Ерошкина Лариса Антоновна : другие произведения.

Сказки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2 очень интересные и волшебные сказки для детей 5-10 лет.

Волшебное пианино
   Проводя летние каникулы у бабушки, Ася бродила по дому в поисках игрушек. Внезапно заиграла незнакомая мелодия. Она манила к небольшой солнечной комнате на чердаке. Забравшись на второй этаж и подойдя к комнате, девочка обнаружила, что дверь заперта. Ася снова спустилась на первый этаж, чтобы поискать ключ. Она внимательно обыскала все ящики, но ничего не нашла. Тогда Ася решила спросить у бабушки, где ключик от заветной двери, и вышла в сад. Бабушка сидела на кресле-качалке под яблоней и вышивала картину. Когда Ася подошла ближе, бабуля её заметила и подняла голову.
  - Ну что, Асенька, нашла игрушки? - ласково спросила она.
  - Нет, ничего не нашла. Бабушка, а что за комната там наверху?
  - Это чердак, внученька, - все так же ласково продолжала отвечать бабушка.
  - Бабушка, а в той комнате есть пианино?
  - Да, Ася, там действительно есть пианино, - промолвила бабушка.
  - Бабушка, я слышала, как из той комнаты кто-то на нём играл!
  - Играл, говоришь? - спросила бабушка.
  - Да, бабушка играл.
  - А ты знаешь, что это была за мелодия?
  - Нет, не знаю, но она была очень красивая. Бабушка, а дай мне, пожалуйста, ключ от той комнаты.
   Бабушка неторопливо вынула из-под рубашки цепочку, на которой висел ключ, и взяла Асю за руку. Они вместе поднялись на чердак, и бабушка открыла запертую дверь. Комната оказалась просторной и светлой. Слева лежал всякий хлам, а посередине комнаты стояло большое пианино. Ася ахнула от восторга.
  - Бабушка, а ты меня научишь играть на пианино?
  - Конечно, научу, - нежно ответила бабушка. - Но только это пианино не простое, а волшебное.
  - Волшебное? - переспросила Ася.
  - Да, волшебное. Оно само научит тебя играть, - проговорила бабушка.
  - А сейчас? Сейчас оно меня научит играть?
  - Сейчас нет. Оно научит тебя играть утром. Ах, вот и все игрушки! - сказала бабушка, подойдя к небольшому сундуку. - Вот тебе и куклы и кубики, иди, играй, Асенька.
  - Спасибо, бабушка! - поблагодарив её, Ася побежала вниз с полными руками игрушек.
   Проснувшись рано утром, Ася нашла на комоде ключ от чердака. Быстро взобравшись по лестнице, она услышала, что из комнаты вновь лилась незнакомая мелодия. Девочка торопливо открыла дверь, но никого не увидела. Музыка до сих пор играла. Ася подошла поближе, села за пианино и увидела, что все клавиши разноцветные. Пианино играло само по себе, издавая прекрасные звуки. Ася захотела сама что-нибудь сыграть, но, когда она положила руки на клавиши, они стали черно-белыми. Девочка испугалась и немного отстранилась от пианино, как вдруг зеленым цветом засветилась всего лишь одна клавиша, а потом так же и вторая. Ася нажимала поочередно на них, а пианино издавало новую мелодию. Это была композиция очень красивая. На звуки пианино пришла бабушка. Ася её заметила не сразу, а когда увидела, сказала:
  - Бабушка, а хочешь, я сыграю тебе?
  - Конечно, хочу, внученька, - с лаской ответила она.
  Мелодия, которую сыграла девочка, была очень знакома бабушке. Ведь когда-то именно с этой музыки началась её карьера пианистки.
  - Волшебно, - произнесла бабушка, поцеловав Асю в макушку, когда та закончила играть - Ты молодец!
  - Бабушка, а ты сыграешь мне что-нибудь, пожалуйста? - попросила девочка.
  - Конечно, Асенька, сыграю, - сказала бабуля и села за пианино.
  Она сыграла песню, которую играла на своем последнем концерте перед уходом и музыкальной карьеры.
  - Бабушка, ты так это так красиво! А где ты научилась играть на пианино? - спросила Ася, восхищаясь только что исполненной композиции.
  - На этом самом пианино. Я была в твоем возрасте. Затем я увлеклась музыкой и поступила в музыкальное училище, а там меня научили профессионально играть, - ответила бабушка нежно, улыбаясь.
  - Ты выступала на сцене? - спросила Ася.
  - Да, я давала сольные концерты во многих городах, - ответила она.
  - Бабушка, а почему ты сейчас не даешь со... соленые концерты? - спросила внучка.
  Бабушка засмеялась, а затем ответила.
  - Не солёные, а сольные, Ася. Потому что, Асенька, у всего есть свой предел. Я уже не молодая, а молодежи сейчас нравится совсем другая музыка, и ходят они на другие концерты.
  - Так получается, что ты вышла на пенсию? - спросила девочка.
  - Да, я вышла на пенсию.
  - Бабушка, а научи меня играть так же красиво, как и ты, пожалуйста, - попросила Ася.
  - Конечно, Ася. Смотри сюда и следи за моими пальцами, - проговорила бабушка и достала ноты.
  Весь день бабушка с внучкой играли на пианино. Бабушка научила девочку всему, что умела.
  
