Ерохин Алексей Геннадьевич : другие произведения.

Глава 3. Путник. Начало пути

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ГЛАВА III - Сон

  

0x01 graphic

Жизнь и сновидения --

страницы одной и той же книги.

Артур Шопенгауэр

  
   - Войдите - отозвался на стук в дверь советник Регис.
   Дверь в кабинет советника открылась. Он поднял голову от книг и свитков, которыми был усеян его письменный стол.
   - День добрый советник - сказал вошедший.
   - Добрый. Ты все сделал, как я сказал?
   - Да. Мы перехватили его в кузне. Он был без сознания, но состояние вполне удовлетворительное, несмотря на то, что потерял много крови. Обработали ожог и отнесли его в катакомбы на нижний уровень. Оставили в самой отдаленной нише, под голову подложили сумку, которую вы дали. Уходя, обсудили содействие бригадира. Теперь его никто не побеспокоит и работой не нагрузит. Три раза в день будут хорошо кормить и в случае необходимости передавать посылки. Цена вопроса 150 медяков в месяц.
   - Будешь давать 200 золотых в месяц.
   - А не лопнет, это больше чем его годовое пособие.
   - За 150 медяков можно забыть о содействии. Не велика цена. А вот страх потерять сокровище и жадность куда лучше мотивируют. - сказал советник и протянул кашель набитый монетами - сегодня отнесешь.
   - Как прикажите советник. Можно полюбопытствовать?
   - Попробуй - ответил советник.
   - Видно, что Вас, что то беспокоит. Чем так важен этот человек?
   - О моих беспокойствах пока рано говорить, все неопределенно. - ответил советник - Ответь Крон. Чем для высшего вампира был важен ты, твой брат и сестра. Я перекупил вас маленькими на аукционе по 3000 золотых за душу. Почему не позволил выпить ради развлечения, сам не тронул и вырастил.
   - Не знаю - ответил Крон, опустив голову.
   - И на этот вопрос тебе не стоит знать ответа. А теперь ступай, займись делом, мне нужно работать. - сказал Регис и принялся рассматривать старый манускрипт.
  

***

   Жуткая боль в руке помогла мне прийти в себя. Я долго лежал на полу, уставившись в потолок пещеры, под голову был подложен мешок. Мне не хотелось смотреть на левую руку. Перед глазами вставали картины страшной, изуродованной конечности.
   Переборов страх и боль я сел. Все оказалось не так плохо, как я предполагал, принц отрубил мне кисть. Рана была обработана и аккуратно перебинтована.
   - Самое главное живой - сказал я сам себе - все не так уж и плохо. Могло оказаться хуже. Ударил его левой рукой, ее отрубили, как хорошо, что не ударил головой, без нее тяжелей. Жизнь продолжается. Хорошо смеется тот, кто сеется последним.
   Правой рукой взял мешок, развязал и вытрусил содержимое на пол. Внутри оказался мой пистолет, мобильный телефон, баночка с мазью, коробочка с пилюлями, чистые бинты, письменные принадлежности, табак, трубка, кинжал, кожаный кошель с 1000 золотых монет и записка.
   Мобильный телефон был в отличном состоянии. Связи не было, индикатор батареи показывал полный заряд, что было странным. Я открыл письмо и стал рассматривать незнакомые символы. В глазах помутилось, голова закружилась, содержимое письма стало понятным.
  
   В следующий раз держи себя сдержанней, потерю руки можно было избежать. Мазью, которая в сумке, обрабатывай рану два раза в день и по чаще меняй бинты. Если будет сильно болеть, прими пилюли. Табак и трубку положил на всякий случай. О тебе тут позаботятся, за все хорошо уплачено бригадиру. В случае надобности в кошеле 1000 золотых монет, деньги не малые. Ложу кинжал и твои вещи. Если что не сможешь купить, то пиши. Записки передавай через бригадира, хорошо запечатав с помощью сургуча. Не делай глупых поступков, займись своим выздоровлением. Прейдет время, и ты обретешь свободу. После прочтения записку сожги.
  
   P.S. Тебе очень повезло, что ты остался жив. Твоя выходка чуть не стоила тебе жизни.
  
