Ершов Юрий : другие произведения.

Икошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды утром Рыженький Собачонок сидел на крылечке и услышал, как Добрый Дедушка сказал:
  - А вот и кошка наша идет.
  Песик покатился к забору, обрадованно лая. Увидев Знакомую Кошку, возвращающуюся с ночной деловой прогулки в соседский огород, он встал на задние лапы, чтобы получше видеть. Нет, по дороге важно вышагивала одна только Знакомая Кошка. Тогда Рыженький Собачонок поднял к небу нос, сильно втягивая в себя воздух, смешно оттопырил уши. Все равно, пахло лишь Знакомой Кошкой.
  - Простите, тетенька, в какую сторону побежал Икошка? - спросил песик.
  - Икошка? В неотдаленную ближнюю югосеверную, полагаю, - фыркнула Знакомая Кошка.
  Рыженький Собачонок совершенно не имел представления, где находится неотдаленная ближняя югосеверная сторона, а уточнить у Знакомой Кошки постеснялся. Зная, что к Доброму Дедушке вообще бесполезно обращаться с вопросами, любопытный песик придирчиво, с лаем, визгом, грохотом, звоном, стуком обследовал весь двор от дома до сарая, включая лопухи. Затем Рыженький Собачонок еще внимательней и еще громче исследовал двор, только наоборот, от сарая до дома, конечно не забывая о таинственной тени под лопухами. Нигде не обнаружив Икошку, он вернулся к Знакомой Кошке, которая наблюдала за действиями песика, сонно подмигивая обоими глазами.
  - Отыскал или нашел? - зевая, полюбопытствовала Знакомая Кошка.
  - Икошка заходила погостить к Доброму Дедушке, - пожаловался Рыженький Собачонок. - Тетенька, мы с ней разминулись!
  - Трагическая драма. Как безнадежно отчаянно обидно. Самым симпатичным приятным образом буквально сейчас беседовала с Икошкой, пока ты блуждал в недостоверных сомнениях и прочих лопухах, - заметила Знакомая Кошка, поглаживая лапкой усы.
  - Отчаянно обидно! - согласился песик. - Тетенька, вы не знаете, когда Икошка придет к Доброму Дедушке снова?
  - Икошка прямо теперь торжественно ожидает тебя у приближенного дальнего соседского сарая. Слетай, проверь.
  - Уже мчусь, тетенька! - пролаял Рыженький Собачонок в прыжке.
  Знакомая Кошка опять зевнула, потягиваясь, красиво выгнула спинку.
  - Беги, молниеносный скороход, - промурлыкала Знакомая Кошка, удобно укладываясь на солнышке. - Поищи хорошенько своего Икошку. Без тебя во дворе молчаливо спокойно и тихо.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"