Ермошина Ксения Александровна : другие произведения.

Длинные деревянные палочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  16:42
  
  Ящерками теряли хвост,
  Он и она
  А между ними - горящий мост...
  
  
  Закутанный грыз длинную деревянную палочку и озирался по сторонам. Он был часовым, следил, чтобы никто не прошёл через границу... Была тёмная ночь, когда Закутанный услышал шаги. Закутанный весь покрылся мурашками, но на его теле, под тряпками и плащами, мурашки не было видно. Его колотило. Студенистые серые руки тщетно пытались достать оружие. Закутанный стучал зубами и плакал... Аааа-кричал Закутанный, оружие выпало из рук... Шаги приближались... Шаги приблизились... Закутанный вжался в дерево... Шаги удалилились.
  Шаги прошли через границу - кровяной молот бил в голове Закутанного. Они нарушили МОЁ царство... они проникли в МОЮ душу.. они
  
  
  
  РАСКУТАЛИ
  
  меня....
  Закутанный наклонился медленно к мокрой земле. Осенние жухлые листья сладострастно совокуплялись, налипая друг на друга, цепляясь своими липкими скользкими телами за промозглую почву. Земля разъедала Закутанному глаза. Он нащупал своё оружие, сжал с трудом в дрожащих руках гладкий чёрный ствол, и свинцовый ангел вылетел в его левый глаз. Свинцовый ангел забрал его зрачок. и цвет его глаз, забрал его обоняие и голос. его слух. его собственный запах. его серое сердцебиение, его границы...
  закутанный упал на землю, и листья облепили его тело... у них были холодные губы и горячее дыханье...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"