Ерохин Вячеслав Викторович : другие произведения.

Гипотеза о причине расширения Вселенной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна коротко изложенная гипотеза в довольно длинном ряду подобных.


   Гипотеза о причине расширения Вселенной.
  
   http://zhurnal.lib.ru/c/chizhik_w_a/expandinguniverse.shtml
  
   http://zhurnal.lib.ru/s/saenko_i_p/krizis.shtml
  
   Создание космогонических теорий - очень интересная область интеллектуальной деятельности. В сети очень много разных научных и околонаучных работ пытающихся описать физическую макрореальность или сформулировать проблему корректного описания. Указанные выше адреса на СИ - как раз такие работы.
   По поводу всего мною прочитанного по космогонии хочу сказать следующее:
   1. Оперирование понятием пространство-время в общем - некорректно. Это просто математическая абстракция. Слишком надо растягивать здравый рассудок, чтобы прилепить разнородные координаты в одну систему координат. Может для каких-то расчетов такие натяжки приемлемы. Но вобщем,- нет.
   2. Мы (люди) физически трехмерные существа. Мы способны четко ощущать в нашей реальности только три пространственных координаты - 1 вперед-назад, 2 влево-вправо, 3 вверх-вниз
   3. Если мы не можем четко ощущать четвертой пространственной координаты, то это вовсе не означает, что её не существует. Проверить это мы не можем.
   4. Если предположить, что темная материя - это четырехмерное пространство, то эффект ускоренно расширяющейся Вселенной, может быть объяснен как восприятие трехмерными существами своего вращения в четырехмерном пространстве вокруг четырехмерного центра массы. Как известно, вращение по орбите - это равноускоренное движение.
  
   Ерохин В. В. 22.03.2008.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"