Селен Анни : другие произведения.

1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Новый мир....
  И что теперь делать?
  
  Мы с тревогой смотрим на будущее, а будущее с тревогой смотрит на нас.
  (c. Чья-то мысль)
  
  
  
  Рей"Лин"эль Фрейя Диана-Мрак Геката Зикфрид Вен-Круа Виссарион
  
  Как скоро я открыла глаза - не знаю. Как я их открыла, тоже не знаю, по логике я вообще-то должна была попасть в мир мертвых и слушать ругань Аида, то, что он ругался бы, неоспоримый факт. Кто бы, не ругался, если бы встретил в мире мертвых убитую племянницу? И так, я открыла глаза и попыталась сообразить, где я. Кажется, был вечер, я лежала на поляне рядом с лесом, но ни где я находилась, ни как сюда попала - не знаю. Вариантов не было ни каких, от куда? Лес зашевелился, и я резво подпрыгнула. Мои сумки лежали рядом, обе. Наверное, даже продукты целы. Хотя кто его знает. Из леса вышли не молодой мужчина и маленькая девочка. Оба найдя меня глазами - обрадовались. Каннибалы что ли?
  - Здравствуй, девонька - приветливо, заулыбался дядя. Чем только убедил в моем предположении.
  - Ми... здравствуйте и вы. - Чуть не брякнула приветствие ролевиков, но вовремя передумала, кто их знает, лучше не выделяться. Может эльфы - деликатес, а я хоть и не эльф, но внешне сойду за полукровку. Не то что бы я крышей повредилась, просто, как еще объяснить тот факт, что меня убили в метро, а я на лесной поляне?
  - Девонька, пойдем с нами.
  - Зачем? - ну нет уж, я просто так, не понятно с кем, не пойду, не заставите! Сейчас почти ночь, кукиш вы со мною справитесь! Я не собираюсь становиться ни чьим ужином!
  - Так феи сказали, что девка молодая лежит, идите, мол, позаботьтесь о ней.
  - Кто сказал? - ой мама, наверное, мои глаза походили на пару монеток достоинством в десять рублей. Одно из двух, или спятила я, или спятил дядя. Причем первое и так всем известный факт, но не на столько же! Хотя, вроде бы я только что пришла к выводу, что мир не мой родной, а сейчас уже спорю с этим.
  - Дык, феи. Они тут всем заправляют. А ты жь, поди, и не слыхивала, а?
  - О чем? О феях?
  - Тю... Кто жь о феях не знает? - мне так и хотелось указать пальчиком на себя, но я сдержалась, вдруг тут феи на каждом шагу, как в игре? - Я о том, что здесь лес зачарованный. Феи тут особенные, Светлые.
  - А бывают и темные? - Где я оказалась-то?? Что за бред дядя несет? Какие еще темные феи??
  - Так все остальные-то и есть темные, а наши-то вот что ни на есть - Светлые. Дядя - псих. Я точно уверена в этом. Мне начало становится дурно. Я в другом мире, но это еще не страшно. Страшно другое, при чем уже реально страшно. Если верить всему, что говорил мне тайком Аид, то ко мне пришла зверушка писец... боги во всех мирах общие, но если у бога не достаточно сил, для перемещений между мирами, как у меня, то существует своеобразное "зеркало", обеспечивающие существование Бога во всех мирах. В случае со мной зеркало сильнее меня и при встрече может и убить. Желание свободы - самое естественное. Отобрать его просто не возможно! Необходим крупный алтарь, лучше - Аида, он не будет зря болтать, да и в семье мало с кем общается. Не хочу беспокоить родителей. Даже если они узнают все постфактум, все равно переполошатся. Да и из всех богов единственный кого я знаю из тех, кто вообще не имеет "Зеркал". Дядя их всех уничтожил за не надобностью. Да и зачем они богу-правителю целого мира?
  - Ясно. А вас как называть?
  - Да Тихон я, мельник тутошний.
  - А я - Ланниэль Квель-Таласс Айнер Силен"Аро. - Маленькая девочка, наконец, подала голос. Красивый, как колокольчик, а вот имя у нее - убиться об стену. Издевательство надо мной просто. Я точно не стану ни кого звать так длинно и долго. Да и с какой радости? Может она конечно супер благородная, но я - Бог, моя родословная точно по круче будет.
