Ерохин Вячеслав Викторович : другие произведения.

Архивное уголовное дело периода ежовщины эпохи ленинизма-сталинизма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предлагаю для ознакомления читателям неполную копию расстрельного уголовного дела моего деда, безвинно пострадавшего от советской большевистской власти. Рекомендую рассматривать фотографии. Текст приведен мною для понимания сути каракулей, которые составляют половину документа. Текст приведен без исправлений орфографии. Копия материалов и текста (размер шрифта - крупный) расположена по адресу http://yslavav-world-word.ru.gg/

  ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ С УНИКАЛЬНЫМ ДОКУМЕНТАЛЬНЫМ МАТЕРИАЛОМ - КОПИЕЙ РАССТРЕЛЬНОГО ДЕЛА 1937-1938 г. ЭТИ ДЕЛА ДО СИХ ПОР СЕКРЕТНЫ!!! ИСХОДЯ ИЗ ЭТОГО ФАКТА, ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ВЫВОД, В КАКОЙ СТРАНЕ "ВЫ ВСЕ НЕ ЖИВЕТЕ, НЕ ЖИВЕТЕ, ПОТОМУ ЧТО НЕЛЬЗЯ ЭТО ЖИЗНЬЮ НАЗВАТЬ..."(И. Тальков)
  
Музыкально-юридический эпиграф     Юз Алешковский. Товарищ Сталин     В. Высоцкий. Банька по белому

Почему я не могу скопировать сфабрикованное против моего деда дело? А потому что имеется такой перл законодательной мысли украинского совкомрежима:

   15. Реабiлiтованi або за §х згодою чи в разi §х смертi близькi родичi мають право знайомитись з матерiалами закритих провадженням кримiнальних та адмiнiстративних справ i одержувати копi§ документiв непроцесуального(выделено мной) характеру.
Знайомитися з такими справами вони можуть тiльки в разi, якщо в них немає даних, якi можуть негативно вплинути на гiднiсть, законнi права та iнтереси як самих потерпiлих, §х рiдних, так i iнших громадян.

Последнее предложение из фрагмента - это вообще "капецъ". Именно за это я ненавижу эту власть, и я не одинок в своих эмоциях.
Весь документ здесь http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=3812-12 ,копия здесь http://vsosnickij.narod.ru/tlumatsenja.htm

А почему я не могу полностью восстановить большевистский юридический механизм убийства моего деда? А потому что имеется такой перл законодательной мысли российского совкомрежима:

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке рассекречивания документов, созданных КПСС. УТВЕРЖДЕНО решением Межведомственной комиссии по защите государственной тайны от 14 июля 2001 г. N 75
...
4.2. Рассекречивание документа может быть полным или частичным.
4.3. Под полным рассекречиванием документа (дела) понимается рассекречивание, при котором документ (дело) становится несекретным в полном объеме.
4.4. Под частичным рассекречиванием документа (дела) понимается рассекречивание, при котором несекретной становится его определенная часть, но в целом документ (дело) остается секретным.
4.5. Организационно-распорядительные документы (постановления, решения, распоряжения и др.) рассекречиваются одновременно с имеющимися подготовительными материалами (проектами, справками, заключениями и т.п.).
5. Рассекречивание документов организует и осуществляет Межведомственная комиссия по защите государственной тайны (далее - Межведомственная комиссия)...
Весь документ здесь http://www.rusarchives.ru/lows/raskpss.shtml

КПСС - крепкая зараза. Раз замаравшись, России все никак не удается очиститься от этого дерьма.

Еще информация к размышлению:.... в настоящее время засекречено 198 тысяч документов, или 0,42% от всех документов, хранящихся в архивах. http://www.rus.newsru.ua/ukraine/12dec2008/na6iarxiwy.html       198 ТЫСЯЧ!!! Только в Украине!!! А в Москве сколько?!!

Контрреволюционные статьи Уголовного Кодекса совкомрежима

Конец эпиграфа. Далее мой комментарий к материалам дела.
  
