Ерохин Вячеслав Викторович : другие произведения.

Диссонанс, и Хаос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Диссонанс, и Хаос часто бросаются в глаза. Очень часто. Не то, не там, не в том виде - создает ощущение дисгармонии, ощущение слишком затянувшегося переходного периода из "капиталистического прошлого" в "счастливое коммунистическое будущее"


  
  Видос из окошка. Народ пьет и не хочет скрывать своего счастья.
  
    []
  
  
  Оттепель, снег сошел среди зимы, из-под снега показались стеклянные подснежники, второй урожай... Счастье народное увеличивается литрами.
  
    []
  
  
  Есть фото, к которым пояснения не нужны. Всё и так понятно.
  
    []
  
  
    []
  
  
  Это обзорная рубка спасательной станции и сама станция самого знаменитого центрального пляжа Одессы - Аркадии в окружении новостроев. Слева кабак, слева спереди еще один кабак, сзади гостиница (и кабак, само собой разумеется) - бывшее здание санатория - корпуса лечебных ванн и грязей.
   Лепное ограждение белого цвета, в котором отсутствует часть фигурных опор, ограждает маленькую террасу, где снимался эпизод к.ф. "Золотой теленок", в котором Паниковский(З. Гердт) и Балаганов(Л. Куравлев) пьют кефир. Я уж думал, что и на этой территории уже построили кабак.
  
    []
  
  
    []
  
  
  На предыдущем снимке: слева - за забором пустая Ибица-Бич с рекламой соков Рич(rich - богатый). (Причем тут б.., ибица, б.., с её бичью, б.., в одесской Аркадии?)
  
    []
  
  
  Справа - сами видите - не Рич . Пустующих мест мало. А синие таблички, которых до...., назойливо вещают: "Места для инвалидов и участников ВОВ". Власть заботится о ветеранах и участниках второй мировой количеством табличек. Себе на могильные плиты закажите таблички, а ветеранам - пенсию увеличьте, да заборы посносите, ибицу вашу в дышло.
  
    []
  
  
  Идешь, идешь себе по ЦЕНТРАЛЬНОМУ пляжу города... бум-с - забор до самой воды.
  
    []
  
  
  А за забором территория "хозяев жизни" с лодкой (белая вверх дном лежит) и домиком для отдыха. Ну буркина-фасо, б.. , могадишо ё... Я просто хочу пройти по центральному пляжу до конца. Мне ни лодка, ни домик твой на ... не нужны. Убери забор дальше от воды, сволочь.
  
    []
  
  
  Всё, что осталось от прошлого на этом фото, это глинистый обрыв. Отчетливо помню как я не раз гулял по его краю. Армянскую церковь в парке над обрывом построили на рубеже 80-х - 90-х, всё остальное потом. Ну разве это не хаос?
  
    []
  
  
  И реклама кока-кола вдоль ограждения. Наверное, кто-то какие-то деньги с этого имеет.
  
    []
  
  
  Безобразные заборы, мусор и пустые бутылки.
  
    []
  
  
  Железо ржавое. Остатки от передела территории - вкопаны, отстатки прошедшего сезона - валяются.
  
    []
  
  
  "Крррасота" ... ... ...
  
    []
  
  
  Симпотный небоскрёбчик, добавляет местного колориту в нудную панораму. ..."Но и Молдованка и Пересыпь обожают Костю-прораба, бригадира гастарбайтеров"...
  
    []
  
  
  Атас!
  
    []
  
  
    []
  
  
  Железная веселуха. Как на мой взгляд, в моем детстве качели-карусели покруче были. Такие большие качели, лодочки назывались. Но в Аркадии их не было. Не место им было в пляжной зоне. Были лодки напрокат - говно фанерное, но сейчас и таких нет, нет никаких. Есть только водные мотоциклы (вонючая импортная грохоталка) и немного советских водных велосипедов осталось (крепкая конструкция, раз до сих пор не развалились).
  
    []
  
  
  Это тоже очень одесское название. Клуб, который посещал Костя-ковбой, и где он познакомился с стриптизершей-Соней.
  
    []
  
  
  "The Darck Side of the Moon". Гы-гы-гы. ..."Вестерн превращается... вестерн превращается...превращается вестерн... в кондовый истерн. Извините за маленькую техническую неувязку"...
  
    []
  
  
  Ночной клуб под латиноамерику в одном ряду с досаафовским тиром. Тир давно стоит. Я, будучи школьником, стрелял в нем с десяток раз.
  
    []
  
  
  Если бы японцы заехали в это захолустье, и если бы им перевели, я думаю, что им было бы обидно от названия этой стекляшки-забегаловки.
  
    []
  
  
  Очень гармоничное размещение. Тщательно продуманное архитектурное решение. Слава великому архитектору гурвицу и его родному исполкому.
  Туалет, кстати, древний. Затрудняюсь с точной датой постройки. Может быть и дореволюционный.
  
    []
  
  
  Я нахожусь на средней террасе лестницы, ведшей когда-то из верхнего парка, на центральный пляж. "Классная" панорама открывается с лестницы - крыша "иокогамы".
  
    []
  
  
  А это вид оттуда же наверх. Вместо парка сейчас "акадийский дворец", б.. . Очень колоритный вид на "дворец". И мочой пованивает.
   ВОТ ЭТО ГОВНО рекламщики, архитекторы и строители нарекли дворцом. Слов нет, одни эмоции. А ВОТ ЗДЕСЬ можно посмотреть на это говно с высоты. Фото очень качественное, позволяет увеличить в браузере масштаб просмотра вдвое. На этом фото очень заметна чужеродность, противоестественность многоэтажного монолитного бетонного говна для Одессы, для её колоритного, почти полностью зелёного летом ландшафта. (Кстати, рекомендую этот сайт http://www.pavelpopov.com/ любителям фотографии.)
  
    []
  
  
  А вот таков был вид около сотни лет назад. Деревья закрывают современное строительное дерьмо. Это та же лестница, и та же терраса, где я находился, что и на предыдущих двух снимках. Вид сзади-сбоку на древний по меркам многострадального совка (в совке сто лет - это как в Европе триста, здесь время течет быстрее. "Живи быстро - умирай молодым" - девиз совка) ресторан. Как-то даже язык не поворачивается такое здание кабаком назвать. (Из более близкого времени на этом фото только шифер пристройки.)
  
    []
  
  
  Этот же ресторан, вид спереди. (Ну и конечно реклама, б..)
  
    []
  
  
  Чипсы "Люкс" лежат заскладированные под навесом в уголке какого-то летнего "общепита". Зачем их здесь оставили, неизвестно. Но факт налицо, никакая живность их не ест, кроме молодых сапиенсов.
  
    []
  
  
  Реклама. Ей тут саме место. В центре центрального пятака центральной аллеи. Вид на аллею за рекламой. И электрические автобусики вдоль морского берега за 20 гривен. Пустые стоят. Пенсия - 500 - 700 грн. На ребенка 130-180 грн. Катайся - не хочу. А туристов нет, не сезон.
  
    []
  
  
  Та самая Ибица - модерновый кабак под открытым небом. Поэтичная панорама, которая вдохновит многих писателей, поэтов и художников.
  
    []
  
  
  Ну и чтоб не заканчивать на унылом такте - Кошка аркадийская обыкновенная. Или всё же не совсем обыкновенная?
  
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"