Ерохин Алексей Геннадьевич : другие произведения.

Путник. Начало пути

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


АНОТАЦИЯ

   Он думал, что он простой парень и все знает. Про таких, как он говорят - Молодец парень! Повезло! - Он же думал - "Помимо удачи, Бог помог, родители правильно воспитали, да и сам не лентяй".
   Настало время истинного предназначения. Проснулся зов крови. Пришла пора сорвать маски, заглянуть в себя и развеять завесу тьмы. Пришла пора познать другой мир и пройти испытания. Пришла пора начинать новый путь.
  

ПРОЛОГ

0x01 graphic

"Всего, что было - уже нет.

Всего что будет, - ещё нет." 

Альфред де Мюссе

  
   Тьму разрывали огромные полосы огня, падающие с небес, на грешную землю. Казалось, что молнии пытаются превратить ночь в яркий солнечный день. Дождь, хотел смыть все, что попадалось ему на пути. Ветер пронизывал насквозь, забираясь в душу и выворачивая ее наизнанку. От грома стонала земля.
   По дороге ехала старая повозка, которой заправлял старичок, кутаясь в прохудившуюся шинель. В мыслях старичок ругал себя за то, что послушал свою бабу и поехал в город за овсом. Теперь за место того, что бы греть кости на печи, едет домой в эту адскую ночь, весь промокший и продрогший.
   Последняя молния была настолько яркой и ударила так близко, что дед невольно обернулся.
   "Толи глаза подвели, а может, выжил из ума под старости лет" - подумал дед вслух. Ему привиделось, что на месте удара молнии, стоял человек, а потом упал. "Морок мавки" - проскочила мысль, и рука медленно потянулась за гребешком - "Откуда взяться человеку в такую непогоду в этом, богом забытом, месте".
   Доброе сердце было у деда!
   "Пропадать, так пропадать! Зато соромно не будет деду перед собой и людьми. Всяко бывает! Вдруг не погода и беда застала путника в дороге". - с такими мыслями, ругая себя и чертыхаясь, дед остановил повозку и слез на размокшую дорогу.
   Подойдя к месту удара молнии, дед узрел человека лежавшего на земле под ударами нещадного дождя. Мужчина в черных одеждах путника протянул к деду руку. Одежда его была пропитана кровью, а из груди торчал наконечник странной стрелы. Рука путника медленно опустилась, глаза закрылись...
  

0x01 graphic

  
  
  
  
  

ГЛАВА I - Начало пути

  

0x01 graphic

"Будущее - это то, навстречу чему

каждый из нас приближается

со скоростью 60 минут в час."

Клайв C. Льюис

  
   Я до сих пор помню то день, так ясно, как будто, это было вчера! Он был настолько ярким, шокирующим и необычным! День, оставил неизгладимый отпечаток в моей душе и кардинальным образом изменил всю мою жизнь.
   Утром было все, как всегда бывает у меня по понедельникам. После веселых и насыщенных выходных не хотелось вставать. Борьба с самим собой продолжалась долго, прежде чем, я сумел себя пересилить и заставить открыть глаза. Ругая себя за то, что лег поздно спать, встал и пошел в ванную.
   По дороге, к намеченной цели, споткнулся об кота, которого не заметили мои, еще спящие, глаза. Кот жалобно мяукнул и убежал под кровать. Я немного выругался, себе под нос, проклиная Женю (Евгения) который, уговорил зайти в бар, выпить по пиву. Зашли в бар, выпили по бокалу пива, увидели компанию красивых девушек, ... вернулся я домой в районе 4 часов утра.
   Почистив зубы и приняв контрастный душ, я сразу отправился на кухню. После кружки ароматного кофе я окончательно проснулся и приступил к приготовлению завтрака. Окружающие всегда восхищались моими кулинарными способностями. Подогрел остатки курицы с картошкой, запеченных мной на выходных, а так же куриный бульон, с яйцом и зеленью. Несложными манипуляциями наколдовал омлет с грибами. Завтрак я сел с большим аппетитом, запив томатным соком, под пристальным взглядом обиженного кота, который довольствовался свежей рыбой, сметаной и сухим кормом.
   Надев рубашку нежно-розового цвета, под строгий черный деловой костюм и обув классические туфли, из модного бутика фирменного бренда, погладив кота, получив одобрительное мурлыкающе прощение, за утренний инцидент, я накинул зимнее шерстяное пальто, вышел из квартиры, закрыл дверь и нажал кнопку лифта.
   Зайдя в лиф, я уже нажимал на кнопку первого этажа, когда услышал голос соседа.
   - Подожди! Не уезжай! - крикнул Коля, подбегая к лифту, ставя руку между закрывающимися половинками двери.
   Колина рука помешала дверям лифта полностью закрыться, и они снова открылись, он зашел в лифт, тяжело дыша от бега, и поздоровался, я ответил ему взаимным приветствием.
   Выйдя из подъезда, мне показалось, что окружающий меня мир стал ярче, звуки громче, а запахи резче. Возникло ощущение, что воздух, пропитан какой то особенной силой, которая слабым электрическим разрядом покалывала мою кожу рук и лица. Не придав этому значение, списав ощущения на мороз и похмелье, я прищурил глаза от света зимнего солнца и направился к своей машине.
   По дороге к машине я увидел мужчину с огромной черной собакой. Мужчина показался очень высоким, по сравнению с моими 168 см, просто гигант. Лицо было худощавым и вытянутым с запавшими темными глазами, волосы спадали до плеч. Рассмотреть фигуру гиганта мне помешал длинный черный плащ. Мне показалось, что он и его зверюга следят за мной взглядом. От странного ощущения по спине пробежали мурашки. Я засмотрелся на странную парочку и поскользнулся, чудом удержав равновесие, не упал в большой сугроб.
   Подойдя к своей машине, я достал из кармана брюк ключи, нажал на кнопку, услышал характерный щелчок, открывающихся дверей и сигнал отключения сигнализации. Сев за руль, я захлопнул дверь, поправил пиджак, мысленно выругал себя за неловкую ситуацию.
   Вставил ключ в зажигание, повернул его и услышал приятный шум двигателя, он был тихий и успокаивающий, словно мурлыканье кота. Посидев пару минут, я успокоился, включил магнитолу, поставил свою любимую песню и поехал на работу.
  

Побледневшие листья окна

Зарастают прозрачной водой

У воды нет ни смерти, ни сна

Я прощаюсь с тобой

Горсть тепла после долгой зимы

Донесут пять минут до утра

Доживем наше море вины

Поглощает время дыра

(ДДТ - Это все)