   - Неплохо - подумал я - два дня здесь, а у меня уже есть покровитель. Ладно, посижу здесь подумаю над планом мести, заодно подлечусь.
   За углом послышались шаги. В спешке спрятал содержимое мешка в расщелину между камнями. Подбежал к факелу, освещавшему пещеру, и спалил записку.
   В пещеру вошел человек крепкого телосложения, в его жилистых толстых как бревно руках был мешок. Из одежды на нем были сапоги по калено и кожаные штаны. По мощному торсу и уродливому синему шраму на щеке было понятно, что он давно занимается горным делом.
   - Сильно тебя поджарили - сказа он - всю пещеру горелым провонял.
   - А ты не ехидничай! Имя назови, и по какому вопросу пришел.
   - Ишь! Какая птица важная, ведать не зазря тебя так отделали.
   - Зря, не зря не твоего ума дело. Говори, что приперся.
   - Эх. Повезло тебе, что дурь выбить из тебя не могу.
   - Понятно. Буду называть тебя Душкой.
   - Я не Душка, а бригадир Колеб. Принес тебе еду. - обиженно, как ребенок сказал бригадир, положил мешок и начал уходить.
   - Постой. Не парься. Дело есть.
   - Чего?
   - Дело есть выгодное, обсудим за приемом пищи.
   - Выгодное говоришь? Ну, коль так то можно.
   - Вот и чудно. Садись. Посмотрим, что Бог послал.
   - Не Бог, а баба моя.
   - Жена?
   - Да.
   Он уселся напротив меня. Я развязал мешок с едой. Достал трех запеченных цыплят, брынзу, зелень, лаваш, овощи, фрукты и кувшин вина.
   - Угощайся Колеб, стаканов нет, поэтому будем с кувшина.
   - С кувшина так с кувшина. Зовут то тебя как? - спросил Колеб.
   - Меня не зовут, я сам прихожу. Имя мое Кийск.
   - Странное имя.
   - Не странней твоего - сказал я Колебу отламывая кусок куриной грудинки.
   - А дело то какое?
   - Давай сначала поедим, а потом обсудим. Видишь ли Колеб на сытый желудок лучше думается.
   Колеб посмотрел на меня прищурившись, взял курицу и начал есть. Сказалось то, что я долго не ел. За пол часа мы умяли всю курицу, брынзу и зелень, обильно запивая вином. Косточки от курицы, которую я ел, выгладили так как будто пролежали год в пустыне на палящем солнце обдуваемые ветром. Закончив есть, я облокотился о стену, чувство голода ушло, боль в руке утихла.
   - Колеб, а ты наемный человек или пленник.
   - Свободный, меня наняли вести горные работы. Я из Северного Брига, что в Лазинии. У нашей страны тесные торговые отношения с королевством Неру-Каа. Мы поставляем разные товары и выполняем подрядные работы. Местные жители сами ничего не делаю.
   - Ты с семьей живешь в городе?
   - Нет, здесь, а когда нужно в сопровождении выхожу в город.
   - А почему в сопровождении, ты же сказал, что свободный.
   - Для безопасности, в городе человеку опасно, не успеешь обернутся, как затянут в темный уголок и сожрут. - сказал Колеб и продемонстрировал сказанное на винограде.
   - Забавные нравы. А что это за катакомбы и что в них добывают.
   - Тут ведут раскопки, ищут какой то артефакт. Мы находимся прямо под замком Коа-Джедуш, вход в катакомбы в дворцовском парке.
   - Слушай, а тут есть жилье получше, чем эта пещера.
   - Для тебя нет - ответил Калеб - тебе нельзя высовываться. Ты и так в заброшенном крыле. Разве что дальше в глубь большая комната для припасов. Там пол и стены, выложены мрамором. Но это плохая идея.
   - Почему? Все лучше, чем спать на камнях.
   - С этого крыла давно перенесли все раскопки. Поговаривают, что после там поселился Шубин и проказничает. Вроде пропадали люди и больше их никто не видел. Теперь туда бояться ходить.
   - Так это ж замечательно, никто не побеспокоит, а в сказки и духов я не верю. Решено. Переезжаю туда.
   - Ну смотри сам - сказал Колеб - жалко будет если сгинешь доход потеряю.
   - Не волнуйся. А теперь давай перейдем к делу. Не удобно спать на камнях, если как то решишь эту проблему буду очень благодарен.
   - Благодарность в карман не положись.
   - У меня благодарность золотая.
   - Это уже другой вопрос.
   - Если решишь вопрос, на чем сидеть и писать, то благодарность будет в двойне. Да и одежду сменить нужно.
   - Трудная задача.
   - Вот тебе решение. - я достал из кармана горсть монет, отсчитал 20 золотых и протянул Колебу. - Если проблемы решаться получишь еще столько же.
   - Ты умеешь убеждать - сказал Колеб, пряча монеты в карман.
   - Работа такая. Смотри не подведи. Пока ты будешь решать задачки, я перееду в комнату для припасов.
   - Договорились - сказа Колеб и ушел.
   Я посидел немного и со всем своим немногочисленным имуществом пошел в комнату для припасов. Минут через 15 я оказался у комнаты припасов, дорогу достаточно хорошо освещал благоразумно захваченный факел. Дверь была закрыта на навесной замок. Большой булыжник послужил хорошей отмычкой, которая со второго удара открыла дверь.
   Комната оказалась достаточно просторной и практически пустой, в дальнем углу стояли бочки и лежали доски. Пол и стены комнаты были обложены белым мрамором, по периметру весели масляные лампы.
   Я вошел в комнату, прикрыл за собой дверь. От факела зажег одну из ламп. Уселся на бочку, которая стояла в углу, достал телефон, включил музыку и стал думать о том, что происходит.
   Странное выходит дело - подумал я - на небе нет ни одного из известных мне созвездий. Помимо людей странные человекоподобные существа, скорей всего вампиры. Процветает рабство, полное отсутствие современных технологий. С уверенностью можно сказать, что я оказался в другом мире или на другой планете. Бред, но другие объяснения отсутствуют. Признаков сумасшествия и наркотического бреда у меня нет, не сплю это точно. Осталось понять, как и где я оказался, каким образом я их понимаю, что делать дальше? - С каждый вопросом, который задавал, мое настроение ухудшалось. Плавно мое внимание переключилось на музыку.
  

