Ерохина Арина Михайловна : другие произведения.

Кто ж знал, что так получится?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто ж знал, что побег от одной проблемы закончится другой? Вот теперь лежи и думай. То ли звать на помощь ненавистного юношу, то ли пытаться выбраться своими силами.

   Вы когда-нибудь представляли себе, как выглядит голые гоблинские нижние девяносто? Если представляли это, то может и представляли, как выглядят эти нижние девяносто, когда на вас сидят, на лице, и, благо, вы владеете магией с рождения и можете держать ЭТО на расстоянии? Вот видите, ваша фантазия не может зайти так далеко, а я это увидела вживую. Черт меня побрал покидать Вечный лес! Впервые проклинаю себя за это. Но не будем забегать так далеко и начнем с самого начала.
  
   Я отношусь к одной из древних рас - эльфам. Как всем известно, наши родители крайне трепетно относятся к родившимся девочкам. Ведь эльфийки - самые завидные невесты, хрупкие, нежные и идеальные по всем другим показателям. Стоит ли говорить, что большинство из них становятся крайне высокомерными, избалованными и крайне неприятными личностями. Ну, это известно только другим представительницам прекрасного пола, ведь мужчинам они этого не показывают, да и родителям тоже. Им же не хочется, чтобы их филейная часть пострадала от воспитательного процесса.
   Как обладательница пяти сестёр, ну вот не получилось у моих родителей заделать мальчика, я сполна ощутила всю мерзость характера эльфиек. Ну, кто виноват, что ждали они брата, а получилась я? Самая мелкая и с весьма посредственной внешностью, но родители все равно во мне души не чаяли и любили не меньше прекрасных сестричек. Ну и поэтому мой характер был далек от идеала. Родная мать прозвала меня бестией синеволосой. Да не виновата я, что выросла такой язвительной, своевольной, крайне наглой и колючей, как дикобраз.
   Может, поэтому все молодые люди сватались только к моим сестрам, а меня как-то стороной обходили? Хотя, волноваться по этому поводу я не собиралась. Замуж я хотела так же, как морж получить в подарок акваланг. Моей мечтой было стать одним из лучников действующей армии Крестелии. Родители, конечно, были не в восторге, но меня было не переубедить. Единственное условие для них было, мне нельзя отрезать волосы. И как они себе представляют - бегаю я по лесу и стреляю из лука, а по спине бьет увесистая коса длиной до колен? Но ничего, я стала привыкать и не обращать на это внимание, да и цвет мне нравился, насыщенный синий, правда, при помощи красителя, но тоже пойдет.
   Мое утро началось совсем не радужно. Сестрицы, зная, что сегодня я иду, как обычно, в лес тренироваться, испортили все мои брючные костюмы. И сейчас мне приходилось ходить по лесам в одном из платьев, длинном, крайне неудобном, но достаточно легким, подол цеплялся за все ветки, которые только можно найти на земле. Проклиная все на свете, я пропустила одного из лучников. Точнее, это был единственный и неудавшийся жених. Я просто сбежала в Вечный лес, вернувшись только через неделю домой. Поэтому я стала для него занозой. Конечно, один из сильнейших лучников и тут от него сбегает такая малявка, как я.
   - Риза, ты ли это. А что, брюки жать стали, или это новая стратегия "Соблазни противника, чтобы он не сопротивлялся"? - выругавшись и тихо зарычав, повернула в его сторону голову.
   - Аонуриель, тебе не надоело ко мне цепляться? Или тебя настолько зацепил мой побег, что ты решил доказать свою значимость унижением хрупкой эльфы? - усмехнувшись, я выпрямилась, глядя прямо в ненавистные серые глаза, сколько же он мне крови попил.
   - Ну, что ты. Я просто жду, когда же ты сдашься и приползешь ко мне, - окинув взглядом, лучник прижал меня к дубу, хорошо, я успела упереться в его грудь руками, оставляя между нами зазор. - Но, кажется, я не хочу долго ждать. Ты похорошела, стала не такой уж и обычной. Нагрузки хорошо повлияли на твою фигуру. Хе-хе, да и волосы ты покрасила. Неужели это все мои слова о том, что ты посредственная эльфа, на которую и не посмотрит никто? Приду сегодня к вам вечером свататься, и в этот раз ты от меня не сбежишь.
   От такой наглости я на время потеряла дар речи, а когда до меня, наконец, дошло, что произошло, и я уже собиралась высказать все в лицо это самовлюбленному кретину. Но он уже направился в сторону казарм, а кричать в спину было не по мне. Под руку вовремя попалась увесистая палка, которая полетела в сторону эльфа и ударилась прямиком ему в макушку. Зря я что ли столько тренировалась до разодранных пальцев? Это была роковая ошибка, и дошло до меня это слишком поздно. За это меня могли выпороть, и ладно бы родители, но этой рыжей заразе не позволю. Аонуриель еще не успел повернуться, как я сорвалась с места, на ходу разрывая юбку. У меня был только один путь - в сторону гоблинских степей. Туда не заходил ни один эльф. С детства нам рассказывали всякие страшные истории о них, и что они могут сделать с представителем прекрасной расы. Но сейчас для меня это было наименьшим злом. Треск сучьев сзади лишь подгонял.
