Ерохин Вячеслав Викторович : другие произведения.

Забор как высшая мера социальной защиты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Канцеляриту посвящается.



Забор как высшая мера социальной защиты.

Я живу в эпоху быстрых трансформаций форм. Формы трансформируются с калейдоскопической быстротой, смена форм поощряется начальством, - это нынче модно, и называется "креативом". Тот факт, что суть многих явлений и процессов практически неизменна в течение столетия или даже двух столетий, начальство не заботит. Для начальства важно сменить вывеску, печати, мебель в кабинетах и посадить туда себя и свою компанию. В азарте "креатива" гонят такое, что в непустую голову не влезает. А начальство над словами не задумывается - недосуг, начальство так плотно занято устройством своей начальственной жизни, что эта занятость отбивает способность думать над тем, что за ерунду они мелят, что за пургу они гонят.

Как пример:
Структура социальной защиты населения Краснодарского края
Стратегия развития отрасли соцзащиты населения Краснодарского края до 2020 года
Головне управлiння працi та соцiального захисту населення
Департамент социальной защиты населения города Москвы http://www.dszn.ru/dep/structure/direction/
Мiнiстерство працi та соцiально§ полiтики Укра§ни.

Что всё это означает? Каким ветром "креатива" надуло богадельни сначала в "собесы", а затем передуло в "cоцзащиту" по-украински "соцзахист". А это при Ельцине с Кучмой возникло - номенклатура и депутаты накрали столько, что возникла потребность оборонять всё наворованное, ("всё, что нажито непосильным трудом - портсигар золотой отечественный два... пиджак замшевый два...") от нищего населения. И соцобеспечение превратилось в соцзащиту. При сталиноидах, кстати, соцзащитой именовали уголовные наказания. Чем еще заниматься коммунякам, как только воровством и словоблудием. Поскольку эра массовых убийств и грабежей почти иссякла, остается только это,- вот товарисчи и упражняются. Общественные процессы слишком инертны, для того чтобы воровство ощутимо сошло на нет за пару лет. Поэтому словоблудие и ограды разных видов - это основной инструмент "социальной защиты" и ныне.

В качестве иллюстрации - фото прямо из моего окна.




За забором больше денег




За забором больше денег. Только номера одинаковые



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"