Ерохин Петр Николаевич : другие произведения.

Судьба России. История будущего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Судьба России. Что век грядущий нам готовит? Куда мы идем? Правилен ли путь выбранный нами? Ответы на эти вопросы может дать только прошлое потому, что "прошлое по-настоящему будет лишь в будущем" (Н.А.Бердяев).


   0x01 graphic

ПЕТР ЕРОХИН

СУДЬБА РОССИИ

ИСТОРИЯ БУДУЩЕГО

0x01 graphic

ЕЛАБУГА

2009

   ББК 60.03
   УДК 30
  
   Е-78
  
   Ерохин П. Н.
   Судьба России. История будущего. - Елабуга, 2009.

ISBN 978-5-91607-024-8 No Ерохин П.Н., 2009

  
  
  

СОДЕРЖАНИЕ

  
   Введение
   Влияние иных Судеб на Судьбу Россию
   1.Влияние Балканской Судьбы
   2. Влияние Финикийской Судьбы
   3. Влияние Алтайской Судьбы
   4. Влияние Германской Судьбы
   5. Влияние Римской Судьбы
   6. Влияние Аравийской Судьбы
   7. Влияний Малоазиатской Судьбы
   Россия и Евреи. Влияние иммигрантов на Судьбу
   приютившей их страны
   Судьба России
   Заключение
   Приложение
   Список литературы
  

"И уразумеете истину, и истина свободит вы"

Апокалипсис св. Иоанн Богослова 8:32.

"Клянусь честью, что ни за что на свете

я не хотел бы переменить отечества, или

иметь иную историю, кроме истории

наших предков, как дал ее нам Бог".

А. С. Пушкин

  
  
   И восходит солнце, и заходит. Лето наследует весне, затем наступает осень, а ее сменяет зима. Рождаются и умирают люди. Возникают и гибнут города, страны, цивилизации. Где этруски, обры, пруссы? Исчезли с лица земли. Где Тир, Ниневия, Вавилон, Критское царство, Римская империя? Пали. "Стали прахом города, не оставив ни следа. Только ветры, воя в вековой пыли, весть о них из прошлого принесли" (Стерлинг Браун).
  
   А поток жизни все течет, то весело и широко разливаясь весною, то степенно катит свои воды летом, то лениво течет осенью, то, схваченный льдом, застывает зимою. И все сущее на свете проходит через этот цикл - рождение, становление, угасание и смерть. И так проходит год и начинается новый. И век меняется веком, а тысячелетие тысячелетием.
  
   История любого народа или страны - это цепь событий, имен и названий, соединение которых утверждает в вере в Судьбу. Нам мнится, что мы вольны выбирать любые пути, но все в деснице Божьей, и мы идем стезею, уготованной нам Провидением, сила которого, как говорит Гегель, состоит в "опосредствующей деятельности, которая, дав объектам действовать друг на друга соответственно их природе и истощать себя в этом воздействии, не вмешиваясь вместе с тем непосредственно в этот процесс, все же осуществляет лишь свою собственную цель" (Гегель Г.В.Ф. Энциклопедия философских наук. М., 1974, т. 1, с. 397). Но как мы будем действовать? Под чьи стяги мы станем - Добра или Зла? Этот нравственный выбор на совести каждого человека, это и есть проявление свободной воли, это и есть свобода. Мы можем влиться в сонм святых и стать ими, либо загнать себя в стойло и уподобиться скотам. Иными словами, человек способен противустать в день злый влиянию окружающего мира и он отвечает за результат своих поступков, содеянных деянием и недеянием.
  
   Судьба России. Что век грядущий нам готовит? Куда мы идем? Правилен ли путь выбранный нами? Ответы на эти вопросы может дать только прошлое потому, что "прошлое по-настоящему будет лишь в будущем" (Н.А.Бердяев).
  

ВЛИЯНИЕ ИНЫХ СУДЕБ НА СУДЬБУ РОССИИ

ВЛИЯНИЕ БАЛКАНСКОЙ СУДЬБЫ

...1879-1509-1139-769-399-29 - 341-711-1081-1451-1821-2191...

   Принимая чужие обычаи, религию, культуру, нужно вносить в них свою национальную самобытность. Слепое и бездушное копирование уничтожает неповторимость народа и низводит его до уровня донора.
  
   С возникновением контактов Руси с Ромейской империей на Русь со второй половины IX века стало проникать христианство. В 867 г. константинопольский патриарх Фотий (857-867, 877-886) послал на Русь проповедников для распространения веры. Слово о Христе нашло отклик в душах русичей. Так пришло христианство на Русь, так пришла Балканская Судьба. Во время правления князя Игоря (912-945) у христиан в Киеве была церковь св. Ильи. Христианкой стала в 957 г. и княгиня Ольга (945-969), соправительница своего сына Святослава (945-972). В 988 г. великий князь Владимир Святославич (Кн. Новгородский в 969-977 гг. Вел. кн. Киевский в 980-1015 гг.) отрекся от язычества и принял крещение, затем, истребив идолов, князь крестил киевлян в Днепре. На следующий год были крещены в Волхове жители Великого Новгорода. Началось медленное превращение языческой страны в страну христианскую, где большинство её жителей - землепашцы, стали называть себя христианами (крестьянами). В 992 г. был крещен Чернигов, в 1013 г. - Смоленск. 988 год - это год не только начала крещения Руси, но и год, когда страна стала окончательно подвластна Балканской Судьбе. Ещё в течение столетий Русь оставалась двоеверой. Успехи христианства не сломили поклонения языческим богам. Язычество продолжали исповедовать многие русичи. Да и ныне, если сорвать личину с религии (христианской, мусульманской или иудейской), то под ней вы увидите поганый лик. Боги не умирают, они вечны. Умирают их имена.
  

1081 ГОД

   Впервые Киевскую Русь разделил на уделы великий князь Святослав Игоревич в 969 г. после смерти своей матери Ольги. Занятый войной с Ромейской империей, он оставил страну своим сыновьям, посадив Ярополка в Киеве, Олега в Овруче, Владимира в Новгороде. По смерти отца они стали править самостоятельно каждый в своем уделе. В 977 г. Ярополк (Вл. кн. Киевский в 972-980 гг.) пошел войной на родного брата Олега и тот погиб в битве. Владимир, узнав о его смерти, бежал в Швецию. Вся страна была объединена под единой властью. В 980 г. Владимир вернулся и, убив своего старшего сводного брата, захватил власть.
  
   Владимир Святославич также разделил страну на уделы между сыновьями. Например, в 987 г. он дал Вышеславу Новгород, Мстиславу Тмутаракань, Ярославу Ростов, Всеволоду Владимир Волынский, Станиславу Смоленск, Изяславу Полоцк.
  
   Владимир Святославич мыслил передать киевский стол одному из младших сыновей от византийской царевны Анны, но его смерть вызвала братоубийственную войну. Власть в Киеве захватил Святополк Ярополкович (Кн. Туровский в 988-1015 гг. Вел. кн. Киевский в 1015-1016, 1018-1019 гг.), имеющий больше прав на киевский стол, т. к. его отец был старшим сыном Святослава Игоревича. Для удержания власти он начал убивать своих двоюродных братьев. Погибли Борис, Глеб и Святослав Владимировичи. Против убийцы выступил Ярослав Владимирович (Кн. Ростовский в 987-1010 гг. Кн. Новгородский в 1010-1036 гг. Вел. кн. Киевский в 1016-1018, 1019-1054 гг.). В 1016 г. в битве под Любечем рать Ярослава разбила дружину Святополка Окаянного, и тот бежал в Польшу, к отцу своей жены Болеславу I Храброму (Князь в 992-1025 гг. Король в 1025 г.). В 1018 г. Святополк вместе с тестем, вторгся в страну, разгромил Ярослава. "Поляки заняли Киев: на "золотой стол киевский" воссел Святополк. Воины-иноземцы были размещены по домам киевлян и окрестным деревням. И немедленно начались конфликты с местным населением. Буквально за несколько ночей было вырезано множество поляков" (12, с. 63). Прихватив княжеское добро и выведя взятых в полон часть киевлян, польский князь покинул Русь, оставив за собой Червенские города. Не в силах в одиночку противостоять Ярославу, Святополк призвал печенегов и с их помощью в 1019 г. вновь попытался утвердиться на великокняжеском столе. "Печенеги не помогли и Святополк, прозванный Окаянным, бежал на запад" (12, с. 63-64) и сгинул на чужбине.
  
   В 1021 г. на Новгород, подвластный Ярославу, напал его племянник Брячислав Изяславич (Кн. Полоцкий в 1003-1044 гг.). Полоцкий князь захватил город и полонил его жителей. При его отходе в Полоцк, он был настигнут Ярославом Владимировичем и разбит.
  
   В 1023 г. на великокняжеский стол предъявил претензии Мстислав Владимирович (Кн. Тмутараканский в 987-1036 гг. Кн. Черниговский в 1024-1036 гг.). Братья сошлись в битве при Листвене (1024). Младший брат победил старшего, но помирился с ним и братья разделили страну на две части. Восточная часть досталась Мстиславу, западная - Ярославу, кроме Полоцкого княжества, где правил их племянник Брячислав Изяславич, получивший княжество в наследство после смерти своих отца и брата еще при жизни деда Владимира Святославича. В 1036 г. умер Мстислав, и русская земля была объединена под властью Ярослава Владимировича.
   Ярослав Владимирович учел печальный опыт первых двух разделов и, стремясь не дать вспыхнуть вражде между своими сыновьями, утвердил так называемый родовой порядок наследования великокняжеской власти, согласно которому верховную власть в стране наследует старший в роде, т. е. по смерти великого князя наследником становиться не его сын, а следующий за ним по старшинству брат. После смерти последнего из братьев великокняжеский стол переходит к сыну старшего брата, после его смерти к сыну следующего брата и т. д. Родовой порядок наследования или удельно-лествичная система была позаимствована им у тюркских народов. У Ярослава Владимировича было шесть сыновей. В 1036 г. он выделил в удел старшему сыну Владимиру (Кн. Новгородский в 1036-1052 гг.) Новгород. Затем уделы получили Изяслав (Кн. Туровский до 1052 г. Кн. Новгородский в 1052-1054 гг. Вел. кн. Киевский в 1054-1068, 1069-1073, 1077-1078 гг.) и Святослав (Кн. Владимиро-Волынский до 1054 г. Кн. Черниговский в 1054-1073 гг. Вел. кн. Киевский в 1073-1076 гг.). В 1052 г. умер старший сын Владимир, а на его место сел следующий по старшинству брат - Изяслав. В 1054 г. перед своей смертью Ярослав Владимирович призвал сыновей и обратился к ним с речью, в которой просил их жить в мире, любить друг друга и не допускать междоусобий, способных погубить славу и величие государства. Затем великий князь объявил, что Изяслав, как старший сын, займет его место, а остальные сыновья должны повиноваться ему, как они повиновались отцу. Сыновья по воле отца получили по уделу. Святославу был выделен Чернигов, Всеволоду (Кн. Переяславский в 1054-1073 гг. Кн. Черниговский в 1073-1078 гг. Вел. Кн. Киевский в 1077, 1078-1093 гг.) Переяславль, Вячеславу (Кн. Смоленский в 1054-1057 гг.) Смоленск. Игорю (Кн. Владимиро-Волынский в 1054-1057 гг. Кн. Смоленский в 1057-1060 гг.) старший брат выделил Владимир Волынский. Страна оказалась разделенной на шесть частей.
  
   Закрепляя родовой порядок наследования, Ярослав Владимирович сам же его и первый нарушил. Он передал власть сыну Изяславу, хотя еще был жив его брат Судислав, брошенный им в темницу в 1036 г. (беднягу освободили Ярославичи в 1057 г., тот принял монашество и умер в монастыре в 1063 г.). Родовой порядок - от брата к брату и от дяди к племяннику, часто нарушался, так великий князь мог лишить любого родственника удела по своему произволу, князья могли лишиться удела и по решению княжеского съезда, а городское вече могло призвать князя, не взирая на старейшинство. Сам великокняжеский стол мог быть захвачен князем, не имевшим на него никаких прав, кроме права сильного (Ярослав Мудрый ввел родовой порядок наследования перед своей смертью. Умер 20 февраля 1054 года. Василий I Дмитриевич ввел вотчинный порядок наследования. Умер 27 февраля 1425 года. Петр Великий в 1722 г. издал указ, отменяющий старый порядок наследования престола и вводивший новый, согласно которому император сам назначал своего преемника. Но этот указ привел к многочисленным дворцовым переворотам, поэтому император Павел I отменил этот указ и ввел в 1797 г. закон о престолонаследии, согласно которому трон передается по мужской линии по прямой восходящей. 370 +1).
  
   В течение десяти лет Русь прожила без внутренних смут и раздоров. Возмутителем спокойствия стал Ростислав Владимирович (Кн. Тмутараканский в 1064-1066 гг.), сын Владимира Ярославича, не получивший удела из-за того, что его отец умер раньше деда. Дед выделил уделы своим сыновьям, внуку же не выделил ничего. Смерть Ростислава Владимировича от отравления не принесла покоя. Начались усобицы между Ярославичами и князем полоцким Всеславом Брячиславичем (Кн. Полоцкий в 1044-1068, 1071-1101 гг. Вел. кн. Киевский в 1068-1069 гг.). Всеслав Брячиславич в 1065 г. совершил неудачное нападение на Псков. В 1067 г. он захватил Новгород, ограбил и увел в полон многих горожан. Сыновья Ярослава Мудрого - Изяслав, Святослав и Всеволод в отместку захватили Минск. Братья встретились со своим двоюродным племянником и разбили его войско. Всеслав Брячиславич спасся бегством. Братья хитростью заманили полоцкого князя на переговоры, схватили его и посадили в темницу в Киеве. На следующий год Ярославичи потерпели поражение от половцев на Альте. Нежелание Изяслава вооружить киевлян для защиты от врага привело к восстанию. Восставшие освободили узника и провозгласили его великим князем. Изяслав Ярославич бежал, но в 1069 г. он вернулся вместе с поляками, оказывающими ему помощь потому, что его женой была родная сестра польского князя Казимира I Восстановителя (1038-1058), женатого на Марии Доброгневе, родной сестре Ярослава Мудрого. Киевляне выступили в поход, но полоцкий князь бросил киевлян и бежал в Полоцк. Изяслав занял Киев. "От польского войска киевляне избавились средством, испытанном еще при Святополке Окаянном: массовыми убийствами размещенных на постой польских ратников" (12, с. 70). Правнук Болеслава I, сын Казимира и Марии, Болеслав II Смелый (Кн. в 1058-1077 гг. Король Польши в 1077-1079 гг.) был вынужден покинуть Русь. И вновь захват Червенских городов.
  
   Затем закон о наследовании нарушили сами братья Ярославичи. В 1073 г. Святослав и Всеволод изгнали старшего брата из Киева, где на великокняжеский стол сел Святослав Ярославич. После его смерти Киев захватил Всеволод I Ярославич. Вернувшийся на родину с поляками, во главе которых стоял Болеслав II, Изяслав Ярославич вновь получил великое княжение, а Всеволод Ярославич вернулся в Чернигов.
  
   Только закончилась эта распря, как началась новая. На этот раз между Ярославичами - Изяславом и Всеволодом, и их родными племянниками - Святославичами и Вячиславичем, т. к. Ярославичи не дали племянникам их наследственных уделов. В войнах между собой русские князья использовали военные отряды иноземцев - поляков, венгров, берендеев, печенегов, а также половцев, новый кочевой народ появившийся в 1061 г. на южных рубежах русского государства.
  
   Для прекращения междоусобиц и организации отпора половцам русские князья в 1097 г. собрались в Любече, близ Киева. На съезде был подтвержден родовой порядок наследования столов, старший из потомков Ярослава Мудрого признавался законным великим князем. На съезде было также решено, что каждый князь должен владеть тем, чем владел его отец ("каждо да держит отчину свою"), что и было закреплено крестным целованием. Это решение окончательно разрушило единство страны, разорвав её на отдельные княжества.
  
   Так как Ростислав Владимирович Тмутараканский не оставил удела своим сыновьям, то съезд закрепил за ними земли, которые им выделил в свое время великий князь Всеволод I Ярославич. Володарь Ростиславич (Кн. Перемышльский в 1092-1124 гг.) закрепил полученный после смерти брата Рюрика Ростиславича (Кн. Перемышльский в 1085-1092 гг.) Перемышль, Василько Ростиславич (Кн. Теребовльский в 1085-1124 гг.) Теребовль.
  
   Цивилизованная и культурная Ромейская империя имела на вооружении варварский обычай - ослепление врагов. Например, император Василий II  (976-1025) в 1014 г. разбив болгарское войско, приказал ослепить 15 тысяч пленников, за что и получил прозвище Болгаробойца. Вот и наши оцивилизованные и обкультуренные доморощенные варвары двоюродные братья Давыд Игоревич (Кн. Тмутараканский в 1081-1083 гг. Кн. Дорогобужский в 1085, 1099-1113 гг. Кн. Владимиро-Волынский в 1087-1099 гг.) и Святополк II Изяславич (Кн. Полоцкий в 1069-1071 гг. Кн. Новгородский в 1078-1088 гг. Кн. Туровский в 1088-1093 гг. Вел. кн. Киевский в 1093-1113 гг.), внуки Ярослава Мудрого, ввели этот обычай на Руси. По приказу первого и с молчаливого согласия второго был вероломно схвачен и ослеплен их двоюродный племянник Василько Ростиславич.
  
   Сразу же после съезда Давыд Игоревич приехал в Киев к Святополку Изяславичу. Из-за страха, что братья Володарь и Василько Ростиславичи отнимут у него княжество, он оклеветал их. Святополку Изяславичу было сказано, что Ростиславичи в союзе с Владимиром Всеволодовичем Мономахом (Кн. Ростовский в 1066-1073 гг. Кн. Смоленский в 1073-1078 гг. Кн. Черниговский в 1078-1093 гг. Кн. Переяславский в 1094-1113 гг. Вел. кн. Киевский в 1113-1125 гг.) хотят изгнать его из Киева, а Давыда Игоревича из Владимира Волынского. Здесь сыграло свою роль событие произошедшее задолго до этого. В 1087 г. Ярополк Изяславич (Кн. Вышгородский в 1077-78 гг. Кн. Туровский и Владимиро-Волынский в 1078-1087 гг.), любимый родной брат великого князя, был убит своим дружинником, нашедшего после убийства своего князя убежище в Перемышле у Рюрика Ростиславича. А до этого Ростиславичи воевали с Ярополком Изяславичем за Владимир Волынский. Давыд Игоревич и Святополк Изяславич хитростью захватили Василька Ростиславича в Киеве, отвезли его в Белгород, ослепили, а затем перевезли во Владимир Волынский, где и заточили в темницу. На следующий год Володарь Ростиславич силой заставил Давыда Игоревича освободить брата. Конец разгоревшейся войне положил новый съезд князей в Уветичах в 1100 г. Но не долог был мир. Русь, не успев окрепнуть, стала клониться к упадку.
  
   Отсутствие мира не позволило восточнославянским племенам слиться в единый народ. Каждый житель Руси помнил какого он роду племени, поэтому нас не должна удивлять та легкость, с какой новгородцы шли воевать против суздальцев, или киевляне против черниговцев, ибо это были войны словен с вятичами и полян с северянами. Наличие сильного правителя сдерживало сепаратизм. После смерти Мстислава I Великого (Кн. Новгородский в 1088-1095, 1095-1117 гг. Кн. Ростовский в 1095 г. Кн. Белгородский в 1117-1125 гг. Вел. кн. Киевский в 1125-1132 гг.), сына Владимира Мономаха, последнего сильного великого князя, единство ослабло, а распри последующих правителей привели к окончательному распаду страны. И только наличие единой веры помогло стране возродиться.
  

1451 ГОД

   Свое прозвище - Мудрый, Ярослав получил заслуженно. Но любовь к сыновьям, желание сделать их всех счастливыми заставили его ввести родовой порядок наследования столов, принесший неисчислимые беды русскому народу и чуть было не разрушивший государственность Руси. Любовь есть запой разума, она сужает поле восприятия, лишает его возможности трезво и объективно оценивать действительность.
  
   Даже нашествие врага и покорение страны не смогли остановить междоусобиц между Рюриковичами.
  
   Только новый порядок наследования - вотчинный, от отца к сыну, восторжествовавший в Московском княжестве, принес мир и покой от междоусобных войн. И он был одним из тех факторов, благодаря которым Москва усилилась и стала центром собирания русских земель. Междоусобная война 1432-1453 гг., вспыхнувшая под влиянием окончания цикла Балканской Судьбы, ослабила Москву, но страна смогла её преодолеть, присоединить земли зависимые от Золотой орды, сбросить иго и начать освобождение русских земель захваченных Литвой.
  
   Московское княжество было выделено в 1276 г. младшему сыну Александра Невского 15-летнему Даниилу Александровичу (Кн. Московский в 1276-1303 гг. Кн. Переяславский в 1302-1303 гг.) его старшим братом великим князем Дмитрием Александровичем (Кн. Новгородский в 1259-1264, 1272-1273, 1276-1281, 1282-1292 гг. Кн. Переяславский в 1263-1294 гг. Вел. кн. Владимирский в 1276-1281, 1284-1292 гг.). У Даниила Александровича было пять сыновей: Юрий, Александр, Иван, Афанасий и Борис. После смерти отца власть в московском княжестве перешла к Юрию (Кн. Московский в 1303-1325 гг. Вел. кн. Владимирский в 1319-1322 гг. Кн. Новгородский в 1322-1325 гг.). После убийства Юрия, у которого не было наследников, власть унаследовал средний брат Иван I Калита (Вел. кн. Московский в 1325-1341 гг. Вел. кн. Владимирский в 1328-1341 гг. Кн. Новгородский в 1328-1337 гг.), так как Александр, Афанасий и Борис умерли в 1308, 1322 и 1320 гг. соответственно. При Иване Калите Московское княжество стало сильнейшим на Руси.
  
   По смерти Калиты, у которого было четыре сына (второй сын - Даниил, умер еще при жизни отца) власть в Москве досталась старшему - Семену Гордому (Вел. кн. Московский в 1341-1353 гг. Вел. кн. Владимирский в 1341-1353 гг. Кн. Новгородский в 1346-1353 гг.). В 1353 г. во время чумы умер Семен вместе с двумя сыновьями и его младший брат Андрей (Кн. Серпуховской в 1341-1353 гг.), оставивший двух сыновей - Ивана (Кн. Серпуховской в 1353-1358 гг.), умершего в отрочестве, и Владимира (Кн. Серпуховской в 1358-1410 гг. Кн. Углицкий в 1405-1410 гг.). Власть в Москве взял средний брат - Иван II Красный (Кн. Звенигородский до 1354 г. Вел. кн. Московский и вел. кн. Владимирский в 1354-1359 гг. Кн. Новгородский в 1355-1359 гг.), имевший тоже двух сыновей - Дмитрия и Ивана. По смерти Красного московские бояре провозгласили князем его малолетнего сына Дмитрия (Вел. Кн. Московский в 1359-1389 гг. Вел. Кн. Владимирский в 1363-1389 гг. Кн. Новгородский в 1363-1389 гг.), будущего победителя Мамая. В 1364 г. умер Иван Малый, младший брат великого князя. У Дмитрия остался один родственник, его двоюродный брат Владимир Андреевич Храбрый. Братья прожили жизнь дружно, вместе сражаясь с врагами отечества. Оба участвовали в битве на поле Куликовом, где Владимир Андреевич командовал засадным полком, решившим исход сражения. В 1382 г. Москва была спасена серпуховским князем, разбившим один из татарских отрядов, что заставило Тохтамыша покинуть пределы Руси. Провозглашение Дмитрием Донским своим наследником сына Василия в обход Владимира Андреевича, поссорило братьев, но вскоре они помирились, и серпуховской князь признал старейшинство племянника. Владимир Андреевич, как писал Карамзин, "первый отказался от древних прав семейственного старейшинства и был из князей российских первым дядею, служившим племяннику" [25, т. V, гл. II, с. 117] (Владимир Андреевич Старицкий, двоюродный брат Ивана Грозного. Они вместе воевали Казань. В 1553 г. во время тяжелой болезни Грозного он отказался признать старейшинство своего племянника, объявленного наследником Грозного и принес присягу только под сильным нажимом московских бояр. Владимир Андреевич был последним дядею, попытавшимся восстановить старый, отмерший к тому времени, родовой обычай наследования власти. После смерти в 1564 г. Юрия, родного брата Грозного, он остался его единственным родственником, что не помешало царю припомнить ему 1553 год и отравить вместе с женой и двумя сыновьями в 1569 г.). Назначив старшего сына наследником, Донской остальным детям выделил по уделу. Заставляя двоюродного брата признать старейшинство племянника, и возводя сына на московский стол, Дмитрий Донской утверждал принцип вотчинного наследования от отца к сыну, а, наделяя уделами других детей, он подтверждал принцип родового наследования и старейшинства дядей над племянниками.
  
   Василий I Дмитриевич (Вел. кн. Московский в 1389-1425 гг.) решил тоже передать московский великокняжеский стол сыну Василию. В 1419 г. Василий I потребовал от братьев признать старейшинство племянника, его сына, те отказались. Самый младший из братьев, Константин Дмитриевич (Кн. Углицкий до 1433 г.), заявил, что "этого от начала никогда не бывало". Под давлением великого князя младшие братья признали старейшинство племянника, кроме Юрия Дмитриевича (Кн. Звенигородский и Галицкий в 1389-1433 гг. Вел. кн. Московский в 1433 и 1434 гг.). Поэтому после смерти Василия Дмитриевича возник спор, кто наследует московский великокняжеский стол, т. е. по какому принципу он наследуется - родовому или вотчинному. Бояре московские и митрополит провозгласили великим князем Василия II (Вел. кн. Московский в 1425-1433, 1434-1462 гг.). Кроме того претензии десятилетнего отрока поддерживал его дед по матери - литовский великий князь Витовт (1392-1430), назначенный Василием Дмитриевичем опекуном. Но Юрий упорствовал, обосновывая свои права на древнем родовом порядке наследования и на завещании отца, Дмитрия Донского, согласно которому в случае смерти Василия ему наследует Юрий, как следующий по старшинству брат. Только в 1428 г. был заключен договор, по которому Юрий признал старейшинство племянника. В 1431 г. после смерти Витовта и прихода к власти в Литве Свидригайла Ольгердовича, свояка и побратима Юрия Дмитриевича, последний отослал в Москву договор и согласную грамоту. В 1432 г. племянник и дядя поехали в Орду судиться. Ордынский хан Улуг-Мухаммед (Хан Золотой орды в 1421-1437 гг. Хан Казани в 1438-1446 гг.) признал право Василия на великокняжеский стол. Юрий Дмитриевич смирился, но междоусобная война за верховную власть все равно разразилась.
  
   Поводом к войне послужил скандал на свадьбе (1433) великого князя Василия с Марией Ярославной, внучкой Владимира Андреевича Храброго. С Василия Косого (Кн. Звенигородский в 1434 г.), сына Юрия Дмитриевича, мать великого князя, Софья Витовтовна, сорвала золотой пояс с драгоценными камнями, который в свое время был подарен Дмитрию Донскому его тестем Дмитрием III Константиновичем Суздальским (Кн. Суздальский в 1359-1383 гг. Вел. Кн. Владимирский в 1359-1363 гг. Кн. Новгородский в 1359-1363 гг. Кн. Нижегородский в 1365-1383 гг.). Незаслуженно униженные и оскорбленные, родные братья Василий Косой и Дмитрий Шемяка (Кн. Галицкий в 1433-1450 гг. Кн. Углицкий в 1441-1448 гг.) поддержали претензии своего отца на московский стол, и все вместе выступили против Василия. Немногочисленное войско великого князя потерпело поражение. Василий бежал в Кострому и был там схвачен. Юрий занял Москву и объявил себя великим князем (1433). Дядя освободил племянника против воли своих сыновей и дал ему в удел Коломну, куда стали стекаться сторонники Василия. Оставленный всеми, Юрий Дмитриевич был вынужден отдать великое княжение обратно Василию и уехать в свой удел, в Галич. Заключив мир с племянником и отказавшись на словах от Москвы, он тайно поддерживал своих сыновей, продолжавших воевать с Василием. Для усиления войска мятежников Юрий Дмитриевич послал свою дружину, с помощью которой сыновья разбили московскую рать. Василий Васильевич в ответ разорил удельный город Юрия Дмитриевича. Галицкий князь совместно с тремя сыновьями открыто выступил и одержал победу. Василий Васильевич вновь бежал. Юрий Дмитриевич занял Москву, вторично объявив себя великим князем (1434). Но его второе великое княжение было еще менее продолжительным. Юрий Дмитриевич вскоре умер и власть в Москве захватил его старший сын Василий Косой, объявивший себя великим князем. Его право на власть основывалось на вотчинном порядке наследования, а право Василия Васильевича стало основываться на родовом. Родные братья Василия Косого - Дмитрий Шемяка и Дмитрий Красный (Кн. Углицкий в 1433-1441 гг.) не признали его и призвали на великое княжение своего двоюродного брата. Косой был изгнан из Москвы и лишен удела, но не оставил попыток захватить власть. Наконец в 1436 г. он был разбит, взят в плен и ослеплен по приказу Василия Васильевича. Враждуя с Косым, Василий Васильевич отблагодарил Шемяку за помощь в приобретении великого княжения тем, что в 1435 г. заковал его в цепи. Правда, расправившись с Косым, великий князь освободил Шемяку. В 1441 г. распря между двоюродными братьями вспыхнула вновь. Шемяка выступил против великого князя и подступил к Москве, но помирился с ним.
  
   В 1438 г. на берегах Камы и Волги изгнанный из Золотой орды хан Улуг-Мухаммед основал новое ханство - Казанское. В 1439 г. новоявленное государство совершило свое первое вторжение на земли Московского княжества. Татары дошли до Москвы, но взять её не смогли. Ограбив и предав огню окрестности, поубивав мирных жителей, захватив в полон детей и женщин, с огромной добычей они вернулись в Казань. Шемяка помощи великому князю в борьбе с врагом не оказал. В 1445 г. Улуг-Мухаммед предпринял второй поход на Москву. При попытке изгнать захватчиков, из-за предательства Шемяки, великий князь был пленен. Шемяка вступил в переговоры с врагом, стремясь не допустить возвращения Василия Васильевича и захватить власть, ради которой он был готов отдать страну в подчинение казанскому хану. Затея провалилась, великий князь вернулся из плена.
  
   Большой выкуп за освобождение, легший тяжким бременем на плечи москвитян, пожар Москвы, прибытие множества татар в стольный град и передача им нескольких городов "на кормление", выделение в удел второму сыну казанского хана Касиму Мещерской земли, вызвало недовольство Василием Васильевичем, и помогло Шемяке в организации заговора против своего двоюродного брата, которое он затеял из-за страха наказания за свое предательство. В 1446 г. Дмитрий Шемяка, по отъезду великого князя из Москвы в Троицкий монастырь, захватил столицу и провозгласил себя великим князем. Иван Андреевич Можайский (Кн. Можайский в 1432-1454 гг.), двоюродный брат и Василия Васильевича и Дмитрия Шемяки, захватил великого князя, отвез его в Москву на Шемякин двор, где у него вынули очи, а затем вместе с детьми сослали в Углич.
  
   Через полгода, по настоянию митрополита Ионы, Дмитрий Шемяка освободил Василия Васильевича, при условии, что тот не будет искать великого княжения. Братья помирились. После освобождения Василий Темный, поддерживаемый народом, боярами, и освобожденный от клятвы церковью, выступил против узурпатора с сильным войском. Шемяка из Москвы двинулся ему навстречу. Армия Василия Темного обошла армию Шемяки и без боя заняла Москву. Узнав об этом, Шемяка бежал. В 1447 г. он заключил с великим князем мир и уже Шемяка пообещал не искать великого княжения. Но своих обещаний выполнять он не собирался. Открытое противостояние двоюродных братьев продолжалось до 1452 г., когда разбитый и преследуемый войсками Василия Темного Дмитрий Шемяка бежал в Новгород, где в июле 1453 года он умер, будучи отравленным.
  
   В 1456 г. Василий Темный пошел войной на Новгород, желая отомстить новгородцам за поддержку ими Шемяки. Новгород войну проиграл и заключил с Москвой мир на унизительных для себя условиях. По заключенному в Яжелбицах договору Новгород выплатил 10 тысяч рублей и вернулся под власть Москвы.
  