  
   Моим вниманием всецело завладела дорога, все вокруг перестало существовать. У меня возникло ощущение, что я еду по широким просторам бескрайнего севера, только я и никого вокруг на тысячи километров. Лишь изредка попадалась встречная машина, нарушая мою иллюзию, иногда из сугроба были видны габариты. Такого количества снега я никогда не видел. Стихия всецело захватила мой мир. Два дня, до тех пор, пока не расчистили дороги, была парализована вся страна. Огромные сугробы снега, напоминали песочные барханы пустыни, только белого цвета. Ясное небо голубого цвета манило в высь, мне захотелось превратиться в птицу и улететь за горизонт.
   Возможно, пейзаж на меня подействовал, а может музыка, но мои мысли плавно перешли в другое русло. Неожиданно для себя я вспомнил университет. Учился я в столице. У родителей был свой весьма прибыльный бизнес, они оплачивали мне учебу и полностью обеспечивали, ни в чем мне не отказывая. Учился я хорошо, даже отлично, но, несмотря на это, вел разгульный образ жизни. У меня был талант удачно совмещать учебу и вечеринки. Хотя работать необходимости не было, уже на 3 курсе, я сам зарабатывал себе на жизнь, учебу и отдых, сказывалось стремление к самостоятельности. К 22 годам, на момент окончания университета я имел репутацию бабника и гуляки, Subaru impreza, квартиру в столице, уважение преподавателей, партнеров, собственный бизнес и работу директора отделения банка.
   Собственный бизнес меня никогда не прельщал, но при появлении возможности я организовал в столице рекламное агентство полного цикла, которое стремительно развивалось и на данный момент являлось одним из ведущих в стране. Для управления компанией я нанял человека, который весьма неплохо справлялся, а сам ушел работать в банк директором отделения.
   Сейчас мне 25 и я на своем Ягуаре, еду на работу, в региональный центр банка, который возглавляю. Про таких как я говорят: - "Молодей парень! Повезло!". Я же думаю помимо удачи, Бог помог, родители правильно воспитали, да и сам не лентяй.
   Единственное в чем не преуспел так это в любви. Я конечно не красавец, но красивей обезьяны буду. Девушки вниманием никогда не обделяли, иногда даже чересчур проявляли симпатию, что сильно раздражало. Встречался и пробовал жить, с разными девушками, начиная от продавщицы галстуков и заканчивая моделью, но каждый раз разочаровывался. То злая как черт, а чаще глупая, пустая и скучная как дуб, несмотря на то, что красивая, одним словом черствая кукла-пустышка. Мне всегда хотелось видеть в девушке внутреннюю красоту, ум и любовь, внешние качества особой роли не играли. Я человек разносторонний, люблю труд и люблю отдыхать, образованный, вежливый, с чувством юмора, в носу пальцем не ковыряюсь, но не идеал. Занимался тяжелой атлетикой, плаваньем, стрельбой из лука, фехтованием, люблю активный отдых, а иногда хочется поваляться на диване, сходить в кино, просидеть сутки за компьютерной игрой, позвонить друзьям и сходить на пикник. Всегда стремился найти человека близкого по духу, да и такого, что бы любил меня таким, какой я есть. Но пока не сложилось, значит не время.
   Что-то тогда отвлекло меня, от размышлений, внутри меня раздался крик - "ТОРМОЗИ!!!". Я вовремя сориентировался и нажал на тормоза, машина резко остановилась в полуметре от человека, который стоял посреди дороги. Повезло, что у меня хорошая реакция, я не жалею денег на зимние шины и всегда покупаю самые лучшие, а так же то, что никогда не ежу быстро.
   Я сидел в своей машине и пялился на горе пешехода, как я его тогда мысленно окрестил "чукча на северном полюсе". От неожиданности я забыл все слова, которые хотел сказать "чукче", услышанные мной в детвстве, когда мы убегали от дяди Васи с его заначенной бутылкой самогона. Он как будто просто взял и появился на дороге, на этом самом месте. Разглядеть лицо "чукчи" я не смог. Он был среднего роста, одет в невзрачное, странного покроя, серое пальто, на голову накинут капюшон, который скрывал лицо, в руке у него была палка. Проигнорировав меня, он продолжил переходить дорогу.
   После того как он перешел дорогу, я нажал на педаль газа и поехал под дружные крики очевидцев. Они кричали мне в след.
   - Вот! Покупают права, за сало!
   - Ездить не умеют!
   - Пижон! Идиот! Козел! - и много слов нецензурной брани, присущих нашему культурному пролетариату.
   Через пять минут после инцидента я подъехал к банку и припарковался на стоянке. Вышел из машины, накинул пальто, одним нажатием кнопки закрыл двери и поставил на сигнализацию. После несложного вынужденного ритуала направился к банку.
   Региональный центр банка располагался в отдельно стоящем здании в центре столицы. Здание было 5-ти этажным, привлекало внимание своей современной архитектурой, дорогим изысканным внешним видом. Строители, архитекторы и дизайнеры при постройке использовали много стекла, хромированного метала, мрамора. Смотря на здание, возникало ощущение, что сейчас ты находишься не в стране третьего мира, а в европейской столице.
   Заходя во внутрь здания человек оказывался в большом холе, где его встречали приветливые работники банка.
   - Добрый день! Мы рады приветствовать Вас в нашем банке! Чем могу помочь?! Что Вам подсказать?! - с этими словами и приветливой улыбкой подходили они к посетителю.
   На потолке в холе весела большая люстра, которая излучала огромное количество света и была похожа на огромный сталактит. По периметру стояли кожаные диваны белого цвета. Стены были песочного цвета, на них весели картины и черно-белые фотографии. Пол по всему зданию был уложен мрамором красного и черного цвета.
   На первом этаже находился зал обслуживания физических лиц, на втором этаже обслуживали юридических лиц и VIP-клиентов, на третьем этаже располагались административно хозяйственный отдел, служба безопасности IT-отдел, на четвертом этаже были кредитный, депозитный и прочие департаменты. На пятом этаже находился мой кабинет и кабинеты моих заместителей, начальников департаментов.
   Войдя в здание, я поздоровался с охранником и направился к лифту. Проходя через холл меня, окликнули по имени.
   - Кийск! Подождите, пожалуйста!- я обернулся и увидел незнакомого мне человека. Он был представительно одет, невысокого роста, обычной внешности, слегка полноват.
   - Да. Чем могу Вам помочь? - ответил я.
   - Мне, поручено передать Вам, лично в руки, пригласительное в "City Hall DARK", на праздничный банкет. - важно ответил незнакомец и протянул запечатанный конверт.
   Поблагодарив, я взял конверт, думая о том, кто и зачем пригласил меня на торжество в одну из крупнейших промышленных корпораций.
   Я зашел в лифт, нажал на кнопку пятого этажа, лифт дернулся и начал движение. Оказавшись на пятом этаже, я вышел из лифта, повернул направо к своему кабинету. Проходя мимо своего секретаря, я попросил, что бы она вызвала моего заместителя и на 10:00 собрала всех на совещание в конференц-зале. Секретарь передала мне корреспонденцию, я зашел в кабинет, повесил пальто на вешалку, уселся по удобней в кресло, нажал на кнопку включения компьютера и стал ждать своего зама.
   Заместителя своего я знаю с начала работы в банке, иногда даже жалею об этом, иногда было сегодня утром. Когда я начал работать директором отделения, то к нам устроился парнишка, работать охранником. Парнишку того звали Жека, а теперь это мой грозный зам и величают его Евгений Викторович. Это тот Евгений, который уговорил меня зайти в бар, это тот человек, из-за которого утром пострадал мой кот. С момента начала совместной работы, мы быстро сдружились и отношения из формальных стали приятельскими. Я помог ему с университетом и теперь он один из лучших работников системы.
   По выходным, мы выбираемся попить пива, поговорить о том, о сем, о женском, о футболе, но всегда нарываемся на приключения в юбке. Все ничего, но это мешает хорошо выспаться. Мне хорошо, если я приеду домой в 4 часа утра, то будет злой только консьерж, а у него жена и ребенок, вот не понимаю, как у него все это получается.
   Женя не заставил себя долго ждать, вошел в мой кабинет без стуку и сел в кресло с фразой:
   - Солнышко светит пива охота, ну ее нафиг эту работу!
   - Да, Жень! А кто, квартал закрывать будет. Пиво вечером!
   - А почему вечером? Вечером солнышко не светит!
   - Мне дали пригласительное, на двоих, в "City Hall DARK", сегодня вечером там будет праздничный банкет. Неожиданность?!
   - Неожиданность - это когда друзья пурген в чай подмешали.
   - Твои доводы как всегда логичны, творческий подход. Нужно попросить мою секретаршу реализовать твою гениальную идею. Тем более она в обиде, на тебя, за прошлый корпоратив.
   - Ха-ха! Смешно. - обижено ответил Жен.
   - Ага! Я даже представил! Звук серены. Объявлена, всеобща эвакуация из здания. Химическая атака! Achtung! Achtung!
   - Ну! Хватит стебаться! Стрелочник!
   - Ладно. После совещании поговорим об этой твоей проблеме.
   - Кийск - обиженно простонал Женя.
   - Ладно! Ладно! Все! Успокойся! Сейчас проведем совещание и по местам работать. Вечером после работы встретимся у здания "City Hall DARK" в 19:00.
   В дверь постучались. В этот день, да же стук, показался каким-то особенным и необычным.
   - Войдите. - Ответил я.
   В дверь заглянула секретарша, бросив на Женю неодобрительный взгляд.
   - Кийск Александрович. Все собрались на совещание. - сказала она.
   - Спасибо! Сейчас подойдем. - ответил я.
   - Да! Подойдем! Леночка! - подметил Женя. Ее как будто ужалили, и она закрыла дверь.
   - Женя! Женя! Зачем ты с ней так.
   - Да, ладно Кийск. - отмахнулся он - Пошли.
   Когда мы вошли в конференц-зал, все уже сидели на своих местах. Мы поздоровались - Добрый день коллеги! - заняли свои места и я начал совещание. Не буду вас утомлять подробным описанием данного мероприятия, не по той причине, что это корпоративная тайна, а по той, что не хочу воспалять ваше воображение, выполнением плановых показателей, приростом активов и пассивов.
   После двух часов совещания, наполненного цифрами и бурным обсуждением, все разошлись по своим рабочим местам.
   У себя в кабинете я включил музыку и занялся планированием рабочего дня. С минуты на минуту, ко мне, должен был прийти Сергей с месячным отчетом о деятельности моей компании. После встречи, планировался обед. Сегодня я решил пообедать в ресторане "Дежавю" - Странный день, странный выбор - неожиданно, отметил я вслух. После обеда, на повестке дня, встреча с VIP-клиентами и в конце дня отчет перед головной конторой. Мое внимание привлекла песня, которую я давно не слышал:
  

Это не слезы это капли дождя на стекле.