  - А по короче - никак? - малышка посмотрела на меня как на животное и, поморщившись, позволила называть себя Ланниэлью. Я поразмыслила, чем мне это грозит и соединила свое имя, вместе с прозвищами и именами родителей, чтобы не кривилась, благородная блин, выше богов все равно никого нет. И, во всяком случае, лучше будет, если меня сочтут благородной леди. Правда я не разбираюсь в геральдике и могу много что напутать, но действовать будем так же, как и англичане, слепим все в одну кучу - Рей"Лин"эль Фрейя Диана-Мрак Геката Зикфрид Вен-Круа Виссарион. - Так, шок - в наличии, теперь добьем. - Но можно Рей"Лин или Фрейя.
  Ну вот, теперь Фрейя Мрак Виссарион и Рейлинэль Вен-Круа стали единым целым. Ланниэль хлопала ресницами и злилась, на ее пять я ответила своими восемью. Надеюсь, не перегнула и не перестаралась. А то мало ли. Вдруг она тут принцесса всея мира?
  
  
  Ланниэль Квель-Таласс Айнер Силен"Аро
  
  Феи довольно интересный народец, в большинстве своем эгоистичные и самовлюбленные. Священная Роща - не большой лес, в котором правят добрые и отзывчивые феи. Провинившиеся жители Великой и Благородной Империи Лойрес ссылаются сюда в качестве наказания. Ни одно живое существо не способно сотворить, зло, находясь на территории Рощи. А сегодня феи разбудили приемного родича моей невесты. Его настоятельно попросили помочь некой девушке, которую он сможет найти, на окраине леса. Я из любопытства увязался следом, предварительно сменив маску взрослого мужика на маленькую девочку. Не хочу напугать будущую гостью.
  Искали мы ее прилично. Мне даже показалось, что феи просто пошутили. Правда, это настолько маловероятно, что мы все-таки пробродили с раннего утра, до самого вечера. Когда я ее увидел, у меня даже глаза округлились. Она не выглядела как человек, во всяком случае, не как обыкновенный человек. Светлые волосы, как у Лесной эльфийки, даже ближе уже к Солнечным, но при этом с какими-то голубыми полосками, прямо как у мага-двуталанта или русалки. Одета она в юбку и рубашку с корсетом, выглядит симпатично, но мрачно и вызывающе. Возможно, что она - воин? Но у нее точно нет ни какого оружия, не потеряла же она его? Никогда не поверю, что воин способен потерять оружие.
  - Здравствуй, девонька - Мельник приветливо улыбнулся девчонке, я бы на месте девушки увидев такую улыбку, решил, что предо мной каннибал.
  - Ии... здравствуйте и вы. - Ха! Кажется, она так и решила, вон как смотрит. Будто готовится к обороне, точно воин! Или боевой маг.
  - Девонька, пойдем с нами - ох, тут поневоле поверишь в то, что тебя хотят съесть... Ну не больной ли ты, Тихон?
  - Зачем? - Ха! Я бы то же не захотел идти!
  - Так феи сказали, что девка молодая лежит, идите, мол, позаботьтесь о ней.
  - Кто сказал? - Бедная, чего она так удивляется? Не знает, где находится что ли?
  - Дык, феи. Они тут всем заправляют. А ты жь, поди, и не слыхивала, а?
  - О чем? О феях?
  - Тю... Кто ж о феях не знает? - Хм, судя по поведению девчонки, она то, как раз и не знает - Я о том, что здесь лес зачарованный. Феи тут особенные, Светлые.
  - А бывают и темные? - Боже.... Вот наивная...Слушай его больше, малютка, сейчас лапши навешает.
  - Так все остальные-то и есть темные, а наши-то вот что ни на есть - Светлые.
  Ну вот, теперь пока девушка в шоке, можно ее подхватить под руку, кивнуть Тихону на ее странные пожитки и отвести ее к бабке Нейре. Ой... У нее аметист в ухе... принцесса Персианцев? Что она тут делает?? Сбежала из дома что ли? Хотя у них вроде внешность не такая... да и, остальные серьги...
  - Ясно. А вас как называть? - Надо же, она уже отошла от шока. Быстро она!
  - Да Тихон я, мельник.
  - А я - Ланниэль Квель-Таласс Айнер Силен"Аро. - Тихон покосился на меня, в деревне я полностью не представлялся, так там и благородных не было. Ну, кроме его племянницы. Но у русалок не любят церемонии. Тем более, учитывая, наши отношения.