  Спустя 10 лет.
  
   Ася начала играть новую композицию. Закончив, она встала и поклонилась аплодирующему залу. Пробежав по нему глазами, она нашла бабушку, сидящую в первом ряду. 'Браво!' - кричала она. Это был первый концерт Аси.
   Она, как и бабушка окончила музыкальное училище и начала сольную карьеру пианистки, пойдя по её стопам.
   А бабушка, которая сидела в первом ряду узнала песню. Именно её она сыграла тогда на чердаке Асе.
   - Ты прекрасно выглядишь! Я очень за тебя рада! - сказала бабушка за кулисами.
   - Спасибо бабушка! - ответила Ася обняв её.
   Бабушка вспомнила, как она в первый раз вышла на сцену. Вспомнила те чувства, которые испытывала. Она сняла со своей шеи кулон и протянула его Асе.
   - Теперь он твой, - сказала она улыбнувшись.
   - Ну что ты, бабушка. Я не могу его взять, я знаю, как он тебе дорог! - ответила она.
   - Я настаиваю, возьми. Пожалуйста, - сказала бабушка.
   - Спасибо тебе, за все, бабушка! - ответила Ася и вновь обняла её.
   Так началась новая музыкальная карьера в семье Михайловых. Ася выступала с сольными концертами по всей стране. Она научила играть на пианино своих детей и внуков. И так из поколения в поколение.