Сколько можно не спать и плевать против ветра.

Быть беглецом, бежать от стены к стене.

Раздвигая пространство метр за метром.

Мы ничего не получим за выслугу лет.

Будем жадно хватать обрывки ушедших историй.

Я сомневался, мне дали надежду в ответ.

И небо над головой дали чужое.

(Смысловые галлюцинации - Чужое небо)

   Из раздумий меня вернул стук в дверь. - Войдите! - ответил я. В двери вошел Сергей. Мы поприветствовали друг друга.
   Дела в компании шли хорошо, поэтому отчет был своего рода формальностью, а, по сути, встреча двух старых приятелей. В студенческие годы я работал, под руководством Сергея, на разных проектах. Он не однократно выручал и поддерживал меня. Когда я обзавелся бизнесом, у меня не возникал вопрос, кого пригласить директором. И я не ошибся в своем выборе.
   С хорошим настроением, как это всегда бывает, после встречи с Сергеем, я надел пальто и вышел из кабинета. - Лена, я на обед. Буду через час. Если что, звони.
   До ресторана "Дежавю", я прогулялся пешком. Дорога заняла минут 10. Войдя в ресторан, я сел за столик на 2 персоны, подальше от окна, ближе к барной стойки.
   Сразу же подошел симпатичный администратор.
   - Добрый день! Меня зовут Ирина - Она протянула меню.
   Я положил меню на стол и сказал - Полагаюсь на ваш вкус. Что посоветуете на обед?
   - Сегодня отменный борщ и суп-крем из белых грибов. На второе нежное мясо ягненка, стейк из лосося или суши сашими сяке. На десерт посоветую шоколадный пирог. - ответила она. - Что будете заказывать?
   - На закуску суши сашими сяке, вассаби и соевый соус, на первое борщ, на второе мясо ягненка с картофелем фри. А на десерт шоколадный пирог, кофе и ваш номер телефона.
   Она приняла заказ, кокетливо улыбнулась и ушла. Я приступил к чтению газеты, которую купил по дороге. В газете пестрели заголовки: "В канадском озере поймали чудовище", "Россия сворачивает антикризисные меры", "Евро, тянет мир в пропасть". Самыми наболевшими темами были наводнение в Америке, вулкан в Исландии и большое количество снега у нас.
   Просмотрев прогнозы по валютам, я прочитал статью об инвестициях в строительство и обернулся на звук колокольчика. Как нестранно, но в этот странный день, в двери ресторана зашел мой "чукча", человек который с утра переходил дорогу. Совпадение показалось мне забавным, и я стал наблюдать за происходящим.
   Охранник напрягся и переглянулся с администратором. Вид посетителя не соответствовал привычному для заведения.
   - Где я могу снять верхнюю одежду - спросил незнакомец, твердым голосом со странным акцентом.
   Охранник указал пальцем на гардероб, не удостоив его ответом. Незнакомец прошел к окошку, снял странного вида пальто и протянул его гардеробщику. Забавно было смотреть, как челюсть охранника упала на пол, от удивления. Незнакомец был одет в черную кожаную куртку с вставками, метала на груди и плечах, на которых был нанесен красивый орнамент. На ногах кожаные брюки и сапоги до колен. Бедра прикрывали железные пластины с узорами, на руках были кожаные перчатки по локоть. Слева, на поясе, весел длинный меч, но не громоздкий, с длинной ручкой, чтоб можно было его держать обеими руками. Рукоять меча и ножны украшала резная работа и драгоценные камни. С права висел кинжал. Он был очень высок и излучал мощь. Я был точно уверен, что под одеждой скрыто очень сильное и развитое тело. Длинные волосы до плеч, были белого цвета, хотя на вид ему было лет 50.
   Администратор на верное подумала, что это какой-то богатый иностранец с востока. Быстро подошла и спросила - Чем могу быть полезна?
   - Принеси еды и вина - он протянул руку, что-то ей дал. Развернулся и направился к столику в углу.
   Ирина посмотрела на предмет в руках и растерялась. Мне стало еще интересней. Немного постояв, она направилась к странному посетителю. Он поднял голову и посмотрел на нее. Она смущенно сказала. - Извините! Но мы не принимаем таких денег. У вас есть доллары или евро?
   - А чем вам не подходит золото? - сказал незнакомец.
   - Извините, но мы, не принимаем золотом. Если у вас нет другой валюты, то мы не сможем вас обслужить.
   Незнакомец собрался уходить, но мое любопытство взяло верх и я сказал.
   - Не откажитесь отобедать со мной? Я угощаю. Прошу! Садитесь за мой стол.
   Незнакомец немного постоял, а потом подошел к моему столику и сел напротив меня. Я смог лучше различить его лицо, круглой формы с высокой переносицей, округлым кончиком носа и оформленными крыльями. Выступающие скулы, широкие глаза, скошенные книзу, горящие и притягательные, верхнее веко слегка опущено, брови длинные. Большой рот со спадающими уголками губ, к обеим сторонам рта от глаз спускаются лицевые морщины. Хорошо оформленные, гармоничные и красивые немного вытянутые уши. На правой щеке старый шрам.
   - Добрый день! Мое имя Кийск. Что будете заказывать? Ира! Подойди, пожалуйста, принеси меню.
   - Рад встречи, мое имя Тарон - ответил незнакомец и обратился к Ире - Я, буду то же самое что и господин Кийск.
   - За знакомство выпить не откажитесь - Спросил я. Получив одобрительный кивок Тарона, я сказал. - Ира принеси, 200 грамм конька, на свое усмотрение.
   За едой мы перекинулись парой вопросов. Я узнал, что Тарон с востока по делам торговли. Закончив кушать, я попросил счет и расплатился банковской карточкой.
   Тарон встал и прежде чем уйти положил на стол золотую монету с фразой - Спасибо, но я сам привык платить по счетам. Надеюсь, этого хватит. - Я остался сидеть. Допивая кофе, я рассматривал странную монету с неизвестными символами. Закончив обед, я положил монету в карман и отправился обратно на работу. Дальнейшая часть рабочего дня прошла как обычно, цифры, чтение корреспонденции, встреча с VIP-клиентами и совещание с головной конторой.
   Я вышел из банка в 18:40 и сел в автомобиль. У меня было двадцать минут до встречи с Женей возле здания "City Hall DARK". По вечерним улицам зимнего города я ехал под сопровождение музыки.
  

Огнями реклам, нэоновых ламп

Бьёт город мне в спину, торопит меня.

А я не спешу, я этим дышу,

И то, что моё, ему не отнять.