   К 1456 г. Василий Васильевич ликвидировал в Московском княжестве все уделы, кроме Верейского (там правил Михаил Андреевич, двоюродный брат великого князя, в 1486 г. после его смерти удел был присоединен к Москве). В своем завещании Василий II Темный утвердил великое княжение за старшим сыном Иваном, подтвердив семейный порядок наследования власти, но, ликвидировав уделы, он вновь их возродил, выделив уделы остальным сыновьям, посеяв семена будущих смут. Все беды и горести ничему не научили этого государя, оказавшего темным не только очами, но и умом.
  
   "Гений всех времен и народов", идеолог коммунизма Карл Мардохей Маркс сделал примечание к высказыванию Гегеля о том, что история повторяется дважды (К.Маркс и Ф.Энгельс. Соч., 2-е изд., т. 8, с. 119) Интересно, какой "фарс" с ним сотворили бы наши слепые Василии, попади он им в руки?
  
   1453 год - знаковый год в истории стран подвластных Балканской Судьбе. В этот год погибла Ромейская империя, а Франция закончила войну за освобождение своих земель от англичан.
  

1821 ГОД

   Стремление Петра I (Царь всея Руси в 1682-1721 гг. Государь император и самодержец Всероссийский в 1721-1725 гг.) породниться с правящими в европейских державах династиями привело к онемечиванию Романовых и перерождению их в Голштейн-Готторпскую династию. Первым немцем на русском троне под именем Петра III Федоровича (1761-1762), по воле Елизаветы I (1741-1761), стремившейся закрепить престол за потомством своего отца, стал её племянник принц Шлезвиг-Гольштинии Карл Петр Ульрих, внук Петра I и внучатый племянник шведского короля Карла XII (1697-1718), поклонник Лютера и Бахуса, воспитанный для занятия шведского престола.
  
   При Елизавете Российская империя участвовала в Семилетней войне (1756-1763) на стороне Франции, Испании, Австрии, Саксонии и Швеции против Пруссии, Англии и Португалии. Успехи русской армии, особенно разгром прусских войск при Кунерсдорфе (1759) и взятие Берлина (1760) поставили Пруссию на грань гибели. Вступив на престол, Петр III, боготворивший прусского короля Фридриха II (1740-1786), прекратил войну с Пруссией, заключил в ущерб России очень выгодный для Пруссии мир и вернул Фридриху все завоеванные русской кровью земли.
  
   Сын Петра III Павел I (1796-1801), так же как и его папаша, боготворил Фридриха II, который познакомил его, наследника русского престола, со своей внучатой племянницей, ставшей его женой. Сыновья Павла - императоры Александр I (1801-1825) и Николай I (1825-1855), другие Павловичи - Константин и Михаил, их дети и внуки имеющее многочисленную немецкую родню и сами, будучи немцами по крови, продолжали преклоняться перед королями Пруссии и императорами Германии, потомками Фридриха II, и прусской военщиной. Например, Николай I обожал своего тестя короля Пруссии Фридриха Вильгельма III (1797-1840), а Александр II высоко чтил любимого брата своей матери дядю Вильгельма I (Король Пруссии в 1861-1888 гг. Император Германии в 1871-1888 гг.). Исключением был лишь Александр III (1881-1894), который не жаловал немцев. Перед смертью он сказал сыну Николаю: "У России на Западе нет друзей. Огромности ее боятся". Совет остался втуне, сын не прислушался к словам отца. Сыночек окружил свой трон немцами. Генералитет русской армии до 1914 г. состоял сплошь из немцев, что и явилось причиной неудач в первый период войны.
  
   При Павле Россия превратилась в жалкое подобие прусской провинции. Караульные будки, выкрашенные в прусские цвета, черный и белый, выросли на улицах русских городов. В русской армии с помощью шпицрутенов насаждались прусские порядки, прусская форма, прусский устав. Россия стала прусской казармой. Военно-полицейский режим, пренебрежительное отношение к русским традициям, православной церкви, гвардии, и самодурство мальтийского рыцаря вызвали недовольство. Возник заговор, в результате которого Павел был убит, а на трон заговорщики возвели его сына Александра I.
  
   "Реформатор" на троне, Александр I, для России ничего не сделал, не облагодетельствовал Россию и русский народ своими реформами. Все его преобразования коснулись лишь нерусских окраин на западе империи - Финляндии, Эстляндии, Лифляндии, Курляндии и Польши. Финнам и полякам были дарованы конституции. Освобождены крестьяне в Эстляндии, Лифляндии и Курляндии. Правда и России собирались дать конституцию, разрабатывали Положение об освобождении крестьян. Собирались... Разрабатывали... Но дальше проектов дело не пошло. После Отечественной войны 1812 г. Александр, этот "император Европы", полностью отстранился от прямого участия в управлении империей, оставив её на попечении кабинета министров во главе с всесильным временщиком Аракчеевым, возведенным еще Павлом из грязи в князи.
  
   Аракчеев с благословления Александра создал в России реакционный режим известный в истории как аракчеевщина. Палочная дисциплина и муштра в армии разбившей Наполеона, военные поселения вызвали восстания солдат. Крестьянство, сыгравшее большую роль в освобождении страны от французских захватчиков и осознавшее свое бесправное положение, стало выступать против гнета помещиков-крепостников (Восстание военных поселенцев в Чугуеве в 1819 г., восстание крестьян на Дону в 1818-1820 гг., возмущение в Семеновском полку в 1820 г.). Недовольство существующими порядками охватило и часть дворянства. В феврале 1816 года возникла первая тайная офицерская организация "Союз спасения" (30 человек), ставившая целью уничтожение крепостного права и установление конституционной монархии. Разногласия между членами привели к её самороспуску в 1817 г. В 1818 г. часть участников упраздненной организации создала новую - "Союз благоденствия" (ок. 200 человек). Но разногласия и этот "Союз" привели к расколу в 1821 г. на два общества - Северное (Петербург) и Южное (Украина). Члены обществ договорились о совместном выступлении против существующего строя и назначили дату восстания на лето 1826 года. Смерть Александра I в ноябре 1825 года и начавшаяся династическая неразбериха в семействе Голштейн-Готторпских заставили заговорщиков перенести начало восстания на 14 декабря 1825 года, несмотря на его неподготовленность, приведшую заговорщиков к поражению.
  
   Восстание было попыткой ликвидировать наследственный принцип верховной власти и ввести избирательный, но его неудача привела к ещё большему закрепощению страны режимом Николая Палкина.

ВЛИЯНИЕ ФИНИКИЙСКОЙ СУДЬБЫ

...1996-1626-1256-886-516-146 - 224-594-964-1334-1704-2074...

964 ГОД

   Врагом Руси на Востоке был Хазарский каганат. В начале IX века в результате Еврейской революции и гражданской войны к власти пришла еврейская община, управляемая купцами-рахдонитами.
  
   Государственной религией в каганате стал раввинистский иудаизм. Благодаря евреям Хазарский каганат стал подвластен Финикийской Судьбе. В 940 г. Русь стала данником каганата. В 964 г. князь Святослав Игоревич начал освобождении страны от еврейского ига, было освобождено от дани иудео-хазарам славянское племя вятичей. Затем князь повел свою рать на Волжскую Булгарию, союзницу Хазарского каганата. Булгары были разбиты, их столица взята штурмом. В 965 г. русское войско вступило в земли каганата. Войско противника было разгромлено, взята Итиль, столица каганата, затем Семендер и Саркел. Хазарский каганат исчез с лица земли.
  
   "В результате похода 964-965 гг. Святослав исключил из сферы влияния еврейской общины Волгу, среднее течение Терека и часть Среднего Дона. Но не все военно-политические задачи были решены. На Кубани, в Северном Крыму, в Тмутаракани еврейское население под именем хазар по-прежнему удерживало свои главенствующие позиции и сохраняло финансовое влияние. Однако основным достижением похода, бесспорно, явилось то, что Киевская Русь вернула себе независимость" (12, с. 44).
  

1334 ГОД

   В 1336 г. скончался последний по мужской линии потомок Даниила Романовича Галицкого Юрий Андреевич (Король Галицкий и кн. Владимиро-Волынский в 1324-1336 гг.). Бояре после смерти князя пригласили на княжение его двоюродного брата мазовецкого князя Болеслава Тройденовича. В 1340 г. его бояре отравили. Польша и Литва начали борьбу за земли Галицко-Волынского княжества. Вначале успех был на стороне Литвы, захватившей еще в 1319 г. Владимир Волынский и Киев в 1320 г., а потом Польши. В конечном итоге по соглашению 1352 года между Казимиром и Гедиминовичами Галичина осталась за Польшей, а Волынь осталась за Литвой.
  
   В результате раздела Речи Посполитой Галиция (Восточная Галиция в 1772 г., Западная - в 1795 г.) вошла в состав Австрийской империи, Волынь и Владимир Волынский в 1795 г. возвращены России.
  
   После распада Австро-Венгерской империи была провозглашена 9 октября 1918 года Западно-Украинская Народная Республика (ЗУНР), захваченная позднее возродившейся Польшей. Во время советско-польской войны 1920 г. на территории современной Тернопольской и части Львовской областей Украины была провозглашена Галицийская социалистическая советская республика (15.VII - 23. IX. 1920). Неудачи Красной армии привели к захвату этой республики Польшей. По Рижскому мирному договору, подписанному 18 марта 1921 года, Западная Украина (территория современной Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Волынской и Ровенской областей), а также Западная Белоруссия остались под властью Польши. Другие этнические земли украинского народа оказались в составе Чехословакии, Венгрии, Румынии.
  
   У народа Украины осталась только образованная 12(25) декабря 1917 года Украинская Советская Социалистическая республика, вошедшая 30.XII.1922 года в состав СССР. Если бы не Россия, то не было бы ни какой УССР, и украинский народ до сих пор не имел бы своей государственности.
  
   В ноябре 1939 года к УССР была присоединена освобожденная Красной Армией Западная Украина, в августе 1940 года - Северная Буковина и части Бессарабии, захваченная в 1918 г. Румынией. После освобождения от немецко-фашистских захватчиков Восточной Европы Советское правительство (т. к. Россия является правопреемником СССР, то правильнее было бы сказать правительство России) передало УССР в июне 1945 года Закарпатскую Украину (В XI веке эта земля была захвачена Венгрией. При покорении Венгрии Австрией вошла в состав последней. После развала Австро-Венгрии в 1918 г. вошла в состав Чехословакии. По Мюнхенскому соглашению 1938 года Чехословакию оккупировала Германия. К оккупации присоединилась Венгрия и отняла у Чехословакии Закарпатье. Польша, получив согласие Гитлера, захватила у Чехословакии Тешинскую область). В 1954 г. вредитель Никитка Хрущёв (хрущи - жуки, вредители сельского и лесного хозяйства) подарил УССР Крымскую АССР, входящую в состав России (Большевики подарили Украине не только Крым, но и все земли Крымского ханства, которые до этого никогда не входили в состав Киевской Руси, т. е. территории современных Одесской, Николаевской, Луганской, Харьковской областей и большая часть Запорожской, Херсонской и Донецкой областей при вхождении Украины на правах автономии в состав России в 1654 году принадлежали не Украине, а Крымскому ханству, завоеванному в XVIII веке Российской империей).
  
   Зря в 1939 и 1944 гг. освобождали Западную Украину. Нужно было оставить венграм, полякам, или румынам. Пусть там бы боролись за свою независимость. О, как они в этом случае громко и слаженно пели бы дифирамбы во славу России, как бы они слёзно просили об освобождении. Земля круглая, всё повторяется.
  
   Современные взаимоотношения Украины и Польши, построенные на ненависти к России, напоминают дружбу осла и шакала против третьей стороны, при этом ослу невдомек, что его шкура цела именно благодаря третьей стороне, не будь которой, от осла давным-давно остались только бы ножки, да рожки. Неужели украинцы забыли шестисотлетнюю оккупацию поляков и венгров? Кровь молчит? В будущем Украину ждет разъединение на две части, границей между ними будет граница Древней Руси со Степью.
  

1704 ГОД

   В XVII веке Швеция стала одной из самых могущественных стран Европы. Под ее контролем находились все земли окружающие Балтийское море, ставшее "шведским озером". Саксония и Речь Посполитая, объединенные под властью одного правителя, и Дания заключили военный союз против Швеции, присоединиться к которому они предложили России. В ноябре 1699 года Россия подписала договор и вошла в союз.
  
   Началась Северная война (1700-1721). Целью России в этой войне было возвращение русских земель в устье Невы, утраченных во времена Смуты. Только закончив войну против Османского султаната, начатую еще в 1686 г. правительством Софьи Алексеевны, Россия смогла выступить против Швеции. В августе 1700 года в Стамбуле было заключено перемирии на 30 лет. На следующий день после получения известия об этом Петр объявил войну Швеции, не смотря на то, что Карл XII уже заставил Данию выйти из войны и заключить со Швецией мир. В конце августа русские войска выступили в поход и через месяц осадили Нарву.
  
   Переброшенные морем шведские войска разгромили под Нарвой русскую армию. Посчитав, что Россия надолго выведена из войны, шведский король увел свою армию в Польшу, что дало Петру I произвести реорганизацию русской армии. В октябре 1702 года русские воины отвоевали крепость Нотебург (Орешек). Весной 1703 года был взят Ниеншанц. Россия вышла к морю. 16 (27) мая была заложена Петропавловская крепость, положившая начало новой столице России. В октябре начато строительство Кронштадта. В 1704 г. были отвоеваны древнерусские города Ям, Копорье, Дерпт (Юрьев) и Нарва (Ругодив).
  
   В Польше дела шли не удачно для России и её союзников. Летом 1701 года русско-саксонские войска были разбиты. На польский трон Карл XII возвел своего ставленника - познанского воеводу Станислава Лещинского (1704-1711, 1733-1734), тестя французского короля Людовика XV, но польская шляхта не признала нового короля и продолжала поддерживать короля Августа II Сильного (Курфюрст Саксонии под именем Фридрих Август I в 1694-1733 гг. Король Польши в 1697-1706, 1709-1733 гг.). В 1705 г. русская армия вступила в Польшу. Шведы вытеснили русских и разгромили саксонцев. В 1706 г. Август отказался от польской короны и заключил сепаратный мир с Карлом XII. Польша была оккупирована шведскими войсками. Россия осталась один на один со Швецией.
  
   Из Польши боевые действия переместились в Белоруссию. В июле 1708 года Карл XII занял Могилев и стал дожидаться прихода корпуса генерала Левенгаупта. 28 сентября под деревней Лесной русская армия под командованием Петра I разгромила шведский корпус, оставив Карла XII без снаряжения и продовольствия. Карл отступил на Украину, где изменник Мазепа (Гетман Левобережной Малороссии в 1687-1708 гг.) приготовил в своем замке Батурин запасы для шведов. За день до подхода шведской армии Меньшиков захватил замок и сжег его вместе со всеми припасами.
  
   Мазепа, воспитанный при дворе польского короля Яна Казимира (1648-1668) вначале своей карьеры служил у гетмана Правобережной Украины, а затем перешел на службу к гетману Левобережной Украины. С помощью интриг он сместил последнего с поста, и сам стал гетманом. Во время Азовских походов (1695-1696) он завоевал доверие русского царя. Но воспитание сказалось, Мазепа изменил и переметнулся на сторону врага. По тайному сговору, заключенному с Карлом XII, он был обязан предоставить шведам провиант и укрепления на Северщине, и склонить на сторону Карла калмыцкого хана, запорожских и донских казаков. По договору со Станиславом Лещинским вся Малороссия и Северщина переходили под власть Польши, а сам Мазепа становился князем и воеводой. В 1708 г. Мазепа открыто перешел на сторону шведов, вместе с ним перешли запорожские казаки, но большинство украинских казаков остались верны России. Вместо предателя гетманом был назначен Иван Скоропадский. Летом 1709 г. в битве под Полтавой русская армия разгромила шведскую, одну из лучших армий того времени. Карл XII вместе с Мазепой бежал в турецкую крепость Бендеры.
  
   Во время войны со шведами Россию потрясали массовые волнения и бунты - восстание стрельцов и посадских в Астрахани (июль 1705 - март 1706), Башкирский бунт (1705-1711), Булавинский бунт (1707 - нач. 1709) на Дону, Левобережной и Слободской Украине и в Среднем Поволжье, т. е. на землях некогда подвластных Хазарскому каганату.
  
   На Западе Европы в это время шла война за Испанское наследство (1701-1714). Против Франции, посадившей на испанский трон внука Людовика XIV Филиппа Бурбона, воевали Австрия, Германская империя, Великобритания и Нидерланды.
  
  

ВЛИЯНИЕ АЛТАЙСКОЙ СУДЬБЫ

...1778-1408-1038-668-298 - 72-442-812-1182-1552-1922-2292...

1552 ГОД

   Золотая орда, преодолев "великую замятню", сумела сохранить свое единство и могущество. Но удар, нанесенный ведомыми Аравийской Судьбой воинами Тамерлана, оказался роковым. Начались беспрерывные междоусобные войны, приведшие орду к распаду на отдельные враждующие между собой ханства и орды. Выделилось Крымское ханство (начало XV в. - 1783). Отделилась Ногайская орда (начало XV в. - середина XVIII в.). Откололось Сибирское ханство (1421-1598). Обособилась Большая (Золотая) орда (1434-1502). Осколки Золотой орды продолжили ее политику набегов на русские земли с цель грабежа и захвата рабов.
  
   В 1437 г. основатель Большой орды хан Улуг-Мухаммед был свергнут своим более удачливым соперником Кючюк-Мухаммедом и бежал вначале в Крым, а потом вместе со своими немногочисленными сторонниками в русский город Белев. Будучи большеордынским ханом Улуг-Мухаммед, в споре за власть в Московском княжестве между Василием II Васильевичем и его дядей Юрием Дмитриевичем Галицким, дал ярлык Василию II и надеялся получить в трудную для себя минуту помощь от великого князя. Поддерживая новую власть в орде, Василий II "направил против него полки под начальством Дмитрия Шемяки. Выдвинувшись к Белеву, Шемяка, несмотря на желание Улуг-Мухаммеда заручиться поддержкой русских князей "на всей их воле", нанес татарам серьезное поражение" (12, с. 180). Улуг-Мухаммед был вынужден оставить город и уйти на земли Золотой орды к устью реки Камы.
  
   В 1399 г. в ответ на разорение и грабеж русских земель сын Дмитрия Донского Василий I Дмитриевич отправил брата Юрия Дмитриевича Галицкого с сильным войском в земли бывшей Волжской Булгарии. Русская рать взяла Булгар, Казань, Жукотин, Керменчук, разрушив и предав их огню. Вот к опустевшим и обезлюдевшим развалинам Казани и подошел Улуг-Мухаммед в 1438 г. Здесь возле развалин старой крепости он построил новую, ставшую центром нового ханства - Казанского.
  
   Став вновь ханом, Улуг-Мухаммед решил восстановить утерянную после изгнания свою власть над Москвой и заставить ее платить дань ему, а не Кючюк-Мухаммеду. Весной 1439 года хан захватил Нижний Новгород, подступил к Москве, но взять Кремль не смог. Ограбив окрестности, он с добычей вернулся в Казань.
  
   Московское княжество пребывало в смуте вызванной концом цикла Балканской Судьбы. В стране шла междоусобная война за великокняжеский стол. 7 июля 1445 года во время второго набега казанское войско, возглавляемое сыновьями Улуг-Мухаммеда Махмутеком и Якубом, в сражении на поле у стен Спасо-Евфимиева монастыря под Суздалем разбило малочисленное русское войско и пленило раненного в битве Василия II. После уплаты огромнейшего выкупа великий князь получил свободу, и вместе с Якубом и Касимом, сыновьями Улуг-Мухаммеда, вернулся в Москву. В русские города были назначены казанские сборщики налогов.
  
   Вскоре после возвращения в Казань Улуг-Мухаммед был убит своим старшим сыном Махмутеком (1446-1466). Махмутек "убил своего отца и захватил власть в Казани" (12, с. 183). При нем Казанское ханство значительно расширило свои пределы, покорив черемисов (мари), удмуртов, мордву, башкир и др. Набеги на русские земли не прекращались. Если раньше московские князья для отражения татарских набегов использовали только свои полки и союзников, то затем для обороны стали использовать отряды перешедших на службу Руси татар. Например, брат Махмутека Касим, приехав в Москву для контролирования выплаты дани, вскоре поступил на службу к Василию II. В 1449 г. Касим разбил войско большеордынского хана Сейид-Ахмада (Хан в 1440 - начало 1460-х годов). Он всегда поддерживал Василия II в его борьбе с Дмитрием Шемякой.
  
   Преодолев кризис, вызванный концом цикла Балканской Судьбы, Московское княжество начало усиливаться, а осколки Золотой орды стали слабеть. Москва стала проводить по отношению к ним ту же политику, какую до этого они проводили по отношению к ней. Алтайская Судьба поставила на Россию. Россия есть восприемница державы Чингисхана.
  
   После смерти Махмутека и его старшего сына Халила (1466-1467) Казанским ханством стал править второй сын Махмутека Ибрагим (1467-1479). Пользуясь поддержкой части казанцев, хан Касим (правящий в 1445-1469 гг. в выделенным ему Василием II в удел Мещерским городком, за которым после смерти Касима утвердилось название Касимов), дядя и отчим Ибрагима (его мать после смерти мужа Махмутека второй раз вышла замуж за Касима), стал претендовать на власть в Казани. Московский князь Иван III Васильевич (1462-1505) поддержал своего вассала. Смерть Касима не помешала великому князю продолжить войну и в 1469 г. осадить Казань. Ибрагим заключил мир на условиях Москвы.
  
   Самым главным восточным врагом Московского княжества была Большая орда. Возрастая могуществом, Москва выходила из-под ее влияния. Стремясь остановить этот процесс и вновь подчинить Москву, большеордынский хан Ахмат (1465-1481), подстрекаемый главным западным врагом Руси князем Литвы и королем Польши Казимиром IV Ягеллончиком (Князь Литвы в 1440-1492 гг. Король Польши в 1447-1492 гг.), пошел в 1472 г. войной на Московское княжество. Был сожжен вместе с жителями городок Алексин. Многочисленное московское войско встало на пути орды. Попытки татар переправиться через Оку были отбиты, и хан увел орду прочь. Помощи от Литвы он не получил.
  
   В 1480 г. большеордынский хан Ахмат, подстрекаемый князем Литвы и королем Польши Казимиром IV, пошел войной на Московское княжество. Многочисленное московское войско, усиленное полками союзников встало на пути орды. Попытки татар переправиться через Оку были отбиты, и хан увел орду прочь. Помощи от Литвы он не получил. Смерть нашла хана неудачника в степи. В январе 1481 года Ахмат был зарезан. Большая орда распалась на улусы.
  
   На почве ненависти к Большой орде Московское княжество обрело союзника в Крымской орде. После смерти основателя династии Хаджи-Гирея I (Хан в 1433-1434, 1443-1456, 1456-1466 гг.) в Крыму началась борьба за отцовское наследство между сыновьями Нур-Даулат-Гиреем (Хан Крыма в 1466 и 1474-1475 гг., Хан Касимова в 1485-1498 гг.) и Менгли-Гиреем (Хан Крыма в 1466-1474, 1475-1476, 1478-1514 гг.). Затем в борьбу за Крым ввязался хан Ахмат. В 1476 г. Менгли-Гирей был изгнан, во главе крымской орды встал сын Ахмата Джанибек (1476-1478). Благодаря османским ятаганам Менгли-Гирей вернул себе власть, признав себя в 1478 г. вассалом турецкого султана. Нур-Даулат-Гирей перебрался в Москву и в 1485 г. был назначен ханом Касимова, где он, а после его смерти его сыновья, правили до 1512 г. Менгли-Гирей в 1473 г. заключил договор с Иваном III против Большой орды. Именно Крымское ханство добило в 1502 г. Большую орду. Враг исчез, исчез и союз Крыма с Москвой. В 1507 г. сыновья Менгли-Гирея совершили первый набег на Русь. Были захвачены и разграблены Белёв и Козельск (Последний набег на Россию крымские татары совершили в январе 1769 года. За два с половиной столетия крымские татары убили и увели в полон более пяти миллионов русских людей, сожгли, уничтожили или свезли в свое логово великие богатства русского народа).
  
   Казань после заключения мира несколько лет не тревожила русские земли. Слух о том, что московское войско разбито под Новгородом, подвиг хана Ибрагима нарушить мир. В 1478 г. казанцы вторглись в Вятскую область, пожгли села и взяли многочисленный полон. Весною 1479 г. Иван III нанес ответный удар, и Ибрагим запросил мира. Вскоре хан умер, и Казанское ханство охватила смута из-за ханского наследства. Сыновья Ибрагима, сводные братья Али и Мухаммед-Амин, в борьбе за власть стали искать союзников не только в своем государстве, но и в сопредельных странах. Али искал опоры в Ногайской орде и Крымском ханстве, Мухаммед-Амин в Московском княжестве. У каждого претендента внутри страны были свои сторонники, надеющиеся урвать кусок пожирнее, если их ставленник придет к власти. Одним из апостолов сказано, что "человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих" (Иаков, 1:8), то, что можно сказать о раздвоившейся стране, где дорвавшиеся до власти физически уничтожают своих противников при активном вмешательстве соседних государств во внутренние дела. Ханство досталось Али (1479-1485,1486-1487). Мухаммед-Амин уехал в Москву, там получил в удел Каширу. Обычная политика иметь у себя претендента на престол соседнего государства-врага. В 1485 г. Иван III добился Казани для Мухаммед-Амина (1485-1486, 1487-1496, 1502-1518). Начался период относительной зависимости Казанского ханства от Москвы.
   Посаженный царем в 1502 г. в третий раз и верно служивший до этого Мухаммед-Амин в 1505 г. восстал. В Казани пролилась русская кровь. Находившиеся в городе русские были перебиты, их имущество разграблено. Казанцы напали на Московское княжество. Москва после двух безуспешных попыток усмирить Казанское ханство была вынуждена признать самостоятельность Казани.
  
   Чем ближе подходил конец цикла, тем большему влиянию своих соседей подвергалось Казанское ханство. Казань была ключом к наследию Джучи. Она стала ареной борьбы Крыма и Москвы. После смерти в 1518 г. Мухаммед-Амина крымский хан Мухаммед-Гирей (1514-1523) хотел посадить на казанский трон своего сводного брата по отцу и в то же время сводного брата Мухаммед-Амина по матери Сахиб-Гирея, заполучить Касимовское ханство и завоевать Астраханское. Опасаясь усиления Крыма, Василий III Иванович назначил казанским ханом внука большеордынского хана Ахмата касимовского хана Шах-Али (Хан Касимова в 1516-1519, 1535-1567 гг. Хан Казани в 1519-1521, 1546, 1551-1552 гг.), а Касимов отдал его брату Джан-Али (Хан Касимова в 1519-1535 гг. Хан Казани в 1532-1535 гг.). Казанцы принесли присягу на верность русскому царю. Крым не смирился с потерей влияния и в 1521 г. организовал переворот. Жители ханства невзлюбили Шах-Али, поэтому появление под стенами Казани Сахиб-Гирея с отрядом в 300 человек вполне хватило для захвата власти. Было убито до пяти тысяч касимовских татар и тысяча русских воинов. Шах-Али бежал. Объединенное войско двух ханств вторглось в пределы России и подвергло страшному разгрому южные земли страны, осадило Москву. Василий III Иванович (1505-1533) был вынужден признать над собой верховную власть крымского хана и дать согласие на выплату дани. Невольнические рынки Астрахани и Кафы заполнились русскими рабами. Стариков и немощных крымские татары использовали в качестве учебного пособия по обучению своих детей убийствам - как нанести удар саблей, как перерезать горло, как вскрыть брюшную полость и т. д. и т. п. Но не долго радовался Мухаммед-Гирей. Ногаи зарезали этого воителя, вторглись в Крым, где, как пишет Карамзин, "плавали в крови жен и младенцев" [25, т. VII, гл. III, с. 78].
  
   В 1524 г. Сахиб-Гирей покинул Казань, оставив у власти своего тринадцатилетнего племянника Сафу-Гирея (1524-1532, 1535-1546, 1546-1549). В 1532 г. Сахиб-Гирей стал ханом Крыма. В 1551 г. турецкий султан назначил ханом его племянника Даулат-Гирея (1551-1577). Потеряв власть, Сахиб-Гирей вскоре потерял свою жизнь и жизни своих детей. Он и вся его семья были задушены одним из родственников в 1551 г.
  
   Переворот 1521 года был попыткой осколков Золотой орды объединиться и противостать усилившему влиянию Москвы, начавшей покорение своих покорителей. Попытка была безуспешной. Россия смогла преломить ситуацию и вырвать знамя Алтайской Судьбы из рук своих врагов, хотя негатив конца цикла оказывал влияние не только на татарские ханства. Москве пришлось испытать его на себе.
  
   Сафа-Гирей дважды изгонялся с престола казанцами и дважды с помощью Ногайской орды возвращался во власть. Каждый переворот сопровождался резней противников. В 1536 г. Сююмбике, дочку ногайского князя Юсуфа, вдову Джан-Али, нашедшего смерть в Казани, вторично выдали замуж за Сафу-Гирея в качестве пятой жены.
  
   Сафа-Гирей, крымский татарин, верующий в Аллаха, как и казанские татары, будучи выходцем из другой страны, говоря современным языком - иммигрантом, грабил приютивший его народ, отправляя награбленное в Крым. "Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше" (Матф., 6:21). Иммигрантам наплевать на страну, давшую им приют. Карамзин дает многочисленные примеры "благодарности" иммигрантов. Например, состоящий на службе у Василия I Дмитриевича Свидригайло Ольгердович (Вел. кн. Литвы в 1430-1432 гг.) во время нападения в 1408 г. правителя Золотой орды Едигея, имея сильное войско не оказал сопротивления врагу, а ограбив русские села и пригороды ушел в Литву (25, т. 5, гл. 2).
  
   В 1549 г. Сафа-Гирей пьяный убился во дворце, ханом был провозглашен его трехлетний сын Утямиш-Гирей (1549-1551), а регентшей - вдова ханша Сююмбике. Фактически власть принадлежала любовнику ханши оглану Кучаку.
  
   В 1533 г. умер от болезни великий князь Василий III Иванович, великим князем был провозглашен его трехлетний сын Иван, а регентшей - вдова великая княгиня Елена Глинская. Фактически власть принадлежала любовнику великой княгини Ивану Федоровичу Овчине-Телепневу-Оболенскому. После ее смерти в апреле 1538 года страной правил опекунский совет.
  
   Иван IV впервые заявил о себе как о государе в декабре 1543 года, созвав бояр, он приказал отдать Андрея Михайловича Шуйского псарям на казнь [Потомки Андрея Ярославича (Кн. Суздальский в 1246-1264 гг. Вел. Кн. Владимирский в 1248-1253 гг.), брата Александра Невского, князья Шуйские - Василий и Иван Васильевичи, Иван Михайлович (правители России в 1538-1539, 1542-1543 гг.), верой и правдой служили стране, кроме Андрея Михайловича Шуйского, известного своим стяжательством и властолюбием, его внук, Василий Иванович Шуйский, станет царем России в 1606-1610 гг.].хайловича стного своим стяжательством и властолюбием.6-1478919 г. квы заплатив 10 тысяч рублей2727272727272727272727272727272727272727272727272727272727272727
  
   В январе 1547 года Иван IV венчался на царство, в феврале венчался с Анастасией Романовой. Сиротство заложило основы неуравновешенности характера царя. Ближайшее окружение воспитывало в юном царе жестокость, властолюбие, коварство и хитрость. Они потворствовали взращенными ими порокам и прихотям юного царя, высмеивая его жалость и сострадание. Детские страхи царя за свою жизнь, его слезы, боль и муки любимых им людей позже выльются в гнев и ненависть ко всем тем, в ком он будет видеть препятствие в выполнении своих дел и желаний, видя вокруг себя только изменников и предателей, покушающихся на его власть. Но женитьба, пожар Москвы летом этого же года и вызванный пожаром мятеж, появление новых людей в его окружении повлияли на царя. Иван обратился к государственным делам. В первые годы царствования основным направлением его внешней политики стал Восток. В 1548 и 1550 гг. Иван IV сделал две неудачные попытки захватить Казань. Построение в устье реки Свияги крепости Свияжск блокировало столицу Казанского ханства. Крымцы тайно бежали из города, позднее некоторые из них будут вместе с Кучаком схвачены и казнены в Москве. Чуваши, мордва, черемисы добровольно перешли под власть царя. Казань заключила перемирие, выдала 11 августа 1551 года ханшу Сююмбике и освободила 60 тысяч русских рабов. Шли переговоры об унии Казани и Москвы под главенством московского царя. "Ведь к 9 марта 1552 года, когда в Свияжске "лутчшие люди" столицы Казанского ханства подкрепили своими подписями договор, подготовленный местным правительством и представителями московского царя во главе с А. Адашевым, жители ханства получили гораздо большую суверенность, чем та, которой Республика Татарстан располагает в 1993 году. Почему мы не вспоминаем казанских князей Ислама, Кибяка и мурзу Аликея Нарыкова, по призыву которых в нарушение достигнутых в Свияжске договоренностей было взбудоражено население Казани и брошено под секиры многократно превосходящих войск Ивана IV?" (51, с. 31). 9 марта 1552 года казанцы восстали и провозгласили ханом астраханского царевича Едигера (1552). Кстати, этот ногаец в 1542-1550 гг. верно служил Ивану Грозному и в 1550 г. участвовал в походе русско-татарских полков на Казань.
  
