-то неуловимо похожий на Данте. Высокий блондин, с синими как сапфиры глазами. С красивым утонченным, хотя и с мужественным лицом. Он был одет, в странную одежду, похожую на одежду драконов, одним из которых, скорее всего и был. Он мог бы быть моим идеалом, вот только я люблю брюнетов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"