Нвит Эрона : другие произведения.

Ничто не случайно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А что бы сделали вы, если бы в один день к вам подбежал взрослый мужчина и назвал вас своей мамой, хотя вам всего 16? Только я знаю ответ на этот вопрос и сейчас, перечитывая свой дневник, жалею о своей ошибке.

  Ничто не случайно
   "3 сентября. Я встала сегодня намного раньше обычного, чтобы успеть прочитать утреннюю газету. Настроение у меня было непревзойденное, и даже если бы на меня сейчас обрушился дом, ничто на свете не могло огорчить меня.
   Я открыла окно, и свежий воздух сразу же ворвался в комнату, как нечаянный гость. Он слегка приобнял меня и ушел гулять по квартире. Хотя мама мне всегда говорила, что сквозняк повредит моим легким, я не соблюдала нужной осторожности. Если за это удовольствие надо платить, я готова. Солнце светило очень ярко для этого пасмурного дня, но у меня уже были планы, и даже дождь не мог их прервать.
   Я забежала на кухню, где мама с папой уже устроили завтрак: одна тарелка осталась наполненной, это они так заботились обо мне.
   - Привет, солнышко! - поздоровалась мама и, словно в сказке, протянула мой кусок пирога. - Как тебе спалось?
   - Отлично! - ответила я, потягиваясь, хотя мне уже совсем не хотелось спать. - Я чувствую, сегодня мой день.
   Мама мне улыбнулась, как будто знала какую-то тайну, которую мне, честно говоря, никогда не скажет. Папа выглянул из-под журнала и блеснул своими зубами. Он осмотрел меня с ног до головы, и мне стало понятно, что утро хорошее не только у меня.
   - Сегодня я буду немного позднее! - я схватила сумку и перекинула через плечо.
   - А чего так? - тут же откликнулся папа. Он часто спрашивал меня обо всем, потому что очень волновался.
   - У подруги задержусь, - я подумала стоит ли им говорить, что Эльза обещала привести своего друга, который, между прочим, хочет подружиться, но потом решила промолчать. - Вернусь к трем!
   Я выбегаю из комнаты и счастливая несусь на всех порах в школу. Даже это событие меня совершенно не напрягает", - вот это я писала, когда мне было всего шестнадцать. Такая молодая, я была слишком глупа и самонадеяна, а могла бы все изменить. Чертов автомобиль. Нет, во мне не осталось и крупинки того счастья, и сейчас, перечитывая свой дневник, я понимаю, что сама во всем виновата. Сейчас я хочу покаяться. Мне выпал шанс все изменить, и я его не упущу. Я должна вникнуть в детали, понять их суть, то, что я не заметила тогда, и попытаться внести изменения. Это должно быть просто, но руки у меня трясутся. Прошло уже 40 лет. Этого недостаточно, чтобы забыть весь тот ужас, но мне не хватит и вечности, но у меня её и нету. Спасибо хоть шансу.
   Я смотрю в зеркало и вижу, как морщины на моем лице напоминают мне о моей старости. Квартира кажется одинокой, но это не так. Далеко не так.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"