Долгой, долгою дорогой

Шел, не боясь ни черта, ни Бога

Шел, под маской скрыв тревогу,

По пыльной траве, по сухому песку.

Шел и нес все свое в кармане:

Спички, нож, кошелек с деньгами,

Которых хватило бы только на камень

И мыла кусок, и веревку к нему.

А вокруг безумно ярко светит солнце,

И раскинулась лугами без начала, без конца

Та земля, куда уходит, чтобы вернуться,

Утром чистая роса.

Прикоснувшись к огню покоя,

Понемногу растаял лед

Растворился на летнем зное,

И боль утихнет, и обида пройдет.

Много ли ты потерял, не знаешь,

Много ли ты нашел? - Да нет.

Верь и живи, верь и угадаешь,

Когда впереди покажется свет.

(Кукрыниксы - Долгой дорогой)

  
   Слова песни на меня странно подействовали. Неожиданно во мне проснулась уверенность в своих силах, а в голове проскочила мысль - Прорвемся! - Дальнейшие свои действия, решил обдумать на свежую голову, после здорового сна.
   Не дожидаясь пока Колеб выполнит мою просьбу. Из досок, которые лежали в углу, сделал настил, уж сильно не хотелось спать на холодном полу, не хватило еще подцепить воспаление легких. Рядом сложил костер, подпер дверь и улегся на своей импровизированной кровати. - Спокойной ночи. Утро вечером мудренее. - сказал я сам себе вслух.
   Немного полежав, начал проваливается в сон, сильно сказывалась усталость. Впервые за все время, было тихо и спокойно. Мои глаза закрылись, музыка начала отходить на второй план, становясь все тише и тише.
  

Налей еще вина, мой венценосный брат,

Смотри - восходит полная луна;

В бокале плещет влага хмельного серебра,

Один глоток - и нам пора

Умчаться в вихре по Дороге Сна...

По Дороге Сна - пришпорь коня; здесь трава сверкнула сталью,

Кровью - алый цвет на конце клинка.

Это для тебя и для меня - два клинка для тех, что стали

Призраками ветра на века.