   Бешеный темп мне пришлось держать еще несколько минут, но, не слыша больше звуков преследования, я перешла на шаг, дыша, аки загнанная лошадь. Степь была уже видна сквозь стволы деревьев, мой план был весьма прост: добраться до своего прежнего места, где я успешно пряталась от предыдущей попытки выдать меня замуж. Но кто же знал, что все так получится? Какой-то молодой гоблин сидел на границе Леса и степи, и ничего больше ему в голову не пришло, как броситься мне под ноги.
   - Да леший тебя отдери! - выругалась я и попыталась встать, но не тут-то было.
   Видимо, все истории про гоблинов были не такими уж и выдумками. Но это превзошло все, что я слышала. Этому зеленому уродцу пришло в голову сесть на меня, чтобы я точно не убежала. Нет, он конечно легкий. Да, и были со мной вещи похуже. Но не на лицо же садиться! Хорошо, магия у нас была с самого детства, и выставить щит я смогла. Картина открывалась не самая в прямом смысле лицеприятная, невольно из-за этого мои мысли пошли в сторону того, что порка - это не так уж и плохо, там хоть на тебе не сидят, и пахнет приятнее.
   - Слушай, может, ты слезешь с меня? Зачем я тебе такая щуплая? Да и нужны тебе проблемы с моими сородичами? - попыталась я наладить контакт с гоблином.
   - Ругш продать странную эльфу другим. Ругш получить много денег и быть самым богатым в племени, - и он заерзал на своих нижних девяносто.
   Видимо, он так воодушевился, что все мои мольбы были напрасны. Вот и лежу я вся такая красивая под гоблином, думая о своей судьбе нелегкой. Ну, а что мне еще делать? Орать? Бессмысленно, на многие лиги вокруг не было ни одного эльфа, кроме меня. Им тут делать нечего. Пытаться вырваться? Тоже бесполезно, гоблин меня так просто не отпустит. К магии они невосприимчивы. Лук придавлен за спиной.
   - Тяже-ела-а судьба-а моя-я, - затянула я жалобно, используя последнее орудие, даже слезу пустила, сестры гордились бы.
   Мдам, на все мои актерские потуги разбились о жопу. В прямом смысле. На меня даже не посмотрели! Что ж за гоблин-то такой? Почему я нарываюсь на какие-то неприятности. Уже даже задумываюсь, что замуж это не так уж и плохо. Да и Аонуриель не так уж и плох в роли мужа. Ну, подумаешь, будем тарелки бить, ножами друг в друга кидаться. Так щиты же прочные, если убивать серьезно не пытаться, пробить нельзя.
   Не знаю, куда меня занесли бы мои думы, но со стороны Вечного леса я услышала дикий хохот. Вот ему лишь бы посмеяться, а тут пахнет плохо и вид неприятный. Она же у них оказывается волосатая, как приличная овца.
   - Да-а, за таким зрелищем я готов еще побегать по лесу. Риза, чудо синеволосое, как тебе вид? Красиво, не правда ли? - этот лучник издевался и даже не скрывал этого, ну, ничего он у меня еще попрыгает.
   - Нуриель, если ты прекратил смеяться. Может, поможешь? Как бы, они нанесли оскорбление нам. Я же все-таки эльфа. Прекрасное, ранимое и хрупкое создание. Мне ж после этого к целителю надо, - заканючила я.
   Ну, не могла я поступать сейчас иначе. Начну огрызаться и вредничать, он развернется и уйдет. А тут пло-охо. Да еще и этот, зеленый, воздух испортил. Благо, успела выставить подобие фильтрации воздуха. Иначе точно закончился бы мой путь тут.
   - Риза, а если замуж пойдешь, помогу, - вот зараза рыжая, издевается же, да еще и чувствуется, что улыбается, ну, держись.
   - Ругш, не отдать ее просто так! Ругш, денег хотеть! - ну, да, этого только не хватало.
   - Ну, не-ет, я лучше тут полежу, чем за тебя пойду. Ругш, а ты жениться не хочешь?
   - Ругш, денег хотеть. Эльфа странная, волосы синие. Эльфа больная.
   - Во, какой умный гоблин. Сразу понял, что больная. Причем на голову, - издевайся-издевайся, я тебе еще припомню, зараза рыжая.
   Я решила промолчать, сосредотачиваясь на мысли, которая могла меня спасти от этого всего издевательства. Ругш и Нуриель о чем-то говорили, но я не особо их слушала. Да и зачем? Вероятно, кости мне перемывают, а я та-акой план продумала. Им понравится. Хорошо, у меня руки свободные. Сложив пальцами несколько сложных фигур, пробормотала фразу активации, и я уже свободна, а под гоблином лежит рыжая зараза. Пусть посмотрит, полюбуется и подумает над тем, что нельзя бестий дразнить. Еще больше радовал меня тот момент, что он не ожидал этого и гоблин сидел прямо на его лице, щита там не было. Жалко его, но зато я отомщена.
   Столько ругани в свой адрес я услышала впервые. Рыжая зараза орал что-то про отрывание рук, ног и прочих частей тела одной эльфе. Я лишь рассмеялась.
   - Нуричка, не будь ты таким самовлюбленным болваном, я бы согласилась не задумываясь. Но ты дальше своего носа не видишь. Так что полежи, подумай, посмотри. А я за помощью схожу. Медленно и неспешно. Я устала и какое моральное воздействие на мою хрупкую психику, - снова пустила слезу, но тут же развернулась и направилась в сторону леса, только напоследок сказала гоблину. - Ругш, ты его покрепче держи. За него больше дадут.
   В спину мне летели всевозможные проклятья, а я лишь задорно смеялась, наслаждаясь данной ситуацией. Помощь я и вправду позвала, жалко его было. Хоть там и волосато, как овца, но запах и костлявость. Неприятно же. Жалостливая я, хоть и мстительная. Кто ж знал, что получится все вот так? Не виноватая я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"