   Для отвлечения Ивана IV от Казани, считая, что вся русская армия сосредоточена там, Даулат-Гирей в июне напал на Россию и попытался взять беззащитную Тулу, но был разбит и бежал в степь. Русские отряды преследовали крымцев, взяли обоз и освободили множество россиян. В начале июля русские и татарские полки двинулись на усмирение мятежной Казани. 20 июля царево войско осадило город. Русский царь Иван IV имел полное право на завоевание Казани и других ханств и орд благодаря своему происхождению. Иван Грозный был татарином. Его мать была Глинская, а Глинские вели свой род от Мамая, противника Дмитрия Донского. Недаром "ногайские князья прямо обращались к нему как к потомку Чингизхана (хотя и по женской линии): "великого Чингиз царев прямой род счастливой государь еси..." (21, с. 13). 2 октября Казань пала. Большая часть населения была уничтожена. Участь оставшихся в живых была разной. Упорствующих в неприятии Москвы ждали смерть или тюрьмы Московского царства. Иная участь была у бывших правителей Казанского ханства. Последний казанский хан Едигер по собственной воле без принуждения принял православие и крестился вместе с Утямиш-Гиреем. Первый принял имя Симеон, второй - Александр. Симеон получил обширные владения в Звенигороде под Москвой, жил как царь в окружении многочисленной челяди. Александр жил в царских палатах Грозного царя, Иван относился к нему как к своему сыну. После смерти в 1566 г. был похоронен в Архангельском соборе московского Кремля - усыпальнице великих князей и царей Московского царства. В положении Сююмбике ничего не изменилось, просто сменила казанские палаты на касимовские, став женой Шах-Али (Сююмбике участия в защите Казани не принимала, с башни не сигала и об землю не разбивалась. Миф о Сююмбике родился в ХIХ в. Мифотворцы своровали его из реальной истории других стран и народов). Шах-Али продолжил служение своему соплеменнику Ивану Грозному. В 1558 г. он возглавлял русское войско во время похода на Ливонский орден (События в Казани в середине XVI века и события в Чечне в конце XX века одни и те же - бунт сепаратистов).
  
   Сибирский хан в 1555 г. признал власть московского царя и изъявил готовность платить ясак. Астраханское ханство (1459-1556), где правили потомки Кючюк-Мухаммеда, было присоединено к России в 1556 г. Ногайская орда в середине XVI в. раскололась на три орды. Крымское ханство впервые испытало вторжение русских воск на свою территорию. В 1558 г. Данило Адашев, посадив восемь тысяч воинов на ладьи и совершив морской переход, высадился в западной части Крымского полуострова. Две недели русские воины "гуляли" не встречая сопротивления от разбежавшихся в страхе крымцев и с освобожденными от рабства христианами вернулись домой.
  
   1552 год положил начало процессу объединения всех земель Алтайской Судьбы под главенством России, которая успешно справилась с поставленной задачей. К 1922 году все земли этой Судьбы стали подвластны Москве.
  
   В 1553 г. Иван Грозный смертельно заболел, принял иноческий чин и умер, на трон страны взошел Чингисхан. Но пока были силы сдерживающие проявления его жестокости, страна процветала. Смерть Анастасии потрясла царя и пробудила дремавшего в нем страшного зверя.
  
   Периоды 1552-1621, 1922-1991, 2292-2361 гг. - это периоды, находящиеся под властью Алтайской и Римской Судеб, если первая возводит на престол России нового Чингисхана, то вторая пробуждает в нем все низменные инстинкты и побуждает его начать войну против собственного народа. Тиранство в России имеет не азиатские корни, а европейские и истоки тиранства находятся в Риме времен Калигулы и Нерона. Вот предтечи Ивана Грозного, вот откуда ужас и злодейство. Власть чужой Судьбы это всегда время горестей и бед.
  
   Император Римской империи Марк Ульпий Траян (98-117) вручая префекту претория знак своей власти - кинжал, сказал: "Даю тебе это оружие для охраны меня, если я буду действовать правильно, если же нет, то против меня". Лишь некоторые бояре имели смелость показать свое недовольство казнями и убийствами невинных, жестокостью и непотребством Чингисхана. Их казнили. Другие хранили молчание и молчанием своим творили грех, ибо с их с молчаливого согласия свершались казни и убийства. Некоторые, видя свою погибель и не зная за собой ни какой вины, спасая свои жизни, бежали за границу, что естественно, но поступление их на службу к врагам России было изменой. Выступление против тирана - это доблесть, против страны - преступление. Где-то вычитал, что Курбский является первым либералом в России. Нет, он вор (государственный преступник). И тогда получается, что прав был Чингисхан, казня своих бояр. И прав был Сталин, уничтожая ленинскую гвардию, а то эти "гвардейцы В.О.Р." в 1941 г. могли вновь выдвинуть лозунг 1918 г. "Ни мира, ни войны".
  
   Если Иван Грозный возродил империю Чингисхана, то Ленин и Сталин возродили Хазарский каганат. Царствование Иосифа Страшного и генсекретарство Ивана Грозного имеют много общего. Оба пришли к власти в одно и то же время. В одно и то же время создали свои империи. Оба нанесли страшный удар по православной церкви. Оба разделили страну на две части - гулаговскую земщину и опричнину-НКВД. Оба находились у власти одинаковый срок, Иван с 1547 по 1584 гг., Иосиф с 1917 по 1953 гг. Оба умерли от яда. Иван уничтожил боярство, Иосиф уничтожил коммунистическое барство, и те и эти требовали участия во власти, стремились ограничить власть правителя. Об обоих осталась хорошая память в народе. Если бы Иван закончил Ливонскую войну до 1577 г., то не было бы поражения, и Смута была бы не такой разрушительной. После их страной правили дураки. Если после Ивана правил тихий дурак, то после Сталина - буйный. Почему Хрущев пошел на разоблачение культа Сталина? По-моему ответ прост. Во-первых, нужно было найти козла отпущения. Во-вторых, зависть к Сталину. Но сколько бы карлик не тянулся, он всегда будет ниже лежащего исполина. По большому счету этому оттепеленосцу было наплевать и на народ и на государство. Личная корысть - основа его деяний (Еще одно интересное совпадение. Во времена Смуты дворянин Хрущев, посланный к донским казакам с приказом рассказать, кто есть мнимый царевич, был первым государственным чиновником, признавшим самозванца).
  
   Царь-пушка должна выстрелить. Нужно избыть содеявших Зло и семя их.
  

1922 ГОД

   "Россия переживала в царствование Императора Николая Второго период бурного роста и расцвета.
  
   За двадцать лет (1894-1914) население её увеличилось на 40%; урожай хлебов возрос в одной европейской России на 78%; количество рогатого скота возросло на 64%; количество добываемого угля увеличилось на 300%; нефти - на 65%; площадь под свекловицей - увеличилась на 150%, под хлопком - на 350%; железнодорожная сеть возросла на 103%; золота в Государственном Банке прибавилось на 146%. Бюджет Министерства Народного Просвещения увеличился на 628%, число обучающихся в низших учебных заведениях возросло на 96%, в средних - на 227%, в университетах - на 180%. Россия бурно строилась и расцветала; темп этого строительства значительно, иногда во много раз, ОПЕРЕЖАЛ РОСТ НАСЕЛЕНИЯ и мог соперничать с темпами Канады
  
   . Россия шла на всех порах к великому подъему и расцвету. Этот подъем был сорван войной и революцией" (22, N 5, с. 84) - так писал в своей статье "Основы борьбы за национальную Россию" русский философ Иван Александрович Ильин (1883-1954), высланный из России на философском пароходе в 1922 году.
  
   В этой работе Ильин раскрыл внешние и внутренние причины революцию. Но не указал одну единственную и самую главную, на мой взгляд, причину - Судьбы свершился приговор.
  
   В 1914 г. началась 2-ая Тридцатилетняя война, первый этап которой привел Россию к национальной катастрофе. В 1917 г. разразилась Февральская революция. "Владимир (Зеев) Жаботинский, один из лидеров мирового сионизма, в статье "Еврейская революция" (так он называл Февральскую революцию) объяснил наличие в России значительного числа "евреев-революционеров", или как он выражался, "преизобилие евреев в рядах крамолы", особым "национальным настроением" боровшегося за "равноправие еврейского народа" (17, с. 80). Богатые евреи в Российской империи были намного равноправнее бедных русских. Никто их прав не урезывал. Евреи могли стать дворянами и занимать высокий государственный пост. И становились, и занимали! И не единицы, а тысячи. Кстати, дед Ленина по материнской линии тоже получил дворянство. Им был Сруль (или Израиль) Мойшевич Бланк (1799-1870), родом из местечка Староконстантиново Волынской губернии. В июле 1820 года он вместе с родным братом крестился в Самсониевском соборе Петербурга и принял имя и отчество Александр Дмитриевич в честь восприемника при крещении. Мать еврейка, отец калмык - типичный иудео-хазарин. Вот почему Ленин и стал вождем октябрьского переворота. Голос крови. И это не метафора, это реальность.
  
   Большевики объявили Российскую империю тюрьмой народов, но именно при большевиках Россия стала тюрьмой. Они выдумали мифы о двойном гнете народов, о неравноправии, об ужасах еврейских погромов и прочей белиберде.
  
   Все действия вновь образованных органов власти были направлены на разрушение. Возникший вечером 27 февраля 1917 года на волне революции ЦИК Петроградского совета рабочих депутатов, большинство в котором принадлежало эсерам и меньшевикам, 2 (15) марта издал "Приказ N 1". Этим приказом русская армия была деморализована и уничтожена. Вернувшаяся с фронта морально разложившаяся солдатня подготовила на местах захват власти большевиками.
  
   19 марта была объявлена амнистия всем уголовным и политическим преступникам. Десятки тысяч насильников и убийц заполонили страну.
   Россия медленно, но неизбежно сползала в вырытую для нее могилу. Метастазы Зла разъедали ее государственность. Начался ее распад. Украина и Финляндия объявили о своем отделении.
  
   Не одурманенная сладкоголосыми лжепророками и видевшая во всей этой дикой вакханалии гибель России часть ее населения, верная идеалам добра и любящая свою Родину, пыталась оказать сопротивление. Русская Православная церковь восстановила патриаршество и избрала 5(18) ноября патриарха Тихона. Но тщетны были попытки потому, что Россия должна была взойти на Голгофу, и никто и ничто не смогло бы изменить этого. Ибо выбор был уже сделан. Николай II мог облегчить страдания России, если бы поступил по совету своей супруги, принял бы жесткие меры и усмирил страну. Но он не сделал этого. Душу спас, а страну погубил. Это грех содеянный недеянием. Он стал святым потому, что стал жертвенным агнцем.
  
   В октябре 1917 года власть узурпировала большевистская клика, состоящая из евреев, или, как окрестил их автор "Буревестника", "русских умников". Страна была ввергнута в пучину гражданской войны.
  
   В январе 1918 года началась интервенция. 1 января 1918 года боярская Румыния начала оккупацию Бессарабии. 18 февраля германские и австро-венгерские войска на огромном пространстве от Балтики до устья Дуная двинулись на позиции русской армии. "9 марта английский десант занял Мурманский порт, а 18 марта туда вошел французский крейсер "Адмирал Об". 5 апреля во Владивостоке высадились японские и английские войска, а также американские и французские части. 25 мая началось антисоветское выступление чехословацкого корпуса, состоящего из 50 тысяч военнопленных австро-венгерской армии. 2 августа англичане захватили Архангельск, 3 августа высадили новый десант во Владивосток, а 4 августа английские войска вошли в Баку" (9, книга I, с. 103).
  
   Прикрываясь лозунгом свержения большевиков и оказывая помощь Белому движению, страны Тройственного согласия преследовали свои корыстные цели и намеревались захватить те или иные территории бывшей Российской империи и превратить их в свои колонии. Эти же цели преследовали и пограничные с Россией небольшие государства, в том числе страны, возникшие на обломках Российской империи. Активное участие в войне против России принимали армии панской Польши и Финляндии.
  
   "... главы союзных государств повели политику, которая заставила русских офицеров и солдат испытать величайшее разочарование в наших бывших союзниках и даже признать, что Красная Армия защищает целостность России от поползновений иностранцев.
  
   Англичане появились в Баку и создали независимое государство Азербайджан с целью овладения русской нефтью. Баку стал "свободным городом" под английским протекторатом с гражданским губернатором, который наблюдал за доставкой нефти в Англию.
   Миролюбивые итальянцы появились почему-то в Тифлисе и помогли образовать самостоятельную Грузию в южной части Кавказа, которая была известна своим марганцевыми месторождениями.
  
   Французы заняли Одессу, главный пункт южно-русского экспорта, и стали благосклонно прислушиваться к предложениям лидеров "Самостийной Украины", которые еще месяц назад исполняли роли тайных и явных агентов германского командовании" (8, с. 255-256).
  
   Кроме посылки крупных вооруженных сил была установлена экономическая блокада. Интервенты на оккупированных территориях проводили политику террора и насилия, грабежа экономических ресурсов. При режиме, установленном оккупантами, часть населения физически уничтожалась или заключалась в тюрьмы и концентрационные лагеря. "Через архангельскую тюрьму за год оккупации прошло 38 тыс. арестованных, из которых было расстреляно 8 тыс. и свыше тысячи умерло от голода, болезней и побоев. Тысячи человек сидели в тюрьмах Мурманска, из них многие погибли.
  
   Всему миру были известны зверства интервентов и белогвардейцев в ссыльнокаторжных тюрьмах на острове Мудьюг и в Иоканьга. Эти остроги были превращены в "лагеря смерти" (4, с. 39). Но особой, звериной жестокостью прославились японцы. "Даже генерал Грэвс, руководитель американских оккупационных войск на Дальнем Востоке, признавал зверский характер поведения японских военнослужащих" (4, с. 42). Жестокость японцев превзошла жестокость немцев во время Отечественной войны 1941-1945 гг. Интересно, когда руководители этих сверхдемократично-цивилизованных стран принесут извинения русскому народу за свою неандертальскую жестокость и оплатят причиненный ущерб. О каких Курилах может идти речь? Отдать Курилы - это надругаться над памятью мученически погибших русских людей от зверей-японцев.
  
   Большевикам, возглавляемых узурпатором Лениным, удалось разбить армии интервентов и Белой гвардии. Здесь зверствами отличились интернациональные части, особенно китайцы и латыши. Кого жалеть, когда все и вся чужое.
  
   Летом 1918 года пахан еврей Бланк-Ульянов-Ленин отдал через своего подельника председателя ВЦИК еврея Янкеля Свердлова приказ о ликвидации царской семьи непосредственным исполнителям - председателю исполкома Уралсовета еврею А. Белобородову (Вайсбарт), секретарю Уральского обкома партии еврею Шае Голощекину и коменданту Ипатьевского дома еврею Янкелю Мовшеву Юровскому. В ночь на 17 июля семья бывшего самодержца и императора России была расстреляна. На стене комнаты, где произошло убийство несчастных жертв, была обнаружена надпись на немецком языке из стихотворения "Бальтазар" немецкого еврея Г. Гейне "был Бальтазар в такую ночь своими слугами убит". Рядом с надписью были изображены четыре каббалистических знака. Убивая царя, убийцы в его лице убивали Россию, это убийство было ритуальным. Романовы были первыми жертвами "l'holocauste" (жертвоприношения) русского народа посвященного Демонам Преисподней. Знали бы эти строители нового Иерусалима, какие силы они потревожили. Не на Гитлере, а на них лежит вина холокоста евреев в Германии. Гитлер был просто орудием мщения. Не буди лихо, пока тихо (Династия Романовых правила страной 304 года. 14 марта 1613 года посольство Земского собора добилось согласия матери юного Михаила Романова о вступлении ее сына на престол Русского царства. Это событие произошло в Ипатьевском монастыре близ Костромы. 2 (15) марта 1917 года император Николай II отрекся от престола в пользу своего родного брата Михаила, но последний на следующий день тоже отрекся от престола. Семья Николая II нашла свою смерть в Ипатьевском доме в Екатеринбурге. Един час, едино имя человека и места - Начало и Конец).
  
   Страшась православия и других религий, видя в них потенциальную угрозу своей власти, совнарком 20 января (2 февраля) 1918 года опубликовал декрет об отделении церкви от государства и школ от церкви. В стране господствующей религией стал атеизм - религия сатаны. Была предпринята попытка полного уничтожения Русской православной церкви. Началось преследование и физическое устранение православного духовенства, изъятие церковных ценностей, поругание святынь и их уничтожение, грабеж храмов и монастырей. Например, по неполным данным в 1922 г. было ликвидировано 8100 духовных лиц.
  
   25 октября 1922 года, с освобождением Владивостока, закончилась гражданская война и интервенция. Власть большевиков полностью подмяла под себя великую страну. 27 декабря 1922 года был подписан договор между РСФСР, Украиной, Белоруссией и Закавказской Федерацией об образовании СССР. 30 декабря Курултай полномочных представителей этих стран утвердил декларацию и договор об образовании Союза Курултайских Социалистических Улусов.
  
   Создавая государство на основе "Декларации прав народов России" от 2(15) ноября 1917 года, провозгласившей равенство и суверенитет всех народов страны, их право на свободное самоопределение, вплоть до отделения и образования самостоятельных государств, "гениальный вождь мирового пролетариата" заложил основы ее развала в 1991 году. Как это похоже на ельцинское: "Берите суверенитета, сколько можете". Ельцин - верный клеврет и последыш Вована Лысого в деле развала и уничтожения России, будучи коммунистом до мозга костей, этот ренегат использовал демократию как средство для захвата личной власти.
  
   "Декларация прав народов России" стимулировала сепаратистские тенденции. На обломках Российской империи появились в конце 1917 - начале 1918 года Финская, Украинская, Белорусская, Закавказская (вскоре распавшаяся на Грузию, Армению и Азербайджан) и другие независимые республики. Большевикам с большим трудом удалось почти восстановить статус-кво. Закрепление же этих прав в договоре 1922 года привело к краху СССР в 1991 году.
  
   Первый этап 2-ой Тридцатилетней войны, гражданская война, интервенция нанесли России огромный ущерб. По предварительным подсчетам, сделанным в 1922 г., сумма ущерба составляла четвертую часть всего довоенного достояния страны, не считая огромных богатств, вывезенных интервентами - лес, марганец, нефть, лен и т. д. "В ряду потерь самыми ужасными были безвозвратные потери населения. Если осенью 1917 г. население страны насчитывало (в границах, существовавших с 1921 по 1939 г.) более 147,6 млн. человек, то в 1922 г. - менее 135 млн." (4, с. 183). Войны, годы военного коммунизма (1918-1921), конфискация хлеба, засуха привели к невиданному на русской земле голоду. Ели глину, траву, трупы. Голод захватил Поволжье, Сибирь, Крым, Украину, Азербайджан, Киргизию. К миллионам людей погибших во время войны прибавились миллионы умерших от голода. К этому списку нужно добавить список жертв зверств ВЧК, когда "доблестные стражи революции" массово уничтожали людей без суда и следствия (Например, захватив Крым, большевики под руководством венгерского еврея Бела Куна и комиссарши Розалии Залкинд, имевшей партийную кликуху Землячка, уничтожили более 120 тысяч русских солдат, офицеров и их близких. Пепел этой стервы и доныне замурован в Кремлевской стене. Доколе?) Таково было начало большевистского правления.
  
   Во время секретарства второго узурпатора, Сталина, репрессиям подверглось около четырех миллионов человек. В справке, подготовленной для Н. С. Хрущева в феврале 1954 года и подписанной генеральным прокурором СССР Р. А. Руденко, министром юстиции СССР К. П. Горшениным и министром внутренних дел СССР С. Н. Кругловым указывалось "что, за время с 1921 года по настоящее за контрреволюционные преступления было осуждено 3.777.380 человек, в том числе к ВМН - 642.980 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже - 2.369.220, в ссылку и высылку - 765.180 человек" (18, с. 26). Здесь указаны только так называемые "шпионы, заговорщики и контрреволюционеры". К ним следует прибавить осужденных за опоздание на работу, прогул, сбор колосков на колхозных полях, членов семей "врагов народа" и т.д. и т.п., многие из которых умерли за решеткой от непосильной работы, голода, жестокости лагерной администрации.
  
   В годы коллективизации крестьян силою загоняли в колхозы. Власть на селе большевики отдали комитетам бедноты в массе своей состоящим из лентяев и тунеядцев. Справных, умеющих работать крестьян, предварительно ограбив, либо расстреливали, либо ссылали в Сибирь. Постановлением ЦИК и СНК СССР от 27 декабря 1932 года о введении паспортной системы и обязательной прописки было возрождено крепостное право, просуществовавшее до 1974 г.
  
   Страна была разделена на две части - на тех, кто сидит, и тех, кто может сесть. Власть принадлежала верному другу и соратнику Бланка-Ульянова-Ленина Иосифу Страшному. Любое приказание, отданное диктатором, немедленно, неукоснительно и беспрекословно выполнялось его сподручниками и подельниками, в том числе и теми которые после смерти Иосифа начнут сваливать всю вину за совместные преступления на своего пахана.
  
   В мрачной истории сталинской России есть только две светлых даты - это 1945 год, год нашей великой победы над немецкими супостатами, и 1937 год, когда Бич Божий стал бить бесов - "ленинскую гвардию".
  
   После смерти Сталина "боярское" политбюро избрало следующего диктатора. Большевистская диктатура закончилась в 1991 г. развалом страны, к которому ее привела политика последнего самозванца и узурпатора Горби, верного ленинца и пособника Запада, а также деяния российского президента первого - Бориса Скверного.
  

ВЛИЯНИЕ ГЕРМАНСКОЙ СУДЬБЫ

...1839-1469-1099-729-359 - 11-381-751-1121-1491-1861-2231...

1121 ГОД

   По решению витичевского съезда русских князей (1110) у Давыда Игоревича за его ослепление Василька Ростиславича был отобран Владимир Волынский и отдан Ярославу Святополковичу (Кн. Владимиро-Волынский в 1100-1118 гг.), сыну великого князя Святополка II Изяславича. После смерти отца и восстания киевлян великим князем стал Владимир Всеволодович Мономах. Все бывшие соратники Святополка Изяславича оказались не у дел и переехали во Владимир Волынский. Желая вернуть свое влияние, они стали искать поддержки на Западе.
  
   Витичевский съезд принес мир, но не принес примирения. Ярослав Святополкович, подстрекаемый боярами стал готовиться к войне с врагами своего отца - Васильком и Володарем Ростиславичами, а потом и с великим князем. В 1117 г. Владимир Мономах вызвал владимиро-волынского князя на суд, но тот не приехал. Владимир Мономах вместе с Давыдом Святославичем (Кн. Смоленский в 1087-1097 гг. Кн. Новгородский в 1095 г. Кн. Черниговский в 1097-1123 гг.) и братьями Ростиславичами осадил Владимир Волынский. После двухмесячной осады Ярополк Святополкович был вынужден просить прощения.
  
   В 1118 г. владимиро-волынский князь отослал от себя свою жену, внучку Мономаха, и, опираясь на поддержку западных союзников, отказался от повиновения великому князю. Когда великий князь вновь выступил против мятежника, то Ярослав Святополкович бежал в Польшу к князю Болеславу III Кривоустому (1102-1138), женатому на его сестре Сбыславе, потому, что жители Владимира Волынского не поддержали своего князя и выступили против него. Владимир Мономах отдал Владимир Волынский своему сыну Роману (Кн. Владимиро-Волынский в 1118-1119 гг.), зятю Володаря Ростиславича, а после его смерти, сыну Андрею (Кн. Владимиро-Волынский в 1119-1135 гг. Кн. Переяславля-Южного в 1135-1141 гг.).
  
   В 1121 г. Ярослав Святополкович с польским войском безуспешно пытался захватить город Червен. В 1123 г. он привел на Русь огромное войско венгерского короля Иштвана II (1116-1131), союзника Болеслава Кривоустого. На стороне интервентов выступили связанные договором с поляками Ростиславичи. При осаде Владимира Волынского Ярослав Святополкович был убит. Враги сняли осаду и ушли. " На этом закончилась очередная попытка превратить Русь в лен империи и епархию папы" (16, с. 305).
  

1491 ГОД

   Объединяя русские земли, великий князь Московский и всея Руси Иван III Васильевич (1462-1506) столкнулся с противодействием Господина Великого Новгорода, подчиненного в 1456 г. Василием Темным. Пролитовски настроенные бояре, объединившись вокруг вдовы посадника Марфы Борецкой и её сыновей, стремясь сохранить свою власть и спасти для этого политическую самостоятельность Великого Новгорода, пригласили на княжение литовского князя и заключили союзный договор с Казимиром IV Ягеллончиком, по которому Великий Новгород переходил под власть Польско-Литовского государства. Великий Новгород, владение Рюриковичей, предал своего князя.
  
   Иван III, узнав об измене, двинул на Новгород московские полки и полки, подчиненных Москве земель. 13 июля 1471 года новгородское ополчение было разбито. Дмитрий, сын Марфы Борецкой, попал в плен и был казнен (второй сын, Федор, был в 1476 г. сослан в Муром. Сама Марфа была казнена в 1488 г.). Литва на помощь не пришла. Новгород сохранил самостоятельность, но отказался от союза с Литвой, уплатил огромную контрибуцию и признал верховную судебную власть московского князя.
  
   В 1475 г. Иван III по просьбе младших граждан приехал в Новгород на суд. Простой люд, увидев правый суд великого князя над виновными, в том числе и знатными боярами, стал искать правосудия в Москве. В 1477 г. два представителя новгородского веча в своей челобитной назвали Ивана III и его сына государями, тем самым, признавая их власть над Великим Новгородом. Новгородцы отказались от слов своих сограждан. Обвинив Новгород во лжи и клятвопреступлении, Иван III выступил против него в поход. В середине января 1478 года Новгород признал власть великого князя и был приведен к присяге. Новгородская олигархическая республика была ликвидирована, а вечевой колокол, символ независимости, свезен в Москву.
  
   Осенью 1479 года Ивану III донесли, что Новгород вновь пересылается с Казимиром IV и зовет его к себе, король обещает освободить город от власти великого князя и приглашает большеордынского хана Ахмата (Хан в 1465-1481 гг.) к совместному нападению на Москву. В это же время против великого князя составили заговор его родные братья - Андрей Большой Горяй (Кн. Углицкий и Звенигородский в 1462-1492 гг.) и Борис (Кн. Волоцкий в 1462-1494 гг.). Младший брат Андрей Меньшой (Кн. Вологодский в 1462-1481 гг.) всегда поддерживал старшего брата. Черная кошка пробежала между братьями после смерти брата Юрия (Кн. Дмитровский в 1462-1473 гг.), когда Иван III взял себе весь его удел, ничего не выделив братьям. В 1478 г. братья участвовали в покорении Великого Новгорода, но опять положенную им согласно традиции долю в новгородских землях не получили. Кроме того, в 1479 г. Иван III лишил братьев права удельных князей принимать к себе отъехавших бояр. Свои семьи братья отправили к Казимиру, а сами уехали на границу с Литвой в Великие Луки.
  
   Новгородцы, уверовав в помощь Литвы, прогнали наместников великого князя и избрали посадника и тысяцкого. Иван III в третий раз осадил мятежный город. Новгородцы опять не получили помощи от Литвы и сами не имея достаточно сил для обороны, впустили великого князя в город. Главные зачинщики мятежа (около 150 человек) были арестованы и казнены. Более восьми тысяч семей было переселено на земли Московского княжества.
  
   Хан Ахмат, хорошо осведомленный о мятеже братьев великого князя, о войне с Великим Новгородом, договорился действовать совместно с Казимиром. В 1480 г. Ахмат повел на Москву стотысячное войско. Иван III пошел братьям на уступки и заключил с ними мир.
  
   За "стояние на Угре" современники обвиняли Ивана III в малодушии и трусости. Дмитрий Донской объединил часть русских князей и разгромил Мамая, но не смог защитить страну от Тохтамыша, т. к. слишком велики были потери на поле Куликовом. Обескровленная Русь вновь стала данником орды. Положение Ивана III Васильевича было намного труднее. С Юга напала Большая орда. С Запада готовилась напасть Литва. На Северо-Западе Псков отражал очередное нападение Ливонского ордена. На Севере Великий Новгород, где, опасаясь мятежа, великий князь держал большое войско. На Востоке Казанское ханство, где к власти в 1479 г. пришел ставленник Ногайской орды хан Али. В самой Москве готовые к измене родные братья. Да, тяжела она, шапка Мономаха!
  
   Хан Ахмат убоялся принять генеральное сражение. Время единства и могущества Золотой орды прошло. Нападение крымского хана Менгли-Гирея на литовскую Украину, заставило Казимира забыть о его нападении на Москву. Нур-Даулат-Гирей в составе русского отряда участвовал в разорении Сарая, столицы Большой орды. Хан Ахмат ушел с Угры, разграбив земли лживого союзника, так и не выступившего против Москвы, вернулся в родные степи, был схвачен ногайскими князьями и убит.
  
   Перед нападением Большой орды независимость от Москвы сохраняли Псков, Рязань и Тверь. Псков из-за постоянной исходящей от западных соседей угрозы никогда не выступал против союза с Москвой. В Рязани княжил Василий Иванович Третной (Вел. кн. Рязанский в 1456-1483 гг.), муж родной сестры Ивана III, Анны. Михаил Борисович (Вел. кн. Тверской в 1461-1485 гг.) в 1480 г. послал свои полки на помощь Москве.
  
   Иван III Васильевич первым браком был женат на родной сестре тверского князя Марии (ум. в 1468 г.). Михаил Борисович и Иван Васильевич жили в дружбе, пока в 1484 г. московский князь не узнал о тайном сговоре тверского князя с Казимиром IV Ягеллончиком, на внучке которого тот женился в 1483 г. Этот договор нарушал заключенный ранее договор с Москвой, поэтому Иван III объявил Твери войну. Московское войско захватило Тверское княжество и пожгло города. Литва, как обычно, на помощь не пришла. Михаил Борисович был вынужден запросить мир. По новому договору с Москвой тверской князь признал старейшинство московских князей и отказался от прав сношения с другими государствами.
  
   Михаил Борисович не успокоился и вновь попытался договориться с Казимиром. В августе 1485 года Москва осадила Тверь. Тверские бояре отказались сражаться, и перешли на сторону московского царя. Михаил Борисович с кучкой верных бояр бежал в Литву. В сентябре 1485 года Тверь стала частью Московского княжества и была отдана Ивану Ивановичу Молодому, сыну Ивана III, по матери принадлежавшего к роду тверских князей.
  
   В 1489 г. Иван III Васильевич окончательно присоединил к Московскому государству Вятку. В 1499-1500 гг. была присоединена Югорская земля.
   В 1510 г. Василий III Иванович (Вел. кн. Московский и всея Руси в 1506-1534 гг.) без крови присоединил Псков к Москве.
  
   Затем настала очередь Великого княжества Рязанского. Внучатый племянник Ивана III Иван Иванович (Вел. кн. Рязанский в 1500-1516 гг.) в 1516 г. был уличен в связях с врагом Москвы крымским ханом Мухаммед-Гиреем (1514-1523) и даже хотел взять в жены его дочь. Рязанский князь был посажен в темницу. В 1521 г., во время набега крымских татар, Иван Иванович бежал из Москвы в Литву. Рязанское княжество вошла в состав Московского княжества.
  