  1. При попытке получить полную копию дела в Одесском областном архиве, я натолкнулся на отказ, мотивируемый каким-то законом Украины, в котором указывается, что свидетельские показания являются секретными даже для близких родственников на том основании, что рассекречивание может нанести моральный вред потомкам свидетелей. Срок секретности - 75 лет.
  
  2. Обнаружив в деле исправления и изъятия документов (1.была изъята агентурная справка от с/о "Мельник", с которой дело начиналось, 2.было исправлено ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ, 3.пропало юридическое обоснование изменения лишения свободы на расстрел), я обратился в Одесскую областную прокуратуру с заявлением-просьбой об открытии уголовного дела по фактам подделки документов. Посмотрим, какая будет реакция, и будет ли вообще.
  
  2.прим. Реакция Одесской Облпрокуратуры оказалась такой, как и ожидалось. Не желая рассматривать заявление по существу, его направили в прокуратуру Киевского района г. Одессы для принятия решения. В Киевской прокуратуре справедливо посчитали, что это не их уровень компетенции и отправили заявление назад. В облпрокуратуре оно и лежит без движения уже месяцев 5, хотя по закону заявитель должен получить ответ максимум через месяц. Мои звонки (и один поход сдуру) в это ведомство ничего, кроме сожаления о напрасно потраченном времени и усилиях, мне не принесли. ВОТ ТАК! Вот они украинские реалии. Всеобщее пренебрежение к действующим законам, начиная с "гаранта Конституции". Ющенко это прямой продолжатель духовной линии коммунистических вождей, начиная с Ленина. Основная черта этих профессиональных революционеров - говорить одно, делать другое, а думать третье. 12.08.2008
  
  3. Судя по вышеприведенным фактам украинское законодательство защищает палачей, лжецов и фальсификаторов документов, а на моральный и материальный ущерб граждан, пострадавших от этих ублюдков, украинскому государству плевать. Это скорее всего потому, что у власти в Украине как раз и сидят ублюдки (по определению председателя партии свободных демократов - Бродского). Трудности по выяснению подробностей этого дела объясняются сутью действующей в СНГ власти http://samlib.ru/editors/e/erohin_w_w/adialog.shtml
  
  4. Процесс собственноручной перепечатки рукописных каракулей сталинских марионеток пробудил во мне злость на абсолютную безграмотность этих уродов и сформировал следующий вывод,- так называемые "ликбезы", которые советская власть ставила себе в огромную заслугу перед Россией, на самом деле нужны были исключительно самой советской власти для формирования советского государственного аппарата путем массового внедрения суррогатной грамотности в стадо быдла. А так как Сталин и компания по сути своей то же быдло, только чуть лучше образованное, то именно только этим стадом единородцев ленинско-сталинская большевистская банда и могла эффективно управлять. Другие по духу и внутренней культуре люди не позволяли этой банде собой манипулировать, и были физически уничтожены, как мой дед.
  
  4.прим. Мой дед Бурлаченко Дорофей Исаакович, 1880 года рождения, до женитьбы служил в армии, воевал в русско-японскую войну, был ранен и награжден Георгиевским крестом. За ранение получал пенсию от государства. В родном селе он работал "козачком" у помещика (по фамилии Постовар). Когда дед надумал жениться, он решил стать самостоятельным хозяином и купить землю на деньги, полученные за ранение. Денег не хватило. Тогда помещик дал ему денег на обзаведение хозяйством. Дед поставил на купленной в 1910-11 гг. земле хату. Земля была куплена у государства на волне столыпинской земельной реформы. У него и моей бабушки, Волочан Агафии Афанасьевны, родилось 10 душ детей. Мой дед был грамотным, умел читать и писать, красиво с росчерком расписывался, был церковным старостой, пел в церковном хоре. После революции у семьи Постовар советы отобрали землю и выслали помещика с женой и детьми в Сибирь. Сам помещик сгинул на высылке. Жена и дочь вернулись доживать на родину. Дочь Ксения родила и похоронила в Сибири двоих детей. Мужем ее был бывший царского флота морской офицер Тимофей (Постовой?)(тоже был в Сибири, получил тяжелую болезнь ног). Они, бездетные, жили в городе Котовске (ст. Бырзула). Дядя Тимоша работал в ж.д. депо, и его возили на работу на машине, потому что революционное быдло не могло разобраться в станках и паровозах. С моим дедом Постовари дружили семьями.
  
