Лоуренс : другие произведения.

Онлайн live: Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Алекс с друзьями становятся бетатестерами новой онлайн игры. Игры с полным погружением человека в мир Лонарин...


Онлайн live.

Книга первая: первый босс.

Глава 1: Колыбель

   - Человечество долго мечтало войти в цифровой мир, МЫ долго мечтали попасть в мир приключений и стать героями. Мы работали над мечтой всего мира 10 лет, и 10 лет мы терпели неудачи, но недавно у нас получилось отправить человека в игру. С трудностями, но мы отправили его в игру. Двигаясь в этом направлении, вскоре человек сможет путешествовать хоть на солнце!
   Это было выступление Ленса Дерика 8 лет назад, он первый человек кто взялся за эту идею, как за что-то вполне выполнимое, когда для всех это было за гранью фантастики. 8 лет прошло с того времени, но я до сих пор помню его выступление перед миром. Но его цели не суждено было сбыться, он умер через месяц, умер во сне. Тогда я и мир были в унынии. Но Александр Солн - русский олигарх, Кобаяси Хару - японский учёный, изучающий переход в цифровое измерение (он работал с Ленсом Дериком), заставили вновь поверить в то, что это чудо произойдёт.
   Ещё 6 лет продвигалась работа по освоению перехода в мир программ. За это время сменились 5 богатеев: Солна заменил Крис Парклин, его, в свою очередь, заменил Альваро Родригос, потом Анри Люка, и последний - Леон Файт. Но и он не выдержал крупных расходов, лишившись половины своего состояния. Кирилл Гренов отдал все свои деньги и стал банкротом, но исследования были закончены, и была готова одна машина, переносящая человека в игру.
   В 2136 году 4 июня, Кирилл попал в мир, полностью отличающийся от нашего, все люди планеты земля смотрели, как он лёг в машину серебристого цвета. Прошло 10 минут, после того, как он залез в агрегат, с помощью которого человек полностью смог быть в игре. "Я видел мир", - сказал Кирилл, когда вылез из "Колыбели". "Колыбель" - это капсула, в которую помещается человек. Его сканируют, и этот образ отправляют в игру в виде данных. Способности персонажа подстраиваются под особенности тела игрока.
   Первая игра, которую создали для "Колыбели" была MMORPG - Лонарин. Разрабами игры были все самые популярные игровые компании. Именно они создали Лонарина, они - творцы его истории. За этой игрой была целая очередь из 2 кварталов, и за полдня скуплены все копии (благо мне не надо было).
   Так как "Колыбель" была энерго-пожирающая штука, то дома ее, разумеется, никто не держал. Для этого были построены центры подключения. Около 100 людей были бета-тестерами, беттеры разных городов в особых центрах каждый день подключались к купелям. Один из беттеров, был я - Алекс или Лёша школьник. Я родился и живу в России. Мне 16 лет.

