Ермолова Елена Владимировна : другие произведения.

Коварство Жж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Заглянув в рейтинг блогов, увидела стрелку вверх. За сутки вверх на тридцать три тысячи позиций?! Ничего себе интеллектуальный вид спорта! А ведь увлекает. Сегодня с трудом дождалась полудня, чтобы взглянуть на новые цифры. Вверх на две семьсот, уже не впечатляет, отрезвило.
  Что же это за штука такая ЖЖ? Несколько лет назад попробовала - нет, глупая трата времени, публиковаться надо на бумаге с полновесными текстами, а не "пойду чайку попью". А теперь вот вляпалась. Приятное это дело - провоцировать диалоги с симпатичными людьми, и, любуясь фотками на аватарчиках, получать довольно продуманные ответы. Вредности будут - стереть не трудно, хотя пока не приходилось. Можно петь соловьём, заливаться, и никто не попросит не шуметь, зато отзовутся симпатизирующие. Вычленяются свои, потом ещё более свои, и с каждым днём всё плотней кучка нечужих людей.
  Захотелось вместе почитать, послушать, пообсуждать - вот оно всё с оперативной доставкой на дом.
  Чего не хватает? Касаний, биополей? Игры самолюбий - это тоже интересно, если в меру и без закрепления результатов (когда загонят в аутсайдеры). Чего ещё? Общего взгляда? Реальной взаимной заботы?
  Всё будет. Главное друг для друга найтись.
  Чего хотелось бы прямо сейчас, так это объединения ЖЖ со скайпом, чтобы монологи и реплики записывались не буковками, а живым звуком, а уже звук переводился бы в текст. И, если сцепимся с кем-нибудь языками, чтобы это тоже было и аудиозаписью, и текстом, и, пожалуй, какими-то универсальными схемами, чтобы можно было одним кликом попадать в интересующий поворот разговора. Плюс индексация (или теги), чтобы можно было в мгновение ока на любую тему подсобрать подходящих кусочков. И тогда уж некий пониматель и осмыслитель, чтобы эти кусочки собрать воедино. Казалось бы, для этого собственная голова дана. Но попробуйте из груды полезностей, в смеси представляющих собой обыкновенный хлам, быстро, в темпе нашей жизни, собрать нечто стоящее! Без полуфабриката не очень-то получится. Потому и нужен собиратель смысла из приглянувшихся нам деталек. А уж готовый смысломеханизм мы как-нибудь доведём до ума. До чьего ума? До своего? Как бы не атрофировался. Ум требует уединённого напряжения, а тут ни того, ни другого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"