  - А по короче - никак? - Я почувствовал, что мои глаза опять принимают форму круга. Где ее воспитание? Куда смотрели руководители и классикаведы?!? Я вздохнул и разрешил звать себя Ланниэлем. Позор! Первая встречная благородная девица зовет меня всего по одному имени! Как ее саму-то зовут? - Рей"Лин"эль Фрейя Диана-Мрак Геката Зикфрид Вен-Круа Виссарион. - Старшие имена? У НЕЕ восемь Старших имен? Но такого никогда не было! Она же человек! Ну, или полукровка, но это нечего не меняет. Ни одна женщина Старшей Аристократии не родит от человека! А мужчина не даст имени! Но... Рей"Лин"эль... имя Первых.... А Фрейя так вообще имя из языка Вампиров. Люди, конечно, могут назвать так ребенка, но не могли же ее ближайшие предки все носить Старшие имена... Диана, Мрак, Геката, Зикфрид - ее предки. Именно по этой логике, даются имена людей. Но правителей с таким именем точно нет, я бы знал. Скорее перечень богов.... Возможно, она из жриц? Но Мрак... Зикфрид.... Это не светлые имена, хотя ее имя тоже не светлое, но была бы она темной, феи бы не пустили ее в лес. А Вен-Круа... где я это слышал? И какого черта в ее ухе аметист? - Но можно Рей"Лин или Фрейя
  Можно? Предлагает звать одним из Имен? Хм... возможно, что она просто лжет, еще проверю. Странное у нее имя....
  
  
  Рейлин Вен-Круа
  В деревню мы приехали быстро. Я даже не заметила. Меня сдали на руки к какой-то старой женщине. Ланниэль назвала ее Нейрой и даже соизволила мне объяснить, что это ведьма. Нейра оказалась весьма интересной собеседницей и хорошим поваром, в отличие от моей мамы, ту лучше на кухню не пускать, если конечно яд не нужен. Узнав по секрету, что я из другого мира женщина очень заинтересовалась им, но я сгустила краски и, сделав страшные глаза, рассказала о машинах и ружьях, бандитах и грязи, короче обо всех "прелестях" современного мира. Хотя упомянула и некоторые плюсы - интернет, компьютер, книги, одежду, равенство (не поверю, что в магическом средневековье о таком хотя бы слышали). А в обмен попросила лекции об этом мире. Нейра тепло улыбнулась и сказала, что об этом лучше всего завтра. Я пожала плечами и легла спать. Мне торопиться некуда.
  
  Проснулась я где-то ночью, ближе к раннему утру. Поняв, что все равно не усну, я решила выйти на улицу. Все же это моя стихия и хотелось бы узнать, имею ли я хоть часть своих и без того скромных возможностей? Я нечего не знаю об этом мире, и это может плохо кончиться, кроме того, я не сдамся без боя, значит нужно знать на что способна. Выскользнув, из-под одеяла и натянув юбку, я вышла на крыльцо. На улице уже понемногу светало. Тихонько потянувшись к Ночи, я почувствовала отклик, она признавала во мне свою госпожу. На Зеркало никаких намеков. Это было странно, на меня просто не обратили внимания? За моей спиной кто-то сделал пару шагов. Там стоял Уничтожающий богов Зикфрид. Вот и ответ на еще не оформленный вопрос. Зеркало просто уничтожено. А без бога стихия всегда начинает искать нового владельца. Так, как уничтожено, было Зеркало еще живого бога, то сила просто вытянула меня, оригинал. Пока я размышляла, дед уже подошел ко мне.
  - Здравствуй, Фрейя. - Меня как в детстве погладили по голове и поцеловали в висок. Для этого дедушке пришлось почти присесть. Не смотря на то, что я обладаю весьма высоким ростом, рядом с дедом становлюсь совсем малюткой. Его рост точно выше двух метров еще сантиметров на сорок, отец говорит, что дедушка один из титанов, что когда то создавали миры. А другие боги называют его созданием Хаоса, первозданной материи. Папа конечно тоже очень высокий, но все равно ниже, чем дедуля, а вот мама ровно сто восемьдесят, как раз модельный минимум. Чем дальше, тем ниже наша семья, папа шутит, что не пустит моего жениха на порог, если он будет ниже ста девяносто. А мне вот от перспективы искать мужа-дылду становится тошно, зная папу, это совсем не шутка.
  - Здравствуй, дедушка. - Я встала на цыпочки и чмокнула деда в щеку. - Это из-за тебя я здесь?