*************

   - Мам! Я пошёл. - Я быстро оделся и, собирался выбежать из дома, но меня остановила мама.
   - Лёш, ты снова после школы пойдёшь в эту свою дурацкую игрушку? - с тревогой спросила мама.
   - Мам, это игра просто супер. А я бета- тестер, а это очень круто! Ты знаешь, что только 100 человек стало бета-тестерами? - воскликнул я.
   - Ну и что? Эта игра ни к чему хорошему не приведёт. Ты только в 10 классе, у тебя вся жизнь впереди: университет, работа, жена, ребёнок.
   Укорительный взгляд, великая вещь. Если вы не видели укорительный взгляд, вышей мамы, значит, вы не видели жизни.
   Моя мама, Анна Андреевна Костатёпова, просто супер, в свои 36 с небольшим, она очень хорошо выглядит. Её темные волосы всегда заворачивались в кудри, и это создавало эффект объёма. А зелёные глаза всегда сверкали, переполненные энергией и жизнью. Сегодня мамка была одета в свой шерстяной свитер, который ей подарил отец, и в домашнее платье. На ногах у неё были тапочки. Она творческий человек, работает архитектором. Рисует модели домов.
   - Эх, ладно. Деньги есть? - спросила она.
   - Не, не надо. У меня остались. - Бросил я ей через плечо.
   - Совсем взрослый. - Это последнее что я услышал от неё на сегодня.
   Она приходит поздно. Обычно я уже сплю. Но с тех пор как я стал беттером, я стал приходить после неё. Мы, беттеры, ищем багги и проходим игру, бродим по её локациям. Один из огромных плюсов беттера, это то, что ты знаешь всё больше чем нубы, что только что зарегались, то есть, кач проходит быстрее.
   Я вышел на улицу. Денёк - что не на есть пречудеснейший. "Солнышко светит, птички поют, в школу на автобусе меня довезут", мысленно пропел я.
   Жили мы в районе частных домов. Дом, 2 этажа, есть территория с газоном перед домом, а сзади дома у мамы есть собственный садик, там она выращивает цветы в свободное время (которое, по секрету, у неё не так уж и часто бывает). Перед моим домом остановился автобус. Почти новый, ему всего лет 100. Мы уже привыкли к его тарахтению и угрозами рассыпаться на квантомы (и нас распылить тоже, кстати).
   - Эй! Алекс! Идём я место захапал для нас. - Позвал меня Микс (Макс) хлопая по месту рядом с ним. - Тут уже все собрались!
   Микс. Рыжий парнишка, всегда весёлый, он поддерживает духовный настрой нашей компании. Его Рубашка была всегда мятой, будто он в ней спал. Хоть он и не опрятен был с вещами, но всегда следил за волосами, они были длиной до плеч.
   - Да, да. Привет всем. - Вяло сказал я.
   Остапчинск. Единственный город, где 5 битеров и все друзья (или неединственный, не знаю, не интересовался).
   - Приветик, Лёш. - Прощебетала Рима.
   - Здоров братан, чё вялый такой? - спросил Ромул.
   Они - близнецы. Корнями, настолько глубокими, что мы остановились на пра-пра-пра-пра дедушке, который вёл своё хозяйство во Франции, уходят в Италию. А родители назвали их в честь основателей Рима. Ромул родился на 35 секунд раньше Римы, конечно небольшая разница, но Ромул этим очень гордится и во всём управляет сестрой. Риме очень идёт школьная форма, всегда аккуратная рубашечка была заправлена в юбку, которая была чуть выше колен, показывая её нежные коленки. А вот Ромул, наоборот, ходил в джинсах с цепочкой, из которых вылезала рубашка. Были они голубоглазыми шатенами, чистокровные итальянцы. У неё длинные волосы, доходившие до лопаток - всегда расчёсаны и приглажены. Его же волосы, наоборот, всклоченные и короткие. Два разных человека, но они на удивление дружные. У Римы очень хороший голос, она поёт в школьном хоре, Ромул же гитарист, не знаю, почему, но ему нравится этот инструмент.
   - Да, неважно. Какие уроки сегодня? - спросил я.
   - Вроде искусство, физ-ра и..., и..., и..., и..., да мне пофиг, я забыл! - Разозлился Ромул.
   - Русский потом, дурень. - Засмеялась Зоя.
   - Эй, Зо, ты как давно здесь? - спросил я.
   - Ммм, ну, я, эм, я пришла, перед тобой зашла - с запинками промямлила Зо - а как твои дела, Алекс?
   Зоя или Зо, последняя из нашей компании, кто присоединилась к нам. При мне она всегда так себя ведёт. Почему - никто не знает. Она блондинка, с зелёными глазами, пухлыми губками, ну просто конфетка, а не девочка. Её тело не имеет изъянов, наверно полутра уходит на поддержание такой красоты. Красивая, умная и вдобавок занимается фехтованием, ещё плаваньем и гимнастикой (как она всё это успевает - я не в курсе).
   И я - Алекс, предводитель нашей шайки геймеров. Волосами пошёл в маму, я брюнет. Глазами в неё же, тоже зелёные, острый нос, дерзкий взгляд и много, много очень много самомнения, особых увлечений нет. Вот и вся наша команда.