   Начав собирание русских земель ранее подвластных Золотой орде, Иван III начал и освобождение русских земель захваченных во времена невзгод Руси Литовским государством. В 1490-х годах князья соседних с Московским княжеством западнорусских земель, недовольные ущемлением прав православных и усилением гнета католической церкви в Литве, стали переходить в подданство московского государя, что привело к войне между Москвой и Литвой. В результате двух больших войн 1487-1494 и 1500-1503 гг. Великое княжество Литовское потеряло треть территории и признало за Иваном III титул "государя всея Руси". В 1514 г. был освобожден Смоленск.

1861 ГОД

   Потопив в крови восстание декабристов, на трон Российской империи взошел Николай I, большой ценитель и знаток прусского устава, поклонник палочной дисциплины, немец по крови и духу, окруживший русский престол остзейскими немцами ("Русские дворяне служат государству, немецкие - нам", - любил говорить Николай I). Один из этих немцев, Бенкендорф, доносчик на декабристов, принимавший активное участие в подавлении восстания, а затем и следствия по их делу, подал императору в январе 1826 года "Проект об устройстве высшей полиции". Изучив поданный ему документ, Николай I учредил в июле централизованный орган политического надзора и сыска Третье отделение и корпус жандармов, назначив автора проекта начальником отделения и шефом жандармов. Разветвленная сеть тайной полиции накрыла страну, с ее помощью Николай I правил империей, подавляя любое инакомыслие и недовольство.
  
   От отца и брата Николаю достались в наследство два деятеля - Аракчеев и Нессельроде. Первый, своими поселениями и жестоким режимом развалил русскую армию. Армия, разгромившая самую боеспособную и мощную армию того времени - французскую, не смогла подавить восстание горцев Кавказа, вспыхнувшее в 1817 г. и продолжавшееся до 1864 г., и проиграла Крымскую войну 1853-1856 гг. с Турцией, Великобританией, Францией и Италией (Сардинское королевство). Второй, министр иностранных дел в 1816-1856 гг., канцлер с 1846 г. Русский историк Пресняков А. Е. в очерке "Николай I" писал: "В течение всего царствования Николая министерством иностранных дел управлял граф Карл Нессельроде. Штейн, великий патриот единой Германии, яркий выразитель национальной идеи, отзывался о нем крайне жестко: "Нет у него ни отечества, ни родного языка, а это многое значит; нет у него одного основного чувства; отец - немецкий авантюрист, мать - неведомо кто, в Берлине воспитан, в Москве служит". Тип служилого немца, выходца из мелкого германского княжества на простор иностранной карьеры; сын католика и еврейки, принявший протестантство, случайно крещен по англиканскому обряду; воспитан в Берлине в духе модной французской культуры; рано, по службе отца, связан с русским двором, в 16 лет - флигель-адъютант Павла, в 20 - камергер, баловень придворной карьеры. При Александре - дипломат по особым поручениям, орудие личной политики императора по части секретных сношений с предателями Наполеона - Талейраном и Коленкуром, с 1816 г. - его статс-секретарь по дипломатической части". "Остался при Николае носителем традиций эпохи конгрессов, "политики принципов", которая отводила России роль силы, охраняющей монархический порядок в Европе и те формы "политического равновесия", какие установлены на Венском конгрессе. Николай дорожил этими принципами Фридриха-Вильгельма III и Александра I, дорожил и Нессельроде как удобным и опытным сотрудником" (41, с. 280-281). Внешняя политика Нессельроде привела Россию к международной изоляции и поражению в Крымской войне. Нессельроде был выразителем идеи, что России не нужны заморские территории, она должна быть только континентальной страной. Исходя из этого, были проданы земли в Калифорнии в 1844 г., Аляска и Алеутские острова в 1867 г., отказано в просьбах жителям ряда островов в Тихом океане о принятии их в русское подданство.
  
   Странное дело, если и есть правители или высшие государственные чиновники во главе какой-либо страны, не принадлежавшие по рождению и воспитанию к народу, давшему имя этой стране, и не имеющие одной с ним веры, то они крайне редки. У нас в России это сплошь и рядом. А ведь так было не всегда! "Привлечение Петром на службу иностранных специалистов русскими людьми вообще воспринималось как нечто вполне привычное. Знающих иностранцев заманивали на русскую службу еще в XIV в. - тогда ими были татары. А в XV столетии нанимали уже немцев, и притом немало. Но как в XV-XVII вв., так и при Петре все ключевые должности в государстве занимали русские люди. Немцы получали хорошее жалованье, успешно работали, пользовались покровительством царя, но к власти их никто не думал допускать" (12, с. 281).
  
   Поражение России в Крымской войне показало всю несостоятельность режима, созданного Николаем I и его подручными. Если начало предыдущего цикла вызвало поместное распределение земли и закрепощение крестьянства, то начало нового цикла вызвало освобождение крестьян, проведение земской, судебной, городской и военной реформ. Был усмирен Кавказ, присоединен Уссурийский край, отвоевана Бесарабия, завоеваны Ардаган, Карс и Батум, покорена Средняя Азия. Но половинчатость реформы освобождения крестьян привела к их разорению и исходу в город, где происходило развитие промышленного производства и где вчерашнее крестьянство становилось пролетариатом. Восстала усмиренная Иваном III новгородская вольница, сея смерть и разрушение. К негативному влиянию духа Новгорода присоединилось негативное влияние Иранской Судьбы, под воздействием которой в процесс развала русского государства активно подключилась еврейская диаспора, и так же как в Хазарском каганате под бунчужным знаменем Алтайской Судьбы евреи покорили Россию, набросив на ее выю еврейское ярмо.

ВЛИЯНИЕ РИМСКОЙ СУДЬБЫ

...1753-1383-1013-643-273 - 97-467-837-1207-1577-1947-2317...

1207 ГОД

   Посланный бременским архиепископом Гартвиком II для учреждения епископства в Восточной Прибалтике немецкий монах Мейнхард приехал в 1186 г. в Полоцк, чтобы получить разрешение Владимира Васильковича (Кн. Полоцкий в 1186-1215 гг.) на проповедь христианства среди язычников-ливов. Получив разрешение, католические миссионеры в том же году создали Икшкильское епископство (с 1201 г. - Рижское, с 1251 г. - архиепископство). Вскоре монахи и присоединившиеся к ним немецкие рыцари сменили "меч духовный, который есть слово Божие" (Ефес., 6:17), на меч военный и стали рьяно крестить аборигенов, обильно поливая землю кровью язычников, а чрево язычниц семенем своим.
  
   Римский папа Целестин II (1191-1198) провозгласил крестовый поход против поганых ливов, обещая всем грешникам, принявшим в нем участие, искупление грехов. Следующий папа Иннокентий III (1198-1216) словом и делом поддержал икшкильских монахов. При его содействии третий епископ Альберт фон Буксгевден (1199-1229), отличившийся особой жестокостью при крещении язычников, набрал в Германии рыцарей и весною 1201 года высадился в Ливонии. Он перенес свою резиденцию в Ригу. Для более успешного продолжения политики первых императоров Священной римской империи "Drang nach Osten" епископ основал в 1202 г. Орден меченосцев. В 1207 г. Император Оттон IV (1197-1215) передал рижскому епископу в лен всю Ливонию в качестве имперского княжества.
  
   Осознавший наконец-то опасность князь Владимир Василькович попытался остановить немецкую агрессию и выступил против немцев. Его поддержали ливы, восставшие против поработителей, но русский князь потерпел поражение. К 1208 г. все племена ливов признали власть Запада. Покорив ливов, немцы напали на русских.
  
   В Восточной Прибалтике существовало три княжества зависимых от Полоцка (Кукейнос и Ерсика) и Пскова (Талава). Сын Владимира Васильковича, Вячеслав Владимирович, княживший в Кукейносе, в 1207 г. сам явился в Ригу и предложил епископу Альберту половину своей земли и города, если тот поможет ему защитится от Литвы. И вновь понадобилось время, чтобы осознать опасность. И вновь неудачная попытка остановить Орден. Не получив помощи от отца и других русских князей, князь в 1207 г. сжег свой город и ушел на Русь в Юрьев. В 1224 г. немцы осадили этот русский город. Вячеслав Владимирович вместе со своими воинами и населением погиб при защите Юрьева от немецких меченосцев, леттов и ливов, которые стали усердно поддерживать немцев против своих бывших союзников - русских. Для быдла неволя всегда слаще воли. Русский князь мог уйти из осажденного города вместе с дружиной, если бы предал эстов на растерзание меченосцам. Ради кого он пожертвовал собою и своими воинами? Ради эстов? Завоеванные немцами эсты, как и другие прибалтийские племена, предали русских и стали вместе со своими бывшими врагами воевать и грабить Русь.
  
   В 1209 г. католическое войско во главе с рижским епископом напало на Ерсику, где княжил Всеволод Владимирович, другой сын князя Владимира Васильковича, и овладели городом. Разграбив храмы и дома, они вывезли добычу и вывели пленных горожан, а город предали огню. Ради спасения своей семьи и пленников князь поехал в Ригу и согласился на все требования захватчиков. Еще два раза в 1214 и 1215 гг. немцы нападали на город, пока окончательно не захватили его. В 1214 г. немцы оккупировали земли зависимого от Пскова княжества Талава.
  
   В 1213 г. псковский князь Владимир Мстиславич (Кн. Псковский в 1211-1213, 1214-? гг.), брат Мстислава Удалого, был изгнан из Пскова за то, что выдал свою дочь за Теодориха, брата епископа Альберта. Прибыв в Ригу, он встретил там радушный прием и женился на племяннице рижского епископа. Благодаря его участию в переговорах Альберта с полоцким князем Владимиром Васильковичем, тот, поддавшись на уговоры Владимира Мстиславича, отдал Ордену всю Ливонию. За свое предательство сей епископский родственник, получил место фогхта. Поругавшись с немцами, князь вернулся в Псков. Вместе с братом Мстиславом Удалым Владимир Мстиславич участвовал в битве на Липице. Его сын, Ярослав (Кн. Торжский в 1245 г.), принимал участие в нападениях немцев на Русь. В 1241 г. он участвовал в захвате немцами Изборска и Пскова.
  
   В 1226 г. польский удельный князь Конрад Мазовецкий (Кн. Куявский в 1202-1247 гг. Кн. Мазовецкий в 1207-1247 гг. Кн. Краковский в 1229-1232, 1241-1243 гг.) по договору с великим магистром Тевтонского ордена отдал крестоносцам Хелминскую землю. Возникший во время крестовых походов против арабов в 1128 г. для помощи больным и бедным паломникам из Германии, орден в 1189 г. был преобразован из мирного в военный и им был принят устав тамплиеров. Орден имел обширные земельные владения в империи и многочисленное войско крестоносцев. Обосновавшись в Польше, немцы полностью уничтожили пруссов, от которых осталось только имя, и начали покорение поляков, что в конечном итоге привело к исчезновению польской государственности и разделу Польши между тремя государствами. О, глупость, глупость, где твои пределы? Нет у неё пределов ни во времени, ни в пространстве.
  
   1208 г. монахи и меченосцы напали на эстов и к концу 1217 года они полностью овладели Центральной и Южной Эстляндией. В 1219 г. к немцам присоединились датчане. Войско датского короля Вальдемара II (1202-1241) захватило город Колывань, сделав его оплотом датской агрессии в Восточной Прибалтике (в 1346 г. Дания продала свою колонию в Северной Эстляндии Тевтонскому ордену, а тот передал ее Ливонскому ордену). К 1228 г. вся Восточная Прибалтика была захвачена немцами. На оккупированных землях немцы создали кроме уже существующих Рижского епископства и Ордена меченосцев, еще три епископства - Дерптское (1224), Эзельское (1228), Курляндское (1234).
  
   В 1234 г. меченосцы потерпели серьезное поражение от Ярослава Всеволодовича, что помогло литовцам и земгалам разгромить орден близ Сауле (1236). Остатки Ордена меченосцев были присоединены к Тевтонскому ордену, который помог уцелевшим меченосцам возродиться в Ливонском ордене, ставшим отделением Тевтонского ордена в Восточной Прибалтике.
  
   Агрессию католической Европы на Восток возглавил в 1207 г. папа Иннокентий III, провозгласивший себя заместителем Христа, наместником Бога на земле и ставший сюзереном ряда королей, признавших верховную власть папы. Римские папы Гонорий III (1216-1227) и Григорий IX (1227-1241) в посланиях к "королям Руси" в 1227 и 1231 гг. призывали их отречься от православия. В 1229 г. Григорий IX потребовал от своих епископов в Ливонии прервать все сношения с русскими и начать торговую блокаду. Не получилось словом, продолжили оружием, папа Григорий IX специальной буллой, подписанной им 9.XII.1237 года, призвал всех католиков к крестовому походу на Русь. Натиск крестоносцев остановил русский князь Александр Ярославич Невский (Кн. Новгородский в 1236-1240, 1241-1252, 1257-1259 гг. Вел. кн. Киевский в 1246-1263 гг. Вел. кн. Владимирский в 1252-1263 гг.). Спланированный в Риме совместный поход немецких и шведских рыцарей закончился их полным разгромом на Неве и Чудском озере. Величие этих побед познается в сравнении. В Ледовом побоище, не считая простых воинов, пало 400 знатных псов-рыцарей (по некоторым летописям 500) и 50 было взято в плен. При торжественном въезде Александра Невского в Великий Новгород они пешком шли за его конем (После Полтавской битвы Петр I торжественно въехал в Москву. По улицам города прошли "парадом" пленные шведы). Ледовое побоище - первый разгром тяжелой, одетой в железо конницы войском, состоящим в основном из пехоты. В знаменитой битве при Бувине (1214), которая считается одной из крупнейших рыцарских сражений, погибло с обеих сторон только 73 рыцаря. Александр Ярославич Невский самый величайший и выдающийся государственный деятель России. Он есть первый в святом небесном воинстве русского Бога. В тяжкие годы, когда страна находилась между молотом и наковальней, между Востоком и Западом, он сумел отстоять русскую государственность и спасти русский народ от порабощения и уничтожения.
  
   В наши дни есть умники, утверждающие, что мол де не было никакого Ледового побоища, т. к. на дне Чудского озера не найдены рыцарские доспехи и оружие. Сегодня попробуйте оставить на ночь без присмотра кучу ржавого и покореженного металла, утром вы её не найдете. В те дни идиотов не было, чтобы оставить на дне озера дорогие украшенные серебром и золотом доспехи и мечи. Н. М. Карамзин при описании события, когда черемисы в 1524 г. перегородили Волгу и потопили русские суда, приводит цитату татарского историка, что "Волга сделалась тогда для варваров златоструйным Тигром: кроме пушек и ядер, они пудами извлекали из её глубины серебро и драгоценное оружие москвитян" [25, т. VII, гл. III, с. 81].

1577 ГОД

   В царствование Ивана III и Василия III разрозненная Русь возродилась в новой единой России. Москва из удельного городка стала столицей сильной державы. Для дальнейшего развития страны было необходимо прекратить постоянные набеги поддерживаемых Османской империей ногаев, казанцев и крымцев, стремящихся возродить Золотою орду и привести в покорность Россию, а также стране было необходимо вернуть русское побережье Балтийского моря для самостоятельной торговли с невраждебными ей западными странами.
  
   Русско-татарские полки усмирили мятеж в Казани и Астрахани и к 1557 г. полностью подавили отчаянное сопротивление противящихся воле своей Алтайской Судьбы неразумных татар. Была достигнута безопасность восточных границ. Перед правительством Ивана Грозного встала дилемма - добить Золотую орду или начать воевать Ливонию. Часть Избранной рады хотела разгромить Крымское ханство. Но завоевание Крыма привело бы столкновению России с Османской империей, с сильнейшей страной того времени. Стамбул не позволил бы России воевать Крым, османский султан и халиф обязательно бы вступился за своего вассала, и, прекратив натиск на Запад, он обратил бы все свои силы против России. И тогда Россия, своею кровью отведя османскую агрессию от Запада, вместо благодарности получила бы вторжение западных стран. Крым попал под влияние другой Судьбы, и его невозможно было завоевать. Нельзя завоевать судьбоносную страну, до тех пор, пока не наступит ее час. Вот почему Крым еще 200 лет пил русскую кровь.
  
   Ближайшие западные соседи - Польско-Литовское государство, Ливонский орден и Швеция представляли реальную угрозу безопасности России. Княжество Литовское не смирилось с потерей Смоленской и Чернигово-Северской земель, оно требовало их возвращения, а также Новгорода и Пскова, никогда не входивших в состав Литвы. Швеция мечтала довершить то, чего ей не удалось сделать в XIII веке. Снедаемый ненавистью к России Ливонский орден, не имея достаточно сил к открытому нападению, вел торговую блокаду Москвы, поддерживаемую Литвой и Швецией, жиреющих от контроля над всей русской торговлей, как ныне жиреют страны Прибалтики и Польши от перекачки русской нефти и газа. Эти страны, боясь усиления России, не пропускали в ее пределы мастеров, нанятых для развития ремесел.
  
   Прорубая "окно в Европу", Иван Грозный начал войну с Ливонским орденом, данником России, отказывающимся выплачивать дань в нарушение ранее заключенного договора. Войска ордена были разгромлены, он распался. Монахи и рыцари, боясь мести россиян за свои злодейства, приняли власть соседних стран - Дании, Швеции и Польско-Литовского государства. Иван Грозный допустил ряд ошибок, приведших к поражению. Заключая перемирие с противником, он давал время врагу на восстановление сил и подготовку к новым боевым действиям. Во время войны Литвы и Дании со Швецией из-за ливонских земель, он не присоединился к одной из противоборствующих сторон, чтобы уничтожить другую. Не добил Польшу и Литву в периоды "бескоролевья". Единственно в чем он преуспел, так это в нейтрализации Дании, заключив в сентябре 1569 года договор с датским герцогом Магнусом, братом датского короля Фредерика II (1559-1588), о создании вассального королевства в Ливонии.
  
   В 1577 г. начался новый цикл. Время побед ушло, наступило время поражений. Король Магнус переметнулся на сторону Речи Посполитой. Трансильванский князь Иштван Батори, вассал Османской империи, избранный в 1576 г. под именем Стефана Батория (1576-1586) королем Речи Посполитой, заключил союз с Крымом и Турцией и перешел в наступление. В 1579 г. многоязыкая наемная орда Батория захватила Полоцк, Великие Луки и осадила Псков. В это же время шведская армия, разорвав перемирие, вторглась в пределы России и захватила Нарву.
  
   Героическая оборона Пскова, при этом основная часть русской армии бездействовала из-за бездеятельности царя, заставила Батория пойти на переговоры с Иваном Грозным. Швеция, захватив в 1581-1582 гг. Нарву, Копорье, Ям, Ивангород, Корелу и оставшись один на один с Россией тоже села за стол переговоров.
  
   Россия не решила стоящей перед ней задачи, но и противная сторона не добилась успехов и была вынуждена отказаться от агрессивных планов по отторжению русских городов Пскова, Новгорода и Смоленска. В 1582 г. было заключено перемирие с Речью Посполитой, а в 1583 г. со Швецией. Южная часть территории Ливонского ордена отошла к Речи Посполитой, а также Велиж и Полоцк. Северные земли ордена утвердила за собой Швеция и, кроме того, к ней отошла часть России с побережьем Балтики и захваченными ранее русскими городами. "Их удалось вернуть в 1590 г., с тем, чтобы снова утратить в Смутное время и снова вернуть лишь при Петре I" (12, стр.203).
  
   За 25 лет Ливонской войны Россия 21 раз подверглась нападению Крымского ханства. Особенно ужасным был набег крымцев в 1571 г. Хан Даулат-Гирей, объединив силы Крымского ханства, Большой и Малой ногайских орд, отряды черкесов, нарушил соглашение о перемирии и во главе 120-тысячного войска вторгся в русские земли. Обойдя стоящий на Оке 50-тысячный отряд, возглавляемый земскими воеводами, враги подошли к Серпухову, где находился царь с опричным войском. Иван Грозный бежал, крымцы и ногаи разгромили опричников и подступили к Москве. Огнем уничтожив столицу, и убив несколько сот тысяч жителей, татары жестоко опустошили окрестности Москвы и, полонив около 150 тысяч мирных жителей, вернулись в Крым. На следующий год крымцы вновь напали на Россию, но в битве при Молодях были разбиты и бежали [В конце следующего цикла крымские татары усердно помогали "Адольфу Эффенди" уничтожать русское население Крыма. "...за период 1941-1944 годов документально подтверждено нахождение более 14000 татар призывного возраста в различных добровольческих частях и войсковых формированиях вермахта и полевой жандармерии (это при населении-то в 218 тыс. человек). "Мирное" татарское население деревень, прилегающих к районам действий отрядов крымских партизан, учитывалось немецким командованием в планах карательных экспедиций" (53, с.23)].
  
   В 1569 г. Османская империя впервые вторглась в пределы России и попыталась захватить Астрахань.
  
   Успехи Речи Посполитой и Швеции достигнуты благодаря трусости царя и страха перед подвластным ему народом. Римская Судьба требовала крови на свой алтарь, для этого ей был нужен палач и тиран, и она создала его, пробудив все низменное в душе Ивана Грозного. В 1560 г. начались первые казни бояр. В 1565 г. была введена опричнина (1565-1572), имевшая ярко выраженную антибоярскую направленность. Царь разделил страну на две части - земщину и опричнину, Россия была отдана на заклание кромешникам. Были казнены многие бояре, обвиненные в измене, покушении на жизнь царя. Часть бояр вешают, сжигают, взрывают, разрубают, жен и дочерей боярских насилуют и убивают, слуг и родственников отправляют на казнь. Часть подвергают опале, отправляют в ссылку, конфискуют имущество и земли.
  
   В 1567 г. главные московские бояре тайно получили письма за подписью польского короля с призывом перейти на службу Польше и Литве. И хотя все они представили эти письма царю, это не спасло их от казни. Боярам отсекали головы, жарили на сковороде, рассекали на части, топили. Гнев, падающий на обвиняемого, часто губил всех его родственников (Спустя 370 лет Абвер проделал такую же провокацию).
  
   Затем царь развязал тотальную войну против русского народа. В конце 1569 г. была обнаружена подложная грамота, из которой следовало, что жители Великого Новгорода хотят перейти под власть польского короля. Иван Грозный во главе опричного войска выступил в поход. Весь путь от Клина до Новгорода был залит кровью невинных жителей, города и веси разграблены. В январе 1570 года царь вступил в окруженный город, опричники ограбили архиепископский дом, храм Софии и другие церкви и храмы. Были изъяты церковные и монастырские деньги, драгоценности, утварь. Состоялся суд над "изменниками", было казнено несколько сотен человек. Казни подверглись как "изменники", так и члены их семей. Перед тем как покинуть город опричники разгромили посад. Целые семьи новгородцев - взрослые старики и даже грудные младенцы, были убиты, сожжены или утоплены в Волхове, всего более полутора тысяч человек. Новгород страдал от голода, вызванного двухлетним неурожаем. Когда царю донесли, что голодные жители крадут тела казненных, чтобы насытиться, он приказал выгнать из города всех нищих и бродяг, почти все они замерзли в поле. Из Великого Новгорода опричная армия пошла на Псков. Провидение спасло город, царь пощадил псковитян, но монастыри были ограблены.
  
   Вернувшись в Москву, Иван IV продолжил поиски изменников. Были арестованы видные бояре, дьяки, а также любимцы царя, воевода Алексей Басманов с сыном и князь Вяземский. Всех обвиняемых, как обычно, пытали и многие, не выдержав пыток, клеветали на себя и других. В день казни (25 июля 1570 года) все жители столицы от страха попрятались. По приказу царя их согнали на площадь, где к ним обратился Иван Грозный с вопросом люба ли им казнь изменников, и народ потребовал смерти. Половину осужденных царь помиловал. Остальных предали ужасной казни, в которой принял участие сам царь. Жены и дети казненных были утоплены в реке. Видные опричники Федор Басманов и Вяземский были посажены в тюрьму, где и умерли.
  
   После сожжения крымцами Москвы в 1571 г. были казнены, обвиненные в измене и во всех неудачах Ливонской войны, видные военачальники, пропустившие орду к Москве. Неспособность опричного войска защитить стольный град послужила причиной отмены опричнины в 1572 г. Почти все руководители опричнины стали жертвами ее террора. Тираны всегда избавляются от лишних свидетелей их злодейств.
  
   Но не только злодействами и убийствами знаменито царствование Ивана Грозного. Он дополнил Уложения Ивана III и в 1550 г. вышел Судебник - свод законов, по которым Россия жила до царствования Алексея Михайловича Романова. Завел училища в Москве и других городах. Были основаны новые крепости, укреплены старые. Произведена реорганизация войска. Даже уничтожение видных военачальников и малодушие царя в последние годы Ливонской войны, не могло уничтожить доблести русских воинов, их любви к Родине. Разгром крымских татар при Молодях, героическая оборона Пскова от наемных полчищ Батория доказали это. Граница государства на востоке, несмотря на поражение в Ливонской войне, была отодвинута с берегов Суры в глубь Сибири до берегов Оби и Иртыша, а на юго-востоке с берегов Оскола и Воронежа до берегов Урала и Терека. Все это сделал русский народ, а не царь-тиран.
  
   Жестокость Ивана Грозного не является чем-то исключительным. В истории других народов и стран есть много злодеев и кровопийц, злодеяния которых по жестокости превосходят его злодеяния. Р. Г. Скрынников доказал, что во время царствования Ивана IV было уничтожено 3-4 тысячи человек.
  
   В 1209 г. по призыву папы Иннокентия III начался крестовый поход в Южную Францию против еретиков-альбигойцев. За двадцать лет войны было убито более 100 тыс. еретиков. То же ожидало и русский народ, если бы он не смог отразить нашествия крестоносцев. "Родной брат" Ивана Грозного по деяниям, английский король Генрих VIII (1509-1547), уничтожил более 70 тысяч своих подданных. Его дети не уступали в жестокости своему отцу, например, Елизавета I (1558-1603) уничтожила около 89 тысяч. Французский король Карл IX (1560-1574) отдал приказ о резне гугенотов, и в одну Варфоломеевскую ночь только в Париже было убито две тысячи человек. Всего за две недели после Варфоломеевской ночи по всей Франции было вырезано более 30 тыс. человек. По приказу короля Испании Филиппа II (1556-1598) находящаяся в его подчинении инквизиция провела более сотни аутодафе, во время некоторых из них сжигалось до 80-90 еретиков. Список можно продолжить.
  

1947 ГОД

   Предпринятые в ходе 2-ой Тридцатилетней войны попытки уничтожить Россию потерпели крах. Для разгрома агрессоров Россия была вынуждена освободить Восточную Европу и Маньчжурию. Вместо того чтобы потребовать плату за пролитую при освобождении русскую кровь, коммунистическое правительство втянуло страну в гонку по оказанию помощи освобожденным от фашистского ярма странам. Весь западный мир оказывал помощь в восстановлении разрушенной войной Западной Европе, в том числе и странам, развязавшим эту войну - Германии, Италии и Японии. Правительства стран Восточной Европы под давлением СССР отказались от этой помощи. Восстановление экономики восточноевропейских стран и Китая КПСС взвалила на плечи русского народа, вынесшего все тяготы войны и самого нуждающегося в помощи. Коммунисты гнали на Запад и в Китай эшелоны с хлебом и техникой, а в это время русский народ пух от голода и нищеты (Что изменилось? Сегодня правительство России списывает миллиардные долги странам третьего мира, при этом большая часть населения страны живет на много хуже, чем эти "бедные" ниггеры и азиаты). Ради чего и кого русский народ нес людские и материальные потери при освобождении и восстановлении этих "братских стран и народов"? Не было никогда ни какого братства, нет, и не будет. На память приходить "Особое словцо о славянах" Федора Михайловича Достоевского, пророка и витязя Русской Судьбы. Настали тяжкие времена для России и эти "братцы" стали сносить памятники русским воинам, погибшим при освобождении эти народов, извергать хулу, ненависть и злобу на русский народ, его культуру и веру.
  
   Речь Черчилля воздвигла железный занавес между Россией и Западом и породила гонку вооружений. Это Запад под влиянием Римской Судьбы мечтал убить русский народ, а мы были вынуждены вооружаться, чтобы нас не уничтожил Запад - Империя Сатаны. Вековая ненависть к России не позволяет Западу увидеть свою гибель, исходящую от Китая.
  
   Кто только не приписывает себе заслугу в смерти СССР. Все ложь. Смерть Судьбы вызывает смерть судьбоносного государства. Судьба возрождается и возрождается государство, только в иной ипостаси.
  

ВЛИЯНИЕ АРАВИЙСКОЙ СУДЬБЫ

...1960-1590-1220-850-480-110 - 260-630-1000-1370-1740-2110...

1370 ГОД

   Потомки родных братьев Александра Невского и Ярослава III (Кн. Тверской в 1247-1272 гг. Кн. Псковский в 1254 г. Кн. Новгородский в 1255, 1264-1272 гг. Вел. кн. Владимирский в 1264-1272 гг.), великие князья Москвы и Твери, спорили за первенство в русских землях. Удача сопутствовала московским великим князьям. Стремясь отвратить её от Москвы, тверские великие князья, породнившись через брак дочери Александра Михайловича (Вел. кн. Тверской в 1325-1327,1337-1339 гг. Вел. кн. Владимирский в 1325-1327 гг. Кн. Новгородский в 1325-1327 гг. Кн. Псковский в 1328-1337 гг.) с Ольгердом (Вел. кн. Литовский в 1345-1377 гг.), использовали силы Великого княжества Литовского против Великого княжества Московского..
  
   После казни в орде Александра Михайловича власть в Тверском княжестве перешла к его брату Константину Михайловичу (Вел. кн. Тверской в 1329-1337 и 1339-1345 гг.), но хан Узбек не дал ему великого княжения Владимирского, которое с тех пор стало принадлежать московским князьям. Дядя стал притеснять племянника Всеволода Александровича (Кн. Холмский в 1339-1364 гг. Вел. кн. Тверской в 1346-1349 гг.), сына казненного. Дядя и племянник поехали в орду судиться. Константин Михайлович умер в орде, а Всеволод Александрович выхлопотал себе ярлык на княжение в Твери, хотя власть в княжестве согласно родовому принципу наследования должна была перейти к другому дяде, Василию Михайловичу (Кн. Кашинский в 1319-1348 гг. Вел. кн. Тверской в 1349-1368 гг.). Василий Михайлович смог вернуть себе титул и власть великого князя тверского. Но вражда между дядей и племянником тлела до самой смерти Всеволода Александровича от чумы в 1364 г. и перешла по наследству к его брату Михаилу Александровичу (Кн. Микулинский в 1339-1399 гг. Вел. кн. Тверской в 1368-1399 гг.).
  
   В междоусобной войне между дядей и племянником участвовали Литва и Московское княжество. Литовский князь Ольгерд поддерживал племянников, своих шуринов (вторым браком в 1349 г. Ольгерд женился на Ульяне Александровне, родной сестре Всеволода и Михаила Александровичей. Их старшая сестра Мария в 1347 г. была выдана замуж за московского великого князя Семена Ивановича Гордого). Московский князь Дмитрий Иванович поддерживал Василия Михайловича потому, что тот имел законное право на княжение, в отличие от узурпаторов племянников.
  
   В 1367 г. Михаил Александрович отъехал в Литву договариваться о совместных действиях против Дмитрия. В его отсутствие Василий Михайлович и его племянник Еремей Константинович (Кн. Дорогобужский в 1345-1372 гг.) опустошили владения Михаила Александровича, тот привел войско литовское и разорил своих родственников. Епископ тверской помирил дядю с племянником, при условии, что Василий Михайлович уступит старейшинство Михаилу Александровичу. Князь московский признал этот договор. Спустя некоторое время Еремей Константинович приехал в Москву с жалобой на своего двоюродного брата. В 1368 г. Михаил Александрович по приглашению Дмитрия Ивановича приехал в Москву, чтобы решить все спорные вопросы между тверскими князьями. Тверского князя вместе с боярами арестовали, но вскоре выпустили, из-за заступничества ханского посла. Москва не хотела ссориться с ордой. Дмитрий Иванович заставил тверского князя заключить договор с Москвой, по которому тот уступил спорный удел Еремею Константиновичу.
  
   Василий Михайлович умер и для защиты его сына Михаила (Кн. Кашинский в 1362-1373 гг.), женатого на дочери великого князя московского Семена Ивановича Гордого, от притеснений его дяди Михаила Александровича, Дмитрий Иванович послал московское войско в Тверь.
  