  - Конечно, малышка. - На пороге дома образовалась Нейра, женщина посмотрела на деда, на меня и укоризненно покачав головой, вернулась в дом, а дед пошел следом. Мы сидели за столом, и я ждала, когда же дед поест. Нейра не была рада его видеть, но нечего не говорила, видать знала, кто перед ней. Когда он доел, она, наконец, открыла рот:
  - Зачем ты здесь? За девочкой? На детей потянуло? - от смысла фразы я подавилась пирожком, который ела, мне же всегда говорили, что я и дед безумно похожи! Так как ей в голову пришло, что он за мной... эээ... боги, я такое даже про себя сказать не могу!
  - Ослепла совсем? Или свихнулась на старости лет? - Дед, похоже, рассердился за намек, я бы тоже рассердилась, если бы не была в таком шоке. - Это дочь Мрака! - Ммм? Ведьма знакома с отцом? - Элейна в гробу перевернется из-за твоего предположения! Побойся если не меня, то хоть сестры! - бабушкина сестра? То есть Нейра моя двоюродная бабушка? Но она же человек... - тьфу, вы ящерицы совсем слепые.
  - Внучка сестрицы? Да она не капли на нее не похожа!
  - Ну, еще бы! Оба родителя девочки боги, чудо, что она хотя бы на них похожа! У богов генов внешности просто не существует, глупая ящерица! Будто сама не знаешь, что даже у самых красивых божественных родителей может родится чудовище. Внешность бога определяется его силой и тем, как его представляют те, кто в него верит.
  Нейра и дед явно начинали ругаться и ругались бы еще несколько часов, им, похоже, это нравилось, если бы не вошла Ланниэль. Дедушка обратил внимание на девочку и задумчиво сказал - Да уж Нейра, ты умеешь найти знакомых. - После этого меня усадили на коленки и терпеливо начали объяснять, что мне придется, теперь учится отвечать за остальных. А еще я со временем стану намного сильнее, чем я есть сейчас. Этот мир дед выбрал для меня, как тот, где наиболее развит был культ моего Зеркала. То есть здесь я максимально быстро наберусь сил. А еще он мне оставляет свой двуручный меч, несколько нужных артефактов и естественно денег. Я хотела попросить его переправить домой мои украшения, но не успела. Дед просто растаял, собственно как всегда, наверное, какое-то Зеркало или бог нарушил Правила установленные титанами. Дед, сколько я его помню, играет роль надсмотрщика, этакая любящая нянька. Поэтому-то я, не беспокоясь, поднялась и отправилась спать. Копчик болел.
  
  Утро вышло странным. Ланниэль смотрел на меня, как на некое чудовище, во всяком случае, мне так казалось. Нейра рассматривала оставленные дедом артефакты, изредка удивленно комментируя вслух, но я не прислушивалась. Потом сама уточню. Я же села напротив приставленного к стене меча. Что мне с ним делать-то? Я рассматривала массивную рукоять, классический крест, выполненный в виде косы, в пересечении линий был череп с клыками и парой рубинов за место глаз. На черепе была корона, а в ней некий абсолютно черный камень. Сам же клинок был почти с меня. То есть, как и положено двуручному клинку, в две руки владельца, но владельцем то был дед. Орудовать этим оружием мне явно не светит, так как для этого нужно минимум - поднять его. Я коснулась лезвия кончиками пальцев. Камень тут же изменился. Меч был магическим, а чего я хотела, если это меч, которым, в общем-то, убивали богов? Представляю, какая сила в него вливалась каждый раз. Длинна клинка, подстроилась под меня, а я почувствовала тонкую, но крепкую нить связи. У меча была душа. Подарок дедушки оказался весьма интересным, хотя опять же, а чего я ждала? Я вышла вместе с ним на улицу и сделала пару взмахов, пожалуй, его длинна мне не подходит. Я не могу правильно направлять удары. Одно дело - дерево, хоть текста и тяжелая, но все же не настолько. Другое дело - прочнейший сплав адамантина и мифрила. В настоящем бою мне не выиграть. Меч стал полуторным. Это подходило мне, намного больше и было оптимальным вариантом для боя. Наверное, мне следует научиться сражению на оружии более женского размера. Таскать такую орясину за спиной просто глупо. Меч вдруг исчез, а у меня на одном из колечек в ушах появился маленький клинок.
  - Я Каин.