(Мельница - Дорога сна)

  
   Обычно мне не снятся сны, но в эту ночь судьба распорядилась по другому. Я шел по зеленому лугу к большому каменному кругу, напоминавший Стоунхендж. В центре круга меня ожидали огромные просторы пустыни, по которым я продолжал идти с большим упорством, пока неожиданно не возникла большая гора с пещерой у подножия. В ней был лес, в его глубь, меня вела тропа, по которой я вышел на светлую поляну.
   С другой стороны поляны виднелся деревянный дом. У входа на лавочке сидел седовласый старик. Когда я подошел, он посмотрел прямо на меня словно рентгеновский луч. На правой щеке у него был старый шрам.
   - Ты уверена, что это он - скептически сказал старик.
   - Уверенна - сказала выходящая из дома женщина. Волосы у нее были седыми, но возраст не смог стереть красоту с ее лица.
   - Ну раз уверена, то не будем тянуть время, быстрей начнем, быстрей закончим.
   - Что начнем? - спросил я.
   - Твое обучение - ответила женщина.
   - Какое обучение, странный у меня сон.
   - Ты прав. Это сон, но не простой. - сказала женщина.
   - Галлюциногенный - съехидничал я - а вы плод моей перенапряженной психики.
   - С психикой у тебя, на удивление, все хорошо. Супруг и я пришли к тебе в виде астральных проекций.
   - И зачем вы влезли мне в голову, я то думал спокойно вздремнуть. Да же во сне, нет покоя.
   - Мы пришли для того, что бы помочь тебе. - сказала женщина.
   - Да же так. С какой стати вам это понадобилось.
   - Скажем так - ответил старик - плата по счетам.
   - По каким еще счетам, я не помню, что бы, что-то для вас сделал.
   - Ты ничего - ответила женщина - в прочем сейчас это не важно. Мы пришли помочь, это все что тебе нужно знать.
   - И чем вы можете помочь мне во сне.
   - Научить тебя выжить.
   - А с чего вы взяли, что я сам не справлюсь.
   - Ты уже справился, остался без руки - заметил старик.
   - Откуда вы знаете. Во сне у меня две руки.
   - Я прочитала твои мысли.
   - Замечательно, вы у меня в голове хозяйничаете как дома, вывернули все грязное бельё.
   - Сам виноват - ответил старик - нужно хорошо прятать.
   - Спрячешь от вас!
   - Спрячешь - сказала женщина - я научу тебя как это делать и подкину парочку тузов по интересней. Супруг мой научит тебя владеть оружием, убивать вампиров и подобных существ.
   - Обрадовали, я то думал они единственная моя неприятность. А еще интересно чему может научить меня дряхлый старик.
   - Пойдем я покажу - старик встал и пошел на поляну. Я последовал за ним. Когда мы вышли в центр поляны, он скинул балахон. Из одежды на нем остались кожаные штаны. На счет дряхлости старика, я очень сильно ошибся. Под балахоном было скрыто тело воина. В мощных очертаниях его торса, покрытого старыми шрамами, за каждым из которых своя история, чувствуется огромная сила. В то же время мягкие линии очертаний, придающие телу легкость и гибкость, дают понять о быстроте его поворотов в бою.
   - Ого, батенька - воскликнул я от удивления - мне бы так выглядеть в ваши годы.
   - Постараюсь помочь, тебе дожить до моих лет - сказал он и бросил мне синай.
   Я поймал синай рукой и стал его разглядывать - Будем фехтовать на мечах, это я умею - Не успел я договорить эту фразу, как он со скоростью гепарда оказался возле меня и нанес мне удар огромной силы, от которого я упал на землю. Вслед за чем последовали следующие удары, не менее приятные и болезненные. Лежа на спине, я пытался увернуться и отбиться своим синаем, но пропускал больше половины ударов. Хотелось сказать хватит, но не хватало времени, на слова. Удары становились все сильней и быстрей. После 20 минутных побоев я ухватил горсть земли и бросил ему в лицо. Пока он отряхивался, я успел подняться и стать в защитную стойку.
   Меня переполняла злость. Он закончил отряхиваться и стал в стойку. Я подбежал и со всего размаху нанес удар, от которого он с легкостью увернулся, после чего ударил меня по рукам, синай вылетел из рук. От следующих его ударов мне приходилось отбиваться руками и пятится назад. Не выдержав я развернулся и начал бежать вокруг дома, получая постоянный стимул в виде ударов по пятой точке. После третьего круга удары прекратились, что заставило меня обернуться, сзади за мной никто не гнался. Я выбежал за угол, он возник, словно из неоткуда и ударил меня по ногам, от чего сделав сальто, балов на тридцать, по олимпийской системе оценивания художественных гимнастов, я со всего размаху упал на землю. Он замахнулся, я начал пятится и причитать - Это же не фехтование и тренировка, это побои младенца.
   - Это урок номер 1 - сказал он и протянул руку.
   - Нет уж! Я сам! Не хочу получить по руке, от садиста! - и начал подниматься.
   - Вот, молодец, соображает голова. Иди за синаем и обратно на поляну.
   - Неужели я получил мало побоев - в ответ на мои слова последовал удар - Все, понял, ваш краткий и лаконичный ответ, на поляну так, на поляну.
