Ерохин Владимир Иванович : другие произведения.

Так кто же расстрелял в Катыни польских офицеров?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Не так давно по российскому телевидению был показан фильм Анджея Вайды 'Катынь'. И сейчас уже весь цивилизованный мир чуть ли не с пеной у рта кричит о том, что в 1939-м или в 1940-м году НКВД Советского Союза расстреляло в Смоленской области польских офицеров. А так ли это было на самом деле?
Какой-нибудь далёкий от политики человек запросто скажет: 'А зачем врать-то? Да и какая польза кому-то от вранья, если это и было, допустим, совсем по-другому?'
Первым делом нужно искать мотив. Кому это на руку? Конечно тому самому цивилизованному миру, которого не устраивает сильная и крепкая Россия.
Кто-то, возможно, скажет, что НКВД, мол, само себя дискредитировало. Сколько вон на счету этой организации загубленных жизней? А как, например, понравится родственникам какого-нибудь преступника, если в милиции на него повесят ещё несколько нераскрытых преступлений? Думаю, такого никто не захочет.
Так что, давайте быть честными и разбирать лишь один конкретный случай: виновно ли НКВД в расстреле польских офицеров или нет?
Я сочувствую польским гражданам, у которых в Катыни погиб кто-то из родственников. На протяжении первой половины двадцатого века на территории Европы погибло очень много людей. Но тогда почему других погибших словно бы и не видят, а вот о польских офицерах твердят по-нарастающей, и притом придерживаясь одной и той же версии происшедшего? Что-то мне подсказывает, а не происходит ли всё это по указке невидимого нам дирижёра? Может лишь из-за расположения Катыни на территории России, Польше непременно хочется видеть злодеями именно русских? Или же получить деньги за убитых в качестве моральной компенсации? Иначе они попытались бы подойти к делу более объективно и запросто смогли бы увидеть многие факты, так или иначе бросающиеся в глаза. Разве вписывается в нормы демократической морали такое деяние, когда вместо настоящего виновника преступления подставляют кого-то другого?
Зачем нам, русским людям, вечно каяться, если те же американцы нагло захватили Ирак и уже не собираются показывать цивилизованному миру якобы найденное там атомное оружие? Они, вроде бы, такие же христиане, как и мы. Тогда почему лишь мы должны молчать и просить покаяния за чужие грехи? Этого не требуется ни мёртвым, ни тем более живым. Я понимаю, что жители Польши так же, как и жители России сейчас полностью прозомбированы СМИ. Однако нельзя всё, что нам преподносится средствами массовой информации воспринимать без критической оценки. И коль сами поляки не хотят успокаиваться, то мы, русские, должны сами во всём разобраться и не позволить им плевать на нашу великую Родину.
Сейчас идёт спор вокруг документов, а точнее, вокруг одного из них - пресловутой записки Лаврентия Берии, в которой он будто бы предложил Сталину дать согласие на расстрел пленных поляков. Одни заявляют, что это - подлинник, а другие утверждают, что это ничто иное, как фальшивка. Я эти документы не видел, провести экспертизу сам не смогу и поэтому советую при решении стоящей перед нами логической задачи их не затрагивать.
Так что мы, в данном случае, имеем?
Во-первых, польские офицеры были расстреляны из немецкого оружия.
Во-вторых, все называют или 1939-й, или 1940-й год. То есть, до 22 июня 1941 года.
Обвинители заявляют, что НКВД хотело, мол, подставить Германию и поэтому использовало немецкое оружие. А где ещё оно было использовано, начиная от Катыни и до самого Магадана? Нигде? Кто мог знать о том, что осенью 1941-го года Смоленская область будет оккупирована Германией? Никто. А тем более за год или за два до начала военных действий. Такое вряд ли кто мог себе даже и представить. К войне готовились, но воевать собирались на чужой территории. Так что, с таким же успехом можно было бы спросить: 'А почему эти несчастные поляки не были расстреляны из автоматов 'Томпсона'?' От американской оккупации России тогда прошло менее 20-ти лет.
И получается вот что. Если было использовано немецкое оружие и обвинителями дата называется до 22 июня 1941 года, то всё говорит о том, что НКВД не повинно в расстреле польских офицеров, и на самом деле эти несчастные поляки, ставшие объектом политических спекуляций, погибли от рук гитлеровцев. До нападения Германией на Советский Союз у НКВД, скорее всего, и не было этого самого немецкого оружия. А зачем оно им было нужно? И фашистов наши воины били своим собственным оружием, а немецкое использовалось лишь частично в первые дни войны и, может, в некоторых случаях партизанами.
Польские офицеры были расстреляны немцами в 1941-м году и потом ими же и были извлечены из мест массовых захоронений, словно это - жертвы сталинского террора. А в начале пресловутой перестройки этим мифом решили воспользоваться для развала СССР.
Мне очень жаль и польских офицеров, погибших от рук фашистов, и режиссёра Анджея Вайду, сделавшего фильм таким, каким его пожелали увидеть высокопоставленные заказчики.
Никому нельзя спекулировать на крови жертв, а тем более обвинять в чьих-то злодеяниях то государство, которое тут совершенно не повинно. И выходит, что фильм 'Катынь' - ничто иное, как самый настоящий чёрный пиар. А тот из моих сограждан, кто готов бездумно подпевать за каждым хулителем своей Родины, может и не заметить, как потеряет её. Очень многим не дают покоя природные богатства нашей страны и то выкачивание энергоресурсов, о чём нам известно из СМИ, вряд ли может дальше устраивать Западный мир. И для того, чтобы он смог прибрать к рукам всю нашу Родину, для этого им делается всё возможное, в том числе и полнейшая дискредитация России.

12-16 июня 2010

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"