  - Приятно познакомиться. Кем ты был раньше?
  - Правителем. Мои наследники передрались сразу после того, как избавились от меня.
  - Сочувствую.
  На самом деле мне конечно абсолютно не жаль некого бывшего правителя. Раз его душу отдали мечу, значит и он сам, и его наследники стоят друг друга.
  Из дома вышла Ланниэль.
  - Элейна, правда, твоя бабушка?
  Я покосилась на блондиночку и кивнула. Она подошла ко мне и немного постояв, изменилась в мужчину, с длинными светлыми волосами и ярко синими глазами. Похоже, предо мной был настоящий метаморф, как в книгах. Не знай, я, что оказалась в совершенно магическом мире, то, наверное, удивилась, но после разговора с мечом как то не до удивления. После того, как я рассмотрела, что он довольно сильно похож на любимую бабушку он добавил:
  - Она была моей тетей. - Ой, мама, сколько же этому чуду природы лет? - Ты не подумай, что я такой же древний как она, так долго драконы не живут. Нейра, в общем-то, исключение, ей бессмертие подарили за то, что она мир спасла. За это вообще-то обычно позволяют стать богом, но она отказалась. Ей это не нужно.
  - Ясно. Ты типа мой дядя?
  - Угу - он кивнул и еще немножко помолчал - знаешь, я при встрече не поверил, что у тебя такое длинное имя, но кажется, сейчас понял.
  - А почему удивился?
  - Ну, так, как же иначе-то? Люди носят немного другие имена, а ты ведь по расе именно человек, хоть и с примесью драконьей крови. В общем, это глупо все, давай начнем сначала? - Он дождался, когда я утвердительно кивну и с легким поклоном представился - Ланн, аристократ-дракон.
  - Фрейя, Ночь.
  - Ого, а у меня оказывается племянница-то из темного пантеона!
  - Ну, вообще-то Ночь не принадлежит к какому либо пантеону. Моя любимая мамочка - богиня любви и красоты. Так что я безпантеонная.
  - Ночь? Значит, я теперь служу богине-матери? - спросил вдруг Каин.
  - Богине-матери? Ты о чем? - Каин только поморщился, во всяком случае, именно так я почувствовала его эмоции. Ну да, мало приятного, когда некто "старший" не чего не знает.
  Ну и ладно.... Я не виновата, что во всех мирах время бежит настолько по разному, что в родном мире мне 18, а в параллельных от месяца до пары тысячелетий.
  Ближе к обеду Нейра начала первую лекцию о населении этого мира. Радости прямо скажем мало. География и биология не мои любимые предметы. Но нечего не поделаешь. Рас оказалось не мало. Эльфов, например аж шесть видов, хотя в отношении разумных существ так говорить и нельзя...
  Дроу - Темные эльфы, практикуют магию тьмы, но не во вред миру, в котором живут, корыстные, внешность, как и описывалось в большинстве книг. Вредные и эгоистичные, но вполне способные хотя бы терпеть другие расы. Еще бы они не могли терпеть их. В подземельях не займешься сельским хозяйством. Так что я бы сказала, что хоть они и гады по сути своей, но все-таки умные. Поклоняются Аиду и Юпитеру, из женского пантеона - Лолт. Стоит заметить, что единственная богиня, которой я никогда нигде не видела...
  Тельфы - эльфы тьмы (не путать с дроу). В большинстве своем бледные брюнеты, практикуют магию смерти, все их не любят и боятся еще сильнее, чем дроу, так как служат истиной Тьме и вообще жутко злые. Если я правильно поняла слова "истинной Тьме", то их главное божество - папочка. Так что лично мне не какой опасности не несут, что радует.
  Так что по мне, и те и те просто ушастые некроманты. Жители Темной Империи (надо туда сходить.....) друг с другом вполне ладят, ну, по крайней мере, никогда в отличие от остальных не воевали. А, по-моему, им просто делить нечего. Дроу любят свои пещер, а Тельфы свои поля, странный факт, но тельфы единственная эльфийская раса, живущая на поверхности, но не в лесах.
  Солнечные - они же Истинные, все сплошь светловолосые и практикующие магию жизни. Живут в светлой империи. Хоть и являются ее подданными, живут более чем обособленно. Гордые до невозможности, как и дроу, не отличаются от своих книжных собратьев (короче не интересные).