   В 1930г. началась "сплошная коллективизация", а выражаясь нормальным человеческим языком - сплошной грабеж, производимый государством методом изъятия репрессивными органами запасов зерна (причем как товарного, так и семенного, и семейного продовольственного фондов). У кого можно было изъять зерно? Только у тех, у кого оно было. А было оно у крестьян физически крепких, непьющих, семейных, вынужденных в силу своего семейного положения иметь запас продовольствия для пропитания и "вывода в люди" своих детей. Для того чтобы изъятие зерна не выглядело военной операцией сродни сбору дани монголо-татарскими баскаками, власть стала организовывать местную сволочь в коллективы,- "сельсоветы", "комбеды", "колхозы". В эти организации охотно вступали бездетные алкоголики (тогда их называли пьяницами). Им не нужно было заботиться о детях в силу их отсутствия у них, или в силу особенностей характера и особенностей алкогольной зависимости. На поле работать они не могли и не хотели, зато охотно протирали штаны в "с/советах" и "комбедах", где всегда находили собутыльников для каждодневных коллективных возлияний. У этой сволоты взять было нечего, зато можно было натравить их на порядочных людей, предоставив им властные государственные полномочия,- печати, должности, зарплаты, оружие. Вся эта нечисть была бандой больных, злобных, бесталанных людишек, которые своими основными личностными качествами полностью совпадали с основными качествами личности "отца народов".
  
   До коллективизации у моего деда было 12 десятин земли и собственноручно выстроенное на этой земле хозяйство: хата, колодец, сарай, клуня, закат, виноградник, сад, две пары лошадей, два экипажа, корова, овцы, птица. Все это хозяйство они с бабушкой обслуживали сами. Бабушка жаловалась моей матери, что когда дед запахивал землю, ей приходилось водить коней, и для нее это было испытанием на физическую прочность. Рядом с дедом жили крепкие хозяева, убирали зерно они коллективно, сначала всем миром одному, потом - другому, потом - третьему. И молотили зерно тоже коллективно, каждому по очереди. И даже купили вскладчину паровую молотилку для экономии физических сил. Были дни, когда дед нанимал людей для уборки винограда. Тогда бабушка весь день не отходила от печи, нужно было кормить людей 3 раза в день и по три блюда на прием. В общем,- "исплоатировал чужим наемним трудом"-(это цитата из показаний свидетеля Заборского).
   Кроме того, только перестирать белье для всех детей, выкупать их,- нужно было потратить целый день (натаскать воды, согреть ее, потом вручную перестирать и погладить). А еще есть скотина, которую каждый день надо кормить, поить, доить, чистить скотину, убирать навоз. Ясно, что ни у деда ни у бабушки абсолютно не было времени для участия в "общественной жизни" сталинского государства. Да и очевидно, что разговаривать грамотному сорокапятилетнему человеку с безграмотными сопляками было не о чем.
  