   Он развернулся и пошел на место тренировки, я направился следом, подобрав по дороге синай. Дойдя до поляны, он начал говорить.
   - Никогда недооценивай своего противника, внешность обманчива. Тем более если он старше, у него может быть мало силы, зато опыта гораздо больше. Видишь вот это - указал, он на свои шрамы
   - Да, вижу
   - Это ошибки, не совершай их.
   - Шрамы украшают мужчину.
   - Хватит шутить. Ошибка может закончиться тем, что тебе перережут горло и через разрез высунут язык, или сделают улыбку от уха до уха. Есть любители на кол посадить, отрубленную голову попинать или чего веселей съесть, хорошо, если сырым и мертвым.
   - Интересные в вашем мире игры и кулинарные предпочтения. Но, смысл понял, ошибся, в лучшем случае получил шрам, в худшем лишился жизни в диких муках.
   - Вот-вот! Значит, у тебя в голове не только ветер гуляет, соображаешь. Не упускай тактических преимуществ. Когда бросил мне в глаза землю, нужно было атаковать и добить.
   - Против правил?
   - В бою нет правил и чести, все средства и преимущества хороши. Я учу тебя драться, выживать, а не фехтовать. Ты думаешь, толпе грабителей есть дело до чести? Они просто хотят тебя убить и будут использовать любые способы, что бы заполучить твои сапоги. Голодный гуль, вампир или оборотень, не будет ждать, когда ты встанешь после падения, они просто тебя сожрут в лежачем состоянии. Толпа крестьян подумав, что ты злой колдун, без расспросов оглушат, пока ты спишь, свяжут и бросят в реку. Ты думаешь, тебе по дороге будут встречаться одни рыцари, да и те при малейшей возможности, без свидетелей воткнут нож в спину. Единственная цель боя, выжить и победить, используя все преимущества, рост, вес, оружие, слабости противника, окружающую среду. В твоих руках, все должно становиться смертельным оружием.
   - Понял, не дурак.
   - Давай продолжим, я буду защищаться, а ты нападай. - сказал он и стал в стойку.
   Я начал атаковать, используя приемы которым учился на фехтовании, но после каждого удара или выпада получал по рукам, спине или голове. После многочисленных неудач мы поменялись ролями, но ничего не изменилось. Парируя каждую его атаку, получал весьма болезненный удар. Перепробовал разные приемы, и тактики, но все было четно. Через несколько часов мы прекратили, начав разговор.
   - Возникает такое ощущение, что я сражаюсь с танцором балета. - сказал он - Яйца не жмут?
   - Хватит издеваться, лучше расскажи что делать, что бы огреть тебя синаем по голове.
   - Учиться, учиться и еще раз учиться.
   - Ну, прям Ленин!
   - Кто?
   - Неважно! Лучше научи, как выжить.
   - Вот это правильная просьба. Ты предсказуем и двигаешься в ритм. Своими движениями ты должен сбивать противника. Твои движения должны быть сложными, неритмичными, мешать противнику, обманывать его. Удары и выпады должны быть неожиданные и непредсказуемые. Ты и твой меч должны быть едины. Понял?
   - Понял - ответил я
   - Теперь давай посмотрим, на что ты способен в рукопашном бою.
   Тут уж мне на выручку пришли все приемы АРБ. Дядя Толик, бывший кегебешник, был весьма хорошим учителем. Уйдя в отставку он открыл спортивную секцию, для детей, что бы у тех была альтернатива наркотикам и алкоголю. Я занимался у него, сколько себя помню, лет с пяти. По какой то причине меня и еще нескольких ребят, по мимо обычной программы, он так же обучал запрещённым приемам и славяно-горицкой борьбе. Лишь, когда мне исполнилось 18, я набрался смелости и спросил, почему именно нас. "Что бы закалить ваш, дух - ответил он и спросил - Ты использовал приемы на людях? Молчишь. Вижу, что не использовал. Другие не смогли бы удержаться. Вот и ответ на твой вопрос, а в жизни все пригодится." Он был прав, в скольких передрягах побывал, но не разу не применил, боялся покалечить человека, да и без того умений было достаточно, что бы защитится.
   Со стариком пришлось тяжелей, чем с уличными наркоманами, гопниками и алкашами, вспомнил все приемы, в том числе и запрещенные, но не ударил лицом в грязь. Пропустил всего пару ударов в корпус, тот в свою очередь поймал три удара в голову и сделал красивый полет ласточкой. Потом он попробовал с ножом, а после с палкой, успеха было не намного больше. Нож выбил сразу же, палку через пять минут, когда смог поближе подобраться. Только в бое на ножах, мне досталось больше.
   - Ну хоть в чем-то ты хорош - сказа старик - где учился?
   - У дяди Толика, он бывший кегебешник.
   - Ведать, силен мужик руками махаться.
   - Сам видел, как пятерых за раз уложил, а самому хоть бы хны.
   - Повезло тебе с наставником. А кегебисты, это что орден такой, секта, братство или цех - спросил старик с интересом и уважением
   - Комитета государственной безопасности, правительственная организация, включающая в себя органы государственной безопасности, пограничные войска и войска правительственной связи, органы военной контрразведки, учебные заведения и научно-исследовательские учреждения, в данный момент уже не существует.