  Лунные эльфы, - самоназвание неизвестно (сия фраза говорит о том, что они может и вообще не эльфы вовсе), живут отдельно ото всех, имеют странный цвет кожи и волос, все такие нереальные, в общем (Они все голубенькие!!) Поклоняются богине луны и вообще похожи на Ночных эльфов из WoW. Если я правильно поняла, то богиня луны так же является богиней любви, то есть, моей матерью. К ним идти абсолютно безопасно, так как если что, то мамины храмы всегда рядом. Так что, глядишь, повезет.
  Так же есть Лесные и Дикие эльфы, чем эти друг от друга отличаются, не поняла. Только первые живут на границе светлой империи и считаются ее подданными, а вторые, как и Лунные - сами по себе, тоже поклоняются какому-то там своему божеству. Судя по описанию бабушке Гекате. А вот признаки схожи, Друиды, шатены, хотя Лесные светлее, кожа чуть темная, любят жить в лесу, на деревьях. Короче один народ видимо разделился на два. Во всяком случае, это вполне логичный вывод. Лекция, не смотря на краткость информации, заняла весь остаток дня, видимо из-за обилия моих вопросов. Половина имеющихся в моей голове данных была ложной. Зато я выяснила, что точно знаю минимум язык драконов, по крайней мере, так заявила Нейра, когда я вмешалась в спор родственничков о населенном пункте в котором посчастливилось жить моей двоюродной бабке и невесте дядюшки. Но лично я так и не поняла, когда они переходят на другой язык и как начать самой решать, на каком языке говорить. У меня все происходило абсолютно не произвольно. В конце концов, остановились на том варианте, что это особенность богов. Так как богам молятся на разных языках, то понимать их все, просто необходимо.
  О деревне, в которой я нахожусь мне дали объяснения только утром, когда вспомнили, что я невежда. Данные оказались интересными. Отпустить меня просто так жители не могут, поэтому крайне рады, что пришлый и ведьма (Ланн и Нейра) мной занялись, а по своей воле, наверно бы меня не только отпустили, но и обокрали, а то и еще чего хуже. Хотя с другой стороны ни Нейра, ни Ланниэль обидеть меня не позволят, все-таки родственники. Да и Каина никуда не денешь. А вот парни местные косятся не хорошо. О чем я не преминула намекнуть дядюшке, который по какой-то не объяснимой причине проникся ко мне теплом. Наверняка моя способность быстро доверять людям и любить их еще ничего не зная, - наследственная черта, переданная мне от чешуйчатых родственников. Уйти парни не могут, все были отданы во власть фей. Ну, или родители их были отданы. Это мне Ланн сказал, он тут уже не первый год живет, наездами, и успел выяснить, что местные феи жутко добрые и отзывчивые, да помочь каждому не в состоянии, вот и посвятили всех отданных им "жертв" этой цели. Почему Ланн тут так долго, он тоже не сказал.... Ну не очень то и нужно. На сегодняшней лекции, от Нейры, я узнала о гномах и разных видах нечисти. А еще из-за лекции меня чуть не оставили без завтрака (не хорошие люди! Я растущий организм!).
  Гномов всего два вида, что не могло меня не обрадовать. Горные и Подгорные, они же Серые. Причем серость выражается во всем, от внешности, они все землисто-серые и со стальными глазами, до изделий, все, что они делают, они создают из некоего серебристого металла. Ну и иногда серебра. Никого к себе не пускают и сами не выходят. Каин данное заявление прокомментировал тем, что Гроу (это их самоназвание?) вполне мирно принимают дроу и вампиров. Подземные галереи связаны тонкими паутинами туннелей и связей. И Гроу приняли подданство Темной империи еще при его бытности Владыкой. Только это большая смертельная тайна. И хоть Каин и не знает, сколько времени прошло с тех пор, как его убили, но судя по всему, это до сих пор не разгласили. Горные же - и есть те самые гномы, которых отыгрывали мои друзья. Короче у них три таланта. Способность найти хорошую драку даже в монастыре. Умение выпить годовой запас алкоголя не большой страны за три минуты. И, конечно же, кузнечное дело, гномы лучшие кузнецы во всех мирах. То есть, конечно, отличные мастера есть у всех рас. Но только у гномов даже самое обычное оружие такое, будто ковалось, по меньшей мере, для лорда или герцога. Может и не нарядное, но точно надежное.
