Ермолова Ирина Васильевна : другие произведения.

Кризисъвестник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Над пучиной Уолл-Стрита ветер тучи собирает, между сполохами молний гордо реет черный кризис, индексу NASDAQ подобный.
  Биржи стонут перед бурей, стонут, мечутся в угаре, синим пламенем пылают фьючерсы, деривативы, доллар корчится предсмертно - не картина, загляденье!
  И банкиры тоже стонут, им, банкирам, недоступно наслаждаться созерцаньем обрушенья ипотеки - гром ударов их пугает. А проблемные кредиты- вообще в тоску вгоняют, не спасают и залоги: что теперь, скажите, делать, с этой кучей неликвида???!
  Олигархи тоже стонут (громче всех, что характерно!), жаба давит расставаться с ананасами в шампанском, ну и прочим атрибутом дикого капитализма. И заводы-пароходы, и газеты- тоже жалко...
  А при мысли о потере нефтегазовой педали и насильственном отрыве от бюджетного корыта- их Кондратий обнимает, и падучая колотит!
  Все мрачней и ниже ставки опускаются на биржах, даже нефть подешевела, котировки все печальней...Кризис! Скоро грянет кризис!..
  Глупый Сорос робко бредит о финансовом подъёме - он вчера в толчок свалился, и, представьте- дно нащупал!
  Дерипаска робко прячет все активы по оффшорам, только гордый Рабинович из широкой из штанины достаёт панамский паспорт : хуле, может пригодиться ! Абрамович тоже в доле- он купил себе Чукотку, он поедет, он помчится на оленях утром ранним- будет в чуме ждать рассвета!
  Кризис! Вот и грянул кризис!!!
  Жутко молнии сверкают, ветер воет, гром грохочет : это едет в коробчонке..тьфу, какая лягушонка?!- то несется "наша кыця" на борьбу с какой-то тварью- то ли крысой, то ли крызой...
  Реют белые одежды, наточила остро косу! Все, пипец, ховайся крыса, скоро, скоро с голодухи мы тебя в борще уварим!
  И Обама не горюет- он планирует реформы!!! Вот он, носится как демон, грозный, черный демон Штатов, то смеется, то рыдает!.. В общем, это паранойя...
  Но пока лютует кризис, Путин- едет в Пикалёво, а Медведев- пишет письма : он уверен, что не скроют тучи солнца над Москвою! Нет, не скроют!- Их разгонит лысый громовержец в кепке!
  Лишь печальный пролетарий, осушив бутылку водки, вдруг, поднявши к небу очи, осенится дивной мыслью : "ЁпТель! Это же не кризис!!!! Это ПРИЗРАК КОММУНИЗМА!!!"
  Долго шастал по Европам, стал на Бэтмэна похожий, только мы его узнали! Вот он, призрак коммунизма гордо реет между молний над ревущим гневно миром!-
  Буря! Скоро грянет буря!
  -Пусть сильнее грянет буря!!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"