Нвит Эрона : другие произведения.

Испытание жизнью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткая новелла на тему поиска любви.

   Испытание жизни
   Жили на свете одинокий мужчина и одинокая женщина. Жили они далеко друг от друга. Но между ними была связь. Связь, которая связывала их с ранних лет, невидимая и далекая. Каждое утро они стояли на балконе и разговаривали. Они никогда не слышали друг друга и никогда не видели, но общались, благодаря этой связи. Она связывала материки, тянулась по бесчисленным проводам, по рельсам поездов. Она проходила через леса, реки и озера. Даже океаны не были ей преградой.
   Но однажды эта связь натянулась и потянула за собой мужчину и женщину. И они решили отправиться на поиски. Друзья женщины отговаривали её.
   -Это глупая затея, -говорили они. -Неужели ты хочешь быть одинокой.
   -Одиночество -это когда тебе некого искать, -отвечала она.
   Знакомые мужчины говорили ему.
   -Неужели ты так глуп ?! Искать то, чего нет ! Зачем такой риск ?
   -А в чем смысл жизни, если нечего искать, - говорил мужчина.
   И тогда они отправились. Эта связь с каждым мгновением натягивалась и тянула их, направляя друг к другу. Многочисленные поезда, бесконечные самолеты и нескончаемые города. Казалось, что их поиски длятся вечно.
  И так прошло два года. За это время мужчина прошел много пустынь и каждый раз он
  сидел и слушал. Слушал шелест сухой травы, шуршание песка, свист ветра, надеясь услышать среди них её голос. А по ночам он смотрел на звезды, пытаясь разглядеть её лицо.
   Девушка, на протяжении этого времени, прошла много лесов и степей. Каждый день она чувствовала как усиливается их связь. Но иногда, когда чувствовала полет ветра, она садилась и закрывала глаза. Она слышала шелест листвы, пение птиц и пыталась услышать его голос. Она видела пожелтевшую траву и красивые полевые цветы и представляла его.
   Однажды они пришли к одному месту. Там была большая гора, разделявшая их.
   -Это глупости !!Неужели ты полезешь на неё ?!-спрашивала она себя.
   -Ты ещё можешь вернуться ! Не все потеряно, -повторял ему голос.
   Но что-то, тянувшее их эти годы, толкнуло из вперед. Казалось сердце выскочит из груди. И они полезли на гору. С той стороны горы, где лез мужчина, он была с острыми выступами. Его руки уже были в ранах и царапинах. Но он шел вперед. У подножия стояло много людей. Там было много знакомых лиц. Они кричали, что он не сможет, что это глупо.
   -Нельзя верить своим мечтам !!! Живи, как все !!!-кричали из толпы.
   Но он упорно шел вперед. Его рубашка почти порвалась, а ботинок вообще уже не было. Но он шел. Он будет идти. Он не остановиться !
   На той стороне горы, где была женщины, была только гладкая сторона. Она была скользкой и неудобной. Так как женщина все время поскальзывалась, она стерла до крови руки и ноги. Она хваталась за молодые стебельки в надежде удержаться. А снизу ей кричали :
   -Не будь глупой !!! Нету нигде счастья, нету любви !!! Будь, как мы. Бери, что есть и живи.
   Но она не слушала их и шла вперед. Наконец-то она забралась на вершину. Вершина была вся покрыта мягкой, зеленой травой.
   -Как здесь спокойно !-думала женщина. -Странно, что все говорили, что здесь холодно !!
   Она встала на ноги и закрыла глаза. Мягкое дуновение ветра, теплые солнечные лучи и приятное прикосновение холодной от росы травы. Здесь было так приятно и спокойно !! Она слушала и слушала. Ветер мягко трепал её волосы, а трава щекотала ноги. Ран, как будто бы и не было. Вдруг она почувствовала как связь внезапно ослабла. Она повернула голову и увидела мужчину. Он стоял на другом краю вершины, закрыв глаза , и улыбался. Солнечные лучи прыгали на его желтых, как солома волосах. Когда он открыл глаза, она увидела, что они такого же красивого цвета, как полевые цветы.
   Они молча стояли и не могли двинуться. Казалось время остановилось. Той силы, тянувшей их, как будто не стало.
   -Теперь ваш черед, - казалось говорила она.
   Тогда они оба сделали шаг и расстояние между ними, казавшееся бездонной пропастью, исчезло, как и все остальное. Когда они приблизились друг к другу, странное чувство окружило их. Оно было спокойным и чистым, как будто всю жизнь только этого и ждало. Их сердца слились воедино и засветились мягким, теплым светом. Этот свет окружил их. И они наконец-то были рядом. Были, есть и будут. Он притронулся к её щеке и обнял.
   -Я буду её защищать !- сказал он про себя.
   -Я никогда не оставлю его ! - сказала она и больше они не расставались.
  
   Послесловие
   Поиски нашей второй половинки очень сложные и непреодолимые. В этих поисках, даже родные люди не всегда смогут нас поддержать и понять . Ведь у человека есть выбор, поддаваться или нет. Если у тебя есть связь с другим человеком, то какой-бы она не была далекой, ты найдешь его. Потому что он будет искать тебя, а ты его. А если нашел, то время потраченное на поиски, обернется для тебя парами секунд, а шрамы - царапинами. Но этот путь каждый человек должен пройти сам. Потому что это - испытание жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"