   Покорение Абракадабры
  
  
   Жил-был мальчик, и звали его Владик. Владик был очень любознателен и мечтал стать супергероем. Однажды, гуляя с друзьями и играя в различные игры, друг Владика - Игорь сказал, что есть на свете такая гора, в которой есть пещера, в которой много-много игрушек, такое количество, что и не счесть.
   - И как же называется эта гора? - спросил друга Владик.
   - Абракадабра, - ответил друг Игорь.
   - Не бывает такой горы, - утверждал Владик.
   - Бывает, еще как бывает! - отвечал Игорь.
   Придя домой, Владик спросил у родителей, бывает ли гора Абракадабра.
   - Нет, сынок, не бывает, - ответил папа.
   - Даже в фильмах? - спросил Владик.
   - Даже в фильмах, - ответил отец.
   - И даже в мире, где живут супергерои? - спрашивал Владик.
   - Не знаю, - ответил папа Владика.
   - Значит, она все-таки может быть в каком-нибудь супергеройском мире? - спросил Владик.
   - Возможно, Владик, возможно. Иди к маме, она тебя накормит, - сказал отец.
   Поужинав и послушав сказку на ночь от мамы, Владик лег спать. И приснилось ему, что он гулял по лесу. А в лесу в этом жили говорящие звери, гномы, феи и мистические животные. И вот блуждал он по этому лесу и видит маленького дракона. Владик подошел к нему говорит:
   - Привет! Меня зовут Владик. А тебя как?
   - А меня зовут Гриша, - ответил дракон.
   - Гриша, а ты не подскажешь, где здесь находится гора Абракадабра? - спросил Владик.
   - Абракадабра? За этим гремучим лесом находится океан лавы, а посередине океана есть остров, вот на нем-то и стоит эта гора. Я бы мог тебя проводить, но я очень спешу домой, - ответил Гриша.
   - А ты не знаешь, кто бы мог меня проводить до Абракадабры? - спросил Владик.
   - Тебя может проводить мой брат, но он живет на конце этого леса. А сам ты не сможешь пройти его, здесь очень много ловушек. Вот если бы ты мог мне помочь...
   - Так чем тебе помочь? - перебил его Владик.
   - Мне нудно собрать 7 золотых шишек и отнести их домой к маме, - ответил он.
   - А где их найти? - спросил Владик?
   - Тебе нужно найти лилового кролика, он знает, где их найти, - ответил дракон.
   - Так, а где же мне найти лилового кролика?
   - Чтобы его найти, ты должен найти дуб, в дупле дуба будет сундук, ты должен его открыть, там и живет лиловый кролик. Жду тебя на этом месте через час, удачи! - сказал дракон Гриша.
   Владик пошел на поиски дуба. Дуб было найти не сложно. Подойдя к нему, он пошарил рукой в дупле и вытащил оттуда открытый пустой сундук. В поисках кролика Владик оглянулся по сторонам, но никого не нашел. Как вдруг из-за спины кто-то крикнул:
   - Зачем ты трясешь мой дом?!
   - Ой, извините, я не специально! - Владик обернулся и увидел перед собой лилового кролика.
   - Чего тебе надо? - угрюмо спросил лиловый кролик.
   - 7 золотых шишек. Мне нужно найти 7 золотых шишек.
   - Я дам тебе 7 золотых шишек, если ты поможешь мне затащить вот это в дупло, - кролик отошел и Владик увидел сундук, почти такой же, что он держал в руках, но только побольше. Владик попытался его поднять, но казалось, что он весит тонну.
   - Но он очень тяжелый! - сказал Владик.
   - Я знаю. А как, по-твоему, я его в дупло затаскиваю?
   Владик промолчал.
   - Вот именно, что никак. Я ведь знал, что ты придешь. Я не могу больше жить в этой коробке. Мне нужен дом побольше.
   Владик очень сильно постарался и все-таки поднял этот сундук, и затащил его в дупло.
   - Вот спасибо! - весело сказал кролик. - Ты прям как супергерой, такой же сильный!
   Кролик запрыгнул в дупло и начал там рыться. Спустя 5 он вытащил оттуда 7 золотых шишек. Владик схватил их и побежал крича:
   - Спасибо!
   Он прибежал к тому месту и дракон Гриша действительно все еще стоял там. Они вместе побежали к маме Гриши и отдали ей золотые шишки.
   Гриша провел, как и обещал Владика через гремучий лес. Там и вправду было много ловушек и дорожки все были, как одна похожи на другую.
   Выйдя на берег океана лавы, Владик попрощался с Гришей и пошел искать его брата Кузю. Гриша сказал, что Кузя живет рядом с большим камнем в виде яблока. Владик долго искал этот камень, но все, же нашел его. Рядом с этим камнем сидел Кузя и грустил.
   - Привет, Кузя! Меня прислал к тебе твой брат, он сказал, что поможешь мне добраться до Абракадабры.
   - Привет, как тебя зовут? - грустно спросил Кузя.
   - Меня зовут Владик. А ты чего такой грустный? - спросил Владик.
   - Я потерял свою любимую игрушку. Помоги мне её найти и тогда я помогу тебе, - сказал Кузя.
   - Хорошо, я помогу тебе, а как она выглядит?
   - Это кубик-рубик, но только большой.
   - Как же ты мог потерять большую игрушку? - удивленно спросил Владик.
   - Не знаю.
   - Хорошо, я пойду искать, а ты сиди здесь, - сказал Владик и отправился на поиски большого кубика-рубика.
   Долго бродил он по песчаному берегу и вот, наконец, нашел, он был на другом конце берега за листьями папоротника. Владик принес Кузе его кубик.
   - Спасибо тебе, Владик. Так чем ты говоришь тебе помочь? - спросил Кузя.
   - Мне нужно вон на тот остров на гору Абракадабра, - ответил Владик.
   - Хорошо, я помогу тебе. Садись мне на спину и держись крепче, - сказал Кузя.
   Кузя и Владик летели над океаном лавы. Они приземлились на острове прямо перед горой Абракадабра.
   - Дальше я с тобой не пойду. Там наверху живет злобный гном и чтобы он впустил тебя в пещеру с игрушками тебе нужно его рассмешить. Но и на гору не так просто забраться. Лестница тут очень крутая, будь осторожен и удачи тебе! Как только понадоблюсь, свистни, и я прилечу, - сказал Кузя и улетел.
   Долго и тяжело было Вадику забираться по лестнице, но он все, же забрался на самый верх к пещере с игрушками. Там на входе стоял гном. Лицо у него было очень злое и недовольное. Владик стал рассказывать ему анекдоты, которые только знал. Ничего не помогало. Тогда Владик решил защекотать злого гнома. Пальцы его пустились в пляс по животу гнома. Сначала он не реагировал, но потом он звонко рассмеялся.
   - Твоя взяла, - говорил гном, переводя дыхание от смеха. - Но ты можешь взять только одну игрушку, - произнес гном и отошел от входа.
   Владик вошел в пещеру. Там было миллион игрушек. Он долго не мог выбрать какую ему взять игрушку, но вдруг его взгляд упал на большую машину. Он схватил её и выбежал из пещеры довольный.
   - Спасибо, - сказал Владик.
   - Всегда, пожалуйста, - ответил гном.
   Владик свистнул, и дракон Кузя прилетел к нему.
   - Кузя, а ты ожжешь отвезти меня домой? - спросил Владик.
   - Конечно, садись! - ответил Кузя.
   Владик проснулся. Было солнечное утро. Он встал с кровати и увидел на тумбочке ту самую машинку из пещеры. Владик умылся и пошел в садик с новой игрушкой. Он рассказал Игорю про свой сон, но тот ему не поверил и сказал, что он врун. Владик очень расстроился и не знал, как объяснить другу, что это правда.
   - Докажи, что это правда, - сказал Игорь.
   - Вот доказательство! - сказал Владик, показав Игорю машинку. - Я не знаю, как тебе еще доказать.
   - Вот если бы машинка была какой-нибудь волшебной, может я тогда еще бы поверил, или если бы я сам там оказался, или если бы ты мне принес оттуда игрушку.
   После того, как Игорь сказал эти слова, машинка сама начала ездить по кругу быстро-быстро. И в центре этого круга появилась еще одна машинка.
   - Ого! Вот это чудеса! - проговорил Игорь.
   - Теперь веришь? - спросил Владик.
   - Верю! - ответил Игорь, рассматривая свою новую игрушку.
  Ерошкина Лариса larier@mail.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"