Ероховец Алексей Евгеньевич : другие произведения.

Алхимики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бойтесь желаний, они имеют свойство исполняться.


Алхимики

   - Нужно быть очень осторожными в своих желаниях, ибо они имеют свойство исполняться - сказал Люциус, помешивая варево в большом медном котле - я вам расскажу историю об одном алхимике, который хотел жить вечно, как раз успею, пока не закипит. Юные Септимий Руфус и Квинт Арторий с любопытством смотрели на старика, так и не решившись прервать его речи, но всем своим видом выражая величайшую заинтересованность.
   Жил этот человек, впрочем, почему жил? Хотя нет, все же жил не так давно. Лет пятьдесят назад, и был он настоящим ученым, которых сейчас уже и не встретишь, многие тайны открылись его разуму. Мог он понимать язык животных и птиц, почти всех, кроме разве крокодилов, но с ними особая история. Мог поддерживать тело свое всегда сильным и неутомимым, ни одна болезнь не брала его. Умел готовить разные снадобья целебные, которые лечили человеческие недуги, но если надо мог и яд приготовить, от которого умирали в заказанный час, так что и не поймешь кто виновен. Одно ему не давало покоя, хотел он найти рецепт эликсира бессмертия, чтобы исследования свои продолжать и путешествие на восток совершить, ознакомится с искусством колдунов и отшельников страны Хань, есть такая, далеко на востоке. И вот однажды, когда он исследовал древние захоронения Египта, попался ему один манускрипт. Старый, истлевший, но пригодный к чтению, что в этом свитке было, я не знаю, но только стал с тех пор ученый этот собирать по всему миру разные ингредиенты. Сначала разыскал он корень мандрагоры, для чего пришлось копать ему везде, где распинали преступников на крестах, ибо только такой корень и имеет нужную силу. Долго искал, наконец, нашел. Казнили тогда преступника Гестия, где то в иудее, и с ним еще двоих каких-то, но вот под крестом этого Гестия откопал он ту самую мандрагору. Другие проще было найти, печень морской коровы привезли торговцы из варварских стран, цену за нее он заплатил большую, и сделал вдобавок зелье приворотное для дочери вождя какого-то далекого племени. Панцирь Скарабея сам нашел в Египте, ну а глаза летучей мыши так совсем легко было найти. Но отыскать все нужные вещества это только полдела, теперь нужно было ему понять, как через варево донести свою волю? Ведь первое, это варево создать для исполнения желаний, а другое правильно у высших сил попросить, так что бы они поняли. Тогда заперся он со своим юным помощником в глубоком подвале и начал ставить эксперименты. На каждый эксперимент уходило ровно три дня, ибо именно столько нужно, что бы сварить варево, постоянно помешивая. Потом добавлял последний элемент и наблюдал за эффектом. Начал он с самого простого, как ему казалось, прошептал свое желание на ухо девственнице, которую тут же и умертвил. Ее кровь добавил он в котел, надеясь, что последние слова, которые она слышала в жизни останутся в ее крови, но это не сработало. А вот второй способ дал результат. На папирусе он просто написал по-египетски свое желание "ХОЧУ ОСТАВАТЬСЯ НЕИЗМЕННЫМ БЕСКОНЕЧНО" и кинул в котел.
   Люциус замолчал и принялся несколько тщательнее обычного перемешивать жидкость в котле.
   - И что? Сбылось его желание? - с нетерпением спросил Квинт
   - К сожалению для него, да. Единственный способ оставаться вечно неизменным, это остаться навечно в том самом мгновении, в котором находишься в момент желания, думаю, он до сих пор стоит там, в подвале, и с нетерпением ждет результата эксперимента. Ну а для меня время пошло дальше, поэтому, я помню только, как образ его растаял постепенно в воздухе, как след от триремы на воде.
   - Так это ты был тем самым помощником?
   - Конечно я! Откуда бы мне еще знать этот рецепт? Я, конечно, далеко продвинулся в вопросах познания подложки этого мира, но до такого открытия скажу честно сам бы не дошел. Долгое время потратил я на то что бы найти остатки той самой мандрагоры, ибо эксперименты с другими мандрагорами не дали результата. Видать что- то особенное было в том разбойнике. И, наконец, все готово! Так что, друзья, еще раз сверим текст, и, через день выйдем из этого подвала новыми людьми! Сможем вечно наслаждаться радостями жизни! У нас хватит времени на то, что бы узнать самые скрытые тайны мироздания, пройти все не пройденные нами пути! Насладится общением самых прекрасных женщин. Итак: "ХОТИМ ВЕЧНО ОСТАВАТЬСЯ ЖИВЫМИ, ДВИГАЯСЬ ВМЕСТЕ С ТЕЧЕНИЕМ ВРЕМЕНИ, И СОХРАНИВ ВСЕ ЧУВСТВА И ОЩУЩЕНИЯ, ДАННЫЕ НАМ БОГАМИ И ПРИРОДОЙ"
   Папирус упал в котел, а трое алхимиков, принялись ждать, когда же записка растворится полностью в созданном ими вареве, и сбудется их сокровенное желание.
  
   В это время, где то на поверхности Плиний старший потребовал принести ему сандалии, потому что ему, как ученому, очень интересно было подняться на возвышенное место и взглянуть на необычайное природное явление, возникшее в небе. Огромное черное облако, более всего похожее на гигантскую сосну с огромными ветвями росло в небе. Вот он велит подготовить быстроходный либурнский корабль, что бы поближе рассмотреть происходящее. А черный, горячий пепел, перемешанный с раскаленными кусками пемзы, уже падал и падал на улицы, застывшей в ужасе, Помпеи.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"