   Минут через сорок, мы приехали к нашей школе. Четырёх этажное каменное строение, которому лет 500 (на самом деле всего 122), со своей территорией, отделённой под спортзал и бассейн. Везде старое как мир оборудование и парты со стульями. Наша школа кажется самая отвратная школа, хотя, наверно, это каждому школьнику кажется. Каждый год во время летних каникул, в школе проводится подобие ремонта, извиняюсь за сравнение, может это грубо, но я говорю как есть, это не ремонт. Это старая косметика, на ещё более старом теле старушки школы, которая покрыта своими шрамами, морщинами и обвисшей штукатуркой. И всякая краска, побелка, ненужные пластиковые окна, новые краны в туалетах, и замена унитазов, это всё равно, что покрасить ногти, на руках и ногах, изменить цвет волос, побрить ноги, постричься и наложить метровый слой твоей косметической маски. И вот тот самый момент (ведь вся это шелупонь не продержится и года): конец учебного года и начинается отскрябывание штукатурки, краски со стен, убирание остатков унитазов, раковин и прочей сантехнической аппаратуры. Мне кажется, что каждый день девушки проделывают именно это с собой, а может и не каждый.
   Автобус остановился прям перед школьными дверьми, а когда все школьники вышли, он отъехал в гараж. Мы пошли в классы, да, к сожалению, мы учимся в параллельных классах: Я с Миксом в 10 б, Зоя, Рима и Ромул в 10 а. Свезло, так свезло, сегодня у меня: русский, литература, и физ-ра.
   Русский прошёл на высоте, честно был счастлив - меня не спросили. Александра Петровна, руссичка, долго спрашивала Наумова (одноклассника), и, в конце концов, поставила твёрдую двойку. Вот "нубьё", я конечно не отличник, но на тройку русский я знаю. Потом Саша (мы так её про себя называем) дала нам диктант.
   Литра, это классный урок. В 2074 году в министерстве образования, наконец-то додумались, сказали: "Чёт мы отбиваем у молодежи желание читать, надо переделать учебники, пусть читают то, что им нравится, а потом пишут сочинение, на тему - плюсы и минусы (тут на выбор персонажа из книг) Дятла Дятлова Дятловича". Ну, вот мы читаем всё. Я лично читал Дмитрия Шкруна - повесть о Создателе вселенной (дико интересная книга), про то как из обычного существа, которому было скучно жить в пустоте, создал светящийся шарик и потом он создавал галактики и создал вселенную, и так устал, что приземлился на планету к живым существом и продолжил там существовать, пока ему не надоело отношение к нему, как к богу. Он покинул эту планету и путешествовал по своей вселенной, отовсюду его выгоняло отношение к нему, ведь он хотел быть обычным существом, он менял свои облики, и приземлился на очередную планету. А там его увидела девушка. Она была прекрасна. Увидев его, она обомлела, а потом убежала. Он подумал, она побежала рассказывать о его приземлении. И как только собирался улететь, она выбежала с кувшином молока, и протянула ему... В общем, книга заканчивается тем, что он сделал её бессмертной, и они улетели.
   Было пара фантастики, на тему "Землю захватили пришельцы, и только у Фрэнка хватает смелости сказать им СТОП ", "Крис попадает в другой мир, где ему не рады и он вынужден скитаться по нему в поисках домой". Была парочка романов, но их сопли быстро мне надоели, я больше загоняюсь по фэнтези "Мир, где правит магия, а грубая сила применяется только тогда, когда пора собирать урожай".
   По литературе у нас очень свободно, не шуми, читай, говори шепотом, пиши сочинение больше чем на двойку и у тебя не будет проблем.
   Обед! Наша компания обедала на крыше школы. Когда я с Миксом пришли на наше обычное место, там не было никого.
   - А знаешь, что завтра игра выйдет в свет, бета-тест закончится сегодня - сообщил мне он.
   - Угу, вчера прочитал. Даже жаль немного.
   - Согласен, печальненько. Раньше было там спокойно, а сейчас там будет шумно - сказал Ромул, вышедший из двери, ведущей на крышу.
   За ним прошли девчонки с пакетиками. Я достал из рюкзака свой обед. Сегодня у меня бутер с колбасой, сыром и листиком салата и сок апельсиновый.
   - Всем приятного! - сказал я и впился в бутер.
   - Спасибо. - Сказали одновременно Зоя и Рима, и хихикнули.
   Микс и Ромул уже ничего не могли говорить они, забили свои рты сэндвичами и пирожками, поэтому ни проронили, ни звука, боясь, что вся эта смесь выльется через рот и нос (фу какая гадость).
   - Сегодня пойдём в Лонарин? - спросил я.
   - А как же босс? - усмехнулся Микс, с трудом проглотив свою кашу.
   - Да, я сегодня зайду, у меня нет сегодня планов на вечер. - Сказал Ромул.
   - А я с братом. - Рима посмотрела на брата. Тот кивнул.
   - Я тоже пойду с вами. - сказала Зо. - Лёш, а ты меня потом проводишь?
   - Хорошо, провожу. Мы ж недалеко живём, - заверил её я.
   Она улыбнулась и покраснела.
   По физ-ре у нас сегодня был забег на 500 метров. Фух, ну и умотался я. Я так только один раз бегал, от собак до подъезда, да и то меня плешивый укусил. Потом множество уколов, сдача анализов и справка гласящая " Вы не больны бешенством". Я счастлив!