   Тверской князь уехал в Литву за помощью. Ольгерд, ищущий только повода для нападения на Москву, собрав огромное войско вместе с братом Кейстутом, его сыном Витовтом, смоленским князем Святославом Ивановичем (1359-1386) и Михаилом Александровичем вторглись в пределы Московского княжества. Немногочисленный сторожевой полк был разбит в битве на реке Тростне (1368). Разграбив и предав огню, населенные пункты на своем пути, союзники осадили Москву и, простояв под ее стенами трое суток, отступили, угоняя с собой многочисленный полон. Русские летописцы пишут, что литва зверствовала по хлестче татар.
  
   В 1370 г. Москва нанесла ответный удар. Михаил Александрович переждал нападение в Литве и снова уговорил Ольгерда напасть на Москву. Литовский князь вместе с тверским и смоленским князьями напали на Московское княжество во второй раз. Продержав в осаде Москву восемь дней, враги отступили.
  
   В конце 1370 года Михаил Александрович поехал в орду и в апреле 1371 года вернулся с ярлыком на великое княжение Владимирское, утерянное в 1339 г. Дмитрий Иванович отказался подчиниться и, поехав в орду, смог вернуть себе ярлык.
  
   В декабре 1371 года на Москву напал Олег Иванович (Кн. Рязанский в 1350-1371, 1372-1402 гг. Женат на дочери Ольгерда). Рязанцы потерпели поражение. В дальнейшем рязанский князь стал союзником Москвы.
  
   В июле 1372 года Михаил Александрович вместе с Ольгердом в третий раз напал на Московское княжество. Встретив на этот раз на пути к Москве сильную московскую рать, противник отказался от битвы и отступил. Михаил Александрович заключил договор о мире с Дмитрием Ивановичем, по которому он вернул все награбленное и вывел своих наместников из захваченных городов.
  
   Летом 1375 года Михаил Александрович, вновь получивший в орде ярлык на великое княжение Владимирское и подстрекаемый и Литвой и ордой, выступил против Дмитрия Ивановича. Михаил Александрович напал на московские города Торжок и Углич. Дмитрий Иванович собрал войско и осадил Тверь. Через месяц осады, не получив помощи, тверской князь заключил мир, признав себя "молодшим братом" Дмитрия Ивановича.
  
   Самоуправство Москвы вызвало гнев правителя орды Мамая, вдобавок весной 1377 г. Москва повоевала Булгар. Летом ордынцы разгромили русское войско на реке Пьяне, сожгли Нижний Новгород и Рязань, умертвив всех, кого смогли захватить. В следующем году татары вновь вторглись в русские пределы, сожгли Нижний Новгород и напали на Рязань. 11 августа 1378 года на берегу реки Вожи Дмитрий Иванович при помощи "подручника" рязанского великого князя Даниила Пронского и князя Андрея Ольгердовича нанес поражение татарам. Осенью того же года сам Мамай неожиданно напал на Рязанское княжество. Татары захватили и сожгли города Дубок и Переяславль-Рязанский, разорили окрестности и ушли в степь.
  
   "В мае 1377 года умер Ольгерд, завещав трон сыну от второго брака язычнику Ягайле. Прочие сыновья, недовольные таким решением, немедленно затеяли смуту. Старший сын Ольгерда Андрей, давно принявший православие и более 30 лет управлявший православным Полоцким княжеством, бежал в Псков, а оттуда перебрался в Москву. Его брат князь Федор, владевший православным княжеством на Волыни, вскоре перешел под власть Людовика Венгерского" (54, с. 62). В 1379 г. Андрей Ольгердович вместе с московскими полками отобрал у Литвы Стародуб и Трубчевск. Трубчевский князь Дмитрий Ольгердович, ненавидя узурпатора Ягайло, перешел на сторону Москвы.
  
   Боярское правительство Великого Новгорода вместо поддержки политики Дмитрия Ивановича в отношении Литвы приняло двоюродного брата Ягайлы Юрия Наримантовича. Отправив большое посольство во главе с архиепископом в Москву, новгородцы сумели помириться с московским князем, но ни какой помощи от Новгорода в войне с Литвой и ордой Москве ждать не приходилось.
  
   Хан Мамай пылая местью, договорился с литовским князем Ягайло о совместном нападении на Русь. В 1380 г. хан Мамай напал на Русь, приведя многочисленное и многоязыкое войско.
  
   Московская рать и дружины князей, связанных с Дмитрием Ивановичем родством (ярославские) или находящиеся с ним в дружбе (белозерские и ростовские), а также литовских князей Андрея и Дмитрия Ольгердовичей и ряд удельных князей Твери и Смоленска разгромили орду Мамая. Нижегородское, Смоленское, Рязанское, Тверское княжества, Новгородская и Псковская земли помощи не оказали. Ягайло, не успевший соединиться с Мамаем из-за задержки, вызванной сбором войск на православных землях, где союз с ордой был непопулярен, напал на "русские обозы и перерезал раненых" (12, с. 160).
  
   Выиграл от этой победы враг Мамая хан Тохтамыш, объединивший все три орды и восстановивший Улус Джучи. Злоба и ненависть застлали разум Тохтамышу, вместо того, чтобы в предстоящей войне с Тамерланом опереться на Русь, он коварством захватил Москву, сжег город и ограбил окрестности. Разгром его шаек под Волоком-Ламским дружиною Владимира Андреевича заставил Тохтамыша уносить ноги.
  
   В 1395 г. войско Тамерлана, преследуя Тохтамыша, вторглось в Рязанское княжество и захватило г. Елец. Окрестности были разграблены, а население вырезано. Узнав о вторжении Тамерлана, Василий I Дмитриевич собрал большое войско и выступил из Москвы. Русская рать подошла к Оке и встала, ожидая врага. Но битва не состоялась, Тамерлан, простояв пятнадцать дней у Ельца, покинул пределы Руси.
  

1740 ГОД

   В 1730 г. Россия попала под власть азиатского деспота - Анны Иоанновны (1730-1740) и ее любовника Бирона. Вся власть во время ее царствования принадлежала остзейским немцам, плюющим на интересы России, жаждующих только набить свою мошну.
  
   Готовясь к войне с Османской империей, царица пошла на подписание договоров в Реште (1732) и Гяндже (1735) с Персией, по которым Россия вернула ей захваченные во время Персидского похода Петра I (1722-1723) южное и западное побережье Каспийского моря. Целью русско-турецкой войны 1735-1739 гг. было прекращение набегов крымских татар, и получение выхода к Черному морю. Русские войска взяли Азов, Очаков, Хотин, Яссы, дважды совершили рейды по Крыму. Результаты войны оказались скромными из-за предательства союзницы - Австрийской империи, заключившей сепаратный мир с турками. В выигрыше оказалась Франция, получившая от Турции за свое посредничество в переговорах с Россией расширение привилегий по "капитуляции" 1740 года.

ВЛИЯНИЕ МАЛОАЗИАТСКОЙ СУДЬБЫ

...1925-1555-1185-815-445-75 - 295-665-1035-1405-1775-2145...

1775 ГОД

   Из-за страха перед усилившейся после Семилетней войны (1756-1763) Россией правительства Франции и Австрии убедили Османскую империю выступить против неё. Австрия даже пошла на сговор со своим врагом Турцией, став ее союзником в этой войне. Турки хотели отодвинуть границы своего государства на север до линии Киев - Астрахань. В начавшейся в 1768 г. войне первые успехи турецкой армии сменились поражениями. Русские армии взяли крепости Хотин, Азов, Яссы, Таганрог, освободили Кутаиси, нанесли поражение туркам в битвах при Рябой Могиле, Ларге и Кагуле. Русский флот, совершив переход из Кронштадта в Эгейское море, разгромил османский флот в Чесменской бухте, блокировал Дарданеллы и отрезал Турцию от её средиземноморских владений. Русская армия заняла Крым. Все это привело Османскую империю на грань катастрофы. Турки были вынуждены сесть за стол переговоров. 10 (21) июля 1774 года в ставке русского главнокомандующего генерал-фельдмаршала Петра Александровича Румянцева при деревне Кючук-Кайнарджи турки безоговорочно приняли все русские требования и подписали мирный договор. В одной из статей этого договора Османская империя отказывалась от протектората над Крымским ханством и признавала Крым и сопредельные татарские области "вольными и совершенно не зависимыми от всякой посторонней власти", что позволило присоединить Крымское ханство к России в 1783 г. По договору Валахия и Молдавия переходили под покровительство России, Западная Грузия освобождалась от дани людьми (Грузию зря оккупировали, оставить нужно было под властью турок. Турки самые лучшие оккупанты в мире. Геноцид ассирийцев и армян - яркое тому подтверждение).
  
   Россия пошла на подписание договора из-за вспыхнувшего в августе 1773 года восстания Емельяна Пугачева, охватившее огромную территорию страны. В сентябре 1774 года Пугачев был выдан властям своими бывшими соратниками и 10 января следующего года казнен в Москве на Болотной площади. Восстание было подавлено. В августе 1775 года была ликвидирована Запорожская Сечь.
  
   Крымские татары требуют независимости и объявили себя аборигенами полуострова, хотя никогда таковыми не являлись. Крым был завоеван монголо-татарами в 1223 г. Именно с этого года там поселились эти "аборигены", вырезав автохтонное население, жившее там с незапамятных времен. Став хозяевами полуострова, татары занялись грабежами и разбоями соседних народов, строя свое благополучие на их крови и слезах.
  
   Интересно, по каким критериям кроили Россию большевики при образовании национальных республик и областей? Например, созданной в составе РСФСР 18 октября 1921 года Крымской АССР татары составляли 25,1 % жителей, русских было 42,2%, украинцев 10,8%, евреев 5,6%, немцев 6,1%, греков 2,2%, армян 1,5% (33, т. 4, с. 398).
  
  

РОССИЯ И ЕВРЕИ. ВЛИЯНИЕ ИММИГРАНТОВ

НА ЖИЗНЬ ПРИЮТИВШЕЙ ИХ СТРАНЫ

  

"Не будь активного, воинствующего юдаизма

в странах еврейской диаспоры, давно не

существовало бы нигде еврейского вопроса".

Княгиня З. А. Шаховская

   С древних времен во главе евреев стояли судьи и жрецы-первосвященники. Правивший евреями во второй половине XI века до н. э. пророк и судья Самуил из-за нечестивости своих сыновей был вынужден по требованию народа назначить над ним царя. Первым царем стал Саул (1020-1000 гг. до н. э.). После его смерти царство распалось на два царства. Племенем Иуды стал править Давид (Царь Иудеи в 1000-993 гг. до н.э. Царь Израиля в 993-961 гг. до н.э.). Остальные одиннадцать племен подчинялись сыну Саула, после убийства которого, царь Давид присоединил эти племена к своему царству. Давид завоевал город Иерусалим, принадлежавший иевусеям, и превратил его в столицу Израильско-Иудейского царства. После Давида стал царствовать его сын Соломон (961-922 гг. до н.э.). Со смертью Соломона умерло и единство страны, окончательно распавшейся на два царства - Иудейское со столицей в Иерусалиме и Израильское со столицей в Сихеме (совр. Наблус, после 876 г. до н. э. столица была переведена в Самарию), часто воюющих между собой и с соседними государствами. Иудейское царство, где правили потомки Давида, объединяло колена Иудово и Вениаминово. Остальные десять израильско-иудейских племен объединились в Израильском царстве.
  
   В 722 г. до Р.Х. ассирийский царь Саргон II (722-705 гг. до н. э.) завоевал Израильское царство, превратив его в одну из провинций своей державы. Большая часть жителей была переселена в отдаленные провинции Ассирийского царства - Мидию и Персию. Иудейское царство стало данником Ассирии. Во время царствования Иосии (639-609 гг. до н.э.) Иудея освободилась от семидесятилетней ассирийской зависимости, отвоевала и присоединила к себе значительную часть бывшего Израильского царства, но уже в царствовании его сына Иоакима (609-597 гг. до н.э.) Иудейское царство стало данником Египта (609), а затем Вавилонии (605), которая совместно с Мидией завоевала до этого Ассирию (610).
  
   В 597 г. до н.э. настал черед Иудейского царства. Царь Вавилонии Навуходоносор II (605-562гг. до н. э.) приступил к Иерусалиму. Иудеи сдались без боя. В 589 г. до н. э. иудеи вступили в сговор с египтянами, с которыми Вавилон вел войну, и восстали. В 588 г. до н. э. Навуходоносор II осадил Иерусалим. В 586 г. до н. э., после восемнадцатимесячной осады город был взят, разграблен и разрушен до основания. Царство было ликвидировано. Уцелевшие от резни жители были угнаны в Вавилонию. Так евреи оказались в Персии и Вавилонии.
  
   В 536 г. до н.э. пало и Вавилонское царство, завоеванное персидским царем Киром II (558-530 гг. до н.э.), основателем государства Ахеменидов. Кир разрешил евреям в 538 г. до н. э. вернуться в Иудею и восстановить Иерусалимский храм. Большая часть осталась, меньшая вернулась. "... во все времена, когда перед евреями открывалась возможность уехать из диаспоры в еврейское государство в Палестине, большая часть их всегда предпочитала оставаться в диаспоре" (60, с. 159). Храм евреи восстановили (515 г. до н. э.), но независимости не обрели. В течение 420 лет после разрушения Иерусалима Навуходоносором евреи были подданными Вавилонии, государства Ахеменидов, державы Александра Македонского, после ее распада, Египта Птолемеев.
  
   В 170 г. до н. э. царь Сирии Антиох IV Эпифан вторгся в принадлежавшую Птолемеям Иудею. Иудеи добровольно признали власть Сирии. В 168 г. до н. э. Антиох IV Эпифан обманом захватив Иерусалим, вновь разрушил храм и стал преследовать евреев, требуя от них отказа от своего бога и поклонения греческим богам. В 167 г. до н.э. евреи восстали и восстановили Иудейское царство.
  
   В 67 г. до н. э. в Иудее началась гражданская война. Римская империя в это время активно вмешивалась во внутренние дела малоазиатских и переднеазиатских стран. В 64 г. до н.э. римляне ликвидировали Сирийское царство, превратив его в римскую провинцию. На следующий год римляне покорили Иерусалим и Иудею. В 37 г. до н. э. власть в Иудейском царстве с помощью римлян захватил Ирод I Великий (37-4 гг. до н. э.), признав протекторат Рима. После его смерти римляне разделили Иудею на три части и открыто вмешивались во внутренние дела. В 6 году Иудея стала римской провинцией. В 66 г. евреи восстали против римского господства, началась Иудейская война (66-73). В 70 г. римляне после пятимесячной осады, воспользовавшись междоусобной борьбой в Иудее, взяли и разрушили Иерусалим и храм Соломона, жителей обратили в рабство. В 132 г. в Иудее вспыхнуло новое антиримское восстание. Римляне вновь взяли Иерусалим и изгнали всех евреев из Иудеи. Император Адриан запретил евреям проживать в Иудее. Так евреи оказались в Европе.
  

ВОСТОЧНЫЕ ЕВРЕИ.

   .Живший в V веке выдающийся государственный и политический деятель Персии Маздак (?-529), лидер "коммунистического движения, имевшего в основе религиозно-дуалистическое учение Зарадушты (III в.), являвшегося реформой учения манихеев" (33, т. IV, с. 803), в 491 г. провозгласил лозунг "Грабь награбленное!" Часть живущих в Персии евреев, разбогатевших благодаря поддержке правителей, вынуждена были бежать из страны в Ромейскую империю. Часть евреев поддержала Маздака и приняла активное участие в этом "коммунистическом" движении. В 529 г. произошел контрреволюционный переворот, и на этот раз из страны были вынуждены бежать евреи-маздакиты, нашедшие приют у живущих в междуречье Сулака и Терека хазар.
  
   Хазары и живущие среди них евреи в 570-х годах попали под власть Тюркского каганата. В начале VII в. каганат распался на Восточный и Западный каганаты. Раздираемые гражданской войной Восточный каганат в 630 г., а Западный в 658 г. потерпели поражение от китайской империи Тан.
  
   Еще в 650 г. из раздираемого междоусобицами Западного каганата к хазарам бежал, спасая свою жизнь, один из представителей правящей династии Ашина. Встав во главе хазар, он, при их поддержке, отделил хазар от Тюркского каганата и создал новый каганат -- Хазарский.
  
   К обосновавшимся среди хазар евреям присоединились соплеменники из Ромейской империи. "Евреи, нашедшие в Византии спасение, должны были бы помогать византийцам. Но помогали они довольно странно. Договариваясь тайно с арабами, евреи открывали по ночам ворота городов и впускали арабских воинов. Те вырезали мужчин, а женщин и детей продавали в рабство. Евреи же, дешево скупая невольников, перепродавали их с немалой выгодой для себя. Это не могло нравиться грекам. Но, решив не приобретать себе новых врагов, они ограничились тем, что предложили евреям уехать. Так на землях хазар появилась и вторая группа евреев - византийская" (12, с. 34). Тойнби прав лишь частично говоря, что эмигранты, в том числе и "евреи, выдержав испытание чуждым им человеческим окружением, они вполне удовлетворяются тем, что пожинают урожай с нивы, возделанной не ими" (59, с. 181). Кроме урожая им нужна и кровь пахаря.
  
   [Русский писатель, публицист и философ В.В. Розанов (1856-1919) в своей статье "Уголок Бессарабии", из цикла путевых заметок о путешествии по Бессарабии в 1912-1913 гг., писал: "Сейчас поедем мимо дома: перед ним три посохшие дерева. Отчего они посохли? Нигде в Сахарне нет высохших деревьев, все зелено, кусты, деревья, на дворах и на улице - трава. Здесь же, в еврейской части ни травы, ни листочка, ни дерева. Одна черная грязь, залитая во дворах помоями. Вот, взгляните, - эти сухие деревья.
  
   Действительно, было жутко смотреть: три больших дерева, как у нас бывают перед старообрядческими домами березки, - совсем выросшие, сформировавшиеся, зрелые и, стало быть, сильные в росте, необъяснимо почему-то высохли и не являли ни единого зеленого листочка... Я смотрел со страхом, не понимая, что такое и отчего, - и мысленно шептал, что ведь "Мертвое море", и как имя, и как явление, существует единственно во всей географии только в Палестине.
  
   Склонный к символизму и мистицизму, я затревожился.
  
   - А я-то все ищу у евреев "Ваалов" и "Астарт", плодородия и вечного зачатия. Вот тебе и "плодородие"... Оно дальше "своей постели" не идет: и чем "своя постель" плодороднее, тем более умерщвляют они все вокруг... У них плодородие - не пантеистическое, "размножиться бы луне", размножиться бы всем звездам", - коровам и дереву, и хохлу, и русскому, и немцу. А только "самому" и никому больше! Их плодородие - скопческое! Ни у кого оно не скопческое, но у них - скопческое.
  
   Я трепетал. "Не понимаю, непостижимо". Какое-то совмещение "да" и "нет", противоречие в принципе. "Мне - все; но я даже этим всем пожертвую, только чтобы у остальных не было уже решительно ничего!" Ужасно.
  
   Позднее я узнал: это черное место Сахарны самое богатое. "Они живут в изломанных домишках, потому что еврею вообще крепкий дом не нужен, так как он квартирант в Сахарне, в Бессарабии, да и вообще везде - только квартирант, меняющий дом, соседей и даже меняющий образ жизни и ремесло в зависимости и в направлении, где глубже, по поговорке: Рыба ищет, где глубже, а человек - "где лучше". Еврею нужно "лучше"; "лучше" ему самому и только ему; ему и им, евреям. А каково всем вокруг их, это не входит ни в какой расчет еврея и ни в какое соображение. Он берет, чтобы уйти, а не берет, чтобы расти здесь. И он мнет траву вокруг, перерубит корни у дерева, если для чего-нибудь нужно, нужно для мелочи, потому что под этим деревом не сидеть его сыну и не сидеть ему самому под старость. Ему вообще ничего кругом не нужно, и он страшно антикультурная сила в каждой местности, где живет. Сила его всегда больше силы окружающего населения, хотя бы евреев была горсточка, и даже всего пять-шесть семей, ибо эти пять-шесть семей имеют родственные, общественные, торговые, денежные связи с Бердичевым и с Варшавой, да и с Венгрией, с Австрией; в сущности, со всем светом. И этот "весь еврейский свет" поддерживает каждого Шмуля из Сахарны, и "Шмуль в Сахарне" забирает всю Сахарну в свои руки, уже для пользы не своей, а всего совокупного еврейства, ибо, укрепившись здесь, он немедленно призывает сюда родственников, родичей единоверцев, в помощь себе, в компанию с собою, в сущности, за один обеденный стол с собой, где они кушают темную молдавскую Сахарну, кушают ее посевы, ее птицу, ее скот, все скупая за бесценок через моментально образуемые в каждом местечке синдикаты и не подпуская никакого чужого покупателя ни к какому продукту, сырью, свежине. Сахарна пашет, работает, потеет, а евреи ее пот обращают в золото и кладут в карман. Они имеют "у своих" бесконечно растяжимый кредит, кредит под свои способности, под свою живость, под свою оборотливость. Какая же с ними конкуренция, когда в каждой точке они - "все", а всякий русский, хохол, валах, - "один". "Все" и съедают "одного", и Сахарна в руках их, как в их руках на другой стороне Днестра - Резина и Рыбница, в их руках Бессарабия и вся вообще эта "черта оседлости", отданная им на уничтожение". (45 Розанов В.В. Уголок Бессарабии. -Литер. учеба. 1992. N1-2-3, с 112-134.)
   Так ведут себя не только евреи. Так ведут себя любые мигеры (МИГрант Рабочий) в любой стране и во все времена.]
  
   Евреи породнились с правящей тюркской династией и превратили ее в иудейскую. Эта династия стала вести завоевательные войны против своих соседей. В частности данниками Хазарии в VIII веке стали славянские племена полян, вятичей, северян и радимичей. Расплодившиеся и разжиревшие евреи в 808 г. совершили Еврейскую революцию в Хазарском каганате и узурпировали власть, ввергнув приютившую их страну в пучину гражданской войны. Евреи вели тотальную войну против хазарского народа. Начались гонения на православных. Было ликвидировано православное епископство. Христиане бежали из страны. В общем, происходило то же самое, что произошло спустя три цикла Алтайской Судьбы в России (808+370x3=1918). Подавив сопротивление хазарского народа, евреи усилили колониальный гнет своих соседей. "...славянские земли в IX-X вв. стали для евреев источником рабов, подобно Африке XVII-XIX вв." (16, с. 200).
  
   Первыми освободилось от иудео-хазарской зависимости племя полян. Князь Олег в 882 г. освободил радимичей и северян. В 940 г. Русь вновь стала данником иудейской Хазарии. При разгроме иудео-хазарского каганата князь Святослав Игоревич в 964 г. освободил Русь.
  
   Еврейское государство было уничтожено. Евреи обрели новую Хазарию в Кордовском халифате, а после его распада в 1031 г. на мелкие эмираты, евреи перебрались в католическую Кастилию, где они вновь возродили Хазарский каганат. Испания была спасена королевой Кастилии Изабеллой I и её мужем, королем Арагона Фердинандом II.
  
   Иудео-хазары пытались оказывать влияние на политику русских князей. В 986 г. Владимир Святославич покорил Тмутаракань, уцелевший от разгрома в 965 г. осколок Хазарского каганата, в 987 г. он отдал Тмутаракань в удел сыну Мстиславу. В 1024 г. тмутараканские евреи хотели посадить Мстислава Владимировича в Киеве, но киевляне его не приняли. Дело Святослава Игоревича довершил в 1084 г. его праправнук Олег Святославич (Кн. Владимиро-Волынский в 1073-1076 гг. Кн. Черниговский в 1078, 1094-1097 гг. Кн. Тмутараканский в 1083-1094 гг. Кн. Новгород-Северский в 1097-1115 гг.).
  

ЗАПАДНЫЕ ЕВРЕИ.

  
   Изгнанные из государства Сасанидов и Ромейской империи восточные евреи, используя злато и серебро, хитрость и коварство, сумели покорить Хазарский каганат. Западные евреи, появившиеся на Руси в начале XI века, когда великий князь Владимир I Святославич установил союзные отношения с королями Польши, Венгрии и Чехии, пытались, используя опыт иудео-хазар, покорить Киевскую Русь, окутав ее путами ростовщичества. В Киеве появилась колония евреев-ростовщиков, пользуясь покровительством великих князей, они заимели большую свободу и влияние. Во время братоубийственной войны Святополка I Окаянного против Ярослава Владимировича, киевские евреи поддержали Святополка. "Но как только выяснилось, что его поддерживают поляки и связанные с ними евреи, а это обнаружилось в 1018 г., при его вторичном воцарении, русские воины, приведшие на престол в Киев Святополка, напали на живших в Киеве евреев и сожгли их дома. Киевляне радикально изменили отношение к великому князю и убивали разведенных на постой поляков" (16, с. 270). Так была ликвидирована первая попытка западных евреев покорить Русь.
  
   Второе пришествие западных евреев-ростовщиков началось при Ярославе Мудром, который с помощью браков своих детей породнился, чуть ли не со всеми королевскими семействами Западной Европы. Влияние западных иудеев усилилось в княжение Святополка II Изяславича, известного своей скупостью и сребролюбием. Колония разрослась, и иудеи построили в Киеве синагогу. Киевляне не любили своего князя за его алчность и вероломство. Жадность его доходила до того, что по его приказу пытали иноков в надежде узнать тайну монастырских кладов. В период безначалия, возникшего после смерти Святополка Изяславича и вокняжением Владимира Всеволодовича Мономаха, киевляне, сильно притесняемые евреями-ростовщиками и приближенными великого князя, восстали и разграбили их имущество. Мономах, став великим князем, был вынужден принять закон, согласно которому ростовщик, взяв с одного должника так называемые третные росты, лишался и остальных денег. Евреев выслали из страны, даже не отобрав награбленные богатства. Событие это произошло в 1113 году.
  
   Вторая попытка внедриться в Россию и закабалить русский народ, заставив его поклоняться "золотому тельцу", провалилась. Восставшие киевляне заставали своих правителей прекратить разнузданную колонизаторскую деятельность евреев-ростовщиков.
  
   В царствование великого князя Московского и всея Руси Ивана III Васильевича в конце XV века западные евреи, их правильнее будет называть жидами (т.е. при описании событий нужно использовать слова соответствующие времени, нельзя называть римлян времен Цезаря итальянцами), предприняли третью попытку подчинить Русь, стремясь подорвать религиозные устои русского народа. Удар пришелся на Псков и Новгород, имевших обширные связи с ганзейскими городами, с Литвой и Польшей, и потому более подверженных западному влиянию. В этих городах, а потом и в Москве, обнаружилась жидовствующая ересь, отрицающая авторитет церкви, церковные обряды и многие догматы православия. Новгородско-псковская ересь (жидовствующие) была осуждена на церковных соборах русской православной митрополии.
   Четвертую попытку покорить Россию жиды предприняли в последней четверти XIX и начале XX веков. Сразу же после отмены крепостного права в России в 1861 г., как грибы после дождя, появились и стали расти, распространяя разрушение и смерть, различные нигилистические организации, использующие террор для достижения своих гнусных целей, прикрывая свои деяния догматической фразеологией, так называемых общечеловеческих ценностей. Конец цикла любой Судьбы оказывает разрушающее воздействие на единение народа и страны, насылает анархию, безверие и жестокость, вызывает паралич власти, являя людей и даже целые народы, желающих воспользоваться трудностями судьбоносного народа для захвата власти над ним. Это про них сказано: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные" (Матф., 7:15). На этот раз жиды, живущие на землях отошедших к России после раздела Речи Посполитой в конце XVIII века, взяли на вооружение марксизм, выдаваемый за высшее достижение человеческой мысли якобы "величайших гениев всех времён и народов" - Маркса и Энгельса.
  
   Возродила воинствующий иудаизм Французская революция. Наполеон специальным кодексом в 1804 г. подтвердил равенство евреев с остальными гражданами страны с целью использовать богатства еврейских ростовщиков для закрепления гегемонии Франции в Европе. Немецкие жиды тут же стали франкоманами и принялись хулить приютившую их Германию, её культуру, историю, веру. "Типичным представителем этого направления был Гейне. Предметом его постоянных злобных, часто грязных и от этого уже неостроумных нападок было, во-первых, христианство. Например, такой художественный образ: "Некоторые духовные насекомые испускают вонь, если их раздавить. Таково христианство: этот духовный клоп был раздавлен 1800 лет назад (распятие Христа?!), а до сих пор отравляет воздух нам, бедным евреям". А во-вторых, немецкий характер, культура, история: так, в конце поэмы "Германия - Зимняя сказка" он сравнивает будущее Германии со зловонием, исходящим от ночного горшка. И не потому, что он был такой желчный, скептический человек: Наполеона он обожал до идолопоклонства, перед всем французским преклонялся и даже называл себя "вождем французской партии в Германии" (65, с. 426). Родившийся в еврейской семье исповедующей иудаизм, Гарри Гейне, лицемерно принял лютеранство, для того чтобы получить блага, которые давал этот переход. Получив, что хотел, он излил поток ненависти на приютившую его Германию. Так что зародившийся в 1861 г. в Германии фашизм был ответом на унижения и издевательства франкофилствующих радикалов.
  
   Марксизм и фашизм есть иудаизм, видоизмененный и приспособленный для решения новых задач. Все три провозглашают избранность какой-либо части человечества. "Коммунизм является учением явно иудейским по своей идеологии, и, хотя современная версия западной культуры, идущая от духовной революции XVIII в., представляет собой твердую попытку очистить западную традицию от ее наследственного иудейского фанатизма и нетерпимости, мы видим, что следы старого в западной традиции не были до конца вытравлены, они были всего лишь запрятаны вглубь, чтобы прорваться в наши дни в таких идеологиях, как коммунизм, фашизм и национал-социализм" (60, с. 227).
  
   Иудаизм, являющийся государственной религией Израиля, проповедует богоизбранность еврейского народа, который может обманывать, обкрадывать и уничтожать другие народы, отвергнутые самим богом. Обманывая, обкрадывая и убивая эти народы, евреи претворяют в жизнь волю своего бога. Священное писание иудеев наполнено описанием кровавых убийств в захваченных городах и странах, вырезанием "богоизбранниками" других народов. "Хорошо известны высказывания Талмуда и комментариев к нему, в которых с разных точек зрения разъясняется, что иноверца (акума) нельзя рассматривать как человека: по этой причине не следует бояться осквернять их могилы; в случае смерти слуги-акума не следует обращаться с утешениями к его господину, но выразить надежду, что Бог возместит его убыток - как в случае падежа скота; по той же причине брак с акумом не имеет силы, его семя - все равно что семя скота, акумы - это животные с человеческими лицами и т. д. и т. п. Тысячи лет каждый год в праздник "Пурим" праздновалось умерщвление евреями 75000 их врагов, включая женщин и детей, как это описано в книге Эсфири. И празднуется до сих пор - в Израиле по этому поводу происходит веселый карнавал! Для сравнения представим себе, что католики ежегодно праздновали бы ночь св. Варфоломея!" (65, с. 465). А немцы шутками и смехом отмечали бы сжигание недочеловеков в газовых камерах.
  
   Разгромив аммонитян, царь Давид "положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи (крематории?). Так он поступил со всеми городами Аммонитскими" (Втор. кн. царств, 12:31). Почитайте Ветхий Завет, и вы найдете множество таких историй. Иисус Навин есть первый Гитлер в истории человечества. Тотальную войну, при которой полностью уничтожается завоеванное население, создал Иисус Навин, выполнявший волю своего бога, вырезая жителей, уничтожая жилища и убивая скот на захваченной земле. При избрании первого царя пророк Самуил передал ему божье повеленье с требованием не щадить никого.
  
   Со времен Моисея и до наших дней евреи воспитывают своих детей в ненависти к другим народам. Известный филолог М. С. Альтман (1896-1986) родившийся в небольшом городке Витебской губернии в своей автобиографии писал: "Вообще русские у евреев не считались "людьми". Русских мальчиков и девушек прозывали "шейгец" и "шикса", т е "нечистью"... Для русских была даже особая номенклатура: он не ел, а жрал, не пил, и а впивался, не спал, а дрыхал, даже не умирал, а издыхал. У русского, конечно, не было и души, душа была только у еврея..." (35, с. 208). Этот дух "клейнштетлдыккайт" (идиш. местечковость), кошерный патриотизм взлелеивал в юных еврейских душах чувство превосходства и гордыню сверхчеловека, неприятие и ненависть к недочеловекам. Израиль ist uber alles!
  