   Когда дед почувствовал, к чему поворачивается ситуация, он отдал все, что у него было ценное старшей дочери, которую не указал в протоколах, а также односельчанам, тем, которых он считал порядочными людьми(не все таковыми оказались и многое бабушке не отдали). Бабушке удалось спрятать швейную машинку Зингер с ножным приводом(эта машинка шьет по сей день). Зерно раздал друзьям , знакомым и старшей дочери. Но коней, корову, овец, детей, хату и землю спрятать было невозможно. (Моя тетка Дарья Дорофеевна говорила, что за повозкой и конями "активисты" поперлись в другое дальнее село, куда дед их отдал) Поэтому недвижимость и скотина достались колхозу, правление которого расположилось в хате, отобранной у моего деда и бабушки. Деда забрали в неизвестном направлении, а бабушку с детьми выкинули из хаты на двор. Перед тем как отобрать хату, было собрание "активистов", и на этом собрании встал вопрос, что же делать с детьми? Один из активистов заявил, что думать тут нечего - "Треба скинути §х всiх у рипу та й усе". Бабушка с малолетними дочерьми около двух суток обитала на погребе в бывшем собственном дворе, а потом поехала жить к старшей дочери, потом к своим родственникам в свое родное село, потом к сестре деда, потом еще к различным знакомым, родственникам и друзьям. Благодаря родственникам и знакомым, а также розданному по знакомым зерну, никто из детей в первую голодовку 1932-33 годов не умер от голода. Только одна из старших дочерей пропала без вести(пошла с сестрами в город и не вернулась, потому, что была отловлена советами и сдана в детский приют, бабушка пыталась ее вернуть, для чего поехала в этот приют, но безуспешно(что либо вернуть от советов еще никому не удалось, потом дитё написало пару писем и потерялось). Моя мать, когда была жива, рассказывала, что помнит безумные глаза голодного односельчанина, который зашел в дом ее крестной и выпил молоко, которое предназначалось для нее. А ей тогда было около трех лет. Да! "Веселое" было время. "Жити стало краще, жити стало веселiш!"
  
   Дед через приблизительно пару лет вернулся, на окраине села построил хату, работал пастухом в колхозе, прикинулся малограмотным молдаванином (с такой-то фамилией, именем и отчеством), но это его не спасло от очередной волны большевистских репрессий, приуроченных с ужасающей закономерностью к очередному десятилетнему юбилею большевистского переворота.
   После того как деда забрали уже навсегда, (но бабушка об этом не знала, потому что родственникам о расстрелах не сообщали) колхозы стали "укрупняться". (Мои тетки рассказывали, что сначала в селе Глубочек было четыре колхоза, или даже семь.) Поэтому колхозное начальство решило продать хату, отобранную у деда, на аукционе. А бабушка выкупила эту (свою) хату у колхоза за 7.5 тысяч рублей, для чего продала вторую, построенную дедом на окраине хату, (в которой жила с дочерьми), корову, и все имущество, вплоть до носильных вещей. (Воистину - ЧУДНЫ ДЕЛА ТВОИ, ГОСПОДИ!) После колхоза состояние хозяйства было ужасным. Хата без стекол, закопченная настолько, что неделю отдирали старую побелку со въевшейся копотью, хотя по-нормальному всегда белили поверх старого слоя побелки. Закат рухнул, клуня полуразвалилась, виноградник одичал, и потребовалось 2 года, чтобы восстановить его плодородие.
  
   Во вторую мировую войну погиб единственный сын, Бурлаченко Семен Дорофеевич, в жестоких боях за город Турийск Волынской области в конце апреля - начале мая 1944 года. Для получения точных данных, перейти по ссылке и ввести в окошко поиска ФИО Был похоронен однополчанами на маленьком кладбище в индивидуальной могиле рядом с другими погибшими.Здесь можно посмотреть снимок из космоса и топографические карты этой местности Но позже в 1952 году останки были выкопаны и перенесены в общую могилу в центре г. Турийск. Говорят это произошло после того как один из высоких зарубежных гостей после поездки по СССР был поражен количеством могил павших воинов и поделился своими впечатлениями с одним из высокопоставленных партийных сволочей. Партийная сволота, чтобы скрыть истинные военные потери СССР, срочно снесла с лица земли многочисленные воинские захоронения второй мировой.
  