  С нечистью хуже, так как вся разумная нечисть считает себя подданными Темной империи и очень этим гордится. Каин согласно закивал. Он тоже любит Темную Империю и явно страдает приступами патриотизма. Разумные - это вампиры, оборотни и Тени. На что Каин хотел что то добавить, но передумал. Есть кто-то еще? Живут все вместе, в Темной империи. На это Каин лишился дара речи и долго хватал ртом воздух. Видимо "все вместе" это слишком сильно сказано. Вампиры были представлены как в "Дракуле", не будь я прочно связанна с бывшим вампирьим владыкой, ни за что бы, не прониклась к кровососам теплом. Каин их поправил, ну еще бы, его подданных так расписали, что он сам их испугался. Не такие они и страшные. Его же люблю, а чем они хуже? Мой дух польщено хмыкнул. И пообещал мне лекцию о том, как вампиры выглядят в домашней обстановке. Я только порадовалась.
  Оборотни, истинные, что-то вроде обычных перевертышей. Оборачиваются, как правило, только в одно какое-то животное и, как правило же, весьма похожи на свой тотем если не внешне, то характером и иногда повадками. Если встану на их пути, опасны, а так вполне разумны. Являются хорошими стражами и следопытами, чем и пользуются в жизни, если решают уйти из стаи.
  Кто такие Тени мне не сказали. Каин помрачнел, и узнавать подробности у него я не стала. Информация о не истинных оборотнях была исчерпывающей или сразу убивать или бежать от них, т. к. не в полнолуние отличаются от самих себя в полнолуние лишь тем, что имеют человеческий облик. Не будучи обученным магом или хотя бы учеником курса этак четвертого, с ними не сладить. Хотя будучи супер мечником вполне можно рискнуть, если конечно ты не человек. Поэтому предпочту послушаться второго совета, я не мазохистка. Мой новоявленный комментатор только согласно закивал, бездельник.
  Лекция шла почти до обеда, и готовить мы начали довольно поздно. Есть хотелось ужасно, и я просто притащила те мелочи, что брала с собой в лес. На базу, к бабушке и друзьям, я видимо уже не попаду. Я с удивлением обнаружила, что нечего не испортилось. Когда я спросила об этом Нейру, она сказала, что еще, когда я здесь оказалась она наложила на мою сумку пару чар. Чары пятого измерения и чары замедленного времени. Она не знала, что в моей сумке и поэтому ей не хотелось бы, потом узнать, что там, что-то протухло по запаху. Обедом стал салат, Нейра была собой не довольна и быстро ускакала (сложно такое представить, но именно так.) готовить нам ужин. А Ланниэль поняв, что его очередь рассказывать начал говорить о Светлой империи. Вернее о Небесном городе, особое мое внимание привлекло то, что у демонов, ангелов и драконов общий "дом", раньше они воевали, а теперь правят драконы, вернее их Владыка. Драконы, в общем-то, редко с кем общаются, введу своей восхитительности. На мое едкое замечание в их адрес по этому поводу, Ланн, почему-то обиделся, и я вспомнила, что вообще-то он как бы дракон. Еще в небесном граде были Аасимары, крылатые люди, по описанию похожие на ангелов. Добрые, бескорыстные и мудрые, но малочисленные. Их противовесом были строгие и воинственные тифлинги. Внешнее описание было каким-то демоническим. Кроме того, эти трое были основой Светлой империи.... Так, Чего??
  - Стоп! - Нейра и Ланн удивленно посмотрели на меня. Бабушка даже от готовки отвлеклась.
  - Ты чего? - я бы и сама хотела знать, что же мне в рассказе об этих "высших" не понравилось... Ах, ну да.
  - А почему тифлинги живут не в Темной империи? Они же демоны...
  - Рейлин, ты чего? Они же хорошие, нет, есть, конечно, и злые, но они называют себя Асурами. - У меня отпала челюсть. Как? Асурами? Я была немного в шоке, ну или вернее в ПОЛНОМ шоке. Асуры ведь нечто среднее между суккубом и эльфом? Или я чего-то не понимаю? Мало того, что демоны тут хорошие, так еще злые демоны имеют такое интересное самоназвание. Интересно, а родословная у них такая же как и название? Ланн нечего не понял из моего бормотания, что хорошо, а то вдруг бы опять обиделся? Темных-то ему положено не любить. Это я все последние годы жизни провела, в компании людей, которые искренне любили всяческие темные создания. Мне это само как передалось, видимо именно поэтому я и причислена к темному пантеону. В любом случае, одно я поняла, этот мир о-очень странный....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"