   В 1880-х годах (Иранская Судьба) в России зародилось сионистское движение, целью которого было возрождение Великого Израиля. В 1882 г. на юге России образовалось общество "любителей Сиона". В 1897 г. в Базеле состоялся 1-ый конгресс сионистов, выдвинувший лозунг "Палестина для евреев". Сионисты хотели, чтобы евреи вернулись на свою историческую родину. Этому способствовала декларация о создании еврейского национального очага в Палестине, написанная министром иностранных дел Великобритании А. Дж. Бальфуром в виде письма банкиру Ротшильду 2 ноября 1917 года (чуть ли не в день В. О. Р. - Великой Октябрьской Революции. А еще говорят, что нет, мол, никакого масонского заговора). Но наибольший поток еврейской эмиграции создала гитлеровская Германия, где государственной религией был фашизм, проповедующий избранность арийской расы, предназначенной к господству над всем миром. Приходу Гитлера к власти способствовали в частности, имевшие тесные контакты с руководителями фашизма, лидеры сионистского движения.
  
   "Вплоть до 1939 г. нацистское руководство и главари СС в сотрудничестве с "Хаганой" - тайной организацией службы безопасности. сионистов - проводили беспрецедентную в отношении евреев по цинизму, изощренности и жестокости политику. Создавая невыносимые условия для жизни в Германии, она практически вынуждала тысячи евреев нелегально эмигрировать в Палестину.
  
   26 февраля 1937 г. был установлен первый прямой контакт СС с "Хаганой" и началось сотрудничество с нею. В Берлине произошла встреча прибывшего из Палестины представителя руководства "Хаганы" с Адольфом Эйхманом.
  
   Результатом торга на берлинской встрече (закончившейся приглашением Эйхману со стороны "Хаганы" посетить Палестину, что и произошло в сентябре 1937 г.) и было создание Эйхманом после аншлюса Австрии в Вене по указанию Гимлера и Гейдриха "Центрального бюро по еврейской эмиграции". Оно вынуждало австрийских евреев за свой счет эмигрировать в Палестину, требовало от австрийских еврейских организаций все новых и новых списков эмигрантов, вследствие чего в течение короткого срока (с марта до поздней осени 1938 г.) в Палестину выехало 45000 человек. В это же время от еврейских организаций в Германии требовали обязать всех эмигрирующих из рейха евреев отправляться исключительно в Палестину". (36, с. 176-177)
  
   "В 1938 году правительство Гитлера согласилось перевести в Палестину деньги уехавших туда немецких граждан еврейского происхождения" (31, с. 88). Если в 1914 г. в Палестине проживало 85 тысяч евреев, то в 1948 г. - 655 тысяч. Так что истинным создателем государства Израиль является Адольф Гитлер, именно его политика в отношении евреев позволила увеличить еврейскую эмиграцию.
  
   В газовых камерах погибли в основном те, кто не понял, что все нужно бросать и уезжать в землю обетованную. Не все евреи страдали при Гитлере. 150 тысяч представителей смешанных юдогерманских браков геройски сражались на стороне гитлеровской Германии (24, с.13).Да и многие из высшего эшелона власти фашисткой Германии имели еврейские корни, например Гитлер, Гейдрих, Эйхман и пр. пр. пр.
  
   Коммунизм проповедует избранность рабочего класса, строителя светлого будущего. Русские евреи, жившие тихо и мирно в своих местечках на западной окраине Российской империи, под воздействие Германской и Иранской Судеб активно включились в деятельность террористических групп и организаций. В начале XX века подавляющее большинство руководства во всех левых партиях состояло из евреев. Руководимые ими партии убивали государственных деятелей, а газеты, сплошь принадлежавшие еврейским миллионерам, вели разнузданную пропаганду против русского государства. Антиправительственная деятельность левых партий привела к Еврейской революции февраля 1917 года. Почуяв, что к власти в России приходят большевики, евреи толпами повалили в ее ряды. Все руководящие должности на всех уровнях власти в Совнаркоме, ВЧК, армии и флоте, финансах были захвачены евреями, ненавидящими русский народ.
  
   В октябре 1917 года над Россией встала вызванная жидами из преисподней химера Хазарского каганата. Захватив власть в Петрограде, большевики под лживыми лозунгами полонили всю Россию. Русский народ не захотел молча надеть на себя еврейское ярмо, и в стране вспыхнула гражданская война. Началось массовое уничтожение русского народа с использованием изуверских, выходящих за рамки нормальной психики методов. Убийство миллионов русских посредством голода, чудовищных пыток и казней, подобных ветхозаветным деяниям их предков с побежденными народами, строительство концентрационных лагерей, где уничтожался цвет и гордость русского народа. Одними из первых были уничтожены черносотенцы, истинные герои русского народа, пытавшиеся отвести опасность, исходящую от еврейской диаспоры. Ошельмованные и оболганные они преданы забвению. Массовые казни евреями русских людей по жестокости и многочисленности жертв во много раз превосходят деяния гитлеровцев в 1933-1945 гг. Вот он холокост русского народа! Вот кто виновен за все преступления коммунистического режима в России! Холокост еврейского народа по сравнению с холокостом русского народа есть лечебное кровопускание.
  
   На Втором съезде Советов, после принятия Декретов о мире и о земле, "Каменев заявил, что антибольшевистские силы повсюду стремятся создавать беспорядки, и огласил воззвание съезда ко всем Советам на местах: "Всероссийский съезд Советов рабочих и солдатских депутатов поручает Советам на местах принять немедленно самые энергичные меры к недопущению контрреволюционных выступлений, антиеврейских и каких бы то не было погромов" (44, с. 124).
  
   Сразу же после убийства царской семьи Совет Народных Комиссаров издал постановление от 25 июля 1918 года, подписанное Лениным, объявившее антисемитизм "гибелью для дела рабочей и крестьянской революции", предписывающее ставить вне закона погромщиков и ведущих погромную агитацию. Иными словами за критику еврейской власти можно было поставить к стенке без суда и следствия, чем и занималось еврейское ВЧК.
  
   Вот что странно, правительства, принявшего этот закон, давно уже нет, нет и той страны, а постановление продолжает действовать и калечить за правду о евреях. Можно оскорблять любой народ, можно даже физически его уничтожать и ничего не будет. Но стоит просто сказать правду о семитах, и тут же начинаются стенания и вопли всего "прогрессивного человечества".
  
   Для воссоздания "земли обетованной" при раскройке России на лоскутки национальных республик и областей евреи выделили ей место на востоке страны в центре обитания Алтайской Судьбы. 28 марта 1928 года Президиум ЦИК СССР постановил отвести район Биробиджана для заселения его евреями. В 1930 г. в составе Дальневосточного края был создан Биробиджанский национальный район, преобразованный 7 мая 1934 года в Еврейскую автономную область, куда шло переселение евреев со всего мира. Большевистские сионисты не преуспели, преуспел еврей Гитлер.
  
   Можно легко покончить с коммунистической идеологией. Нужно просто ввести в школах предмет по изучению тех работ Маркса и Энгельса, где каждая буква источает зло и ненависть к русскому народу. То же самое с фашизмом. Но... Востребован коммунизм и фашизм в современной России.
  
   После В.О.Р. все евреи полезли во власть. Если не через партию и ВЧК-НКВД, то через институт. Евреи, составляя более 1% населения России, "в литературе и искусстве (творческая интеллигенция) 60-70% - евреи, на телевидении, видимо, 70-80%, в медицине, науке, среди стипендиатов научного фонда Сороса - 70%, то среди шахтеров, рабочих, крестьян, в армии евреев чрезвычайно мало" (5, с. 55). Россия - это ЮАР времен апартеида. Геноцид русского народа продолжается. И вся эта пархатая интеллигенция стремится продвинуть во власть своих ставленников - разных там мишек явлинских, борисок немцовых и прочих дерьмократов, для которых, по выражению их брата по крови и духу А. Синявского, "Россия - Сука".
  
   И. Р. Шафаревич в "Русофобии" процитировал стих уехавшего из России в Израиль некого Д. Маркиша (65, с. 469):
  
   Я говорю о нас, сынах Синая,
   О нас, чей взгляд иным теплом согрет.
   Пусть русский люд ведет тропа иная,
   До их славянских дел нам дела нет.
  
   Мы ели хлеб их, но платили кровью.
   Счета сохранены, но не подведены.
   Мы отомстим - цветами в изголовьи
   Их северной страны.
  
   Когда сотрется лаковая проба,
   Когда заглохнет красных криков гул,
   Мы встанем у березового гроба
   В почетный караул...
   Цветы накошены. Караул готов. Яма выкопана. Гроб? Разве скот хоронят в гробах?
  

РУССКАЯ СУДЬБА

  

"Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет;

и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит".

Матфей, 12:25

...1708-1338-968-598-228 - 142-512-882-1252-1622-1992-2362...

882 ГОД

   В IX веке сложилось два центра объединения восточнославянских племен - Киев, главный город полян, и Ладога, главный город словен (ильменских).
   Северо-русское племя словен (ильменских) управлялось своим князем Гостомыслом. После его смерти племя попало в зависимость от варягов и стало их данником. В 862 г. словене отказались от уплаты дани. В борьбе за власть у них начались беспорядки и распри. Устав от всего этого, словене пригласили на княжение предводителя прибалтийских славян Рюрика Славянина и его братьев Синеуса и Трувора (Имена братьев славянские. Например, рюрик означает - ререг, т. е. "сокол малой породы"). Братья были внуками словенского князя Гостомысла, их матерью - Умила Гостомысловна, отцом - Годлав Бодричский. Старший брат Рюрик (родился ок. 830 г. - умер в 879 г.) сел в Ладоге, средний брат Синеус - на Белоозере, младший, Трувор - в Изборске.
  
   В 864 г., когда умерли младшие братья, Рюрик перебрался в Новгород. В города Полоцк, Ростов, Белоозеро и другие он назначил своих наместников.
  
   Перед смертью Рюрик передал княжение не сыну, юному годами, а своему родственнику Олегу. В 882 г. Олег (Кн. Новгородский в 879-882 гг. Кн. Киевский в 882-912 гг.) выступил в поход с дружиною. Занял Смоленск и Любеч, и посадил там своих наместников. В Киеве, главном городе полян, правили князья Аскольд и Дир. Коварно схватив правителей Киева, Олег убил их и сам сел там княжить, сделав Киев столицею своих владений ("матерью городов русских"). Были установлены дани славянам и мери. В 883 г. Олег покорил древлян. Затем были покорены северяне (884 и радимичи (885), платившие до этого дань хазарам.
  
   В 882 г. начался период русской истории известный как "Киевская Русь". Это государство создало не местное племя - поляне, а пришлое - словене. Украинские националисты выводят свои корни из Киевской Руси. Если они потомки словен, то они являются "москалями-колонизаторами" по отношению к потомкам полян. А если они потомки полян, то при чем тут Киевская Русь?
  
   В 1206 г. жители Галича призвали на княжение Владимира, Романа и Святослава Игоревичей. Братья были внуками галицкого князя Ярослава Владимировича Осмомысла, их мать - Ефросинья Ярославна, а отец - Игорь Святославич (Кн. Новгород-Северский в 1180-1198 гг. Кн. Черниговский в 1198-1202 гг.), герой "Слово о полку Игореве".
  
   Глядя на события тысячелетней давности сквозь призму современной действительности, так и хочется сказать: "В 882 г. Олег Варяжский с новгородской братвой решил наехать на киевских пацанов. Он взял Смоленск и Любеч, и поставил там своих смотрящих. Во главе киевских стояли Аскольд и Дир. Олег забил им стрелку, на которой главари киевских были убиты".
  

1252 ГОД

   Червенские земли, Галичина, Галицкое княжество, Червонная Русь или Малая Русь (современные Львовская, Ивано-Франковская, Черновицкая и Тернопольская области Украины, Жешувское воеводство и большая часть Краковского воеводства Польши). На этой земле обитало славянское племя белых хорватов, подвластное Киеву. Воспользовавшись усобицей между сыновьями Святослава Игоревича - Ярополком и Владимиром, князь Польши Мешко I (ок. 960-992) захватил эту землю. Утвердившись в стольном граде, Владимир Святославич отвоевал ее в 981 г. В 1018 г. сын Мешко I Болеслав I Храбрый за помощь Святополку Окаянному в борьбе против Ярослава Мудрого силою оставил Червенские города за собою. Во время правления Мешко II (1025-1034), сына Болеслава Храброго, в 1032 г. Ярослав Мудрый вместе с братом Мстиславом вновь овладел всею Червенской землей и, совершив набег на Польшу, вывел оттуда множество пленников и заселил ими берега Роси, основав там города и крепости. Брак в 1039 г. сестры Ярослав Мудрого Марии Доброгневы с польским князем Казимиром I Восстановителем (1038-1058) закрепил Червенские города за Русью.
  
   В Галицком княжестве не было наследственной преемственности между князьями, и киевские князья ставили во главе его своих сыновей, но великий князь Всеволод Ярославич отдал Червенские города Ростиславичам, внукам своего родного брата Владимира - Васильку город Теребовль, Володарю город Перемышль. Состоявшийся в Любече в 1097 г. съезд русских князей утвердил за ними эти владения.
  
   Владимирко (Кн. Звенигородский в 1124-1129 гг. Кн. Перемышльский в 1129-1153 гг. Кн. Теребовльский в 1141-1153 гг. Кн. Галицкий в 1141-1153 гг.), сын перемышльского князя Володаря Ростиславича, в 1141 г. после смерти родного и двоюродных братьев став единым правителем, обосновался в Галиче и сделал его главным городом. Он в борьбе с другими удельными князьями, с собственным боярством, а также с Венгрией и Польшей объединил и усилил Галицкое княжество. Сын Владимирка Володаревича, Ярослав Осмомысл (Кн. Галицкий в 1153-1187 гг.), был одним из сильнейших русских князей (его женой была дочь великого князя Юрия I Долгорукого, Ольга).
  
   Князья, правившие русскими княжествами, были избираемы и зависели от веча, которое фактически находилось в руках бояр. Бояре играли большую роль в политической жизни княжеств, и князя должны были считаться с их волей в вопросах внутреннего управления и внешней политики. Без предварительного согласия бояр князья не могли принять ни одного важного решения, так как без содействия бояр они были бессильны провести его в жизнь. Устав Владимира Мономаха о резах (процентах) был принят после обсуждения со знатнейшими боярами и тысяцкими в 1113 г. В 1136 г. новгородцы изгнали сына Мстислава Великого князя Всеволода (Кн. Новгородский в 1117-1136 гг. Кн. Вышгородский в 1136 г. Кн. Псковский в 1137-1138 гг.) и объявили, что Новгород "волен во князьях". В 1168 г. бояре отказали в поддержке другому сыну Мстислава Великого Владимиру (Кн. Дорогобужский в 1150-1154, 1170-1171 гг. Кн. Владимиро-Волынский в 1154-1157 гг. Кн. Слуцкий в 1162 г. Кн. Трипольский в 1162-1168 гг. Вел. кн. Киевский в 1171 г.) в войне против племянника Мстислава II Изяславича (Кн. Переяславский в 1146-1149, 1151-1155 гг. Кн. Луцкий в 1155-1157 гг. Кн. Владимиро-Волынский в 1157-1170 гг. Вел. кн. Киевский в 1168-1169, 1169-1170 гг.). В 1175 г. бояре убили Андрея Юрьевича Боголюбского (Кн. Вышгородский в 1149 и 1156 гг. Кн. Туровский, Пинский и Дорогобужский в 1150-1151 гг. Кн. Суздальский и Ростовский в 1155-1169 гг. Вел. кн. Владимирский в 1169-1175 гг.).
  
   Галицкие бояре были известны на Руси своим буйным нравом и крамолами, они имели власти и самостоятельности больше, чем в других русских княжествах, и князья галицкие находились в большой зависимости от них. Могущественные для окружающих стран, они не раз были вынуждены смиряться перед боярами, которые судили не только политическую деятельность, но и семейную жизнь князя. Ярослав Осмомысл бросил жену и сына, и завел любовницу - простую горожанку Настасью. Галицкие бояре "вооружили народ, умертвили некоторых любимцев княжеских, сожгли Анастасию, заточили ее сына и невольно примирили Ярослава с супругою" [25, т. III, гл. I, с. 14]. После смерти в 1187 г. Ярослава Осмомысла в Галицком княжестве разгорелась династическая борьба. Умирая, Ярослав Владимирович объявил наследником побочного сына от Настасьи - Олега, но бояре подняли мятеж, изгнали его и возвели на престол сына от законной жены - Владимира (Кн. Галицкий в 1188, 1190-1199 гг.). Князь сей скоро вызвал всеобщее негодование и ненависть попранием христианских заповедей, он пил день и ночь, женился на попадье при ее живом муже и прижил от нее двух детей, кроме того, понравившихся ему жен и девиц он брал насильно. Бояре потребовали, чтобы Владимир оставил попадью, и пригрозили ему смертью. Опасаясь, что его любовницу постигнет та же участь, что и любовницу отца, Владимир вместе с женой, двумя сыновьями и дружиной в 1188 г. уехал в Венгрию. На галицкий стол вновь сел Олег Ярославич, но бояре отравили его и призвали на княжение свата Владимира Ярославича Романа Мстиславича (Кн. Новгородский в 1168-1170 гг. Кн. Владимиро-Волынский в 1173-1188, 1188-1205 гг. Кн. Галицкий в 1188, 1199-1205 гг.), сына Мстислав II Изяславича.
  
   Бела III (Король Венгрии в 1172-1196 гг. Его матерью была Евфросинья Мстиславна, тетка Мстислава II Изяславича), к которому Владимир Ярославич обратился за помощью, вступил в Галичину и волынский князь бежал. Захватив княжество, венгерский король, с согласия провенгерски настроенных бояр, посадил князем своего сына Андрея. Владимир Ярославич был увезен в Венгрию и посажен в башню. Галичане были против иноземного правителя и стали выступать против венгров, те стали мстить: насиловали жен и дочерей, ставили коней в храмах и домах. Владимиру Ярославичу удалось бежать из плена в Германию к императору Фридриху I Барбароссе (1152-1190). Император выяснив, что Владимир Ярославич по матери родной племянник Всеволода III Юрьевича Большое Гнездо (Вел. кн. Киевский в 1173 г. Кн. Переяславский в 1176-1177 гг. Вел. кн. Владимирский в 1177-1212 гг.), принял его с большой честью и отправил со своим послом к польскому князю Казимиру II Справедливому (Князь в 1177-1194 гг. Сын Болеслава III Кривоустого. Сыновья - Лешко Белый и Конрад Мазовецкий) с просьбой оказать помощь в возвращении тому отцовского наследства. Когда галичане узнали, что Владимир Ярославич бежал из плена и идет с поляками отвоевывать Галицкое княжество, они восстали и изгнали венгров. Владимир Ярославич, не веря в бескорыстность поляков, боясь венгров, свата Романа Мстиславича и своих бояр, обратился к дяде Всеволоду Юрьевичу, и тот помог ему утвердится в Галиче.
  
   В 1199 г. Владимир Ярославич Галицкий умер, не оставив наследников. Князь Роман Мстиславич Волынский с помощью своего двоюродного брата (мать Романа была дочерью польского князя Болеслава III Кривоустого) Лешка Белого (Кн. Мазовецкий в 1194-1200 гг. Кн. Сандомирский в 1200-1227 гг.Кн. Краковский в 1194-1198, 1199, 1206-1210, 1211-1227 гг.) силою овладел Галицким княжеством и присоединил его к Владимиро-Волынскому княжеству (современная территория Волынской, Ровенской, Житомирской, северных частей Тернопольской и Хмельницкой областей Украины, восточная часть Люблинского воеводства Польши). Образовалось единое Галицко-Волынское княжество, ставшее самым могущественным из южнорусских княжеств. Захватив власть, Роман Мстиславич (предтеча Ивана Грозного), предал лютой смерти бояр галицких, для них он выдумывал самые мучительные казни. Для жителей всей Руси он был смелым защитником Русской земли. Волынская летопись называет Романа Мстиславича "Великим и самодержцем всея Руси". В 1205 г. Роман Мстиславич поссорился с Лешко, вторгся в Польшу и погиб в бою, оставив после себя молодую вдову. ["Жена князя Романа Мстиславича Анна ("княгиня Романова"), светское имя которой не дошло до нас (часто упоминаемое в литературе имя Анна она получила после пострижения)" (43, с. 38)] и двух малолетних детей - четырехлетнего Даниила и двухлетнего Василька. Галичане присягнули Даниилу (Кн. Галицкий в 1205-1206, 1211-1212, 1229-1231, 1233-1235, 1238-1255 гг. Кн. Тихомлинский и Перемышльский в 1211 г. Кн. Владимиро-Волынский в 1212-1231 гг. Король Галицкий в 1255-1264 гг.).
  
   Узнав о смерти Романа, другие русские князья решили захватить это богатое княжество. Первым попытался это сделать великий князь Рюрик Ростиславич (Кн. Новгородский в 1170-1171 гг. Кн. Белгородский в 1173-1194 гг. Вел. кн. Киевский в 1173, 1180-1182,1194-1202, 1203-1205, 1206, 1207-1210 гг. Кн. Черниговский в 1210-1214 гг.), двоюродный брат отца Романа, отец его первой жены, который и при жизни Романа пытался захватить его владения, за что был по приказу зятя заключен в монастырь и пострижен вместе с женой и дочерью, с которой Роман Мстиславович развелся. Скинув монашеское одеяние, Рюрик Ростиславич завладел Киевом и в союзе с черниговскими князьями пошел войной на Галичину. Хотя они и заставили галицкое и владимиро-волынское войско отступить к Галичу, но сам город не взяли, убоявшись венгерской дружины, прибывшей в город по приказу венгерского короля Андрея II (1205-1236).
  
   На следующий год все черниговские князья во главе с Всеволодом Святославичем Чермным, сам Рюрик Ростиславич с сыновьями и племянниками вместе с половцами и берендеями предприняли вторую попытку. Всеволод Чермный (Кн. Черниговский в 1204-1210, 1214 гг. Вел. кн. Киевский в 1206-1207, 1210-1214 гг.) женатый на дочери польского князя Казимира II пригласил своего шурина краковского князя Лешку Белого принять участие в захвате Галича. Вдова Романа вместе с детьми снова обратилась за помощью к Андрею II но, не дождавшись помощи из-за мятежа галичан, вынуждена была бежать во Владимир Волынский. Венгерский король с сильным войском вступил в земли Галича, но вследствие смут в собственном королевстве Андрей II не смог оказать помощи изгнанникам. Он договорился с галичанами о принятии на княжение в Галич юного Ярослава Всеволодовича и ушел в Венгрию.
  
   В это время прочерниговская партия во главе с боярином Владиславом, бывшего изгнанником во время княжения Романа Мстиславича, тайно пригласила занять галицкий престол Владимира Игоревича (Кн. Путивльский в 1185-1198, 1207-1208 гг. Кн. Новгород-Северский в 1198-1206 гг. Кн. Галицкий в 1206-1207, 1208-1211 гг.), внука Ярослава Осмомысла. Северский князь занял галицкий престол за три дня до приезда Ярослава Всеволодовича (отец Александра Невского). Всего лишь три дня, и ход истории мог бы быть совершенно иной, но... Судьба! Ярослав уехал назад в Переяславль. Владимир Игоревич сел в Галиче, а его брат Роман (Кн. Путивльский в 1198-1206 гг. Кн. Звенигородский в 1206-1207, 1208-1211 гг. Кн. Галицкий в 1207 г.) - в Звенигороде.
  
   По настоянию галицких бояр Владимир потребовал, чтобы жители Владимира Волынского выдали ему вдову Романа вместе с детьми. Среди волынских бояр были и сторонники Игоревичей, поэтому Романовы бежали в Польшу, а затем в Венгрию. Заняв Владимир Волынский, Владимир Игоревич уступил его брату Святославу (Кн. Курский в 1206 г. Кн. Владимиро-Волынский в 1206-1207 гг. Кн. Перемышльский в 1210-1211 гг.).
  
   Вскоре братья поссорились. Роман с помощью венгров изгнал Владимира и сам сел в Галиче. Узнав об этом, Рюрик Ростиславич послал в Галич своего сына Ростислава (Кн. Торческий в 1195-1205 гг. Вел. Кн. Киевский в 1205 г. Кн. Вышгородский в 1205-1210 гг. Кн. Галицкий в 1207 г.). Галичане изгнали Романа и приняли Ростислава, а потом изгнали Ростислава и приняли Романа. Андрей II, видя неустройство и смуту в Галичине, решил покончить с самостоятельностью Галицкого княжества и присоединить его к Венгерскому королевству. Венгры захватили Галич и пленили Романа Игоревича, а в это время Лешко Белый с братом Конрадом Мазовецким захватили Владимир Волынский, пленили Святослава Игоревича и на его место посадили своего двоюродного племянника Александра Всеволодовича (Кн. Бельзский в 1204, 1210-1230, 1231-1234 гг. Кн. Владимиро-Волынский в 1207-1211 гг.), двоюродного брата Даниила и Василька Романовых.
  
   Роман бежал из плена на Русь и помирился с братом Владимиром. Страдающие от беззакония и насилия венгров галичане опять пригласили братьев к себе. Объединенное войско братьев изгнало венгров (1208). Владимир сел в Галиче, Роман - в Звенигороде, Святослав - в Перемышле, сын Владимира Игоревича Изяслав - в Теребовле. Для усиления своей власти братья начали казнить всех крамольных бояр, и лишь немногие нашли спасение в бегстве. Среди них был боярин Владислав, пригласивший Игоревичей на княжение. Он и двое других бояр, Судислав и Филипп, бежали в Венгрию, король которой дал им войско во главе с Даниилом Романовичем для изгнания Игоревичей. Владимир Игоревич бежал, братья же его были схвачены и, претерпев мучения, повешены галицкими боярами. Затем бояре, возглавляемые боярином Владиславом, объявили Даниила, Романова сына, князем Галича, но мать его из-за боязни, что она будет править галичанами именем сына, изгнали (1211).
  
   "Княгиня Романова" вернулась в Галич вместе с венграми и восстановила свою власть. Боярин Владислав был схвачен и в оковах увезен в Венгрию. Но мятежные бояре, братья Владислава, призвали двоюродного дядю Даниила Романовича Мстислава Ярославича Немого (Кн. Пересопницкий в 1180-1226 гг. Кн. Галицкий в 1212 г. Кн. Луцкий в 1214-1226 гг.) и юный Даниил Романович вынужден был бежать с матерью в Венгрию. Мстислав Немой недолго княжил. Освобожденный венграми боярин Владислав вместе с венгерской дружиной вернулся в Галич и, признавая верховную власть венгерского короля, объявил себя КНЯЗЕМ. (За исключением Болховских князей, князем на Руси мог быть только потомок Рюрика. Присвоение звания князя было самозванством и узурпаторством.)
  
   Даниил Романович обратился за помощью к Лешко Белому, тот победил Владислава и отправил его в заточении, где он и умер. Галичина по Спишскому соглашению 1214 г. была разделена между венгерским королем Андреем II и князем краковским Лешко Белым. Иноземные правители поженили своих малолетних детей - королевича Коломана, сына Андрея, и княжну Саломею, дочь Лешко Белого. В Галиче вокняжился Коломан. Оккупанты изгнали всех православных священников и приступили с благословления папы Иннокентия III к обращению всех галичан в католичество, переделывая православные храмы в костелы. Даниил Романович удержал за собой Волынь.
  
   Но вскоре Лешко поссорился с Андреем и не имя достаточно сил выступить против свата, призвал Мстислава Мстиславича Удалого (Кн. Торопецкий в 1181-1213 гг. Кн. Новгородский в 1210-1215, 1216-1218 гг. Кн. Галицкий в 1215-1216, 1219-1226 гг. Кн. Торческий в 1226-1228 гг.) захватить Галицкое княжество. В 1215 г. Мстислав Удалой изгнал венгров и овладел Галичем. Для успокоения галичан, желающих видеть своим князем Даниила Романовича, Мстислав Удалой выдал за него свою дочь.
  
   Воспользовавшись в свое время малолетством Даниила, поляки захватили окраинные земли Волынского княжества. Возмужавший Даниил Романович захотел вернуть их назад и попросил тестя ему помочь. Мстислав Удалой отказал в помощи. Тогда Даниил вместе с братом Васильком отвоевал их обратно. Лешко Белый считая, что братья Романовичи действовали при поддержке Мстислава Удалого, поссорился с ним и помирился с Андреем. Сватовья решили вновь завоевать Галич для своих детей. Мстислав Удалой не имея поддержки галицких бояр, ушел из Галича, оставив там Даниила Романовича. Но и Даниил Романович был вынужден покинуть Галич, мечом пробивая себе дорогу из осажденного города.
  
   Вместо того чтобы отвоевывать Галич, Мстислав Удалой ввязался в распрю между сыновьями Всеволода Юрьевича Большое Гнездо. В битве на реке Липица, одной из кровопролитных в Древней Руси, Мстислав Удалой вместе с братом Владимиром Мстиславичем Псковским, со своим двоюродным братом, сыном Рюрика Ростиславича, Владимиром Рюриковичем (Кн. Переяславский в 1206-1213 гг. Кн. Смоленский в 1213-1219 гг. Вел. кн. Киевский в 1224-1235 гг.) и Константином Всеволодовичем (Кн. Новгородский в 1205-1207 гг. Кн. Ростовский в 1207-1218 гг. Вел. кн. Владимирский в 1216-1218 гг.) разгромил объединенное войско младших сыновей Всеволода Большое гнездо - Юрия, Ярослава, Владимира и Святослава. Более 17 тысячи воинов Всеволодовичей пали в битве, победители потеряли две с половиной тысячи. После победы Мстислав Удалой отнял у Ярослава Всеволодовича жену, свою дочь.
  
   Спустя только три года в 1219 г. наняв половцев, Мстислав Удалой вместе с Владимиром Рюриковичем разгромили венгерско-польское войско и осадили Галич. Боясь измены горожан, оккупанты выгнали их из города. Через несколько дней изнуренные голодом и жаждой Коломан с супругой и войском сдались. Боярин Судислав, плененный вместе с венграми и поляками, вошел в доверие к Мстиславу Удалому и уговорил того заключить мир и выдать дочь Мстислава за Андрея, младшего сына венгерского короля Андрея II, брата королевича Коломана. Договор о мире был заключен, Коломан освобожден, а брак на время отложен из-за малолетства жениха и невесты.
  
   В 1223 г. половецкий хан Котян обратился с просьбой к своему зятю Мстиславу Удалому выступить против татар, вторгшихся в Половецкую землю. На совете князей Южной Руси в Киеве было решено поддержать половцев. Мстислав Удалой, Мстислав Романович Старый (Кн. Псковский в 1178-1195 гг. Кн. Смоленский в 1197-1213 гг. Кн. Белгородский в 1206 г. Вел. кн. Киевский в 1214-1224 гг.) и Мстислав Святославич (Кн. Черниговский в 1219-1224 гг.) выступили в поход. По дороге князья поссорились и поэтому в битве на Калке действовали порознь. Из-за глупости Мстислава Удалого, инициатора похода, русское войско потерпело страшное поражение. Из трех Мстиславов спасся только виновник поражения. В этой битве участвовал и Даниил Романович, показавший свое мужество.
  
   В 1225 г. Мстислав Удалой поссорился и воевал с зятем Даниилом Романовичем. Потом против тестя выступил другой зять, венгерский королевич Андрей, посаженный Мстиславом Удалым в 1226 г. князем в Перемышль. Венгры и поляки вторглись в Галичину, были разбиты и отступили в свои страны. Боярин Судислав помирил Мстислав Удалого с зятем и уговорил его отдать Галич венгерскому королевичу. Идя на поводу у бояр, Мстислав Удалой отдал Галич зятю Андрею, а сам уехал в Торческ. Позже он передумал и захотел отдать Галич Даниилу Романовичу, но бояре, а затем и смерть, не позволили ему выполнить свое решение.
  
   По смерти Мстислава Удалого, Владимир Рюрикович и сын Всеволода Святославича Чермного Михаил (Кн. Переяславский в 1206 г. Кн. Новгородский в 1224 и 1229 гг. Кн. Черниговский в 1224-1236, 1243-1246 гг. Кн. Галицкий в 1235-1238 гг. Вел кн. Киевский в 1238-1246 гг.), женатый на сестре Даниила Романовича, королевич Андрей с галичанами и половцы выступили против Даниила Романовича, которому удалось расстроить союз врагов и заключить с ними мир.
  