**********

   Автобус остановился, и выпустил нас у центра подключения к сети. Это огромное здание имело полукруглую купольную башню, где размещались этажи с купелями - их были тысячи (половина города заказало места в этом здании). Ведь для содержания одной этой купели нужно было иметь ЭС (энергетическую станцию), а у сервисов каждого города была своя АЭС, что упрощало нам содержание купелей. Ты просто приходишь в этот сервис, и просишь заказать для тебя колыбель, месячная плата за содержание колыбели 5000р. (да, недёшево, но это: питание купели, чистота аппарата, питание пилота колыбели во время соединения).
   Мы зашли в здание. Подошли к стойке регистратуры.
   - Вы бета-тестеры? - спросила нас женщина.
   - Нет, блин, мы - налоговая с проверкой - сказал Ромул.
   - Заткнись. - Сказал я - Да, мы - беттеры.
   Презрительный взгляд облил грязью, бензином, смолой и поджог Ромула.
   - Документы ваши, пожалуйста. - Холодно сказала она.
   Мы показали паспорта. После кивка прошли в раздевалки. Нам уже были выданы ключи от шкафчиков. Там был комплект обтягивающей одежды из лайка, шорты и майка, ну и чешки на ноги. Мы переоделись и пошли к купелям. Наши купели стояли в одной комнате. Мы (я, Микс и Ромул) пришли первыми. Когда девчонки зашли в комнату - мы ахнули (да, мы должны были уже привыкнуть, но каждый раз это заставляет нас краснеть). Девчонки зашли в обтягивающей одежде. Их грудь, ножки, животик заставляли наши сердца биться сильнее. Девчонки покраснели. Микс отвернулся, потом я и Ромул. Зашла женщина.
   - Привет всем - весело сказала Элис.
   Она отвечает за наше благополучное подключение и связь с нами в игре.
   - Здаровки Эл. - Сказал я.
   -А что мы такие хмурые? - поинтересовалась она - Завтра выходные, бета - тест закончится.
   - Да фиг его знает. Он сегодня вялый весь день. - Ответил за меня Ромул.
   - Да- да. - Подтвердила Рима.
   - Забейте, пошли подключаться. - Я повернулся к своей колыбели. Серебряный зверь уже ждал меня. Я подошёл и провёл рукой по корпусу. Купель это капсула, как в солярии, только вместо ламп накаливания там сенсорные кольца по всему периметру купели, чтобы отправить данные о теле в игру. На виски нацепляют провода. На руки и ноги тоже.
   - Все сели по купелям? Проверили провода? Всё на месте? Готовы? ПОЕХАЛИ! - сказала Элис.

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"