(Пикник - В королевстве кривых)

  
   Женя ждал меня на месте, я припарковал машину и вышел. Обменявшись парочкой фраз, мы пошли к входу в здание. Нас встретил охранник, проверил пригласительные и сказал.
   - Вам на 15 этаж.
   На 15 этаже нас ждал просторный, богато украшенный холл, полный людей и столов с закусками. Так как верхнюю одежду мы оставили в машинах, оценив опытным взглядом обстановку, мы сразу подошли к столику с шампанским и начали обсуждать стратегию боевых действий.
   - Женя ты видишь, там, за вон тем столиком три девушки.
   - Да шеф.
   - Считаю нужно штурмовать.
   - Да шеф. Тебе одна крепость, а мне две.
   - А не обломится.
   - Нет! Товарищ генерал, закалка получена в боях, поможет победить врага в неравном бою, с минимальными потерями в личном составе.
   - Ну, смотри Женя! Как хочешь. Быть по твоему. А что ты Люде скажешь.
   - Обижаешь Кийск! Я как опытный шпион, все предугадал и подготовил конспирацию.
   - И что.
   - А то товарищ руководитель! Люда думает, что злой директор, задержал провинившегося сотрудника на работе, в связи с большим количеством дел и поручений.
   - Женя! Люда, наверное, меня ненавидит за твои постоянные опоздания. Ты меня под монастырь подводишь. Я скоро не смогу смотреть ей в глаза.
   - А ты и не смотри, ты на груди смотри.
   - Как скажешь, могу еще потрогать.
   - Кийск! - зло ответил Женя.
   - Шучу! Шучу! - иронично ответил я. - Хотя.
   - Кийск!
   - Ладно! Пошли штурмовать Кадис.
   - Чего!
   - Вот дерёвня! Есть шутка такая: "Не врывайся к жене с криком - Я всё знаю!-, а то она чего доброго спросит тебя, в каком году была битва при Трафальгаре.
   - А при чем тут Кадис?
   - Женя?
   - Да!
   - Ты в школе учился? Историческое морское сражение между английскими и франко-испанскими морскими силами. Произошло 21 октября 1805 года у мыса Трафальгар на Атлантическом побережье Испании около города Кадис.
   - А! Понятно.
   - Что понятно? Понятно то, что у тебя сейчас мозги закипят. Пошли лучше штурмовать. Работаем по схеме 1.
   - Ок, капитан Нельсон. Свистать всех наверх!
   Схема 1 заключалась в не очень хитрых маневрах. Я общался с клиентами, партнерами и заводил новые деловые знакомства. Женя знакомился с девушками, а я подключался потом, как тяжела артиллерия.
   Сегодня здесь было много знакомых лиц, вся элита города, начиная от мэра и заканчивая теневыми бизнесменами. Пообщавшись с парочкой знакомых, раздав десяток визиток, мое внимание привлек, мой старый знакомый Тарон. В голове проскочила мысль - "Один случайность, два дежавю, три закономерность". Сделав вид, что не заметил его, я направился к Жене с девушками.
   - Привет Женя! Познакомишь?
   - Привет. Это Кийск Александрович, а это Наташа, Марина и Ольга Сергеевна. - представил он девушек.
   - Хватит шутить - обратилась Ольга к Жене - просто Ольга.
   Но Ольга не знала, что это была не шутка, а хитрый маневр. Женя уже определился с выбором. Ольга была как раз в моем вкусе. Стройная, красивая, жгучая брюнетка, со вторым размером бюста и карими глазами.
   - Знаете девушки - сказал Женя - Мой шеф очень мудрый человек и когда-то сказал мне - Евгений! Запомни одну истину! Красивую женщину можно целовать без конца и не разу не попасть в одно и то же место.
   - Правда? - кокетливо улыбнулась Ольга.
   - Правда, доказанная практическими изысканиями - ответил Я и все весело засмеялись.
   - Интересное у Вас имя Кийск - сказала Ольга.
   - Давайте, за бокалам шампанского, более подробно расскажу про свое имя.
   - Давайте - ответила она.
   Рассказ о моем имени и еще о чем-то, плавно перенес нас на балкон, где мы начали целоваться.
   - А где ты живешь - спросила она - отняв от меня свои нежные сладкие губы.
   - На набережной, у меня из окна такой чудесный вид на ночной город.
   - Кийск?
   - Да Ольга?
   - Поехали к тебе. Ты покажешь мне вид из своего окна.
   - Поехали!
   Она достала из сумочки косметичку, посмотрела в зеркало, поправила макияж и взяла меня под руку. Мы вошли обратно в холл и направились к лифту. По дороге мне захотелось заглянуть в уборную, наверное, 7 бокал шампанского давал о себе знать
   - Оля подожди меня у лифта. Я загляну в уборную.
   - Хорошо Кийск. Если сам не справишься, зови на помощь.
   Я улыбнулся и сказал - Хорошо.
   Она пошла к лифту, а я направился в уборную. Закончив все процедуры, я подошел к умывальнику вымыть руки. И тут началось все самое интересное.
   В уборную зашли три амбала и направились ко мне. Без слов ударили в лицо и двое заломили руки.
   - Держите его, я достану кинжал - сказал третий амбал.
   - Э! Товарищи! За что?! Не надо! Это из-за Ольги?! Жена?! Дочь?! Давайте решим все миром.
   - Сейчас все решим. Убьем тебя собака и решим, что с ней делать. Развлечемся за место тебя.
   - Что я Вам сделал? Кто вы такие?
   - Это неважно - ответил второй амбал.
   - Ты не достоин, жить, так решил хозяин - ответил первый.
   - Поэтому ты сдохнешь - сказал третий - я тебя зарежу, как бешеного пса.
   - Вот спасибо! Ублюдки! - ответил я.
   Дверь в уборную открылась. Кто-то вошел. Из-за третьего амбала я не смог разглядеть вошедшего.
   - Пошел прочь, пока цел - не оборачиваясь сказал третий.
   - Отпусти, пока жив шакал паршивый - узнал я голос Тарона.
   - Что ты сказал, недоносок - сказал третий амбал, достав кинжал и развернулся к Тарону.
   - Lehta irya huo - сказал Тарон, на непонятном зыке - так понятно.
   Третий, размахивая кинжалом, бросился на Тарона. Тарон отошел в сторону и одним ударом меча отрубил голову амбалу. Еще сегодня днем меч мирно весел на его бедре, а теперь отрубленная им голова подкатилась к моим ногам. Двое других амбалов толкнули меня на пол и бросились на Тарона. Не прошло и пяти секунд как они лежали бездыханными на земле. Меня вырвало.
   - Ты что наделал? Ты кто на самом деле? Самурай Хренов?
   - Я убил тех, кто хотел убить тебя. На остальные вопросы отвечу потом. Нужно идти если хочешь жить. - ответил Тарон.
   - Чего?
   - Жить хочешь?
   - Хочу! - ответил я, одобрительно кивая.
   - Ну, тогда пошли идиот. Нужно торопиться пока не пришли остальные.
   - Остальные?
   - Да пошли уже.
   Выйдя из уборной, я побежал следом за Тароном, мимо недоумевающей Ольги, которая что-то кричала мне вослед. Я еле успевал за ним. Он побежал к аварийному выходу, открыл дверь и с огромной скоростью начал спускаться по ступенькам. Оказавшись на улице, я остановился, с непривычки была сильная отдышка, и колотилось сердце. Заметив, что я отстал, он остановился и сказал - Чего стоишь? Надо идти!
   - Куда? - спросил я.
   - Подальше отсюда.
   - Зачем бежать? У меня на стоянке машина. Так будет быстрей.
   - Что, у тебя?
   - Машина! Пошли! - сказал я и побежал на стоянку. Он побежал следом.
   Подойдя к машине, я нажал на кнопку сигнализации. После звука отключающейся сигнализации я услышал звук удара метала о метал и увидел, как от машины отскочил метательный нож. От увиденного у меня чуть не оборвалось сердце. Когда я обернулся, то увидел Тарона стоящего в боевой стойке с обнаженным мечем.
   - Ты идиот что ли? - сказал я ему - я тебя сейчас своими руками задушу, быстрей, чем ты расправился с тремя амбалами. Ты мне краску поцарапал. Придурок!
   Тон моего голоса и выражение моего лица застали Тарона в врасплох. Он наверное понял, что совершил глупость и спрятал меч. Я сел за руль открыл пассажирскую дверь и крикнул ему, что бы он садился. После того, как он залез в машину, я захлопнул за ним дверь, включил зажигание и втопил педаль газа. Некоторое время мы ехали молча, музыка была единственным, что нарушало тишину.

Город твой двуликий зверь,

Для тебя он днем откроет дверь,

А вот в полночь он объявит тебе.

Ты враг - враг парней, что ищут драк

Им плевать кто трус, а кто смельчак

Город прячет в недрах стаи волков.

Но есть мы!