   В конце 50-х начале 60-х были уничтожены архивы судебных органов советской власти. Сделано это было потому, что очередной генсек был выше головы замазан в дерьме своим участием в уничтожении собственного народа. И конечно же, хотел скрыть документальные улики своих злодеяний. Поэтому документально (с помощью бумажек того времени) невозможно детально восстановить историю травли моего деда и его семьи большевистской сворой. Даже найти документы, санкционировавшие уничтожение архивов затруднительно. Думаю, что наличные сильно помогли бы мне в этом деле. Но я в настоящий момент не имею средств для этого. Чиновная братия в Украине выгребает все подчистую. И постоянно дерется за место у корыта. Убийств, правда, стало значительно меньше. Преобладают в настоящий момент взаимные компроматы, оскорбления и мордобой.
  
   Дедовы хата, колодец, и сарай стоят и по сей день (есть даже очень старые две яблони, им посаженные). В этом уже небольшом хозяйстве живет моя старенькая тетка, Бурлаченко Дарья Дорофеевна. Из всех дедовых детей она уже осталась одна на этом свете.
  
   При попытке анализа поступков моего деда возникает вопрос: почему он возвращался в село, где его постоянно травили? Ответ прост,- он думал о детях. О том, что детям нужно ходить в школу, что детей нужно кормить, одевать, воспитывать, помочь им "стать на ноги". Кроме того, я думаю, что он любил бабушку, а она своих детей не бросила бы ни при каких обстоятельствах. Таким образом, ценой своей жизни, он сохранил жизни жены и детей. Бабушка и пятеро ее дочерей пережили вторую мировую войну и две голодовки - в 1932-33 годах и в 1947 году.
   А чем руководствовались в своих поступках люди, преследовавшие деда? Местная алкогольно зависимая сволочь - завистью. А начальственная сволота чином повыше - всякие оперуполномоченные, сотрудники ркм, начальники РО НКВД, прокуроры, судьи - просто рвали жопу перед своим начальством, в надежде получить чины повыше, кабинеты пошикарней, зарплату повыше, обслуги побольше, т.е. занять место поближе к вершине управления государственной кормушкой, и наконец-то попасть в номенклатурный круг, где уже построен коммунизм за счет ограбления населения страны путем прямого грабежа, недоплат по заработной плате на предприятиях промышленности и транспорта и эксплуатации рабского труда в лагерях ГУЛАГа и в колхозах. А высшим начальством в те годы были Сталин, Молотов, Каганович - моральные уроды (а Сталин и Каганович - и физические, с противными богомерзкими рожами; то же относится и к их предшественникам - Ленину, Троцкому, Дзержинскому - ужасные, противные хари). Кстати, ни Молотова, ни Вышинского красавцами назвать также никак нельзя. Это внешне блеклые, близорукие люди.
  
   Мои же и дед и бабушка были очень красивыми внешне людьми, без каких-либо физических недостатков. Вот уж действительно: "кто был ничем, тот станет всем". Грамотный, талантливый человек, семьянин, Георгиевский Кавалер перед своей насильственной кончиной пасет колхозных овец. А полуграмотная и абсолютно безграмотная "молодая ленинская поросль" пьянствует в чиновных кабинетах и распоряжается его имуществом и жизнью.
  