   - Тайная служба короля.
   - Ну что-то типа того.
   - Вот и хорошо. Одной проблемой меньше, коль в рукопашном бою хорош, осталось тебя владенью мечем натаскать.
   - Опять.
   - Не опять, а снова - ответил старик - тут тебе кулаки разве что в трактире пригодятся буйную голову успокоить, да бандиту с ножом голову проломить. Против челяди с вилами, чудовищ, наемников и солдат с мечами, нужен серьезный аргумент. Давай теперь попробуем с двумя мечами.
   - Зачем с двумя, у меня же одну руку отрубили.
   - Как сказал тебе дядя Толик, в жизни все пригодится.
   - Не голова, а проходной двор
   - Хватит болтать - осек старик - Пошли.
   На удивление с двумя синаями у меня получалось лучше, ударов пропускал в два раза меньше, но не достаточно что бы победить и ли нанести ответный.
   - Вот мы и нашли твой стиль - сказал старик
   - А толку то, у меня одна рука отрублена.
   - Жить хочешь?
   - Хочу!
   - Тогда придумаешь, что ни будь. Я тебя научу владеть, как одним мечет, так и двумя, что у тебя получается гораздо лучше и дает значительное преимущество, тут уж не куда не денешься.
   - Ну, спасибо успокоил. Легко сказать придумаешь.
   - Ты лучше запомни, что ты и твой меч должны быть одним целым, продолжением твоей руки, ее неотъемлемой частью. Попробуй применять умения, полученные от дяди Толика в бою на мечах. Овладеешь, некому неизвестным, новым стилем, еще одни преимуществом.
   Мы продолжили обучение. Отсутствие усталости, было весьма приятной особенностью тренировок во сне. Можно было продолжать до бесконечности. Он показывал новые приемы атаки и защиты, стойки, позиции, всевозможные комбинации ударов, которые закреплялись в спаррингах с одним и двумя синаями. Иногда мне удавалось адаптировать приемы АРБ, на что мой новый наставник реагировал весьма одобрительно. С каждым новым спаррингом у меня получалось все лучше и лучше, но я так и не смог обойти его защиту, нанести хотя бы один удар.
   - На сегодня хватит - сказ он и бросил свой синай.
   - Неужели. Мне кажется, что мы занимались два дня подряд.
   - Примерно, так и есть, здесь время течет совсем по-другому, ты начинаешь просыпаться.
   - С чего ты взял?
   - Посмотри по сторонам.
   Небо стало серым, словно после дождя, солнце исчезло. Вокруг поблекли все краски.
   - Продолжим, когда ты в следующий раз ляжешь спать, а сейчас пошли к моей жене.
   - Зачем?
   - У нее то же для тебя кое-что есть.
   - К жене так к жене, пошли.
   Она ждала нас на пороге дома. В правой руке у нее был свиток, в левой она держала круглый медальон на серебреной цепочке. Именно он привлек мое внимание. На нем весьма искусно был изображен ворон, маленький гематитовый глаз которого, поблескивал словно живой.
   - Возьми - протянула она мне свиток. Оказавшись у меня в руках, он превратился в кучку пепла.
   - Это от расстройства желудка? - спросил я - Что мне с этим делать?
   - Я так и думала. Можешь выбросить. Все что нужно уже сделано. Наклонись, надену тебе медальон.
   Оказавшись на моей груди, медальон, словно иголкой уколол холодом метала, его гематитовый глаз радостно заблестел. Она улыбнулась, что-то прошептала мне в ухо.
   - Я закончила - сказала женщина.
   - И это все - ответил старик - кажется, ты хотела научить его магии.
   - Он барака дорогой или алмарэя если тебе так привычней, а не маг. Все, что нужно, было в свитке и словах которые я ему прошептала. Остальное он постигнет сам. Моя магия для него бесполезна. Больше я ничем не смогу помочь.
   -А с мечем можно так-же - хитро спросил я
   - Размечтался - ответил старик - это тебе не искры пальцами высекать.
   - Жаль - грустно ответил я
   - Береги и слушай свой медальон. Он предупредит тебя об опасности или воздействии магии. Спрячет тебя от заклинаний поиска и поможет тебе каждую ночь возвращаться сюда.
   - Вы же дали мне его во сне
   - Когда ты проснешься, он будет с тобой, а теперь тебе пора - сказала она и толкнула рукой в грудь.
   Перед глазами замерцали, странные символы, буквы, а в голове зазвучали непонятные слова и фразы. Неведомая сила тянула меня обратно, словно вырывая из мира грез. Перед глазами мелькали картинки, тропинка через лес, гора с пещерой, огромные просторы пустыни, зеленый луг с каменным кругом, возникало ощущение, что кто-то нажал кнопку обратной перемотки кадров. Наконец возникло ощущение свободного парения. Через несколько секунд все прекратилось, вокруг была липкая, вязкая темнота.
   Открыв глаза, я обнаружил себя лежащим на досках в своем новом доме. Костер догорал, маленькие язычки пламени заканчивали поглощать последние остатки дерева. Отражая тусклый свет костра, на груди загадочно поблескивал медальон с изображением ворона.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
   Шубин -- персонаж шахтёрского фольклора в Донбассе, горный дух, похожий на гнома, "хозяин шахты" и покровитель шахтёров.
  