Раскачаем этот мир, где в разгаре грязный пир

Дух насилья рвется в дом, насилье рвется в дом.

Раскачаем этот мир или волки, или мы.

Здесь для слабых места нет, для слабых места нет.

В темноте глаза горят, в них сомненья нет, один азарт.

Волчья стая свой готовит прыжок.

Цель есть, ты чужак, ты сам не свой.

В сердце страх засел стальной иглой.

Ты все понял, здесь бессилен сам бог.

(Ария - Раскачаем этот мир.)

  
   - Что будем делать? И когда ответишь на мои вопросы - нарушил я тишину.
   - А ты быстро пришел в себя, а то, как баба чуть в обморок не упал, когда голова к ногам подкатилась.
   - А ты что хотел, что бы я ей в футбол сыграл? Ты что думаешь, я каждый день ради развлечения смотрю, как людям головы рубят. Может у вас на Востоке заснуть без этого не могут и руки за воровство рубят. У нас все совсем по другому, до 14 лет "Спокойной ночи малыши", потом до 16 "ХХ", а постарше, после просмотра "ХХХ", отработка теоретических навыков на практике.
   - Ну вообще-то я не с востока, а за воровство у нас вешают.
   - Рад за вас. Весело живете. А теперь отвечай на мои вопросы. Кто те амбалы? Зачем хотели меня убить? Кто ты такой и откуда?
   Казалось, мои вопросы он проигнорировал и сказал - Куда мы едим.
   - Ко мне на дачу, в загород, я думаю, дом мой они уже знают.
   - А я смотрю, ты соображаешь. На месте тебе все расскажу.
   - Хорошо.
   Наш разговор прервал телефонный звонок. Тарон насторожился и с интересом наблюдал за мной. Я достал телефон из кармана. Звонил Женя. Я поднес трубку к уху и нажал на кнопку ответа.
   - Ты куда пропал? - спросил, Женя - Оля говорит, что ты из туалета за каким-то мужиком побежал. Ты что ориентацию сменил. Такую девушку бросил. Она тут такого шороху навела.
   - Ага, поменял, а еще я тайно в тебя влюблен и думал своей женой сделать.
   - Придурок!
   - Появились очень важные и не отложные дела, а ты Женя сегодня в лотерею выиграл. Теперь у тебя три башни. Я потом позвоню. Давай. Пока! - я повесил трубку.
   - Странно тут у вас - сказал Тарон.
   Я претворился, будто не услышал Тарона и сделал музыку громче. Остаток времени до дачи мы ехали молча, каждый при своих мыслях. Тарон с любопытством разглядывал приборную доску автомобиля, а я следил за дорогой. Не прошло и двух часов как мы оказались на месте.
   Автоматические ворота гаража закрылись мы вышли из машины и пошли в дом.
   - Выпьешь - спросил я Тарона.
   - Да. Если есть то ту штуку, которую пили в харчевне.
   - Тундра! Сейчас принесу. - я подошел к бару достал бутылку коньяка и два бокала.
   Мы устроились у меня в кабинете, я включил телевизор и разлил коньяк по бокалам. Один бокал протянул Тарону.
   - Рассказывай все Тарон? Мое терпение подходит к концу.
   - Хорошо. Слушай.
   - Я весь во внимании. Кто эти амабалы.
   - А вот они.
   - Что?
   - Да вон там в том ящике. - указал он на телевизор.
   Я обернулся к телевизору и увидел сюжет о канадском монстре. Показывали тело какого-то мертвого животного, похожего на большого лысого орангутанга.
   - Это Вартант, на вашем языке изменяющий облик.
   - Ага! А ты мастер Йода с планеты Железяка.
   - Нет. Я Тарон сын Сайлона член братства Tirion.
   - Что, ты заливаешь! Я сегодня читал газету, там не было статьи о массовом побеге сумасшедших из психушки.
   - Ты слушать будешь, мне продолжать?
   - Ладно, давай.
   - Есть множество миров. После первого перехода Курувара появилась возможность переходить из одного в другой.
   - Еще ты веришь в инопланетян и НЛО. Они тебя похищали?
   - Ваш мир был единственным, куда нельзя было перейти. Он был абсолютно закрыт и развивался обособленно. По какой-то причине сейчас переход стал возможен. Мы пытались понять, почему сюда пришли вартанты. Братство послало меня разобраться. Теперь я знаю, что они пришли для того, что бы убить тебя. Но остается вопрос, кто их послал и зачем нужна твоя смерть?
   - Что за братство? Вы крек курите?
   - Нарушив своим переходом границы между мирами на Курувара и его друзей легла ответственность за содеянное. Для искупления своей вины они основали братство Tirion.
   - Послушай это все хорошо. Спасибо за сказку на ночь. Сегодня ночью мне будут снится сладкие сны. Но теперь давай серьезно и, по сути.
   - Серьезно и по сути я не верю в инопланетян. У тебя есть меч?
   - А что не видишь?! Все стены завешаны и по всему подвалу валяются.
   - Плохо! Он тебе сейчас пригодится. Нас нашли.
   После его слов окно разлетелось в дребезги. Мимо меня пролетел топор, врезавшись в деревянный шкаф. Мы спрятались за письменный стол. Я открыл шкафчик и достал пистолет.
   - Зачем тебе это? - спросил Тарон - Я видел запасной выход, нужно уходить отсюда.
   Услышав звук выбивающейся двери, мы как по команде побежали через кабинет в соседнюю комнату.- Туда - указал я рукой. Мы вбежали в коридор, ведущий к запасному выходу. Дорогу нам преградил амбал, я выстрелил и он упал с простреленной головой.
   - Полезная вещичка и нужная.
   - А кто говорил, зачем тебе это?
   - Так кто же знал?
   - Я знал, что этот подарок пригодится.
   Мы выскочили на задний двор и побежали к изгороди. За нами гналось с десяток канадских тварей, как их окрестил Тарон, вартантов. Тогда у меня зародилась мысль о рациональности рассказов моего товарища. Одним махом перемахнув через изгородь, мы побежали по дроге в сторону леса. Вартанты ускоряли бег, наступая на пятки.
   Тарон достал какое-то ожерелье из под куртки и кинул его вперед. После падения ожерелья на землю впереди стало темнеть, воздух завибрировал и стал густым. В ушах зазвенело, как будто рядом ударили в колокол. Подбегая к ожерелью, я почувствовал, как из под ног ушла земля. Сердце сжалось. Дикий страх заполонил душу. Я подумал что умираю. Тело как будто разрывало на части. Было больно очень больно. Я падал, падал в непроглядную тьму...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

ГЛАВА II - ПОТЕРЯ

  

Лишь утратив все до конца,

мы обретаем свободу.

Чак Паланик

  
   В средине просторного зала, среди монолитных колон, при свете факелов стояло пять тронов. На каждом троне, излучая величие и невероятную мощь, сидели странные люди. Все внимание их было обращено к человеку стоящему напротив них. Тусклый свет не давал возможности различить их лица, но было отчетливо слышно их волевые наполненные мудрости голоса.
   - Тарон, ты говоришь, что причиной их прихода было убийство человека?
   - Да мастер.
   - Ты точно уверен? - переспросил мастер.
   - Да.
   - И где он?
   - Не знаю. Переход мы осуществили в месте. На этой стороне оказался только я и вартаны которые за нами гнались, но они все были мертвы. Причина их смерти мне не известна.
   - Как ты мог его потерять? - спросил другой человек.
   - Виноват - ответил Тарон.
   - Виноват? И это все, что ты можешь сказать, в свое оправдание? Никто и никогда не мог туда попасть. Они нашли способ, как перейти в этот мир с единственной причиной убить этого человека, а ты его упустил.
   - Успокойся Синда, не горячись - сказал мастер - Мне кажется, что это не обычный человек, наш портал был направлен в одно место, он должен был оказаться здесь. Закрытый мир сам открылся, с целью выпустить его, а вартаны просто воспользовались этим и осуществили переход. Тот, кто управляет ими знает больше чем мы. По этой причине Тарон то же смог сделать переход и найти его.
   - Я согласен - сказал третий человек - После ухода этого человека, мир закрылся, выкинул вартан, от чего они и умерли. Все их органы были разорваны. Проверка показала, что мир снова закрыт.
   - Значит, этот человек очень важен. Тарон тебе нужно его срочно разыскать, независимо от того, в каком мире он находится. А мы попытаемся узнать, кто он или что и зачем его хотели убить - сказал мастер.
   - Я его найду и больше не подведу вас - сказал Тарон.
   - Пока отдохни. А через час подходи к Лапсэ, он все подготовит для тебя. - Сказал мастер, вставая с центрального трона в просторном зале, среди монолитных колон освещенных светом факелов.
  