  
  В продолжение к комментариям, считаю необходимым подчеркнуть, что долбанная советская власть, подвергшая моего деда внесудебному приговору к расстрелу, во внесудебном же порядке его и реабилитировала. Как видим в последнем документе "прокурорское заключение горбачевских времен", реабилитация произведена по тому основанию, что дед "подпадает под действие ст. 1 указа президиума ВС СССР от 16.01.1989 года."
   Уже в "независимой" Украине, моей матери "Комiсiя з питань вiдновлення прав реабiлiтованих" органа советской власти - КОТОВСЬКА РАЙОННА РАДА НАРОДНИХ ДЕПУТАТIВ - постановила - "Руководствуясь Постановлением Кабинета Министров Украины от 25 января 1995 года номер 53 коллективному с/х предприятию "Победа" ... выплатить компенсацию гр. Ерохиной Лидии Дорофеевне (Бурлаченко) в сумме 4.5 млн.крб. за дом, постройки, скот, имущество, изъятое у отца Бурлаченко Дорофея Исааковича при раскулачивании в 1931 году."
  Иначе как издевательством советов над моей матерью и памятью деда я эту "компенсацию" назвать не могу. Около 225-ти долларов США за среднее хозяйство на 12-ти гектарах земли. "Ну цэ, б.., вобшэ!"- Как сказано в одном анекдоте на тему справедливости судебных решений по сфабрикованным делам. Но мне не смешно, потому что это часть моей жизни и судьбы. Мать эту "компенсацию" не получала, сказав: "Чтоб они подавились этой землей и деньгами",- что в селе и происходит - запустение полей и огородов, пьянство крайне малочисленного населения. Коммуняки в евангелия не верят, потому и каяться не собираются. А без покаяния проклятие не проходит. Поэтому, так и живем в разодранной гражданской войной богатейшей стране в постоянных "реформах", "перестройках", "революциях".
   Постараюсь еще найти и опубликовать дополнительные материалы, касающиеся этого дела, потому что документы говорят ярче любых исторических исследований.
  
  
  Обложка дела
  
   []
  
  
  Штемпель(неразборчиво)*/11 1937 г.
  Справка-характеристика
  Гр. Бурлаченко Дорофей Исакович происходит из гр.
   с. Глубочка рождения 1880 г. проживает на поселке Итальянка, по соцпроисхождению кулак, до 1930 г. вел кулацкое хозяйство, был выслан и судим, по не известным причинам, возвратился обратно и еще был судим на 7 л. с высылкою и тоже возвратился, причины возврата с/сов. не известны, в настоящее время занимается вредительством в к-зе, бросив севалку во время работы и ушел домой, о чем колхозом был составлен акт по с/сов. Считается очень опасным кк для к-зов так и для трудового всего селянства что удостоверяется
  
  печать(неразборчиво)
  
   Предс/с подпись(неразборчиво)
  
   Секретарс/с подпись(неразборчиво)
  
  
   []
  
  
  штемпель на молдавском языке и русско-украинском суржике
  
  МАСРР НКЮ
  НАРОДНЫЙ СУД
  Котовського р-ну
  
  16/ХI 1937 р.
   Номер 297
  м. котовск
   Справка.
  Выдана Настоящая Народным Судом Котовского рна. в том, что гражд. Бурлаченко Дорофей Исакович
  привлекался к уголов.
   ответств. в 1935 г. по 80 ст.
  УК и был приговорен к
   2 м. годам Лишения своб. без
  поражения в правах. с
   содержанием его в
  общих местах заключения.
   что и Удостоверяется.
  
   печать суда
   на молдавском и украинском
   языках
  
  Нарсудья V
  Секретарь Выс(неразборчиво)
  
  
   []
  
  
  штемпель на молдавской кириллице неразборчиво, видно только 'району Бырзу',
  и на украинском
   А. М. С. Р. Р.
   УПРАВЛIННЯ
  Робiтничо Селянсько§
  Мiлiцi§ та Розшуку
  Бирзульського району
  14/ХI 1937
  
   Справка
   Дана нач РОНКВД в том, что согластно
  проверки настольных
   реестров с 1930 г. по 1937 г грн.
  Бурначенко Дорофей Исакович
   в Котовского рай отд милиций не за реестрирован
  
   (неразборчиво)-в/гид нач ркмилиции подпись (неразборчиво)
   сержант милиции
  
   милиционер подпись (неразборчиво)
  печать
  (неразборчиво)
   []
  
  
  
  
   []
  
   Продолжение.

Архивное уголовное дело периода ежовщины эпохи ленинизма-сталинизма ч.2

Архивное уголовное дело периода ежовщины эпохи ленинизма-сталинизма ч.3

Архивное уголовное дело периода ежовщины эпохи ленинизма-сталинизма ч.4

Архивное уголовное дело периода ежовщины эпохи ленинизма-сталинизма ч.5


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"