   В 1229 г. часть галичан призвала Даниила Романовича и помогла ему завладеть Галичем. Плененного королевича Андрея Даниил ради прежней дружбы с его отцом отпустил домой, вместе с ним выехал в Венгрию боярин Судислав. Изменника народ провожал каменьями. Приехав ко двору венгерского короля, Судислав стал подстрекать короля Андрея и его сына к новому нападению на Галич, говоря что, усилившееся Галицкое княжество будет представлять угрозу для Венгерского королевства. Венгры вновь выступили и осадили Галич, но в венгерском войске началась страшная болезнь, и враги отступили.
  
   Злоключения Даниила не закончились. Привыкшие к мятежам, смуте и крамоле, возлюбившие ловлю рыбки в мутной воде, поклоняющиеся анархии, галицкие бояре в следующем году составили заговор с Александром Всеволодовичем Бельзским (Кн. Бельзский в 1204, 1210-1230, 1231-1234 гг. Кн. Владимиро-Волынский в 1207-1211 гг.), старым врагом Романовичей, их двоюродным братом, с целью убить Даниила. Заговор был раскрыт. Василько Романович взял Бельз и пленил 28 бояр-заговорщиков. Даниил простил их. Его доброту бояре посчитали за его слабость, на пиру один из них плеснул вином в лицо Даниилу, но и это он стерпел. Не простил князь только своего двоюродного братца и выступил к Перемышлю, где засел Александр Бельзский вместе со своими сторонниками из Галича. Александр бежал в Венгрию и там вместе с Судиславом, подговорил жаждущего реванша венгерского короля выступить в новый поход на Галич (1231). Венгры с помощь переметнувшихся на их сторону бояр взяли Галич и там сел королевич Андрей. Только в 1233 г. после смерти венгерского королевича галичане признали власть Даниила Романовича.
  
   Но мир опять не пришел на Галичину. В 1233 г. в войне великого князя Владимира Рюриковича против Михаила Всеволодовича Черниговского Даниил Романович выступил на стороне первого. Войско союзников потерпело поражение, великий князь вместе со своими боярами попал в плен, а Даниил Романович спасся бегством. Узнав о его поражении, галицкие бояре подняли мятеж, и Даниил выехал в Венгрию, под его властью осталась только Волынь. На стол галицкий сел приглашенный боярами Михаил Всеволодович, а на киевский - его союзник Изяслав Владимирович (Кн. Теребовльский в 1210 г. Кн. Новгород-Северский до 1235 г. Вел кн. Киевский в 1235-1236 гг.), правнук Ярослава Осмомысла, изгнанный на следующий год Ярославом Всеволодовичем.
  
   В 1238 г. Ярослав Всеволодович, узнав о вторжении татаро-монгольских войск и о страшном опустошении Владимиро-Суздальской земли, бросил Киев и поспешил на помощь брату Юрию (Вел. кн. Владимирский в 1212-1216, 1218-1238 гг. Кн. Суздальский в 1217 г.), но не успел. Юрий Всеволодович был разгромлен и погиб на реке Сити.
  
   Михаил Всеволодович поспешил занять освободившийся стол. Он переехал в Киев, а в Галиче оставил сына Ростислава (Кн. Новгородский в 1229-1230 гг. Кн. Галицкий в 1238 г. Кн. Луцкий в 1239 г. Кн. Черниговский в 1240-1243 гг. Бан Мачевский на Дунае в 1243-1262). Во время похода Ростислава Михайловича на Литву, Даниил Романович пришел к городу, и галичане впустили его. Найдя город занятым, Ростислав Михайлович бежал в Венгрию.
  
   После покорения Северо-Восточной Руси, в 1239 г. хан Батый двинул свою армию на завоевание Южной. 6 декабря 1240 года после десятинедельной осады монголо-татарские войска ворвались в Киев и подвергли его страшному разгрому, окончательно разрушив столицу некогда единого Русского государства, превратившуюся после ухода захватчиков в захудалую деревеньку в 200 домов [Русские князья тоже брали Киев. Например, в 1169 г. Андрей Боголюбский взял Киев "на щит" и отдал его на трехдневное разграбление своим воинам, мстя за резню киевлянами суздальцев и отравление своего отца и великого князя Юрия Владимировича Долгорукого (Кн. Ростовский и Суздальский в 1096-1149 гг. Кн. Переяславский в 1135 г. Вел. кн. Киевский в 1149-1151, 1155-1157 гг.). Киев потерял свое старейшинство. В 1203 г. Рюрик Ростиславич и Всеволод Чермный во время войны с Романом Мстиславичем взяли Киев. Были разграблены и разрушены церкви и монастыри, город после ограбления половцами, сожжен. В 1235 г. Изяслав Владимирович захватил Киев, и город вновь был разгромлен].
  
   Еще до осады Киева "Михаил вслед за сыном побежал в Венгрию пред татарами; Ростислав Мстиславич Смоленский сел в Киеве; но Даниил Галицкий наехал на него, взял его в плен и город Киев поручил боярину Дмитрию, чтобы тот защищал его от татар" (57, с. 158). Вслед за Михаилом Всеволодовичем в Венгрию отправился и Даниил Романович, желающий женить своего сына на дочери короля Белы IV (1235-1270). После отказа он поехал назад. Но, встретив толпы спасающихся от монголо-татар жителей Южной Руси, поехал в Польшу, куда бежала его семья, и там переждал нашествие.
  
   Страна подверглась нападению врага. Пылают города и веси, заваленные трупами мирных граждан. Смрад тления стоит над плачущей Русской землей. А галицкий князь озабочен женитьбой сына. Карамзин, оправдывая Даниила Романовича, писал, что "Даниил уже знал моголов: видел, что храбрость малочисленных войск не одолеет столь великой силы, и решился, подобно Михаилу, ехать к королю венгерскому, в надежде склонить его к ревностному содействию против сих жестоких варваров" [25, т. IV, гл. I, с. 9]. Вы можете представить боярина Евпатия Коловрата или князя Александра Невского, уезжающих за помощью к немцам или шведам?
  
   Вернувшись после ухода монголо-татар, Даниил Романович восстановил свою власть над разоренным и обезлюдевшим княжеством. "Но должно заметить, что Даниил, желая населить города свои, наполнив их, подобно соседям своим, князьям польским, чужестранцами, немцами, поляками, армянами, жидами: от этого городское население Галицкого княжества, богатое и сильное, но чуждое русской народности, не имело патриотизма, не могло содействовать к поддержанию независимости Галиции" (56, с. 50). Вот эти иммигранты и стали предками западных украинцев. Согласно словарю Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона в конце XIX в.- начале XX в. во Львове, главном городе австрийской области Галиция проживало 160 тыс. жителей: поляков 50%, рус. (униатов) 15%, евреев 30%, и немцев 5%.
  
   Нашествие на время приостановило распри, но только враг ушел, междоусобия возобновились. Ростислав Михайлович в 1241 г. возобновил войну с Романовичами, а женившись в 1243 г. на дочери Белы IV, он в 1245 г. привел венгерское войско в Галичину. На берегу реки Сан произошла последняя битва между потомками Олега Святославича и Владимира Мономаха. Дружина Ростислав Михайловича и венгерское войско были разбиты и Даниил, сын Романов, окончательно утвердился на Галицком престоле. Во всех смутах, распрях и междоусобицах активно участвовали бояре, нередко становясь источником этих бед.
  
   В 1250 г. через своих послов хан Батый потребовал приезда Даниила Галицкого к себе в ставку. Историки, умильно рыдая, описывают страдания Даниила в орде, его муки при питье кумыса, боль в преклоненных коленях, боль языка при восхвалении Батыя. Я нигде и ни у кого не читал о душевных муках Ярослава Всеволодовича или Александра Невского. Им было легко? Но именно благодаря этой поездке в орду, где его хорошо приняли, напуганный Бела IV прислал послов с предложением мира и руки своей дочери. Непонимание выгод союза с ордой привело Даниила в стан его врагов. Из рук посланника папы Иннокентия IV легата Онизо в 1254 г. Даниил Галицкий принял королевскую корону, надеясь с помощью папы и католических государей Европы освободиться от власти орды. В это же время двуличный Рим, боясь Руси и империи Чингисхана, стремясь столкнуть их борьбе, чтобы затем покорить ослабевшие в противоборстве эти две страны, послал посольство к Батыю, предлагая союз против Руси.
  
   Здесь необходимо отметить, что в эти годы, когда большинство городов страны было сожжено, население убито и угнано в рабство, оставшиеся в живых обложены непомерной данью, когда стоял вопрос о существовании самой Руси и ее народа, в ней и для нее было явлено два правителя - Даниил Галицкий и Александр Невский. У страны появилась возможность возродиться в новой ипостаси, но каким путем пойдет возрождение, зависело от воли этих людей. Новая Русь должна была возродиться в Галицко-Волынском княжестве, но она возродилась во Владимиро-Суздальской земле.
  
   Главную роль в выборе пути сыграли взаимоотношения Руси с католической Европой и ордой. Неправильный выбор сделанный Даниилом Галицким и его потомками, привел Галицкое королевство к падению под ударами западных захватчиков и покорению Южной Руси и народа на долгие и тяжкие века рабства и неволи.
  
   Политика же Александра Невского и его наследников, видевших главную опасность в стремлении католического Запада захватить "страну городов", а население принудить к отказу от православия и принятию католических догматов, помогла Руси все превозмочь, все, преодолев, устоять и возродиться.
  
   Александр Невский продолжил политику своего великого прапрадеда Владимира Мономаха. "По сути дела в XII-XIII вв. Половецкая земля (Дешт-и-Кыпчак) и Киевская Русь составляли одно полицентрическое государство" (16, с. 303-304). Половцев сменили монголо-татары. Бремя выбора Александра Невского было намного тяжелее бремени выбора Мономаха. У того сильное государство, а у Александра Невского раздробленная, обескровленная и обезлюдевшая страна.

1622 ГОД

   Род Годуновых вел свое происхождение от некого татарского мурзы Чета, который якобы во время княжения Ивана Калиты выехал из орды в Москву и поступил на службу к великому князю. В те времена, как и ныне, для поднятия престижа рода, частенько выдумывают мифических предков, якобы знатных в иной стране, но по каким-то причинам, переехавшим в страну сегодняшнего проживания. Так, династия Романовых вела свой род от некого Андрея Кобылы, выехавшего на Русь из Пруссии в XIV веке.
  
   Годуновы были приближены ко двору великого князя после женитьбы Василия III Ивановича на их родственнице Соломонии Юрьевне Сабуровой в 1506 г. Великий князь развелся Соломонией в 1525 г. из-за ее бесплодия и заставил ее постричься в монахини. В 1526 г. он женился на Елене Васильевне Глинской, от брака с которой у него родился сын Иван, будущий Грозный.
  
   При Иване Грозном один из Годуновых стал воспитанником царевича Фёдора. При его содействии Борис и Ирина Годуновы оказались при царском дворе. В 1567 г. Борис получил чин стряпчего Постельничьего приказа. Попав в окружение царевича Ивана, Борис стал "рындой при рогатине". Около 1570-1571 года Борис Фёдорович Годунов женился на дочери главного подручника и любимца Грозного царя Григория Лукьяновича Бельского, вошедшего в историю под кличкой Малюта Скуратов. Во время свадьбы 28 октября 1571 года Грозного на дочери новгородского купца Марфе Собакиной, выбранной из двух тысяч свезенных на царский смотр невест, Борис Годунов был дружкою царицы, а его жена Мария свахою. Спустя шесть дней Иван IV женил сына Ивана на свойственнице Годуновых Евдокии Богдановне Сабуровой.
  
   В 1575 г. царь женил сына Фёдора на сестре Бориса Годунова Ирине. После свадьбы Грозный приблизил Годунова и дал ему чин кравчего (1576), затем боярина (1580).
  
   В октябре 1580 года Грозный женился в седьмой раз. Его избранницей была Мария Фёдоровна Нагая, родившая ему сына Дмитрия. Сразу же после свадьбы отца в третий раз женился его сын Иван (Иван был женат три раза. В 1571 г. его женой стала Евдокия Сабурова. Вскоре после свадьбы была пострижена в Покровском Суздальском монастыре. В 1579 г. была пострижена в Кирилло-Белозерском монастыре вторая жена - дочь М. Т. Петрова-Солового. Третья - Елена, дочь Ивана Шереметева Меньшого, будучи беременной, была так избита Грозным, что у нее произошел выкидыш.)
  
   После смерти Ивана Грозного царство наследовал его сын Федор. Слабый умом и телом Фёдор I Иванович (Царь всея Руси в 1584-1598 гг.) находился под влиянием жены Ирины и своего умного и честолюбивого шурина, которому он отдал всю власть над страной. Фёдор перед кончиной предложил трон своему двоюродному брату, боярину Фёдору Никитичу Романову, но тот отказался в присутствии Бориса Годунова.
  
   7 января 1598 года царь Фёдор умер, с его смертью пресекся царственный род Рюриковичей. Старший сын Ивана Грозного Иван Иванович был жестоко избит отцом и умер 19 ноября 1581 года, заступившийся за царевича Борис Годунов тоже был избит царем и проболел несколько месяцев. Младший - Дмитрий, погиб 15 мая 1591 года. Остальные дети Грозного умерли еще при жизни отца.
  
   Один из первых консулов Римской республики Луций Юний Брут казнил своих сыновей за участие в заговоре против республики. Царь Иудеи Ирод I Великий убил тестя, жену и двух своих сыновей. Золотоордынский хан Джанибек и его двенадцать детей были убиты его старшим сыном Бердибеком. Султан Селим I (1512-1520) придя к власти после свержения отца, приказал его отравить, а трех своих братьев и десятерых племянников задушить. Султан и халиф Мухаммед III (1595-1603) приказал удавить 19 своих родных братьев. Иранский шах Аббас I (1587-1628) казнил своего старшего сына, заподозрив того в заговоре на свою жизнь, и ослепил двух других сыновей. Король Кастилии Энрике II (1369-1379) собственноручно убил своего брата короля Педро Жестокого (1350-1369). По приказу Чингисхана был убит его старший сын Джучи. "Старший, Джучи, не ладил с отцом, пытался оказывать милость побежденным и в начале 1227 г. был убит подосланными убийцами" (11, с. 165). Литовский князь Ягайло (1377-1392) злодейски умертвил дядю Кейстута и изгнал его сына Витовта. И в истории других народов можно найти множество примеров, когда отец убивает сына или сын убивает отца, или король (султан, хан и т.п.) убивает своих родственников. Нашим соотечественникам, знающим поверхностно историю России и не знающих историю других стран и народов, убийство Иваном Грозным своего сына кажется запредельной жестокостью, но убийство было случайным, царь очень сильно раскаивался, хотел отказаться от царствования и уйти в монастырь. Грозный остался у власти по настоянию бояр не хотевшим лишиться царя во время Ливонской войны.
  
   17 февраля 1598 года в Кремле открылась Дума земская, или Государственный Собор, который провозгласил царем Бориса Федоровича Годунова (Царь всея Руси в 1598-1605 гг.). После нескольких отказов Борис согласился принять царский венец и 1 сентября, в праздник Нового года, совершил царское венчание.
  
   Во времена правления и царствования Бориса Годунова Россия окончательно завоевала Сибирь. Были воздвигнуты новые города как на завоеванных землях - Уфа, Самара, Царицын, Тюмень, Тобольск, Сургут, так и на русских - Архангельск, Воронеж, Березов, Белгород и другие. Отвоеваны утраченные по договору 1583 г. берега Финского залива и русские города Ям, Копорье, Ивангород, Корела. В 1589 г. было утверждено патриаршество. Русская церковь получила самостоятельность, ее роль и влияние возросли. Экономика страны, подорванная длительной Ливонской войной, постоянными набегами крымцев, освоением и заселением новых территорий, требовала огромных денежных средств и людских ресурсов. Для пополнения казны Борис в начале правления ввел заповедные годы, в течение которых крестьянам запрещалось переходить от одного помещика к другому, а в 1597 г. издал указ о пятилетнем сроке сыска беглых крестьян.
  
   В конце периода, когда все идет наперекосяк, в людях поселяется демон разрушения и безумства, шапка Мономаха становиться тяжкой. Трудно быть правителем, особенно если ты предназначен Судьбой на закланье. Все, что бы хорошего не сделал Борис, в конце обратилось против него и его семейства. Все, что он сделал плохого, ему пришлось пожать с седмерицею. Даже природа выступила против новой династии.
  
   Венчаясь на царство, Годунов обещал, что в его царствование не будет ни сирого, ни бедного. Но первые три года XVII века Россию поразил небывалый неурожай. Дожди и мороз уничтожили все крестьянские посевы. Разразился страшный голод. Годунов попытался накормить голодных, но запасы вскоре иссякли. Карамзин пишет, что люди "подобно скоту щипали траву и питались ею; у мертвых находили во рту сено. Мясо лошадиное казалось лакомством: ели собак, кошек, стерво, всякую нечистоту. Люди сделались хуже зверей: оставляли семейства и жен, чтобы не делиться с ними куском последним. Не только грабили, убивали за ломоть хлеба, но и пожирали друг друга. Путешественники боялись хозяев, и гостиницы стали вертепами душегубства: давили, резали сонных для ужасной пищи! Мясо человеческое продавалось в пирогах на рынках! Матери глодали трупы своих младенцев!.." [25, т. XI, гл. II, с. 66]. Только в Москве от голода погибло 120 тысяч человек. Шайки голодных людей занялись разбоем и грабежами. Под Москвой образовались отряды беглых под предводительством атамана Хлопка, для разгона которых царь был вынужден послать целое войско.
  
   Все это - голод, указы о заповедных годах и сыске беглых вызвало ненависть простого народа к царю, усиливаемую слухами о причастности Бориса к отравлению Ивана Грозного, который был де гневен лишь на бояр, и к убийству в Угличе царевича Дмитрия. Знать тоже ненавидела Годунова, считая его узурпатором, худородным выскочкой, захватившего власть не по праву.
  
   Нет прямых улик свидетельствующих о причастности Бориса Годунова к убийству Дмитрия. Но он был прямо заинтересован в этом убийстве и это подтверждается его действиями, направленными на устранение соперников. Например: 1). В 1586 г. князь, воевода и боярин Иван Фёдорович Мстиславский был взят под стражу, сослан в Кирилло-Белозерский монастырь, где умер в это же году. Вслед за Мстиславским опале подверглись князья Шуйские и их сторонники. Был схвачен воевода и боярин Иван Петрович Шуйский, герой обороны Пскова, сослан на Белоозеро, удушен по приказу Годунова в 1588 г. Вместе с ним был удушен и Андрей Иванович Шуйский. Гонениям и казням были подвергнуты сторонники и Мстиславского и Шуйских. 2). В царствование Фёдора из Ливонии была обманом вызвана вдова ливонского короля Магнуса Мария Владимировна с двухлетней дочерью Ефвимией. Мария Владимировна была дочерью Владимира Андреевича, двоюродного брата Ивана Грозного, казненного вместе с женой и двумя сыновьями в 1569 г. Несчастная вдова была силою пострижена в инокини и заключена вместе с дочерью в Подсосенском монастыре вблизи Троице-Сергиева. Ее дочь вскоре умерла, как все думали неестественной смертью (В этом же монастыре после смерти самозванца поселилась Ксения Борисовна Годунова). 3). После гибели царевича Дмитрия Нагие были обвинены в поджоге Москвы и отправлены в тюрьму. Вдову Грозного насильно постригли и сослали на Белоозеро. 4). Сведенный с "великого княжения" Симеон Бекбулатович (Хан Касимова в 1567-1573 гг. Вел. кн. всея Руси в 1575-1576 гг.) получил в удел Тверь и Торжок. При Годунове попал в опалу, удел был отнят и бывший "великий князь" был сослан в ссылку в село Кушалино, где он быстро ослеп. По приказу Лжедмитрия I, также увидевшем в бывшем великом князе угрозу, Симеон был пострижен и увезен в Кирилло-Белозерский монастырь. 5). Летом 1601 года опала постигла семейство Романовых и родственных им боярских семейств. Всех пятерых Никитичей - Фёдора, Александра, Василия, Ивана и Михаила, двоюродных братьев покойного царя Фёдора I Ивановича, схватили и, обвинив в намерении отравить Бориса Годунова, подвергли наказанию. Фёдора Никитича и его жену Ксению Ивановну, родителей будущего царя Михаила Романова, постригли и сослали в дальние обители. Александра Никитича лишили боярского звания, сослали в ссылку и там удавили. Михаила Никитича уморили в ссылке голодом. Василия Никитича сослали в Пелым, там, заключив его в темницу, приковали к стене. Не выдержав тяжести заключения, он вскоре умер. Родственников Романовых сослали в остроги и темницы, конфисковав имущество. 6). Было запрещено жениться боярам Фёдору Ивановичу Мстиславскому, будущему главе Семибоярщины, и Василию Ивановичу Шуйскому, будущему царю.
  
   Появился слух, что царевич Дмитрий чудесным образом избежал смерти в Угличе и объявился в Польше, что Русское царство принадлежит ему, а не Борису.
  
   Самозванство не русское изобретение. История знает немало случаев самозванства. В Римской империи после смерти Нерона появилось множество самозванцев, выдававших себя за него.
  
   В конце XI века в Ромейской империи в правление императора Алексея I Комнина объявился человек, выдававший себя за царевича Льва, сына императора Романа Диогена. Настоящий Лев пал в битве с турками под Антиохией. Император Алексей считал его безумцем, вдова Льва не признала его, но самозванец упорствовал, его схватили и сослали в Херсонес. Самозванец сбежал к половцам и дал им повод напасть в 1095 г. на империю. Половцы были разбиты и покинули страну ромеев. Самозванец попал в плен, был ослеплен и заключен в темницу.
  
   В 1354 г. в Риме некий Джаннино де Гуччо объявил себя королем Франции Иоанном I Посмертным, сыном короля Людовика X Сварливого и Клеменции Венгерской. Ему об этом сообщил Никола Риенци, сам выдавший себя за внебрачного сына императора Генриха VII. Риенци пришел к власти в Риме с помощью папского наемного войска и стал наместником святого Престола, но был 8 октября убит чернью. Джаннино бежал в Венецию, где, заключив договор с группой еврейских финансистов, он получил крупную сумму денег для того, чтобы собрать армию и завоевать якобы ему принадлежавшее Французское королевство. Армия Джаннино была разбита, а он закончил жизнь свою в тюрьме.
  
   Н. И. Костомаров в "Русской истории в жизнеописаниях ее главнейших деятелей" при описании Лжедмитрия приводит данные о самозванцах в Молдавии в XVI веке, которые при помощи казаков не раз захватывали молдавский престол.
  
   Самозванец, выдававший себя за царевича Дмитрия, был расстрига Григорий Отрепьев, родом из галицких детей боярских (г. Галич в Костромской области, бывший удел Юрия Дмитриевича). Приняв иноческий сан, он сделал головокружительную карьеру. "Сначала он оставался служкой у монаха Замятни (дед Отрепьева), затем келейником архимандрита и дьяконом и, наконец, стал придворным патриарха. Надо было обладать незаурядными способностями, чтобы сделать такую карьеру в течение одного только года. Не подвиги аскетизма помогли выдвинуться юному честолюбцу, а его необыкновенная восприимчивость к учению. В несколько месяцев он усваивал то, на что у других уходила вся жизнь" (55, с. 32).
  
   Мысль о том, что он может, назвавшись царевичем Дмитрием, захватить престол в Москве, обуяла его душу. Отрепьев заявил, что он будет царем на Москве. Слухи о том дошли до Годунова, и Отрепьева было приказано сослать в Кирилло-Белозерский монастырь. Григорий бежал и появился в 1603 г. в Польше, где объявил себя чудесно спасшимся сыном Ивана Грозного, царевичем Дмитрием. Большинство польских сенаторов было против войны с Россией, и они не желали использовать услуги мнимого царевича. Зато король Сигизмунд III Ваза (Король Польши и вел. кн. Литвы в 1587-1632 гг. Король Швеции в 1592-1599 гг.) мечтал о походе на Восток, и его взгляды разделял Юрий Мнишек, воевода Сандомирский и староста Львовский и Самборский (территория бывшего Галицкого княжества). За предоставление помощи самозванец подписал договор о передаче Сигизмунду и Мнишеку на вечные времена Смоленской и Чернигово-Северской земель. Мнишек принял Отрепьева и, воздав ему царские почести, решил выдать за него свою дочь. Отрепьев заключил брачный контракт, по которому он обещал отдать Марине Мнишек в удел значительную часть русской земли (в том числе Новгород и Псков), все серебро, золото и бриллианты московской казны и привести в течение года Россию в лоно католической церкви, адептом которой он стал, тайно приняв католичество 24 апреля 1604 года, получив поддержку папского нунция в Польше и иезуитов. Выполнение этих обязательств привело бы Россию к гибели и уничтожению православия.
  
   Мнишек навербовал наемную армию, и во главе этой армии самозванец 13 октября 1604 года перешел границу. Вторжение развязало кровопролитную гражданскую войну в России.
  
   13 апреля 1605 года царь Борис скончался. На следующий день Москва присягнула его сыну Федору. Но вскоре бояре предали юного царя, и перешли на сторону самозванца, признав в нем истинного царевича Дмитрия. В конце мая под стенами Москвы появились казаки, и в столице 1 июня произошел переворот. Были выпущены из тюрем заключенные, разгромлены владения Годуновых и многих дворян московских. Восставшая чернь разгромила винные погреба, около сотни человек упились до смерти или сошли с ума. Эти события, как в зеркале, повторились в феврале 1917 года в Петрограде.
  
   10 июня царь Федор Борисович и его мать царица Мария Григорьевна были задушены. Жену царя Бориса при жизни ненавидели и боялись, ей приписывали крайнюю жестокость и злое влияние на мужа (возможно не зря, ее родная сестра Екатерина, жена Дмитрия Ивановича Шуйского, невестка царя Василия IV, отравила в 1610 г. любимого народом князя Михаила Васильевича Скопина-Шуйского). Дочь царя Ксению Борисовну самозванец, наслышанный о ее красоте, приказал оставить в живых, "дабы ему лепоты ея насладитися". Лжедмитрий сделал ее своей наложницей. Перед свадьбой с Мариной Мнишек самозванец, по требованию отца невесты, сослал Ксению в Горицкий монастырь на Белоозеро, где она была пострижена в монахини под именем Ольги. "В 1622 году на сорок первом году жизни Ксения скончалась в суздальском Покровском монастыре" (23, с.55).
  
   20 июня 1605 года самозванец вступил в Москву и там короновался. Но его связь с католиками; покровительство бесчинствующим полякам; помолвка, а затем женитьба на Марии Мнишек и нарушение при этом православных обрядов; обирание монастырей; раздача денег, земель и других богатств наемникам; отсутствие улучшения жизни простого люда - вызвали брожение в народе. Лжедмитрий сыграл свою роль по свержению Годуновых и бояре, зная истинное лицо самозванца, совершили переворот. На рассвете 17 мая 1606 года москвичи восстали против поляков. Самозванец был убит. Труп его был брошен на Красной площади, затем сожжен, а пеплом выстрели из Царь-пушки в ту сторону, откуда он пришел в Москву.
  
   Таково начало конца цикла Русской Судьбы. Объявление 19 мая 1606 года царем Василия Шуйского. Появление новых самозванцев - Лжедмитрия II - тушинского Вора, Лжедмитрия III - псковского Вора и прочих авантюристов. Если первый самозванец был образован и умен, то последующие неграмотны и посредственны. Затем польская и шведская интервенция. Захват шведами берегов Финского залива с городами Ивангород, Ям, Копорье, Орешек, поляками - Смоленска, Чернигова, Новгород-Северского, и отторжение их от России.
  
   Смута прекратилась после избрания царем шестнадцатилетнего Михаила Романова. "БОГ СОКРАЩАЕТ ВРЕМЯ БЕДСТВИЙ РАДИ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ ОН ИЗБИРАЕТ" (Марк, 13:20). В 1622 г. ушли из жизни последние видные участники Смутного времени - Фёдор Иванович Мстиславский, который трижды в 1598, 1606 и 1610 гг. отказывался от выдвижения на русский трон, и Ксения Борисовна Годунова. После их кончины начинается новый цикл.
  
   Здесь интересно сравнить события предшествующие и последующие после свержения династий Годуновых и Романовых.
  
      -- В массовом сознании возникает негативный образ правителя. Царь Борис - убийца царевича Дмитрия и отравитель Грозного, выскочка, не имеющий никаких прав на престол, находящийся под дурным влиянием жены. Став царем, Борис Годунов окружил себя прорицателями, астрологами, юродивыми. Одним из них был крестьянин Григорий Меркурьев, родом из Заонежья
   Император Николай II тоже находится под сильным влиянием своей жены, окружившей престол шарлатанствующими чудотворцами, блаженными и старцами. Одним из них был крестьянин Григорий Распутин, родом из Тобольской губернии. Императора обвиняли в убийстве людей, погибших во время коронации в 1896 году и разгона мирной демонстрации 9 января 1905 года, а также в предательстве интересов России и выдаче военных секретов вплоть до объявления императора и императрицы немецкими шпионами.
      -- Появление самозванца, будущего узурпатора. Григорий Отрепьев и Владимир Ленин.
      -- Развал армии.
      -- Бунт подданных.
      -- Арест царя и его семьи.
      -- Освобождение уголовников, грабителей и убийц.
      -- Большая пьянка в стольном граде.
      -- Гражданская война и военная интервенция.
      -- Экономическая блокада России.
      -- Захват власти узурпатором.
      -- Развал государства и отторжение земель врагом.
      -- Убийство царской семьи.
      -- Гонения на церковь.
      -- Призыв папы римского к крестовому походу католического Запада против России.
      -- Погибель России зарождалась на Галичине.
      -- Раздел страны на палачей и жертв.
      -- Уничтожение высшего военного руководства.
      -- Голод.
      -- Закрепощение крестьян.
      -- Уничтожение клевретов узурпатора.
      -- Повторное нашествие врагов.
  

1992 ГОД

   Конец цикла любой Судьбы оказывает негативное влияние на все сферы человеческой деятельности. В свое время пришлось выслушать немало мнений разных людей, от кухарки до президента, о государственной экономике социализма, мол, де она полностью изжила свои позитивные свойства и стала неэффективной. Да, изжила! Да, стала! Но ее неэффективность объясняется просто - конец цикла Судьбы. В это время любая экономика любой страны дает сбой, поэтому ничего не нужно было менять, нужно было просто пережить этот период и все бы восстановилось. Государственный сектор экономики необходимо возродить, он существует в самых процветающих и благополучных странах.
  
   Захватившие власть так называемые реформаторы и перестройщики наподобие резонера, краснобая, таратуя и балабола Мишки Меченого, не имея ни малейшего понятия об истории страны, ее экономике, государственном устройстве, социальном развитии общества, психологии народа и человека развалили и экономику и государство.
  
   Пришедший к власти Борька Скверный разрушая коммунистическую систему и открещиваясь от КПСС и ее идеологии, оставался ярым коммунистом и для развала Коммунистической партии и Совдепии использовал опыт отцов-основателей СССР. "Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем мы наш, мы новый мир построим. Кто был ничем, тот станет всем", - вот политическое кредо Б. Ельцина и его приспешников. Все быдло, вся мразь, которое было ничем, все эти демократы, "борцы за счастье народное" ныне есть все. И все, что они сделали и делают якобы для народа, они сделали и делают для себя. А на народ им наплевать. "По плодам их узнаете их" (Матф., 7:16). Этих людей нужно судить за их антигосударственную деятельность.
  
   Непродуманная перестройка экономики и государственного аппарата привела к ослаблению центральной власти и развалу страны. Неудавшуюся попытку приостановить распад предприняла восьмибоярщина ГКЧП. Но чему быть, того не миновать. Нельзя отменить гибель Бога, он должен взойти на крест, но уменьшить или усилить его страдания зависит от воли человека. Если человек поборник Зла, то он усиливает страдания и за это он должен понести наказание.
  
   Рвущиеся к еще большей власти правящие круги союзных республик, во главе которых встал Ельцин, уничтожили СССР. 8 декабря 1991 года в глухом белорусском лесу, в Беловежской пуще, в нескольких километрах от советско-польской границы собрались руководители трех республик (РСФСР, УССР и БССР) - Б. Н. Ельцин, Л. М. Кравчук и С. С. Шушкевич и устроили большую пьянку. В пьяном угаре, упившись вином, они подписали подготовленное в глубокой тайне от своих народов Соглашение о создание СНГ, которое, как и все дети алкоголиков, оказалось недееспособным. 21 декабря к этому Соглашению присоединились лидеры еще восьми республик.
  