***

   Сильная боль в висках заставила меня открыть глаза. Я отчетливо помню, что увиденная мною куча навоза перед глазами заставила меня вскочить на ноги.
   Ощупал лицо и всего себя. С облегчением вздохнул, что не вляпался. Оглядевшись, я не узнал местности. Я стоял посреди луга на холме, у подножия холма начинался лес, в дали на востоке виднелись горы к ним вела дорога.
   - Фух! - пробормотал я в слух - может-же с похмелья такой бред приснится. Вот погуляли вчера! Куда меня занесло и как я здесь оказался? Не родина, Этот точно - продолжал я размышлять в слух и оглядываться по сторонам - на родине зима. Сколько же я выпил? Наверное вчера, а может позавчера нарезались как свиньи и во мне проснулся Магеллан. Поехали в аэропорт купили билеты и прилетели искать экзотику в теплых краях. А потом в пьяном угаре поехали на экскурсию где я решил поиграть в Ченгачкука и заблудился.
   Более рациональной версии в моей голове не нашлось. Находится здесь, я не видел смысла и решил выбираться к цивилизации. Я начал спускаться с холма к лесной чаще, что бы добраться до дороги которая вела к горам.
   Пробираясь через лес, я понял пользу всестороннего развития личности. Занятия в туристическом кружке в детстве очень помогали. Я без труда по моху на деревьях определил направление и легким бегом направился в нужную сторону, с надеждой, что в этом лесу самый большой хищник это хомяк.
   Пробежав километра три, я выбежал на маленькую полянку, где бил ключ. Запыхавшийся, уставший от жалоб желудка, я решил передохнуть, попить из ключа и поискать экзотических ягод. Не смотря на то, что много читал в детстве, совсем забыл сказку "О сестрице Алёнушке и братце Иванушке". Не пей! Козленочком станешь! В моем случае глупым козлом.
   Выйдя на средину поляны, я услышал треск и какой-то шум в кустах, после чего меня как Гагарина подбросило вверх. Прежде чем, оказался подвешенный вверх ногами, от удара головой посыпались искры.
   Раскачиваясь из стороны в сторону я кричал все слова, которым научился от дяди Толика, когда выстрелил ему в зад из самодельного арбалета.
   Из кустов вышли трое мужчин. Высокие, крепкого телосложения, с белой, как мел, кожей и святящимися голубыми глазами. На них были странные легкие доспехи, на поясе у каждого весел меч.
   - Неужели не приснилось - пробормотал я.
   Они приглянулись и один сказал - Ссамхгаа
   Ашшха! Ак Джедуш - сказал им выходящий из кустов человек.
   Они развернулись в его сторону и приклонили головы. В отличии от них, он был в черных доспехах с алыми узорами и на полголовы выше. Под лучами падающего солнца его кожа светилась. Он посмотрел на них, сделал странный жест, развернулся и ушел в обратном направлении. Двое последовали за ним, а третий пошел в моем направлении. Подойдя к дереву под сопровождение моих ругательств, он достал меч и перерубил веревку.
   Я плюхнулся на землю как мешок с картошкой и потерял сознание.
   Назойливый скрип колеса, стон и плач разбудили меня. Я лежал посреди повозки с решетками, которая медленно котилась по дороге, ловя каждую кочку и выбоину. Оглянувшись по сторонам, я увидел много людей. Толпа была разной, женщины, мужчины, дети. У кого кожа была бела как снег, у кого черна как сажа. Но всех их объединяло одно, за место одежды какие-то лохмотья, все тело в синяках и ссадинах, руки связаны за спиной и вокруг них как коршуны скакали странные голубоглазые наездники в доспеха и подгоняли отстающих плеткой.
   Во главе всего шествия ехали три всадника о чем то, разговаривая на непонятном мне языке и моя повозка. - Не Бенкли, но все же лучше так, чем как те бедолаги - подумал я продолжая вслушиваться в странные слова, отчего-то они показались мне знакомыми. - Какой это язык и где я его слышал? - лихорадочно крутились мысли в голове.
   От жары и стона у меня разболелась голова, матерится и угрожать надоело, все равно на меня никто не обращал внимания я плюнул в сердцах, устроился по удобней и закрыл глаза.
   Через час дороги почувствовал, как по телу пробежал ток, переходящий в судороги, появился озноб и в ушах зазвенело. Проскочила страшная мысль, что я подцепил какую-то экзотическую заразу и скоро умру в страшных муках, корчась на полу этой повозки. Через время все прошло и я успокоился. Неожиданно для меня пришло озарение, что я понимаю, о чем говорят те голубоглазые. От услышанного мои волосы встали дыбом.
   - Странный этот чужак и одежда у него странная.
   - Да! Ты прав, а еще от него так необычно и вкусно пахнет, аж зубы свербят.
   - Если бы не капитан - сказал третий - было бы сегодня чем полакомится, а то приелись эти грязные рабы. Всегда самое вкусное и необычное повелителю.
   - Ничего себе! Каннибалы! Вот попал! - вырвалось у меня. Я представил стол, сервированный серебряной посудой, посреди стола стоит огромный котелок со мной. Вокруг котелка бегает маленький карлик в поварском колпаке, перчит, солит, пробует на вкус бульон. За всем наблюдают голодные голубоглазые каннибалы, стуча ложками по столу. - Не! Так не пойдет! При первой возможности нужно рвать когти! Перспектива быть экзотической закуской меня не устраивает. Я не пирожки в корзинке у Красной шапочки для бабушки. Меня зовут Кийск, а не Кук.
   Оставшуюся часть дня я продумывал план побега из своего Алькатраса. Мысль сломать дно повозки отбросил, слишком крепкая и много шума. Перегрызть прутья зубами оставил на последок, если сильно припечет, то все реально. Напильника, ножовки по металлу, динамита с собой нет. Сварочный аппарат забыл дома. Руками прутья не разогнуть. Сквозь предметы проходить не научился. В голову пришел единственный здравый план, позаимствованный из фильма "Шанхайский полдень", под кодовым названием гламурный.
   Побег планировался на ночь. По разговорам конвоиров было понятно, что будет ночная стоянка или большая часть рабов не дойдет.
   Ночью, дождавшись момента, когда все стихло и луна зашла за облака. Я взял свой пиджак от Армани, намочил его в ведре с водой, которое весело сзади повозки. Мокрой тряпкой, в которую превратился мой любимый пиджак, обмотал два соседних прута решетки и завязал на узел. Начал крутить вставленную между пиджаком и прутьями палку, которую нашел в телеге.
   Радость моя не вмещалась в штанах, когда прутья раздвинулись, так, что я мог протиснуться. Но кто же знал, что эти твари слышат, как шевелятся мозги и прекрасно видят ночью? Когда я вылез по плечи, передо мной возникла фигура. Я поднял голову и увидел голубоглазого, у которого свербели зубы от моего запаха. Неожиданно у него изменилось лицо, из пасти блеснули огромные клыки. Он, схватил меня за голову, оголяя мою шею для укуса. Раздался хруст, хватка ослабла, на землю упала его голова, следом последовало тело.
   - Дурак! За ослушание приказа смерть. - сказал капитан вставляя меч в ножны. Схватил меня за шкварник и ударил кулаком в лицо. Удар был настолько сильным, что я пролетел через всю повозку и до самого утра сопел в две дырочки с блаженной улыбкой младенца.
   Утором нового дня у меня возникло ощущение дежавю. Назойливый скрип колеса, стон и плач разбудили меня. Я лежал посреди повозки с решетками, которая медленно котилась по дороге, ловя каждую кочку и выбоину. Вспомнился фильм "День сурка".
   Лес закончился, мы ехали по горной дороге к замку из белого камня с золотыми куполами. Замок находился в ущелье окруженный пиками скал, к нему вела единственная дорога.
   Проехав часа три мы остановились перед огромными воротами, которые закрывали путь в ущелье. Ворота открылись, и на встречу выехала группа всадников, к ним двинулся капитан. Встретившись на середине пути капитан показал им бумаги. После чего часть всадников развернулась и удалилась в обратном направлении, а часть присоединилась к нам. Ворота раскрылись шире мы вновь продолжили свой путь.
   За воротами располагался гарнизон. Присоединившиеся всадники отобрали 20 человек из толпы и повели их к входу в невысокое длинное здание, напоминающее казармы. Через время из здания раздались душераздирающие крики полные боли и ужаса. В толпе пленных начала нарастать паника, которую с помощью кнутов быстро утихомирили конвоиры.
   К полудню, проехав еще два поста, мы въехали на мост, ведущий через бездонную пропасть к воротам огромной стены, за которой был город с замком в центре. Стена казалась цельной и высотой метров 50.
   Открывшийся взору город был прекрасен. Дорожное полотно было ровным как гладь воды. На улицах стерильная чистота. Все здания и сооружения построены из белого мрамора. На каждом шагу статуи. От ворот к замку, возле которого была огромная площадь, вела прямая дорога. По городу во все стороны расхаживали голубоглазые люди, но в отличии от моих конвоиров в шелковых одеждах.
   Закончив проверку нашего каравана, городская охрана дала разрешение на проезд, и мы поехали по дороге к замку. Я с открытым ртом и большим удовольствием рассматривал город. Присутствовали элементы греческой, египетской архитектуры чередуясь с архитектурой эпохи возрождения. Архитекторы использовали всевозможные стили, начиная от готики и ампира, заканчивая рококо и романским - Нужно заказать каретную экскурсию по городу с гидом - иронично подумал я, за все время не заметив не одного авто - Тут налог с повозок точно используют на ремонт дорог, не то, что у нас.
   Чем дальше мы отдалялись от ворот, тем сильней было слышно неразборчивое, суетливое многоголосье. Вскоре голоса стали отчетливыми, появился аромат кофе, трав, специй, алкоголя и табачного дыма. По диалогам я понял, что мы приближаемся к рынку, оному из самых важных мест в городе, где можно услышать разные новости и слухи.
   Когда мы остановились возле рынка я выпал на мороз, включил ушной и сделал харю кирпичом. У меня был вид закоренелого пациента психической больницы. На рынке было огромное количество прилавков с разными товарами. Можно было сделать вывод, что местные жители не занимались торговлей. Все торговцы были похожи на обычных людей. Голубоглазые ходили от прилавка к прилавку, покупали товары, пили кофе, вино и курили кальян. Самым массовым местом был большой мраморный подиум вокруг, которого было огромное количество местных жителей. С него на аукционе продавали людей.
