Ермошина Ксения Александровна : другие произведения.

Стать Богом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ...Матиас очнулся посреди ночи.Странное предчувствие, на языке-вкус железа.Жуткое смешение запахов... Он был мокрым от пота, его тонкие пальцы хаотично теребили складки на простыне.Ночь была жаркой, как в пустыне, его мучала жажда... Когда он вытащил длинную жилистую руку из-под простыни, смешанные потоки воздуха больно укололи его... Сны... Сны...роились мириадами маленьких мушек, тысячами золотых пчёл, сотнями свинцовых пуль они разрезали его голову...
   Матиас опустил ноги на пол. Всё тело было слабым. Комнату заливала темнота, и только в окне слабо мерцала белая луна. Крыши домов, как спящие летучие мыши, перепончатые, угрюмые, чётко вырисовывались на фоне холодного неба.Кто-то выплюнул сияющие семена звёзд, рассыпал их, как будто они были странным вирусом, бактериями, занесёнными в тело неба, чтобы поразить землю... больной мозг... ртутные шарики...
   Холодная вода... Во рту. там, под нёбом, зародился звук. Сперва он был тихий, боязливый, но Матиас сразу понял, сколько силы будет в этом зародыше... Кто-то заточил колокольню в его череп, и сейчас служили литургию... Литургию сознания... Горбун, мерзкий и отвратительный, схватившись за язык огромного колокола, оглушительным звоном орошал подземелья его разума.
   Матиас сжал голову руками, но звук становился громче и громче, ничто не могло стать для него преградой... лавина
   водопад...
   фейрверк...
   землетрясение...
   четыре стихии, шесть органов чувств - звук имел вкус, запах, чёткую форму, его можно было увидеть... его можно было возненавидеть... ему надо было поклоняться...
   Матиас вскочил, кровь прилила к вискам, тысячи тысячи набатов били в его ушах...
   Он схватил длинную синюю вазу, стоящую на полу, метнул её в стену...
   Он вспрыгнул на стол, стиснув зубы, принялся разрывать на куски свою комнату...
   Осколками стекла он пытался кромсать свои уши, лишь бы не слышать звука... Но звук набрал такую силу, что Матиас перестал чувствовать что-либо... ни боль, ни даже смерть... вечность...
  
   Он медленно, собрав остатки сил, подошёл к двери... Сомкнув плотно губы, он вытянул руку. Звук электрическим импульсом взбежал по кровеносным сосудам и, казалось, коснулся кончиков его пальцев... Матиас закрыл глаза, затем открыл дверь, сделал шаг вперёд... затем ещё... затем ещё один шаг... а потом распахнул глаза...
   Его крик был долгим, вечным, бесокнечным. Он коснулся сводов неба, задрожали звёзды... Горы склонили пики... Матиас увидел огромное солнце, и землю, больше солнца, и гигантский Сатурн, окружённый кольцами, каждое из которых состояло из его собвственных глаз, в которых отражалось огромное солнце, и земля, больше солнца, и гигантский Сатурн, окружённый кольцами, каждое из которых...
   Фонтаны из птиц, льющиеся потоками из открытых губ Матиаса - вот чем был его крик... Радуги, составленные вставшими спина к спине лошадьми...
   Фонари-виселицы...
   Как рушились здания, словно рафинад...
   Все дожди слетелись на зов Матиаса, а ветры легли у его ног...
   И осталась ....
   пустота
   в которой ОН был хозяин...
   .............боль............боль...............боль...............боль.............боль...........боль..................боль..................боль...............боль.................боль................
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"