Ерошин Алексей : другие произведения.

Просто дождь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:




  Ночью шел дождь. Вода падала с неба. Это было загадочное и странное зрелище. В нем было что-то мистическое. Капли воды возникали в темноте и падали вниз, по пути сливаясь в длинные серебристые струи. Над городом ползли косматые тучи, цепляясь за антенны на крышах домов. Следом за тучами тихонько шел гром. Свой огромный барабан он закинул за спину и осторожно ступал на цыпочках, по случаю ночного времени стараясь не шуметь. Молнии он связал в один большой клубок, и они летели следом, тихонько потрескивая горячими синими искрами.

  Дождь был совсем тихий, даже ветра почти не было. Однако погода была нелетной. Две мокрые ведьмы с китайскими зонтиками едва ползли на бреющем полете над самыми верхушками тополей. Их отяжелевшие подмоченные метлы почти потеряли управление, каждую минуту грозя свалиться в штопор. Ведьмы решили не рисковать. Они кое-как дотянули до ближайшей крыши, сложили свои китайские зонтики и побежали сушиться в лифтовую камеру.

  В лифтовой камере жил лифтовой. Он когда-то служил в домовых, но чем-то проштрафился и был понижен в должности. Вспоминая с тоской о теплом и пыльном чердаке с голубями, он добросовестно подвывал ночами  в лифтовую шахту и старательно скрипел ржавой дверью, но начальство было глухо к его трудовым подвигам. Лифтовой принялся жаловаться ведьмам на злосчастную судьбу, старость, ревматизм и сквозняки. Ведьмы прониклись сочувствием и взялись ему гадать при огарке черной свечи. Но свеча вскоре догорела, да и карты ложились плохо, и лифтовой совсем огорчился. Он уже совсем было собрался снова завыть в шахту, но тут пролетавший неподалеку небольшой неопознанный объект зацепился за высоковольтные провода. Он совершил весьма неизящный пируэт и с жестяным грохотом свалился на ту же крышу. Объект немедленно опознали, как марсианское летающее блюдце сфероидного типа.

  Из блюдца вылезли два маленьких зеленых гуманоида и принялись осматривать повреждения, досадливо хлюпая хоботками и вполголоса чертыхаясь по-марсиански. Вскоре они промокли до нитки и тоже убежали в гости к лифтовому. Потом они все вместе тяпнули "для сугреву" соленой марсианской водки, и при аварийном освещении сфероида принялись дуться в преферанс, причем все пятеро страшно передергивали, приглушенно споря хриплыми простуженными голосами. Боясь поссориться, они в конце концов спрятали карты и стали слушать по бортовому приемнику марсианские новости. Новости были по большей части хорошие, но это понимали только марсиане. Зато всем понравилась песенка в стиле марсианского кантри "Над красною равниной...". Ведьмы даже наладились было танцевать,  но дождь перестал, стало светать, и гуманоиды засобирались домой. Ведьмы, огорчились, конечно, но не подали виду, и тоже оседлали свои подсохшие метлы. Они пообещали лифтовому похлопотать о переводе и смотались.

  Оставшись один, лифтовой долго вздыхал, беспокойно ворочался с боку на бок, даже пробовал повыть в шахту, но вскоре успокоился и затих. Во сне ему было хорошо. В теплом солнечном луче,  падавшем  в слуховое окно, клубилась мохнатая чердачная пыль, утробно ворковали сытые голуби, разгуливая по нагретым стропилам, и сладко пахло вековым покоем и дремой.

  А когда совсем рассвело и проснулись люди, асфальт уже подсох. Лишь на промытой траве висели крупные водяные капли. Люди ели дежурные бутерброды, пили дежурный  кофе, в полусне царапали вилками тарелки с яичницей. А высоко-высоко над городом гуманоиды сделали последний прощальный круг и перешли на вторую космическую. Их так никто и не увидел. Люди привыкли не замечать очевидных вещей. Они даже не заметили, что ночью шел дождь...

Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"