   Из здания возле подиума вышел голубоглазый в золотых доспехах и алом плаще, его сопровождали 10 рыцарей в тяжелых стальных доспехах. Толпа расступилась, они направились к нам.
   - Капитан Коа, у тебя как всегда хорошая добыча - сказал голубоглазый в золотых доспехах.
   - Было в 2 раза больше, лорд Негоа. Многие не выдержали дороги.
   - Ну что поделаешь, слабое племя.
   - Сегодня хороший день для торговли? Много клиентов?
   - Да Коа, ты как всегда вовремя.
   - В конце каравана, 500 душ причитающихся для торговли. Забирайте. Они готовы. - сказал капитан.
   Лорд Негоа сделал жест рыцарям в тяжелых доспехах, они молча развернулись и пошли в конец каравана.
   - Какими новостями побалуете?- спросил капитан у лорда Негоа.
   - Император Маркус, уехал с проверкой на новое месторождение золота, которое нашли в горах неделю назад. За сыночком остался присматривать советник Регис, он единственный кто кроме императора может его утихомирить.
   - А что на рубежах?
   - Все спокойно - ответил лорд Негоа - Ты лучше скажи, что это там за кусок мяса сидит у тебя в повозке.
   - Да так. Поймали в районе Сумеречного Холма. Странный, разговаривает на непонятном языке. Буйный. Ночью пытался бежать, пришлось успокоить. Вот нашли у него - капитан достал из седельного мешка мой пистолет и мобильный телефон.
   - Что это? - спросил лорд Негоа.
   - Не знаю. Никогда такого не видел. Везу во дворец. Пусть сами разбираются.
   - Наверное из другого мира, сделал переход. Может, отдашь его мне? - сказал лорд Негоа.
   Я не выдержал, молча развернулся, вытянул руку и показал ему интернациональный жест в виде среднего пальца.
   - Извините лорд, но не могу. Есть четкое указание императора касательно чужаков.
   Лорд молча посмотрел на мой жест и сказал - Дерзкий, собака. Я бы тебе показал. - Я вытянул вторую руку в аналогичном жесте - Смотри капитан понимает, что то тычет. Ладно. Мне пора. Ак ита!
   - Ак ита - ответил капитан и дал указание двигаться дальше.
   Колеса моей телеги снова покатились по дороге. В оставшейся части каравана я насчитал 300 невольников, половина крепких мужчин, половина женщин в самом расцвете сил и 28 конвоиров во главе с капитаном.
   Оставшаяся часть пути до замка заняла 1,5 часа. Город оказался гораздо больше чем я предполагал. Ближе к замку были самые высокие и богатые дома. У Подножия замка находилась огромная площадь, посреди которой стояла статуя человека с огромными крыльями. Величие замка захватывало дух, он был огромен и очень высок. Казалось, что его вершины достают до небес. К замку вела большая белоснежная лестница, по бокам которой безмолвно и неподвижно стояло огромное количество рыцарей в белых тяжелых доспехах с алебардами. За спиной у каждого развивались белые плащи, на которых были нарисованы черные крылья.
   Капитан слез с коня, распорядился своим воинам разделить мужчин и женщин и отвести их в помещения для рабов. Сам направился к моей повозке. Открыл решетку и сказал:
   - Выходи чужак, дальше мы пойдем вдвоем. - Я остался сидеть неподвижно.
   - Достаньте его - распорядился он.
   Один из голубоглазых полез в повозку. Я резко встал, схватился руками о прутья решетки на потолке и со всего размаху стукнул его обеими ногами в голову. Воин вылетел как пробка из бутылки с шампанским. Вокруг раздался смех. Я снова сел.
   - Идиот. - сказал капитан и полез сам. Второй раз трюк не прошел. Капитан схватил меня за ногу, одним рывком выкинул из повозки. Я пролетел метров пять, и сильно ударился при падении.
   - Чем вас тут кормят, откуда столько дури, акселераты переростки - прошипел я.
   Капитан схватил меня за руку. Одним рывком поднял с земли и повел ко входу в замок, где нас ожидали.
   - Капитан Коа, прибыл с докладом.
   - Жрец ордена крови, Лаух Ррушу - представился встречавший в черном балахоне. - Кто это с тобой?
   - Предположительно чужак, был обнаружен в районе Сумеречного Холма. - ответил капитан.
   - Следуй за мной - сказал жрец и пошел во внутрь замка. Мы пошли следом.
   Внутри замка, как и снаружи все было белым. Нас стенах весели гобелены изображающие странные сражения и мифических существ. В качестве источников света служили масляные лампы. Мы поднялись на второй этаж, где был расположен тронный зал.
   Тронный зал был просторным светлым помещением в дальнем конце, которого стояло три трона. Средний был пуст. По окружности зала стояли десять рыцарей в легких черных доспехах с белыми узорами. За спиной у каждого было два меча. За место шлемов, на голове были черные капюшоны, скрывающие лица.
   Пройдя через весь зал, мы остановились в пяти метрах от трона. Капитан преклонил колено, я остался стоять. Удар по ногам, помог мне с большим рвением повторить действия капитана.
   Ак ита! Принц Варкшава - обратился капитан к голубоглазому существу сидящему в левом троне.
   - Ак ита. Капитан Коа
   - Ак ита. Советник Регис - обратился капитан к фигуре в белом балахоне, которая восседала в правом троне.
   - И тебе доброго здравия - волевым голосом ответил советник Регис. От слов советника по телу капитана прошла дрожь.
   - С чем пришел капитан, докладывай - сказал принц Варкшава. Советник Регис хранил молчание.
   - Наш поход продолжался до устья реки Аига, где захватили торговый город Юван. Пленили 1257 человек, увезли с собой четыре повозки золота и драгоценных камней. Не выдержало дорогу 337 человек. Под собственные нужды было использовано 60 человек. Еще 60 человек оставили на постах, 500 предоставили лорду Негоа для торговли. 300 человек привели к замку, половина из них мужчины которые способны пополнить армию.
   - Каковы ваши потери - спросил принц Варкшава.
   - Двое. Один в бою, один по дороге обратно за ослушание приказа. Во лаве со мной в поход ушли 30 воинов.
   - Похвально капитан! Это самый лучший результат. Остальные вернулись с меньше добычей. Устье Аиги сто лиг от наших границ в глубь Свадхистхана. Вы зашли дальше всех и такие маленькие потери.
   - Спасибо принц Варкшава - сказал капитан, приклонив голову.
   - А это кто? - указал принц на меня.
   - Вероятно чужак, сделал переход. Поймали на нашей земле в районе Сумеречного Холма. Привели вам в подарок. При нем были вот эти странные вещи. - капитан выложил на пол содержимое мешка в котором лежал мой мобильный и пистолет.
   - Да. Странные. - сказал принц - передадите их нашим магам, пусть разбираются.
   - Как прикажите принц - ответил капитан.
   - А почему у него синяк на пол лица? - спросил принц.
   - Буйный. Пытался бежать. Пришлось успокоить.
   - Интересно. - сказал принц, встал с трона и подошел ко мне - Люблю непокорных. Жаль, что я сегодня насытился. - Взял меня рукой за лицо и начал рассматривать, как будто выбирает спелые фрукты на рынке.
   Тут терпению моему пришел конец. Так как правая рука сильно болела от моего чудесного полета на площади, я со всего размаху ударил принца в его наглую морду левой рукой со словами - Выкуси тварь!
   С таким же успехом можно было ударить в железо-бетонную стену. Кожа принца оказалась холодной как лед, а лицо твердым словно гранит. Раздался хруст, моей ломающейся кисти и пальцев. Я не успел почувствовать боль как принц одним легким движением, отрубил мне кисть, своим мечем, который до этого мирно дремал в ножнах на его поясе. От жуткой боли глаза мои вылезли из орбит. Я схватил правой рукой кровоточащий обрубок руки, упал на колени и начал кричать в адрес принца благим матом проклятия и ругательства.
   - Собака! Падаль! - закричал принц - Я тебя на куски разделаю и скормлю шакалам!
   Лицо принца изменилось до неузнаваемости. Глаза почернели, выступили клыки, вены вздулись и почернели, кожа стала еще белей. Он занес меч для очередного удара, но руку его перехватил возникший из неоткуда Советник Регис.
   - Стой Варкшава! Хватит! - сказал советник.
   - Регис! Эта падаль унизила меня! - прокричал принц в ответ.
   - А сейчас, ты сам унижаешь себя своим поведением. Хватит я сказал! Сейчас здесь я главный. Успокойся и сядь на место. Я ясно выразился? - сказал советник.
   - Да Регис, но?
   - Ни каких, но, Варкшава. - в голосе советника послышались нотки холодного гнева. - Такое поведение не достойно принца.
   Варкшава пнул меня ногой, вставил меч в ножны подошел к трону и сел. Лицо его стало прежним, а моя рука продолжала сильно кровоточить.
   - Капитан. Спасибо за доклад и ваши труды. Его вещи я сам передам магам. В следующий раз для принца приводите связанных пленников и желательно красивых девушек. Они покорней. А теперь ступайте к казначею получите причитающееся вознаграждение для Вас и ваших воинов. - обратился Регис монотонным голосом к молчавшему и оцепеневшему от удивления капитану.
   - Слушаю - отчеканил капитан. Приклонил голову и сказал - извиняюсь принц Варкваша.
   - Извинения приняты - ответил советник вместо принца.
   Капитан развернулся и пошел по направлению к выходу. Я продолжал корчится на полу и стонать, матерится не хватало сил. Когда капитан покинул тронный зал принц спросил у советника.
   - Почему ты не наказал капитана и не дал мне убить этого выродка.
   - Дорогой мой принц - сказал советник - Капитан не в чем не виноват. Он хорошо сделал свою работу. Тебе еще многому предстоит научится и постичь, прежде чем ты сможешь взойти на престол и мудро править страной, когда император и твои старшие брат спят в анабиозе ожидая своей очереди. Со временем ты поймешь, почему нужно было поступить именно так.
   - Надеюсь, ты прав - ответил принц.
   Ты - обратился советник к стражнику - выведете этого отсюда. Пусть ему прижгут рану, что бы остановилась кровь. После отправишь в катакомбы под замок для раскопок. Там не хватает рабочей силы. По дороге прикажеш прислуге отмыть пол от его крови.
   Стражник поклонился, подошел ко мне, взял за здоровую руку и потянул к выходу. Я помню, как меня приволокли в кузню, положили мою руку на наковальню. Кузнец достал раскаленный широкий прут и приложил к обрубленному месту. Запах горящей плоти заполнил помещение, от боли я потерял сознание...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
  
