Пришлось отстраниться.Пришлось молчать.Молчание и осень.Как похожи они, два существа.Молчание. Осень. ГрустноГрустноГрустноГрустно
Я одинока и принадлежу лишь себе да этим ветрам. Уйду когда захочу уйти. И никто никто никто не сможет меня остановить. Прямо сейчас уйду...в Летний Сад. Читать. Писать о тебе, мой внутренний вихрь.Думать о Выборге, зелёных яблоках...
Дуэт для альта и качели.
+ Хочешь, я покатаю тебя? Ты так уютно улеглась, как котёнок, свернулась клубком. Идёт дождь, тебе видимо холодно?
= Мне? Холод-это я.. даже если мне холодно, это не значит...
+ Но тебе ведь плохо?
= Я не мерюю в "хорошо" и "плохо".
+ Ну тогда держись...
Он схватился за мои руки и волосы и полы пальто, за качели, за землю сразу, он потянул на себя, будто бы хотел всю картину осени смыть, сорвать с этюдника неоконченную работу. Мне было так смешно, оттого что он заползал под пальто, оттого, что ласкался у ног, и волосы трепал... мне было так смешно, и я смеялась, по-моему, я одна на планете. смеюсь. смеюсь... и ... счастье не всегда должно быть весёлым.
Потом он стащил меня с качели, он вдруг предстал передо мной.. во плоти, если можно назвать плотью секунды, когда можешь увидеть ветер.Он был в синем пальто, синий ветер...И волосы, цвета орехового дерева, а глаза-море. Взгляд... - холодное пламя....
Потом он.. вырвал моё сердце из груди, взял длинными пальцами охапку жёлтых мокрых листьев и вложил их туда, где раньше билось моё сердце... иди... иди... иди... Одна по аллее, я теперь не с вами. и никогда не была... Смерть плоти, победа души...
Я видела краем глаза, стоя на своём белом постаменте, с луком и стрелами в белых руках, как какая-то маленькая фигурка забралась на качели. И я услышала, явно, шепчущий голос:
+ Хочешь, я покатаю тебя?...
А теперь и сам рассказ:
<
14:33 Дуэт для альта и качели.
- Я жду ветра...
- А я жду силы. Силы которая поможет мне окончательно прогнать страх.
- Страх перед болью?
- Перед болью почти прошёл... страх перед исчезновением
- Ты хочешь...
- А ветер будет синим?
- Как всегда.
- И рыбы будут плыть низко, над городом, над самыми крышами домов...?
- И лето крикнет как кричит чайка покидая знакомые места... Осень проколет её в самое сердце острыми пиками дождевых капель...
- И свяжет шею верёвкой колючего ветра?
- И свяжет шею.И небо так искренне посмотрит в глаза... Знаешь, что оно говорит?
- Смотри, вот он, и он ужасен, последний день лета. Солнце истекает кровью, я умираю... я твоё небо, лови меня, лови, иначе шпили проткнут моё тело. Я хочу слышать её шаги, осень стоит на пороге рассвета. Она войдёт в твоё сердце как..
- Тихая виолончель в пустом парке..
- Точно, виолончель так подходит для осени.
- Она коснётся тебя и скажет...
- Я -альфа и омега, начало и конец всего. Плоть без души... или - душа без плоти? Я размыкаю и смыкаю кольца...
- Когда ты будешь играть свой одинокий спектакль, я буду тихо апплодировать тебе жёлто-красными усталыми ладонями листьев. Я буду всегда рядом. Всегда...
- Как смерть у койки больного...
- Как тень за человеком, буду красться за тобой...
- И как тень исчезает ночью, так и меня не будет осенью. Осенью будет ничто.
- Ибо тень ночью поглощает всё...
- И всё станет осенью, едва отзвучат последние флейты лета...
- И не станет ничего.
- И так будет вечно?
- Вечно.
- А скрип качели?
- И он тоже.
- А ветер будет синим?
- Ты же всё знаешь.
- Кто-то окунул мою голову в смолу, чёрная липкая жидкость затекла в уши, глаза, нос... я не вижу и не слышу ничего.
- Дождь уже стучится в моём сердце. Я выпущу его, и он смоет всё...