Ершов Кирилл : другие произведения.

Огонь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про пиромана

  Огонь ласкал мой взор, как язык опытного обольстителя ласкает кожу юной девственницы, жар от пламени согревал мою душу как ничто другое. В этом пламени была жизнь, я смотрел на него и кайфовал, чуть ли не кончал от безудержного блаженства. Черт, а ведь кто-то живет и не знает этого ощущения, которое доставляет созерцание порожденного тобой пламени. Внутри этого дома горели люди: дети, женщины, старики, а я смотрел и получал удовольствие от власти, на несколько минут предоставленной мне Высшими Силами. Бог Огня любил меня, это очевидно, ибо никому, кроме меня он не предоставлял таких привилегий. Я был польщен...
  
  Сегодня вечером Бог Огня ждал от меня жертву. Я, благодарный раб, верховный жрец Высшего Пламени, никогда не пренебрегал священным жертвоприношением. Еженедельно какое-либо существо удостаивалось чести быть преданным Огню. Поначалу это были кошки да собаки, но, мне кажется, Бог Огня неохотно принимал такие мелкие жертвы. И я понял, что Богу Огня нужны люди.
  
  Первая человеческая жертва была принесена мною два года назад, как раз после того дня, когда я удачно сбежал из психбольницы Сонный Рай, куда меня упекли мои заботливые предки, посчитав, что слишком интересуюсь огнем. Это произошло после смешного инцидента с копами, когда я сжег соседскую овчарку. Я до сих пор со смехом вспоминаю, как пищала соседская девочка Лия, оплакивая своего почившего бобика, с каким отвращениям глядели на меня эти тупые Питерсоны, родичи этой истерички, как офигевали мои предки ("наш сын маньяк"), и как ухмылялись эти имбецилы-фараоны. Три месяца моей молодой жизни улетели в трубу, когда гнил в этой сучьей больнице среди даунов, маньяков и шизофреников; мне снились кошмарные сны, в которых меня пожирало пламя разгневанного Бога Огня, как я представлен был перед Огненным Трибуналом Высших Сил за трехмесячное бездействие перед лицом Сил. Мне было 17 лет, я был романтиком и мечтал увидеть горящий девственный лес, один из тех, которых так много в этой стране. Я буду сидеть рядом с любимой девушкой и глядеть из окна дома как горит чудный лес, как оттуда бегут горящие звери, как спасаются бегством лесные эльфы и...
  
  Впрочем, переходный возраст давно прошел и хватит этих романтических соплей. В общем, я успешно подготовил побег, покинул этот Сонный Рай и вернулся на задний двор родительского дома. Я не хотел, чтобы предки меня увидели и подняли крик о том, что их опасный сынок вновь пришел сюда. Но в этот раз была глубокая ночь и все мои опасения оказались напрасными. Я, будучи находчивым мальчиком, сразу выбрал человека, который удостоится чести быть преданным Богу Огня. Это была маленькая Лия Питерсон.
  
  Отчетливо помню тот день. Я дождался дня. Мои предки и мистер Питерсон ушли на работу. Миссис Питерсон осталась дома с дочкой. 45-летняя Элисон Питерсон слегла с какой-то опасной болезнью, и ее маленькая дочь ухаживала за ней. Мой план был простым, как все гениальное. Это мне позволило без особых проблем привести его в жизнь.
  
  Дождавшись, когда все нежелательные субъекты скроются по своим делам, я надел украденные резиновые перчатки, предназначенные, полагаю, для мытья сортира. На всякий случай напялил на лицо маску зайчика, валяющуюся без дела со времен моего голожопого детства. Не очень-то мне хотело еще раз "порочить" доброе имя моего славного рода Таннеров, корни которого уходят во времена британских колоний в нашей любимой Северной Америке. Я вышел во двор. Наверно, я очень устрашающе смотрелся: рваная одежда какого-то бомжа, которого я отметелил по дороге из больницы домой, одетые в резиновые перчатки руки, которые сжимают нож, веревку и тряпку, которой предстоит быть использованной в качестве кляпа. Сняли бы про меня какой-нибудь фильм, получился бы очень новаторский слэшер, хотя это к продюсерам.
  