   "Морок мавки" - Морок -- искажение восприятия, в отличие от миража в эзотеризме морок может быть "наведён". Ма?вки (на?вки) -- славянские мифические существа, имеют много сходств с русалками. Мавками становятся малолетние дети, умершие без крещения или задушенные матерями, мертворождённые. Часто просят путников дать им гребешок. Если гребешок получают, то расчёсываются и уходят, иначе могут погубить.
   Achtung - (немецкий) - внимание.
   Активы - это ресурсы, контролируемые компанией, возникшие в результате прошлых событий, от которых компания ожидает экономической выгоды в будущем. (Данная трактовка содержится в принципах МСФО).
   Пассив в бухгалтерии -- противоположная активу часть бухгалтерского баланса (правая сторона), -- совокупность всех обязательств (источников формирования средств) предприятия.
   Отпусти его собака
   Ферна?н Магелла?н-- португальский и испанский мореплаватель. Принято считать, что он совершил первое кругосветное путешествие. Открыл пролив, позже названный его именем, став первым европейцем, проследовавшим из Атлантического океана в Тихий.
   Чингачгук (Великий (Большой) Змей) -- литературный герой ряда произведений Фенимора Купера. Принадлежит к литературному типу "благородный дикарь".
   Ю?рий Алексе?евич Гага?рин -- лётчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза, полковник, первый человек, совершивший полёт в космическое пространство
   Ссамхгаа - чужой
   Ашшха! Ак Джедуш - Добыча! Подарок повелителю.
   Джеймс Кук -- английский военный моряк, исследователь, картограф и первооткрыватель, член Королевского общества и капитан Королевских ВМС. Возглавлял три экспедиции по исследованию мирового океана, две из которых были кругосветными. В 1779 году был убит и съеден гавайскими аборигенами
   Алькатра?с (англ. Alcatraz), также известный под названием Рок (англ. The Rock -- скала) -- остров в заливе Сан-Франциско. Административно относится к штату Калифорния. Территория острова использовалась как защитный форт, позже как военная тюрьма, а затем как сверхзащищённая тюрьма для особо опасных преступников и тех, кто совершал попытки побега из предыдущих мест заключения. В настоящее время тюрьма расформирована, остров превращён в музей, куда ходит паром из Сан-Франциско от пирса номер 33.
   "Шанхайский полдень" (англ. Shanghai Noon) -- фильм режиссёра Том Дей, комедийный вестерн, рассказывающий о китайце, приехавшем спасать принцессу на Дикий Запад. В ролях Джеки Чан -- Чон Вонг, Оуэн Уилсон -- Рой О`Бэннон.
   Джо?рджио Арма?ни (итал. Giorgio Armani; род. 11 июля 1934, Пьяченца, Италия) -- итальянский дизайнер одежды.
   Лига -- британская и американская единица измерения расстояния. 1 лига = 3 милям = 24 фурлонгам = 4828,032 метрам.
  
   Шубин -- персонаж шахтёрского фольклора в Донбассе, горный дух, похожий на гнома, "хозяин шахты" и покровитель шахтёров.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"