   Депутаты Парламента Украины и Верховных Советов Белоруссии и России в своем стремлении стать всем и хапнуть побольше власти и денег ратифицировали документы беловежской пьянки 10, 11 и 12 декабря соответственно. Вскоре высшие органы власти практически всех республик, подписавших в 1922 г. Союзный договор, его денонсировали.
  
   Вечером 25 декабря выступая по телевидению, М. Горбачев констатировал распад СССР и сложил с себя полномочия президента СССР. Над Большим Кремлевским дворцом вместо государственного флага Советского Союза был поднят российский флаг. На следующий день Совет Республик Верховного Совета СССР провел свое последнее заседание и принял Декларацию, в которой объявил о прекращении существования СССР. Советский Союз, просуществовав ровно 69 лет, ушел в небытие. Бомба, заложенная В. И. Лениным под здание государственности СССР, взорвалась и разнесла страну вдребезги. Народы бывшей единой страны, расплодившиеся и разжиревшие, благодаря русскому народу, когда этот народ сам попал в тяжелое положение, обвинили его в своих бедах и начали грабить и убивать русских людей, живущих среди них и в свое время оказавших им помощь в создании культуры, экономики и государственности. Воистину, не твори добро...
  
   Наши инорощенные квасные антифашисты (странно, но среди них почти ни у кого нет русских фамилий) объявили войну русскому "фашизму", зародившемуся благодаря политике двух президентов - Мишки Горбачева и Борьки Ельцина. Вот они отцы русского "фашизма". Захватив власть ради власти, они не имели никакого плана переустройства страны, и в этом их главная вина. Страна победительница оказалась в положении Германии 30-х годов. Боль и обида за поруганную Родину, издевательства над русскими в странах ближнего зарубежья, их грабежи и убийства, спасаясь от которых русские бросали все нажитое добро и нагие и босые возвращались в Россию, вызвало ненависть великороссов к тем странам и народам. Особенно остро это воспринимает молодежь, ей нестерпимо больно видеть все это. Убили негров в Воронеже или Санкт-Петербурге, а виноваты русские мальчики? Нет, за убийства негров в России должно отвечать правительства тех стран Африки, где издеваются над русскими. Например, правительство Нигерии за издевательства над русскими моряками, хлебнувшими лиха от черной власти ни за что ни про что ["В России по ориентировочным данным проживает более 100 тыс. африканцев. Из них 7-10 тыс. являются выходцами из Нигерии. По некоторым оценкам, от 50 до 70 процентов из них так или иначе вовлечено в наркобизнес" (26, с. 10)].
  
   По телевидению выступает выходец с Кавказа. Он рассказывает о негативном отношении к нему милиционеров в Москве. Милиционеры те же мальчишки. Посмотрите сводки МВД, и вы увидите, что почти в каждом преступлении, совершенном на территории России фигурируют выходцы с Кавказа и Средней Азии. Опять виноваты русские мальчики? Нет! Виноват этот кавказец, его соседи, не воспитавшие в своих детях уважение к обычаям и вере русского народа. Это их дети приезжают в центральные районы страны с целью грабежа и убийства простых русских людей. Сначала научитесь уважать других, а потом требуйте уважения к себе. Русский "фашизм" есть ответная реакция русского народа на фашизм других народов, с которым и нужно бороться настоящим русским антифашистам. Уничтожая чужой фашизм, уничтожаешь свой. Уничтожаешь свой фашизм, плодишь чужой.
  
   В стране все кому ни лень организуют митинги и демонстрации против фашизма и антисемитизма. За всю свою жизнь я ни разу не видел ничего подобного против русофобии, в защиту русского народа. Русофобия других народов рождает ксенофобию среди русских. Таков закон.
  
   Современная власть в России тоже не имеет четкого плана развития страны, занимаясь кампанейщиной и прожектерством. Да и откуда эти планы могут быть у "кухаркиных детей"? Государство вдруг решило бороться с взяточничеством, которое само и расплодило и плодит, сея его семена в душах детей. С молоком матери ребенок впитывает эту отраву. Пошел в детский сад - дай взятку, или как ее стыдливо называют, "спонсорскую помощь". А затем взятки на игрушки, ремонт и т. д. и т. п. В школе тоже самое. Ребенок, выросший среди этого, на всю жизнь усваивает принцип "не подмажешь - не поедешь". Кроме того, наша школа является школой разврата, где в погоне за показателями администрации школ и отделов образования заставляют учителя ставить ученику отметки не соответствующие его уровню знаний. Пора вернуть в школу единицу и двойку. Ученик должен получать единицу, а не тройку, если у него напрочь отсутствуют знания по теме урока. За плохую успеваемость ученика должны нести ответственность его родители, а не учитель. Нужно наказывать нерадивых родителей, отстранившихся от воспитания своего чада, а не нищего учителя, потерявшего из-за нищеты весь авторитет. Это вселенская глупость - наказывать за неуспеваемость ученика его учителя. Я повторю избитый трюизм "Дети - наше будущее", т. е. какими мы воспитаем детей, в такой стране и будем жить. Говорится много о воспитании, но как воспитывать, если теле- и радиоканалы заполнены матом, похабщиной и порнографией.
   Терроризм. Спросите у любого психолога, и он вам скажет, что жертвы террора, да и любого другого преступления, для преступника отвлеченные понятия, они отчуждены от него. Вот если бы убивая чужих людей, он знал, что наказание понесет не только он, но и его родные, то он подумал бы, прежде чем совершить преступление.
  
   Рождаемость. В России идет смертоносный для страны процесс депопуляции русского народа. Радуясь ослаблению нашей страны, Запад развязал демографическую войну против России. На деньги зарубежных "благодетелей" в ней возникли многочисленные фонды и программы по сокращению численности русского народа. Одним из них является проект "Формирование здорового образа жизни у российских школьников". С помощью этого проекта в головы русских детей вбивается мысль об отказе от деторождения, и многие скудоумные людишки от политики и культуры поддерживают эти бредовые русофобские действия.
  
   2-ая Тридцатилетняя война, революции, гражданская война, интервенция, голод, эпидемии, коллективизация, репрессии еврейского ВЧК и грузинского НКВД нанесли страшный удар по численности русского населения. Например, численность туркмен в начале XX века составляла 800 тысяч человек, к распаду СССР более 2 миллионов. И такое соотношение почти у всех народов населяющих страну, кроме русских. Совдеповская империя, высасывая все соки из русского народа, подкармливала другие народы и народности. После развала СССР правящая верхушка России, почему то посчитала, что Россия должна оказывать помощь бывшим союзным республикам и оказывала и продолжает оказывать, и опять за счет русского народа.
  
   Все великие государства пали в результате уменьшения численности народа-скрепы, создателя этих государств. Так было с державой Ахеменидов, с Римской империей и многими другими государствами. В частности об этом пишут Освальд Шпенглер (66, с. 803-806) и Лев Николаевич Гумилев (13, с. 317). Гумилев кроме этого отметил еще одну причину - иммигрантизацию страны. "...заселяли Италию и иммигранты. Например, в Сирии было большое количество крестьян, которые уже настолько изуродовали природу своей страны хищническим, безрасчетным земледелием, что наиболее энергичные из них уезжали в Северную Италию и там селились. А так как эти сирийцы были по большой части христиане, то у них были моногамные браки и, следовательно, большие семьи. Они довольно быстро заселили долину По, которая раньше называлась Цизальпийская Галлия, но к тому времени от галлов и римлян которые их завоевали, уже никакого следа не осталось. Там сложилась другая популяция - итальянцев, отличная от тех, которые были вокруг Рима, близкая к сирийским семитам, христианская по религии и латинизированная по языку" (13, с. 318).
  
   Если мы хотим, чтобы эта страна жила и имела будущее нам необходимо принять ряд мер. Первое - увеличить количество рождаемости, не забывая при этом о качестве. Нам нужно много детей, здоровых и умных. А так как народом-скрепой, благодаря которому наша страна сохраняет единство и целостность, является русский народ, к тому же потерпевший самый большой урон в годы Смуты XX века, то нужно увеличить рождаемость именно русского народа. Если русский народ потеряет свое большинство, то эта страна исчезнет, а русский народ и ряд других народов, существующих благодаря русскому народу, тоже исчезнут, вырезанные или просто ассимилированные народом, занявшим место русского народа. Русскому народу необходимо дать статус наподобие статуса народов Севера и соответствующие льготы и привилегии при рождении детей. Здоровые русские женщины должны рожать здоровых детей и получать за это хорошие пособия. Взять на пример Германию, потерявшую в XVII веке во время 1-ой Тридцатилетней войны три четверти населения, где мужчинам было разрешено двоеженство. В XX веке в течение 2-ой Тридцатилетней войны во время боевых действий немецким солдатам давался отпуск для зачатия детей. Когда стоит вопрос о существовании народа, какие могут быть моральные, религиозные или этические запреты?
  
   Здоровые люди детородного возраста, уклоняющие от рождения и воспитания детей должны платить налог на бездетность. Отказавшиеся от детей должны платить алименты государству. Усыновившие чужих детей должны получать большие денежные пособия. Дети беспризорники из чужих стран должны отправляться в те страны, откуда их родители родом. Пусть каждый народ сам заботится о своих гражданах. Родителей, страдающих алкоголизмом и наркоманией подвергать стерилизации. Нам не нужны больные дети.
  
   Необходимо ограничить иммиграцию. В Саудовской Аравии иммигрант не зависимо от того, сколько лет он прожил в стране, сколько труда вложил в процветание страны, не имеет право на гражданство, не имеет право на собственность. Иммигранты должны уважать обычаи и веру арабов. Согласно указу халифа Омара немусульмане не имеют права жить в Медине и Мекке, а мусульмане в других странах живут, где хотят. Иммигрант-христианин за открытое ношение крестика получает тюремный срок. Действует принцип - "Если ты в Риме, веди себя как римлянин". А у нас в России все иммигранты ведут себя словно Россия это их страна, плюя на нашу веру, обычаи и культуру. Наше правительство не принимает никаких мер по защите русского народа от варваров-иммигрантов. Как же, нарушаются прав человека. О каких правах человека может идти речь? Первичны права народа, а права человека вторичны, ибо они базируются на правах народа. Вначале обеспечьте права русского народа, права русского человека. А права иммигранта пусть обеспечивает его родная страна. "Дай прежде насытиться детям; ибо не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам" (Марк, 7:27).
  
   Большевистские "генетики" в Совдепии пытались создать новую историческую общность людей - советский народ. Чем закончился эксперимент всем хорошо известно. Великой межнациональной резней и распадом СССР. Последыши этих "генетиков" продолжают этот эксперимент, но только под другим названием, они хотят создать еще одну новую историческую общность - российский народ. Чем он закончится предсказать не трудно. Впереди у нас новая Великая межнациональная резня и распад России. Этим "созидателям" плевать на результат. Они опьянены властью здесь и сейчас.
  
   Пора уразуметь простую истину - Россия, как государство, существует, и будет существовать, пока русский народ является большинством в этой стране. Россия прошла тяжелый период Конца-Начала и начинает обретать могущество и силу. Но нужно помнить о Колесе Судьбы. Нас ждет повторение Смуты, и к ней нужно подготовиться заранее, чтобы облегчить страдания наших потомков. Тех, кто не извлекает уроков из прошлого, наказывает будущее.
  

2362 ГОД

России нет, Россия вышла

И не звонит в колокола.

О ней ни слуху и не духу,

Печаль никто не сторожит.

Россия глушит бормотуху

И кверху задницей лежит.

И мы уходим с ней навеки,

Не уяснив свою вину.

А в Новгородчине узбеки

Уже корчуют целину.

   М. Дудин
   Как показывает история, только моноэтническое государство может преодолеть тяжкие времена Конец-Начало цикла. Государство, объединяющее многочисленные племена, народности и народы, не преодолевает этот рубеж и навсегда исчезает в пучине небытия. Россия могла преодолеть смутные времена только потому, что она была страной одного русского народа. С начала XIX века начался процесс превращения Россия в многонациональное государство, но до конца XX века русский народ сохранял свое доминирующее положение. Проводимая ныне политика иммигрантизации России (именно России, а не Российской Федерации), оккупация ее иноземцами и инородцами, при одновременной депопуляции русского народа, ведет Россию на заклание. 2361 год - это будет последний год существования России, если ты не сделаешь...

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

  

"Ты должен сделать добро из зла, потому

что его больше не из чего сделать".

Р. П. Уоррен

   Россия - великая страна. У нее будет великое будущее, если мы с вами не потеряем ее. В годы смуты, внутреннего раздора и интервенции ее территория уменьшалась, но смуты проходили, и Россия восстанавливалась не только в тех же размерах, но и увеличивалась, раздвигая свои границы, а ее могущество возрастало. При внутреннем единении никто не смог нанести безнаказанно ей обиду, во времена же внутренних распрей, когда единство страны нарушалось, соседи, как обезумевшие псы, набрасывались на Россию, стремясь урвать как можно больше от ее богатств. Но даже в тяжкие годы, когда стоял вопрос о существовании Российского государства, врагам не удалось его уничтожить. Удивительная вещь, страны, воюющие между собой столетиями, не могут добиться перевеса в этой борьбе, а стоит России повоевать с какой-нибудь страной, то той страны уже и на карте не найти. Она либо исчезает совсем, либо на столетия попадает под власть России, или ее союзниц. Где обры, хазары, печенеги, половцы? Где многочисленные орды и ордена?
  
   Россия сейчас на подъеме, но нужно помнить о грядущей Смуте. Мы должны уменьшить ее будущие страдания, для чего нужно избыть содеянное Зло. 37 десятилетий мы распинаем ее, и она позволяет принести себя в жертву. Россия - это страна ХРИСТОС. Россия - БОГОСТРАНА. И наша задача, как сказал пророк Исайя, "приготовить путь Господу, прямыми сделать стези Ему" (Исайя, 40:3). Для этого необходимо разобраться с узурпаторами предыдущего цикла, чтобы следующие самозваные диктаторы знали, что ждет в будущем их самих и их семя, что они подвергнуться не только небесному суду, когда в день Страшного суда восстанут все умершие на суд Божий, а они предстанут пред престолом Сидящего во славе в виде песьей блевотины, но и то, что им не избежать земного суда и неотвратимого наказания.
  
   Прежде всего, необходимо ликвидировать кремлевский погост. Прах злодеев окаянных, запятнавших себя кровью людской, либо смешать с порохом и выстрелить из Царь-пушки, либо перезахоронить в Акалдаме - "земле крови", купленной на Иудины тридцать сребреников. Ленина убрать из мавзолея, а мавзолей снести. Если набальзамированный труп необходим науке, то пусть покоится в каком-нибудь НИИ в качестве лабораторной крысы. Россия будет испытывать трудности до тех пор, пока эта мумия будет, как заноза, находиться в сердце России.
  
   Смотришь телевидение и видишь, как призывают русский народ к покаянию. Это вершина человеческой подлости скурвившихся клевретов нового порядка - требовать у жертвы покаяния в том, что ее не убили. Пусть потомки "пламенных героев-революционеров, выдающихся деятелей коммунистической партии и советского правительства" каются в грехах своих отцов и дедов. Отвечает потомок за злодеяния своих предков, ибо "какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" (Матф., 7:2). Мера наказания должна соответствовать тяжести преступления. Иван Грозный, уничтожая боярские семейства, исходил из ветхозаветного права ответственности рода за преступления своих членов. "Ибо я Господь Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода" (Исход, 20:5). Это же право возродил Иосиф Страшный. Генсеки и их приспешники есть Зло, подлежащее искоренению. Только Зло может уничтожить Зло. Да ответит сын за отца! "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам, и украшаете памятники праведникам, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших; то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков. Таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков. Дополните же меру отцов ваших. Змии, порождения ехиднины!" (Матф., 23:29-33).
  
   Во все времена и у всех народов есть экскрементные люди. Царство их окончилось в России в 1991 г., но недобитые монстры продолжают гадить. Они хулят нашу Родину, называют нас рабами, не желающими поклоняться "просвещенной" Европе и ее "солнцу" - НАТО, призывают на нас все беды и несчастья, отказывая нам даже в существовании на этой земле, а себя выставляют этакими страдальцами за правду и обличителями всех язв и пороков. Слушая их кликушества, на память приходят слова русского поэта Некрасова, "люди холопского званья, сущие псы иногда, чем тяжелей наказанье, тем им милей господа". Описывая структуру личности, З. Фрейд выделил несколько защитных механизмов Эго. Одним из них является проекция, при которой свои собственные неприемлемые мысли, чувства и поведение приписывается другим людям. При этом человек чувствует себя невинным и даже жертвой других. Механизм проекции служит причиной предубежденного и враждебного отношения к людям, на которых проектируется негатив, и часто ассоциируется с галлюцинациями и бредовыми идеями, так как проекция и другие защитные механизмы приводят к искажению реальности.
  
   У любого человека есть любимые политические деятели. Больше всего я обожаю мадам Новодворскую за ее резание правды-матки, в отличие от ее коллег по правому сектору - умников-интеллектуалов-интеллигентов прикрывающих свои кровожадные человеконенавистнические взгляды словесной трескотней о правах человека, о грязной политике, делающей честного человека преступником, а потому невиновным, и прочими словесными испражнениями. Прислушаемся к мадам Новодворской, непримиримой и беспощадной воительницы с коммунизмом и тоталитаризмом, и посмотрим на Европу, приводимую ею как образец для подражания. Чистенькая, уютненькая, богатенькая, умненькая, упитанная старушка Европа, ну очень демократично-демократическая. Лично мне напоминает бывшую в употреблении, а ныне вышедшую в тираж потаскушку, ибо нет более "праведных", чем бывшие проститутки и алкоголики. Богатство и сытость Европы покоится на костях 100 миллионов жителей Африки, погибших на плантациях, на крови народов Азии и Америки, уничтоженных европейскими колонизаторами.
  
   Человеколюбие. Железный Кромвель так любил ирландцев, белых рабов, что огнем и мечом уничтожил каждого третьего. Он так их любил, что хотел всех ирландцев вырезать, да не успел, дьявол прибрал. Обильное человеколюбие вредно для здоровья. А Торквемада? Вот у кого человеколюбие било молотом инквизиции по головам ведьм и еретиков! Во Франции до 1793 г., в Америке до 1863 г. можно было продать и купить человека из-за большой к нему "любви". В России же продажа, отмененная в 1861 г., была основана на "жестокости" и посему достойна порицания.
  
   О жестокости правителей России и рабстве ее граждан писала и пишет Европа. Но стоит только открыть книги по истории Запада, как из них начинает хлестать кровь. Вот где изощренная жестокость и неуёмная жажда крови. Царь Ирод отдыхает, а Иван IV, в сравнении с правителями Европы, сущий младенец.
  
   "Русские являются рабами по своей сущности", - стенает Европа. Это мы рабы? Рабство - это законопочитание и приятие существующего порядка, основанное на страхе. Аугсбургский религиозный мир 1555 г., завершивший ряд войн между протестантами и католиками, установил право князей определять вероисповедование своих подданных, и европейцы спокойно сменили свои убеждения. Незначительные же изменения в обрядах, внесенные патриархом Никоном, вызвали Великий раскол. Люди шли на казнь, в огонь ради своих убеждений.
  
   А о тупости русских? Но вот вам цитата из секретного доклада В. Штрик-Штрикфельдта высшему гитлеровскому командованию, написанному в период победоносного шествия немецких армий по русской земле, когда все были уверены в поражении России, а немцы считали русских недочеловеками, животными в облике человека. "Нельзя отрицать факта, что русский народ обладает большими способностями и изобретательностью, ибо только этим можно объяснить его высокие достижения, вызывающие и наше полное признание. Испытание интеллигентности среди русских военнопленных показало очень интересную картину. Как и у большинства народов, так и у них эта картина приблизительно одинаковая, т.е. 50 процентов - среднего уровня, 25 процентов - ниже среднего, и 25 процентов - выше среднего. Хотя средний и ниже среднего уровни оказались значительно ниже германского уровня, зато 25 процентов высшего уровня обнаружили выдающиеся знания и одаренность, превосходящие западноевропейский уровень" (69, с. 13).
  
   Много слез было пролито по так называемому генофонду России, вред которому нанесли войны XX века. Все де генофондовцы вымерли, осталась одна шваль, которой и жить не стоит, а просто лечь удобрением на поля обремененной цивилизаторской миссией Европы. А генофонд США? Если всерьез принимать плачь по России, то от генофонда Америки пора либо бежать, либо, ради своего спасения, уничтожить. В течение столетий все быдло и мразь, все бандиты и убийцы находили там пристанище. Потомки этих негодяев и сейчас живут в США, ошизофрененные стремлением править миром.
  
   Нам приписывают изобретение терроризма. Но вот вам Франция. Год 1610. Равальяк, руку которого направили католики, убивает французского короля Генриха IV. И таких примеров миллионы. Это что не терроризм?
   Совершив преступление, Европа приписывает его России, а затем начинает ее поучать. Европа испытывает сатанинскую ненависть к России - она радуется нашим бедам и печалится, видя наши достижения и успехи. Истоки ненависти имеют глубокие исторические корни. Они возникли вследствие разделения христианства на православие и католицизм из-за разности Судеб. Для католиков православные христиане являются схизматиками, еретиками. Язычники не узрели света истины, мусульмане поклоняются ложному богу, а православные узрели истинного бога, но отвергли его, поэтому они на много хуже и язычников и мусульман и подлежат поголовному уничтожению. Чем занималась, занимается, и будет заниматься католико-протестанская Европа.
  
   Мы должны ясно осознать, что Россия и Запад - это две совершенно разные цивилизации и противостояние между ними, было, есть и будет всегда, т. к. между ними намного больше различий, чем сходства. Если бы в России был принят католицизм, то у нас была бы иная история. Но мы несем крест, завещанный предками и здесь нам помощь должна оказать Русская православная церковь. Россия напоминает мне страну, заполоненную чужеземцами и только в небольших крепостях - соборах и церквах, горит огонь православия, а порабощенная страна отдана на заклание другим религиям. Настало время выйти из крепостей. Церковь должна возродить свою миссионерскую деятельность, взяв на вооружение опыт апостолов и великих сподвижников веры.
  
   Мы воспринимаем сегодняшний мир статично. Нам кажется, что Запад ушел далеко вперед и нам его никогда не догнать. Это не так, у него тоже есть свой цикл, и сегодня зарождаются события, которые покажут европейским народам, где зимует кузькина мать. Европа не пуп земли, она всего лишь один из многочисленных полуостровов Азии. Единство Запада вещь эфемерная, наступит день, и единство исчезнет, а на его месте появятся раздор и вражда. И вновь польются реки крови. "Станут прахом новые города, не оставив в памяти ни следа, только ветры, воя на краю земли, будут петь по-прежнему в их пыли" (Стерлинг Браун).
  
   Определяя положение России в системе государств, Петр I придавал огромное значение связям с Востоком. "Нам нужна Европа на несколько десятков лет, - говорил Петр I, - а потом мы к ней должны повернуться задом", т.е. лицом к Востоку.
  
   Хватит вертеться. Пора повернуться лицом к себе и посмотреть на себя. У России нет друзей в этом мире и нужно рассчитывать только на свои силы.
  
   Р.S.
   Введение, Судьба России и Заключение "Судьба России. История будущего" были написаны в 1999-2000 гг. Остальная часть книги в 2003-2004 гг. "Книга Судеб" была написана в 2001-2003 гг. Отдавая книгу в печать автор, не смотря на то, что ситуация в стране в настоящее время меняется, решил не вносить изменений в текст. Наступит конец и этого цикла, и вновь наступят тяжкие времена и вновь восстанут из преисподней сеятели Зла и Тьмы.

Иоанн, 16:12.

  

ПРИЛОЖЕНИЕ

Судьбы Мира

(указан год начала цикла)

Римская Судьба

...1383-1013-643-273 - 97-467-837-1207-1577-1947-2317...

Алтайская Судьба

...1778-1408-1038-668-298 - 72-442-812-1182-1552-1922-2292...

Германская Судьба

...1839-1469-1099-729-359 - 11-381-751-1121-1491-1861-2231...

Иранская Судьба

...1810-1440-1070-700-330 - 40-410-780-1150-1520-1890-2260...

Аравийская Судьба

...1590-1220-850-480-110 - 260-630-1000-1370-1740-2110...

Балканская Судьба

...1879-1509-1139-769-399-29 - 341-711-1081-1451-1821-2191...

Малоазиатская Судьба

...1925-1555-1185-815-445-75 - 295-665-1035-1405-1775-2145...

Младокитайская Судьба

...1686-1316-946-576-206 - 164-534-904-1274-1644-2014...

Старокитайская Судьба

...1841-1471-1101-731-361 - 9-379-749-1119-1489-1859-2229...

Финикийская Судьба

...1996-1626-1256-886-516-146 - 224-594-964-1334-1704-2074...

Судьба России

...1708-1338-968-598-228 - 142-512-882-1252-1622-1992-2362...

  

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

  
   1. Абрамович Г.В. Князья Шуйские и российский трон. - Л., 1991.
   2. Али-заде А. Хроника мусульманских государств I-VII веков хиджры. - Изд. 2-е, испр. и доп. - М., 2007.
   3. Амбелен Р. Драмы и секреты истории. 1306-1643./Пер. с франц. - М., 1992.
   4. Антисоветская интервенция и её крах. 1917-1922. - М., 1987.
  
   5. Бояринцев В. О фашизме в России. - "Молодая гвардия". 1995. N 11, с. 52-
   58.
  
   6. Всемирная история. В 10-и томах. - М., 1959.
   7. Всемирная история: Начало колониальных империй. - Мн. - М., 2000.
   8. Великий князь Александр Михайлович: Книга воспоминаний/Предисл. и коммент. А. Виноградова. - М., 1991.
  
   9. Голинков Д.Л. Крушение антисоветского подполья в СССР. В 2-х кн. - 4-е изд. - М., 1986.
   10. Греков И.Б., Шахмагонов Ф.Ф. Мир истории. Русские земли в XIII-XV веках. - М., 1988.
   11. Гумилев Л.Н. В поисках вымышленного царства. - СПб., 1994.
   12. Гумилев Л.Н. От Руси до России: Очерки этнической истории. - М., 2000.
   13. Гумилев Л.Н. Конец и вновь начало: Популярные лекции по народоведению. - М., 2000.
   14. Гумилев Л.Н. Древние тюрки. - 2-е изд. - М., 2002.
   15. Гумилев Л.Н. Открытие Хазарии. - М., 2002.
   16. Гумилев Л.Н. Древняя Русь и Великая степь. - М., 2002.
  
   17. Дмитриев С. Призраки прошлого. - "Слово". 1991. N 7, с. 78-82.
   18. Дугин А.Н. Сталинизм: легенды и факты. - "Слово". 1990. N 7, с. 22-26.
   19. Достоевский Ф.М. Одно совсем особое словцо о славянах. - "Слово". 1991. N 12, с. 1-2.
  
   20. Егер О. Всемирная история: в 4 т. Т. 2. Средние века. - М., 1999.
  
   21. Жантиев Д. Когда Русь была татарской. - "Российские вести". 28 ноября-4 декабря 2001, с. 13.
  
   22. Ильин И.А. Основы борьбы за национальную Россию. - "Слово". 1991. NN 4-8.
  
   23. Кайдаш С. Царевна-рукодельница. - "Наука и религия". 1977. N 6, с. 50-55.
   24. Капитонов К. Еврейские солдаты Гитлера. - "Независимая газета". 20 сентября 2002, с. 9.
   25. Карамзин Н.М. История государства Российского. Репринтное воспроизведение издания 1842-1844 в трех книгах с приложением. - М., 1988-1989.
   26. Кондрашев А. Нигерийская мафия под "колпаком" у ФСБ. - "АИФ". 1998. N 35, с. 10.
   27. Куглер Б. История крестовых походов. - Ростов н/Д., 1996.
   28. Кузнецов В.С. Нурхаци: [Основатель Маньчжур. государства]/Отв. ред. В. Е. Ларичев. - Новосибирск, 1985.
  
   29. Ливий Т. История Рима от основания города. В 2 тт. - М., 1989.
   30. Лозинский С.Г. История папства. - 3-е изд. - М., 1986.
   31. Люстиберг В. Игра с огнем. - "Наука и религия". 1977. N 2, с. 88.
  
   32. Мазохин В. Борец?.. Проситель! - "Наука и религия". 1966. N 8, с. 76-77.
   33. Малая Советская Энциклопедия. - М., 1928-1932.
   34. Медведева И., Шишова Т. Демографическая война против России. - "Наш современник". 2000. N 1. с. 245-262.
   35. Минувшее. Исторический альманах. 10. - М.-СПб., 1992.
  
   36 Опитц Р. Фашизм и неофашизм: Сокр. пер. с нем./Под ред. А.А. Галкина; Предисл. М.Б. Корчагиной. - М.: Прогресс, 1988.
  
   37. Панова В.Ф., Вахтин Ю.Б. Жизнь Мухаммеда. - М., 1990.
   38. Пашков Б.Г. Русь - Россия - Российская империя. Хроника правлений и
   событий 862-1917 гг. - 2-е изд. - М., 1997.
   39. Платонов С.Ф. Полный курс лекций по русской истории. - СПб., 1999.
   40. Повель Л., Бержье Ж. Какому богу поклонялся Гитлер. - "Наука и
   религия". 1966. N 10, с. 63-69; N 11, с. 82-89.
   41. Пресняков А.Е. Российские самодержцы. - М., 1990.
   42. Пушкарева Н.Л. Женщины Древней Руси. - М., 1989.
  
   43. Рид Дж. Десять дней, которые потрясли мир. - М., 1958.
   44. Ракитина М. Два месяца на царство. - "Родина". 2006. N 8, с. 55-59.
   45.Розанов В.В. Уголок Бессарабии. - "Литературная учеба. 1992. N1-2-3, с 112-134.
   46. Рыжов К.В. Все монархи мира. Россия. (600 кратких жизнеописаний.) - М., 1999.
   47. Рыжов К.В. Все монархи мира. Древняя Греция. Древний Рим. Византия. - М., 1999.
   48. Рыжов К.В. Все монархи мира. Западная Европа. - М., 2000.
   49. Рыжов К.В. Все монархи мира. Древний Восток. - М., 2001.
   50. Рыжов К.В. Все монархи мира. Мусульманский Восток. XV-XX вв. - М., 2004.
   51. Сабирзянов Г.С. Поволжские татары и русские в зеркале симпатий и антипатий. - Казань, 1993.
   52. Салихов Х.С. Краткая история ислама. Учебное пособие. - Казань, 1997.
   53. Сидоров И. Взойдет ли над Крымом луна ислама? - "Молодая гвардия". 1995. N 11, с. 20-27.
   54. Скрынников Р.Г. Святители и власти - Л., 1990.
   55. Скрынников Р.Г. Самозванцы в России в начале XVII века. Григорий Отрепьев. - Новосибирск, 1990.
   56. Соловьев С.М. Учебная книга русской истории: Учебник дореволюционной России по истории /Сост. и авт. предисл. А.Н. Самсонов. - М., 1996.
   57. Соловьев С.М. Чтения и рассказы по истории России. / Сост. и вступ. ст. С.С.Дмитриева; Комм С.С. Дмитриева и Л.П.Дойниковой - М., 1989.
  
   58. Тамерлан: Эпоха. Личность. Деяния. / Сост., обр. и подг. текста Р. Рахманалиева. - М., 1992.
   59. Тойнби А.Дж. Постижение истории: Сборник. / Пер. с англ. - М., 2001.
   60. Тойнби А.Дж. Цивилизация перед судом истории: Сборник. / Пер с англ. - 2-е изд. - М., 2003.
  
   61. Чавчавадзе Е., Лисицына О., Землякова О. Солнце мертвых. - "Родина". 2007. N 1, с. 46.
  
   62. Шаскольский И.П. Борьба Руси против крестоносной агрессии на берегах Балтики в XII-XIII вв. - Л., 1978.
   63. Шаховская З.А. О "либералах". - "Слово". 1991. N 4, с. 23-26.
   64. Шаховская З.А. Евреи и Россия. - "Слово". 1991. N 8, с. 10-13.
   65. Шафаревич И.Р. Есть ли у России будущее? - М., 1991.
   66. Шпенглер О. Закат Европы. - Мн.-М., 2000.
   67. Шофман А.С. Распад империи Александра Македонского. - Казань, 1984.
   68. Штейн М. Род вождя. - "Слово". 1991. N 2, с. 78-82.
   69. Штрик-Штрикфельдт В. Русский человек. - "Слово". 1992. N 1-6, с. 11-15.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   104
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"