Ерохин Вячеслав Викторович : другие произведения.

Жизнь в дурдоме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О "плановой реконструкции квартала" и сопутствующие этой теме замечания.


  

За последние годы вокруг меня происходят значительные изменения. Мне захотелось опубликовать свои комментарии к происходящему. Итак, волею судьбы я очутился в зоне "плановой реконструкции квартала". Эта "реконструкция" (а на самом деле сплошная многоэтажная застройка каждого клочка территории) производится УКС-ом Горисполкома. УКС - это Управление Капитального Строительствва, а Горисполком - это Исполнительный Комитет Одесского Городского Совета. Расшифровка сакральных сокращений большевицкого канцелярита - это для молодежи и лохов, не знающих структур и системы управления в СОВКЕ.
Задача всех причастных к этому "девелопменту" начальственных людишек - нажиться по максимуму, впихнув как можно больше "метров жилплощади" на застраиваемые гектары. Ограничения на плотность застройки содержатся в кучмовских ДБН-ах - Державних Будивэльних Нормах, т.е. нормативах строительства. ДБН-ы - это переделанные при Кучме сссровские СНиП-ы, и так как при Кучме все без исключения государственные внутриполитические решения были идиотскими до умопомрачения, то и кучмовские ДБН-ы это идиотами написанный сборник для идиотов.

Я при Кучме несколько раз пробовал объединить соседей в своей девятиэтажке для отстаивания своих интересов, на основе предоставляемых действующим законодательством прав на добровольные объединения граждан , но это были бесплодные попытки разговора с глухими, напрасно потраченные усилия.
Случилось так, что я заинтересовался цифровыми технологиями в фотографии, поэтому я заснял почти весь процесс "плановой реконструкции квартала" в драном совке для истории (и назидания, как не нужно строить). Почти самое начало и развитие процесса мною уже опубликовано в обширном фотоальбоме "Стройка". А сейчас я заснял свежие новости с "плановой реконструкции квартала" и решил выложить в сеть эти снимки.

Я с конца 90-х живу в спланированном при СССРе районе девятиэтажной застройки. Планировка производилась по тогдашним СНиП-ам. Моя оценка общей планировки - очень хорошо. Претензии только к качеству как проекта (в плане термоизоляции и звукоизоляции самого жилья) так и выполнения строительных работ. Но вот последующая эксплуатация и модернизация этого вобщем-то неплохого проекта - что называется "из рук вон". Это, бл..., песня, вечная песня совка. Далее я просто приведу несколько фото в качестве наглядного пособия.

Вкладываем деньги в самые дорогие джипы (на этом снимке в частности запечатлен "Хаммер") для ралли-рейдов по местному асфальту. Пару лет назад я уже снимал эту яму. Нет ничего более вечного, чем ямы в совке.


Совок, ...! Это та же площадка, что и на предыдущем снимке, только вид с противоположной стороны. Слева - пороги почтового отделения.


"Люк" на проезде. Вечный. Обалдеть. На асфальте возле "люка" видны многочисленные полоски-выемки - это следы от подвесок и кузовов авто. Это вечный дорожный "кайф" совка.


Здесь я все время прыгаю и обхожу (как и все аборигены)


Ну, думаю, что этих четырех фото достаточно для наглядности. А дальше я дам ссылку на свежий фото-альбом про жизнь в дурдоме. http://www.photovanilla.com/Slava/dur13/index.htm

Для тех, кто слабо ориентируется в кнопках управления на экране, ссылка на второй альбом-продолжение http://www.photovanilla.com/Slava/dur13_2/index.htm

Ну и в заключение у меня имеется одно замечание. Так как вышеобозначенная "плановая реконструкция квартала" началась довольно давно, еще в те времена, когда по телеку частенько выступал Михаил Задорнов со своими спичами про "тупых американцев", которым он также приклеивал ярлык "они агрессивные", а за время "реконструкции" поднакопилось много новой информации, то вот что я скажу. На сегодняшний момент крайне агрессивными и тупыми выглядят именно "русские" под многолетним управлением кадрового сексота ортодоксального совка. По моим личным ощущениям агрессивность и тупость вот уже приличное количество последних лет надвигается на меня с северо-востока, а вовсе не из-за океана. Предлагаю просто посмотреть, как строят американцы.
http://www.youtube.com/watch?v=GW3MJ9sEEx4

После просмотра можете сами составить свое мнение о том, кто реально тупой и агрессивный, а также о том, у кого вранье в крови, кто врет как дышит по многолетней, устоявшейся за десятилетия привычке.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"