   Сина?й (яп. ?? -- синай, такэмицу, "бамбуковый меч") -- бамбуковый меч, который используется для тренировок в кэндо. Существуют также пластиковые мечи, которые используются во время соревнований. Их также называют "бамбуковыми" -- синаями.
   Гуль (араб. ?????? [?u?l]; англ. Ghoul) -- мифическое существо и фольклорный персонаж, оборотень, представитель нежити в арабской, персидской и тюркской мифологии. Обычно изображается как существо с отвратительной внешностью и ослиными копытами, которые не исчезают при любых превращениях
   Армейский рукопашный бой (АРБ) -- универсальная система обучения приемам защиты и нападения, соединившая в себе многие функциональные элементы из арсенала мировых видов единоборств, опробованная в реальной боевой деятельности.
   Славя?но-го?рицкая борьба? -- вид спортивного единоборства и комплексное боевое искусство, состоящее из четырёх видов и двенадцати базовых стилей, объединённых общим названием.
   Барака - (арабск.-благословение или благодать ): в исламском мистицизме особая энергетическая эманация , нисходящая от Аллаха на пророков и святых, через которых она может быть ниспослана обычным людям.
   Алмарэя - благословенный (на язые Кве?нья (кв. Quenya) -- один из вымышленных языков, разработанных Дж. Р. Р. Толкином. В легендариуме представляет собой один из эльфийских языков -- речь нолдор и ваньяр.)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"