  Я пробрался в дом Питерсонов через окно в спальню мадам Элисон. Она спала. Да, вид у нее был дьявольский: покрытая какими-то желтыми пятнами бледная кожа делала женщину очень жалкой. Не по возрасту много морщин. Черт, ну и мучается же она! По сути, я совершаю не преступление, а благое дело. Я освобождаю бедную женщину от адских мучений в лоне какой-то мерзкой болезни. Улыбнувшись, я взмахнул ножом. Элисон даже не вскрикнула. Да что там, она даже не проснулась. Я вонзил лезвие ножа прямо ей в лоб, и оно удивительно я мягко проскользнуло вовнутрь головы женщины. Брызнула кровь, которая попала на меня, и окрасила в красный прелестную мою маску зайчика. Я еще пару раз потыкал ножом лицо миссис Питерсон, дабы замаскировать ее мучения. Нету лица, нету и мучений. Оцените мое милосердие.
  
  Я вообще от природы человек добрый и милосердный. В детстве я проявлял удивительное сочувствие всем страдающим. Как-то раз я увидел птенца, выпавшего из гнезда. Мне, по-моему, тогда было пять лет. Бедняга, как он мучался! Слеза жалости к бедной птичке скатилась тогда по моей щеке. Я не мог выносить страданий птенца. Я взял крпич и бросил его на страдальца. Мгновенная смерть избавила птенца от страданий. Правда, родители меня не поняли и отвели к детскому психиатру. Люди никогда не понимали чужой доброты. Врач мне задавал глупые вопросы, но это не относится к делу.
  
  В общем, разделавшись с Элисон, я пошел искать Лию, и нашел ее, играющую в куклы. Она сидела ко мне спиной. Я усмехнулся и ударил ногой по ее маленькой детской головке. Надо сказать, я очень люблю детей, вот и в тот раз я проявил свою любовь к цветам жизни. Все было очень нежно, и я думаю, что если бы детка была в сознании, ей, без сомнения, понравилось бы.
  
  Настала ночь. Я и малышка Лия, голенькая, связанная, с кляпом во рту, - мы находились на городской свалке, моем излюбленном месте для жертвоприношений. Надо было все делать очень быстро, наверняка мистер Питерсон заметил смерть супруги и пропажу дочки. Представляю его лицо, искаженное страхом и тоской. Вот, на хрен, умора!
  
  Лия пришла в себя, тихо постанывала и со страхом и интересом наблюдала, как я перевоплощаюсь в свой ритуальный прикид. Ей было страшно, а мне хорошо. Когда я переоделся, облил девочку бензином. Она застонала, заплакала, а стал читать Жертвенную Молитву: "О, Высшие Силы Пламени, о, Великий Бог Огня, примите в дар это невинное дитя в знак моего поклонения Вашей Власти! Примите душу этого прекрасного ребенка и позаботьтесь о ее благополучии в Мире Великого Пламени!". В это время сверкнула молния, и я бросил спичку на Лию, сам отойдя в сторону. Девочку охватил огонь. Шумные его всполохи заглушали ее стоны, она начала кататься по земле, ее детское тело пожирало пламя Бога Огня, оно не затухло, это означало, что Высшие Силы приняли жертву. Я был польщен. С огромным удовольствием я наблюдал за Лией, и в какой-то момент мое удовольствие достигло апогея, и теплая жидкость потекла по моей промежности, обдавая мой пах сладким теплом внеземного блаженство. Это было мое посвящение в верховные жрецы Высших Сил.
  
  Вы живете, используя Огонь в своих жалких целях, тратите его величие на свои бытовые нужды, не цените его. И только избранные люди, вроде меня, знают могущественность Мира Великого Пламени! Не пройдет и века, как царство Огня поглотит вашу жалкую Землю, и вы узнаете настоящую силу! Да будет так!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"